«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.10.2022 - 31.10.2022

#  авоська » 06 окт 2022 11:12

Представляю как негодуют норвежцы по поводу выступления Холланда сначала в Германии,а теперь о ужас ещё и в англосаксии.

Как любил повторять наш Марк мир стирает границы.

И кстати интересная деталь.
Конструкторы и медики едут на явное повышение оплаты своего труда.
Наши футболисты-на явное понижение.Чем заслуживают особое уважение.

#  Ehidna » 06 окт 2022 11:09

Pyдный, вот я потому и написала, что вопрос неоднозначный) Аргумент "нам тоже надо развивать свой футбол" правильный. Но есть нюансы. Мы ведь к себе в РПЛ тоже привозим Промесов и, простигосподи, Халков с ВагнерЛавами, т.е., сейчас не как в 90-е, когда был сплошной отток уровневых игроков. Сейчас от нас туда особо не уезжают. Но уровень чемпионата нифига не растет почему-то. Может, из-за отсутствия мотивации? И это точно на пользу нашему футболу?
Век спортсмена короткий, он заканчивает играть, когда медики и ученые только-только набираются опыта и от них начинает идти максимальная отдача. Для российского футболиста самореализация на европейском уровне - редкая удача. Поэтому дилемма - и себя (болельщиков) будет жалко если наши лучшие уедут, и игроков будет жалко, если они получат, но потеряют шанс подняться на новую ступеньку.

#  Карелин » 06 окт 2022 11:02

ВВсем здоровья! Патриотического, в том числе..
"Чужих гонят метёлкой, а сатана в своей светёлке" (поговорка мыслящих инако).

Конечно, Юлия ehidna рассуждает аполитично, не в тренде и не в русле генеральной линии. Зато как эмоционально! И это, безусловно, извиняет. "Как мать говорю и как женщина", вот это вот всё..

Думаю, не стоит отрицать того факта, что большинство "птенцов гнезда Олегова" тупо свалили за баблом. (ремарка - последнее произносится, рядясь в тогу циничных прагматиков). Овьеды всякие, Миллуолы..
Что характерно, практически никто не вернулся восвоясь, в "Спартак". Ну, три-четыре фамилии..

Но я не о деньгах. О зашоренности и о лесе за деревьями. О том, что мир прекрасен и многообразен именно в спектре плюрализма. Потому что, когда кто-то возомнит о себе, что ОН один единственный знает и понимает чаяния людей, то всё. Можно даже не заглядывать в учебник Истории, чем кончится.
А футбол - всего лишь отражение жизни. Там, где она есть, там и полные трибуны и выездЫ и остальное. Сатанинское которое. И ведь в России тоже такое было недавно. Словом, снова обочина. Или кювет, кому как нравится.
Провидческая аллюзия
"Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну. .... .... Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями.
Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
" (Золотой телёнок, книга)

#  suslov » 06 окт 2022 10:57

Те кто уезжает в европейские клубы вполне себе рубится за сборную.
Так, что обвинять в непатриотизме по меньшей мере неправильно.
Что-то мы в политику уходим.

#  Pyдный » 06 окт 2022 10:42

В принципе, и в других отраслях на Западе больше условий для развития. По этой же логике нужно приветствовать отъезд ученых, медиков, конструкторов, деятелей культуры и т.д.
Только от этого Россия не станет развитым государством, наоборот - периферийной кормовой базой.
Безусловно, нужно приветствовать сильных российских футболистов, которые предпочтут развивать футбол здесь, нежели там. Через все сложности личного и коллективного роста. Разве это будет не патриотизм с их стороны?
Только где взяться таким футболистам и такому патриотизму, если даже у главного футбольного "заказчика" - зрителя - доминирует периферийное мышление.

#  BuakawPorPramuk » 06 окт 2022 09:56

Сравнивать возможное желание российского футболиста играть в Европе с патриотизмом - это, конечно, вышка.
Не, правда.
Вот был ты маленьким ребенком, мечтал стать футболистом, родители тебя возили на тренировки, а твоя комната была увешана постерами с игроками "Реала", "Барсы", "МЮ" (кому что ближе).
Ты уже начал перерастать уровень своего местного чемпионата и, по сути, вариться в собственном соку.
И тут выбор - поехать в условную "Аталанту" и каждую неделю играть на другом уровне или же остаться дома, ведь в конце месяца матч на кубок с ивановским "Текстильщиком".
Конечно, выберу кубок. Я же патриот.

Вот только патриотизм в других вещах проявляется.

#  nad » 06 окт 2022 09:30

Ehidna -
06 окт 2022 07:20
Думаю, после этого поста Юли, дискуссию о патриотизме футболистов и, в целом, спортсменов, можно закрыть.! Умница!

#  Помор10 » 06 окт 2022 08:50

авоська » 05 окт 2022 22:57Лига чемпионов,полные стадионы,полные гостевые трибуны,никаких тебе фанайди.

Еще и пиво пьют,"гады"!

#  AndreyTLT63 » 06 окт 2022 08:34

Мне кажется, по этой теме никто уже лучше Ехидны не выскажется.

#  Трувор » 06 окт 2022 08:29

Люди, очнитесь!
Патриотизм и желание поработать (проверить свои силы, сравниться) с лучшими футболистами (хоккеистами, гандболистами, крикетистами, керлингистами...) планеты никак не связаны. От слова совсем.
Идите до Овечкина до....тесь, если очень хочется )))

#  Ehidna » 06 окт 2022 07:20

Ал, ну, мы-то рады, что тот же "перекати-поле" Промес у нас играет. Без Родины, тэк скэть, и корней... И еще легов хотим, да покруче. А от доморощенных ждем безраздельного патриотизма в ущерб их личной профессиональной реализации. И при этом говорим, что уровень РПЛ ниже плинтуса, раз российских футболистов в приличные забугорные клубы не зовут.
Опщем, вопрос тонкий и неоднозначный. У нас вон Маслов об АПЛ мечтает, а Литвинов о Реале. С одной стороны, есть некоторое разочарование, что "Спартак" для них предел мечтаний здесь и сейчас, но не на перспективу. С другой стороны, Спартаку выгодно, если игроки задирают для себя профессиональную планку и стремятся до нее допрыгнуть, ибо работающий над собой футболист больше пользы принесет, чем тот, кто уже свою мечту (игра за КБ) реализовал и расслабился... В 90-е Спартак был трамплином в Европу, так давайте всех наших уехавших вспоминать не добрым словом за яркую игру, а костерить за отсутствие патриотизма...
При всем при этом любимчиков отпускать жалко, да. Лично я ревела по каждому вплоть до отъезда Валеры Карпина. После него дала себе обещание болеть за команду, не привязываясь к игрокам, которые приходят и уходят. Помогло)) До слез меня потом только уход Тиши довел, но там другая история ((

#  из Хабаровска » 06 окт 2022 03:41

teorver » 06 окт 2022 01:42Мда. Вопрос на засыпку: у скольки поколений своих предков вы знаете могилы?

Ну, ладно, я порадовался за тебя, знающего могилу прадеда. И че? В этом был смысл посыла АЛа? Померяться письками в знании своей гениалогии? "Могилы предков", если что - это не столько конкретные места захоронений в -надцатом поколении. Это земля, ГДЕ ПОХОРОНЕНЫ ТВОИ ПРЕДКИ. И даже НЕ ИМЕННО ТВОИ, А ТВОЕГО НАРОДА, Извините за пафос, ага.

#  МосфОлд » 06 окт 2022 03:08

teorver » 06 окт 2022 01:42 Но могилу знаю только у деда. У прадеда уже не найду.

Могила моего прадеда примерно в двух десятках метров от того места где сейчас строчу. В октябре 41-го прадед погиб во время налёта Ю-87 национал-социалистов. На кладбище его отнести не успевали, так как в город входили гитлеровцы. Так и закопали прямо на участке в свежую воронку. Сейчас на этом месте мною поставлен крест. Прадед проводил на войну четырё сына и два зятя. Уцелел только один зять и то лишь потому что не успел никуда деться со сборного пункта, немцы их там накрыли...
Сейчас опять война. Моим старшим сыновьям уже есть по 18 лет и больше. Ужасно не хочется, чтобы история закольцовывалась, но увы, как и у той, у этой войны не может быть иного исхода кроме нашей Победы. Мир с сатаной невозможен!

#  zolotoi1983 » 06 окт 2022 02:03

Спасибо вам , люди !

#  teorver » 06 окт 2022 01:42

Ал » 47 минут назадБез Родины, без любви, без могил предков, без корней.

Мда. Вопрос на засыпку: у скольки поколений своих предков вы знаете могилы?
А корни - это сколько поколений?
То-то и оно.
Я вот знаю имена своих предков до 17 века - на одиннадцать поколений назад. Но могилу знаю только у деда. У прадеда уже не найду.

Могилы предков определяют любовь к родине в ничтожной степени.
Реально в ничтожной.
Я пару раз в жизни добирался до могилы деда, но уверен, что уже мой сын никогда до нее не доедет. Тысяча километров из Питера на поезде, машине и пешком по бездорожью до глухого сельского кладбища? К прадеду, который умер за несколько десятков лет до его рождения?

#  Ал » 06 окт 2022 00:40

Прочёл на "чемпионате" заголовок и офигел.
Сафонов — лучший россиянин в РПЛ. Как же будет обидно, если он повторит путь Акинфеева
Ему давно пора подписаться с клубом из Европы.

Написал опус некий мудлан Дмитрий Зимин... Ну он, ладно, признается, что в детстве "заслушивался репортажами Виктора Гусева". Тут надо сразу - белый билет, в армию не брать и в дурку. Диагноз.

Но, ведь, достаточно много людей действительно полагают, что лучшим надо в Европе играть! Жалеют бедняг, даже дураков, наверное, в их понимании, которые любят родную страну и клуб. Как так? Остаться в Краснодаре? Вот идиот!

Бедные, несчастные люди они сами. Хотя этого и не понимают. Без Родины, без любви, без могил предков, без корней. Перекати поле.
Ну и фиг с ними. Пусть катятся.

#  suslov » 05 окт 2022 23:39

Севилью прям имеют. Приятно.
Шахтёр ничего так. Но Реал даже кони крутили.
Нет нерва нигде кроме Лиссабона, имхо.

#  Mike Lebedev » 05 окт 2022 23:11

Из вечерней околомузыкальной околофутбольной лирики сегодня "Ливерпуль-2002, или All You need is love". "20 лет, а как вчера!" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/live ... 00a930f110

#  suslov » 05 окт 2022 23:06

Какой-то недружественный турнир эта Лига чемпионов. И это. Первый центральный защитник, второй центральный защитник. Так и называли бы мама и папа.

#  авоська » 05 окт 2022 22:57

Лига чемпионов,полные стадионы,полные гостевые трибуны,никаких тебе фанайди.
Противно смотреть.
О чем они вообще думают эти долбанные либерасты в этой долбанной гейропе.

#  МосфОлд » 05 окт 2022 22:00

День учителя, что ли отмечаете, гражданин?

#  Карелин » 05 окт 2022 21:33

МосфОлд » 05 окт 2022 21:21
В этом сообщении, Вадим, две ошибки. В первом и последнем предложении. Первая - в произношении, вторая - в политологическом термине. Исправьте, пожалуйста

#  МосфОлд » 05 окт 2022 21:21

Карелин » 05 окт 2022 21:09Нижний Новгород называется Нижним, потому что Верхним считался Ярославль.

Кто сверху, тот и чив. Вот скоро шпанскому Реалу супротив Шахтёра играть. Вот где драма. Донецк теперь наш, а его ФК вроде по другую сторону. Не представляю, случись подобное со Спартаком, хотя..., по нынешним временам, зарекаться ни от чего нельзя. Не зря либерасты именно Спартаковские ряды усиленно шатают...

#  Mike Lebedev » 05 окт 2022 21:18

(голосом Жеглова) Устал я сегодня...
Безумно хочется поговорить о футболе, а не с кем 8-)

#  Карелин » 05 окт 2022 21:09

"Широко шагаешь - порталы порвёшь" (из тверских берестяных грамот XII века).
"Звезда" (СПб) п/р Комбарова пробилась в следующую круг КР. Голосов с "Кубанью" тоже. Но, в отличии, по серии. А вот Бакалюк с Кононовым, тоже по серии, завершили хрустальный поход Тулы.
Ну и только что "Шинник" выбил, опять в серии, "Ротор".
Нет-нет, пора-пора разводить команды из волжских городов.
Не дело, щетаю.
К слову, существует историческая гипотеза, что Нижний Новгород называется Нижним, потому что Верхним считался Ярославль. Думаю, сокнижники, и оттуда, и оттуда, подтвердят или опровергнут. Одно из трёх, ага..

#  авоська » 05 окт 2022 20:54

Нет,такой заголовок нельзя обойти вниманием.
Это какой-то верх бреда.
И ведь висит уже не первый день на заглавной странице.

А ты чё такой недобрый кстати?

#  Mike Lebedev » 05 окт 2022 20:45

Не читай "типа спортивные порталы"
И не типа тоже
Читай ВВ. Здесь всё написано, если, конечно, не читать жопой
В крайнем случае раз в неделю можно посещать тг-канал "Всё говно из интернета в одном месте"
Минут на 5, не больше

#  PaWell » 05 окт 2022 20:38

Я тут всегда))

#  авоська » 05 окт 2022 20:35

Сколько тайного смысла в заголовке на типа спортивном портале под названием совспорт.
"Возможно болельщик Спартака Борис Моисеев был убит"

#  slava1 » 05 окт 2022 20:01

Хотелось бы сохранить,но по большому счёту Макс и Селя каждый со своими ,,тараканами" не идеальны.Даже в газпромлиге есть кипперы минимум не хуже.Мотя кстати в красном играет.Знак))

#  Mike Lebedev » 05 окт 2022 19:12

Промес - да! Месси? Нет, не слышали

#  МосфОлд » 05 окт 2022 19:04

С Селиховым, говорят, не всё так гладко, вернее с его контрактом. Новые баре не согласны с агентскими выплатами по этому документу. Следовательно, дело будет пересмотрено и ещё х...рен знает чем закончится. В принципе всё нормуль, за баблом следят. А то что воротчика (практически основного) можем потерять, так и...

#  terpila » 05 окт 2022 19:01

https://t.me/spartakinfo/7979

Вот, компания какая!

#  Карелин » 05 окт 2022 18:53

Толстопятов продлил себе игровую практику. Вместе с "КАМАЗом" прошёл дальше. А в Волжской ЛЧ немношка сенсация. "Волга" (Ульяновск) волево выбила из Кубка "Рубин".
Ух ты, Эшуорт ещё и стахановец - план перевыполнил.
По идее, надо и Соболеву ГП начислить.

#  Край » 05 окт 2022 18:39

Посмотрел тайм Волга-Рубин.. Бакаев-мл. даже в Рубине не выделяется. А разговоров-то было, разговоров...
У хозяев, к слову, есть свои Джикия и Максименко.))

#  suslov » 05 окт 2022 17:58

# Mike Lebedev » 05 окт 2022 11:39
По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1992 год, самый первый ЧР, Лужники, дерби, "Двойная волевая победа", "30 лет, а как вчера!" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b186909f
======================
“Стауче, Стауче…” Мне кажется ещё что-то на этом матче с длинным Ивановым было. То ли не забил из выгодной. Я после матча с одноклассником конём пиво пил, прям заходило и улыбка не сползала с лица.

#  teorver » 05 окт 2022 15:10

Зобнину вернули гол в матче с "Краснодаром".
Таким образом, Роман (13 голов в 195 матчах) поднялся на 106 место в списке бомбардиров клуба - сейчас он вслед за Радославом Ковачем (13 в 140). Чтобы попасть в топ-100, Зобнину нужно забить еще два мяча.

К слову, Соболев из-за этого получил еще один голевой пас. Уже пятый в сезоне.

#  tver-udomlya » 05 окт 2022 14:53

Только на уровне КУЕФА это не касалось советских команд,они там не особо себя проявляли, что в какой то мере и свидетельствует о реальном среднем уровне наших команд.

#  recchi » 05 окт 2022 14:40

# Край » 05 окт 2022 13:13
Зобнину вернули гол в матче "Краснодар" - "Спартак", записанный как автогол (пресс-служба РПЛ).
---
я его сразу на Зобнина и записал себе :)

# Спектр » 05 окт 2022 12:22
тогда просто не было по 10 команд от Испании/Англии/Германии и ко, и нормальные команды имели шансы выстрелить, что и делали.

#  _Nik_ » 05 окт 2022 14:37

Очередную ключевую должность в антифутбольном РФС занял бомж Митрофанов. У Газпрома и антинародной бомжатни пир во время чумы. Твари.

#  Спектр » 05 окт 2022 13:14

А можно еще задним числом гол Титова кепкам вернуть в 2006-м?

#  Край » 05 окт 2022 13:13

Зобнину вернули гол в матче "Краснодар" - "Спартак", записанный как автогол (пресс-служба РПЛ).

#  Спектр » 05 окт 2022 12:22

tver-udomlya, в советское время еврокубки в целом были несколько непредсказуемее. В полуфиналах (а то и финалах), скажем, Кубка УЕФА играли такие "гранды", как "Моленбек" и АЕК (1976/77), "Бастия" и "Грассхоппер" (1977/78), "Сошо", АЗ и "Ипсвич" (1980/81), "Гётеборг" и "Раднички" (1981/82), "Богемианс" и "Университатя" (1982/83), "Хайдук" (1983/84), "Видеотон" и "Железничар" (1984/85), "Варегем" (1985/86 - тот самый, из которого получился "Зюльте-Варегем"), "Данди Юнайтед", "Гётеборг" и "Тироль" (1986/87).

#  tver-udomlya » 05 окт 2022 12:00

Если сравнивать советские клубные достижения и постсоветские, то разница незначительна. 3 Кубка кубков против 3 КУЕФА, 3полуфинала КЧ, включая и наш против 1 в постсоветское время, с учётом дела босмана теперь гораздо сложнее в КЧ /ЛЧ.Также пара финалов и несколько полуфиналов. Советские достижения не сказать что бы превосходят нынешние постсоветские. Сборные сравнивать невозможно.

#  Спектр » 05 окт 2022 11:40

man26 » 05 окт 2022 07:56И, в свете легионеров, интересно тогда сравнить не только выступление сборных, но и клубов в евролигах.

Тут сравнение будет не слишком корректным. Лимит на легионеров до дела Босмана был абсолютно везде - не больше трех на поле, поэтому даже у грандов не было подавляющего преимущества.
Плюс в советское время в каком-то смысле легче было набирать рейтинговые очки - все начинали одинаково с первых раундов еврокубков без всяких посевов, любому могли достаться какие-нибудь финны, а то и люксембуржцы. Да и сам подсчет был простой как три рубля - никаких там "несгораемых сумм" от федерации, просто среднее количество очков, набранных по двухочковой системе.
Как вот сравнивать, например, выступление "Спартака" в Кубке Чемпионов-1980, где он играл с "Женессом" из Люксембурга" (4 очка из 4), "Эсбьергом" из Дании (2 очка из 4) и "Реалом" (1 очко из 4), итого 7 из 12, и выступление "Спартака" же в Лиге чемпионов-2002, где он вообще не играл никаких отборов, получил какие-то очки за прямое попадание в группу ЛЧ с "Ливерпулем", "Валенсией" и "Базелем", после чего набрал там 0 очков из 18?

#  Mike Lebedev » 05 окт 2022 11:39

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1992 год, самый первый ЧР, Лужники, дерби, "Двойная волевая победа", "30 лет, а как вчера!" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b186909f

#  Край » 05 окт 2022 11:14

RedQuite » 05 окт 2022, 10:33Соболев, Николсон, Промес.

Поначалу пусть лучше Мелёшин или Игнатов сыграют...А Шамар во втором тайме.

#  MAGi$tr » 05 окт 2022 11:06

приВВет ВВсем.
я сегодня смотрю, что не все могут смотреть матчи. для себя лет 5 назад эту проблему решил.
https://tv.team/462, регистрируемся. пополняем аккаунт. Это IPTV сервис, недорогой и с техподдержкой в группе мессенджера телеграм. на ТВ смотрю через плеер ott-play foss, на телефоне или планшете в поездках через плеер televizo. Работает даже по воздуху, главное, чтобы было хотя бы 10-20 мбит. Если не нужен постоянный пакет, люди покупают "повремёнку", очень удобно. Если будут вопросы, всегда могу помочь с настройкой. Не реклама, просто хочу помочь советом, чтобы можно было всегда посмотреть футбол )))

#  Карелин » 05 окт 2022 11:05

RedQuite, Извините, в 754-й раз.
Ой, только не компромиссисы! Уже была..
(приосанившись) А что Зобнин? Поди плохо - 3+2 за треть сезона. Когда такое было?!
Редактировалось 05 окт 2022 11:06

#  RedQuite » 05 окт 2022 10:59

Карелин » 05 окт 2022 10:48
(трагическим шёпотом) А вдруг там заоблачные хотелки?!

Естественно! Чем ближе к концу контракта - тем заоблачней! Поэтому и надо вовремя продлевать (повторяя в 753-й раз).

А кто говорил что будет легко, надо находить компромиссы! Это тебе не Зобнину автогол вернуть...)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".