Спектр » 15 май 2012 00:49При счете 3:3 мы вылетали точно так же, как и при счете 2:3. Так что непоставленный пенальти ВООБЩЕ ни на что не повлиял.
Этот возможный пенальти был ДО третьего гола. Если найду ссылку - добавлю в пост.
hothoma » 15 май 2012 00:50pavel-first, мы не могли выиграть ту лч. мы по осени гамбургу влетели жестковато. не надо мифов. нант могли пройти при удаче... и мументалллер - это хорошая фамилия. но во франции мы без шансов влетели.
Там оставались Ювентус, Аякс и Панатинаикос. Пройти Юве конечно было бы трудновато, но на Спартаковском духе, на котором одержали 6 побед в группе, вполне могли бы, ведь Реал мы выбивали из плейофф. Ну и Аякс наши клиенты. Я не говорю что обязательно выиграли бы, но могли наделать там хорошего шороху.
pavluha32 » 15 май 2012 00:46 -- На этот вопрос регламент даёт точный ответ: Тоттенхем переезжает в ЛЕ на место Челси, точнее в самый поздний из вакантных раундов, а поскольку Челси взял кубок, то сразу групповой этап - с этого года обладатели кубков топ-6 получили такое право.
pavel-first, мы не могли выиграть ту лч. мы по осени гамбургу влетели жестковато. не надо мифов. нант могли пройти при удаче... и мументалллер - это хорошая фамилия. но во франции мы без шансов влетели.
Bobi Hall » 15 май 2012 00:37 -- Шансы безусловно есть. Wasy ведь недаром уефашного папика спрашивал. Будут решать, какой из вариантов выбрать. Куча народу уже эту тему на многих ресурсах обсудила, но тут пришёл ed2k и просто добавил Челси в группу "из квалификации", изменив число разыгрываемых путёвок, красота просто!
Черт, интересная дискуссия про ЛЧ, извините что встреваю. У меня такой вопрос: если Тоттенхем перебрасывают в ЛЕ, то кто-то же и из ЛЕ должен вылететь? Кто будет этим "счастливчиком"?
Стоп! С трибуны я матчи смотрю, и немало. В этом году из домашних не был только на Кубани. И все это вижу, и переживаю сильно, и до, и после игры, и даже после сезона мне покоя не дает несправедливость. Но! Эти ощущения аргумент для нас, для тех, кто так въедливо смотрит и может чуть ли не каждый эпиход из матча Спартака рассказать. Но если мы хотим убеждать в своей правоте нейтральных людей или даже противников, то им наших ощущений мало, им нужны четкие однозначные факты! Ведь наши противники и так почти победили нас в информационной войне, предвосхищая любые трудные события фразами "Щас Спартаковцы опять заноют и будут заговор искать". Но сейчас мы сумели в двух матчах подряд вопреки всему победить и взяли 2-е место. И пока чаша весов на нашей стороне. И голая статистика фолов и пенальти не совсем катит. Тут приводятся в пример Еврокубки - а может напомнить как в 96 мы пролетели Нанту когда дома забили 2 гола и судья резко начал помогать французам? А ведь та команда Ярцева могла и выиграть ту ЛЧ. Или про Антверпен вспомним, хоть я тогда и был маленький... Да что далеко ходить - 2011 год, второй матч с Легией, при счете 2-2 чистейший пенальти в ворота Легии, его не ставят и в итоге мы проигрываем. Один отдельный эпизод может всю статистику перечеркнуть... Вот я об этом. Если мы хотим широкие слои народа убедить в том, что нас душат, то нужны не голые цифры, а конкретные видеоролики, например такие, где Алвеш безнаказанно сбивает Ибсона или Велика. Или где Игнашевич в полуфинале кубка в овертайме играет рукой в штрафной. Но ведь и они в ответ могут выложить ролик, где мяч попадает в руку нашим в матче с бомжами 2-2 или недавнем 1-2, или когда с Кубанью в конце того года нашему в руку попал... Но лучше всего - побеждать духом, так как в Питере и на Черкизоне. Кстати ты обратил внимание что Карасев отсудил матч порядочно? И даже пару раз в нашу пользу.
ed2k » 15 май 2012 00:28 -- К сожалению, ерунду пишешь ты. Вводишь людей в заблуждение. Ещё раз повторяю, для особо одарённых. Челси идёт по отдельной путёвке. Называется Title Holder. При этом обламывает целую кучу народа, который уже привык получать этот бонус. Это чемпион Бельгии (идёт в группу), чемпионы Швейцарии, Мальты и Северной Ирландии - поднимаются на один раунд выше. В нашей, нечемпионской квалификации ничего бы не поменялось, но УЕФА не пускает лишнюю команду от Англии, выкидывает её в ЛЕ. Вопрос: сколько путёвок в нашей квалификации ? Пять! Только Тоттенхем убрали. Кого добавят на его место - вот в чём вопрос. Так понятно ?
Смотрю Шеффилд Юнайтед - Стивенидж. Показали трибуну болельщиков Шеффилда (похоже их трибуна была - Красно-белые были). Среди них стоял парень в майке со спартаковским ромбом (не беременным причём) на весь живот. Что это было? )
# Bobi Hall » 15.05.2012 00:04 Или ты про Арсенал имел в виду? Есть ограничение - не более 3-х команд автоматом от одной страны в ГЭ. В данном случае будет победитель ЛЧ + 1 и 2 места в чемпе. 3 место идет в 4 раунд, 4 место падает в ЛЕ.
# whiplash » 15.05.2012 00:19 Как я ниже уже на пальцах разложил, в твоем варианте в 4 раунде отбирается на одну команду больше, чем остается вакансий в группе. Куда добавят Люцерн?)) Он в ЛЕ отобрался и там и будет играть) Хорош ерунду писать.
"вся проблема в том, что УЕФА при этом выгоняет Тоттенхем в ЛЕ и именно в квалифае появляется вакансия." Але, гараж)) В квалифае ПРОПАДАЕТ вакансия, т.к. английская команда исчезает из квалификации и ПОЯВЛЯЕТСЯ В ГРУППЕ. Исключать из группы при этом никого не будут.
ed2k » 15 май 2012 00:15 Если одно место автоматом уходит челсюкам, то - фактически - будет разыгрываться 4 путевки. -- Нет, разыгрываться будет в любом случае 5 путёвок. Место не уходит челсюкам, они идут по отдельной путёвке, вся проблема в том, что УЕФА при этом выгоняет Тоттенхем в ЛЕ и именно в квалифае появляется вакансия.
ed2k » 14 май 2012 23:57 при победе Челси, никак не получится перекроить 4 раунд нечемпионов путем поднятия команд из 3-го в 4-й. -- Шесть команд: Удинезе, Лилль, Малага, Боруссия М, а также Брага и Спартак сидят и ждут, когда к ним добавятся четверо из 8 команд, оставшихся в 3-м раунде. Если приоритет отдаётся правилу никого в квалифай не добавляем и никого по раундам не спускаем, то этот вариант единственный. Если же решат вообще трогать по минимуму, то опустят Арсенал, чтобы Тоттенхему не так обидно было. Чисто лондонские разборки. Наконец, если УЕФА посчитает, что самое важное это красивая сетка и не решатся опускать Арсенал, то работает третий вариант, когда Вместо Тоттенхема поднимут Брагу, а вместо Браги добавят Люцерн
DyG, Дим, тут надо вкус Эмери примерно представлять. Кстати, если приведёт с собой "гарем" (как в шайбе у нас практикуется), то уже можно "перестраховщика" заподозрить) В плане поиска "мозгов" думаю предстоящий ЧЕ может пригодиться. Помню, что "новичков ведем годами", "не принимаем эмоциональных решений" и "в аукционы не играем" (с), но Федун, похоже по последним вью, уже и щегольнуть "анжуйским" не прочь. В этом ракурсе большие турниры мы ещё не смотрели ведь, да? Хотя по мне, повторюсь, наш собственный дубль да первый дивизион лучше б копнули.
# Bobi Hall » 15.05.2012 00:04 Опускать не из ГЭ, а из 4-го в 3-й раунд. Это же просто. В квалификации нечемпионов разыгрывается 5 путевок. В 3-м раунде (ну он называется 3-й, на самом деле для нечемпионов он 1-й) - 10 команд, из них 5 выходят в 4-й, где их ждут еще 5 команд. В итоге 5 команд выходят в группу. Если одно место автоматом уходит челсюкам, то - фактически - будет разыгрываться 4 путевки. То есть, нужно опустить 2 команды вниз, тогда в 3-м раунде - 12 команд, из них 6 выходят в 4-й, где их ждут еще 2 команды. Получается 8 играют, 4 выходят. Но УЕФА на это не пойдет 100%, т.к. условия для 2-х команд будут ухудшены.
А если "поднять" 2 команды из 3-го в 4-й, то будет так: 3 раунд - 8 команд, 4 выходят. В 4-м их ждут еще 6 (4, которые там были, плюс 2 поднятых). В итоге опять 5 пар, и 5 команд выходят в группу, где имеется лишь 4 места. Абсурд)
Извини, Рустам, даже не видя эту схему, я не могу понять, как ты себе это представляешь? То есть команду, которая заслужила право играть в групповом турнире будут опускать в квалификацию, я правильно тебя понял??
Вот не хочу никого обижать… и действующие футболисты конечно отыграли тур. Просто видно было, что … долго думал как выразить, что же было видно ))… видимо лучше всего выразить так: Спартак лучше играет в футбол, чем Локомотив. В данном случае, это можно сказать без ограничения общности(с).
# whiplash » 14.05.2012 23:37 Фактически, при победе Челси, никак не получится перекроить 4 раунд нечемпионов путем поднятия команд из 3-го в 4-й. Нужно - наоборот - опускать 2 команды, чтобы в 4-м раунде разыгрывались 4 путевки в ГЭ, а не 5. На это УЕФА не пойдет, уверен. Скорее всего, опустят Арсенал на место Тоттенхэма. И тогда все останется без изменений.
Понятно, что матч товарищеский. Понятно, что на расслабоне все. Ну так выйди и получи удовольствие. На фоне наших звёзд недалекого прошлого практически все действующие игроки ремесленники средней руки, на непосильно тяжелой работе возящие тачки Ни мысли, ни паса, ни хера. Ужос.
Ну, вот и закончился длинный-длинный чемпионат... Пройдет время, схлынут эмоции, и от нынешнего мая останется теплая волна в душЕ. Ничего особенного, просто... обыкновенное чудо... обыкновенный СПАРТАК, всегда разный и всегда один и тот же. Давайте вспомним светлого и мудрого человека "есть божий суд, наперсники разврата"... прав Григорьич ! Если кто-то сможет, расталдычьте это Эменике, МакГиди, Сухи, да и Эмери...Кто наш,тот поймет. Хочу поблагодарить всех спартачей за этот безумный сезон. И тех, кто бывал прав, и тех, кто ошибался, кто тащил свой груз через "не могу", кто слегка пижонил (а как без этого). кто ругал всех и вся и кто превозносил до небес за сущий пустяк. Главное - что спартаковцы не были равнодушными. Ну ладно, хватит лирики. Наступила гармония - и все теперь кстати. Я рада, что наши молодые лидеры едут на ЧЕ. Это прежде всего для них и для всей команды опыт, бесценный опыт. Рада, что Варера нашел тренера "под себя". Но бросать Эмери в нашем Газпром-чемпионате нельзя, он же марсианин:-). Надеюсь, гендиру клуба можно присутствовать у бровки...Я рада, что легионеров подпирает доморощенная молодежь и что к ней со всем уважением относится владелец клуба (по крайней мере, всегда делает вид).Ррада, что руководство РФС дает пищу для мнений и размышлений и тем, кто верит в "заговор", и тем, кто не верит - и у всех убойные аргументы и все правы. Рада, что сегодня в речи Вадима Евсеева из 30 слов было выражение "играли честно" - значит, это действительно важно, и футболисты устали от раскладов и интриг и просто хотят поиграть честно. Да, кстати, наш недавний (ну ни за что не напишу "бывший") гл. тренер сегодня словно помолодел на лет 5. Красавец:-). П.с. Самое теплое и доброе воспоминание - лучистые и счастливые Андрюшины глаза :-). Многие вчера по ТВ увидели, а я вот только что кусочек вчерашнего действа посмотрела.
hothoma, От первого тайма - вообще несказанное удовольствие получил. И огромное удивление. Да. Я понимаю, сезон окончен, но чтобы не самые последние действующие футболисты премьер лиги выглядели так слабо и беспомощно на фоне наших легенд-ветеранов...:) Несказанно удивило. Невольно задумаешься... не уровень чемпионата дорос до романцевского Спартака...мы упали
pavel-first » 14 май 2012 23:08Ну статистика пенальти и фолов все-таки слабенький аргумент... А про пенальти - тут надо приводить не статистику поставленных за и против. А только лишь количество несправедливо поставленных или непоставленных пенальти - вот тогда будет в разы более корректно.
КБ ВАО » 14 май 2012 23:03 -- Все рассуждения верны. На ключевой вопрос уже ответил Спектр » 14 май 2012 23:10 одно из мест в групповом этапе изначально зарезервировано для победителя ЛЧ. Обычно ЛЧ выигрывает клуб уже имеющий путёвку, и на этот случай регламент четко прописывает все полагающиеся сдвиги по сетке, они касаются только "чемпионской" квалификации Так, если ЛЧ возьмёт Бавария, то в этом случае сразу несколько клубов идут вверх по сетке: Андерлехт из 3-го раунда идёт сразу в ГЭ, Базель из 2-го в 3-й, и пара карликов из 1-го во 2-й. А вот победа Челси и автоматический вылет в ЛЕ Тоттенхема потревожит нечемпионскую квалификацию. И никто сейчас не знает, что решит УЕФА. Даже они сами. Поднимут нас вместе с Португалией ? (сейчас кажется самым логичным) Поднимут только Португалию, а в младший раунд переведут Швейцарию ? (по аналогии со сдвигом "чемпионской" сетки) Опустят Арсенал в квалификацию ? (а почему бы и нет - Тоттенхем вообще в ЛЕ вышвыривают)
DyG » 14 май 2012 23:03А вот Жано... Под Эмери, скорее всего, плэймейкера будут импортного...
Не факт.А.Жорже вон ,жиркова из дубля вытащил,которого пес не заметил...Если игрок отличный(а Жано--отличный),то,возможно,играть станет. Честно,очень интересно,что нового в тех же игроках опытный ГТ увидит...))
Два дня на локомотиве… вчера счастье, сегодня праздник. Титов, Тихонов, Аленичев, Парфенов, Карпин, усиленные :o) Карлосом и Ангвой - это просто праздник какой-то (с) Люди катают мячик и Биляш с Торбинским, Сычевым, Самедовым выглядят настоящими дублерами. В общем путешествие на 15 лет назад. Очень прикольный праздник получился… прям накрыло радостью ))
mib83 » 14 май 2012 23:16по моим прикидкам, в матчах с "остальным миром" мы фолили в среднем 17,4 раза ...
В матчах ЕК я что-то не помню,чтобы Спартак обкладывали штрафными и(или) карточками... Невозможно же в ЧР играть грубо,а в Европе превращаться в кроликов...Думаю,количество фолов в матчах ЕК -- оселок,на котором можно проверить "грубость" спартаковских игроков.
gene » 14 май 2012 22:36на самом деле не этот показатель - самый наглядный, а вот этот:gene » 14 май 2012 15:30фолыСМ - blue pool - 259:160 (в среднем за игру 21,6:13,3)т.е. когда с трибуны кажется, что судьи Дзюбе не дают бороться, как борются против него, то это не кажется, а так оно и естьа карточки и пенальти - это лишь следствие подобных двойных стандартов
Жень, по моим прикидкам, в матчах с "остальным миром" мы фолили в среднем 17,4 раза - на нас фолили 14,2 раза. Отклонение в фиксировании фолов против нас - стат.погрешность, не более. На 22% больше наших фолов в матчах с "голубым пулом", чем с другими командами - ну тут каждый сам волен решать, в какой пропорции взбалтывать судейскую пристрастность и нашу заряженность на борьбу. Энивэй, "убивают" не средними величинами, а единичными решениями. Средними величинами заговора голубого пула не раскроешь:)
Ну статистика пенальти и фолов все-таки слабенький аргумент. Мы действительно играем не то чтобы жестко, но часто не успевая за мячом от огромного настроя бьем соперника по ногам. Трактовка не в нашу пользу конечно имеет место быть, но то, что по ногам от нас получают прилично - факт. А про пенальти - тут надо приводить не статистику поставленных за и против. А только лишь количество несправедливо поставленных или непоставленных пенальти - вот тогда будет в разы более корректно. Но тогда уже надо вспоминать и в нашу сторону - например когда в этом году в домашнем матче с бомжами мяч попал Сухи в руку, но пеналя не дали. Кто нибудь сможет осилить подобнную реальную статистику? Тогда уже действительно будет крепкий аргумент...
П.С.: До чего же Тихонов хорош сегодня! И пасы, и обводка, и фирменное смещение с ударом в ближний! Может все-таки еще поиграет? Понятно что не 30 матчей в году, но хотя бы десяток минут по 60-70...
Спектр, Леша, так я даже субъективно без статистики соглашусь, что если брать несколько последних сезонов, то не все так будет однозначно возможно, это просто инерция системы юрского периода еще сказывалась имхо, но именно последний длинный сезон стал показательным, т.к. он явился апофеозом фурсенковсих "реформ" вспомни, просто, сколько резонансных скандалов было в течение этого сезона, и кто в них постоянно выступал пострадавшей стороной...
Курчат » 14 май 2012 22:37Биля вчера показал себя вполне подходящим на роль системообразующего. Хотелось бы ещё Махмудова с Жано для полузащиты не потерять.
Да-да, Паш. Костяк у команды шикарный просто - все молодые но уже тёртые, рояль таскают весело и с песнями. Плюс два шикарных забиваки. Нужен то лишь один поголовастей, да с ударом. В Билялетдинова как в плэймейкера я, конечно, слабо верю, но вчера, с учетом быстрых командных действий и постоянных открываний, его умения отдать пас в нужном направлении вполне хватило. Другое дело что соперник вяловат был.
А вот Жано... Под Эмери, скорее всего, плэймейкера будут импортного приобретать. Се ля ви.
whiplash » 13 май 2012 22:59Одним из наиболее логичных вариантов выглядит изменение формата квалификации с нынешнего 5+10/2 на (7-1) + 8/2.
Андрей, помоги разобраться, плз, всю голову сломал. 5 - это клубы, стартующие с 4 раунда в первоначальном варианте. 10/2 - это клубы, которые должны выйти в 4 раунд из 3-го в первоначальном варианте. (7-1) - это 5 из первоначального варианта +(плюс) мы и португальцы -(минус) Тоттенхэм, т.е. клубы, стартующие с 4 раунда в измененном варианте. 8/2 - это клубы, которые должны выйти в 4 раунд из 3-го в измененном варианте. Я правильно понял или нет? Если правильно, то при обоих вариантах в 4-м раунде участвует 10 клубов, а значит и в ГЭ попадет одинаковое количество - 5. Но если Челси стартует с ГЭ, разве количество мест в ГЭ, разыгрываемых через квалификацию, не должно быть на 1 меньше? Где я пошел по ложному следу?
gene, я выкладывал недавно подборку по пенальти. Не все так однозначно, как хотелось бы, если рассматривать последнюю пару-тройку сезонов в комплексе. Коней вот в 2009-м убивали так убивали, соотношение пенальти 1/8. Да и желтых карточек мы с самого прихода Карпина на тренерский мостик хватали порядочно.
Кстати, вчерашний матч в Казани вытянул умными пасами Еременко. По батьке Алексеевич... Бывших спартаковцев не бывает.
Все ждут икру, а про игру каламбурить остается... Вроде "огонь в глазах" (с) Копатыч у нас теперь ого-го, осталось думать и исполнять по-ветерански научить. Биля вчера показал себя вполне подходящим на роль системообразующего. Хотелось бы ещё Махмудова с Жано для полузащиты не потерять.
т.е. когда с трибуны кажется, что судьи Дзюбе не дают бороться, как борются против него, то это не кажется, а так оно и есть а карточки и пенальти - это лишь следствие подобных двойных стандартов
Iouri » 14 май 2012 18:22А это и есть заговор. Тем более Бутенки находят всеми оправдание ... А судей и не надо настраивать.
Юрий, это не заговор, это - система она так работает, улавливая сигналы сверху и если вдруг завтра пойдут проспартаковские сигналы, то они начнут улавливать их в этом-то и беда, что судят не по правилам, а по понятиям ну а конспирология - это слишком сложно для этих ребят... упал - отжался гораздо понятнее :)))