01.04.2012 - 30.04.2012

#  Спектр » 19 апр 2012 10:10

Abilardo, на самом деле тут важен еще один показатель - в сколько матчей уложились эти самые 16, 15 или 9 побед и каковы были другие результаты. От этого контекста многое зависит.

#  Abilardo » 19 апр 2012 10:06

Спектр, странно, что не заметил без тебя. В свое время, было дело, ныл о том, что постоянно на тоненького, достало. Любопытно.
Зеленого тезку (кстати, где он?) и китаеца :) с днем рождения. Болейте, но будьте здоровы, парни :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 19 апр 2012 09:56

Трувор » 19 апр 2012 10:28Не логичнее ли пригласить таки ж специалиста и пусть он эти 5 туров знакомится с командой не на поле отеля в Турции, а в боевых условиях.

А может пусть этот условный таки специалист по телевизору с командой знакомится?
Вот мы с Вами знакомимся с игрой "Спартака" (и функционированием клуба) по телевизору, но при этом считаем себя способными делать далеко идущие выводы. И у него - получится.

#  Спектр » 19 апр 2012 09:55

У карпинского "Спартака" сейчас идет любопытная и довольно редкая в истории клуба серия. Уже девятую победу подряд команда одержала с разницей не меньше "+2". Серий с не менее чем десятью такими победами набралось... девять, так что, выиграв у Анжи, например, 2:0, Карпин завершит юбилейную, десятую.
Вот в каких сезонах "Спартак" побеждал "убедительно" (на всякий случай оговорюсь - сами победы не обязательно должны идти подряд, в промежутках между ними "Спартак" и вничью играл, и проигрывал. Главное условие - если победа, то с разницей "+2" или выше):

1949-50 (Дангулов) - 16 побед подряд одержаны с разницей "+2"
1993 (Романцев) - 15
2000 (Романцев) - 12
1936-37 (Фивебр, Козлов, Квашнин) - 11
1949 (Дангулов), 1951 (Дангулов), 1953 (Соколов), 1998, 1999 (Романцев) - 10
В 1947-48 (Вольрат, Квашнин) и 1985-86 (Бесков) годах серия остановилась на 9 матчах. Девятиматчевая серия Карпина пока продолжается.

#  Los » 19 апр 2012 09:50

Gorynych,

Тагир - я же писал не про - кому мы доверим или нет , а про то , что мы вообще готовы ждать 2-3 года , плюнув на результаты , ради того , что мы увидим , ту нашу игру ... ну или другую ... я что-то сомневаюсь . Думаю через полгода раздаться свист ... и пожелания рыбалки , дачи и т.д.
имхо , конечно ...

#  alex_d » 19 апр 2012 09:47

Трувор » 19 апр 2012 10:28Что может измениться за 5 туров, когда 3 года ничего не меняется?

Не, ну вы вправду это всё говорите? По-моему с новым тренером вероятность проебать ЛЧ-ое место в разы увеличивается. Или вам оно не нужно? Помнится Лаудруп тоже пришел в такую же примерно ситуацию (Ледяхов не в счет, Стас вроде когда уходил на 3 месте шли), а в итоге что? Доиграл чемпионат, начался другой... думаю не стоит напоминать, что было потом...

#  DimOn74 » 19 апр 2012 09:35

Superfuzz, ну может Федуна и поздравили...

#  Трувор » 19 апр 2012 09:28

Los
а вот здесь , я не соглашусь ))) Сначала была другая игра у ВГК ... напомню - с Алексом .

Не противоречит сказанному, даже более того, иллюстрирует. С Алексом одна, на сборах другая, в первой половине сезона третья, потом четвертая, потом «ударь в сторону Эменике», затем опять четвертая и т.д. Причем это мы к сопернику индивидуально подходим, а у нас самих каждый матч индивидуален до безобразия. Причем складывается ощущение, что сами не знаем, что получится сегодня, в конкретный день.
Хорошо передает сцена из одного фильма (уж не помню какого), когда у героя в кадре лицо начинает сначала медленно меняться на другое, затем все быстрее и быстрее на второе, третье и т.д., пока в итоге размытое пятно не получается. Вот как то так.

Bobi Hall
Игра Спартаковская будет только тогда, когда НАШИ ребята возмужавшие и получившие опыт, станут ЛИДЕРАМИ и будут задавать тон в игре.
Но для этого нужно время и стабильности какой никакой.
Как то так, я на эту проблему смотрю. И причем тут Карпин??

Ок, смысл понял. Есть уточняющие вопросы.
1. Что делали три года? Недостаточно ,что бы наиграть, дать возмужать и получить опыт, стать лидером?
2. В какой конкретно игре они будут задавать тон? Молодежь вливается и начинает задавать тон, когда входит в поставленную командную игру. Ты считаешь, оная у нас есть? Можно ли молодому игроку начинать задавать тон, когда им латают дырки на поле, а не наигрывают на одной позиции?
3. Сколько конкретно нужно времени. Про 5 игр в курсе. 3 года прошло. Сколько конкретно времени ты предлагаешь дать. Цифру в годах. Можно в десятилетиях, раз трех лет мало.
4. Карпин тут причем, потому как он тренер команды, отвечающий за постановку игры (или отсутствие оной), он же ген.дир, поэтому вопросы комплектования под его видение игры так же к нему. Он отвечает за все. И спрос с него логично за все.

Irod sm
Вот и сейчас спрашиваю - какого рожна когда большая часть этого отрезка уже сыграна вопить о смене тренера - дождитесь уж конца .

Юрий, зачем? Не логичнее ли пригласить таки ж специалиста и пусть он эти 5 туров знакомится с командой не на поле отеля в Турции, а в боевых условиях. Что может измениться за 5 туров, когда 3 года ничего не меняется? Что, с приходом нового тренера станет хуже? Насколько я вижу, как раз наоборот чаще всего бывает, пусть зачастую и на короткий отрезок времени. Ну так и 5 туров не много.

Что касается «накала» твоей реакции , то мне кажется она не совсем адекватна безобидной, в общем то, фразе. Хотя это лично мое впечатление.

#  Superfuzz » 19 апр 2012 09:27

А что, друзья, официальных поздравлений СПАРТАКУ от глав нашего государства так и не было?

#  Gorynych » 19 апр 2012 09:26

Привет всем!

2 mib83 » 18.04.2012 00:02

«Федотов чаще всего играл в два опорника и одного напа, предпочел Быстрова Павленке, но в памяти у всех он, безусловно, самый что ни на есть продолжатель традиций Бескова-Романцева:)»
Максим Иваныч :), дорогой, сразу договоримся о терминах, ладно? «Чаще всего» - это, надо думать, = «более чем в 50 % матчей»? Смотрим 2006 год (вся информация из раздела «сезон»):
всего с Федотовым команда сыграла 39 матчей, в ЧР – 24.
С одним нападающим (в стартовом составе) – 14, в ЧР – 8.
Действительно, «чаще всего»… А если учесть, что Квинси, в общем-то, в оборонительных действиях не был замечен, то и его вполне можно считать вторым нападающим (и ещё аналогично один раз – Павленко, при наличии Быстрова и Бояры), тогда ещё 5 матчей в ЧР можно отнять. Итого: из 39 матчей – 9 с одним форвардом (в ЧР из 24 – 3). Ну просто какой-то зверский поборник «трусливого катеначчо»! :)

На «предпочтённого» :) Павленко (кстати, всё-таки не самому слабому игроку Быстрову) приходятся ещё: Торби, Шиша, Ребко, Бажен, немного Дзюба.

(на всякий случай: я отнюдь не считаю Федотова сильным тренером, мастером постановки игры. Но при нём в команде играли НАШИ пацаны, и наблюдалась вполне преемственность)

2 Los » 18.04.2012 11:57
«это понятно ... но сейчас ... а изначально ? Ну вот убираем Валеру - ставим - кого ? Ну предположим ОИРа - как ты думаешь , что здесь напишут , если он заявит - два года будем болтаться в нижней 8-ке , а зато потом ....... )»
Олег, если про «2 года» заявит человек, выигрывавший с десяток чемпионатов, выходивший в полуфиналы всех еврокубков, воспитавший не один десяток игроков высочайшего класса – то да, вполне могут и поверить. Ибо это будут слова не балабола, а человека действия.
А если про «2 года» будет талдычить товарищ, отметившийся массовым выпиныванием своих воспитанников из команды, и ничего в жизни не выигрывавший – тут, знаешь, справедливы сомнения.

#  petrov13 » 19 апр 2012 09:18

Иоаким Хундертвассер » 19 апр 2012 16:41#   Иоаким Хундертвассер » 19 апр 2012 16:41

Вот именно сообщения подобного содержания я и предлагаю админам тереть нещадно. За разжигание конфликта. Не зависимо от автора

#  Aeroshock » 19 апр 2012 09:11

2 Валентиныч
Офигеннейший

#  Pafnuti » 19 апр 2012 09:10

mib83,
Лучшая мессага недели, Макс!))) сам хотел тя попросить посчитать подкаты Жано и сравнить с Рафиком, но стеснялся))))

#  Valentinovich » 19 апр 2012 09:09

Англичане пишут, что Спартак и Анжи поборются за полузащитника Блекберна Стивена Нзонги, кто знает хороший игрок?
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... oscow.html

#  porcus » 19 апр 2012 09:07

StuG 40 Ausf F/8,
вот именно, что тянет.
Вот помница был юбилей нашему Кузнецку 480 лет, и тутже День Города - Новокузнецку 80 лет.
А вот Москве щитают от дня основания:)
И еще чтоб колизии не устраивать.
В 1935 году помимо имени Спартак, мы приобрели и свой Ромб.

ЗЫ. И еще до кучи. Иногда имена давали командам, которые отношения до этого не имели никакого к истории предшествующего клуба.
Живой пример - история мешков. Да не будет помянут в столь Светлый день:)
Кто они? Вот кто? Зенит ленинградский али Сталинец? По сущности - Сталинец, получивший имя почившего в бозе клуба.

#  пшек » 19 апр 2012 09:07

Ну что Староверы, наливать? Леонидыч дай отмашку, а то сейф не открывается.

#  gav » 19 апр 2012 09:07

С именинами, СПАРТАК !!!

#  valdano » 19 апр 2012 08:52

mib83,
Он и на предсезонке с мощными скандинавами смотрелся в разы лучше голландца. И уж абсолютно точно, он не будет равнодушным на поле. А по матчу с Рубином с ним совсем другая игра пошла, как показалось, тому же Макгиди было просто в удовольствие с ним накоротке обыгрываться, а не навешивать, простреливать и т.п.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 19 апр 2012 08:41

Спектр,
А Ленин? Он Ульянов или нет? )

В любом справочнике любого года непременно указывается, что команда "Спартак" ранее носила такие названия, как МКС, «Красная Пресня», «Пищевики» и «Промкооперация».
Получается - команда была (это, вроде, никто не отрицает), а год рождения потом присвоили?

#  Zely69 » 19 апр 2012 08:36

mib83 » 19 апр 2012 12:28Он за свои 20 минут подкатов делает больше, чем Кариока за сезон:)

Это заметно было, орали как ненормальные когда мячик к Жано попадал, под взглядами хмурых игроков различных национальностей в букмекерской конторе :)))
Имхо, было бы справедливо подвинуть его в очереди к основе, а Зуича, к примеру, отодвинуть слегка.
Теперь пусть Де Зеув выйдет в конце минут на 20 если смысл будет и доказывает, что он уже стоял....
А то, мне нравится, проблема Жанико, видете ли в том, что он сборную не ту выбрал... а Зуев типа ту... мне грузинская сборная уж как минимум роднее :)))

#  BuakawPorPramuk » 19 апр 2012 08:36

Я вот не согласен с теми, кто накинулся на "Челси" по поводу излишне оборонительного футбола. А как еще играть с "Барсой"? Идти в размен? Это самоубийство.
Понятное дело, что финал будет "Барса" - "Реал", но как же радуют победы немцев и англичан, хоть ни за тех, ни за других не болею.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 19 апр 2012 08:33

porcus » 19 апр 2012 08:58Если подходить совсем строго, то команду под нашим именем мы знаем с чёткой даты.
19 апреля 1935 года.

Если "подходить совсем строго", то смена фамилии не меняет дату рождения.
Как и переименование города, например.

#  Спектр » 19 апр 2012 08:29

Иоаким Хундертвассер, вопрос про Канунникова сродни вопросу, условно, "король Артур - это англичанин"? Для англичан легенда, но жил он (если жил), когда никакой Англии как государства и в помине не было. Так и Канунников - легенда "Спартака", хоть никогда и не играл именно за "Спартак".

#  Иоаким Хундертвассер » 19 апр 2012 08:14

porcus,
Ну а вот, как по вашему, Павел Канунников - это спартаковец? У него нет матчей за Спартак. Он играл исключительно на наши предтечи. Для меня это спартаковец. Легендарный спартаковец, с большой буквы. И он не один такой, далеко не один.

#  porcus » 19 апр 2012 07:58

Иоаким Хундертвассер,
всё это деление на "филов"-"фобов", напоминает эхо великой страны и ее Истории.. прям как в 20 - 30хх в ВКП(б): "правый уклон", "левый уклон"..а были еще "центристы".
Какая-то интересная паралель. Только вот честно - коробит от этих делений. Все мы болеем за Спартак. Все мы желаем ему счастья и процветания.

Ко Дню Рождения Спартака, имхо.
Если подходить совсем строго, то команду под нашим именем мы знаем с чёткой даты.
19 апреля 1935 года.
С Праздником, друзья КБ!! С Днем Рождения!

И еще интересная деталь: 1935 год - год Кабана :)

#  Иоаким Хундертвассер » 19 апр 2012 07:41

Вот посмотрел я, кто цифру 90 под сомнение поставил в день юбилея... Фоб, естественно... Посмотрел историю его сообщений, весь джентльменский набор наличествует, само собой - "дядя лёня, неудачник валера, карпин с федуном - не Спартак"... Это несмотря на то, что 1922 год в качестве даты создания клуба утверждён официально и фигурирует везде, от офсайта до энциклопедий. В советских справочниках, которых у меня сотни, эта дата также сомнению нигде не подвергнута. Это несмотря на то, что десятки клубов имели с даты создания иное название, чем название современное, но тем не менее чтут историю своих предтеч и не выкидывают её из своего возраста. МЮ, например, называвшийся Ньютон Хит ранее и игравший в жёлто-зелёной форме... Это несмотря на то, что ветераны наши в воскресенье пойдут в честь этой даты по дорожкам Лужников... Вот и подумалось мне - откуда этот высокомерный нарциссизм у фобов и их фразёрство? Не из тех ли они, кто себя в Спартаке любят? Хотя, имхо, фоб-болельщик - это, вообще, нонсенс... В принципе нонсенс, не только в отношении Спартака...

#  mib83 » 19 апр 2012 07:28

"А где наши усы, бакенбарды, парики? Что-то мы с Вами давно их не клеили"(Приключения принца Флоризеля):)))

Статистика матча с Рубином
http://ifolder.ru/30010902

Специально выделил показатели до выхода Жано и за время игры с ним. Длинные передачи, пока у нас есть Пареха, никуда не денутся - но с Жано мы их выдавали в 1,5 раза реже. Пасовать при нем стали на треть чаще - а катать по своей половине вдвое меньше. Наконец, даже отборолся он лучше Кариоки (5 раз, все выиграл / 9 раз, выиграл меньше половины).

Я услышал доводы, что Рубин был уже "не торт". Да, был, конечно. А зачем еще нужны замены, разве не для того, чтобы выигрывать матчи вот таким вот образом? Зачем тренер на скамейке - уж не затем ли, чтобы видеть, когда противник "не торт"?

Я услышал и о том, что Жано не сможет так играть весь матч. Да, этого можно опасаться. Только я помню, как он на фланге выдавал такой объем действий за матч, какой даже известный сиськомят Ибсон в центре не всегда набивал (че-та около 120 что ли). И не против Томи, а против Локомотива.

Плюс у него есть главное: желание рвать и метать за Спартак. Он за свои 20 минут подкатов делает больше, чем Кариока за сезон:) Да, возможно, расплескивается. Но, авось, не расплескается, на пару пасиков-то хватит:)

#  Zely69 » 19 апр 2012 06:08

nick_ws, спасибо. там ошибся немного, как всегда, повтор по HD Спорт в понедельник не в 3:30, а в 0:30. Сорри.

#  nick_ws » 19 апр 2012 05:46

Zely69, 19 апр 2012, 05:57
Добавлю
В записи с Анжи:
НТВ-ПЛЮС Спорт плюс:
вторник, 24 апреля ::: 16:30

#  Zely69 » 19 апр 2012 04:57

сеуп прямая трансляция с Анжи (время московское)
воскресенье, 22 апреля
НТВ-ПЛЮС Наш Футбол ::: 16:00
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD) ::: 16:00
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 ::: 16:00

повтор:
НТВ-ПЛЮС Наш Футбол:
воскресенье, 22 апреля ::: 04:55
понедельник, 23 апреля ::: 17:05
HD Спорт:
воскресенье, 22 апреля ::: 19:30,03:30
понедельник, 23 апреля ::: 12:45,03:30

#  man26 » 19 апр 2012 04:39

Доброго дня!

То Alex Green
Тёзка, с Днём рождения тебя! Желаю, чтобы всё у тебя в жизни складывалось благополучно! И чтобы здоровье и "Спартак" не подводили! Удачи тебе и твоей семье!

#  irod sm » 19 апр 2012 03:53

Трувор
Кстати, в качестве шутки. Про очередные " 5 матчей" не то что не оригинально, но уже и недоумение вызывает.

Дмитрий, если хотя бы стараться внимательно читать - то тогда понятно что на момент вашего недоумения от прочтенной мессаги просто так совпало что осталось искомые 5 туров до конца чемпионата.Первична была тема на момент написания .Это могло быть написано и туром раньше и туром позже. Просто она появилась сейчас как реакция на написанное именно в этот момент.
И она имеет корни еще со старта весеннего отрезка чемпионата. И смысл ее в том - что никто не поменяет Вам тренера до конца этого чемпионата.да даже если филы исчезнут как класс.
Вот и сейчас спрашиваю - какого рожна когда большая часть этого отрезка уже сыграна вопить о смене тренера - дождитесь уж конца .
Хочешь я спрошу об этом после матча с Анжи, не зависимо от результата.
И будет не 5 а другое число до конца чемпионата. Просто так Дима совпало.

Дим это последнее мое послание к вот таким вот проснувшимся.
"А че , а бля 5 туров - ну он заебал ну блять смешно уже."

Так вот это моя последняя мессага вот таким вот невнимательным.
Оставляю за собой право игнорировать вот таких вот набегающих и читающих всполохами и урывками и по диагонали.
Вот тебя возбудила только эта цифра -5 туров.
А я просто не замечу - что тебя так возбудило.
Дим НЛ , просто как ты меня прочитал - так я и среагировал.
Хотя честно говоря вначале хотел накатать сплошь идиоматические выражения.:))))

Даже не знаю зачем все это написал?
Может просто было не заметить.
Если ты Дима что-то имел ввиду другое - то прошу прощения. Просто из этой скупой строки я понял это именно так.

#  Egor » 19 апр 2012 01:38

Пока виртуальные пользователи в течении дня гоняют балду "22й или 35й?" - реальные аналитики держат периметр(c) на полях Академии, где проходит межгактический турнир. U-17.
Матч Спартак-Аталанта 0-1 не видел, зато отсмотрел полностью встречу Барселона-Спортинг 5-1.
Когда заходишь на террасу и думаешь что сейчас увидешь типа Барсу: Хави,Иньесту ...тока маленьких.....гггг....хер! Совсем другая картина.
У Барселоны N10-Обафеми Мартинс из Рубина, N11- Вагнер,в защите, справа- Самюэль Это'О.пипец, натуральный монстр. Вратарь-тоже негр.
Селекционные возможности, видимо, у них пиздецовые- голы забивали, не напрягаясь...то после навеса с фланга, корпус положит- пробьёт, то мяч пяткой подрежет и выход один на один, то с фланга навес в голову...
Самый угар был, когда Спортинг один сквитал и диктор по стадиону объявил:
-Гол забил....Алессандро...Самедо...
Со мной рядом мужик сидел, с беломориной, он когда это услышал, то засюровался и выкрикнул:
- Сашка, ты?!!!

Угар!)))

#  have got no nick » 19 апр 2012 01:12

Получил истинное удовольствие от оборонительных действий зе блюз. Последний раз, наверное, похожее удовольствие испытал от жозиного Интера против той же Барсы. Не без везения, но все же. Очень надеюсь на финал Бавария - Челси, ибо достали))

#  freddiman70 » 19 апр 2012 00:48

ВВсем доброго времени суток. Московский <Спартак> с днём рождения !! Фёдор Черенков, Ринат Дасаев, Сергей Родионов - мои первые кумиры.
ЗЫ. С 81-го года болею ;)

#  azvent » 19 апр 2012 00:44

Очкарик-11 » 18 апр 2012 23:11
В районе Вернадки готов встретится на любом уровне, хоть с нефильтрованным, хоть под "Белой берёзкой".

#  leks_37 » 19 апр 2012 00:35

Leqion, если ты мне не веришь, забей в любом поисковике "регламент лиги чемпионов" и ознакомься, он на сайте уефа в формате пдф лежит, правда на чистейшем языке Шекспира.

#  Leqion » 19 апр 2012 00:31

iaia,
Погоди ...у 4 игроков Челси по 2 желтых...
Если получат 3...что не пропускают финал??

#  sepen34 » 19 апр 2012 00:27

Всем КБ салют, фейерверк, и шляпы в воздухе...!!!! С юбилеем!!! КБ мужики и дамы Столицы спасибо , нас всегда больше , враги в опе, благодаря Вам!!! Питер КБ респектище за растяжку в нужное время в нужном месте!!! Cамым ВВумным, убирающим, заменяющим,передвигающим тренерский состав Спартака счастья и не удачи Вам в этом деле. Болельщикам Спартака, великому Русскому тренеру Олегу Ивановичу, великим Спартаковцам у руля и рядом - удачи, а главное ЧЕСТНОЙ ИГРЫ...

#  azvent » 19 апр 2012 00:19

поспал тут немного.
так и не понял из ВВ-реплик, мы Барселону хлопнули или Челси?
Кстати, за жруном уже три года смотрю, жду когда подставится, обидел меня, молодого-наивного, ни-за что, с Алексом.
После того случая всё, как я думает, даже про рыбалку, в которой нихрена не разбираюсь. ))
Ничего, память у него не резиновая. )))
Кто-то бы за пивком смотал, так цены этому полуфиналу не было.

#  Bordo0706 » 19 апр 2012 00:16

terpilaА наш Никита челсям забивал, однако.

Барсе его на "ответку" заявить?)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 апр 2012 00:14

На 90-летие - Копа дель Соль.
На 100-летие - даёшь Кубок ЛЧ!!!

#  terpila » 19 апр 2012 00:14

А наш Никита челсям забивал, однако.

#  iaia » 19 апр 2012 00:05

Вроде сгорают к финалу.

#  xmeli » 19 апр 2012 00:05

С Днём рождения любимый Клуб :) :) :)

С Днём рождения ФК "СПАРТАК" :) :) :)

#  leks_37 » 19 апр 2012 00:03

Leqion,
нет конечно.

#  Leqion » 18 апр 2012 23:52

leks_37,
Не сгорают на стадии плеф офф?)

#  6yXT » 18 апр 2012 23:52

90 лет! С днем Рождения, родной Клуб!
Спартак - это один раз и на всю жизнь!

#  leks_37 » 18 апр 2012 23:49

Leqion,
сперва за три, дальше за каждую вторую.

#  Leqion » 18 апр 2012 23:48

Народ а как в ЛЧ счас желтые карты складываются в дискву?))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".