Никто не будет опровергать, что киевское "Динамо" также клуб со своеобразной философией и столь же яркой манерой игры, которую киевскому футболу привил дед, знаменитый не меньше КИБа. С тех пор, как дед лёг на кладбище, команду успели потренировать едва ли не все "профессионалы"-легенды клуба (уж кому, как не им знать, какой футбол должны исполнять игроки на поле). Результаты не напомните? А уж верили-то не меньше вашего - так, что чуб нимбом над головой закручивался...
Что-то я такой ломки копий не припоминаю ни при одном назначении тренера в ФКСМ. Что экстраординарного произошло-то? Ну очередной тренер, ну выгонят через сезон. Главное это СПАРТАК МОСКВА, болеем дальше.
Я все таки закончу. Время есть немного. Так вот….. Так какие требования (если башкой подумать) надо выдвигать болельщику СМ к Тренеру? Какими качествами он должен обладать? Ну на мой взгляд, это очевидно. Тренер Спартака, учитывая созданную федуном систему, должен обладать следующими качествами; (их не много на самом деле).
- Способностью развить в футболистах спортивные амбиции.
- Умение стать для игроков безоговорочным авторитетом
- Будучи подчиненным федуну (и его людям) стать оппонентом для него, с умением переубеждать его(федуна), и менять его мнение, вынуждая выделять дополнительные ресурсы (деньги).
- Элементарное знание футбола, на уровне чуть выше любительского.
Вот и все… Казалось бы, как просто. Вот просто. Особо одаренные скажут-“хуйня какая то”, или там-“ надо же? Додумался. Как будто в этом есть что то новое”, ну и т. Д. Но на самом деле, это ключевое. Это тот набор качеств, который категорически необходим тренеру СМ, если он хочет хоть что то добиться. Вот для тренера цска, эти качества нах не нужны. Вообще. А для тренера СМ, это жизненно необходимые качества. Именно по этому, у Эмери Ничего не получилось в СМ, и НИКОГДА бы при федуне, ни в жизнь Не получилось. И само его приглашение, было исключительной ошибкой. А увольнение, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо логичным, и правильным. Правильным и логичным, т. К. Он (как и Якин), по природе своей НЕ мог обладать этими качествами.
Так вот, мне понятно как белый день, что для того, что бы в условиях созданных федуном, можно было бы созидать, человеку необходимо обладать вот такими качествами. А такими качествами наделены абсолютно незаурядные люди. Это невероятная редкость, получить такого человека.
Развить в клубе, среди игроков, спортивные амбиции, это нереальная задача. Это сказать то легко. А сделать это, нереально сложно.Т. К. Все вокруг, созданное федуном, никакого отношения к спорту, к сути соревновательного процесса, не имеет ровным счетом никакого отношения. А сами игроки, сами по себе, на это в 99 процентов случаях Не способны. Так человек устроен. Ну вот был один способный. Способный сам по себе (без участия тренера) , без воздействия из вне, хранить внутри себя спортивные амбиции. Один такой был. Его в краснадар выпиздили.
Стать для 25 миллионеров, (дебилов) безоговорочным авторитетом, так же, НЕРЕАЛЬНАЯ задача. Просто из области фантастики. Так как эти игроки, сами, либо через агентов, знают, что этот тренер, для федуна - терпила. Что он пушечное мясо. Что он ходячий труп. Что от него ничего не зависит, т.к. он не наделен ровным счетом никакими полномочьями. И вертели они его на хую, с его разговорами, иугрозами, и убеждениями.
Будучи подчиненным федуну стать ему оппонентом, это вообще, из области фантастики.
То есть, если вдумчиво, без всякого бреда, типа-( стеночек, забеганий, особой философии, думании на поле, тренеров по связях полузащиты с нападением, особенности ромбика, краснобелом сердце, попечительского совета), попытаться это осмыслить, то становится понятно, что едвали возможно найти человека с таким набором качеств.
У нас такой был. Его выпиздили. Он был исключительным в этой роли на мой взгляд. По этому когда его в виде пушечного мяса под аплодисменты болельщиков овощей пускали в расход, я выл белугой. И больше всех кричал-Не делайте этого, будет хуже. На много. Но Бог бы с ним, мы сейчас не о нем.
Мы о том, Обладает ли Дима Аленичев необходимыми качествами? На мой взгляд НЕ обладает ВООБЩЕ. Дай Бог ему здоровья и успеха. Я не говорю о нем плохо. Не дай Бог. Я о другом. Я о сути вопроса. А суть вопроса только интуитивна у меня в этом случае. Но я внутри себя убежден, что Дима дико амбициозен (что само по себе здорово), но при этом СОВСЕМ не обладает энергетикой, и харизмой, без наличия которой просто НЕВОЗМОЖНО привить в наших условиях игрокам спортивные амбиции, стать для игроков абсолютным авторитетом, и суметь стать аппонентом для федуна. Это исключительно интуитивно. То есть проще говоря-“Амбиции немерянные, харизмы ноль”. Все еще до кучи припущено демагогией и дешевым популизмом. В результате, на выходе, мы получим; При столкновении немерянных амбиций с отсутствующей харизмой, получим чудовищные скандалы. Типа как со старковым допустим. Тоесть Амбиции огромные, а харизмы для того, что бы повлиять на ситуацию-ноль. Результат статья “ Старков тупик для Спартака”. Дикий скандал. И мы это хлебнем по полной. Ну а дешевый популизм сделает из нас клоунов. “Титов тренер по связи полузащиты с нападением. Правда он еще учится поедет” Есть в мире вообще такой тренер? Хоть в одной команде мира,есть такая должность? Мы первые? Это не смешно? Ну может пока не смешно. Пока не очень. Толи еще будет…. Смотрим.
Вот это прям очень хорошо, всё-таки мир не без добрых людей! :-)
ukrop_SM » 10 июн 2015 18:00Вероятно, Аленичеву надо было сказать: "Гавно будем в тачке возить! У вас кровь из глаз пойдет!". Вот тогда бы отдельные коллеги испытывали сдержанный, но обоснованный оптимизм.
зpитель » 10 июн 2015 17:51Здравомыслящему человеку в страшном сне не придет в голову обсуждать презентацию тренера, и то, что он там напиздел... Но на ВВ можно. На ней, родимой, хрен разберешь, кто нормальный, а кто не пьет.
Да , Ананко очень интересный персонаж. То юрист, то страховщик, то путевками в реаловский лагерь торговал.... на все руки от скуки... а потом вспомнил, во! я еще тренером не пробовал.... когда человек любит футбол, он идет в футбол , а не на рынок
ЧуднО получается. ВВ - общественность начиталась интервью Глушакова, который нам предлагает выйти и сыграть...Похожий случай с обсуждением выбора(состоявшегося) ГТ. Что Матвей99 хочет почерпнуть из прессухи Аленичева? Олег Зритель все четко изложил, полностью с ним согласен. Будет нам пипец или надежда забрезжит в конце туннеля? Бессмысленно сейчас рассуждать. А вот на что я могу и ХОЧУ надеяться, что рога нашим игрулям обломать попытаются все наши назначенцы. Если одну линию проводить будут. И еще надежда на то, что может самолюбие проснется у "игрочишек". Для меня очень показательной будет игра с Краснодаром. Я не очень верю, что за месяц что-то поставит Дмитрий на сборах. Слабо верю, что Ананко научит за 2-3 месяца держать линию, плотно играть против "своего". Но хоть СВОЙ-то уровень игры сможем мы увидеть при должном отношении? А оно появиться сможет ТОЛЬКО после получения ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ за прошедший сезон. И отмазы наших ногомячистов, что они не понимали Мурата, больше не прокатят. И еще хочу, чтобы Дмитрий не боялся "резать по-живому". С нашими ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ!!!
Neciceron, У вас вежливо спрашивали,ЧЕМ заслужил пост ГТ Спартака ОИР,занявший 13 место в первой союзной лиге с Орджоникидзе? Уже 5 страниц накатали,а отвечать НИКТО не берётся. Только сотрясания воздуха...
Коллеги, откуда столько эмоций? Пришел очередной новый тренер. Он априори ну ничем не лучше и не хуже прочих, до него пробовавших. Не пойдут дела - ну вытурят, первый раз, что ли? А если заработает? Ну круто же будет, в "Спартаке" вырастет российский специалист нового поколения. Ну правда, здорово! И это даже если не касаться религиозного (мною, кстати, разделяемого) - это ведь тот самый Аленичев, ребята, один из лучших в любимом нами "Спартаке" 90-х.
Аленичеву удачи, особенно в части мотивации кривоногого коллектива и взаимоотношений с оным.
Сергатолич прочно закрыл позицию анаграммиста на Книге :-).
А мне вот из обсуждаемого триумвирата (до Саматова как-то ещё руки не доходят) "второй" Дима более любопытен. Потому как менее известен. Да и "в те ещё годы" был самым "непрозрачным" :-). И эмоции, как правило, проявлял сдержаннее партнёров. Даже победно-чемпионские.
Попробовал анаграммировать -- та же история :-)))...
То отшучивается:
Дмитрий Ананко___Дринкий? А нам-то? (Чего, мол, один-то пьёшь?)
То снова старается не выделяться:
Дмитрий Ананко___Найти три Данко (Ну, можно сказать, как раз и нашли).
Очень интересная фигура.
Вчера в одной из мессаг была предложена аббревиатура -- по фамилиям -- АТАс. "С" почему-то маленькая была, и Саматов не упоминался (вроде бы). Мне тоже пока его не хочется упоминать, но я предпочёл бы аббревиацию по именам -- Дмитрий, Егор, Дмитрий. Вполне спартаковская, восходящая к НПС аббревиатура...
Предлагаю закончить споры, ссоры, обливания дерьмом, обзывания, обливания, закидывание оппонентов ссанными тряками, а ты кто такой, да ты ваще че пришел - хотя бы до оглашения списка трансферов... Аленичев - ГТ ФК "Спартак" (Москва). ТОЧКА!. Не получится у Димы - ему все припомним - и Старкова, и сенатора, и дубль с конями на выезде, а некоторые - что Тулу в ФНЛ опустил..
Сейчас он начинает с чистого листа. В Спартаке. И его надо поддержать. Я так думаю (с)
Superfuzz Кто здесь Аленичева поливает? Люди, НЕ РАВНОДУШНЫЕ к Спартаку люди, просто стараются реально смотреть на вещи. А именно, РАНО еще Аленичеву Спартак доверять. НЕ заслужил и не показал свою профпригодность.
Ту валекс. Извиняюсь с телефона пишу. Я уважаю матвея. По карпину был абсолютно с ним солидарен. Не спорю с ним и теперь хотя позиция иная. А мнение интересно. Когда вася ценитель пишет я понимаю его логику хотя на дух не принимаю. Но вот принципиальной разницы между карпиным и аленем на сегодня не вижу. Вот и пытаюсь матвея понять...
1) какое отношение имеет втб к коням ? 2) с чего бы ему наеб... рассказывайте
подробности с годами в жизни узнаете
конявый стадион,де юре принадлежит ВТБ и мусарский тоже будет им принадлежать (уже принадлежит) что то типа,как сбербанк отдавал кредиты покойникам,там,если капнуть,растраты такие.начиная от закупок труб из Китая,правда при нынешней власти,расследование,не грозит.
Вот теперь точно клуб становится церковью, в которую истино веруют, а кто не верует в апостолов - еретик и распять его. Иначе (без фамилий) не понять радость по поводу назначения тренера и помощника, только что отпустивших свой предыдущий клуб в ФНЛ, и тренера, который вообще еще не тренер, но очень хочет им быть и пойдет учиться. Очень досадно всё это.
Superfuzz » 10 июн 2015 18:44Я просто призываю тех, кто, давайте скажем честно, ПОЛИВАЕТ ГОВНОМ свеженазначенного тренера ФК "Спартак" (Москва), в случае, если он не оправдает ваших ожиданий, уйти в самозабан.
Легко. Но ТОЛЬКО после того, как хотя бы 90%, поливавших Эмери, уйдут в самозабан. Иначе какие-то двойные стандарты получаются.
ну чтож, можно поздравить АленеВВодов с завершением операции, и диаспора цела и паспорта-банкоматы сыты.
да, и врядли бы Бердыев/Сарсания сработались бы с ОИР/Родионовым и ветеранами из поп-совета, а так - всем сестрам раздано по серьгам, швейцар полетел обратно, наверно устроица в штутгарт и сделает его крепким евроклубом.
очень не хотелось бы повторение сценария 'тупик для Спартака', и надеюсь, что в следущем сезоне будем в троике,,, удачи тебе и терпения, Дмитрий.
BM1964, Дима матвей, мы были когда то едины по карпу... теперь вот иная ситуация. Ты мог бы внятно без эмоций лишних пояснить свой скепсис по аленю. Вот чем он принципиально от карпа по твоему о личается? Без подвохов спрашиваю. __________________________________________________________________________________________ Богдан, а зачем вступать в бессмысленные споры? Это из серии, "что первично". Я отношу Матвея к категории максималистов, и, это его право. Но, этих людей, никогда и ничем не переубедить. Опять же повторюсь, это их право, и это право надо уважать. Робеспьеры,блять,и их революции. К сожалению, книга опускается до гостевой ЗТ-3. Хотя,честно сказать,там гораздо больше самоиронии,чем простого выпендрежа. Посмотрим,что будет,но как хотелось бы больше позитива и надежд,пусть пока и призрачных...
Перечисляя учителей ДАА тренерскому делу--Сёмина,ОИРа,Капелло,Моура--я,к стыду своему, пропустил Григорьича... У него Дмитрий стажировался после ВШТ. У Карпа,к примеру, были только ОИР,Арагонес и Борман-Овчинников.)
сказать, что доволен приходом Аленя, ни чего не сказать... всё должно быть хорошо, если палки в колёса пихать не будут(а ведь будут, к гадалке не ходи) Даже если ни чего не получится, хоть поболею как встарь с драйвом, скучно не будет...конебомжемусорам уж точно, вона как веселятся...ну ну:)
Любой тренер из любой команды будет уволен. Или уйдет сам. Потому что первое место - одно. И это можно предсказать почти со стопроцентной вероятностью. Вопрос лишь когда.
Дима матвей, мы были когда то едины по карпу... теперь вот иная ситуация. Ты мог бы внятно без эмоций лишних пояснить свой скепсис по аленю. Вот чем он принципиально от карпа по твоему о личается? Без подвохов спрашиваю.
# Superfuzz » А это как раз к слову об игроках, которым у нас не место. Не может Аленичев за них играть и тем более на воротах стоять. P.S. К слову о новеньких... У меня у дочери (матери 2-х детей) , первый стишок был : Ребенок родился ! И делает шаг! И первое слово ... А ты говоришь мы не хотим чемпионства. Детеныш
зpитель » 2 минуты назадНадо бы добавить, кто на ваш взгляд сделает Спартак чемпионом? Лично я за Чака Нориса.
Да, сразу вспоминается история, как название для какого-то будапештского моста выбирали голосованием по интернету. Немедленно лидировать стал вариант "мост Чака Норриса" (Чак тогда был на пике популярности).
Заодно уж расскажу, чем закончилось. А то слегка ощущаются в этой истории кое-какие параллели с нынешней ситуацией в "Спартаке"...
Историю о лидерстве Чака Норриса рассказал в своей телепрограмме американский сатирик Стивен Кольбер и призвал голосовать за себя. Понятно, что в итоге за него проголосовало вдвое больше зрителей, чем вообще все население Венгрии. Посол Венгрии в США согласился, что выиграл вариант "мост Стивена Кольбера", однако сказал, что по венгерским законам, чтобы имя присвоили мосту, нужны два условия: во-первых, владеть венгерским языком, а во-вторых, нужно быть умершим. Так что мосту присвоили другое название.
Курчат, присоединяюсь. И говном полить человека, ещё даже не начавшего работать - это самый безопасный и беспрогрышный вариант. Учитывая наши "подводные течения" и прочее. Это как в тотализатор ставить против "Спартака". Типа или моральное, или материальное удовлетворение. Я просто призываю тех, кто, давайте скажем честно, ПОЛИВАЕТ ГОВНОМ свеженазначенного тренера ФК "Спартак" (Москва), в случае, если он не оправдает ваших ожиданий, уйти в самозабан. Потому что если будут победы, то это точно будут не ВАШИ победы. Вы их не ждали и не хотели. Я кончил. P.S. И поражает количество свежезарегистрированных пользователей с парой-тройкой сообщений, критикующих Аленичева.
Здравствуйте! Пишу 2-й раз, первую сообщение почему-то не пропустили, видимо потому что сказал что думаю про наших игроков (извините, но футболистами назвать их не могу). За "Спартак" более, переживаю, топлю, со времен царя Гороха (Хусаинов, Логофет, Папаев и далее со всеми), по-этому не равнодушен к тому , что сейчас у нас творится, а творится у нас - не пойми чего. НИКОМУ , повторяю , НИКОМУ в руководстве нет дела до команды (про нас вообще молчу). Про Федуна - там все ясно. Начнем ГД. Какой Родионыч ГД?! Как футболист, согласен, монстр, но как служащий ... Чего за все время в Спартаке он сделал полезного? Сидел помощником , пошел на повышение в Академию. Результаты, где они? Под результатом подразумеваю отдачу. Нету. Ради бога. не говорите про победу во 2-й лиге, там люди за похлебку играют. А как игроков в Академию собирают, вы знаете лучше меня. ГТ. Самый титулованный (все выиграл), опытный ( с Мауром работал) , одним словом в порядке. Но это как футболист. А как тренер ? Вот тут и закавыка вышла... А никак. Вылететь много ума и таланта не надо. А мы хотим, чтобы человек сделал нас Чемпионами и только ЧЕМПИОНАМИ ! потому что быть кубковой командой это хорошо для Шахтера в советское время, или там путевка в ЛЧ, зачем мне путевка, мне надо чтобы Спартак стал ЧЕМПИОНОМ! Сделает он нас чемпионами , большой вопрос...
Matvey99, ХК Спартак вон какой раз загнулся и воспрял. И никто в массовом порядке вены себе вскрывать не пошёл. Так что рано в гроб ложиться ))), хотя оптимизма, признаюсь, не испытываю.
И еще один момент. Уже не о ФКСМ со своей уникальной метафизикой (куда прекрасно вписывается, например, «без опыта» Титов и бездарно «профи» Сарсания).
Алень мог доиграть у Старкова еще пару-тройку сезонов на хорошем контракте? Ну, если он такой вот приспособленец да еще и организатор пиаркомпаний. Да легко. Алень с его регалиями мог спокойно заделаться футбольным медиа-экспертом? Да легко. С языком у него все в порядке, с контактностью - тоже. Сиди себе, спокойненько, разбирай, критикуй. Регалии свои напоминай на разных банкетах-презентациях в канун 2018. И вообще не за что не отвечай по жизни. Алень мог в СФ дальше высиживать? Условия тепличные, статусность, номера федеральные. И чего еще надо то, да? Легко. Или даже пусть выбрав тренерство – вполне мог нахрапом попробовать в премьеру после ВШТ залезть. Да через те же медиа-, полит- или иные каналы? Мог? Легко. Но он пошел по пути более трудному, но и более достойному. Взял КФК. Набрал людей. И уже там заговорил о примате игры над резалтом. Вывел. В рекордные сроки. Не Панов, и не Гришин – он. Уже в Премьере без состава, без бюджета, мог втянуться в роспись, наладить связи с сильными, выстроить автобус? Теоретически? Ну, совсем теоретически? Теоретически, да. Что сделал Алень? Правильно – затрубодурил. Наехал на весь этот гнилой РФПЛ (нас прессовать будут в следующим сезоне по-черному, все эти кдкашники и валиивановы, вся свита). Вылетел. Да! Но себе то не изменил. А разве это маловажно? (кстати, кто серьезно пытался сравнить Алень-Бердыев через призму состава Тулы и Ростова этой весны, добро пожаловать на аналогичное сравнение уже в этом году). Вот вы все, вываливающие тут гавно про популизм и прочее, вы сами то спрыгивали с череды «легко» на «трудно, но достойно». Без пиздобольства про миллион процентов. Без овощебазы. Ну хотя б разок? Мужик впрягся. Осознанно. Несмотря на то, что вокруг шезлонги с пальмами жизнь расставляла. Именно в родной ФКСМ. Наш ФКСМ! И я не думаю, что причина только в амбициях. Он реально хочет вернуть "Спартак". Может? Не знаю. Но хочет! И рискует. Рисков то гораздо больше. В том числе и тот свой багаж Победителя растерять на раз в таком вот гавне. Вы об этом то подумали?
А так да… Один Кубок Чемпионов в Москву привез, другой фотку с рогами на снегу. Хули, равные величины.
Никто не знает, что нас ждет впереди. Важно то другое. Все что сегодня было им сказано – сказано правильно и в русле нашей исконной философии. И таких шансов в чужом окружении может много и не быть. Уже одно это должно толкнуть на поддержку, а не на ехидство. А что будет сделано – будет сделано не только Аленем со своим штабом или Попечительским советом, но и не без нашего с вами участия в том или ином виде, в том или ином ключе, в тех или иных словах и пожеланиях. Вот об этом тоже надо бы не забывать. Прихохатывая и сползая…
БраВВо!!!! Аленичева уже обвиняют,в первый день. За то, что поставил реальную задачу ЖФ. Гнидер пусть сдохнет со смеху,но когда лет через 5-7 ВТБ нипнётся, стадионы мусоров и каней будут распроданы за малую толику денег.
1) какое отношение имеет втб к коням ? 2) с чего бы ему наеб... рассказывайте