новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2018 - 31.03.2018
И жителей Хулияки))) заодно(именно так называла ее наш гид).
Это игра словами. У меня есть претензия к нему, как к тренеру Московского Спартака. СМ2, дубля, основы - без разницы. Как он готовит борщ или пьёт с друзьями, как он будет тренировать Закамышенский Мухорытик - всё это мне до лампы. Но, если тебе хочется теоретических предположений и абстрактной логики, то это точно не ко мне. Чтобы несчастному Ханни перестало икаться до начала матча, предлагаю рассмотреть вопрос, не будет ли целесообразнее ник юзера Авоська читать, как Небоська.
:-)
Нападающий "Витесса" Брайан Линссен с юмором оценил возможное назначение россиянина Леонида Слуцкого на пост главного тренера команды. – Слышал, что Слуцкий любит выпить. Думаю, это хорошо, ведь ему надо влиться в команду, это часть футбола, – цитирует Линссена soccernews.nl. PFL не хватает. Он всегда был истовым борцом за "как слышица, так и надо" в отношении всех своих донов Педров:))
одну и ту же фамилию говорим
Гудзон и Хадсон Гамильтон и Хэмилтон Ани - прекрасный армянский коньяк. Всегда так было
Часика через три объявят составы, и все сойдут под Таганрогом:)))! Сегодня солнечно, днем отличная погода в Москве, выходной.
Но, конечно же, мы играем в 19.00, когда уже солнце зайдет, будет дубак и темно. "Футбол для людей" (с) как говорится сорри ), но тоже хочется добавить, хоть троечку к перечисленным вами фамилиям, что они тоже не те и не так, как читается в итоге?!:
Ульянов - Ленин, Джугашвили - Сталин.... и вообще убойный случай ) Пешков - Горький ... Редактировалось 11 мар 2018 14:20
Стрекалок,
ВВ-шные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить... Поддерживаю словесника и Стреколка:)))! Буду-ка я на Открытие собираться. Леонидыч, в 17.30 у Гладиатора:)))! К слову, мы же и имя Спартака неправильно пишем... По латыни он Спартакус. Но он был фракийцем. Как по фракийски, не знаю, но скорее всего близко к греческому, а по греческих - Спартакос с ударением на первый слог.
вообще пофиг Ханни,Анни,пусть хоть Нюрой называют,главное чтобы стал чемпионом со Спартаком,желательно не единожды!
До сих пор не устаканились с ударениями в фамилиях Карпин, Зобнин и примкнувший к ним Промес...
А уже туда, новичка склонять, да фамильных букв лишать...)) flint,
Вась,с Ёзбилисом действительно всё непросто. А здесь-то зачем городить огород там где его нет? Или по принципу-раз уж мы Пари называем Парижем давайте и Софьяну прихуярим пару букв? Мне даже стало интересно как происходит процесс принятия таких решений и на что конкретно опирались люди в данном случае.На какие такие прецеденты. И насчёт язык сам разберётся несогласен.Написали бы сразу Ани и все давно бы привыкли. Хотя,cправедливости ради,французы сами любят коверкать фамилии. Но это всегда дико раздражало. На этом действительно фсё) Может правда остановиться на Наппу, пока пяток голов не забьет? )))
Редактировалось 11 мар 2018 13:09
В качестве маленького примечания. Ну и для полноты многозвучья. Не стоит забывать также о его алжирском происхождении (+ игре за Алжир) и арабском звучании "СофьЕн ХЕни" (
Дискуссия, подобная нашей, не стоит выеденного яйца, конечно... Но ведь в ней участвуют воинствующие носители внезапной истины, оттого и грохот вселенский... Пробую представить таковую в Алжире. Получается. МОСФОЛД,
Появился у нас в студии малый, студент, третьекурсник. - Хочу оператором стать, - говорит. - Мечта жизни. - Мечта? Вон там в углу камера, бери, принесёшь - глянем... Через пару часов принёс. Есть "глаз" у малого. - Оставайся... Потом слышу: "Снайпер да снайпер!" - А почему вы новенького чудно так кличете? - спрашиваю. - А он со значком снайпера на груди ходит... Ну, ладно. "Снайпер" так "Снайпер". Им и остался. Профессионально вырос. В Москву переехал. В президентский пул вошёл. Командировки по миру. А кликуха-то при нём, никуда не делась. И вот перебрехиваешься по телефону с друзьями минувших дней, бывает, и брякнешь не думая, без всякой не то что задней, но также боковой и даже передней мысли: - Снайпер? Укатил, голубчик, президента СНИМАТЬ... - А Снайпер-то наш в Сирию намылился, вещички пакует... И такая тишина в телефоне вдруг сразу... Дуешь в трубку, дуешь, пальцем щёлкаешь - что за чёрт? куда это связь-то запропастилась? А лишь после допрёт это ж майор N в обморок от твоего игило-террористического месседжа завалился, провод порвал и вся Лубянка горячим кипятком обоссалась... Вот так оно, с погонялами-то... авоська, с меня когда-то этот сыр-бор начался. Разреши, тоже влезу и сейчас.
Я как раз согласен, что Софьян наш - Ани. Но согласен не по твоему принципу "так произносится", а по пособию Гиляровского/Старостина, которое меня вообще никогда не подводило. По произношению никак нельзя писать кириллицей нашей - элементарно букв не хватит - и на выходу будут чудовища, типа сэксовского Ёзбилиза. Но и свою (безусловно, правильную 8-)) точку зрения отстаивать не стану. Мир сейчас так устроен. Увидели Hanny, прочитали Ханни и ниипёт. Все! Марсей и Пари остались Марселем и Парижем потому, что "да вы охуели, мы их так 100 лет называем" Сейчас для того, чтобы Ани остался Ханни достаточно 100 секунд. "Да вы охуели, мы его уже 3 страницы пишем Ханни" Пусть остается Ханни. Иначе будет путаница - да
Это и есть "язык разберется" Русифицирует так, как ему удобно, без оглядки на что-либо еще Сегодня очень нужна победа. Нужно зубами цепляться, но приближаться к лохам.
Тем, кто уже короновал паровоз, напомню, что 2 года назад мы у них 8 очков за 3 тура отыграли - выиграли 3 игры подряд, а они в это время проиграли нам, ростову и вроде бомжам. Да, сейчас они покрепче, да и в очном матче мы их не обыграли, но всё же. Возможно всё. aavvdd, просто народ м тревогой ждет матч в котором обязательно нужна победа. Натужно у нас такие игр выходят. Да еще погода не для Ха.. Анни..Ани анИ запутали в общем.
Поддержку авоську.
Явный косяк с написанием фамилии Ани. Небольшой. Есть вещи важнее. Но оправдывать это тем, что есть некий великий "язык" и он за нас сам разберется - странно. Тем более, что есть куча приведенных сокнижниками примеров, что разбираться никто не будет и будут называть как написано. Не согласен с теми, кто пытается заткнуть эту тему, под соусом что мол "нашли, что обсуждать". Все обсуждения футбола и Спартака - бессмысленны и бесполезны, хоть состав на матч обсуждай, хоть шансы на чемпионство. Поэтому обсуждаем то, что интересно, если это имеет отношение к Спартаку. По крайней мере, знание произношения французских фамилий в жизни пригодится с большей вероятностью, чем знание тактики СМ-2. А так можно любое обсуждение глушить тем, что в России каждый день два ребёнка кончают жизнь самоубийством, а мы тут обсуждаем, как детям сложно из СМ-2 в основу пробиться. Редактировалось 11 мар 2018 12:32
Я правильно понимаю, что Ани-Ханни-Манни - это единственное, что нам помешало выиграть ЛЧ в этом году? Или этот философский спор - это тяжелое наследие длинных праздников, когда уже поговорить не о чем? )))
А что с этим сделали Ироды (без намёков) - Club Atlético Gimnasia y Esgrima de Jujuy??? Её вообще хуйяйми обложили и ни чё, всем нравится повторять, особенно в прямом эфире, сам был грешен...)) Stéphane Henchoz (Стефан Аншо) - бывший игрок "Ливерпуля", в частности. Помнится, отыграл первые 66 минут в том самом лигочемпионском матче "Спартака" в Ливерпуле в 2002-м.
Ыыыыы. Так и называли в моем детстве.)))) ренаульт. А с пыжиками вообще разночтения:пеогео. Реугеот)))). Имхо Ханни приятнее звучит русскому уху))). teorver,
Ну или Boca Juniors, название, которое, насколько я знаю , в Буэнос Айресе не испанизируют, а у нас почему то ( с подачи Фесуненко может ) зачем то испанизировали. словесник,
Володь,ну не ты же это придумал) Но вот ты пишешь,что сразу разобрался-правильно произносится Ани. Что мешало подсказать ребятам,чтобы не городили пять букв вместо трёх? Если ты конечно имеешь доступ к принимавшим решение. Поверь мне,сейчас бы никаких вопросов не было. Читается Ани.Сам Ани с этим полностью согласен. Никаких противоречий. Может чуть непривычно,но играл же у нас Ари в конце концов. Редактировалось 11 мар 2018 11:35
Ну если говорить на нашем, на научном язе, то пишут что эта самая "Интегра́ция" (от лат. integratio — «вставка») — процесс вставки частей во что-то... - Золотые слова я бы сказал, уж чего чего, а вставлять мы ещё могём! Ведь как раньше было, ещё до появления всяких там нетов и прочих наэлектризованных гаджетов... Выходит некий индивидуум, допустим впервые во двор и тут же бац, - приклеивается к нему погоняло. Тоже самое в школе, тусовке, и даже КБ сообществе. Помню в самом раннем детстве, вышел один малый в такой матросской шапочке с надписью "Герой" и тут же стал "Геморроем". И это на всю жизнь! Нет ничего более постоянного чем временные, как бы клички-погоняла! Это круче ников, тут ты сам себе Автор, а там суровое окружение, и как оно тебя окрестит, с этим будешь выпивать, бегать, стрелять и т.д. Так что я за то, что как общество назвало, - с тем ему и в Спартаке гонять! Редактировалось 11 мар 2018 11:29
Спасибо за квалификацию разъяснений, Саш! Не-не, я не с иронией и -- тем более! -- не с обидой. Просто ты подтвердил моё замечание о кажущейся лёгкости решения :-). Вот нас хлебом не корми,но дай позащищать людей сморозивших конкретную хуйню.
Любые теории и примеры подведём под это дело. Хотя было так просто сразу разобраться в плёвом вопросе.
Тут наши соседи в Европу шибко рвались, именно чтобы с ними интенсивно интегрироваться. Так сам знаешь, какой из этой затеи цирк с лошадьми вышел!))) словесник,
Виталич, что арабы тоже говорят ХаннИ или ХАнни, это неудивительно)) Да я и не спорю, что язык сам все определяет. Но лучше б сразу озвучили правильно фамилию игрока и вопросов бы не было. Мы же привыкли уже говорить Зе Луиш, хотя мне, например, Луис было бы ближе. Зато определенное количество людей узнало бы, что Н во французском само по себе не читается. Это не сложно запомнить. Лисапету то, что у него на майке было написано Веллитон, не помешало два раза быть лучшим банбардирАм всея Руси!
;)
Илья, в голову, может, и не приходит, а вот с языка срывается. Беру первые попавшиеся ролики, ничего не выбираю и не подбираю: "ХеннИ": "ХАнни", "ХаннИ": "ХАнни": Женя Теорвер правильно ниже написал то же самое, о чём я давно талдычу: не надо пытаться в некоем отдельном случае стать умнее языка. Надо посмотреть, как язык поступает в подобных случаях вообще. Соблазн велик, и каждый отдельный случай неспециалисту может казаться вопиюще ясным; это понятно. Не получилось сдержать слово. Но рабочий день начался, теперь уже не боюсь надоесть :-). Товарисч,
Ты не понял, проблема, что у нас 95 % населения не знает никаких языков кроме русского. Да и тот, мягко говоря, слабовато. А лучше выпей) если пропаганда гомосятины в Европе мучает))
Примеры правильные. Ибо это не примеры верного произношения. Это примеры бессмысленности борьбы :). Язык разберется. Великий биолог Гексли был дядей великого писателя Хаксли. Нью-Йорк - не Нью-Ёк. Париж - не Пари. А уж насколько наше произношение китайских имен не имеет отношения к китайскому происхождению... Кстати, происхождение человека - вообще местами не аргумент, а ровно наоборот, путает. Возьмем фамилию Каниджа. Да, он итальянец по происхождению, и это итальянское произношение. Только вот он в Аргентине живет, и там - натуральный Канихья он. :) Потому - повторяю - бессмысленно бороться. Само устаканится. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |