«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.03.2023 - 31.03.2023

#  Карелин » 10 мар 2023 21:59

Кузьмичи всё на своих плечах вынесли. Пока элитка пузырилась да флюгерила..

#  МосфОлд » 10 мар 2023 21:55

kreon » 10 мар 2023 21:28А то Гагарина запустили, а у 40% населения нужники на улице, а 70% живёт в коммуналках

А что со страной творили весь XX век? Перечислять не стану, но ни одна держава в мире не справилась бы с такими проблемами. И это прошлое, каким бы оно не было, - навсегда останется нашим...

#  kreon » 10 мар 2023 21:49

Kuzma, Так я про прошлое и писал, а по поводу нужников тепереча абсолютно согласен
Вот ещё пример, целина, распахали, собрали прекрасный первый урожай, но не построили элеваторы...весь урожай сгнил и тд и тп

#  dispatcher » 10 мар 2023 21:41

авоська » 10 мар 2023 13:08На Вузах.На пионерке вообще не помню столовку.

Ну не знаю. Я помоложе тебя маленько буду, и столовка на Вузах в мои времена мне казалась вполне приличной.
А на Пионерке знающие люди ходили харчеваться в соседнюю Плешку, пять минут ходу. Там все вообще по первому разряду было обставлено, и пускали тогда всех без пропусков.

#  Kuzma » 10 мар 2023 21:36

kreon
Ну как бы речь шла о советском прошлом, а так-то нужников на улице
не сильно-то убавилось и в нонешное время.

#  SLegg » 10 мар 2023 21:31

kuzmichC » 10 мар 2023 10:29Чебуречная на ВДНХ на Сухаревке в Сокольниках

Эх, молодость, где ты...
Я в чебуречной в Сокольниках "столовался " чуть ли не каждый день года так с 1972-ого по 76-ой, пока школу не закончил и не уехал в Зеленогдад в МИЭТ, где обеды стоили именно 30 копеек по талонам, но, если честно, то так себе...
Но, про Сокольники... Мне выдавался рубль на обед. 3 чебурека по 16 коп. + компот(10) = 58 копеек (!) Ещё и на кармане что-то оставалось :)
Про Pink Floyd.... Где-то в 75-76-ом запал после "Dark side of the moon"... каждоночным прослушиванием запилил первый диск, купил другой, а потом задался целью купить ВСЁ, начиная с первых, типа "Дудочника у врат рассвета" ( мне не зашел от слова совсем, но и достался недорого)... Купил, долго хранил... Выучил все песни наизусть... Они реально перевернули мой мир и вкус... В 1982-ом продал всю эту коллекцию винила оптом и не торгуясь за тысячу рублей - очередь подошла на первую мою машину (Запорожец), а денег не хватало...

#  kreon » 10 мар 2023 21:28

Kuzma, Ну да, постарше будешь. Хотелось бы позитив послушать, ну только без сказок
А то Гагарина запустили, а у 40% населения нужники на улице, а 70% живёт в коммуналках

#  Kuzma » 10 мар 2023 21:20

Помнить один негатив, так себе заслуга.
54й

#  kreon » 10 мар 2023 21:11

Kuzma, Ты с какого года? Лично я и конец 60 неплохо помню

#  Карелин » 10 мар 2023 21:04

kreon, Больше смотрел за "Оренбург". С ними играть через неделю. Пужаться крупняка от них не надо - "Сочи" валял дурака, рассчитывая малой кровью. Ну, залетели все оренбургские платки-подходы, а Нобоа два раза каркас потряс. Бывает..
От Лички что требуется? Прально - 12 очков с "Ростовом"(д), цыской(г), сбг (д) и ДМ(д). И хорош..

#  Kuzma » 10 мар 2023 21:00

Как же вы достали хаять то, что толком не застали.
Поколение предПепсионное.

#  kreon » 10 мар 2023 20:54

Карелин, Четки не помогли?

#  kreon » 10 мар 2023 20:47

Как же достала ностальгия некоторых по совку...30коп, 80коп...меня вообще 4 года в ВУ 3 раза в день бесплатно кормили. А поварихи пиздили мясо, подвешивали его к поясу и выносили между ляшек через КПП, а дежурным было запрещено их проверять, чтоб не уволились...
А будущая жена, будучи студенткой, отведала однажды в общепите ёжики, еле еле откачали в больнице. Все это начало 80, а не конец
Ну и сов народ дал общее название сов столовым-- рыгаловки ..

#  Карелин » 10 мар 2023 20:24

А в Сочи уже сухая трёшечка от Лички. Отличненько. После тройной замены от Бердыева, хых..
Уже 0:4

#  МосфОлд » 10 мар 2023 20:16

Дед Слава,
В армии научился готовить плов и лепить пельмени. Знакомая грузинка обучила премудростям грузинской кухни. В Бундесе сильно понравился гороховый суп по баварскому рецепту. Расколол местных на рецепт, затем усовершенствовал, подогнал под наши реалии и теперь это любимое блюдо у детей...

#  Карелин » 10 мар 2023 19:54

Отвлёкся на ужин, а тут "Оренбург" и забил в Сочи. 0:1, перерыв
На общий исход этого матча пофиг, а с волшебника Бердыева требуется 9 очков с ДМ(г), "Ростовом"(д) и сбг (д). И всё..

#  Ал » 10 мар 2023 19:20

МХК вынес коней 3:0. Вторая игра завтра на ЗИЛе в 13:00. Третья на МСА во вторник 19:00.
Надо идти :)

#  poljazz » 10 мар 2023 17:56

Позорное поражение в Ростове. Но после замены Гурылева ясно стало что проиграют. Пустая команда.

#  Ал » 10 мар 2023 17:37

Eaglesias » 10 мар 2023 17:03А у более старшего поколения сознание не меняется почему-то.

Ещё как меняется. Потом расскажу как-нибудь :)
Сейчас хоккей идёт. Пока наши ведут 1:0

#  Eaglesias » 10 мар 2023 17:03

Я больше о окружающих меня людей, о поколении и те кто помладше, выборке, тэк сказать. Да и за себя если сказать. Надо же, в первую очередь в себе всегда покопаться, чем на какое-нить мировое глубинное государство пенять, ггг, верно? То что творил в 90хх, да и зачастую в первой половине 00хх бывает нонче стыдновато. Вот один простой пример, благо он фанатский.
Поехал в Саратов на кубок на собаках (это который потом отменил ОИР, перенес в последний момент). На вокзале скорешился с коллегами. Денег практически ни у кого не было, а то и пенсионного удостоверения как у меня (по утери кормильца), дающего бесплатный проезд. К Кирсанову (если сейчас уже не путаю, дело за Тамбовом было точно) добрались - третьи сутки начались. Взялись за воровство, ибо стужа (с вокзала в ожидании проходящего для вписки носа не высунешь, а на вокзале менты - на каждом ессно приёмка, проверка), а есть нечего. Сам в каком-то "сельпо", недалеко от вокзала, подрезал хлебо-булочных изделий и отнес в компанию. Поели. А потом, в Ртищево вродь, узнали, что матч отменили, парни едущие из Саратова рассказали. Вписались к ним в поезд, в тамбур, так до Москвы и доехали, костеря РУ Спартака за не состоявшийся матч...
Что я сейчас на эту тему щитаю: Во-первых, не имя более-менее минимальных денег, не надо было ехать. Тут никто кроме меня не виноват. Во-вторых. Холодно? Опять же сам виноват, нечего было в бомбере форсить. В-третьих. Опустился до воровства, пусть и от голода? А попросить я даже и не пробовал или заработать, там помочь разгрузить что-нить или порубить дрова, я не знаю... кто виноват, что своровал? Сам и виноват, конечно же. В-четвертых. Кто виноват, что матч отменили, правильно ли ругал ОИРа, выставляя себя пострадавшей стороной, мол, какого хуя Олег Ваныч, на фанатов плюешь? А то что команде в мороз играть тоже было не комильфо как-то, что чревато травмами, это мне было тогда весьма недоступно. Может это я (да и не только я) виноват, что ставил себя выше интересов клуба? И т.д.. То есть гордится тем "выездом" мне, объективно говоря, совсем не с руки. А ведь когда-то была у меня иная точка зрения. Вот на таком простом примере не только касательно Спартака или там движухи, происходит смена сознания. А у более старшего поколения сознание не меняется почему-то. Они считают, что купить банку браконьерской икры, это нормально, и даже хорошо например, можно прихвастнуть (а то что у внуков нет, так этож не я, а кто-то там еще виноват). Или там стырить ченить на работе или вообще что плохо лежит. А чо такого? Молодые, кмк, по другому мыслят.

#  Mike Lebedev » 10 мар 2023 17:01

Ах да
«Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пенки из какао он не сдавал, выбрасывал. Альбом Wish You were here ставил выше «Тёмной стороны луны», но еще больше ценил In the Court of the Crimson King одноименного коллектива, а превыше всего – «Картинки с выставки» выдающегося русского композитора М.П.Мусоргского в обработке трио Эмерсон-Лейк-Палмер, тоже, кстати, сильно пьющего.
- Совестно мне, - говорил Михал Иваныч, - Чего это я буду как в футболе никуянеразбирающийся...»
(С.Довлатов, «Футбольно-музыкальный заповедник»)

#  poljazz » 10 мар 2023 16:56

Молодежка пока, к сожалению, выглядит ожидаемо слабо. Состав не стал сильнее, более того пара игроков покинули команду. А тут еще дисквалификация Пилипенко и травма Ишутина на первых минутах еще более ослабили. И на замену на усиление выпустить абсолютно некого, на скамейке три человека. Разве что вместо Данилова выйдет Крашевский.

#  Дед Слава » 10 мар 2023 16:55

МосфОлд » 10 мар 2023 16:15
Любой уважающий себя джентльмен должен уметь приготовить : борщ, шашлык, селёдку, пюрэ :), бутерброды с сыром, икрой и прочими ветчинами и колбасами. Нарезать помидорчики-огурчики, перчик булгарский и лук йалтинский, хлеб. Особо талантливые умеют открывать консервы бычки в томате, цыплята в собственном соку, тушёнка конская :), пиво и прочие горячительные напитки.
Как относиться к мужикам, которые выпекают торты и всякие кулинарные извращения типа тирамису и чизкейков я ещё не определился.

#  mmmmm » 10 мар 2023 16:45

...ду бля...

#  авоська » 10 мар 2023 16:44

alek.vladimir,
Тёска,конечно было много хорошего!
И первая любовь.И первый секс.И второй.Хотя некоторые утверждали,что в СССР секса нет)
И Спартак бесковский опять же.
И студенчество.Картошки там,стройотряды.
Да много всего.

Но это все детство и юность.Дальше кайфу было уже намного меньше.
Все вокруг медленно,но верно схлопывалось.

SАS
Санек,конечно я был тогда на светлой стороне.И с нетерпением ждал перемен.
Ваучеры это отдельная история.О ней здесь не будем.

#  Дед Слава » 10 мар 2023 16:37

Дубль пока огорчает. Удары по воротам - 0. Уже проигрывают. Игра полный сумбур и бейбеги.

#  Ал » 10 мар 2023 16:35

Через 20 минут наша молодёжка начинает первый матч с конями в плей-офф МХЛ https://www.youtube.com/live/yt3vjAJiERs?feature=share

Там шансов больше, чем у основы. Хотя будет трудно.

МосфОлд » 10 мар 2023 16:15кому подфартило с хозяйкой-кулинаркой

Готовить по-настоящему умеют только мужчины. Для них это - дело, хобби, искусство. Для женщины - обязанность.
Но мне повезло во втором браке наслаждаться фантастическим, наследственным синтезом русской и азербайджанской кухни. "Ты любишь долма? Потому что у вас не умеют готовить долма!" :)
Редактировалось 10 мар 2023 16:38

#  МосфОлд » 10 мар 2023 16:15

Столовки, кафе, рестораны - это во все времена ништяк. А как у вас, господа, с домашним хлебом насущным, кому подфартило с хозяйкой-кулинаркой?
Про себя скажу что с этим делом крайне не везло, что с официальными жёнами, что с сожительницами.
Самую первую супругу мама научила производить лимонный пирог. И..., всё! Ну раз, ну два, даже три... На четыре она пошла к маме.
Ещё одна классно жарила яичницу да варила сосиски.
Другая предпочитала готовую пищу из кулинарий.
Ещё одна, к заключительному году олимпийского цикла нашего сожительства, научилась варить суп из сушёных грибов. Какой-то родственник презентовал ей целый мешок.
Предпоследняя супруга являлась дочкой директора треста ресторанов и столовых. Как готовить пищу она даже в книжках не читала. Её маму уважали во всех харчевнях района и даже выдавали пайки с собой (90-е годы).
Вот нынешняя тоже поначалу не блистала. Но постепенно втянулась. Выпечка у неё вообще в полном порядке.
Сейчас уже дети готовят. Сразу видно у кого есть к этому делу расположенность, а кто своего рода дерево.
Резюме такое, на спутницу надейся, но готовь пищу насущную сам, если хочешь чтобы было вкусно да качественно!)))

#  Влэйд » 10 мар 2023 16:12

Eaglesias » 10 мар 2023 15:24Хорошо, что со скрипом, но потихоньку вылезаем из этой босяцкой шариковщины.

Вылезаем? :)
СЗОТ.
ЗЫ. Мешкова-таки приложили на этот раз, похоже. По-тихому, без прессы и общественного одобрения, но присел пидор.
Надеюсь, подольше, чем на матч-два.
К сожалению, без подозрений на предвзятость, насколько я слышал, а просто за некомпетентность и вопиющий ляп.
Ну ничего, пусть посидит и так.

#  RedQuite » 10 мар 2023 16:10

Большое интервью Павла Маслова

https://spartak.com/media/news/3b776be0 ... 8a2bf40fe9

#  словесник » 10 мар 2023 16:10

Ну, на всякий случай. Вдруг кто-то интересуется ещё и матчем дубля?

#  agk » 10 мар 2023 15:43

Ал » 10 мар 2023 15:19то у вас там в 1981 году дом взорвался. Недалеко от перекрестка Конева/Бирюзова.

Скорее Соколовского/Бирюзова, где я жил.
Этот пожар я видел из окна, отец помогал спасать людей.

Ал » 10 мар 2023 15:19Кстати, про топонимы "Волна" и ВИЭМ знаешь? Я очень люблю краеведение, честно говоря :)

Волну знаю, про ВИЭМ помню смутно.
На Бирюзова, кстати, была легендарная пельменная Машук, прибежище местных синяков и не только)))

#  Ал » 10 мар 2023 15:41

Eaglesias » 10 мар 2023 15:24Один набраконъерил, отстегнул кому надо

Не так всё просто. На Каспии, по крайней мере в Дагестане, весь берег был поделен на участки в несколько километров. Каждый - под "авторитетным хозяином". Чужого выгоняли сразу. Даже купаться было трудно. Лишние глаза не нужны.
В районе посёлка "Турали-6" (недалеко частично снимали "Белое солнце пустыни", кстати) "крышей" служила целая научная база геофака МГУ. "Хозяин" обеспечивал её работу "живой силой", "стройматериалами" и был чем-то вроде завхоза. А ночью на берегу шла добыча. В море уходили вечером и возвращались к рассвету моторные лодки. В нескольких километрах от берега ставили стальные сети. По окончании лова из катеров выгружали полутораметровых осетров, белугу и севрюгу. Бошки выкидывали в море, они валялись потом месяцами на пляже - корм для птиц и бродячих собак. Икру прямо в море перекладывали в ведра. Мясо и икра потом уезжали куда-то.
Это был целый промысел. Работали бичи без паспортов за водку, наёмные гастролёры из Грузии, какие-то уголовники в бегах... Научной базе перепадало, конечно. Как иначе. Жрать хотелось всем. Зимой еще и лебедей промышляли. Молодой серый лебедь - деликатесная птица. Мясо грудки - чистая телятина по цвету и вкусу. Такая вот экология :(
Ближе к концу 90-х на берегу появились погранцы. С автоматами и собаками. Прошлись по всем "кутанам", прищучили. Думаю, стало труднее. Но уверен, что в каком-то виде промысел существует и сейчас. Море кормит.

#  Eaglesias » 10 мар 2023 15:24

SAS » 10 мар 2023 14:06Только икра черна сейчас
Сколько стоит??! Где она и осетры???

Икры черной нема, потому что её дедушка SAS в Ахтубинске поллитровыми банками бесконтрольно, хищничецки лопал, щитаю. :) И сколько таких было? Один набраконъерил, отстегнул кому надо, вторая по этажам прошлась барыжа, а третий купил, т.е. узаконил на бытовом уровне. А с развалом на организованный поток всё встало. Кинулись-раскинулись внучки за черной икоркой, а ее и нетути. Кончилась! Придется восстанавливать популяцию следующим поколениям. Как там было в присказке советской? Тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость. Оть и тащили, от бездуховности скотинились. И вот так во всем. А безобразия 90хх... Народ же тот же самый, активно дрочивший на левис и бубль-гум. Не с Марса народ прилетел. Люди с самым лучшим советским образованием как папуасы заряжали мочу от всех хворей у Чумака, велись на МММ, нахваливали спирт Рояль и занимались переделом кто во что горазд. Запирайте этажи, нонче будут грабежи. Хорошо, что со скрипом, но потихоньку вылезаем из этой босяцкой шариковщины.

#  Ал » 10 мар 2023 15:19

О, это у вас там в 1981 году дом взорвался. Недалеко от перекрестка Конева/Бирюзова. Тогда в прессе об этом не писали а интернет заменяли слухи во дворе.
Мы с парнями там ментам попались, когда лазили по руинам. https://www.ridus.ru/polza-makulatury--kak-verevka-spasla-pionerov-vo-vzorvannom-dome-373026.html

Вообще, когда я жил на Октябрьском поле, я и мечтать не мог, что через много лет собственный стадион "Спартака" появится в паре остановок на метро. Нам-то приходилось ездить на другой конец города - в Лужу. А станция "Спартак" тогда угадывалась в темноте, если на перегоне между "Щукинской" и "Тушино" прижать лицо к стеклу и прикрыть ладонями с боков от света. И несколько секунд смотришь, как мелькают необлицованные стены, пыльный перрон, колонны...
А потом я уехал ближе к Луже, а "Спартак" переехал в Тушино. Злой рок.
Кстати, про топонимы "Волна" и ВИЭМ знаешь? Я очень люблю краеведение, честно говоря :)

#  Mike Lebedev » 10 мар 2023 15:14

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, 1999 год, Лужники, "Как мы вылетели" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 423f03197f

#  agk » 10 мар 2023 15:00

Ал » 10 мар 2023 14:48В 703-й школе

Пральна, в моей 702-й на Конева )))) было всё наоборот)))

#  Ал » 10 мар 2023 14:48

SAS » 10 мар 2023 14:06от окуня, жереха, судака, щуки...до осетров

... севрюги и белуги... кефали, сазана, селёдки и ещё сотни-другой всякой мелочи. На Каспии с этим хорошо. Я, правда, в советские годы всего этого вкусил в экспедициях в Дагестан. Примерно там, где начиналось "Анжи". Тогда ещё было "Динамо" (Махачкала) и "Каспий" (Каспийск). И были они далеко от высшей лиги.

agk » 10 мар 2023 14:41Не знаю, где там у вас на Берзарина были кони, в моей школе коней могли легко отмудохать)))

У нас на Берзарина было мяса достаточно. А вот ближе к Бирюзова жили сплошь семьи военных, которые учились в академиях вдоль окружной железки. Там конь на коне был. В 703-й школе соотношение было 1 к 5 не в нашу. Трудновато приходилось.

#  BM1964 » 10 мар 2023 14:42

alek.vladimir » 10 мар 2023 14:23но и не забываю все то хорошее о чем сегодня можно только мечтать

Так и не надо.
Забывать.
Хорошее надо помнить, кто же будет спорить.
Но я придерживаюсь той точки зрения, что жить надо в реальности, то есть в настоящем.
А прошлого нет, ровно как и будущего.
Память - есть.

#  agk » 10 мар 2023 14:41

mmmmm » 10 мар 2023 14:28И повсюду за Спартак.

Там все хулиганские общаги были за Спартак)

To Ал
Не знаю, где там у вас на Берзарина были кони, в моей школе коней могли легко отмудохать)))
А там учились чуваки с бывшей Волны;)
Хотя завсегдатаев школы дураков № 77 конечно не трогали)))
Редактировалось 10 мар 2023 14:45

#  Ал » 10 мар 2023 14:40

agk » 10 мар 2023 14:14Если ты имеешь ввиду то, о чем я думаю, та булочная уже за Волной (там в 70-е могли легко морду набить))), за железкой, на Берзарина. Ходили туда, было дело)

Могли :)
Я на Берзарина недалеко и жил. Конский район был, кстати. Но мы держались.

#  mmmmm » 10 мар 2023 14:28

Ал » 10 мар 2023 13:43в районе городка ВИЭМ

В Москве все земляки, так или иначе.
И повсюду за Спартак.

https://clck.ru/33jT3E

А посёлок Сокол!
Утро. Пошёл первый троллейбус - значит завязываем пить и готовимся выползать на работу.

#  alek.vladimir » 10 мар 2023 14:23

парадоксальная канеш ситуация складывается...
выгляжу со своими мисаками каким то лютым защитником "совка"
хотя самому от Зыкиной и Кобзона тогда хотелось блевать)))

земляки не дадут соврать
Тюмень при Союзе это была блять та еще дырищща
соседние Свердловск,Омск,Челяба были почти заграницей
про Москву ваще молчу
это была другая галактика
потому читать о том как трудно ВВам тогда жилось вызывает только смех
ну или раздражение

парни,если чо, то я прекрасно помню все то гавно что творилось при Союзе
но и не забываю все то хорошее о чем сегодня можно только мечтать

притормозите чуток,пжл
ибо реально бесит это постоянное тут от кое-кого шта тогда было все плохо,а щас прям все ахуительно

кстать, и спорю я тут по этому поводу только из вредности
а скорее всего исключительно в силу своего гавнистого характера)))

#  BM1964 » 10 мар 2023 14:19

SAS, Не только папа, но и я сам болел и тогда и всю жизнь за Канаду, по крайней мере до 90-х.
А патамушта красно белые - раз.
И патамушта сборная СССр в хоккее это Тихонов, Третьяк, Михайлов и протчие КОНИ!
А Саша Якушев, и товарищ Капустин, там конечно были, но ... это лишь ложка меда в бочке конского ... дегтя.

Привет Саш! Завтра победим, не Б.

#  agk » 10 мар 2023 14:14

Ал » 10 мар 2023 13:43Если жил в том районе, должен помнить, как в середине 80-х открыли булочную, в которой пекли "французские" длинные батоны. Где-то в районе городка ВИЭМ. Вся округа там паслась :)

Жил) Прямо на Полях.
Если ты имеешь ввиду то, о чем я думаю, та булочная уже за Волной (там в 70-е могли легко морду набить))), за железкой, на Берзарина. Ходили туда, было дело)

#  mmmmm » 10 мар 2023 14:13

SAS » 10 мар 2023 13:17Во время путча 19 августа 1991 года???

А ну, колись...

"За что убили Пушкина в лесу?"

https://youtu.be/MWBSD1l6Cp8

#  SAS » 10 мар 2023 14:06

byvshiy77,
О, Спасибочки тебе, дорогой Сергей!!!!
- что про икоркку черную
ВВспомнил!!!!!

Занесло нашу семью по работе папы как то в Астраханскую обл,, гор.
Ахтубинск, от слова Ахтуба, не путать с
Актюбинск казахским?!
Устраиваемся. Мебель расставляем.
Квартирка не ахти, но 3 комнаты.
Хоромы, против коммуналки Подмосковья одного...
Звоночек в дверь.
- здравствуйте.
- здравствуйте.
- вам икра черная не нужна?
3 р. Поллитровая баночка.
Только что муж с Волги приехал...?!

-....неее...- дайте Две!!!-:)))

А какие там помидоры были!!!
Арбузы!!!!...Володя, словесник - не тыква?!?!
А уж рыбы от окуня, жереха, судака, щуки...до осетров!!!!
Сушили для пива мешками!!!

И что характерно, дров мало,
Так ею-рыбой- бывало титан топили!!!:-)

Так что
Везде своя
Жизнь и
Прелести...даже сейчас

Только икра черна сейчас
Сколько стоит??!
Где она и осетры???
...

#  Ал » 10 мар 2023 13:55

byvshiy77 » 10 мар 2023 13:45питались в Праге, в закусочной

А в их кулинарии покупали торты к празднику. Постоять в очереди, конечно, надо было.
А дальше на Арбате было кафе "Буратино" для детей. Только сладости и лимонады. Место детского счастья.

#  byvshiy77 » 10 мар 2023 13:45

А мы вот в первой половине 80х очень часто , минимум парк раз в неделю питались в Праге, в закусочной конечно. Странно, что никто про неё не пишет. Очень вкусненько, сытно. Можно было и бутербродом с черной икрой за 50 копеек себя порадовать иногда. А так и на нашей Бауманской было много отличных заведений на любой вкус. В студенческой столовой комплексный обед для членов профсоюза обходился в 30 копеек.

#  Ал » 10 мар 2023 13:43

Summer » 10 мар 2023 09:50Я как поступил в МГУ в 1983-м, так только в столовках и обедаю до сих пор, 40 лет уже.
А в студенческие годы мы ими вообще спасались.

Профком продавал за 30 копеек талоны, на которые можно было в столовой взять обед за 60 копеек. 50% экономии.
В ГЗ в пельменной комплексных обедов не было, приходилось на обратной стороне талона расписывать своё меню: порция пельменей - стоимость, салат - стоимость, компот - стоимость. Но брали всё равно, накалывали талончик на стальную иглу и выдавали жратву. Забавно вспоминать.

agk » 10 мар 2023 13:33в кафетерии на Бирюзова

Если жил в том районе, должен помнить, как в середине 80-х открыли булочную, в которой пекли "французские" длинные батоны. Где-то в районе городка ВИЭМ. Вся округа там паслась :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".