новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2019 - 28.02.2019Valentinovich, Жень - сейчас нет "улицы"!
В этом весь ужос) Улица - это сеть. Мы с тобой, ведь тоже не во дворе за домино сидим)) ...Статистика первого тайма (итальянцы указаны первыми, как номинальные хозяева):
Удары по воротам (в створ): 4 (3) - 4 (2) Угловые: 2 - 8 Офсайды: 1 - 2 Фолы: 4 - 10 Предупреждения: 0 - 2 Процент владения мячом: 57 - 43 Выигранные единоборства: 24 - 28
Пусть лучше от нас узнает, чем на улице Почему у пацанов Рабаданова нет в основе?
Выходил в первых играх, под #9. Лучший игрок этой команды, по моему мнению.
макаронник - дайвер, неальденте ниразу Два угловых подряд у ворот "Ромы" на стыке 40-й и 41-й минут.
42:15 - Толстопятов и Суффер чуть не подрались. Левченков и Канчельери (наверное, так правильнее): пенальти нет.
Дим, хоть мы и уходим от первоначального повода в сферу офтопа, но все же. Бывает и по другому. Чуковский вспоминает, что однажды он читал свои сказки в детдоме и тут встает один карапуз и с таким презрением говорит "дедушке Корнею": "А АкулОВ не бывает"(!!!) У меня самого был похожий случай. Случилось мне в одной подростковой аудитории рассказывать про Митрополита Филиппа, того, который обличал Ивана-4 и был убит Скуратовым в Отрочь Монастыре. Разговор шел в категориях сугубо нравственных - никаких духовно-религиозных тем не поднималось. И вдруг один слушатель (лет 12) на весь зал говорит: "А Я... в Бога... не верю" Ну я ему, понятно, мол - друг, вера дело свободное, а мы вообще сейчас о другом. А он, так с вызовом - "Ну и что, а я и в динозавров тоже НЕ ВЕРЮ" (Занавес) Вообще же, каждому овощу свое время - и в личности должно быть, как мифологическое, так и критическое мышление. Перекосы чреваты искажениями И о наших баранах (кстати, всегда считал, что это Рабле...) В последнее время, мы - Спартаковские болельщики преуспеваем в разоблачениях. Но как на все это смотреть тем, кто только входит в пору боления. Важно ли моему 14-летнему стреднему сыну, сейчас, когда он "заболел" Спартаком знать, что "Федун-гондон", а капитан команды "иуда". И не пойдет ли он, узнав эти замечательные "истины" болеть за ПСЖ, там или за Мансити (тенденции к этому я уже в нем с тревогой наблюдаю). Так что все дорогой Дима неоднозначно. Впрочем, как и всегда). 27:02 - Борискин отлично реагирует на опасный удар с близкого расстояния!
30:59 - Бове (0:1). После навеса слева сыграл как Саморано против Евсеева весной 1998-го на "Сан-Сиро" и сумел вследствие этого пробить головой - от рук Борискина мяч влетел в сетку... Редактировалось 11 фев 2019 17:08
Слаломный проход Григорьева на стыке 22-й и 23-й минут не увенчался прицельным ударом, увы.
В эпизоде, когда якобы сфолил Фролов, на траве оказался Бамба, конечно. Эскузи. Сошлись две "пятёрки" и Бамба теперь просил предупреждение для Хромина. 15:31 - предупреждение Фролову за фол на Кансельери (был ли фол?).
16:34 - угловой, затем подача Голятова и Левченков бил головой!.. Вратарь выудил мяч из угла! Ещё угловой и почти автогол!.. Мяч почти облизал штангу. Капитан "Ромы" Чиуччи мог открыть счёт в этом матче. Сильный ветер, сильный дождь. Иафудболе (с) "Сюзанна" - лирическая история о трудностях взросления молодых спортсменов
10:24 - ещё один опасный удар головой по нашим воротам, после углового слева. Тьеррини Тиубини, хех...
11:19 - Борискин не даёт мячу влететь в ворота после корявого удара в ближний угол. Редактировалось 11 фев 2019 16:49
05:08 - удар головой по нашим воротам, Борискин в прыжке овладевает мячом.
06:23 - удар Левченкова из-за пределов штрафной, значительно выше ворот. В конце 7-й минуты Голятову свистнули офсайд, хм... Минутой ранее вратарь "Ромы" выбежал за пределы штрафной и сыграл по-нойеровски. В том эпизоде "вне игры" удалось избежать. Редактировалось 11 фев 2019 16:45
Не ради подливания, а ради полноты картины.
Сверх написанного Вартаняном. Вроде на ВВ этой цитаты еще не публиковали, хотя мог не заметить. Интервью с Николаем Маношиным: – Вот Виктор Понедельник сказал нам: "В СССР матч с Уругваем на чемпионате мира-1962 любили вспоминать в связи с джентльменским поступком Нетто. Во втором тайме мяч после удара Численко попал в сетку через дырку с внешней стороны. Арбитр указал на центр, а Нетто на правах капитана к нему подошел и объяснил, что гола не было. Я много читал о том эпизоде, в том числе в книжке Нетто, но, убей бог, в памяти у меня не отложился". – И не мог отложиться! Не было такого в той игре! Случилось все в Союзе, в каком-то международном матче. Игорь поступил благородно, вопросов нет. Но зачем решили увязать это с чемпионатом мира в Чили, осталось загадкой. №16: Павел БОРИСКИН (в)!
№2: Николай ТОЛСТОПЯТОВ! №5: Вадим ХРОМИН! №6: Вячеслав ФРОЛОВ! №10: Аслан МУТАЛИЕВ! №13: Илья ЛЕВЧЕНКОВ! №17: Илья ГОЛЯТОВ (к)! №18: Даниил ГРИГОРЬЕВ! №22: Святослав КОЖЕДУБ! №27: Максим СТЕПАНЕНКО! №31: Николай ГЕНЧУ! Играем в белом, ворота в первом тайме - слева. Вперёд, "Спартак"! Редактировалось 11 фев 2019 16:39
...Это же уникальная ситуация: можно посмотреть трансляцию игры с участием "Спартака", не испытывая изначальных негативных эмоций по отношению к тренеру/тренерскому штабу, игроку/группе игроков:) Можно просто поболеть за ребят:) Позитивные флюиды - множьтесь:)
10 минут до начала.
Сходи пешком за канистрой для НЗ! Не благодари. :))
Ну или здесь, м. б.? Хотя я бы с удовольствием делал по-алексогриновски, гиперссылкой. Но не умею :-). (голосом Александра Сергеевича из заморских Киришей) «Мифы» — рок-группа из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Одна из старейших российских рок-групп. Образована в 1966 году Сергеем Даниловым (1951—2007) и Геннадием Барихновским (р. 1952) — в то время ещё школьниками. В состав "Мифов" входил Юрий Ильченко, недолгое время затем игравший в "Машине Времени"
И - Редактировалось 11 фев 2019 16:04
словесник, Володя, да конечно, Онегин, сестры Ларины, Анна Каренина, да даже Гарри Поттер и Робинзон Крузо - существовали. Они уж точно живее всех живых. Но всё же, кмк, говоря о живых мифах - педагогически, лекторски корректно будет, если мифы называть мифами. А не так, что (Богдан, прости, если передерну, я не специально) учитель говорит о мифе как о реальности (а что, они же маленькие, съедят), а какой-нибудь маленький, да ушлый возьмет и разнесет учителя - не было, мол, потому-то и потому-то. И что тогда? ..."Рома" (U-17) на групповой стадии турнира в Катаре:
- - победа со счётом 2:0 (0:0) над "Кашива Рейсол" (голы: ...Три пенальти в двух матчах. №10 Аслан Муталиев, №17 Илья Голятов, №18 Даниил Григорьев, №22 Святослав Кожедуб... Да неважно, кто забьёт сегодня. Победы вам сегодня, ребятишки! И получите удовольствие от игры заодно. ...Скоро уже. Дим, хоть ты и не мне, но позволь. Во первых "и ты, жена права" - это точно. Но я пожалуй уточню самого себя. Я написал что миф возвышает. Но возвышает не в том смысле, что "Мы Спартак, а Вы говно", а в том, что "и я хочу быть как Нетто". Тогда - да. К сожалению чаще у нас наоборот: мы болеем за Спартак потому что он дает нам возможность чувствовать себя в одном ряду с Нетто, Симоняном, Старостиным... Но именно эта иллюзия блокирует зачастую стремление СТАТЬ, как они. В этом опасность боления. Оно дает иллюзию своей силы без реального усилия эту силу обрести... Ладно... трудно с телефона писать...
Дим, так мы не в разные стороны говорим, а просто разную дистанцию проходим -- в одну сторону :-). Ещё несколько строк про мифы, легенды, типы. При чём здесь типы? Ну, они близко. Ибо речь идёт о художественно-литературных типах. Вот не было никогда конкретных Чацкого, Онегина, Печорина, Обломова, Раскольникова, Базарова и ещё целой бригады "как живых" героев нашей литературы. Каждый из этих образов-типов (будь то тип господствующий, уходящий или нарождающийся) со-чи-нён: в нём есть черты разных людей, встречавшихся писателем, есть черты, дорисованные автором, -- там, где жизненных фактов недоставало, но логика подсказывала, что такая черта должна быть. Нет в них, в образах-типах, только одного -- "случайного". В легенде -- тоже. Есть ли смысл доказывать, что Онегина не существовало? Разумеется, такого смысла нет. Тем более что Онегин как раз "более существовал", нежели конкретные его прототипы. Ибо -- "сгущённый" образ, тип. (То есть сделать-то это легко -- доказать, что именно такого Онегина не было, но -- нет смысла доказывать.) Редактировалось 11 фев 2019 15:48
Лично мне аааабсалютна «всё равна» степень правдивости той истории в мачте с Уругваем до моего рождения. Она была давно. Какая, в пень, разница?
В этом смысле я считаю, что два умных человека – Володя Словесник и Лена Терпила – оба правы, пусть это и похоже на анекдот о ходже Насреддине: «Муж мой, ты только что сказал порознь и истцу, и ответчику, что они оба правы. Как такое возможно?» - «И ты, жена, права».
Мифоопровержение не нужно, но, кмк, при одном условии: если этот миф не рисуют на воздетых знаменах и плакатах, доказывая, что мы (спартаковцы, советские люди etc) – особенные. Мол, Нетто же – именно наш, плоть от плоти, и именно поэтому именно он – не Численко, не Понедельник, а Понедельник и вовсе этого близко не помнит, о чем пишет тот же Вартанян… Нет, впрямую такого не говорится, но лично я это читаю меж строк. Может быть, и зря, и вижу то, чего нет. Ну, вот миф про воздухоплавателя Крякутного: доказательно опровергнут. Ну, был миф, и бог бы с ним. Не стоит он внимания, если только посредством его не будут доказывать приоритет России – родины слонов еще и в воздухоплавании. Про это тоже анекдот есть, его и про Ивана Грозного и про Петра рассказывают, про «я вас, бояре, всех насквозь вижу», а значит, именно русские рентген изобрели О бензине.
У меня две ближайшие заправки - Газпромнефть и ЛУКойл. И вот на какой из них не заправляться? РеКбус! КроКсворд! "...
- Как парень из Иркутска в 11 лет попал в самую крутую футбольную академию России, которая находится в Тольятти? - Все начиналось с того, что я поехал в Барнаул играть за иркутскую команду. Ребята были старше меня на три года. Я был признан лучшим игроком. Меня заметила ижевская школа, и через нее я попал в Академию имени Коноплева. - На турнире вы стали лучшим, несмотря на то, что были младше остальных на три года? - Да, я, всегда играл и тренировался с ребятами на три года старше. ..." (из интервью Романа Зобнина, 2015-й год). С 25-летием! Как можно больше победных эмоций как в "Спартаке", так и в сборной! И чтобы без травм. terpila, Ле-е-е-на-а! Умоляю!)
Ну неужеди я стал настолько косноязычен.... Впрочем, действительно, писал на ходу, хотя говорил себе, что такие темы вскользь нельзя. Либо по серьезу, либо молчи...(( Да я как раз именно то и хотел сказать, что МИФ крайне важен для воспроизводства высоких идей! Я сам с подростками работаю каждый день чуть не десять лет последних и миф - мой главный союзник. А если в истории опираться на факты (которые никогда точно не ясны и подвергаются манипуляциям и интерпретациям) то к ПРАВДЕ никогда не выйдешь. Я же и сказал, что миф это ДРУГАЯ зачастую более высокая реальность. Но претензия к себе. Значит нечетко выразил... Читая Вартаняна, видимо, следует обращать внимание на фактические данные и отбрасывать его субъективное комментирование и домыслы.
Иафудболе (с) Сегодня, пожалуй, вот эта небольшая спортивно-музыкальная зарисовка на тему "Как правильно вести себя в физкультурном коллективе, и что может случиться, если этого не делать..." С участием группы "Браво" :-)
"Летописи" Вартаняна весьма интересные, познавательные. увлекательные Я их, бывало, вырезал и заботливо вклеивал в специальную тетрадку. К сожалению, выходили оно нерегулярно и потому давно это дело забросил.
Вчера осилил около 40 минут видео. Доказательств обмана не услышал. В том что событие несколько приукрашено в соответствии с всевозрастающими требованиями советской идеологии - сомнений нет. Зачем полез в это дело Вартанян не понимаю. Смысл? Лишний раз поглумиться над советскими идеями? Ты, б-ь, почитай/послушай хуергу, которую несут нынешние "журналисты". Опорочить Нетто? Невозможно. Докопаться до истины? А кому она нужна? Разочаровал Аксель. :(
Плохо отзывался о сосисках? Сосиски такого, как правило,не прощают. Сосисочная месть любого найдет terpila, Лен, я действительно так не формулировал :-).
Нет, я с твоими вариантами не спорю, но обратил бы внимание на вторую (или пятую? не важно) сторону процесса. Грустную улыбку вызывают "честные развенчатели". Вот они годы положили, чтобы доказать, например, что "Гола не было" -- не было! А на выходе что? Да ничего! (Ну, "ничего" -- это если Саша SAS всё же придёт в себя ;-) .) Ценность развенчания (чаще всего -- якобы развенчания) легенды ничтожна перед ценностью самой легенды. Alex Green, Лёш, в том и дело, что ВСЯ фактология невосстановима в принципе, а частично восстановленная не имеет значимой ценности. А, может, Виталию Васину "замутить голосовалку" (с 12 февраля по 2 марта, скажем)?
..."Гола не было!" (Игорь Нетто). Что для Вас важнее: - фактологическая достоверность; - концептуальный подтекст; - Гол был! ...Шучу:) "Ну или как-то так":) Нет? словесник,
Володя, вы с Богданом деликатные люди и не доходите до пропедевтики, до формулировки императивов. Но у вас прямо следует: " Мифы трогать нельзя". Мифы - это опорные точки истории. Их усомнение или или даже разрушение - возможно. Но, что дальше? А дальше пустота на месте этого мифа. А если разрушить всю "мифологию" ( как говорят математики "в пределе"), то оглядываясь назад, увидишь только черноту, из которой не следует ни любви, ни восхищения, ни привязанности, ни интереса. Ничего такого, о чем с придыханием можно рассказать молодым. А если сзади только чернота, то она и впереди воспроизводиться будет. Мифы нужны для любви и для производства детей. ( не в физическом, а в тематическом смысле) Мифы трогать нельзя. Иначе будущему кранты. "Чем ниже сообщение, тем ближе автор к игнор-листу"
(с) татарско-айтишная присказка
Володя, а я всегда думал, что вверх идут сообщения, когда ты не в аккаунте)))
Лёша, насколько я помню, это настраиваемый компонент :-). У меня новые сообщения -- как и раньше, вверху... авоська » 11 фев 2019 13:12
...Сам пользуюсь ТМ,но прекрасно понимаю,что цифры там весьма относительные. Ты же как всегда ошибочно принимаешь их за абсолютные(как и с хускоредом)... Не абсолютные, а ОБЪЕКТИВНЫЕ. Чувствуешь разницу? Конечно, точность оставляет желать лучшего, но уж лучше принимать их, чем какой-нибудь субъективный бред условного Gt3. Кстати, по Промесу ты ему правильно ответил, что подтверждается и хускоредом. А вот по поводу коней - ты тоже субъективен. Да, Фернандес и Влашич, так они всю игру у них и делают. Остался бы у нас Промес - были бы с ними вровень (и по ТМ почти тоже), а так - увы...
У неправильных болельщиков бензин, залитый на АЗС ЛУКойл, в баке превращается в дизельное топливо или наоборот!
При нынешнем формате книги правильнее писать "выше" ))))) Зобнина с четвертным ;) Большой Хорхе, В субботу, ксть, траванулся сосиской на заправке Лукойла. В раздумьях теперь, чтобы это значило.
Ну вот, начинаются какие-то вопросы неудобные... Не-бы-ло-ни-че-го! Забудьте! Шабашник!! Развалил Команду!!! Срочно две сосиски этому господину! За счёт заведения. :)) А меня раздражает. Стодва раза повторил правдолюб хренов, что гола не было. Мне это не понравилось. Тем более в желтушной газетенке, в кою скатились оба издания крупнейших. Хайп какой-то.В остальном претензий не имел и не имею. И в продажности его не обвинял. Или бесплатно он 40 минут рассказывал. Не надо такие мифы развенчивать. Кому надо все и так знают давно правду его. А так выбесило. Ибо очень смахивает на хайп. Редактировалось 11 фев 2019 13:35
Моё мнение на тему "Гола не было" -- где-то между поэтичной логикой Марка и лаконичной формулировкой # dr. noormann » 10 фев 2019, 23:20.
Если вчитаться в "Это футбол" Нетто -- во второй редакции, где, в отличие от первой, эпизод имеется, то -- при наличии "идеологически-нравственно-верного" отступления, разрывающего сюжет с голом, сам этот сюжет дан без особого выпячивания / воспевания. И уж по крайней мере Нетто не рисует себя единственным поборником истины. Вот как описаны эти мгновения (убираем "идеологию"): "Загорелся страстный спор. Уругвайцы буквально осадили судью, доказывая, что мяч прошел сквозь боковую сетку, что никакого гола не было... /.../ Я видел хорошо, что уругвайцы правы. Подошел на всякий случай к Игорю Численко, спросил: «Был гол?» — «Нет». /.../ Я подошел к судье и словами и жестами сумел убедить его, что наши соперники правы и что этот мяч, действительно, засчитывать нельзя". То, что "советские" составляющие всячески приветствовались и навязывались, любому занимавшемуся текстами той эпохи (я многонько работал с разными редакциями одного и того же произведения в своё университетское время), известно как дважды два четыре. Авторы нередко шли на компромиссы разного рода. Платонов, например, писал, что готов на "сливочное масло издательства, — лишь бы прошел сборник". Вполне допускаю, что высоконравственную подложку Игорю Александровичу настойчиво предложили. Но в самой фабуле, цепочке событий, -- что уж такого фантастического? Мог судья отменить гол без аргументов нашего капитана? Мог. Но это ведь не означает, что наш капитан не мог поставить точку в этом эмоциональном эпизоде. Вполне мог. И никакой особенный английский язык, о котором с усмешкой говорит многоуважаемый (без капли иронии!) Аксель Татевосович, здесь не был нужен ("словами и жестами сумел убедить его"). Важно и то, что знакомая с принципиальностью Нетто футбольная общественность, судя по всему, восприняла этот сюжет как должное. Тут важно понять, что абсолютно точно восстановить ту фактологию без участия Господа Бога, видимо, невозможно. А имеющиеся (в том числе у Вартаняна) сведения вовсе не отменяют возможности именно такой развязки. Более того, логика возникновения и существования легенды (ибо если взять её в "очищенном", поэтизированном виде -- это, конечно, легенда) важнее фактологии. Так бывает. Вартаняновские поиски были необходимы -- для того, чтобы вот именно таким образом расставить все... э-э-э... убедиться, что все точки над i расставить невозможно.И что логика легенды важнее невосстановимой фактологии. _______________________ P. S. А, ну вот Богдан ниже уже написал о том же... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |