![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2024 - 31.08.2024Офигеть.. Зорина и Мелешина вернули, Жозе, Маркина, Барко, Абену купили, а теперь еще и тюрка. Кого-то продавать надо срочно.)
SAS » 15 авг 2024 11:30
Не, не очень, 3 всего (плюс бонусы). Чуть больше Барко (2,5), Промес поболее получал...))) Вот тут подробнее: Актюркоглу станет самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака»
Согласен, пока, мягко говоря, ни о чем. Барко вон приехал и сразу показал уровень. А тут надеяться только на то что чувак вырастит. Хотя не понятно зачем ему куда то расти ведь тут ему зарплату в три раза больше положили чем в Венгрии, у него уже жизнь удалась и все в шоколаде. Будем надеятся, что тренер найдет чем его замотивировать. Хотя сразу ясно почему он стоит 5 мил, потому что пока еще это очень сырой игрок, полуфабрикат. Мое мнение легионеры должны быть выше классом. Может поэтому и не утихают слухи про турка, может Маркиньоса вообще как дублера брали, но нам этого не раскажут, остается только гадать что там в головах. Актюркоглу согласился перейти в «Спартак», сумма сделки составит € 12 млн
Неужели всё-таки дожали? А мне кб товарищ рассказывал про один эпизод.
В Казани на ж/д вокзале он встречал кого-то и тут видит группу на перроне в спартаковских пуховиках. Подбегает к одному из них и спрашивает, показывая на другого: - Это же ведь Дима Ананко? - Да, да, это он - отвечает тот. Он к Ананко пообщаться. Потом проходит немного времени, он уже встретил приехавшего и потом, говорит: "до меня дошло, что я спрашивал про Ананко у Фёдора Фёдоровича". Он был с бородой и товарищ его не узнал сразу. Говорит: "Так мне стыдно стало, что не узнал и не пообщался с кумиром". Долго ещё простить не мог себе этот эпизод. Bestguy, с Шалимовым вообще смешно вышло, если верить воспоминаниям Николая Петровича. Бесков со Старостиным о нем ни сном ни духом, а тут бац - дублера уже сразу в сборную своего возраста берут. И уже потом начали привлекать к основе.
А так - ну, Шалимов в свой первый полноценный сезон (1988) сыграл 32 матча и забил 10, Мостовой в первый полноценный свой (1987) - сыграл 26 и забил 9. Всем бы такую "нестабильность". Если уж примеры тех, кто не сразу раскрылись, приводить, то можно назвать Карпина (1990 - 28 игр, 0 голов)
Бонгонда в матче против кадыровцев ничего не показал. Обводка ради обводки, финты, заблокированные удары и пасы назад. Лучше пусть Зорин рядом с Барко играет, у него понимания больше.
В том то и дело, что уровня особого нет. Так же и Маркиньос с Жозе вчера, все ни в лад ни впопад. Просто они считаются опытными игроками, за них заплатили, соответственно, нужно потом объяснять, почему валюту потратили, а игрок на скамейке сидит.
А молодые игроки - это полная неопределённость. Если есть дар и талант и плюс работоспособность, то какая разница сколько лет? Вышел и играет. [/quote] Так бывает только у суперзвезд наверное, Пеле, Марадона, Месси, Мбаппе, Холланд. Те же Мостовой с Шалимовым нестабильно играли первые сезоны. Опыт нарабатывается в том числе и в неудачных матчах. Ну и раз пошла такая песня
Простите за много букв. Про Фёдора, вкратце, случай о котором уже писал на ВВ. На турнире к 10-летию ВВ пошли мы с Юрой Сиддхой покурить на улицу. Подходим к двери, а на встречу входит сам Фёдор Фёдорович ! Конечно, такой случай упустить было невозможно, чтобы не пообщаться. Я ему просто не мог не рассказать случай, который произошел в нашем небольшом провинциальном городке. Тем более, что незадолго до этой встречи, я как раз сопровождал ветеранов Спартака на товарищеский матч в наши палестины. А дело было так: Подъехали мы на автобусе к стадиону, а там уже толпа болельщиков встречает команду(человек 30) Ветераны стали выходить (Ярцев , Гаврилов, Хидя, Кужлев, Ананко…) на них, конечно накинулись страждущие. А мы с сыном выходили последними . И тут какой-от мужичок, указывая на меня вдруг воскликнул: - Братцы! Это же Федя! Черенков. Ещё и Жора Ярцев(большой затейник) подкинул перца. -Ага! Вот! Мучайте его!- а сам с остальными под шумок быстренько скрылся в раздевалку. В мгновения ока, большинство болел перекинулось на меня. Сказать по-правде,… стало даже страшно. Я уж и так и этак убеждал, что я не он: - Федор Федорович заболел! Простите ребята, он не смог приехать. Толпа на мгновение замерла. Однако, они мне не поверили. Тот-же беспокойный мужик замахал руками. - Нет Федя! Нас не обманешь! – обернулся мужичок к притихшей за его спиной молодёжи, - Не такой Черенков человек чтобы к нам не приехать! Это же Человечище! Они с новой силой стали меня заваливать, вопросами, кричалками, пожеланиями здоровья… Короче ад и немцы! Пришлось срочно ретироваться назад в автобус, а потом, когда толпа рассосалась пробираться тайными тропами в подтрибунку через заднюю дверь Все это я рассказал Федору Федоровичу. Стараясь донести в лицах и интонациях, при этом дико извиняясь за свое самозванство! ( Ну не мог же я расстроить людей) Как вы думаете, какова была реакция кумира? Он, сильно смущаясь, пожал мне руку, сказал. Все правильно! Спасибо. А потом еще и несколько раз извинился за то, что по болезни не смог приехать с ветеранской командой.
Замкнутый круг. А можно расти в мастера не в первой команде? У Комбарова например? Или у того же Осинькина в аренде? А в первой команде надо сразу давать результат как Зорин вчера. Вы же Станковича съедите с потрохами если он будет молодых нестабильных игроков учить уму разуму в ущерб результату. Все эти Бонгонды - это конечно не предел мечтаний, но это определенный уровень и стабильность. А молодые игроки - это полная неопределённость. Если есть дар и талант и плюс работоспособность, то какая разница сколько лет? Вышел и играет. Как этот испанский вундеркинд в сборной на ЧЕ. Край,
Да. Согласен , получилось не совсем то, что хотел написать. Не зря говорят: "Поспешишь - людей насмешишь". Матч тот тоже помню. Пеналь и впрямь был левенький. И Федора буквально погнали туда, типа: давай, тебе нужно закрывать уже Клуб Федотова. А получилась медвежья услуга. Большенству игроков на такое плевать. Даже у великих это была бы "нога бога" А Федор потом сильно переживал. Потому что не просто великий игрок, но и Великийй человек. У наших сейчас обойма под еврокубки...В кои-то веки.
Один бы состав в РПЛ играл, другой--квалифаи с разными греками-литовцами.. Эх, досадно.
Вообще не понимаю смысла покупки того же Рябчука, Бонгонды, тех же Маркиньоса с Жозе. Свои на эти позиции если чем-то и уступают, то только нехваткой опыта, а если их места отданы легионерам, то и опыта не появится. Как кто-то писал, можно оставлять Барко и Бабича, отсутствие остальных легов в составе, мы, скорее всего и не заметим.
Вот именно! И не только он, но и все молодые и голодные до футбола парни из С2 и далее. Каждый из них должен знать, что ему дадут шанс заиграть. Ему, а не очередному Бонгонде. Только через игру молодой парень может вырасти в мастера. Да, про духовность согласен. Но ты реально написал, что Черенкову было стыдно ЗАБИВАТЬ. Как будто он знал к тому моменту про сомнительность фола. По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и Спартак -Кроация в Кубке Уефа
Еще и падает при этом больше, чем все остальные игроки на поле, вместе взятые. После очередного падения, кажется, что он по гололеду бегает.
Зорин крут, выйдя играть во втором тайме с командой-аутсайдером. Надо смотреть дальше. Но шанс давать надо обязательно, свой игрок, игра пошла, не хочется, чтобы он потерял у нас мотивацию и стал очередным Глушенковым, пусть Бонгонды с Мединами на лавке посидят. Если у него в защите люди, забракованные другими клубами--откуда надежности взяться? Других писателей у нас нет, как говорится... А атаки периодически проходили у них, могли забить и не раз. Край,
"Меня много лет мучила совесть из-за своего сотого гола, который я забил "Днепру" с пенальти. Сейчас это чувство немного притупилось. Успокаиваю себя тем, что в тот момент не знал, за кого и почему был назначен 11-метровый. Просто мне сказали: иди и бей. И я пошел." Ф.Черенков Вообще-то я писал вот об этом: Только большой духовности Человек способен на такие чувтства и такое признание.. Именно Человек с большой буквы.
И на книге хорошее настроение :) К давнишнему спору о том, гадают ли вратари при пенальти. Евгений Латышонок об отражённом пенале в матче с Динамо: До конца ждал и смотрел, куда будет бить Нгамалё. Кроме того, мы изучали соперника и в этом плане.
Непонятно, что там изучать было, Муми в России с пенальти не забивал. Разве тренировки смотреть... Выходит, чисто по удару реагировал.
Мне это чем-то раннего Промеса напоминает. Тот поперву тоже и передерживал мяч, и на себя одеяло тянул. Посмотрим как через полгода будет. Если не исправится, то сядет в запас.
Зачем так говорить? Он сам что ли в оборонке стоял... Осинькин воспитал много футболистов, мне кажется Крылья очень не плохо продает своих футболистов. Мы вот например обычно дорого покупаем и дешево сливаем, а они именно продают. Зорин крут. Должен вытеснить Игнатова.
Радует, что с подвалом стабильно играем на ноль. З.Ы. Но Осинькин - это, видимо, персонаж для продажи билетов на Крылья болельщикам с большими пивными животами. Больше ничего полезного в нём не увидел. Два матча с нами - два чудовищных привоза их защиты, в первом матче третий гол, и вчера - второй. Абсолютно дворовая команда. Редактировалось 15 авг 2024 10:11
Чем нравится Самара? Тем, что они плохо обороняются, много ошибаются, и им легко забивать. После матчей с ними чувствуешь себя Реалом.
Самара мне чем нравится? Они играют в футбол. Не борются в партере, не строят автобусы, они играют. В силу возможностей, конечно, но играют.
Плюс еще и жадина, не отдал пас когда надо было, при счете о-о. Понятно что хочет по быстрее себя проявить, но о команде тоже думать надо Вообще откровенно слабо вчера сыграла половина атаки - Жозе, Игнатов и Медина. Виллиану уже пока что-то показать кроме пасов пяткой.
Маркиньос получше - старался, но много суетился, надо дать скидку на то, что пока не совсем понимает партнёров. ВВсех приветствую!
Парни матч конечно не самый важный, можно сказать тренировочный, но победа всегда приятна. Мартинса считаю нужно оставлять, с ним даже настроение другое на поле. Да, где то ошибается, но блин видно играть хочет и на поле это доказывает. Зорина срочно наигрывать с Барко, парень видит поле, умеет отдать, может забить. Очень хорошо выглядел на поле даже Зина, на котором я уже поставил крест. А вот Маркиньос не убедил. Сначала классно отдал на Мартинса, жаль не забили, а потом даже расстроился, как можно было не дать... За не пас на Жозе в 80х-90х продали бы сразу или сгнобили на скамье. Жаль вчера не вышел Угальде, понимаю что нужен отдых, но мне кажется он бы в игру попал, ему нужно свой голеадорский запал подпитывать. Хорошо Прутцев, Денисов, Селихов. Очень плохо Игнатов, не увидел его совсем на поле... Команде спасибо за игру, надеюсь Станкович понимает больше нашего и конечно делает выводы. И последнее, я тут человек новый, очень не приятно видеть (читать) взаимные упрёки. Мы все разные, нужно это принимать. С одной стороны на Книге восторгаются Нетто, с другой некоторые авторы пытаясь зацепить оппонента начинают фантазировать, как и что у него в койке. Мне кажется это не достойно, а главное все молчат, такие строки сокнижников не коробят? Можно конечно воспользоваться ИЛ, но дело ведь не в том, чтобы не читать такое самому, такого в принципе не должно быть. СПАРТАК-ЧЕМПИОН! Очень нравится появившееся качество при Станковиче, что если забиваем, то не останавливаемся, не переходим в режим "как бы чего не вышло", а прём и прём вперёд.
Зорин конечно понравился, классно вышел, очень зрелая игра. Есть кем созидать впереди. А ещё недавно без слёз не взглянешь на эту зону, где креативить было просто некому. Барко, Зорин - вот бы их встроить в игру, чтобы не дублировали друг друга, а дополняли. Возможно ли это? Но материал у Станковича появился и очень даже хороший, только твори теперь.
Мартинс да, вчера был не плох. А вот Медина мне вообще не понравился, ужасно медленная скорость работы с мячом и принятие решений. Для легионера это очень слабо, играл на уровне российских игроков. Тоже самое могу сказать и про Маркиньоса, но парень только приехал, надо дать ему время.
Два года контракта у него. Но да, пользу надо приносить в любом случае. Пока он явно инородное тело С начала сезона отмечу три самых приятных для себя момента:
1. Явление Барко спартаковскому народу. 2. Прерванная голевая засуха Угальде. 3. Зорин воспользовался возможностью и показал на что способен. Посмотрим что будет дальше. Пока живём от матча к матчу. С победой!) Вот написал, что Мартинс сегодня Кабан. А он сегодня не Кабан, он сегодня Секач ! Как подсек ! Матёрый !
Звание Кабана тогда отдам Зорину. Кабанчика - Пруцеву. А Кабанёнка - Зиньковскому. А то все «бизон, бизон»… магнитовщина какая-то. )
ну.. да) А что поменялось? Честно говоря, даже сегодня некоторые действия Хлусевича, Зиньковского и особенно Маслова - были совершенно непонятны. с другой стороны, за три матча так и не понял игрока Маркиньоса. Медленный, жирный, соображает еле-еле, как-то все невпопад. Особенно в первом тайме взбесило - ну покати на Жозе на пустой угол, нет сам нелепо ткнул мяч и упустил шикарный момент. Посмотрим дальше, ладно. но по три гола в четырех матчах из пяти - это красиво! Факелу бы не меньше запихать с отвратительным Квеквескири и его идиотским комментарием после прошлой игры. Покажите Станковичу эти слова! Хотя, думается мне, в современном футболе дебильные цитаты уже не так мотивируют игроков, как раньше ( Какой нахрен Глебов,три ляма в базарный день,да и то подумал бы.
Уж если кого из Ростова то Вакнахалию и парнишка на вырост, фамилию забыл. РУ во что играет!? Всех с Победой!
Как сказал Мартинс - получили удовольствие. И они, и мы тоже. Конечно, наш второй состав намного сильней их второго. Получился вполне смотрибельный дыр-дыр... Ну а спорт будет в воскресенье, и проблема автобуса пока не решена. Предыдущая игра с Ахматом оставила очень много вопросов, очень!
Думаю пройдут катком по всем. Olddima, Старый мудрый негр?))бляяя...
ПС....сорри ,про футбол.... Реал восхитителен..Беллингем и Винисиус как с другой планеты
преимущественно вода, немного костей, и таки мясо
У Жозе контракт на один сезон, полгода на раскачку такой трансфер не предполагает. Мартинс и Медина понравились, жаль если их продадут, чтобы протащить в клуб очередную порцию нелеквида от близких к клубу агентов.
Зорин должен получать больше шансов, очень перспективный юноша. На фоне того же Игнатова разницу уже видна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |