![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2022 - 31.10.2022Представляю как негодуют норвежцы по поводу выступления Холланда сначала в Германии,а теперь о ужас ещё и в англосаксии.
Как любил повторять наш Марк мир стирает границы. И кстати интересная деталь. Конструкторы и медики едут на явное повышение оплаты своего труда. Наши футболисты-на явное понижение.Чем заслуживают особое уважение. Pyдный, вот я потому и написала, что вопрос неоднозначный) Аргумент "нам тоже надо развивать свой футбол" правильный. Но есть нюансы. Мы ведь к себе в РПЛ тоже привозим Промесов и, простигосподи, Халков с ВагнерЛавами, т.е., сейчас не как в 90-е, когда был сплошной отток уровневых игроков. Сейчас от нас туда особо не уезжают. Но уровень чемпионата нифига не растет почему-то. Может, из-за отсутствия мотивации? И это точно на пользу нашему футболу?
Век спортсмена короткий, он заканчивает играть, когда медики и ученые только-только набираются опыта и от них начинает идти максимальная отдача. Для российского футболиста самореализация на европейском уровне - редкая удача. Поэтому дилемма - и себя (болельщиков) будет жалко если наши лучшие уедут, и игроков будет жалко, если они получат, но потеряют шанс подняться на новую ступеньку. ВВсем здоровья! Патриотического, в том числе..
"Чужих гонят метёлкой, а сатана в своей светёлке" (поговорка мыслящих инако). Конечно, Юлия ehidna рассуждает аполитично, не в тренде и не в русле генеральной линии. Зато как эмоционально! И это, безусловно, извиняет. "Как мать говорю и как женщина", вот это вот всё.. Думаю, не стоит отрицать того факта, что большинство "птенцов гнезда Олегова" тупо свалили за баблом. (ремарка - последнее произносится, рядясь в тогу циничных прагматиков). Овьеды всякие, Миллуолы.. Что характерно, практически никто не вернулся восвоясь, в "Спартак". Ну, три-четыре фамилии.. Но я не о деньгах. О зашоренности и о лесе за деревьями. О том, что мир прекрасен и многообразен именно в спектре плюрализма. Потому что, когда кто-то возомнит о себе, что ОН один единственный знает и понимает чаяния людей, то всё. Можно даже не заглядывать в учебник Истории, чем кончится. А футбол - всего лишь отражение жизни. Там, где она есть, там и полные трибуны и выездЫ и остальное. Сатанинское которое. И ведь в России тоже такое было недавно. Словом, снова обочина. Или кювет, кому как нравится. Провидческая аллюзия "Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну. .... .... Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь." (Золотой телёнок, книга) Те кто уезжает в европейские клубы вполне себе рубится за сборную.
Так, что обвинять в непатриотизме по меньшей мере неправильно. Что-то мы в политику уходим. В принципе, и в других отраслях на Западе больше условий для развития. По этой же логике нужно приветствовать отъезд ученых, медиков, конструкторов, деятелей культуры и т.д.
Только от этого Россия не станет развитым государством, наоборот - периферийной кормовой базой. Безусловно, нужно приветствовать сильных российских футболистов, которые предпочтут развивать футбол здесь, нежели там. Через все сложности личного и коллективного роста. Разве это будет не патриотизм с их стороны? Только где взяться таким футболистам и такому патриотизму, если даже у главного футбольного "заказчика" - зрителя - доминирует периферийное мышление. Сравнивать возможное желание российского футболиста играть в Европе с патриотизмом - это, конечно, вышка.
Не, правда. Вот был ты маленьким ребенком, мечтал стать футболистом, родители тебя возили на тренировки, а твоя комната была увешана постерами с игроками "Реала", "Барсы", "МЮ" (кому что ближе). Ты уже начал перерастать уровень своего местного чемпионата и, по сути, вариться в собственном соку. И тут выбор - поехать в условную "Аталанту" и каждую неделю играть на другом уровне или же остаться дома, ведь в конце месяца матч на кубок с ивановским "Текстильщиком". Конечно, выберу кубок. Я же патриот. Вот только патриотизм в других вещах проявляется. Ehidna -
06 окт 2022 07:20 Думаю, после этого поста Юли, дискуссию о патриотизме футболистов и, в целом, спортсменов, можно закрыть.! Умница!
Еще и пиво пьют,"гады"! Люди, очнитесь!
Патриотизм и желание поработать (проверить свои силы, сравниться) с лучшими футболистами (хоккеистами, гандболистами, крикетистами, керлингистами...) планеты никак не связаны. От слова совсем. Идите до Овечкина до....тесь, если очень хочется ))) Ал, ну, мы-то рады, что тот же "перекати-поле" Промес у нас играет. Без Родины, тэк скэть, и корней... И еще легов хотим, да покруче. А от доморощенных ждем безраздельного патриотизма в ущерб их личной профессиональной реализации. И при этом говорим, что уровень РПЛ ниже плинтуса, раз российских футболистов в приличные забугорные клубы не зовут.
Опщем, вопрос тонкий и неоднозначный. У нас вон Маслов об АПЛ мечтает, а Литвинов о Реале. С одной стороны, есть некоторое разочарование, что "Спартак" для них предел мечтаний здесь и сейчас, но не на перспективу. С другой стороны, Спартаку выгодно, если игроки задирают для себя профессиональную планку и стремятся до нее допрыгнуть, ибо работающий над собой футболист больше пользы принесет, чем тот, кто уже свою мечту (игра за КБ) реализовал и расслабился... В 90-е Спартак был трамплином в Европу, так давайте всех наших уехавших вспоминать не добрым словом за яркую игру, а костерить за отсутствие патриотизма... При всем при этом любимчиков отпускать жалко, да. Лично я ревела по каждому вплоть до отъезда Валеры Карпина. После него дала себе обещание болеть за команду, не привязываясь к игрокам, которые приходят и уходят. Помогло)) До слез меня потом только уход Тиши довел, но там другая история ((
Ну, ладно, я порадовался за тебя, знающего могилу прадеда. И че? В этом был смысл посыла АЛа? Померяться письками в знании своей гениалогии? "Могилы предков", если что - это не столько конкретные места захоронений в -надцатом поколении. Это земля, ГДЕ ПОХОРОНЕНЫ ТВОИ ПРЕДКИ. И даже НЕ ИМЕННО ТВОИ, А ТВОЕГО НАРОДА, Извините за пафос, ага.
Могила моего прадеда примерно в двух десятках метров от того места где сейчас строчу. В октябре 41-го прадед погиб во время налёта Ю-87 национал-социалистов. На кладбище его отнести не успевали, так как в город входили гитлеровцы. Так и закопали прямо на участке в свежую воронку. Сейчас на этом месте мною поставлен крест. Прадед проводил на войну четырё сына и два зятя. Уцелел только один зять и то лишь потому что не успел никуда деться со сборного пункта, немцы их там накрыли... Сейчас опять война. Моим старшим сыновьям уже есть по 18 лет и больше. Ужасно не хочется, чтобы история закольцовывалась, но увы, как и у той, у этой войны не может быть иного исхода кроме нашей Победы. Мир с сатаной невозможен!
Мда. Вопрос на засыпку: у скольки поколений своих предков вы знаете могилы? А корни - это сколько поколений? То-то и оно. Я вот знаю имена своих предков до 17 века - на одиннадцать поколений назад. Но могилу знаю только у деда. У прадеда уже не найду. Могилы предков определяют любовь к родине в ничтожной степени. Реально в ничтожной. Я пару раз в жизни добирался до могилы деда, но уверен, что уже мой сын никогда до нее не доедет. Тысяча километров из Питера на поезде, машине и пешком по бездорожью до глухого сельского кладбища? К прадеду, который умер за несколько десятков лет до его рождения? Прочёл на "чемпионате" заголовок и офигел.
Сафонов — лучший россиянин в РПЛ. Как же будет обидно, если он повторит путь Акинфеева Ему давно пора подписаться с клубом из Европы. Написал опус некий мудлан Дмитрий Зимин... Ну он, ладно, признается, что в детстве "заслушивался репортажами Виктора Гусева". Тут надо сразу - белый билет, в армию не брать и в дурку. Диагноз. Но, ведь, достаточно много людей действительно полагают, что лучшим надо в Европе играть! Жалеют бедняг, даже дураков, наверное, в их понимании, которые любят родную страну и клуб. Как так? Остаться в Краснодаре? Вот идиот! Бедные, несчастные люди они сами. Хотя этого и не понимают. Без Родины, без любви, без могил предков, без корней. Перекати поле. Ну и фиг с ними. Пусть катятся. Севилью прям имеют. Приятно.
Шахтёр ничего так. Но Реал даже кони крутили. Нет нерва нигде кроме Лиссабона, имхо. Из вечерней околомузыкальной околофутбольной лирики сегодня "Ливерпуль-2002, или All You need is love". "20 лет, а как вчера!"
Какой-то недружественный турнир эта Лига чемпионов. И это. Первый центральный защитник, второй центральный защитник. Так и называли бы мама и папа.
Лига чемпионов,полные стадионы,полные гостевые трибуны,никаких тебе фанайди.
Противно смотреть. О чем они вообще думают эти долбанные либерасты в этой долбанной гейропе. МосфОлд » 05 окт 2022 21:21
В этом сообщении, Вадим, две ошибки. В первом и последнем предложении. Первая - в произношении, вторая - в политологическом термине. Исправьте, пожалуйста
Кто сверху, тот и чив. Вот скоро шпанскому Реалу супротив Шахтёра играть. Вот где драма. Донецк теперь наш, а его ФК вроде по другую сторону. Не представляю, случись подобное со Спартаком, хотя..., по нынешним временам, зарекаться ни от чего нельзя. Не зря либерасты именно Спартаковские ряды усиленно шатают... (голосом Жеглова) Устал я сегодня...
Безумно хочется поговорить о футболе, а не с кем 8-) "Широко шагаешь - порталы порвёшь" (из тверских берестяных грамот XII века).
"Звезда" (СПб) п/р Комбарова пробилась в следующую круг КР. Голосов с "Кубанью" тоже. Но, в отличии, по серии. А вот Бакалюк с Кононовым, тоже по серии, завершили хрустальный поход Тулы. Ну и только что "Шинник" выбил, опять в серии, "Ротор". Нет-нет, пора-пора разводить команды из волжских городов. Не дело, щетаю. К слову, существует историческая гипотеза, что Нижний Новгород называется Нижним, потому что Верхним считался Ярославль. Думаю, сокнижники, и оттуда, и оттуда, подтвердят или опровергнут. Одно из трёх, ага.. Нет,такой заголовок нельзя обойти вниманием.
Это какой-то верх бреда. И ведь висит уже не первый день на заглавной странице. А ты чё такой недобрый кстати? Не читай "типа спортивные порталы"
И не типа тоже Читай ВВ. Здесь всё написано, если, конечно, не читать жопой В крайнем случае раз в неделю можно посещать тг-канал "Всё говно из интернета в одном месте" Минут на 5, не больше Сколько тайного смысла в заголовке на типа спортивном портале под названием совспорт.
"Возможно болельщик Спартака Борис Моисеев был убит" Хотелось бы сохранить,но по большому счёту Макс и Селя каждый со своими ,,тараканами" не идеальны.Даже в газпромлиге есть кипперы минимум не хуже.Мотя кстати в красном играет.Знак))
С Селиховым, говорят, не всё так гладко, вернее с его контрактом. Новые баре не согласны с агентскими выплатами по этому документу. Следовательно, дело будет пересмотрено и ещё х...рен знает чем закончится. В принципе всё нормуль, за баблом следят. А то что воротчика (практически основного) можем потерять, так и...
Толстопятов продлил себе игровую практику. Вместе с "КАМАЗом" прошёл дальше. А в Волжской ЛЧ немношка сенсация. "Волга" (Ульяновск) волево выбила из Кубка "Рубин".
Ух ты, Эшуорт ещё и стахановец - план перевыполнил. По идее, надо и Соболеву ГП начислить. Посмотрел тайм Волга-Рубин.. Бакаев-мл. даже в Рубине не выделяется. А разговоров-то было, разговоров...
У хозяев, к слову, есть свои Джикия и Максименко.)) # Mike Lebedev » 05 окт 2022 11:39
По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1992 год, самый первый ЧР, Лужники, дерби, "Двойная волевая победа", "30 лет, а как вчера!" ====================== “Стауче, Стауче…” Мне кажется ещё что-то на этом матче с длинным Ивановым было. То ли не забил из выгодной. Я после матча с одноклассником конём пиво пил, прям заходило и улыбка не сползала с лица. Зобнину вернули гол в матче с "Краснодаром".
Таким образом, Роман (13 голов в 195 матчах) поднялся на 106 место в списке бомбардиров клуба - сейчас он вслед за Радославом Ковачем (13 в 140). Чтобы попасть в топ-100, Зобнину нужно забить еще два мяча. К слову, Соболев из-за этого получил еще один голевой пас. Уже пятый в сезоне. Только на уровне КУЕФА это не касалось советских команд,они там не особо себя проявляли, что в какой то мере и свидетельствует о реальном среднем уровне наших команд. # Край » 05 окт 2022 13:13
Зобнину вернули гол в матче "Краснодар" - "Спартак", записанный как автогол (пресс-служба РПЛ). --- я его сразу на Зобнина и записал себе :) # Спектр » 05 окт 2022 12:22 тогда просто не было по 10 команд от Испании/Англии/Германии и ко, и нормальные команды имели шансы выстрелить, что и делали. Очередную ключевую должность в антифутбольном РФС занял бомж Митрофанов. У Газпрома и антинародной бомжатни пир во время чумы. Твари.
Зобнину вернули гол в матче "Краснодар" - "Спартак", записанный как автогол (пресс-служба РПЛ).
tver-udomlya, в советское время еврокубки в целом были несколько непредсказуемее. В полуфиналах (а то и финалах), скажем, Кубка УЕФА играли такие "гранды", как "Моленбек" и АЕК (1976/77), "Бастия" и "Грассхоппер" (1977/78), "Сошо", АЗ и "Ипсвич" (1980/81), "Гётеборг" и "Раднички" (1981/82), "Богемианс" и "Университатя" (1982/83), "Хайдук" (1983/84), "Видеотон" и "Железничар" (1984/85), "Варегем" (1985/86 - тот самый, из которого получился "Зюльте-Варегем"), "Данди Юнайтед", "Гётеборг" и "Тироль" (1986/87).
Если сравнивать советские клубные достижения и постсоветские, то разница незначительна. 3 Кубка кубков против 3 КУЕФА, 3полуфинала КЧ, включая и наш против 1 в постсоветское время, с учётом дела босмана теперь гораздо сложнее в КЧ /ЛЧ.Также пара финалов и несколько полуфиналов. Советские достижения не сказать что бы превосходят нынешние постсоветские. Сборные сравнивать невозможно.
Тут сравнение будет не слишком корректным. Лимит на легионеров до дела Босмана был абсолютно везде - не больше трех на поле, поэтому даже у грандов не было подавляющего преимущества. Плюс в советское время в каком-то смысле легче было набирать рейтинговые очки - все начинали одинаково с первых раундов еврокубков без всяких посевов, любому могли достаться какие-нибудь финны, а то и люксембуржцы. Да и сам подсчет был простой как три рубля - никаких там "несгораемых сумм" от федерации, просто среднее количество очков, набранных по двухочковой системе. Как вот сравнивать, например, выступление "Спартака" в Кубке Чемпионов-1980, где он играл с "Женессом" из Люксембурга" (4 очка из 4), "Эсбьергом" из Дании (2 очка из 4) и "Реалом" (1 очко из 4), итого 7 из 12, и выступление "Спартака" же в Лиге чемпионов-2002, где он вообще не играл никаких отборов, получил какие-то очки за прямое попадание в группу ЛЧ с "Ливерпулем", "Валенсией" и "Базелем", после чего набрал там 0 очков из 18? По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1992 год, самый первый ЧР, Лужники, дерби, "Двойная волевая победа", "30 лет, а как вчера!"
Поначалу пусть лучше Мелёшин или Игнатов сыграют...А Шамар во втором тайме. приВВет ВВсем.
я сегодня смотрю, что не все могут смотреть матчи. для себя лет 5 назад эту проблему решил. https://tv.team/462, регистрируемся. пополняем аккаунт. Это IPTV сервис, недорогой и с техподдержкой в группе мессенджера телеграм. на ТВ смотрю через плеер ott-play foss, на телефоне или планшете в поездках через плеер televizo. Работает даже по воздуху, главное, чтобы было хотя бы 10-20 мбит. Если не нужен постоянный пакет, люди покупают "повремёнку", очень удобно. Если будут вопросы, всегда могу помочь с настройкой. Не реклама, просто хочу помочь советом, чтобы можно было всегда посмотреть футбол ))) RedQuite, Извините, в 754-й раз.
Ой, только не компромиссисы! Уже была.. (приосанившись) А что Зобнин? Поди плохо - 3+2 за треть сезона. Когда такое было?! Редактировалось 05 окт 2022 11:06
Карелин » 05 окт 2022 10:48
(трагическим шёпотом) А вдруг там заоблачные хотелки?! Естественно! Чем ближе к концу контракта - тем заоблачней! Поэтому и надо вовремя продлевать (повторяя в 753-й раз). А кто говорил что будет легко, надо находить компромиссы! Это тебе не Зобнину автогол вернуть...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |