01.05.2023 - 31.05.2023

#  Squabbler » 14 май 2023 14:27

Да я и не говорю, кстати, что предубеждения к нам не существует
Вселенский вой достал, брат

Вот Васильеву галстук впиздячили, это драма)

Я тебе на недельке напишу, всё помню))

#  Влэйд » 14 май 2023 14:19

agk » 14 май 2023 13:29Кмк, что касается комплексов питерских, то все эти "сосать Москва" и прочее идет не от петербуржцев, а именно от "питерских", приехавших из провинций, и считающих себя приобщившимися к "культурной элите".

Тоже считал какое-то время назад, что этот непонятнейший, но типичный питерский комплекс зависит от происхождения "питерца", но нет, довольно давно общаюсь с умнейшими, на мой взгляд, петербуржцами, которые во всем хотят быть лучше Москвы и которые на время обсуждения этого парадокса становятся ну абсолютно бездумными, нелогичными и путающимися ПТУшниками :)
ЗЫ. Поверил бы и в их латентную ПТУшность, если бы не Майк Науменко, Гунницкий, Цой, Гребенщиков, тоже имеющие подобную позицию и которых уж никак (в моей системе жизненных координат) не обвинишь в недалекости, неполноценности или умственной недостаточности :)
Нет ответа, в общем, на вопрос, откуда и почему такая вопиющая примитивность у них в этой области знаний :)

#  Спектр » 14 май 2023 14:15

Сезоны, в которых "Спартак" не выигрывал у трех и более соперников, которых крупно обыграл в первом круге:

1950: "Спартак" (Тбилиси) 4:1, 1:2; "Нефтяник" (Баку) 4:0, 2:3; "Динамо" (Ленинград) 6:0, 2:2; "Динамо" (Ереван) 4:0, 1:2.
1960: "Нефтяник" (Баку) 3:0, 1:2; "Адмиралтеец" (Ленинград) 4:1, 1:1; "Спартак" (Ереван) 4:0, 1:4.
1970: "Спартак" (Орджоникидзе) 5:1, 1:1; "Шахтер" (Донецк) 5:0, 0:0; "Динамо" (Москва) 4:1, 0:0.
1981: "Черноморец" (Одесса) 4:1, 2:2; ЦСКА (Москва) 3:0, 0:2; "Пахтакор" (Ташкент) 5:1, 0:3.
1993: "Спартак" (Владикавказ) 5:1, 1:1; "Жемчужина" (Сочи) 3:0, 2:2; "Динамо" (Москва) 3:0, 1:1; "Локомотив" (Москва) 3:0, 0:0.
1997: "Шинник" (Ярославль) 3:0, 1:1; "Торпедо" (Москва) 3:0, 0:1; "Черноморец" (Новороссийск) 3:0, 0:1.
2022/23: "Оренбург" (Оренбург) 4:1, 0:2; "Сочи" (Сочи) 3:0, 1:1; "Химки" (Химки) 5:0, 1:1.

#  AndreyKHV » 14 май 2023 14:12

Край » 14 май 2023 13:44некому об этом позаботиться

Сергей, как не кому? Тренер и его ТШ на что?

#  mmmmm » 14 май 2023 14:07

В теме приснившейся водки я с тов.Менделеевым точно на одной доске, именуемой в просторечьи столешницей.

#  Спектр » 14 май 2023 14:07

Для статистики: вчера "Спартак" в 78-й раз не смог выиграть у соперника, которого до этого крупно обыграл в первом круге чемпионата.

#  митхун » 14 май 2023 14:06

МосфОлд » 14 май 2023 13:32Так отсутствие у нас боеспособной команды тоже часть заговора.

Вон куда далеко копаете. Лукойл с Газпрома договорились. Смешно.А кто мешает 2 места занимать стабильно.

#  mp » 14 май 2023 13:49

mmmmm, отрицать очевидное в трех отдельно взятых матчах иенделеев, в отличии от тебя наверное наверное бы не стал. Но раз уж ты пытаешься поставить себя на одну доску с ним в алгоритмах понимания процессов и проблем то тебе наверное виднее

#  митхун » 14 май 2023 13:46

Kaje_29 » 14 май 2023 13:18Команда с весны не в лучшем состоянии, это тренерская работа и с Абаскаля за это нужно спрашивать.

Не в лучшем состоянии они чисто психологически после рад не удач. Плюс судейские ошибки. Никто ответственность не снимает с тренера. Только нужна конкретика. А у вас её нет. Вы просто повторяете риторику нет результата виноват тренер. Мы не знаем в чём он виноват. Мы можем лишь предполагать. Просто на каждое обвинение нужно конкретные данные.

#  Край » 14 май 2023 13:44

AndreyKHV, да, пора. Но хозяина в Спартаке тоже нет--некому об этом позаботиться..

#  AndreyKHV » 14 май 2023 13:36

Край » 14 май 2023 13:02драка только разрушит остатки атмосферы.

а какой результат дает нынешняя атмосфера? 4-е место в таблице? не большая разница (опять же на мой взгляд) между ним и условным 10-м, в моральном плане. Но за то, что не так встал в стенку, не добежал и прочие косяки, не говоря уже о том, что "рот открыть", пора уже 3.14здить кому то в команде.

#  МосфОлд » 14 май 2023 13:32

митхун,
Так отсутствие у нас боеспособной команды тоже часть заговора. Это ещё со времён Червяка повелось. Всегда есть слабые звенья в составе, а то и откровенные предатели (не только в игровой основе).

#  agk » 14 май 2023 13:29

Кмк, что касается комплексов питерских, то все эти "сосать Москва" и прочее идет не от петербуржцев, а именно от "питерских", приехавших из провинций, и считающих себя приобщившимися к "культурной элите".
Не просто так же слово "гопник" имеет питерское происхождение.

#  митхун » 14 май 2023 13:27

МосфОлд » 14 май 2023 11:56Тот кто не видит заговоров вокруг Спартака,

Если команды играла как осенью стабильно и может даже лучше тогда действительно были заговоры. А сейчас это так мелочи. Но наши даже на эту мелочь натыкаются. Сделайте боеспособную команду и не будете на эти мелочи обращать внимание.С молодыми игроками это сложно сделать. Поэтому нужны в команде пару опытных мастеров. Промеса и Соболева не достаточно.

#  Kaje_29 » 14 май 2023 13:18

Команда с весны не в лучшем состоянии, это тренерская работа и с Абаскаля за это нужно спрашивать. Но с игроков нужно спрашивать больше: даже в текущем состоянии они вполне способны победить условные Химки. Что мешало Бальде с трёх метров забить минуте на 20-ой, непонятно. И это уже была бы другая игра

#  Авверс » 14 май 2023 13:17

Акрон не отменяет "незамеченный" фол на Зобнине, вторую карту Денисова и ещё, ещё, и снова.

Как и наши 3-5 незабитые в каждом матче не кукулелой сделаны.

Даже странно мне, что призываю тебя смотреть во всю ширь. Иных-то бесполезно.

#  МосфОлд » 14 май 2023 13:12

mmmmm,
Водка ему ещё приснилась в едином знаменателе. А то была у каждого своя, - разве это дело? Вот и Спартаку такой хозяин нужен, чтобы все структуры привёл к единому 40-ка градусному уровню...

#  mmmmm » 14 май 2023 13:07

mp,

Разница между тобой и ДмитрИванычем в том, что ему приснилась таблица элементов, а не один Селихов.
Не водород виноват в том, что в игре Спартака много воды.

#  Васильев1967 » 14 май 2023 13:05

Сердечно благодарю всех поздравивших, здесь и другими способами!
Вчера было рано, потом стало некогда))) Пока не стало поздно, благодарю всех)))
Будьте здоровы и веселы!
Вадика Пшека поздравляю!
Пусть вдвойне будет здоров и весел!
Отлично вчера выпили!
А я уже опохмелился! Смотрите, завидуйте!

#  Край » 14 май 2023 13:02

AndreyKHV » 14 май 2023, 12:13на мой субъективный взгляд, иногда нужно. Тут периодически о "дядьке" мечты всплывают..

Да, я тоже мечтаю об этом...Но в КОНКРЕТНОМ сегодняшнем Спартаке, где нет ни дядьки, ни вожака--драка только разрушит остатки атмосферы.

#  mp » 14 май 2023 12:38

mmmmm, ценность Менделеева как раз и заключается в том что он сумел разложить “общую картину» на отдельные элементы.

#  mmmmm » 14 май 2023 12:35

Разумеется нет никакого заговора.
Заговор это против короля.
Вот кабы судьи, пошептавшись по углам, стали бы удалять игроков Зенита, ставить левые пенальти в их ворота, а эксперты в инете дружно цокали языками по поводу "питерцы совсем потерялись" - вот это был бы настоящий заговор.

То, что делают с нами бомжацкие судьи, комитеты, комиссии, СМИ и интернетботы, называется поркой взбуновавшегося холопа на барской конюшне.
Ну, или казнью восставшего раба Спартака.

Не придёт же в голову кому-то травлю Спартака властями Рима называть заговором!

#  Squabbler » 14 май 2023 12:25

Привет от моего бро Мелкого Клерка РФС:

Я думал, щас стало сложнее с заговорами (чемпион известен заранее, еврокубков нет), ан нет!
Спрос на шапочки из фольги не падает

#  BM1964 » 14 май 2023 12:22

Спасибо за такое замечательное письмо. Могу сказать только одно на это... порой болельщик побеждает во мне художника. Цель творчества да и жизни: собрать себя, достигнув целостности. Увы, я очень от этого далёк и ВВ, я часто именно "использую", как сцену, где можно побыть другим и даже другими, поиграть стилями письма и поведения.... Антон Аверс меня давно раскусил Это конечно плохо с моей стороны. Признаю и самозабаниваюсь до коней. Всем спасибо за терпимость к моим эскападам и Боже Спартак храни!

#  МосфОлд » 14 май 2023 12:21

BM1964,
Только не вокруг себя, а вокруг Спартака. Не путай...
Ограниченному обыкновенному человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний (Идиот)
- - - - - -- - - - - - -- - -
krash » 14 май 2023 12:18
Заговоры не заговоры, но установка на то чтобы гасить Спартак и не пущать его, - существует. И бамжы в футбольной власти тому откровенное подтверждение.
Редактировалось 14 май 2023 12:23

#  krash » 14 май 2023 12:18

Мосфолд

«Тот кто не видит заговоров вокруг Спартака, либо слеп, либо предатель. Уж извини»

С заговорами ты, Вадим, перебарщиваешь. А вот с насаждаемым неприятием нашего клуба на разных уровнях - соглашусь. Комплексы - крайне неприятная вещь. А у питерских- тем более. Особенно, если они ещё и подогреваются. Но это ненадолго. Время все расставит по своим местам. Правда, самим следует с ними (комплексами) бороться. После последнего матча в Питере я в это начинаю верить. Хорошо бы и НАШИ ВВСЕ ( команда, в первую очередь) поверили.

#  BM1964 » 14 май 2023 12:13

Отвечу симметрично: тот кто видит вокруг себя сплошные заговоры либо идиот, либо параноик. Ты тоже, конечно, извини.

#  AndreyKHV » 14 май 2023 12:13

Край » 14 май 2023 11:50а нужно ли это команде?

на мой субъективный взгляд, иногда нужно. Тут периодически о "дядьке" мечты всплывают, да вспоминают Горлуковича, да подзатыльник Тихонова.

#  mp » 14 май 2023 12:13

Край, как минимум поставить другого или подвинуть стенку. Он то знает где она должна стоять А потом»легенда «такого не скажет
Редактировалось 14 май 2023 12:13

#  Squabbler » 14 май 2023 12:12

Акрон - это пистолет Груздева

Блять
Едешь к колхозу
Но колхоз, который упирается рогом. И уже высадил пару неслабых команд рангом выше
Покажите мне тот газпром с кукулелей, устроившие заговор и помешавшие выйти со всей ответственностью и разорвать в клочья этот Жигулëвск

#  Край » 14 май 2023 12:01

Согласился бы с Сашей авоськой, если бы не матч с Акроном...Там-то Спартаку зелёную улицу открыли, а газовых выбили.
Ну и?
Вышли на расслабоне, по привычке первый тайм разминались.
Дело не в заговоре--команда не в порядке. Смотреть на неё стало скучно!
Володя словесник удивлялся,как можно во время матча писать на ВВ. А на что вчера было смотреть? Ни обыграть,ни по воротам точно ударить, ни комбинацию разыграть..Нет командной игры.
Признаюсь--на 90-й минуте я ушёл по делам (матч слишком затянулся). Ушёл без сожаления и без волнения за результат. Что бы не случилось в конце,кто бы не забил--это было бы результатом случайности,а не итогом замысла.
Матчи Карреры смотрел до финала даже при 0-4--интересно было наблюдать.
Вчера было скучно и при 0-0, и при 1-1.

#  МосфОлд » 14 май 2023 11:56

BM1964 » 14 май 2023 09:24В команде есть проблемы, но мы предпочитаем видеть вокруг заговоры.
и этим оправдываем собственную немощь.

Тот кто не видит заговоров вокруг Спартака, либо слеп, либо предатель. Уж извини...

#  Край » 14 май 2023 11:50

AndreyKHV » 14 май 2023, 11:41ушатать/разъ...ть/пасть порвать нехорошему человеку.

Этот человек ударил родственника ножом. Чьи-то слова его не впечатлят. Только мордобой...а нужно ли это команде?

#  Спектр » 14 май 2023 11:43

"Единственно, о чем мы просили судейскую коллегию,— это назначать на матчи «Спартака» на выезде наиболее квалифицированных арбитров, не хотелось ставить сложную работу, которую мы вели с молодой командой, в зависимость от судейских ошибок".

#  AndreyKHV » 14 май 2023 11:41

Край » 14 май 2023 11:04что вратарь может сделать?

ушатать/разъ...ть/пасть порвать нехорошему человеку.

#  man26 » 14 май 2023 11:36

По поводу тачки. Привыкайте, уровень нашего чемпионата скатывается к этому. Бомжи что, феерично играли? Та же тачка, не смотря на бразил.

#  словесник » 14 май 2023 11:18

Сашу Авоську всецело поддерживаю, видя ситуацию точно так же.
И ощущения эти для себя определяю именно как болельщицкие. Как ощущения человека, который не вяло-критически наблюдает матч (либо даже не наблюдает, но всё равно вяло-критически), а страстно желает, пусть и в неудачно складывающемся, -- победы, до самого конца. Посылая команде очевидные (на стадионе) или невидимые (дома -- но я в них верю) положительные "флюиды".

#  Край » 14 май 2023 11:14

BM1964 » 14 май 2023, 09:57Но видеть в наших неудачах бесконечные происки "врагов" это очень унизительная позиция...

С твоими вчерашними постами я полностью согласен. Искренне благодарен..Сам писал что-то похожее, но не так резко и ярко.Там даже дискутировать не о чем--всё так.
Но по сегодняшней цитате--разве это не тренд всей РФ сегодня? Шире,чем просто футбольный...
Спартак опять--"народная команда".))

#  starry_kashka » 14 май 2023 11:13

"Вот Интер вчера доказал обратное.:-)
2 гола с рикошета, причём один удар явно мимо шёл."
---
Так голевые рикошеты без ударов (в первом случае - сильного паса/прострела в штрафную) не бывают, не?))
Интер как раз подтвердил, что нужно бить.)
Ну, и наш гол без ударов Промеса и Мартинса не состоялся бы.

#  Severin » 14 май 2023 11:05

man26 » 14 май 2023 07:17
Хотел посмотреть салют на День Победы в Питере.
И вот стоим на набережной,начинается салют ,а с ним и заряд «сосать Москва!». На ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!
Ущербные люди.

#  Край » 14 май 2023 11:04

mp » 14 май 2023, 00:23..вратарь в возрасте под 30 наверное должен уметь ставить стенку..
А если легенда клуба скажет ему: "Пошёл на..Я сам знаю, где мне стоять!"--что вратарь может сделать?

#  Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 10:54

авоська, щас скажут что ты нытик...готовься.специалисты по психотренингу и волевым победам все обьяснят.

#  Спартачек-Казачек! » 14 май 2023 10:47

BM1964, это если бы все были в равных условиях то да....но нас же реально дуплят по всем фронтам.судьи,тв,пресса,и прочая хуета....

#  авоська » 14 май 2023 10:32

В первом же матче ЧР после перерыва на последних минутах игры с Уралом судейка отменяет чистый гол Соболя и лишает нас 2х очков.
В следующей игре с Факелом беспородов откровенно убивает Спартак,но к счастью Мартинс на последних минутах выводит нас вперёд.Абаскаль после матча бежит к судье бить морду,его еле останавливают.
Естественно появляется некоторая нервозность.
Следом идет провал на пластике в Оренбурге.Единственный матч,где мы заслуженно потеряли очки,даже несмотря на то что один только Шамар обязан был трёху отгрузить.
Нервозность усиливается.
С десяток голевых моментов в матче с тереком,но мяч не лезет в ворота.У соперника моментов нет.0-0.
В игре с мусором уже Селя неожиданно берет на себя роль спасителя соперника.И судьи не нужны.

С борьбой за чемпионство окончательно всё.Успокоились.Сосредотачиваемся на борьбе за второе место.

Две победы Торпедо,Краснодар.
Хороший футбол с бамжами,но совсем не без помощи судей и опять же Сели ноль очков.
Судейский беспредел с Химками.

В ЧР играют профессиональные футболисты и почуяв неуверенность даже топ-клуба с удовольствием его прихлопнут.
А выбить из колеи даже бамжей никаких проблем.
Сочи,Оренбург,НиНо не раздвигают булки,а дают бой,судейки несколько раз прибивают и от бамжатской самоуверенности мокрого места не останется.
Это надо четко понимать.

#  Argos » 14 май 2023 10:24

митхун » 13 май 2023 16:23Если не бить по воротам мяч туда не залетит.

Вот Интер вчера доказал обратное.:-)
2 гола с рикошета, причём один удар явно мимо шёл.
thestarseeds » 13 май 2023 17:11После 10 места , идём на 4м месте - прогресс

После выигрыша Кубка вылетели в четвертьфинале - регресс.

#  krash » 14 май 2023 10:05

ВМ1964

Богдан, благодарю тебя за твоё вчерашнее «чиво уж там». Сам вчера расслабился после такого футбола. Зато ты так «ненавязчиво» подтолкнул к знакомству с «транквилизацией памяти» сегодня утром.
Теперь вопрос. Мы же всё оцениваем в зависимости от выбора направления движения ( идти налево или направо в начале экспозиции, это твоё художественное решение.) При этом ты на словах НИЧЕГО не навязываешь зрителю. Каждый видит и воспринимает «ад» вчерашний, недельной давности и «рай» прошлой осени через призму своего личного восприятия. Почему же ты отказываешься от такого подхода в болении ( другого слова не подобрал) за любимый клуб? Разве болельщик не тот же зритель, который приходит на выставку? И самостоятельно формирует своё отношение к увиденному, в том числе и к работе мастера ( здесь подставляй все что угодно- тренера, игроков и т.д.)? А твой «выбор» - он ТОЛЬКО ТВОЙ. Без навязывания и эпатажа.
Или Юпитеру можно, а быку- нет? Надеюсь, я тебя своим вопросом не задел?

#  Squabbler » 14 май 2023 10:04

До удаления кто заставлял Спартачок тачку с говном по полю возить?

Всё понимаю: судьи, неуровень жопоногих, гороскопы и смерть стада слонов в Танзании
Но при всём безобразии, творящемся вокруг, обвинять только собственно безобразие - быть какими-то вечными потерпевшими обиженками

#  BM1964 » 14 май 2023 09:57

man26, Ну нет конечно... На ВВ хватает трезвых и адекватных людей.
Но после каждой неудачи начинается стон про вселенский заговор против Спартака.
То что нас не очень любят, это я понимаю.
Спартак такая команда, ее либо уж любят, либо ненавидят.
Но видеть в наших неудачах бесконечные происки "врагов" это очень унизительная позиция...

Ну вот Скуаблер выше ответил коротко и ясно. Уважаю.

#  Squabbler » 14 май 2023 09:57

Стесняюсь спросить
А вот эта вот жигулевская тосна - там тоже кукулеле и вилков всё сделали для нашего поражения?

#  tver-udomlya » 14 май 2023 09:45

Свалившись с верха, трудно будет вернуться назад. Это мы видим не только у нас, как большие клубы никак не могут вернуться, а тем более закрепиться в лидерах. Сами, своими силами мы не вернём себе лидерство, для этого нужно ослабление и падение Зенита в нашем случае,проблемы у них внутри. Как у нас в начале 2000-х.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".