01.08.2024 - 31.08.2024

#  Край » 15 авг 2024 11:35

Офигеть.. Зорина и Мелешина вернули, Жозе, Маркина, Барко, Абену купили, а теперь еще и тюрка. Кого-то продавать надо срочно.)

#  RedQuite » 15 авг 2024 11:34

SAS » 15 авг 2024 11:30

Не, не очень, 3 всего (плюс бонусы). Чуть больше Барко (2,5), Промес поболее получал...)))

Вот тут подробнее:
Актюркоглу станет самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака»

https://www.championat.com/football/new ... rtaka.html

#  Valentinovich » 15 авг 2024 11:32

Valentinovich » 15 авг 2024 09:51Плюс еще и жадина, не отдал пас когда надо было, при счете о-о.
Понятно что хочет по быстрее себя проявить, но о команде тоже думать надо

Согласен, пока, мягко говоря, ни о чем.
Барко вон приехал и сразу показал уровень.
А тут надеяться только на то что чувак вырастит.
Хотя не понятно зачем ему куда то расти ведь тут ему зарплату в три раза больше положили чем в Венгрии, у него уже жизнь удалась и все в шоколаде.
Будем надеятся, что тренер найдет чем его замотивировать. Хотя сразу ясно почему он стоит 5 мил, потому что пока еще это очень сырой игрок, полуфабрикат.
Мое мнение легионеры должны быть выше классом.
Может поэтому и не утихают слухи про турка, может Маркиньоса вообще как дублера брали, но нам этого не раскажут, остается только гадать что там в головах.

#  SAS » 15 авг 2024 11:30

RedQuite,
Так ему предложили зарплату...
Ну Очень Большую....

#  RedQuite » 15 авг 2024 11:27

Актюркоглу согласился перейти в «Спартак», сумма сделки составит € 12 млн

https://www.championat.com/football/new ... chnik.html

Неужели всё-таки дожали?

#  мастер-А » 15 авг 2024 11:24

А мне кб товарищ рассказывал про один эпизод.
В Казани на ж/д вокзале он встречал кого-то и тут видит группу на перроне в спартаковских пуховиках. Подбегает к одному из них и спрашивает, показывая на другого:
- Это же ведь Дима Ананко?
- Да, да, это он - отвечает тот.
Он к Ананко пообщаться.
Потом проходит немного времени, он уже встретил приехавшего и потом, говорит: "до меня дошло, что я спрашивал про Ананко у Фёдора Фёдоровича". Он был с бородой и товарищ его не узнал сразу. Говорит: "Так мне стыдно стало, что не узнал и не пообщался с кумиром". Долго ещё простить не мог себе этот эпизод.

#  Спектр » 15 авг 2024 11:20

Bestguy, с Шалимовым вообще смешно вышло, если верить воспоминаниям Николая Петровича. Бесков со Старостиным о нем ни сном ни духом, а тут бац - дублера уже сразу в сборную своего возраста берут. И уже потом начали привлекать к основе.
А так - ну, Шалимов в свой первый полноценный сезон (1988) сыграл 32 матча и забил 10, Мостовой в первый полноценный свой (1987) - сыграл 26 и забил 9. Всем бы такую "нестабильность".
Если уж примеры тех, кто не сразу раскрылись, приводить, то можно назвать Карпина (1990 - 28 игр, 0 голов)

#  Штык-молодец » 15 авг 2024 11:17

dodge » 15 авг 2024 10:56Все эти Бонгонды - это конечно не предел мечтаний, но это определенный уровень и стабильность.

Бонгонда в матче против кадыровцев ничего не показал. Обводка ради обводки, финты, заблокированные удары и пасы назад. Лучше пусть Зорин рядом с Барко играет, у него понимания больше.

#  Bestguy » 15 авг 2024 11:13

dodge » 15 авг 2024 10:56Все эти Бонгонды - это конечно не предел мечтаний, но это определенный уровень и стабильность.

В том то и дело, что уровня особого нет. Так же и Маркиньос с Жозе вчера, все ни в лад ни впопад.
Просто они считаются опытными игроками, за них заплатили, соответственно, нужно потом объяснять, почему валюту потратили, а игрок на скамейке сидит.

А молодые игроки - это полная неопределённость. Если есть дар и талант и плюс работоспособность, то какая разница сколько лет? Вышел и играет. [/quote]
Так бывает только у суперзвезд наверное, Пеле, Марадона, Месси, Мбаппе, Холланд.
Те же Мостовой с Шалимовым нестабильно играли первые сезоны. Опыт нарабатывается в том числе и в неудачных матчах.

#  В.М. » 15 авг 2024 11:00

Ну и раз пошла такая песня
Простите за много букв.
Про Фёдора, вкратце, случай о котором уже писал на ВВ.
На турнире к 10-летию ВВ пошли мы с Юрой Сиддхой покурить на улицу.
Подходим к двери, а на встречу входит сам Фёдор Фёдорович !
Конечно, такой случай упустить было невозможно, чтобы не пообщаться.
Я ему просто не мог не рассказать случай, который произошел в нашем небольшом провинциальном городке.
Тем более, что незадолго до этой встречи, я как раз сопровождал ветеранов Спартака на товарищеский матч в наши палестины.
А дело было так:
Подъехали мы на автобусе к стадиону, а там уже толпа болельщиков встречает команду(человек 30)
Ветераны стали выходить (Ярцев , Гаврилов, Хидя, Кужлев, Ананко…) на них, конечно накинулись страждущие. А мы с сыном выходили последними .
И тут какой-от мужичок, указывая на меня вдруг воскликнул: - Братцы! Это же Федя! Черенков.
Ещё и Жора Ярцев(большой затейник) подкинул перца.
-Ага! Вот! Мучайте его!- а сам с остальными под шумок быстренько скрылся в раздевалку.
В мгновения ока, большинство болел перекинулось на меня. Сказать по-правде,… стало даже страшно. Я уж и так и этак убеждал, что я не он:
- Федор Федорович заболел! Простите ребята, он не смог приехать.
Толпа на мгновение замерла. Однако, они мне не поверили. Тот-же беспокойный мужик замахал руками.
- Нет Федя! Нас не обманешь! – обернулся мужичок к притихшей за его спиной молодёжи, - Не такой Черенков человек чтобы к нам не приехать! Это же Человечище!
Они с новой силой стали меня заваливать, вопросами, кричалками, пожеланиями здоровья… Короче ад и немцы!
Пришлось срочно ретироваться назад в автобус, а потом, когда толпа рассосалась пробираться тайными тропами в подтрибунку через заднюю дверь
Все это я рассказал Федору Федоровичу. Стараясь донести в лицах и интонациях, при этом дико извиняясь за свое самозванство! ( Ну не мог же я расстроить людей)
Как вы думаете, какова была реакция кумира?
Он, сильно смущаясь, пожал мне руку, сказал. Все правильно! Спасибо. А потом еще и несколько раз извинился за то, что по болезни не смог приехать с ветеранской командой.

#  dodge » 15 авг 2024 10:56

mentufer » 15 авг 2024 10:37Только через игру молодой парень может вырасти в мастера.

Замкнутый круг.
А можно расти в мастера не в первой команде?
У Комбарова например? Или у того же Осинькина в аренде?
А в первой команде надо сразу давать результат как Зорин вчера.
Вы же Станковича съедите с потрохами если он будет молодых нестабильных игроков учить уму разуму в ущерб результату.
Все эти Бонгонды - это конечно не предел мечтаний, но это определенный уровень и стабильность. А молодые игроки - это полная неопределённость. Если есть дар и талант и плюс работоспособность, то какая разница сколько лет? Вышел и играет. Как этот испанский вундеркинд в сборной на ЧЕ.

#  SAS » 15 авг 2024 10:54

Открыта тайна первого Му
Сабжа с ВВ!!! -:)

https://m.bombardir.ru/news/741609-ne-d ... r-spartaka

#  В.М. » 15 авг 2024 10:50

Край,
Да. Согласен , получилось не совсем то, что хотел написать. Не зря говорят: "Поспешишь - людей насмешишь".
Матч тот тоже помню. Пеналь и впрямь был левенький. И Федора буквально погнали туда, типа: давай, тебе нужно закрывать уже Клуб Федотова. А получилась медвежья услуга.
Большенству игроков на такое плевать. Даже у великих это была бы "нога бога" А Федор потом сильно переживал. Потому что не просто великий игрок, но и Великийй человек.

#  Край » 15 авг 2024 10:47

У наших сейчас обойма под еврокубки...В кои-то веки.
Один бы состав в РПЛ играл, другой--квалифаи с разными греками-литовцами.. Эх, досадно.

#  Bestguy » 15 авг 2024 10:44

mentufer » 15 авг 2024 10:37Только через игру молодой парень может вырасти в мастера.

Вообще не понимаю смысла покупки того же Рябчука, Бонгонды, тех же Маркиньоса с Жозе.
Свои на эти позиции если чем-то и уступают, то только нехваткой опыта, а если их места отданы легионерам, то и опыта не появится.
Как кто-то писал, можно оставлять Барко и Бабича, отсутствие остальных легов в составе, мы, скорее всего и не заметим.

#  mentufer » 15 авг 2024 10:37

Bestguy » 15 авг 2024 10:26шанс давать надо обязательно, свой игрок, игра пошла, не хочется, чтобы он потерял у нас мотивацию

Вот именно!
И не только он, но и все молодые и голодные до футбола парни из С2 и далее. Каждый из них должен знать, что ему дадут шанс заиграть. Ему, а не очередному Бонгонде.
Только через игру молодой парень может вырасти в мастера.

#  Край » 15 авг 2024 10:32

Да, про духовность согласен. Но ты реально написал, что Черенкову было стыдно ЗАБИВАТЬ.
Как будто он знал к тому моменту про сомнительность фола.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2024 10:27

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и Спартак -Кроация в Кубке Уефа https://dzen.ru/a/XVQXHtUTXACt6h12

#  Bestguy » 15 авг 2024 10:26

Valentinovich » 15 авг 2024 09:51Плюс еще и жадина, не отдал пас когда надо было, при счете о-о.

Еще и падает при этом больше, чем все остальные игроки на поле, вместе взятые.
После очередного падения, кажется, что он по гололеду бегает.
нуль » 15 авг 2024 10:08Зорин крут. Должен вытеснить Игнатова.

Зорин крут, выйдя играть во втором тайме с командой-аутсайдером. Надо смотреть дальше.
Но шанс давать надо обязательно, свой игрок, игра пошла, не хочется, чтобы он потерял у нас мотивацию и стал очередным Глушенковым, пусть Бонгонды с Мединами на лавке посидят.

#  Край » 15 авг 2024 10:24

Если у него в защите люди, забракованные другими клубами--откуда надежности взяться? Других писателей у нас нет, как говорится... А атаки периодически проходили у них, могли забить и не раз.

#  В.М. » 15 авг 2024 10:23

Край,
"Меня много лет мучила совесть из-за своего сотого гола, который я забил "Днепру" с пенальти. Сейчас это чувство немного притупилось. Успокаиваю себя тем, что в тот момент не знал, за кого и почему был назначен 11-метровый. Просто мне сказали: иди и бей. И я пошел."
Ф.Черенков
Вообще-то я писал вот об этом: Только большой духовности Человек способен на такие чувтства и такое признание.. Именно Человек с большой буквы.

#  Bestguy » 15 авг 2024 10:21

tver-udomlya » 15 авг 2024 10:05Чем нравится Самара? Тем, что они плохо обороняются, много ошибаются, и им легко забивать. После матчей с ними чувствуешь себя Реалом.

И на книге хорошее настроение :)

#  Argos » 15 авг 2024 10:18

К давнишнему спору о том, гадают ли вратари при пенальти. Евгений Латышонок об отражённом пенале в матче с Динамо: До конца ждал и смотрел, куда будет бить Нгамалё. Кроме того, мы изучали соперника и в этом плане.
Непонятно, что там изучать было, Муми в России с пенальти не забивал. Разве тренировки смотреть... Выходит, чисто по удару реагировал.

#  dodge » 15 авг 2024 10:15

Абена, ты дома? :-)
Ночью вроде прилетел.

#  mentufer » 15 авг 2024 10:12

Мне это чем-то раннего Промеса напоминает. Тот поперву тоже и передерживал мяч, и на себя одеяло тянул.
Посмотрим как через полгода будет. Если не исправится, то сядет в запас.

#  Штык-молодец » 15 авг 2024 10:12

нуль » 15 авг 2024 10:08Осинькин - это, видимо, персонаж для продажи билетов на Крылья болельщикам с большими пивными животами.

Зачем так говорить? Он сам что ли в оборонке стоял... Осинькин воспитал много футболистов, мне кажется Крылья очень не плохо продает своих футболистов. Мы вот например обычно дорого покупаем и дешево сливаем, а они именно продают.

#  мастер-А » 15 авг 2024 10:09

Мне чем Самара нравится?
Там красивые девушки.

#  нуль » 15 авг 2024 10:08

Зорин крут. Должен вытеснить Игнатова.

Радует, что с подвалом стабильно играем на ноль.

З.Ы. Но Осинькин - это, видимо, персонаж для продажи билетов на Крылья болельщикам с большими пивными животами. Больше ничего полезного в нём не увидел. Два матча с нами - два чудовищных привоза их защиты, в первом матче третий гол, и вчера - второй. Абсолютно дворовая команда.
Редактировалось 15 авг 2024 10:11

#  tver-udomlya » 15 авг 2024 10:05

Чем нравится Самара? Тем, что они плохо обороняются, много ошибаются, и им легко забивать. После матчей с ними чувствуешь себя Реалом.

#  из Хабаровска » 15 авг 2024 10:00

Самара мне чем нравится? Они играют в футбол. Не борются в партере, не строят автобусы, они играют. В силу возможностей, конечно, но играют.

#  Valentinovich » 15 авг 2024 09:51

mentufer » 15 авг 2024 09:33надо дать скидку на то, что пока не совсем понимает партнёров

Плюс еще и жадина, не отдал пас когда надо было, при счете о-о.

#  mentufer » 15 авг 2024 09:33

Вообще откровенно слабо вчера сыграла половина атаки - Жозе, Игнатов и Медина. Виллиану уже пока что-то показать кроме пасов пяткой.
Маркиньос получше - старался, но много суетился, надо дать скидку на то, что пока не совсем понимает партнёров.

#  Штык-молодец » 15 авг 2024 09:11

ВВсех приветствую!

Парни матч конечно не самый важный, можно сказать тренировочный, но победа всегда приятна.
Мартинса считаю нужно оставлять, с ним даже настроение другое на поле. Да, где то ошибается,
но блин видно играть хочет и на поле это доказывает.
Зорина срочно наигрывать с Барко, парень видит поле, умеет отдать, может забить. Очень хорошо
выглядел на поле даже Зина, на котором я уже поставил крест. А вот Маркиньос не убедил. Сначала
классно отдал на Мартинса, жаль не забили, а потом даже расстроился, как можно было не дать...
За не пас на Жозе в 80х-90х продали бы сразу или сгнобили на скамье. Жаль вчера не вышел Угальде,
понимаю что нужен отдых, но мне кажется он бы в игру попал, ему нужно свой голеадорский запал подпитывать.
Хорошо Прутцев, Денисов, Селихов. Очень плохо Игнатов, не увидел его совсем на поле...
Команде спасибо за игру, надеюсь Станкович понимает больше нашего и конечно делает выводы.

И последнее, я тут человек новый, очень не приятно видеть (читать) взаимные упрёки. Мы все разные, нужно это
принимать. С одной стороны на Книге восторгаются Нетто, с другой некоторые авторы пытаясь зацепить оппонента
начинают фантазировать, как и что у него в койке. Мне кажется это не достойно, а главное все молчат, такие строки
сокнижников не коробят? Можно конечно воспользоваться ИЛ, но дело ведь не в том, чтобы не читать такое самому,
такого в принципе не должно быть.
СПАРТАК-ЧЕМПИОН!

#  мастер-А » 15 авг 2024 08:48

Очень нравится появившееся качество при Станковиче, что если забиваем, то не останавливаемся, не переходим в режим "как бы чего не вышло", а прём и прём вперёд.

Зорин конечно понравился, классно вышел, очень зрелая игра. Есть кем созидать впереди. А ещё недавно без слёз не взглянешь на эту зону, где креативить было просто некому. Барко, Зорин - вот бы их встроить в игру, чтобы не дублировали друг друга, а дополняли. Возможно ли это? Но материал у Станковича появился и очень даже хороший, только твори теперь.

#  Valentinovich » 15 авг 2024 08:37

Berloga » 14 авг 2024 23:16Мартинс и Медина понравились, жаль если их продадут, чтобы протащить в клуб очередную порцию нелеквида от близких к клубу агентов.

Мартинс да, вчера был не плох.
А вот Медина мне вообще не понравился, ужасно медленная скорость работы с мячом и принятие решений.
Для легионера это очень слабо, играл на уровне российских игроков.
Тоже самое могу сказать и про Маркиньоса, но парень только приехал, надо дать ему время.

#  mentufer » 15 авг 2024 07:58

Berloga » 14 авг 2024 23:23У Жозе контракт на один сезон, полгода на раскачку такой трансфер не предполагает.

Два года контракта у него. Но да, пользу надо приносить в любом случае. Пока он явно инородное тело

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2024 07:53

Шигала, доброе))))

#  Шигала » 15 авг 2024 07:40

Доброе утро!)

#  Евгеньич » 15 авг 2024 01:16

С начала сезона отмечу три самых приятных для себя момента:
1. Явление Барко спартаковскому народу.
2. Прерванная голевая засуха Угальде.
3. Зорин воспользовался возможностью и показал на что способен.
Посмотрим что будет дальше. Пока живём от матча к матчу.
С победой!)

#  Kapers » 15 авг 2024 01:11

Вот написал, что Мартинс сегодня Кабан. А он сегодня не Кабан, он сегодня Секач ! Как подсек ! Матёрый !
Звание Кабана тогда отдам Зорину.
Кабанчика - Пруцеву.
А Кабанёнка - Зиньковскому.
А то все «бизон, бизон»… магнитовщина какая-то. )

#  chelas » 15 авг 2024 00:48

Ehidna » 14 авг 2024 21:29А сегодня нам будут лекцию читать, что наши паспорта сплошь деревяшки бестолковые на фоне крутых наших легов?)

ну.. да) А что поменялось? Честно говоря, даже сегодня некоторые действия Хлусевича, Зиньковского и особенно Маслова - были совершенно непонятны.

с другой стороны, за три матча так и не понял игрока Маркиньоса. Медленный, жирный, соображает еле-еле, как-то все невпопад. Особенно в первом тайме взбесило - ну покати на Жозе на пустой угол, нет сам нелепо ткнул мяч и упустил шикарный момент. Посмотрим дальше, ладно.

но по три гола в четырех матчах из пяти - это красиво! Факелу бы не меньше запихать с отвратительным Квеквескири и его идиотским комментарием после прошлой игры. Покажите Станковичу эти слова! Хотя, думается мне, в современном футболе дебильные цитаты уже не так мотивируют игроков, как раньше (

#  slava1 » 15 авг 2024 00:48

Какой нахрен Глебов,три ляма в базарный день,да и то подумал бы.
Уж если кого из Ростова то Вакнахалию и парнишка на вырост, фамилию забыл.
РУ во что играет!?

#  RedQuite » 15 авг 2024 00:38

Всех с Победой!

Как сказал Мартинс - получили удовольствие. И они, и мы тоже. Конечно, наш второй состав намного сильней их второго. Получился вполне смотрибельный дыр-дыр...

Ну а спорт будет в воскресенье, и проблема автобуса пока не решена. Предыдущая игра с Ахматом оставила очень много вопросов, очень!

#  Olddima » 14 авг 2024 23:49

Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 23:35Реал восхитителен..Беллингем и Винисиус как с другой планеты

Думаю пройдут катком по всем.

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 23:35

Olddima, Старый мудрый негр?))бляяя...

ПС....сорри ,про футбол....
Реал восхитителен..Беллингем и Винисиус как с другой планеты

#  gav » 14 авг 2024 23:27

впередсмотрящий » 14 авг 2024, 23:03Хлусевич - не рыба, не мясо

преимущественно вода, немного костей, и таки мясо

#  Olddima » 14 авг 2024 23:27

#  Berloga » 14 авг 2024 23:23

ys » 14 авг 2024 21:41Вообще не понимаю, чего сейчас цепляться к Маркиньосу или Жозе.
Кто то начинает с низкого старта, как Барко. А кому то требуется время и притирка. Тот же Угальде кем был первые полгода?.Дайте время

У Жозе контракт на один сезон, полгода на раскачку такой трансфер не предполагает.

#  Berloga » 14 авг 2024 23:16

Мартинс и Медина понравились, жаль если их продадут, чтобы протащить в клуб очередную порцию нелеквида от близких к клубу агентов.
Зорин должен получать больше шансов, очень перспективный юноша. На фоне того же Игнатова разницу уже видна.

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 23:06

К нам едет какой то кекс из Ференцвароша,Абена... это ещё кто???

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".