26.04.2013 - 31.05.2013

#  poluno4nov » 19 май 2013 01:44

mifta » 19 май 2013 02:38Три корнера -- пенальти?

mifta » 19 май 2013 02:38Ну это просто знаменитое правило.

mifta » 19 май 2013 02:38 Пенальти за опасность момента, а не за нарушение в штрафной?

mifta » 19 май 2013 02:38Второй пенальти за замену вратаря?

все-таки оригинально вы там в своих столицах в футбол играете - провинции не понять - у нас как-то все по классике

#  mifta » 19 май 2013 01:38

poluno4nov, Какое именно? Три корнера -- пенальти? Ну это просто знаменитое правило. Пенальти за опасность момента, а не за нарушение в штрафной? Да и штрафных-то самих никто не рисовал. Но все знали, что от ворот вратарь может отойти только если он предварительно объявит себя вратарем-гонялой и все с этим согласятся. Второй пенальти за замену вратаря? Вот по меньшей мере во дворах в районе 686 школы в Москве были такие правила. Еще было замечательное правило "жухло докажет". В спорных ситуациях (в первую очередь когда не было понятно, был ли забит гол) команды прибегали к божьему суду: "потерпевшие" (обычно те, чей гол не хотели засчитывать, но изредка такое бывало и при нарушениях типа на пенальти) пробивали пенальти. Если не забивали, то официально считалось, что никакого нарушения или гола не было и впредь на протяжении матча потерпевшей команде особо не доверяли, все спорные эпизоды расценивались в пользу соперника. Если пенальти забивался, то гол засчитывался, но никаких других последствий не было.

#  poluno4nov » 19 май 2013 01:31

mifta » 19 май 2013 01:54А у тебя выходит дворовое понимание: убегает игрок на пустые ворота с мячом, его сбивают -- пенальти. Плевать, что до штрафной было десять метров еще -- все равно пенальти, момент-то опасный. А вот если мяч в руку попал пусть даже и в штрафной, но когда игрок спокойно принимал под вынос -- тогда никакого пенальти быть не может, штрафной с пяти метров пробьем, все в стенку: не было же опасности, за что тут пенальти ставить? Эдак можно и за замену вратаря перед пенальти пробивать не один удар, а два -- по меньшей мере у нас во дворе так играли. Или если в одной атаке три угловых, то вместо третьего пенальти пробивается: соперник же не хочет играть в футбол, только мяч выбивает за поле, его надо наказать. Тоже известное дворовое правило.

уж простите невежу за вмешательство - но обрекли меня вы на сомнения, играли ли вы в футбол во дворе? или в каком дворе такие правила?

#  mifta » 19 май 2013 01:13

dimentiy, Сам Коллина ставил -- кто я такой, чтобы спорить с Коллиной?! А удаление на девяностой минуте, к примеру, для атакующей команды куда хуже, чем пенальти. Я бы предпочел пенальти -- и пусть соперник даже двенадцатого игрока получит право выпустить.

Кстати, у меня была раз интересная ситуация. Давили соперника полностью, тот со своей половины поля мяч выбить не мог всю игру -- а счет 0:1. И тут в районе девяностой минуты враг убегает один на один. Я коварно вышел, тот мимо меня покатил, я поймал руками. Штрафной, удаление. Победа 2:1 в результате. Если так на справедливость налегать -- уж тут-то точно надо было ставить пенальти :)

#  dimentiy » 19 май 2013 01:10

mifta,

не надо придумывать за меня. Сбили до штрафной - удаление тоже серьезное наказание, и кто там насколько коряво принимает мяч в штрафной и куда бежит, тоже не ебет - идет атака в непосредственной близости от ворот и возможен гол. Короче, ты считаешь, что нормально давать такие пенали, раз такие правила. А не то, что есть пробел в правилах и противоречие здравому смыслу, которые нормальный судья должен сгладить. Я правильно понимаю? Ну и ладно.

#  Axi » 19 май 2013 01:06

У меня просьба к местным гуру статистики. Последние пару сезонов практически спокоен за результат, когда слышу комментарий Васюткина.
Можете посчитать, кто из комментаторов НТВ для нас счастливый, а кто наоборот? Мне кажется, интересная статистика. Посмотреть, кто комментировал матчи можно к примеру на рутрекере. Заранее спасибо)

#  Спектр » 19 май 2013 01:01

GrAl, мне уже mifta указал, и я исправил :) Мы все равно будем третьими.

#  GrAl » 19 май 2013 01:00

Спектр

Не спора ради. Но если у 5 команд будет по 51 очку то по количеству побед бышовец и кубань будут делить 6-7, а мы мусарня и рубин 3-5

#  mifta » 19 май 2013 00:54

dimentiy, Пенальти на каждом угловом не назначаются по иной причине: судья дает играть, когда оба игрока примерно одновременно придерживают друг друга. Так же он дал бы играть, если бы эпизод был не в штрафной, а за ее пределами. А у тебя выходит дворовое понимание: убегает игрок на пустые ворота с мячом, его сбивают -- пенальти. Плевать, что до штрафной было десять метров еще -- все равно пенальти, момент-то опасный. А вот если мяч в руку попал пусть даже и в штрафной, но когда игрок спокойно принимал под вынос -- тогда никакого пенальти быть не может, штрафной с пяти метров пробьем, все в стенку: не было же опасности, за что тут пенальти ставить? Эдак можно и за замену вратаря перед пенальти пробивать не один удар, а два -- по меньшей мере у нас во дворе так играли. Или если в одной атаке три угловых, то вместо третьего пенальти пробивается: соперник же не хочет играть в футбол, только мяч выбивает за поле, его надо наказать. Тоже известное дворовое правило.

Судья, конечно, оценивает происходящее. Один пнул соперника со всей дури -- получил красную. Другой слегка похлопал соперника по пятой точке -- судья тоже посмеялся. Но это не повод придумывать свои правила взамен существующих. А то по твоей логике уж точно надо ставить пенальти, когда за пределами штрафной срубают выходящего один на один, и не надо ставить -- когда игрок неуклюже принял рукой мяч в штрафной или же нападающего сбили, когда тот вдоль линии ворот выходил из штрафной площадки.

#  Negoz » 19 май 2013 00:49

Край » 19 май 2013 01:38
Negoz » 19 май 2013 01:12
А кому нужна ЛЕ?

Мне нужна...Я бы ещё Кубок Лиги ввел--хочу Спартак чаще смотреть.
Заодно играть научатся.)))

ага слив тип кошице,легия

тут ОИР прв нельзя делить матчи, на главные и нет, вышел играй на победу (проверено) футбол этого не прощает.
помню случай кубок УЕФА звался и страна из четырёх букв и югославия была, ка мы из четырёх букв, так вот
мусора делили место на вылет из вышки, а в УЕФА играли с хайдукои 1-0 в Москве (матч типо с Краснодаром :-)
заних ещё пёс играл газзай.
В Югославии думали мусаров разберут, а нет выграли они 5-2 и после одержали по моему победы три и сцуки спаслись от вылета.

#  Спектр » 19 май 2013 00:48

В случае победы над Аланией - минимум шестые. В случае непобеды - все равно ниже седьмого места не опустимся: и при тройном, и при четверном дележе очков с Тереком и/или Рубином/Динамо мы в микротурнире не последние, а если ТОЛЬКО с Тереком делим - у нас преимущество по личным встречам.
mifta, в микротурнире Спартак-Рубин-Динамо мы тоже первые. У нас 9 очков, у Динамо 6, у Рубина 3. А вот Анжи при таком "дележе", если проиграет Кубани 0:1, 1:2 или больше чем в один мяч, остается седьмым.
Редактировалось 19 май 2013 00:52

#  dimentiy » 19 май 2013 00:47

mifta,

Вообще, для этого и нужен судья, чтобы не мешал играть, следовал здравому смыслу и не назначал пенали, когда эпизод отыгран или игра в центре поля. А так при любом угловом любую борьбу за мяч и за позицию можно истолковать, как нарушение правил и назначить пяток пеналей еще до подачи углового. И ведь все по правилам, по закону!

#  mifta » 19 май 2013 00:46

Спектр, Что-то ты странное насчитал :) "Анжи" ты отдаешь 14 побед, а у "Динамо" и "Рубина" получится по 15 побед. Как же "Анжи" окажется выше? Нет, "Спартак", "Рубин" и "Динамо" поделят 3-5 места, "Кубань" с "Анжи" -- 6 и 7. Только после этого начнут учитывать личные встречи.

#  Спектр » 19 май 2013 00:41

В случае дележа 3-7 мест с 51 очком получается так:

Спартак +4=2-2 14
Анжи +4=1-3 13
Кубань +2=5-1 11
Рубин +3=1-4 10
Динамо +2=2-4 8

Только для этого, конечно, СЛИШКОМ многое совпасть должно.

#  Bordo0706 » 19 май 2013 00:39

ysестественно, а что?

сейчас посмотрел, был уверен, что Анжи уже сыграл)

#  mifta » 19 май 2013 00:39

dimentiy, Что значит "разгорелся конфликт"? Сам по себе? Нет. Один игрок ударил другого, тот дал сдачи -- вот все стало ясно: обоим по красной и штрафной в пользу команды второго игрока. Исключение -- если драка за пределами поля. Кстати, вот именно такая ситуация была разобрана в какой-то старой советской книжке по судейству, была у меня такая. Да, если драка за пределами поля -- тогда спорный: в правилах сказано, что нарушение (которое foul) может быть только на поле, но не за его пределами. И эта ситуация как раз четко расписана в правилах: если нарушение (которое offence) совершено за пределами поля, то спорный мяч.

#  Край » 19 май 2013 00:38

Negoz » 19 май 2013 01:12А кому нужна ЛЕ?

Мне нужна...Я бы ещё Кубок Лиги ввел--хочу Спартак чаще смотреть.
Заодно играть научатся.)))

#  ys » 19 май 2013 00:37

Bordo0706 » 19 май 2013 01:33Кубань с Анжи играет в последнем туре)

естественно, а что?

#  Bordo0706 » 19 май 2013 00:33

ysЕсть хотя, конечно, совершенно чумовой расклад, если мусора, Рубин и Анжи сыграют ничьи, а в последнем туре Кубань и все остальные выиграют, то 5 команд наберёт одинаковое количество очков, и разделит 3-7е. При этом, третьими, кажется, станем именно мы.

Кубань с Анжи играет в последнем туре)

#  dimentiy » 19 май 2013 00:31

Вот, к примеру, идет игра на одной половине поля, и вдруг на другой половине (но не в штрафной) разгорелся конфликт, перемах пошел, судья свистит, удаляет драчунов и разыгрывает спорный там, где был мяч до остановки игры. Он же не с места драки возобновляет, никак это место потасовки не фиксирует.

И смысл штрафной площади, что оттуда непосредственная угроза воротам может исходить, поэтому нарушения там караются 11-вым - в этом дух закона. А когда нет угрозы воротам, мяч уже за боковую выкатывается или вообще игра в центре идет, какой нахуй пенальти может быть???

#  Bobi Hall » 19 май 2013 00:30

Negoz,

По центру, полностью согласен. Атаки, вообще, не можем начинать
Что то там, менять надо обязательно.
Карпину пора определятся с Кариокой, если расти не хочет, надо на крайняк,
опять отправить в аренду в бразил. Вукоевича и Чельстрема по домам.

Надо брать Натхо, и ставить в пару к Ромуло.

#  Kerk » 19 май 2013 00:30

Кончайте гнать на Валеру, дайте хоть немного поработать! Он же учится! По крайней мере он не ссыт всегда играть в атакующий спартаковский футбол! Парни бьются, глаза горят, душа радуется!

#  mifta » 19 май 2013 00:28

dimentiy, Такие правила в футболе. Вот по мне бред, что нельзя мяч схватить руками и бежать с ним, чтобы занести его в ворота: так-то мяч сподручнее доставить, чем ногами его пинать -- но вот такие вот в футболе бредовые правила, с ними приходится считаться. Каждый игрок еще ДО ИГРЫ знает, что нельзя пинать соперника. Если ты после этого пинаешь соперника да еще и в своей штрафной -- ты сам себе злобный Буратино. А иначе начинается знаменитый цирк: после восьмидесятой минуты пенальти не назначаются -- да как же, это был самый конец семьдесят девятой, еще можно было бы пенальти поставить -- нет, за такое можно только в интервале от тридцатой до шестидесятой!

#  Negoz » 19 май 2013 00:28

Ehidna » 19 май 2013 01:21
Negoz » 19 май 2013 01:12

Не с той стороны копаешь. Комментатор в одном из недавних матчей привел статистические данные, согласно которым мы на последнем месте в ПЛ по числу перехватов. Отсутствие перехватов, как и повышенное количество фолов, а также пониженное количество внятных атак - следствие плохого командного движения.
Согласен, но с мусорами в первом круге именно прессингом разобрали их разве нет?А вот потом куда он делся ?..

Но много не нужных нарушений я просто по ЛЧ тоже смотрел,даже мусорское ховатское меньше нарушают.

#  Ehidna » 19 май 2013 00:21

Negoz » 19 май 2013 01:12Сегодня показали, что мы на втором месте после ал(б)ании по фолам( соглашусь много нарушаем, там где не нужно, если тут сократим т.е чаще будем чище отбирать мяч усиление однозначно)

Не с той стороны копаешь. Комментатор в одном из недавних матчей привел статистические данные, согласно которым мы на последнем месте в ПЛ по числу перехватов. Отсутствие перехватов, как и повышенное количество фолов (не успевают сыграть чисто), а также пониженное количество внятных атак - следствие плохого командного движения.

#  Край » 19 май 2013 00:21

Chelcar » 19 май 2013 00:48 А что произошло с болелами? В дни моей молодости за "мягкое" прозвище "торгаши"(не говоря уже про "мясо") давали в ебло,а сейчас? ..

Во многом согласен с тобой.Справедливости ради,слова "джаз","рок" тоже,говорят,ругательные были поначалу... Но ты прав, это не мелочи.
Куета пошлА сразу после продажи команды в чужие руки...
Причем первый сычев в маечке "Кто мы?-Мясо"выбежал,что характерно...Потом его скандальный уход,потом ОИРа,потом бромантан.
Продали СМ и пошел клуб кривыми дорогами.
Григорьич,только,вернул сказку ненадолго.
А тут уже победе не рады...Как резюмировал сегодня один болельщик:Перед игрой:"Ебать продуем...", "Игры никакой...", "Пох на игру..."
Выиграли: то же самое... Валеру только сильнее гнать начали...
Редактировалось 19 май 2013 00:23

#  dimentiy » 19 май 2013 00:19

mifta,
Нет, не правильно. Это бред. Нельзя давать по жопе сопернику, надо наказать карточкой любого цвета за неспортивное поведение, но назначение пенальти противоречит здравому смыслу. Если правила не позволяют только карточкой наказывать за такое, а однозначно еще и пенальти, то это бредовые правила!
Редактировалось 19 май 2013 00:21

#  mifta » 19 май 2013 00:15

dimentiy, Значит правильно. Если действительно наш игрок ударил соперника или что-либо подобное. Я ж только что рассказывал про похожий эпизод в матче Россия - Дания: Акинфеев поймал мяч, выбил его в поле и дал по жопе сопернику. Пенальти. И правильно: зачем давать по жопе сопернику? Я так понял, что главные претензии к Коррадо были за то, что он желтую показал не тому игроку и тем самым несправедливо удалил его.

Да, про картинки. Как не понятно? Не видно разве, что мяч, когда он был недалеко от Мовсисяна, достать было попросту невозможно: он был даже гораздо выше ворот. При этом камера расположена выше ворот, так что она тут не может завышать положение мяча.

#  Negoz » 19 май 2013 00:12

ВВсех с натяжной победой (по игре ничья)
брошу 5 копеек как я вижу будущее. если хотим бороться за чемпионство.
Вратари полный комплект.
Защита оставляем русских или паспорта (как кому больше нравиттся) + Сухи и Боккетти ( без макарнника уже страшно представить защиту)
середина Хурадо можно оставить и Ромуло + паспорта остальные спасибо и бай бай (сегодня из пяти передачь вперёд один пас проходил только)
нападение сгодиться для следующего сезона.
Сегодня показали, что мы на втором месте после ал(б)ании по фолам( соглашусь много нарушаем, там где не нужно, если тут сократим т.е чаще будем чище отбирать мяч усиление однозначно)
ну и стакими маншафтами как волга,мордовия крысы(ростов, кубань) не терять очков.
А сегодняшней команды потолок призёры при топ тренере.
У нашей сегодняшней команды нет инстинкта "убийцы" ,как говорил Гус иванович.
Играем с канями 2-0 пятнадцать минут после второго гола очко у каней больше садового кольца, любая команда МАСТЕРОВИТАЯ добила бы, а мы нет.
Если не будет изменнений в середине поля, следующий сезон последний для ВГК.
А кому нужна ЛЕ?

#  dimentiy » 19 май 2013 00:12

mifta
Я без ссылки тебе скажу, что игра и мяч в центре поля, а Чернятински упал в штрафной после контакта (стычки) с Онопко что-ли. Коррадо остановил игру, удалил нашего игрока и поставил точку.

На твоих картинках ничего не понятно:)
Редактировалось 19 май 2013 00:14

#  ys » 19 май 2013 00:10

Я правильно понимаю, что если мы выигрываем у Алании, абсолютно не существует раскладов, при которых мы не в 6ке?

Есть хотя, конечно, совершенно чумовой расклад, если мусора, Рубин и Анжи сыграют ничьи, а в последнем туре Кубань и все остальные выиграют, то 5 команд наберёт одинаковое количество очков, и разделит 3-7е. При этом, третьими, кажется, станем именно мы.

#  mifta » 19 май 2013 00:06

dimentiy, Я ж говорю, дай ссылку на запись, я посмотрю. А Мовсисян за мяч не боролся: он бы и рад, да не доставал. Не трехметрового он, увы, роста.

PS: http://www.pyatachyok.ru/Movsisyan.png -- на картинке игрок в прыжке тянется к мячу... Это не Мовсисян :) Мовсисян уже лежит, весьма далеко от того места. Мяч круто идет вниз. http://www.pyatachyok.ru/Movsisyan2.png -- вот специально предыдущий момент, когда мяч недалеко от Мовсисяна, видно, насколько мяч выше. Так что никакой борьбы за мяч не было, было просто нарушение: схватили Мовсисяна руками.

#  Bobi Hall » 19 май 2013 00:02

Поскольку, о футболе, все равно не говорим...

Рад за Толстых!!!
Если уж гнидер, ДАЖЕ после победного матча, угрожает ему,
значит все правильно делает президент РФС.
Молодца, так держать!!!

Когда, только до Федуна дойдет, что у него сейчас ОГРОМЕННЫЙ
шанс повернуть РФС к Спартаку лицом, а голубкам показать зад.

#  wasy » 19 май 2013 00:01

А уже в следующей атаке рвущегося к воротам «Спартака» Шипицина в районе 11-метровой отметки подсек Брызгалов, но на этот раз свисток Мешкова почему-то промолчал. Почему – вопрос риторический. После окончания игры, просмотрев видеозапись, подмосковный рефери признал свою ошибку и принес извинения за нее «Краснодару». Но что толку – извинения в турнирную таблицу не запишешь…
http://www.fckrasnodar.ru/main/news/ct1/59514.html

#  Nevladimirovi4 » 18 май 2013 23:59

Sergyn » 18 май 2013 22:16 Это вам не Мак, пробежал-уткнулся-максимум навесил в молоко.

Такое впечатление, что люди такие остались, которые футбол в этом году ещё не смотрели.... ну хотя бы дерби с конями, игры с анжуйцами или мордвой \не удаление конечно, а то опять на две страницы говна\...
Или опечатка получилась? Может ирландца с Димой Комбаровым"последнего розлива" попутал...вот уж игрок-автопилот... пуляет куда ни попадя \по теории вероятности иногда случается и позитив - примерно в одном случае из 20-ти\.
PS Читаю подобные отзывы об МакГиди не впервые, но с чего здесь замалчивать?

#  dimentiy » 18 май 2013 23:57

mifta,
Во-первых, я спросил про Коррадо. Во-вторых, против Мовсисяна нарушили правила в борьбе за мяч! А в Шипицина врезались после, эпизод был отыгран! Так прав был Коррадо что-ли, по-вашему?!
Редактировалось 18 май 2013 23:58

#  redspartak » 18 май 2013 23:52

Об Эйдене.
В сэксе (вот здесь: http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page) появилось большое интервью с нашим Эйденом. Вот небольшой отрывок из него:

- Наш знаменитый телеведущий Владимир Познер как-то сказал: "С ирландцами русские очень схожи. Перепадами настроения, безудержной восторженностью, стремлением выпить и подраться…" Разделяете мысль?
- А мне кажется, между нашими культурами мало общего. Знаете, что меня поражает в России?
- Что?
- Огромная разница между богатыми и бедными. Одни ездят на роскошных машинах, другие едва сводят концы с концами.

Замечательный всё же человек, наш Эйден. Мыслящий, добрый, что сегодня (да, пожалуй, уже последних лет пятьдесят) большая редкость среди футболистов. Будет жалко, если он от нас уйдёт.
Кстати, сравните наших Эйдена и того же Жано с печально знаменитым Жирковым, печально знаменитым как своей женой, так и тем, чему он учит своих малолетних детей.

Тут можно смело сказать, что и Эйден, и Жано после окончания футбольной карьеры не пропадут. А вот будущее Жиркова, Дзюбы, думаю, имеет самый мрачный прогноз.
Редактировалось 18 май 2013 23:52

#  Chelcar » 18 май 2013 23:48

Поздравляю ВВсех,кто болел за "Спртак".
Читаешь ВВ и такое чувство, что тебя постоянно еблом в дерьмо макают.Почему нельзя просто за команду порадоваться?Мне вот интересно,все те,кто здесь льет потоки говна на Валеру и Федуна,они что,думают что РУ прочитает ВВ,проникнуться и быстро все исправят?Валеру уволят,накупят европейских топ-звезд,пригласят тренера типа Моуринье или Анчелотти?Х.В.(В.Евсеев)Они про вас и ваши стенания и знать не знают,а все эти потоки дерьма мы,ВВаши сокнижники,и употребим. Хотите что-то изменить,пиздуйте на трибуну,вывешивайте банеры "Федун гандон","Валера -убирайся"или еще что-то,что вы хотите.Если что, то я Федуна и Валеру уважаю,они в отличии от вас для "Спартака" что-то конкретное делают(как у них это получается,вопрос другой). Как мне кажется,основная масса говнометателей из тех, кто на стадион не ходит.Вот как можно жить в Москве или области и не ходить на "Спартак", или во время матча хуярить мессаги одну за другой?Такое впечатление,что вам футбол до лампочки,главное свое эго потещить(сегодня один товарищ в первом тайме требовал Яковлева поменять,ну и?) Лично я буду всегда болеть за "Спартак",буду всегда поддерживать тренера который тренерует и игроков, которые играют за " Спартак".
Сейчас часто говорят,что игроки "Спартака"утратили дух победителей. А что произошло с болелами? В дни моей молодости за "мягкое" прозвище "торгаши"(не говоря уже про "мясо") давали в ебло,а сейчас? Назвали враги "свиньями" а мы и рады-лучшему игроку "Золотого кабана",на трибунах банеры с нарисованными кабанами, после сычовской майки " кто мы -мясо" мы теперь "мясные". Тьфу блядь. Какая связь гладиатора Спартака со свиньями и мясом? Почему не сделать приз лучшему нападающему-"Золотой меч Спартака",лучшему защитнику или вратарю -"Золотой щит Спартака" ну или что-то в этом роде. А пока будем соглашаться с тем что мы свиньи или мясо,так и будем в жопе. Судьба к убогим немилосердна. А болелы одного клуб-клуба тем временем из "вонючей конюшни" превратились в "коней". А конь животное благородное. Вот такие метаморфозы . Так что нужно начинать с себя,с самоопределения,КТО МЫ? Враги пусть называют как хотят, а мы дожны знать-МЫ СПАРТАКОВЦЫ! Так получилось, что обьездил всю Европу, а Рим попал в первые на эти майские. Если сказать что о...ел от величия древнего Рима- это значит ничего не сказать. И Спартак, который поставил раком эту республику, и честь кого назван наш клуб это повод для нашей гордости и зависти врагов. Вот такое мое ИМХО.
Сильно извиняюсь и прощения за много букв если кто осилил прочитать.

#  mifta » 18 май 2013 23:47

dimentiy, Давай эпизод -- я посмотрю. Но точно знаю, что Коллина был прав, когда поставил пенальти на восемьдесят девятой минуте при счете ноль-ноль в матче Чехия - Голландия: а зачем было хватать соперника руками в штрафной? Кстати, я так и не понял: так зря, выходит, судья пенальти на Мовсисяне-то поставил? Ведь не дотягивался он до мяча! Нет у футбола такого духа, что можно всех руками хватать. Это футбол, а не борьба греко-римская!

#  dimentiy » 18 май 2013 23:41

mifta,

Судья в данном случае руководствовался Духом закона, а не Буквой. Молодец!

По вашей логике, в Антверпене, судья Коррадо совершенно правильно поступил?

ГБ,

Я к тому, что все видят одно и то же, а оценивают по разному:) Говори, что видишь - не панацея:)
Редактировалось 18 май 2013 23:43

#  mmmmm » 18 май 2013 23:37

Главный признак игры Спартака при позднем тренере Карпине - Спартак всегда играет одинаково.

1. По одной схеме.
2. Одинаково по силе с любой командой РФПЛ.

Поэтому, матч с сильными конями получился интересным, а с хилой Мордовией унылым.
Всё это почти не зависит от состава игроков на поле и от места проведения матча.

Что тут сказать?
Есть волшебники, которым дано элегантно проходить сквозь стену. Но есть и упорные ремесленники, которые, не считаясь с имиджем и травмами, долбят в эту стену лбом. И иногда пробивают-таки её.

И те, и другие вызывают вполне искреннее уважение. Но у разных людей.
Именно по этой причине спартаковские болельщики и поделились на два клана.
Одни хотят волшебника, другие надеются на то, что стена вот-вот рухнет

И, чем дольше будет продолжаться настойчивое долбление лбом в стену, тем труднее будет обеим сторонам понять друг друга. Тем более, что ни те, ни другие абсолютно ничего изменить в происходящем не могут. Как не могут рабы, прикованные к галере, внушить что-либо капитану. Но зато всегда могут вцепиться в патлы соседа.

#  mifta » 18 май 2013 23:36

dimentiy, Куда Шипицын пнул мяч, никого волновать не должно. Мовсисян, кстати, тоже не имел никаких шансов до мяча добраться: росточком не вышел, ему бы рост три метра -- вот тогда бы он пробил! -- Но ведь не в этом дело: схватили Мовсисяна руками, получите пенальти. Что было с Шипицыным, не знаю, НТВ-свет-наш-плюс так и не сподобился на внятный повтор, но куда при этом мяч летел, никого волновать не должно: мяч в игре -- значит каждое нарушение в штрафной карается пенальти (кроме тех, что на свободный, конечно). Здесь есть отличный пример с Акинфеевым: раз тот поймал мяч в руки и обиделся слегка на чужого форварда. Ну вынес -- и дал слегка тому подсрачник для профилактики. Бац -- пенальти!

#  Bobi Hall » 18 май 2013 23:35

Извиняюсь, конеш, что я об игре...
Сам смотрел урывками...
А чо, правда, что Жано и Хурадо сыграли хорошо??
А Брызгалов. как отыграл??

И еще, а кубанцы, я так понял весь матч напрягали и напрягали,
и кучу моментов создали у наших ворот, да??

Простите, что не про коуча...

#  авоська » 18 май 2013 23:33

Олег Иванович еще с Пресни практиковал,когда в конце выигрышного матча начинал делать замены,
подходил к бровке и передавал игроку,которого должны были заменить,чтобы он уходил как можно дальше
от места замены,чтобы затем выиграть секунд тридцать.
Это маленькие футбольные хитрости.
Ну а Карп конечно неспартаковец.Ему нельзя.
Эх вы,лапти деревенские.Нихрена в футболе не разбираетесь)

#  Ю Г » 18 май 2013 23:32

Спартак играл правильно, потому, что выиграл.

#  dimentiy » 18 май 2013 23:30

Ооо, ну ладно Нахушев, футболист, че с него взять, а Муслин-то куда? Пенальти им подавай, раз в их ворота назначили:) Очевидный! во как! И пох, что Мовсисян шел на передачу и ему помешали, свалили, а в Шипицына врезались после того, как тот благополучно боднул мяч в сторону от ворот. Подавай пенальти и все тут! Судьи подарили нам очки! ха-ха-ха.
Редактировалось 18 май 2013 23:32

#  А.Н.Б. » 18 май 2013 23:29

Край,

ну так за меня тоже уже Дмитрий Раисович ответил... ;)

#  Мак-Гуру » 18 май 2013 23:28

не знаю как ТВ, а вот приложение ВВ для андроида и фона бы сделать.
как же утомило к браузеру привыкать опять..
зы. сорри, что не о футболе, Картина и Дз бе..

#  Край » 18 май 2013 23:28

А.Н.Б. » 18 май 2013 23:09Это что за чудо-богатыри? поимённо можно?

ну,тебе перечислили уже...))
Я,правда,Вориса не считал--по Велитону скучаю до сих пор.

#  Sergyn » 18 май 2013 23:26

alex deimon » 18 май 2013 22:22Давайте сравним с ДимКо?

потому что тоже британец и играют (понятно что сейчас Дэвид играт/ал в центре) на одной позиции, увы даже если с Димой сравнивать, при всем к нему уважении.......

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".