01.04.2015 - 30.04.2015

#  fac » 14 апр 2015 18:41

[quote="BM1964 » 14 апр 2015 20:18"]... Везде, везде уже наши люди. Аленичев в Арсенале, Григорьев в Ростове, Рахимов уже Терек почти развалил. Онопко-то не случайно в конюшню подался - заслан!
Спасибо , посмеялся от души . Про Локо забыл , там целая армия наших "развальщиков" успешно трудятся . :)

#  Squabbler » 14 апр 2015 18:26

Богдан, я твой фил, но читать тебя перестал:)
Дели, плиз, текст, на абзацы:)

#  xmeli » 14 апр 2015 18:24

С Якином не приехал, а вернее не ушел из Базеля тренер-специалист по тактике, Якин приехал с другим, который по семейным обстоятельствам тоже смылся. Якин, можно сказать, остался один и теперь вся игра, даже та, в которой в начале были видны хоть какие-то очертания - теперь все развалилось.

#  L.А.V. » 14 апр 2015 18:23

BM1964, Эка у тебя, брат, забористо... :shock:

#  BM1964 » 14 апр 2015 18:18

Olddima,
Старый Дима, прости, я что-то туповат, не понял подоплеки вопроса, но ежели что, я закоренелый Карпинофил!))

Да, кстати, Лев Толстой говорил, что болезнь лучшее время в жизни... Располагает к размышлениям... Вот и мне тут было... скажем так, видение. Я, кажется понял в чем гениальный проект Федуна!
К этой мысли меня подтолкнул слух о приходе Валерий Георгиевича в Кубань. Так вот, Федун, вероятно, задумал создать, внимание, ТОТАЛЬНЫЙ СПАРТАК! Спартак, который будет везде и тем самым сломить злостные происки голубого пула. И план начинает действовать! Не зря вчера НАШ Киреев забил гол цске. Везде, везде уже наши люди. Аленичев в Арсенале, Григорьев в Ростове, Рахимов уже Терек почти развалил. Онопко-то не случайно в конюшню подался - заслан! Не зря розу целовал, шифровался, не иначе. И самое главное, в свете этого гениального плана становятся понятны таинственные взаимотношения Федуна и игрочишки 9который, кстати, как-то признался, что Федун ему как отец рдной). Зенит! Вот где не было НАШИХ. Но в результате блестящей комбинации, сопровождавшейся длительным очернением Дзюбы, питерский менеджмент потерял бдительность и заглотил наживку Арнольдыча. Могуществу болотных скоро придет конец. А полной и окончательной победой станет чемпионат Спартака, когда во всех командах, просто под разными названиями будут играть НАШИ и Спартак будет вся во всем, как сказал Апостол Павел в послании к Коринфянам. Болельщики будут только Спартаковские, но болеть они будут за разные эпостаси Спартака, кто в лице Карпина, кто в лице Аленичева, а кто в лице Рахимова. Все команды будут возглавлять "воспитаники Романцева" и наступит наконец Царство добра и справедливости. Аминь.

#  vlad45 » 14 апр 2015 18:17

Валентиныч,а ты ветеран или где? Когда простава????

Тут вот диалог с одним ветераном вчера:
- Сливают они,что ли?
- Мастерство и только!
- У этого состава низкое?
- Конечно!
...было и дальше,но это уже нецензурно и касается личностей,так шта не тут....

Учись, аналитике ,дружище!- 8-)

#  agk » 14 апр 2015 18:15

Я за Шпалыча)))

#  mp » 14 апр 2015 18:09

TRIV
Про Якина.. Про руководство.. Про игроков… Опять много…
Я наконец-то понял какой футбол ставит Якин команде этой весной. НИКАКОЙ

Это понятно было еще в середине прошлой осени.
Это сайт тот околонаучный с массой обездушенных цифирек и схемок в заблуждение ввел.

#  jacha » 14 апр 2015 18:04

Да кстати если нужна железная дисциплина,то сейчас Магат освободился.Тоже вариант,если в паре с Аленичевым например...

#  Юрис » 14 апр 2015 17:59

В биографии Бердыева меня интересует только один вопрос, почему в восьмидесятом году в середине сезона он вынужден был перейти из ростовского СКА в Ростсельмаш. Сдаётся мне, что малопьющий Курбан покинул клуб, т.к. не выдержал ритма, который задали пришедшие в СКА в начале того сезона два луганских паренька Саня Заваров и Игорёк Гамула :)

#  Den_777 » 14 апр 2015 17:53

tiffozi » 14 апр 2015 18:04Я только одного не понимаю - аксиомы, что Якин где-нибудь еще чего-нибудь добьется
С чего вдруг?
И вообще кто в нем видит Тренера, скажите каким место вы его в нем видите?

Ну раз Эмери чего-то добился, значит и Якин добьется. В общем железная логика. Не подкопаешься.
Можно даже Якину при увольнении сказать, мол вот у нас Унаи был, ЛЕ выиграл, и ты значит что-нибудь выиграешь скоро. Ну просто, чтоб не расстраивался.

#  43maxx » 14 апр 2015 17:53

Да уж, Мауриньо, конечно, игрой радует, особенно стеночками и забеганиями.

#  gav » 14 апр 2015 17:51

помнится, Золотой Кабан вручается игроку
а приза тренеру я чот не помню. выиграет - придумать новый приз не проблема

#  jacha » 14 апр 2015 17:50

Похоже сейчас у нас вообще нет команды,даже в середине семидесятых такого,как сейчас не было.Тогда вылетели в первую лигу и Старостин пригласил Бескова,чтобы тот сделал настоящую команду,которая играет в красивый футбол.Старостину было нелегко пойти на этот шаг,потому что Бесков был диномовцем,которые тогда были главными противниками Спартака,но он пошел на это ради Спартака и не ошибся...Вот тогда и появился наш фирминый стиль,стеночки-забегания.А Романцев он просто ничего не стал портить и внес свои маленькие нюансы.
Сейчас тоже нужно делать новую команду,но Федун не Старостин,да и найти такого тренера,который нам поставит такую игру,чтобы всем нравилась сейчас не так просто.Даже в мире сейчас таких специалистов раз-два и обчелся Венгер,Ван Гал,Мауриньо и может Клопп.Но к нам они врядли приедут,да и не факт,что у них в России получится.Поэтому может действительно взять Аленичева,а Романцев пусть ему помогает и дать им пару лет пусть попробуют сделать команду,которая нас снова будет радовать игрой...
Это конечно мое личное мнение,но после того,что у нас творится в последнее время(в новом тысячелетие),может это самый лучший вариант,тем более молодежь у нас хорошая есть,а легианеров нужно покупать тех,которые подходят по стилю.А начать строить команду можно вокруг тех,кто сейчас хоть иногда напоминает нам тот красивый футбол-это Жано,Промес,Чельстрем ну и может еще и Глушак...И воротчик нужен типа Ноера,чтобы был хозяином у себя в штрафной,может тоже кого из молодых поднатаскать...
Надеюсь у нас всетаки скоро будет тот Спартак-который мы потеряли)))))ВПЕРЕД СПАРТАК!!!

#  43maxx » 14 апр 2015 17:45

А Бердыев как-то, помню, работой Эмери восхищался...

#  wod » 14 апр 2015 17:40

Baytmen, всё зависит от того, считать ли Чельстрёма =)
если считать - то даже Че-5 =)

#  Kapers » 14 апр 2015 17:34

Если Бердыев выиграет со "Спартаком" чемпионство, то надо будет ему "Золотого Кабана" вручать. А как ? Нельзя !
Переименуем в "золотого барана" ? Или для благозвучия в "золотое руно" ?
А потом и самим переименовываться придется ?
Тьфу-тьфу-тьфу... )))

#  dmtron » 14 апр 2015 17:29

Сегодня слушал местные новости. К сведению: правительство Саранска рассматривает проект о запрете продажи алкогольных, а возможно и слабоалкогольных напитков в праздничные дни а также в дни проведения футбольных матчей Премьер лиги.

#  2M » 14 апр 2015 17:29

у них такой кнопки в интернете нет

#  Baytmen » 14 апр 2015 17:28

А Челоянц это Че-3 или уже Че-4? Я что-то запутался.

#  xmeli » 14 апр 2015 17:26

blind_guardian » 14 апр 2015 17:58#  blind_guardian » 14 апр 2015 17:58
Лидия, мы же вчера договорились за Газзаева.
Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветермая(с)

blind_guardian, (пишу серьезно, да и лет мне -не до шуток сейчас, поэтому готова и на Газаева, и на Бердыева, и на Тарханова, т.е. на тех кто сможет навести порядок как в игре, так и в дисциплине, а также сможет вести себя иначе с Федуном (а это дорого стоит). Романцева О.И. (хотя очень его люблю) даже не рассматриваю, так как , тренировать он уже не сможет (слышала его интервью недавно, достает его спина и т.д. и он ответил "нет" . Начала болеть за Спартак давно. Все видела и помню, как мы оказались в первой лиге и т.д очень этого боюсь и сейчас. С каждым годом благодаря Федуну и чередой тренеров все к этому катится. Но верю, что все будет хорошо, если придет нужный тренер, а не как сейчас. Под игроков испано.... приходит тренер с совершенно другим направлением в игре.

#  Olddima » 14 апр 2015 17:26

Тренер может работать на победу, когда ему не всовывают в состав пассажиров .... команда борется за места на верху без нападения. Это чей проеб - тренера что ли? Один жирный заяц по полю ползает.
Редактировалось 14 апр 2015 17:28

#  Разбор полетов » 14 апр 2015 17:21

tiffozi, сразу хуяк - и прыжок. Люблю ВВ. А у вас с русским языком проблемы: "видимо"нужно было в запятые заключить. И имя у вас дурацкое, наркоман, небось.

#  зpитель » 14 апр 2015 17:21

alex68 » 14 апр 2015, 16:53
Расшифруй. В какую игру? Кто в команде? Кто в штабе? Какие виды на рыбу в ближайшем водоеме? Не проебаны ли четки?

#  tiffozi » 14 апр 2015 17:17

Разбор полетов,
Статистика? )))))
У вас видимо с математикой не очень: выборка из 1 случая - это не выборка вообще!

#  Olddima » 14 апр 2015 17:15

BM1964,
А 200 чего-то там .... включало вычеты за пассажиров отправленных обратно или нет )))
И 200 чего-то там .... это много или мало на сегодняшний день, в наших реалиях? В то время, когда сосед отдавал 100 000 за двоих, которые до сих пор бегают на первом месте.
И является ли 200 необходимым условием к Бикеичу, Романцеву, Карпину или есть кудесники .... вот в Кубани кудесники или время покажет?

Были бы мы первые, если ..... остался Быстров и не было бы проблем у Алекса?
И чтобы бы мы говорили, если бы Валера занял первое место?

#  Разбор полетов » 14 апр 2015 17:14

tiffozi » 14 апр 2015 18:04Я только одного не понимаю - аксиомы, что Якин где-нибудь еще чего-нибудь добьется
С чего вдруг?

Статистика - вещь упрямая. В Эмери тоже никто особо ничего не видел.

#  Cтаканов » 14 апр 2015 17:10

"ветеранам" для начала надо сочно проставица
два раза

#  121167 » 14 апр 2015 17:08

alek.vladimir,
А вы умеете отшивать.

#  tiffozi » 14 апр 2015 17:04

Я только одного не понимаю - аксиомы, что Якин где-нибудь еще чего-нибудь добьется
С чего вдруг?

#  alek.vladimir » 14 апр 2015 17:03

т.е.Ромацева мало?

#  blind_guardian » 14 апр 2015 16:58

Лидия, мы же вчера договорились за Газзаева.
Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветермая(с)

#  BM1964 » 14 апр 2015 16:57

121167 » 14 апр 2015 17:45Так ОИР сам сказал, что пора его воспитанникам тренировать. Не рвется он.

А может Бердыев тоже из учеников? Из заочных, так сказать. Тогда все сходится!))

Какой-то сегодня день смеха на ВВ...

#  121167 » 14 апр 2015 16:57

alek.vladimir,
После двух уважаемых фамилий поставте пожалуйста того, кто бы удовлетворил ваш вкус.
Не ищите подвох, просто интересно.

#  gav » 14 апр 2015 16:53

Yurigun » 14 апр 2015, 14:20А Бикеич сможет поставить спартаковский футбол что ли?

Вот, кстати, сможет. Если ему подходящий материал дать.
С нынешней дубовой рощей никто не сможет поставить спартаковский футбол

#  alex68 » 14 апр 2015 16:53

зритель
то есть Иваныч как тренер априори проиграет Бердыеву?

#  BM1964 » 14 апр 2015 16:52

Если отвлечься от материй метафизических (религия, там, национальность и пр.) кандидатура Бердыева вызывает серьезные сомнения по одной, но главной причине - он из тренеров, которые должны иметь процесс полностью в собственных руках - они не исполнители, они хозяева. Тут и трансферы и информационная политика и собственно тренировочный процесс и бюджет. В принципе, нам такой и нужен, конечно. Но есть большие сомнения, что ему дадут быть тем, кем он может, а без этого он теряет две трети своей силы... И если Карпин, который тоже на эту модель претендовал, был съеден за мифические растраты в 200 чего-то там, то с чего вдруг "мастеру трансферной политики" Бикеичу вдруг такой профит?

#  зpитель » 14 апр 2015 16:49

Если у нас команда по рыбной ловле, то безусловно Романцев предпочтительнее.
Понимаю, что киргиз- это туркмен... И про Киркорова помню.

#  Mahno » 14 апр 2015 16:48

Ну о каком сливе может идти речь?
Эта команда не может играть в футбол по - Якину, физически не может!
И это было понятно, еще в первом круге,
но турок - упертый и игру ставить по другому не может.
А еще этот тип, не дальновидный,
т. к. мог изначально сказать, мне нужны Промесы - 3 шт.
"Без них команду не приму". Ан нет, сказал, что состав вполне устраивает.
А главное личка его вполне устроила.
Ну вот он и устроился у печки - федунечки.

#  alek.vladimir » 14 апр 2015 16:46

вкус - это Бесков.
вкус - это Романцев.
Бердыев - это отсутствие вкуса.

зы имхо)

#  121167 » 14 апр 2015 16:45

alex68,
Так ОИР сам сказал, что пора его воспитанникам тренировать. Не рвется он.

#  r.w.ace » 14 апр 2015 16:43

#  walkin » 14 апр 2015 16:43

Спартак 2 сейчас выглядит на порядок осмысленнее первой команды.

Bee Gees ич
Редактировалось 14 апр 2015 16:47

#  alex68 » 14 апр 2015 16:39

кто-нить может толково объяснить - чем на данный момент для данного набора игроков
тренер Бердыев лучше тренера Романцева?
почему СД будет обсуждать в том числе кандидатуру Киргиза, а не Иваныча?

#  121167 » 14 апр 2015 16:32

alek.vladimir,
Нам бы Федуна пережить.ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остальное дело вкуса.

#  ВасилийВладимирович » 14 апр 2015 16:32

Ну, пиздец
Арсеналу дали Краснодар на нейтральном
Нам - 2 матча без гостевого сектора

#  xmeli » 14 апр 2015 16:29

Спартак» проведет два гостевых матча РФПЛ без зрителей.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/04 ... 7661.shtml

#  Libur » 14 апр 2015 16:26

Давно читал, наконец решил зарегаться и тоже сказать.
Три очень важных момента.

1. "Спартак" - 15-летний подросток.
У каждого человека свой характер, у машин свой характер, у команд - тоже.
Пока мы с вами росли и становились папами, превращаясь из 25-летних парней в 35-летних мужчин, наш Спартак наоборот молодел. Отсюда и недовольство наше внутреннее.Нам 35, Спартаку -15. Причем основной омолаживатель команды - это безусловно Карпин.
Конечно, тренер он слабый, но мотиватор он великий. Да и вся та золотая спартаковская молодежь - мотиваторы - Бесчастных, Тихонов, Аленичев... Их такими сделал Олег Иванович, тонкий психолог. Они тогда играл и и бились, не получая нынешних заоблачных денег, на волевых, на кураже. Заводил их ОИР.
В том же Арсенале в игре на самом деле мысли то не много, но мотивация огромная, болельщики как один, Аленичев, вот и результат - на мотивации обыгрывают Зенит и Спартак, но в основном то слабовато играют.
Такую же команду сделал и Валера. Как действует толпа 15-летних пацанов - задевают кучей, лезут кучей, главарь их постоянно науськивает, но когда встречают двух-трех реально умелых мужиков, вся толпа из10-15 малолеток разбегается, отсюда и крупные Валерины залеты. Ну а если противник че-то мямлит, то, конечно, толпой его охаживают по полной.
Причем главный должен был быть один, поэтому у Валеры Дзюба и Жано - самые понторезы - частенько были в ссылке.
Те, леги, кто понимал, что попали в команду-подростка - Макгиди, Ари, или тот же Барриос - грустнели и сваливали из команды при любом удобном случае. Оставались те, у кого именно эта психология подростковой толпы или дедушки, которым доиграть бы все равно где.
Ушел Валера и некому стало команду заводить на очередную шалость. Конечно, умненький, но интеллигентный Эмери не добился бы ничего и никогда в Спартаке. Это как пацанов из ПТУ будет учить профессор-ботаник в очках и бабочке. Только издеваться будут.
Якин, думаю, понимает психологию команды. Он сам, по рассказам его тренеров, тоже не прочь был почудить на тренях, но у него не получается завести команду, так как пункт 2.

2. Учите языки!
Кто был у ОИРа - русские и Максимка, который выучил русский сразу. Кто был у Карпина - русские и испано-португалоговорящие (в тч. аргентинцы). Потому что Карпин знает испанский, ему было просто. Не нужно ждать пока тебе переведет кудрявый переводчик по пять минут, можно даже в процессе игры давать команды практически всем игрокам состава.
Кто есть у Бердыева в Ростове. Ну пока пример свежий - русские и белорусы, хорватов пара и куча африканцев, у большинства из которых что - правильно - французский язык является государственным. Фактически тоже не больше 3 языковых групп.
У Якина кто - русские+кавказцы, далее - интернационал - швед, голландец, немец, бразилец, аргентинец. При этом Якин не владеет русским, шведским, испанским и т.д.
Именно поэтому в 2015 после межсезонки гораздо круче заиграл Таски и реально стал основным, забегал буратино-Эберт и смотрите - его нет в составе в прошлом матче и понимания того, что и как хочет перестроить игру тренер по ходу матча тоже пропадает. Даже если один Эберт понимает команду, как нужно перестроиться, то те же русские тоже поймут через 5 минут, ибо профессионалы.
Разговаривать во время матча языком жестом - это полный ахтунг (сорри за мой немецкий). Кто орать в поле будет - переводчик?
Соответственно нет понимания и нет результата, а на лавке не самые сильные и одними заменами ничего не исправишь.
Неплохо было бы посомтреть, кто до кризиса по слухам ходил в наших возможных новичках в межсезонье, уверен - немцы там были.
Более того, думаю, что останься Якин в Спартаке на след сезон, Якин подписал бы какого-нибудь... Кураньи. А что - фактура как он любит (ака Дзюба), ум, долго в России, немец и наконец-то в каждой из линий понимающий тренера по ходу игры человек. даром что ли Кураньи с контрактом новым тянет. На 60 минут его бы хватало, а на концовку Давыдов.
Резюме: пока в команде не будет как минимум 3-4 (с учетом скамейки) хотя бы средних качественных, уровня Таски немцев/турок Якин ничего не сможет показать в Спартаке.
Кстати, в Швейцарии немецкий - основной язык, а Базель самый немецкий город.

3. Кто выгнал Дзюбу?
Оставил бы Якин Дзюбу? А Бокетти, а Косту, а Яковлева?
Лично я думаю, что да. Ему тупо нужен был запас вариантов с кем можно было бы строить игру в новом клубе. Одного, думаю, выгнали по его инициативе - Широкова, потому что не выполнять команды начальника, неуважительно себя вести - верх неприличия для немца.
Остальных разгрузил Федун. В защите - Бокетти в Италию - быстрее всего купят, Таски нужен коучу, Инса и Карлос не шибко ценятся, да и старенькие. Ушел коммерчески выгодный.
В полузащите - Выгнать бы Ромуло, но как... брали его как олимпийского чемпиона, а продавать как ломанное ничего? Отдавать Эберта - нужен коучу, да еще и не продать то, ушел кто - более коммерчески выгодный Коста.
Пришли обещанные? Нет.
Думаю, за глубину состава с Якина вообще нечего спрашивать.

Итого: Якин, конечно, добьется титулов в Европе (немецкой), может и у нас что-то получится - в следующем году с немецким усилением и разгрузом латиносов - Инсы, Карлоса, Хурадо, Ромуло. Мужик он умный. Не зря все-таки старец его советовал.
Подростковый характер Спартака для Якина не проблема, сам такой, любит бойцов и бегунов.
Так что вариантов два - или русский тренер-мотиватор с авторитетом и подтягивать молодых (нынешним ДК, Паршу, Глушаку мотивация уже не так интересна - они тупо повзрослели), или умудренный опытом старец )
Ну или Якин и немцы.
Аленичеву в следующем сезоне у нас не светит ровным счетом тоже ничего...

#  xmeli » 14 апр 2015 16:25

И Все-таки я за Бердыева! Только он сможет поднять Спартак, знает много языков (английский, итальянский, испанский и т.д), меня не волнует нация, это ТОВ. Ленина волновала , что до сих пор не разгребем(((

Жду Бердыева, только ему по силам справиться со "всеми".

#  alek.vladimir » 14 апр 2015 16:24

я пережил,прости господи, Старкова.пережил(надеюсь)Якина.Бердыева я уже не осилю...
зы "Мне нравился Рубин Бердыева" - АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".