01.07.2021 - 31.07.2021

#  митхун » 17 июл 2021 07:05

teorver » 16 июл 2021 21:14В этом году? Почему?
Вот если бы в прошлом - да, это было бы бредом. Там Левандовски должен был без разговоров брать.
А кто альтернатива Месси вот прямо сейчас? На данный момент?

Есть среди победителей ЛЧ И ЧЕ.Есть победители топ чемпионатов.Нужна объективная оценка,а не нравиться или не нравиться. Давно этот приз стал не объективным.
Давайте навечно отдадим этой приз Месси с пролонгацией.

#  Шигала » 17 июл 2021 01:42

#  МосфОлд » 17 июл 2021 01:29

Eaglesias » 17 июл 2021 01:25Это только с сезона 22/23 оказывается.

Если Бог даст и возьмёт Спартак злато в этом сезоне, то будущий опять будет сеять сомнения в наших душах...

#  Eaglesias » 17 июл 2021 01:25

ys, Отбой. Это только с сезона 22/23 оказывается. Руководство ОККО выразило надежду что РПЛ будет заинтересовано в проведении честного тендера (а не как обычно).

#  ys » 17 июл 2021 00:29

Eaglesias,

За неделю до начала чемпионата?
Не из категории ли "Опомнился монах, когда полно в штанах"?

#  Eaglesias » 17 июл 2021 00:19

Слыхали?

ОККО и Яндекс включаются в борьбу за телеправа на РПЛ.

ОККО предлагает уже сейчас в 2 раза больше чем МатчТВ платил в этом году, т.е. ~11,5 млн евро в год.

Есть шансы нагреть газовых шестерок как с Чемпионатом Европы)))

#  SAS » 16 июл 2021 23:44

Малыми:-)
Перед матчем Спартака
в Луже постоишь, разинув рот,
в толпе людей с человечками в форме
Клубов и занятых мест на данный момент на специальном табле :-) по турам, и узнав,
что сегодня бегать не будут, так как днюху
Гили отмечали, что он теперь
КиноЗвезда, снявшись в х.ф.
"Моя улица", что Юра Севидов академика
Сбил на своем авто, что ....
Потом по ситру или Буратине
С бутербродиками с сыром и на
Трибуну по детскому билету
За 10 коп. Ииииии.....,!!!!
Магия Футбола Спартака,
Не понимая не про схемы, не про
Тактику, не про....а просто
Оря и срывая голос свой неокрепший:
"Спартак!!!! Спартак!!!!
Гиляяяя!!!!!
Судью на мыло ... ,,,. ... !!!!,"
Кайф...а если ещё СуперМатч
с 103 000 людей и конной
Милицией потом с черепашьим
шагом до М. Спортивная...
- "станция ленинские горы сегодня
временно закрыта..(" ?!
Какие нах стеночки и забегания -
Воля и Характер!!!
И что бы майка черная
от пота..."
....Лепота...!!!!!

#  vlad45 » 16 июл 2021 23:35

Squabbler » 16 июл 2021 23:25Уй как ты надоел своим доктором))))

Так кто ж тебе доктор?
)))))))))))))

#  crucian » 16 июл 2021 23:34

Arcade Fire » 16 июл 2021 15:10"Половина россиян (53%) сообщили о своем безразличии к футболу (наибольшая доля выбравших этот ответ среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет – 61%.), от случая случаю им интересуются 39%. "

8% интересующихся футболом (почти 12 млн человек) - это очень хороший показатель, жаль что он не разбит по категориям (например: интересуюсь РПЛ, зарубежными чемпионатами, сборной). А из 39% тех кто от случаю к случаю при хорошем качестве футбола (игра, антураж, другое) тоже можно привлечь и воспитать потенциальных болельщиков.

#  Васильев1967 » 16 июл 2021 23:34

Геннадию setun53, Сергею Спартачек-Казачек! и многим иным уважаемым именинникам последних дней - поздравления!
Будьте здоровы и веселы!
.........................................
Тут про декабрьскую игру в Питере много терли...
Можно было бы сказать, дескать, "не наш день", "с кем не бывает" и т д и т п. Но только при таких условиях, нмв: красных штуки три (наши) за грубость и безрассудство, как сейчас модно говорить, пару длинных дисквалов (тоже наши) и вырванные из жопы ноги Рукакии. Надо оговориться, что это всё применительно только к тем дням после сочи и только к тогдашнему неприятелю. Даже против цыска и дынамы я бы такого говорить не стал.
Тогда можно говорить: "Мы старались, но игра не пошла"
И плевать на последствия, хоть первая лига. Вернулись бы. И надрали бы им жопу...
А то что было - это были (я не любитель браниться в тырнетах) безволие и аморфность, сравнимые с черчесовским летом 2008. Худшим временем для меня за всю историю боления с конца 1976-го.
При этом в другие времена команда Тедеско волю проявляла, один рекорд по волевым очкам дорогого стоит (я не из тех, кто это недооценивает). Но вот в самый лютый момент против самого поганого (на сегодняшний день) супостата, после унижения от его шестерки, ее не оказалось. И это многое хорошее перевесило...

#  Squabbler » 16 июл 2021 23:25

Уй как ты надоел своим доктором))))

#  авоська » 16 июл 2021 23:08

serg_chel,
Ну мало ли кому пригодится.
Разные кодлы тут у нас ходют)

ys
Называлась "операция хрусталик".
На картошке отряжали двоих самых находчивых собирать пустые бутылки по округе.
Как-то приезжаем вечером с работы,а наши молодцы уже отмыли 700 штук.
Наутро сдаем и пару дней на работу не ездим.
Тут тебе и сайра и много чего еще)

#  ys » 16 июл 2021 23:07

авоська,

Сайра? В стройотряде или на картошке? Хорошо ж жили, однако. Мы все больше неизменной килечкой в томатном соусе отбивались.

#  ys » 16 июл 2021 23:03

Eaglesias,

Ну значит пропустил.
Бронза Олимпиады тут, полагаю, не при чем.
Этих олимпийских бронз, если я правильно помню, у нас было типа три подряд - Мюнхен, Монреаль, Москва. Людям с другими бронзами, типа того же Ольшанского, никаких змсов не дали.
Полагаю дело во всенародной любви, плюс, ЧМИ-82, был по сути, четвертьфинал.

#  serg_chel » 16 июл 2021 23:00

авоська,

Тут вроде бы нету студенческого контингенту! Есть ли замаскированные ЗМС?

#  авоська » 16 июл 2021 22:55

Главное,когда водочку закусываешь сайрой с черным хлебушком,ни в коем случае,за неимением пепельницы, не тушить бычки в банке с маслом из под сайры.
Запах наутро-смерть фашизму.
Сколько раз, выпив грамм по четыреста,забывали это золотое правило в стройотрядах и на картошках.
ЗМСам на заметку.

#  vlad45 » 16 июл 2021 22:54

man26,
Могу и ошибаться,но лучше всего помогает ирония или вовсе игнорирование.
Так что,Лексей, просто не обращай внимания.Кому интересно - будут реагировать.
Как по мне - больше похоже на толстый троллинг, а если нет, то кто ж доктор?-))))

#  Eaglesias » 16 июл 2021 22:48

ys, Гаврилов ЗМС. Ему в 2007-м дали по выслуге лет. Но не будь бронзы Олимпиады-80 и других заслуг, вряд ли получил бы.

#  ys » 16 июл 2021 22:44

авоська,

Все в этом списке преходяще, кроме банки сайры..

#  SAS » 16 июл 2021 22:42

авоська,
Ещё забыл - 1 кг гречи -:)

#  serg_chel » 16 июл 2021 22:39

Eaglesias,

Если тренером пойдет работать, будет надбавка к окладу. Пара тысяч рублей.

#  авоська » 16 июл 2021 22:33

У ЗМСов идет дополнительно продуктовый набор.Раз в месяц.Пожизненно.
Палка копченой колбасы,пачка печенья "Юбилейное",банка сгущенки и банка сайры.

#  man26 » 16 июл 2021 22:29

Человек заходит на книгу и всех скопом называет кодлой. Это помимо личных ярлыков. Ну да, продолжайте его защищать дальше, он же друг вам.

#  ys » 16 июл 2021 22:26

Eaglesias,

Абсурдность бюрократии.
Эти двое - ЗМСы, Олег Иванов ЗМС, а Юрвасильич Гаврилов мсмк. Вот как такое может быть..

#  Eaglesias » 16 июл 2021 22:11

Хотяяя... сколько там офиц.надбавка к з/п на ЗМС? 100% к окладу? Уж не потому ли такие крупные оклады у Зобнина и Ильи Олеговича? Чуть ли не самые большие в команде... Неужто Федуна развели на эту шляпу со званием? ахахаха

#  teorver » 16 июл 2021 22:07

serg_chel » 25 минут назадПо совокупности можно Левандовскому дать. Рекорд самого Герда Мюллера побил в этом году и ЛЧ в прошлом году.

Можно. Но вообще "по совокупности" - аргумент довольно скользкий. Этак и Криштиану "по совокупности" в этом году побьет более крутой рекорд, чем у Левандовского - по голам за сборную. Пока догнал, но все равно наверняка в этом году превзойдет.

#  Eaglesias » 16 июл 2021 22:06

teorver » 16 июл 2021 21:02О, итальянцы какие скучные. Вот нет бы ЗМС дать, как мы. Нет, они всего на орден расщедрились.

Дык, нет у них ЗМС-ов в Италии (дикая страна, грубые нравы) :) А так, может быть, и дали бы.

Вообще, если посмотреть какие сейчас в России реальные льготы предусмотрены этим званием (ЗМС), то футболистам с их огромными зарплатами оно не очень-то и нужно. Копейки... Престиж разве что. По типу вот у Ильи Олеговича есть высшее спортивное звание, а у Георгия Тамазовича нету. Георгий Тамазович получает все во 2 очередь. Хоть и капитан))

Может в Италии льготы от ордена гораздо интереснее и кучерявие, чем от ЗМСа российского. Но чего не знаю, того не знаю.

#  RedQuite » 16 июл 2021 22:03

Обзор последней игры с Рубином под Kansas (прости Карелин что не Boston :D ):
https://vk.com/videos284599409?z=video2 ... 4599409_-2

#  tver-udomlya » 16 июл 2021 21:54

Жоржиньо чем не кандидат? Основной и в Челси и сборной Италии. Ключевой игрок на своей позиции. Есть еще Канте, сборная подкачала, правда. Нужно и полезных игроков отмечать, не только ярких и раскрученных.

#  ys » 16 июл 2021 21:44

Отвечая Эдику и воспринимая его программные сообщения, имейте в виду, что каким то образом они оказываются на книге зачастую в районе 5 часов утра по местному времени.
В редкие дни, когда я оказываюсь на книге в это время, это либо я в Москве, либо у меня жесткая бессоница. Третьего варианта нет. Какой вариант у Эдика - не знаю..

#  ys » 16 июл 2021 21:34

Федун официально предложил Тедеско в сборную на Исполкоме РФС.
Жена месяц твердила, что хочет любимого Тедеско в сборную, и, в итоге, наныла.

Считаю, вряд ли хороший вариант. Тренер сборной принципиально другая работа, чем тренер клуба. Назначать человека, малознакомого с этой спецификой за полтора месяца до решающего по сути матча, вообще без тренировочных матчей.

#  serg_chel » 16 июл 2021 21:34

teorver » 16 июл 2021 21:14А кто альтернатива Месси вот прямо сейчас? На данный момент?

В том году ЗМ не давали. По совокупности можно Левандовскому дать. Рекорд самого Герда Мюллера побил в этом году и ЛЧ в прошлом году. Месси, если мне память не изменяет, не проявил себя ни в одном большом матче сезона.

#  SAS » 16 июл 2021 21:28

У меня совсем маленькое сообщение.
Как известно ФК СМ на клубном уровне
участвует в первенствах страны с 1935 года. Кто вообще решил, что наш Футбол
это "стеночки и забегания"?
Спасибо.

#  teorver » 16 июл 2021 21:14

митхун » Сегодня, 16:27Если Месси получит ЗМ это будет большой признак кризиса в футбольной организации.

В этом году? Почему?
Вот если бы в прошлом - да, это было бы бредом. Там Левандовски должен был без разговоров брать.
А кто альтернатива Месси вот прямо сейчас? На данный момент?

На ЧЕ яркого годного кандидата нет. Ну не Кьеллини же с Доннаруммой. Из победителя ЛЧ тоже яркого кандидата не взять.

Мбаппе? Холанд? КриРо? Они не лучше по результатам личным и командным.
Да, есть Левандовски. Он не хуже, а то и лучше Месси в первой половине года, но у него нет чемпионства континента. Чтобы перебить это чемпионство, ему надо вторые полгода сыграть просто фантастически. Он это может. Так, подозреваю, что и Месси тоже не будет сидеть сложа ноги во второй половине. Посмотрим. Я бы за Левандовского порадовался.

#  teorver » 16 июл 2021 21:02

О, итальянцы какие скучные. Вот нет бы ЗМС дать, как мы. Нет, они всего на орден расщедрились.

Орден, кстати, высший, и первую степень (Кавалер Большого креста, декорированного большой лентой) там имеет только президент.
Манчини дали третью (великий офицер). Ну и заодно ту же третью дали президенту Федерации футбола Габриэле Гравина.
А далее по нисходящей. Менеджер Габриэле Ориали и глава делегации Джанлука Виалли - четвертая степень (командор). Капитан Джорджо Кьеллини - пятая (офицер). Остальные - по шестой степени (кавалеры).

#  serg_chel » 16 июл 2021 20:30

Arcade Fire » 16 июл 2021 20:14serg_chel, почему футболисты эти стероиды не принимали, если они и бегать помогают, и прыгать, и метать, и ходить?

А почему сейчас не принимают? Потому что футбол это не ла. Это бессмысленно. И побочка в виде излишней мышечной массы для чего футболисту? Футбол не спринт, скорее многократный челночный бег из отрезков 10-30 и 30-50м, суммарным объемом тогда километров в 8, а сейчас в 10-12.

#  митхун » 16 июл 2021 20:17

Arcade Fire » 16 июл 2021 19:32Половина мировых рекордов в легкой атлетике установлена 20-40 лет назад. Почти все стайерские дистанции, все метание, прыжки, ходьба - все держится от середины 90-х, если не с 80-х.
Современная медицина и тренировки никак не помогают. Да на той же 100-метровке уже 12 лет прошло.

Зачем сравниваете частное с командным. А индивидуальности были всегда. Рекорды во многих видах спорта есть которые до сих пор не побиты.Но медицина на общее состояние спортсменов влияет.На восстановление, на на грузки. Спортсмен которые не делал рекорды мог за сезон больше пробежал чем тот кто рекорд сделал.Не в медицине дело,а в подходе.

#  Arcade Fire » 16 июл 2021 20:14

serg_chel, почему футболисты эти стероиды не принимали, если они и бегать помогают, и прыгать, и метать, и ходить?

#  Alex Green » 16 июл 2021 20:04

Не забудьте про жеребьевку в понедельник.

#  serg_chel » 16 июл 2021 19:57

Большая часть вечных рекордов легкой атлетики 80х поставлены в момент отсутствия надежных тестов на стероиды.

Футбол 80х и 90х другой супротив нынешнего. Причиной тому правила, которые потянули за собой другие требования к физподготовке. Через тактические изменения.

#  Arcade Fire » 16 июл 2021 19:32

митхун » 16 июл 2021 18:53Мне смешно когда сравнивать команды сегодняшние и прошлые без учёта развития медицины.

Половина мировых рекордов в легкой атлетике установлена 20-40 лет назад. Почти все стайерские дистанции, все метание, прыжки, ходьба - все держится от середины 90-х, если не с 80-х.
Современная медицина и тренировки никак не помогают. Да на той же 100-метровке уже 12 лет прошло.

#  ЩукаСМ » 16 июл 2021 19:14

Ну да Бог с ним. А, что там HyperCube трындел о реформе нашего футбола? Это реально поделить всех после первого круга на 2 группы 6+10 ? Наверно будет веселее...
<C>

#  SpaSib » 16 июл 2021 19:12

# Alex Green » 16 июл 2021 10:14
15 лет судейству Кулалаева в Томске сегодня.

------------------------------
Да уж, напомнил! Лицезрел...
Интересно, что мой московский товарищ прислал смс-ку: "Ну у вас и судят..."

#  ЩукаСМ » 16 июл 2021 19:05

А, так, Павел Курчат забанен?
Ну понятно простыни были большие, но каждый ВВшник, выбирал себе полюбившийся абзаЦик :), совпадавший и с его мнением!
"Свободу Юрию Деточкину!" (БА)
...Друзья, ведь проще пролистывать, чем думать, что ВВам не дают, что-то прочесть!!!

#  Дед Слава » 16 июл 2021 18:57

Тут один штемп из РФС сказал, что у противников реформы РПЛ, эта, как её "когнитивная фригидность", вот :lol:

#  митхун » 16 июл 2021 18:53

Olddima » 16 июл 2021 17:25Конечно так и s класс 90х можно сравнить с сегодняшним.
Да хули там чуток добавил и тоже самое))))

Мне смешно когда сравнивать команды сегодняшние и прошлые без учёта развития медицины. Футбол был медленнее потому не было необходимости в увеличении скорости. Что футболисты в 90 годы из другого теста были. Нет. Если медицина была как сегодня и была бы необходимость то интенсивность была бы выше.

#  Eaglesias » 16 июл 2021 18:47

Mike Lebedev, Жалко, что третьей жены нет у интеллигентного читателя.

#  Mike Lebedev » 16 июл 2021 18:43

Вчера, кстати, один очень интеллигентный читатель взял две книжки. Одну жене, а вторую, говорит, бывшей жене. Вот высокие отношения! А вы всё о каком-то футболе

#  Olddima » 16 июл 2021 17:25

митхун,
Конечно так и s класс 90х можно сравнить с сегодняшним.
Да хули там чуток добавил и тоже самое))))

Ржунемагу.
Прекратите.

#  митхун » 16 июл 2021 17:18

wert_vao » 16 июл 2021 15:32Футбол с 80-х 90-х прошлого века значительно изменился.
В тот, "романтичный", футбол уже никто, практически, не играет.
Он умер так как перестал приносить результат.

Полностью не согласен с этими выводами.Футбол 80-90 не умер потому что перестал давать результат. Просто пошли по лёгкому пути. Прагматизм вошёл в моду. Увеличение интенсивности и прессинг это дополнение к футболу.Его можно к любой форме добавить. Спартак 90 годов спокойно мог увеличить интенсивность и добавить в игру прессинг. Ведь вопрос лишь в физике, а не втехнике.Техники у игроков хватало. Медицина не стоит на месте. Сейчас не проблема вернуться в тот футбол. Но он затратен Ресурсов не хватит. Не хвати не игроков ни тренеров.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".