01.08.2020 - 31.08.2020

#  Леонидыч » 22 авг 2020 11:36

Давайте снова про Карреру, блядь...

#  Край » 22 авг 2020 11:30

suslov » 22 авг 2020, 01:07Уход Промеса трагедия для меня.

У нас же тут, Алексей,не сайт женской гимназии. Какая трагедия,**?
Трагедия--это гибель маленького ребёнка Галимзяна Хусаинова..Или самоубийство Миши Булгакова. А переход игрока,которому действительно стало здесь надоедать--максимум, драма..
И то не для всех.
Домашнюю ничью с паеком можно,конечно,объяснять кознями Глушакова, но то,что я выключил трансляцию на 20-й минуте того матча--никакими "кознями" объяснить не смогу. Скучно было смотреть. Лига чемпионов..Ни одного удара в створ.

#  serg_chel » 22 авг 2020 11:25

из Хабаровска » 22 авг 2020 11:16Скажи спасибо, что перестали завывать о "схеме с пятью защитниками", позорящую славное прошлое Спартака.

Когда в 1937 году Андрея Старостина перевели из полузащиты третьим защитником, и Спартак стал играть в 3-2-5 вместо православной пирамиды 2-3-5, это было воспринято как предательство духа пролетарского наступательного футбола.

#  из Хабаровска » 22 авг 2020 11:16

[quote="serg_chel » 22 авг 2020 11:10"]Про Тедеско лол. 3-5-2 у него аж в 3 вариантах уже было - 3-4-1-2, собственно 3-5-2, 3-4-2-1. А кроме этого 4-4-2 с ромбом и 4-2-3-1. Прям догматик из догматиков, для которого схема важнее всего.

Скажи спасибо, что перестали завывать о "схеме с пятью защитниками", позорящую славное прошлое Спартака.

#  serg_chel » 22 авг 2020 11:10

wert_vao,

ФФП изначально придуман не для этого. А для того, чтобы не было печальных историй типа Глазго Рейнджерс, Пармы, Фиорентины или, прости господи, Анжи. Никто не мешает иметь клуб с бюджетом 200 млн евро в Москве и выносить всех в Лиге Чемпионов. Для этого нужно следующее - не тратить большую часть бюджета на зарплаты, не зависеть сильно от единственного владельца и связанных с ним бизнесов, развивать академию. И то и другое являются абсолютно разумными требованиями, страхующими клуб от развала в случае проблем у владельцев. И заставляющее строить вокруг футбола бизнес. У газовых сейчас вполне может реализоваться риск ухода Миллера из Газпрома. Новый гендир может быть прохладен к футболу, как Белозеров в РЖД.
В других лигах полно аналогичных по духу ограничений. В НБА, например, новая франшиза имеет кепку 90% от разрешенной по лиге в первый год и до 100% доходит на 3 сезон. Чтобы не скупили 2-3 раскрученных звезд сразу, а строили франшизу постепенно.

Про Тедеско лол. 3-5-2 у него аж в 3 вариантах уже было - 3-4-1-2, собственно 3-5-2, 3-4-2-1. А кроме этого 4-4-2 с ромбом и 4-2-3-1. Прям догматик из догматиков, для которого схема важнее всего.

#  wert_vao » 22 авг 2020 10:52

serg_chel,
А у нас разве иначе?
ФФП, ёпта.
Надо знать своё место в "пищевой цепочке" европейского футбола.
Чтобы что-то купить что-то надо что-то продать.
Причём желательно задороха, чтобы потом купить не одного, а парочку.
Только это у нас плохо получается.
И о системе.
У Тедеско она то же, КМК, важнее персоналий.
3-5-2 и никаких гвоздей.

#  wert_vao » 22 авг 2020 10:47

NewGamer,
Нет.
Нашёл какую-то другую.
Вменяемой так и не нашёл.

#  NewGamer » 22 авг 2020 10:29

wert_vao » 22.08.2020 09:49Год назад на гостевой Уфы

А где это? ВКонтакте?

#  serg_chel » 22 авг 2020 10:21

Ценитель » 22 авг 2020 10:05Ты несколько дней назад всерьёз Вадика Евсеева в Спартак главным предлагал.

Справедливости ради, Евсеев в Текстильщике Иваново ставил атакующий футбол. А в Уфе он во многом вынужден играть в 532 и низкий блок. Но в серьезный клуб ему рано.

#  Ценитель » 22 авг 2020 10:17

RedQuite » 22 авг 2020 09:16Ты даже не представляешь - насколько уважаемые ВВ-шники участвовали в той травле.

Представляю. Я же все эти годы был здесь.
Вот и Богдан повторяет штамп продажных журналистов, ратовавших за продажу Промеса, что тот, якобы, сдал.
Жизнь уже всё расставила по своим местам, но некоторые не готовы признаться в своих заблуждениях даже сейчас.
Это ещё что, я помню на Книге обсуждение в день назначения Чернышова, что современный молодой талантливый тренер станет хорошей заменой устаревшего Романцева. :/

#  serg_chel » 22 авг 2020 10:17

wert_vao,

Есть давнишнее интервью Газизова, где он на пальцах объяснял почему продают игроков. Уфа просто не может ждать сезон ради мифического роста цены. Они каждый год закрывают дыры в бюджете продажами. А Вадик там просто король. Потому что у него система важнее персоналий и это позволяет латать дыры на лету. Он 1-1 с Локомотивом сыграл с парой ЦЗ, которые чуть ли не первый раз в жизни играли вместе.

#  Ценитель » 22 авг 2020 10:05

BM1964 » 22 авг 2020 09:40Вася, ты когда нибудь свою девственную наивность перерастешь?

Ты несколько дней назад всерьёз Вадика Евсеева в Спартак главным предлагал.
Поучи ещё в футболе разбираться, ага.

BM1964 » 22 авг 2020 09:40История с Великом уже забылась?

На каждого Велика свой Марио Фернандес.
Просто работать надо, а не прикрываться безличной и беспощадной капиталистической силой.
К тому же, вся дальнейшая карьера Промеса подтверждает, что он трудяга, не снижающий к себе требования.

#  wert_vao » 22 авг 2020 09:49

tver-udomlya » 22 авг 2020 09:33Европейский клубный футбол-это иерархия.ФФП-это контроллер этой иерархии,калашного ряда.

Абсолютно в дырочку.
+100500
И в России такая же ситуация.
В той же Уфе, уверен, сейчас исходят страданиями по поводу Урунова и Фомина.

Год назад на гостевой Уфы.
Торгашеская схема Газизова в действии).
Ведь, если Круговой так хорош, то, проведя еще сезон в Уфе, подрос бы в цене, и его можно было бы продать дороже. Но, Газизов торопится, чтобы получить в карман живые деньги уже сейчас. Тем более, что по факту, Круговой и так еще на сезон остается в Уфе).
Кстати, Дивеева тоже спешно в ЦСКА продали за копейки. Почему Газизов не ждет роста цены перспективных игроков?

#  BM1964 » 22 авг 2020 09:48

Перечитал и понял, что, как, "...не каждая птица долетит до середины Днепра", так и редкий бибишник дочитает мой пост хотя бы до середины. Я и сам бы не стал, честно говоря.

Поэтому суммирую содержание: Клуб может хотеть, чтобы Промес (условный) остался. Промес может хотеть остаться. Болельщики могут рыдать, чтобы Промес остался. Но есть безличная и беспощадная сила современного капиталистического рынка. И оне не даст Промесу остаться. Это ЗАКОН.

А Леха редквайт может хоть об стену головой убиться, но с реальностью его прекрасный мир не коррелирует, вообще.
Редактировалось 22 авг 2020 09:50

#  BM1964 » 22 авг 2020 09:40

Володя попутал Суслова со Стараюсь думать, а я вот к последнему, как раз.

Я человек грешный и, наверное у бибишников ко мне могут быть претензии, часто справедливые.
Но вряд ли меня можно отнести к тем кого Дмитрий назвал "торговцами". Да я и понимаю, что он не ко мне.
К вопросам кого купить, кого продать, я совершенно "непромокаем". Это не добродетель, это свойство.
Единственный раз, когда страстно хотел чтобы купили игрока - случай с Ханни. И надо же - сел я тогда крепко в лужу.
(Хотя до сих пор, считаю, что история с Ханни это вина ТШ и клуба и лишь в меньшей степени самого футболиста)

Но я не о том. Промес и мой любимейший игрок. Причем не когда он уже стал здесь звездой, а прям, с появления.
Но! Есть мир наших мечтаний, а есть мир реальный и реальный мир сегодня это modern footbal. Его можно ( и нужно)
ненавидеть, но это та реальность в которой мы живем. Я по этой причине совсем перестал смотреть футбол международный
и очень мало смотрю наш. Есть время (обычно нет) смотрю, нет, счет на сайте узнаю.
Ну нельзя сейчас иметь команду или тренера на годы. Нельзя. Это закон современного футбольного рынка. Об этом диссертацию можно написать.
Это Бесков был 10 лет и у него люди годами играли (хотя и он уже понимал, опережая свое время, что команда должна все время обновляться).
Дело не в том, что Промесу здесь было хорошо, или ему денег нельзя было насыпать - Вася, ты когда нибудь свою девственную наивность перерастешь? История с Великом уже забылась? Промес у нас был 4 с хвостом сезона. Это ОЧЕНЬ много для игрока его уровня. Но он бы перестал расти, да собственно и перестал. Промес в последние полгода был тенью того, что играл осенью 17. Чтобы расти любому человеку надо двигаться вперед, ставить новые вызовы, иначе стагнация. Исключения крайне редки. Не говоря уж про то, что Спартак для "нормального" игрока это не предел мечтаний, прямо скажем. Все хотят быть на авансцене, а что делать в команде, которая греков не смогла пройти (не без помощи того же Промеса) и в ЛЧ не попала? Дальше с Оренбургами пылить? И это я только две причины продажи Промеса назвал. А могу еще полдюжины. Тоже и по тренерам. Сколько раз я уже говорил, что Карреру не надо жалеть. Он - единственный, кто выиграл от расставания. И ему играть каждый год с Уфой и Томью - да вы чего плохого хотите хорошему человеку и любимому тренеру. Как дети, ей Богу. Я был и остаюсь в целом противником приглашения иностранных тренеров, неважно - симпатичного мне Карреры или не вызывающего эмоций и чувств Тэдеско, по одной причине. Любой иностранный тренер это в лучшем случае - 2-3 сезона. А при том, что Спартак не выстроенный клуб, от тренера слишком многое зависит. И его уход, это каждый раз руины и все с нуля. Только поэтому я сторонник Карпина или Черчесова, поскольку тут есть шанс на длительную кропотливую работу. Впрочем, тут я написал очевидную глупость... Федун и длительная кропотливая работа "две вещи несовместные". Извините. Утренний пост на ВВ - как чашка кофе. Всем хорошего дня.

#  tver-udomlya » 22 авг 2020 09:33

Команда статуса Спартака будет терять Промесов всегда.Так было в 90-е,будет и дальше.Как и та же Севилья теряет свох Промесов,только более классных.Европейский клубный футбол-это иерархия.ФФП-это контроллер этой иерархии,калашного ряда.

#  Черный плащ » 22 авг 2020 09:31

Я надеюсь, хотя бы Кокорина Газизов не отдаст в аренду в "Рому" с частичной выплатой Спартаком его зарплаты))

#  RedQuite » 22 авг 2020 09:16

Ценитель » 22 авг 2020 08:54
Эх, Василий, пораньше бы на пару лет. А тогда - очень многие на ВВ обвиняли Антоху в наших бедах и прям подталкивали его к уходу. Ты даже не представляешь - насколько уважаемые ВВ-шники участвовали в той травле. Имена называть не буду (чтоб не обижать), но архивы не горят. Пусть им будет хоть немного стыдно. "Что имеем не храним, потерявши плачем"...

#  словесник » 22 авг 2020 09:11

Пардон, из-за нестандартного цитирования не разобрался. Стишата мои, конечно, с подачи suslov'а, а не Стараюсь думать.

#  Ценитель » 22 авг 2020 09:02

Да, как там у Дэнчика дела?
Никому не нужен, даже в ФНЛ?
Букмекеры снизили коэффициент на то, что он примет ислам до конца года со 100 до 20.
Волнуюсь как бы Пилипенко его в Спартак-2 не пригласил. ((

#  Ценитель » 22 авг 2020 08:54

suslov » 22 авг 2020 01:07Уход Промеса трагедия для меня.

Да, как можно таких игроков терять, непонятно.
Промес прям рвался в Севилью? Его за 50 миллионов продали?
Антоха до сих пор помнит и любит Спартак, никогда на снижал требования к себе, был ключевым фактором успеха в Спартаке, делающим разницу.
И не нужно было даже дополнительных трат, чтобы его подписать. Не покупай Рошу и потрать хотя бы половину этой суммы на бонус за лояльность и повышение зарплаты Промесу.
Выпи*ди капитана Шаболду, не подписывая с ним договор на 3 года, и отдай капитанскую повязку тому, кто её действительно заслуживает.
Но Промеса зачем-то продали за копейки. Натуральное вредительство, самострел.

#  mmmmm » 22 авг 2020 08:12

словесник » 22 авг 2020 07:42* Здесь возможно созвучное нецензурное слово.

Это классика жанра.

"Пятый закон. Требуется секс-фраза. Это такая фраза, на которую "умный" человек быстро придумывает грязную пародийную. Это увеличивает масштаб воздействия шлягера."
(Юрий Кукин. Как я писал шлягер)

http://bards.ru/archives/part.php?id=21513

#  из Хабаровска » 22 авг 2020 08:00

В финале ЛЧ, скорей всего, буду за Баварию. В принципе, обе команды нейтральны по восприятию. В таких случаях болею за отдельных игроков. В Баварии это Левандовски и Мюллер. Но в ПСЖ Неймар - не очень люблю или очень не люблю этого персонажа. С другой стороны там же Мбаппе. Чем быстрей он выиграет с ПСЖ что-то кроме ЧФ, тем скорее он перейдет в Реал. Так что, пока в раздумьях.

#  словесник » 22 авг 2020 07:42

Ворчание предпенсионного болельщицкого отстоя по дороге на работу (с подачи Стараюсь думать)

Права... контракты... рынок гадский*!
Калейдоскоп рулит дурацкий.
Мелькнут...
А с сердцем как же быть?
Едва успеешь полюбить...

Кричалка-модерн: "ВАР -- на мыло!"
И так во всём: не в глаз, а в бровь.
Реклама форму запятнила,
Как аналитика -- любовь.

______
* Здесь возможно созвучное нецензурное слово.

#  vlad45 » 22 авг 2020 07:20

К Севилье относился с симпатией и бывал там не раз.
Но ровно до того момента, как состоялась ответная игра с нами .
Очень неприятный осадок оставили и их болелы и менты и стюарды на стадио.
Но и Интер не среди симпатий-)
Так что пох.
Хотя уровень игры у обеих команд очень высокий.
По поводу Лопотеги - ну он в Реале обосрался, а вот в Севилье у него пошло. И место высокое в чемпе взял и Еврочашка....Так у Эмери было подобное. Как и у Хуандо Рамоса.
Забраться на горку нелегко, а вот удержаться там - еще сложнее. Банально, но факт.

Отдельно по Конте.
Интер играет в очень симпатичную схему 3-4-3, Конте играл так же в Челси и сборной Италии.
Но Лопотеги нашел слабое место в ней - отставание крайних защитников\полузащитников за темпом атаки и высокое месторасположение. И раз за разом вытягивал кого то из центрдефов на страховку флангов, создавая разреженность в штрафной(первый гол, как пример).
А так же удивительны позиционные ошибки Интера при стандартах. По крайней мере , в тех матчах, что видел раньше - такого не было.

Ждем шейхов против бюргеров. Как ни странно - по мне игра на три результата, очень сильные обе команды, очень хорошая организация игры - тренеры то немцы-))
Но вот странность - и у тех и у других, как следствие высокого прессинга, много свободных зон сзади.
Победит тот, кто имеет лучшие индивидуальные качества игроков, и кто лучше использует ошибки соперника, .

#  slava1 » 22 авг 2020 05:06

Сосущая и пока до сих пор не сдохнувшая лошадь, наметила,как пишут в газетах,ещё одну покупку в рaйоне 10- ки.
Доколе!
,,Андалузия знала" как взять шестой титул.

#  Стараюсь думать » 22 авг 2020 01:26

suslov, 2020 01:07

Аякс форму представил. Чёрно-жёлтую. Мальчик с фамилией Промес. Взгрустнулось :(
Вот почему когда у нас кого-нибудь стоящего продают, ещё кто-то радуется как-будто деньги им в карман?
Уход Промеса трагедия для меня.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1000 % Здесь большинство - торговцы . Им главное ,за сколько можно продать лучших игроков. Как-будто беспокоятся за деньги Федуна. Уход лучших для меня тоже трагедия .

#  suslov » 22 авг 2020 01:07

Аякс форму представил. Чёрно-жёлтую. Мальчик с фамилией Промес. Взгрустнулось :(
Вот почему когда у нас кого-нибудь стоящего продают, ещё кто-то радуется как-будто деньги им в карман?
Уход Промеса трагедия для меня.

#  mmmmm » 22 авг 2020 00:58

Эти команды, игравшие вчера турнир на задвоках еврофутбола, по уровню мастерства и организации на голову превосходят всё, что шевелится на просторах России.

И одной из главных причин этого является то, что руководством РФС подрубаются корни детского футбола. А то, что вопреки этому пробивается на свет, немедленно губится всей системой РПЛ/ФНЛ.
Оккупанты в своей собственной стране.

#  recchi » 22 авг 2020 00:19

Ну хоть радость после свистка была сегодня - всё приятно,
а то игроки Атлетико года два назад, зевая, руки вверх подняли, мол, победа. При том, что у них евротрофеев как бы мало.

Пока Лига Европы не будет автономным турниром, а не сливным бачком, куда отстой из ЛЧ попадает, то с престижем останется напряжно. Но папики из УЕФА, даже создав новый турнир, от этой порочной и глупейшей практики (вылетел из одного, гоу в другой) отказываться не собираются...

#  Arcade Fire » 22 авг 2020 00:07

Севилья выигрывает селекцией. Опять неизвестные Кунде, Диего Карлос, Васкес. Списанные Навас, Банега, Де Йонг, Мунир.
И главная находка клуба это Лопетеги. Тот случай когда руководство знает как из ничего сделать конфету.

#  Край » 22 авг 2020 00:05

Лопетеги посильнее Конте как тренер..В испанской федерации все малахольные,раз уволили его на ЧМ-18.
Я ещё после полуфинала писал,что Севилья организацией напоминает сб.Греции-2004.. Запредельно слаженная команда.

#  Olddima » 22 авг 2020 00:03

Лукаку, как и Шуру Балаганова подвели инстинкты

#  ys » 22 авг 2020 00:02

Это не Лига Европы.
Это Лига Севильи.

#  Шигала » 21 авг 2020 23:58

Грибы пища богов! https://www.youtube.com/watch?v=Ak-EEh__-Jc

#  Шигала » 21 авг 2020 23:47

fac, это не супец, это грибница называется), да, счас бы заточил, вещь.

#  fac » 21 авг 2020 23:39

А я сегодня белых корзинку нарвал , супец смандячил пальчики оближешь , вот .
И эта , говно этот ваш футбол , даже и не спорте блять .

#  Los » 21 авг 2020 23:36

всегда думал, что есть что-то подозрительное в Лукаке .. )

#  BM1964 » 21 авг 2020 23:34

Стараюсь думать » 21 авг 2020 21:01Ну а ник был выбран ,совсем не думая,даже не стараясь

Развеселил).

#  авоська » 21 авг 2020 23:34

Мимо Севильи как не проедешь везде 25,а там всегда 40.
Что за хрень?
Оазис.

Милан да так себе.В Риме подушевней.Даже шопинг.
Но в Милане Сан-Сиро очень крутой.Два раза был на Интере.
Раньше база была в Париже.Прыг в машину и на Спартак.

#  Olddima » 21 авг 2020 23:32

Подложить Лу Каку

Я Край, живу в Андалусии
Редактировалось 21 авг 2020 23:34

#  Край » 21 авг 2020 23:31

Болеть против Интера потому,что в Милане много магазинов?? :D
Всегда что-то новенькое.)

#  ys » 21 авг 2020 23:23

За Севилью. Мы их 5:1 приложили. А че мне до этих макаронцев..

#  Olddima » 21 авг 2020 23:00

Да, Милан это какая то суета, голова от него болит. Говно магазы.
Севилья. Да бычьи хвосты с молодым вином

#  recchi » 21 авг 2020 22:56

зачетный финал :) Интер нам много гадил, да и город Милан всегда раздражал, поэтому за Севилью. Хотя после нашего гостевого матча сильно осерчал на них.

#  zmeya » 21 авг 2020 22:49

Ничего себе в упор )) вообще с какой-то галерки дального угла штрафной.
Полетел красиво, это да.

#  mmmmm » 21 авг 2020 22:48

SAS » 21 авг 2020 22:07а в стратегии?

Лучший архистратег российского футбола это, несомненно, Л.А.Федун.

#  авоська » 21 авг 2020 22:36

Ах как мы красиво драли эту Севилью не так давно)

#  mentufer » 21 авг 2020 22:34

Дубль два в ворота Интера - головой и в упор
Ну что, Конте неуровень?

#  serg_chel » 21 авг 2020 22:31

Конте психует потому, что в Италии практически за любую руку дают пенальти.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".