".......- Единственная причина, по которой не приглашен Денисов: я хочу посмотреть в деле Тарасова, который играет на этой же позиции, - уведомил Капелло на пресс-конференции. - Он уже привлекался в сборную, но нечасто. До чемпионата мира у нас осталось четыре товарищеских матча, хочется проверить в них как можно больше игроков.
Зашла речь и о Дзюбе, куда ж без него. Тренер был лаконичен:
- Я очень хорошо знаю этого игрока, постоянно слежу за ним. Считаю, сейчас у нас на этой позиции есть футболисты сильнее Дзюбы...."
+1 )))))))))))) Только я сразу сосредоточусь на одном матче POR-SWE, по русскоязычным я так понял, что не показывают? По Футбол УКР есть, так что опять придётся поугарать над словом "майданчик".
DyG, ну как логика, та последовательность, которую заметил) есть ли в ней логика? Не знаю))) В КР тупо два запасных сыграли, отдыхали Макей и Жоао перед важными матчами ЧР.
Судя по интервью, Ребров на первого вратаря ещё не убедил. И ВГК считает, что в некоторых матчах, именно только в некоторых, Кариока сыграет на позиции ЦЗ лучше профильных Сухи и Инсы. Вот и ответ, почему с зенитом была такая пара защитников. Хотя мне кажется, что с профЦЗ кол-во прошедших разрезающих пасов и забросов зенита уменьшилось, но это только догадка.
Лично я устрою свою задницу на диване, включу телек с Украина - Франция и перед собой поставлю еще ноут с Португалия - Швеция Очень хорошо, что игры проходят так поздно - это избавит от извечного вопросы "Шо, опять футбол?! Так не Спартак же даже!"
Если кто имеет корни из Украины, вы конечно на меня не обижайтесь, но буду всем сердцем желать победы Франции. Нет, я не опущусь до пожелания поражения хохлам, нет, я буду болеть именно за победу французов. Просто Франция на ЧМ должна быть. И точка. Хотя на ЧМ буду болеть против лягушатников, тк я их на дух не переношу. Вот такая вот логика
А главная игра сегодня конечно же Португалия - Швеция. При всей моей симпатии к КР, как игроку. Но в сборной он играет очень серенько, тк сборная сама по себе довольно серенькая. На ЧМ серость не нужна. Мой выбор - викинги. Ну и за Кима порадоваться можно будет
vvovv70 » 15 ноя 2013 06:42Вот тогда поразило как о Киме местные говорили. Как о просто охрененно порядочном человеке. Он был их,местный.но они не превозносили его. Они им гордились. И тут Ким,несколько лет спустя, к нам переходит. Сказать что я охуел? Да,охуел. Ким-просто порядочный человек.
Помню, когда его только подписали было много сомнений. Я как постоянный зритель ЧФ тогда его защищал, хотя и сомневался в глубине души что он сможет реально повысить уровень Спартака. Но в одном был точно уверен - что Ким потрясающий человек. Выучил французский за какие-то полгода, всегда интеллигентно разговаривал с болелами и журналистами, имел репутацию очень порядочного и честного парня.
Как же классно осознавать что ни капли не ошибся, и что Ким реально такой. В тридцать лет и после хорошей карьеры бьётся за то чтобы вернуться в основу, хотя мог бы реально положить на всё, как Билечка. Хер там, уважает он и клуб, и окружающих, и прежде всего - уважает самого себя.
Всегда очень жалел,что Ким Чельстрем попал в Спартак поздно.Очень поздно. Но как бы все это там не было. Ким-cool. Что человек,что футболист. В 2007 почти пол-года провел в Гетеборге,на Хисингене. Там доки. И там Хаккен играет. Местная команда. Ну по меркам Гетеборга она 4-я по популярности. Ким тогда уже был в Лионе. Звезда по местным меркам. Воспитанник. И тут вот Спартак. Ну мы вот к вам приедем, и далее..И вопрос ''а у вас кто''? .Вот тогда поразило как о Киме местные говорили. Как о просто охрененно порядочном человеке. Он был их,местный.но они не превозносили его. Они им гордились. И тут Ким,несколько лет спустя, к нам переходит. Сказать что я охуел? Да,охуел. Ким-просто порядочный человек. Доигрывает он,или учится чему-либо? Хз.Мне пох.
Я очень желаю нашему Киму Челльстрему пройти Португалию. Удачи тебе, Ким.
В 27 минутном видео-интервью порталу Чемпионат.ком Валерий Георгиевич Карпин расскажет много интересного о - причинах травм игроков Спартака, - том, планируется ли привлекать игроков Спартака-2 в ближайших матчах и о своем отношении к самой идеи "второй команды", - том, кто отвечает в Спартаке за стандарты и чей опыт используется, - планах на трансферное окно и межсезонные сборы, - будущем Андрея Диканя в команде, - инциденте в Ярославле и его последствиях, о том что должен и не должен делать в таких ситуациях Клуб, - том, чему еще нужно научиться Карпину как тренеру, а расскажет ли, кто будет вратарем на дерби и кого он считает основным пусть останется секретом-) Не пропустите видео-интервью и более длинную текстовую версию на портале чемпионат.ком!
Smn » 15 ноя 2013 01:10Дон Фабио дал понять, что его в сборной, в ближайшее время, не будет.
Капелло может говорить, что он не замечает то ( разговоры Денисова про деньги ), сё ( смехуёчки Дзюбы ). на самом деле он всё замечает.. Наверняка, начал подозревать, что Дзюба - несерьёзный сабж после "тренеришки".. А поработав с ним сборы, видимо, просто утвердился в этом мнение. Хотя хрен его, этого Капелло, поймёшь. Чем Смолов то заслужил доверие? Я уж не говоря об отзвуке из лаудруповских времён по фамилии Григорьев, который за резиновых ещё в этом году, по моему, ни одного матча целиков не сыграл..
DyG, так я к тому же,при желание можно и Макеева приписать Лаудрупу)).Это примерно как обсуждение забит ли гол по-Спартаковский,критерии непонятны,зато каждый участник спора может быть абсолютно уверен в своей правоте.А еще Карпин вырастил для сборной Джанаева)).
а игнашевича кони выростили? а анюкова, зырянова, широкова? нехер умничать и к формулировкам цепляться. Валера собрал очень хорошую банду. главное, он сделал из них настоящий коллектив, чего не было в Спартаке лет 10.
Macallan » 13 ноя 2013 01:27# Macallan » 13 ноя 2013 01:27 Друзья! Взываю к К-Б Мадриду, ведь мы везде! Переехал на год, не знаю где можно посмотреть Великий и Могучий! Готов проставить на ближайший матч. ЗЫ Спартак - Чемпион!
Lorgal26, Дон Фабио дал понять, что его в сборной, в ближайшее время, не будет. Вопрос стоял о воспитанниках клуба? Ну, вот он , лучший бомбардир чемпа .)
Т.е. вплоть до последнего матча логика прослеживалась ? )) Ну а в последнем, мало ли, может Инса нездоров был, например. И матч с Шиной ты пропустил. Намеренно, как не укладывающийся в канву ? )))))
Smn, а он в сборной?)Просто не очень понятен критерий "вырастания",вот например Дима Комбаров,в футбол на профессиональном уровне стал играть у мусоров и там же закрепился в основном составе,заработал определенный статус как футболист,а в сборную попал после перехода в Спартак ,мы его вырастили или же просто проапгрейдили до статуса сборной?)Обратная ситуация по Шишкину или Торбинскому,кто их вырастил в итоге?Вот по Дзюбе,Паршивлюку и Макееву вопросов и сомнений нет.А по остальным предмет для долгих и горячих споров.
DyG, вообще тема защитников интересна. После того, как выбыл Брызг - ВГК стал пробовать в пару к Боку Кариоку и Макея Выбыл Бок - на его место выходит Инса (в пару к Макею) и Спартак очень неудачно играет в защите два матча против Галлена выезд и Перми 1-2 ВГК за это сажает Инсу, начинает пробовать Сухи - матч против Галлена 2-4 провален, чех возвращается на скамейку В срочном порядке, только-только купленный Жоао Карлос - 3 матча Спартак побеждает, 2 в сухую, герой дерби, столбит за собой место в основе. Сухи на подхвате (выходит на замену), Инса далеко (за ним два косяка, за Сухи один) Между дерби и питером Жоао дают отдахнуть, первый на подхвате Сухи - 3-2 Краснодар, игра в защите ВГК не нравится, Сухи теряет доверие, первым на подхвате становится Инса После зенита Карлос в травму, поэтому играет Инса - два матча с хачами на ноль. Выздоровел Карлос, поэтому возвращается в основу на игры с Ростовом и Локо Перед зенитом опять выбывает Жоао, и по логике должен играть Инса, тем более два матча последних с ним на ноль. Но выходит Макей-Кариока, а Сухи на замену, кстати на замену хорошо вышел.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 15 ноября 2003 года.
СЭкс сегодня по сути ответил на вопрос, почему Сатурн проиграл большинство последних игр: --------------------------------------------------------------------- По данным, которыми располагает "СЭ", главный тренер "Сатурна" Олег Романцев планирует в межсезонье провести глобальную реконструкцию состава команды. Уже в ближайшие дни на трансфер может быть выставлена большая часть футболистов, выступавших за клуб в минувшем чемпионате. Кроме того, у многих игроков истекают сроки контрактов, и лишь единицам будут предложены новые соглашения.
Забавная статистика под утро. С 1992 г. в СбР было 6 тренеров. У всех шести хотя бы по одному разу благополучно сыграли только двое гвардейцев - Онопко и Босс. Ещё пятеро пережили пятерых (это совпадение такое): Алень, Бес, Карп, Ковтун и Царь. Ну, и для полного комплекта. При четверых тренерах играли Есипов, Канчельскис, Колыванов, Ника, Семак, Смертин, Соломатин, Егор, Хлестов, Хохлов, Цымбаларь, Стас, Яновский.
Узнав из путеводителя, что «Кремль» означает «крепость», а «красный» - красивый», все английские газеты сегодня бесхитростно обыгрывают вариации на тему «смелость города берет», выражая надежду, что «красным драконам» в "русскую рулетку" должно повезти. Ни одна еще не додумалась написать о том, что, валлийцы приехали в столицу, символом которой является не кто иной как Георгий… да к тому же – Победоносец… расправляющийся именно с драконом - либо протыкая его копьем (как на гербе Москвы), либо этим же копьем странным образом разрезая его как колбасу на куски (у Церетели в Парке Победы). Английским шакалам ротационных машин эту идею еще предстоит скоммуниздить с ВВ. :)
Начинаем онлайн-репортаж, который можно озаглавить "C биноклем на шее"(с) с контрольного матча между «Локомотивом» и «Спартаком". С матча, который должен был состояться на на стадионе «Спартак» имени Нетто. Прохладный ноябрьский день, но нам повезло, что нет мороза и достаточно сухо. Поле для этого времени года в идеальном состоянии. У ворот стадиона «Спартак» стоят неприступные охранники, поэтому ничего не остается другого, как залезть на крышу дома по адресу 3-я Гражданская улица 58. Мосфильмовский заблаговременно вооружился 12-ти кратным Биноклем OLYMPUS 12Х50 EXPS I с встроенной системой диоптрийной коррекции.
Естественно, что матч закрытый, поэтому развернули и не пустили на стадио съемочную группу 7ТВ Русского поля Спартака. Сейчас попытаемся рассмотреть в бинокль, кто мог бы сегодня выйти на поле. У Спартака разминаются: Ломая и Ковалевский Парфенов,Митрески,Луизао,Самедов, Павленко,Тробок,Торбинский,Калиниченко Павлюченко и Пьянович Отдельно разминаются Мойзес,Руссо,Станич,Хрман и неопознанный блондин. В бинокль трудно рассмотреть. Но это явно какой то новичок.
Локо действует побыстрее. Выше общекомандная скорость. Наши какие то заторможенные.
По первому тайму. Обе команды стараются играть корректно. Правда один раз Бузя, который играет крайнего хава, грубо срубил Торби. Наши никак не могут наладить комбинационную игру. Играем максимум в 2-3 паса. В центре обороны у нас пожар. о(((
Угловой справа. Павленко разыграл мяч с Калиной. Макс навесил в штрафную, и Станич мастерски кивком головы посылает мяч в левый нижний угол. 1-0 Спартак впереди.
Торби из центра поля отдал плассирующий пас на Хрмана. Тот первым касанием левой ногой останавливает мяч и вторым касанием той же ногой слева направо на ход запускает №50 в штрафную. Удар в левый нижний угол,Нигма мяч отбил, но Саша Павленко играл до конца набежал и добил мяч в ворота. 2-0
Ломая ошибся при выбивании мяча, отдал точно в штрафной на Бузю, который сквитывает один мяч.
Митрески головой откидывал мяч на Ломая, тот мяч выпустил, Маминов мяч у него выцарапал и отдал на Сирхаева, который забил мяч в пустые ворота. Две ошибки Ломая за две минуты, о((((((((((
Россия Стартовый состав 1. Сергей Овчинников 2. Вадим Евсеев 3. Дмитрий Сенников 4. Алексей Смертин 5. Дмитрий Аленичев 6. Сергей Игнашевич 7. Виктор Онопко 8. Дмитрий Лоськов 9. Дмитрий Булыкин 10. Александр Мостовой 11. Дмитрий Сычев
Запасной состав 12. Вячеслав Малафеев 13. Андрей Соломатин 14. Евгений Алдонин 15. Ролан Гусев 16. Егор Титов 17. Марат Измайлов 18. Александр Кержаков
WilliamHill предлагает поставить на прикольный вариант - То что Гиггз забьет первый мяч и матч закончится 1-1, можно выиграть 55:1.
Игра идёт пока с явным нашим преимуществом. У вАЛЛИЙЦЕВ ОДИН МОМЕНТ БЫЛ - оНОПКО СНЯЛ МЯЧ С НОГИ НАПАДАЮЩЕГО. У наших вроде всё в норме,до ударов дело не доходит.
Играют жёстко,но по-мужски,пока без подлянки.
Гигз гуляет по флангам... Сенников и Евсеев его боятся явно.
Овчина прыгнул на валлийца за удар после свистка...Жёлтая!!! У него была??? Пи...ц! Мудак!
Овчина получил жёлтую против ирландцев на 91 минуте за затяжку времени в первом матче. У него она вторая.. Ответку пропускает.
Ну Овчинников и мудак. Не дай-то Бог, если полученная им сейчас карточка – вторая. Слава Малафеев в решающем матче ? Это печально :о(((((
Евсей с Гиггзом пока справляется. Размен произошёл.
Есть надежда, что во втором тайме опустим мяч. Булыкин периодически мяч верхний выигрывает - но толку... Опасности у ворот валийцев появлялись, когда играли по низу и нестандартно...
алень за всю игру обострил только один раз :\ Ярцев верит в булку. САНЯ!!! САНЯ!!! Соберись!!! Вышел гусь, по ходу от безысходности :(
Вашу мать! Забивать надо! Нихрена не получается! Срать мне на весь валлийский футбол,и на сколько лет мы его отбросим,если победим!
Что-то судья жёлтые нашим показывает тем у кого одна есть. Мост пропускает следующую игру.
Я ж говорю - дежавю... 1973 год, СССР - Чили, плэй-офф за выход на ЧМ-74. Полное преимущество, а моментов и голов нет... :((
Единственный момент матча Лоськов запорол. Фигня - в ответном зрители погонят гигсов вперед, тут-то мы их и подловим с Егором и после доли критики.
Лучше бы Испания...Отмазались бы...
Как тут не вспомнишь, что ни сборная СССР, ни сборные команды из бывшего СССР ещё ни разу не проходили стыки. :((
Короче портвейна похоже не будет.......... И накуй кстати такой тренер в Спартак??? Полкоманды играло в "любимый" всеми "вертикальный футбол". Что то я не увидел тренерского гения.
Если бы Удалили Гигза (за такое обычно удаляют) то шансов бы у нас было не мало. А теперь к сожалению 60% на 40% и увы в пользу долбанного Уэльса.
Мостовой и Овчинников, мужикам давно четвёртый десяток, по ЖК уже имеют, последний шанс попасть на Европу, а ведут себя, как нервные гимназистки. То, что Мост получит, как минимум ЖК, стало понятно через 15 минут. Слов нет!!! Вите Онопко, при всём уважении, надо сказать: спасибо, успехов на тренерской ниве. Как он на первой добавленной минуте, будучи последним, поперёк поля отдавал??? Вэлш чудом не перехватил! При всей неприязни к ЦСКА, Гусев был лучшим.
Однозначное судейство в пользу гостевой команды, причём выбран очень оригинальный способ "убийства": на пустом месте показать незаслуженные жёлтые карточки двум лидерам команды и отправить их в среду на трибуну. При том, дать понять лидеру другой команды, что он может безнаказанно совершать неспортивные поступки, и ничего ему за это не будет. Так и получилось: удар в ухо Евсеева Гиггс совершил с уверенной наглостью.
Все понятно – понятно что сезон закончился. Понятно, что физических кондиций не хватает. Понятно, что соперник хамит и рушит игру тактикой мелкого фола. Но все равно – ну не так же ? Чем команда, которую мы увидели сегодня круче ( по настрою ) команды Газзаева ? Чем ?
Ну-ну! Только не надо истерик! Не страшно не выиграть дома! Страшно ПРОИГРАТЬ в гостях!!! А что у Уэльса было сегодня лучше, чем у России? Я лично не увидел, за счёт чего Уэльс может Россию обыграть!!!
Сомневаюсь в возможности поездки на ответку пары Малафеев - Акинфеев. Хоть одного опытного вратаря ГАЯ должен повезти в Кардифф. Если Малафеев, то тогда без Акинфеева. Кроме того, не верю, что на такой матч Ярцев поставит питерского салагу первым. Скорее, в раму встанет тот, у кого уже есть опыт выступлений за сборную - пусть и небольшой. Веничка, Корнюхин, тот же Нигма...
Не вижу смысла разбирать "ошибки" ГАЯ. Из нескольких вменяемых тактических схем и наборов персоналий он выбрал один. Не лучше и не хуже тех, которые были им отбракованы. По крайней мере, это не три защитника с нескоростным либеро при нападающем по фамилии Семак под присмотром Кержа и Сыча с лавки (привет тактическому гению Газика). Просто Уэльс - это сегодня наш уровень. Даже без Газика. И даже с Царём. Ресурса усиления перед ответкой не вижу. При том, что ГАЯ собрал реально всё лучшее (ну, можно лениво про Хохлова вспомнить). Кем заменить Босса? приемлемый вариант только один - Дасаев. Остальные (Малафеев, Акинфеев, виртуальный Нигма) - риск. Кем заменить Царя? Тишина. Егора не предлагать. Он просто хороший и "наше фсё".
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев констатировал, что команда Уэльса добилась необходимого для себя результата: «Счет 0:0 в пользу соперника, который второй матч проведет дома, - передает слова Ярцева корреспондент РТР-Спорт.Ru. – Я разочарован результатом, но не своими игроками. Соперник удивил дисциплиной и терпением при игре в обороне. В атакующих действиях валлийцы мало что показали и самое главное мы сумели нейтрализовать Гиггза. Не стану комментировать действия арбитра в моменте, когда Гиггз ударил Евсеева по лицу локтем, на это есть просмотровая комиссия. Но подобные действия заслуживают серьезного наказания. Потеря Овчинникова и Мостового в ответной встрече очень серьезны, ведь они футболисты основного состава, от услуг которых мы бы никогда не отказались. Я не могу оправдать поступок Овчинникова. Я понимаю, когда игроки получают предупреждения в пылу борьбы, но за словесную перепалку… С Кержаковым все в порядке. Я его не выпустил на поле, поскольку посчитал связку Мостовой-Сычев-Аленичев более продуктивной. Вышедшие на замену Измайлов и Гусев уверенно вошли в игру. У Марата была задача задержать мяч в своей зоне. Нужно было преодолевать насыщенную оборону благодаря индивидуальным действиям. Иногда ему это удавалось. Гусев же испытывал небольшое недомогание, поэтому не играл с первых минут. Евсеев, в свою очередь, был готов к матчу. Учитывая, что левый фланг атаки Уэльса наиболее активен, мы и решили прибегнуть к услугам Вадима. Вызывать еще кого-нибудь в сборную накануне ответного матча с Уэльсом не буду. Малафеев и Акинфеев имеют равные шансы выйти на поле. К тому же, в среду обязательно сыграет Титов. Сегодня он был не готов к матчу, а я ранее говорил, что на уколах Егор играть не будет. Что касается установки на повторную игру в Кардиффе, то она будет, минимум, не пропустить, а максимум – забить. В глухую оборону уходить не собираемся, но и явно вперед не побежим. Появление же Титова должно внести стройность в наши ряды.
Пусть это непокажеца кому-то бравадой, но в Кардиффффффе мы их вынесем. Млять, Жора Ярцев суперхитрый финт выдал и выдаст... Вот увидите. И Малафеев и Титов реально наших запрограмированных "психопатов" заменят. Лоськова на поле не будет. ПБ выйдет с первых минут, как и Кержаков с Измой. А если Гигза дисквалифицируют, то вообще не о чем говорить. Хоть с пеналей, но Португалию вырвем:-)
По поводу суппорта. По ТВ было несколько раз слегка слышно валлийцев. С нашей стороны даже заряд "Россия" не разу не слышал! Я уж не говорю о каком-то пении! Только дудки и общий голосовой гул. Короче, голосовая поддержка в России на самом низком уровне в Европе! (Как исключение, несколько выездных матчей Спартака и финал кубка, конечно).Особенно контраст заметен, когда после нашего матча хорватов включили. 12 игрок, бля.
Чо т посмотрел на года Аршавина, Широкова, Кержакова, Анюкова, Зырянова, Березуцких, и Игнашевича и реально страшно стало за сборную, ведь ее после ЧМ ждет нефиговое обновление. При этом я ясно понимаю что лимит на следующий сезон либо ослабят, либо отменят вообще. Уроды понабрали себе русскую колоду лет 8 назад, включили лимит и душили им Спартак. За это время не вырастили ни одного нормального русского игрока, а Спартак наоборот взрастил поколение. Бам, лимит убирается, легко и просто. Уроды.
wasy » 14 ноя 2013 17:31Все ВИПы на новом стадионе с обогревом. Огромный и жирный хуй самоокупаемости наперевес от пиздюк - хуетрукыча. Для него все люди муравьи.
Вот тоже мне не совсем понятно - что с парнем ? Синдром Йиранека - всё слишком устраивает ? Вроде бы возраст такой, что должен ещё чего-то хотеть. Да вроде и хочет: с Шиной нормально отыграл, в последнем матче тоже активно так вышел... На лавке - регулярно. Но при этом, в своём профильном амплуа оказывается для Валеры объектом шестого выбора ? Понятно что Бокетти перед ним, Карлос и мифический Таски туда же, даже Брызгалов - понятно, с учетом перспектив и паспортности. Макей вон бизонит. Но Кариока - это уже совсем пребор ))) или ((( Что это значит ? Валерины обиды ? Воспитательный процесс ? Или у Валеры просто "руки не доходят" ещё и с недорогими легионерами валандаться - с дорогими бы разобраться, да "паспортистам" носы подтереть времени не хватает ? Жалко будет потерять - крепкий парень-то. Ровный.
Так много про Рязанцева. Тоже скажу. Этот сезон на виду: 2 забил + 0 отдал. Тащит одним словом команду. На 12-е место натащил. Очень небанальная замена проваливающему сезон Паше Яковлеву с его-то 3+2. Мужик, боец и просто порядочный человек. С газетами не разговаривает. 27 лет, 2 игры за сборную, перспективен. Давайте брать. :)
Рязанцев - умница. Куда бы, в итоге, не ушел. Его провоцируют - он спокойно уходит в сторону. Чем бы не закончилось - благодарен Казани. И до конца года он игрок Рубина. Где он окажется зимой - узнаете зимой. Чтобы не было лишних разговоров о том, что он специально где-то там играет хуже, чтобы помочь будущей команде. Помните на ВВ разговоры о Торбинском перед его уходом в Локомотив? Вот Рязанцев очень грамотно их избегает. Играет на полную, выкладывается, отдает, забивает. К нему никаких вопросов - отработал, как должен. Куда дальше идти - в Питер за зарплатой, но на скамейку под Халка с Данни или к нам в основу на замену уходящему Маку - решать Рязанцеву. И какое бы решение не принял - заслуживает уважения. Чай не Жирков в Анжи.
Еще раз напоминаю, что в ближайшую субботу, 16.11, пройдет очередной раунд эпической преферансной битвы "Красно-Белая Пуля". Все желающие побороться за почетный Кубок и еще более почетный Канделябр, да и просто расписать пульку в красно-белой компании - вэлком в соответствующий форум!