01.09.2020 - 30.09.2020

#  Olddima » 18 сен 2020 18:04

15-6 мясо выдрало Питер на воде
С победой карасей

#  vlad45 » 18 сен 2020 17:51

Влэйд,
Вот-вот, все вспоминал название - Шанди! Точно.

И по поводу вин. В Германии, особенно южной и юго-западной, в районе Фрайбурга и вокруг вина очень неплохие. Там на границе с Францией есть даже знаменитая "винная дорога", включая в себя Страсбург с окрестностями, Кан, Баден-Баден...все же это Эльзас и Лотарингия.
Рейнские вина - это высокий класс.

И по границам с Чехией, есть долина Вахау с абрикосовыми садами и целым культом потребления вин. Особенно славятся белые сухие и полусухие вина, крепленные даже как то и не попадались.

#  Olddima » 18 сен 2020 17:48

Ведём у Питерской Балтики 11-4 после 3й четверти
Кто не знает, спонсор Лукойл

Хоть это сайт ФК упоминание Спартаков)) правильная тенденция
Имхо

#  Nikiforoff » 18 сен 2020 17:40

розами с шахматной расцветкой)))
______
Болелы сборной хорватии что ли? :-D

#  словесник » 18 сен 2020 17:25

А для меня баскетбольный ленинградский "Спартак" -- прежде всего они (верхнее фото; но и всё интервью стоит прочитать).
Начал заниматься баскетболом в начале 70-х -- и спартаковцы тогда всё время были вторыми. Как же я обожал божественного (тавтология нарочно) Белова, Иванова (волшебный бросок крюком потом сам тренировал многонько), нескладного Силантьева, Большакова...
И в 75-м был на вершине блаженства! (А тренер -- единственный в посёлке, конечно -- от нас ушёл, "заболев" большим теннисом. И прервался мой баскетбол аж до первого курса.)

#  RoughBoy » 18 сен 2020 17:23

Край,
Согласен. Турниры на призы "Недели"!

#  Край » 18 сен 2020 17:22

RoughBoy » 18 сен 2020, 17:12Если бы разновидности игры клюшками с мячом без коньков были как в детстве во дворе - было бы интересно..

Самый интересный спорт был мини-футбол 1970-х на хоккейных площадках... Блеск!
Не понимаю,почему он исчез?
Нынешний футзал,без бортиков,сильно проигрывает в зрелищности.

#  Влэйд » 18 сен 2020 17:15

Больше удивило, что Тедеско - "по вину".
Как человек, выросший в Германии... сколько ни знаю немцев - все по пиву. Ну когда девушку ведут в ресторан, конечно, вино берут, это понятно, но как только мужиками остаемся - только пиво, причем помногу (в моем понимании), литра по два-три. Потом ягером, естественно, полирнуть - и свободны.
А тут - "по вину". В мужской-то компании, в отеле и с нервной высокооплачиваемой работой :)
Молодец, что скажешь. Культурный человек, даже завидно немного :)

#  RoughBoy » 18 сен 2020 17:12

Olddima,
Если бы разновидности игры клюшками с мячом без коньков были как в детстве во дворе - было бы интересно. Но там какие-то ебанутые правила, как и в хоккее на траве, что напрочь отбивает интерес. Что-то вроде только бросать с кистей, а не щелкать... короче, надуманная хуерга.

#  Olddima » 18 сен 2020 17:12

А вот водное как деградировало ниже плинтуса, пенсионеры по 40+ плавают у некоторых клубов

Сейчас играет Спартак Волгоград с Балтикой, ведем 4-2

Идем на первом после 2х туров с разницей +31
Редактировалось 18 сен 2020 17:13

#  Olddima » 18 сен 2020 17:04

Край,
Первый раз флорбол увидел в Цюрихе живьем (партнеры отвели)
Воспринял, как детскую забаву из СССР
Гоняли мы тенисный мяч клюшками по асфальту

Сейчас и наши играют, прибалты
Даже какая то африканская страна, Конго кажется или Камерун на чемпионат мира приезжали. Получали по 50 мячей )))))

#  Леонидыч » 18 сен 2020 17:04

«СпокойнЕе. Нет. Ещё спокойнЕе!» (МЖ)
;)
Шутю я...
Пусть пьют, что хотят!
Хоть йогурт!

За кассету с матчем А-СМ (2:5, 1982) было уже столько «сказано»!
НЕТУ ЕЁ! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
И Юра, безусловно, в курсе!

За матч лондонский матч 83 года с АВ...
Даже в Ютубе, по-моему, есть обзор.

Я точно где то видел!
Редактировалось 18 сен 2020 17:05

#  22-kratny » 18 сен 2020 17:01

irod sm, Спартак из Ленинграда тоже имел свой стиль и резался с ЦСКА и Жальгирисом на равных. Панов Карасев братья Пашутины изящный Фетисов центровой Михайлов, Мальцев - хорошие игроки. Я за них болел.

#  Край » 18 сен 2020 16:54

Olddima, сначала подумал,что в нём школьницы букетами перекидываются.))
Никогда прежде не слышал о таком "спорте". Вокруг позастраивали стадионы и оградили заборами школьные площадки.
Единственный за год увиденный спорт на улицах--гастеры в волейбол играли.

#  Влэйд » 18 сен 2020 16:54

Пиво с лимонадом (или со спрайтом) - очень распространенный в Европе напиток, не обязательно женский. В Испании, Португалии и Италии популярен, там он называется шанди. В Британии принесут в любом кафе/ресторане. В Германии и Австрии тоже везде пьют его, там он радлер.
Пошел, между прочим, из пабов Англии, где - уж с этим-то никто спорить не будет - знают толк в пиве :)
Обычная европейская фишка, ничем Тедеско не компрометирующая, считаю, как бы мы тут нос ни воротили от портящего натурпродукт сочетания :)

#  словесник » 18 сен 2020 16:52

Леонидыч » 18 сен 2020, 14:50Читали?! ... Пиво со спрайтом бодяжат...
Ну, чего от них ещё ждать?!

Ой. А я столько из этой статьи другого -- то есть интересного -- узнал... А вот это как-то и не запомнил. Честное предпенсионерское. Сейчас посмотрел -- действительно, и эта мелочь зачем-то тоже прописана :-).

#  Край » 18 сен 2020 16:47

irod sm » 18 сен 2020, 06:52..Из легального, только запись 1982 года в Лондоне.
Ладно,юнцы--но ты-то знаешь,что матч с Арсеналом вообще не транслировали (как писали в Ф-Х--из-за забастовки тамошних работничков).
Вот из Бирмингема в 1983--это да..Интересно было бы пересмотреть,очень уж слаженно играли..И видаки уже у многих в сесесере были.

#  Леонидыч » 18 сен 2020 16:39

Ты меня не путай!
Сравнил хер с пальцем!

Джин&тоник - безусловная классика!
Особенно для женщин!
Они после него на ТАКОЕ способны...
;)

И да...
Какой ещё «Гордон»?!

Только старый проверенный «Бифитер»!

#  Olddima » 18 сен 2020 16:35

Край,
Флорбол развивается пока)))

#  Gt3 » 18 сен 2020 16:35

vlad45,
Если нравится джин, то попробуй вот этот.
https://altavina.ru/product/dzhin-shafr ... el-budier/

Мне как-то Открытие дарило на днюху, в Москве давно пропал, не могу найти.

#  irod sm » 18 сен 2020 16:33

Карелин
Тот состав Жальгириса был как московский Спартак.
Легкий, кружевной, изящный, умный.
Сабонис, Хомичус, Куртинайтис, Крапикас, Бразис, Йовайша.
Конфета!
Топил за них вовсю.
Редактировалось 18 сен 2020 16:35

#  vlad45 » 18 сен 2020 16:18

Леонидыч,
Леня, пиво со спрайтом очень часто употребляют в пабах....па-ба-бам(!) женщины!
И присутствует в меню, наряду с водкой-ред булл или джин-тоник.....
Я сам, когда выпивать неохота из-за жары или какой другой причины, с удовольствием могу джин-тоник употребить. Одна поправка - должен быть качественный джин, типа Бифитер, Бомбей или Гордон. И обязательно тоник, а не банальная газировка.
И ни с чем не смешивать, иначе кирдык - )

Кстати, как я понял, статья от Глеба Черкасова- ака Водкопивец. Он в неточностях никогда не был замечен....значит и впрямь ТШ пьет пиво со спрайтом.....не самый крупный недостаток, имхо....)))

#  Край » 18 сен 2020 16:15

serg_chel » 18 сен 2020, 12:41Баскетбол вообще умирающий вид спорта в России. количество занимающихся и интересующихся плавно идет к 0...
А какой вид спорта в РФ не умирающий?
Из командных,я имею в виду?

#  22-kratny » 18 сен 2020 16:12

Тем временем прошла жеребьевка лиги европы. Из-за заорганизованности турнир окончательно теряет интерес. Команды перетекают из турнира в турнир. Постоянно добавляются какие-то новые сеяные из засады. Нихера не понятно кому где и с кем играть и сколько матчей пока дойдешь до группы. (А с каим-то третьим утешительным кубком со следующего года вообще отпадает желание следить за чем-то. Не знаю следить ли за игрой Спартака с какими-то Хайдуками, Маккаби и Юргорденами если он туда попадет.
Из рубрики "на его месте должен быть я" Ростов если пройдет Хайфу попадет на Тотенхем. Финалист настоящей не ковидной ЛЧ так-то.

#  Буц » 18 сен 2020 16:09

Вот почему у Тедеско никак не получается поставить позиционную атаку !

#  Olddima » 18 сен 2020 16:05

Леонидыч,
А может это спрайт пивом?

#  Леонидыч » 18 сен 2020 15:59

Спишем на обычный журналистский пиздеж!

Ни один нормальный человек ТАК издеваться над пивом НЕ будет!
;)

Кефир, блядь, они там на завтрак не пьют?
;)

#  22-kratny » 18 сен 2020 15:53

Буц, Так щас вроде продается какое-то пиво со всякими извращениями типа лимонада мяты фруктового сока. бррр.

Чего-то вспомнилась Спартак-кола)))

#  Буц » 18 сен 2020 15:44

Новость о пиве со спрайтом просто выбила из колеи. Это уже ни в какие ворота! Чудовищное извращение вкусовой гаммы и, как следствие, полная потеря нравственных ориентиров.
Только б игроки не узнали... потеряют веру в человечество и в ТШ .

"- А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
- Что?
- Майонез.
- Черт подери!
- Я сам видел как они это делают, просто заливают всё к ебеням этим дерьмом.
- Фу!"

#  ys » 18 сен 2020 15:36

22-kratny,

В клубе им Петросяна как раз и начинал.
Где он был, где то на Кропоткинской, на Гоголевском.. Сивцев Вражек? Почти полвека прошло.. забыл..

#  Леонидыч » 18 сен 2020 15:31

Теперь понятно, почему тренерский штаб пиво со спрайтом бодяжат...
;)

#  AiltonD » 18 сен 2020 15:27

Что касается баскетбола, то любимой командой у меня был подмосковный женский "Спартак" во времена Калмановича. Какие звезды играли!

Из женских только сборная Бразилии где-то в 80х, если склероз не изменяет, мелкие в основном, шустрые, бежали, пасовали, трёшки сыпали только в путь, а какие очаровательные, они потом для Плейбоя снялись топлесс.
Из мужских, Жальгирис, когда они канюшню драли, какие люди играли: Сабонис (гений), Хомичус, Куртинайтис, Йовайша... Сколько педальные не пыжились, обирая по традиции всех вокруг, но литовская банда их частенько нахлобучивала.
У этих команд было своё лицо (а у бразильянок и не только лицо ;) ), как и у Спартака в лучших его проявлениях. Как только керосинщики припёрлись и стали лепить из него то ли золотой граммофон, то ли бензоколонку, пиндык пришёл. Каррера нарисовал ненадолго игру, пусть лицо и смуглое было, но узнаваемое и симпатичное, но и тут помоями облили, затёрли. Главное, не высовываться, это политрук усвоил давно и навсегда, так и управляет.

#  Карелин » 18 сен 2020 15:25

(выбрасывает черновики) ЗдОрово! Ну как есть М.И.Сорокин:
"На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." (Заповедник)

#  Olddima » 18 сен 2020 15:13

Леонидыч,
Это ещё, что может за рюмкой виски, как нить
Это не предел)))
Порой не верю в то, что действующие лица рассказывают)))
Ручки считают, а ты гришь

Сдавали они детский сад))) в городе 18
Панорамное стекло, а на против детские унитазы
Архитекторы за бесплатно, а тут трах

Заказали холодильник для продуктов, воткнули
Заебись
Но бля дверь не открывается, колонна мешает

#  serg_chel » 18 сен 2020 15:08

Черный плащ » 18 сен 2020 14:57Был еще какой-то лег, помню, что он через какое-то время у коней оказался.

Чак Эванс.

#  mmmmm » 18 сен 2020 15:07

Леонидыч,

В целях оказания мат.помощи, выдать сержану ГАИ Ш.Газизову знак "Стоянка запрещена" сроком на две недели.

#  Карелин » 18 сен 2020 15:05

В баскетболе разбираюсь от слова совсем. Эпику от Жальгириса против цыски сравниваю с рождественскими матчами с НХЛ

#  Леонидыч » 18 сен 2020 15:01

Я как то совершенно случайно узнал з/п Трахтенберга...
Не поверил!
У нас в конторе столько получает «ассистент»...
:(

Федун очевидно думает, что работать в его «помойке» люди согласятся за копейки!
Оттого и бегут профессионалы (Лисин, Бутовский) из клуба туда, где их ценят больше!

Думаю, что и «газзаев» «сидит» на нищенском окладе!

Поэтому и «выкруживает», как может...

#  karel59 » 18 сен 2020 14:58

Согласен с froloff по поводу шахмат. В компьютерную эпоху шахматы стали совсем другими.
Что касается баскетбола, то любимой командой у меня был подмосковный женский "Спартак" во времена Калмановича. Какие звезды играли!

#  Черный плащ » 18 сен 2020 14:57

Был еще какой-то лег, помню, что он через какое-то время у коней оказался.

#  Olddima » 18 сен 2020 14:52

agk » 18 сен 2020 14:50Лидером был Тони Тернер. Думаю, его и здесь многие помнят;)

Очень хорошо помню
Эх

#  Черный плащ » 18 сен 2020 14:52

serg_chel, Это да, приходилось посещать тогда матчи. Из легов запомнил только Тони Тернера)

#  Карелин » 18 сен 2020 14:52

mmmmm » 18 сен 2020 14:36
"..Ждите..Зал ожидания."

Понравился ёмкий перефраз в соседнем отделе:
"Ждите и не 3,14здите" (с)
СЕУП, СЗОТ и ППКС

#  agk » 18 сен 2020 14:50

Я даже ходил на игры баскетбольного Спартака в еврокубках. В УЗС конском играли. Лидером был Тони Тернер. Думаю, его и здесь многие помнят;)

#  Леонидыч » 18 сен 2020 14:50

Читали?!

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/footb ... 2020-09-18

Пиво со спрайтом бодяжат...
Ну, чего от них ещё ждать?!

Хз, куда смайлы...

С Глушенковым, конечно, обосрались...
Пиздец...
Съэкоеомили на докторе...
Редактировалось 18 сен 2020 14:55

#  22-kratny » 18 сен 2020 14:47

mifta, Интересно, где многомиллионные толпы шахматных болельщиков, ведь "Спартак" (он же клуб имени Петросяна) в шахматах есть?

Сидят по домам возле мониторов и размахивают красно-белыми розами с шахматной расцветкой))) А вообще я уверен на баскетбол ходило бы столько сколько и на хоккей особенно если Спартак играл бы в евролиге.

#  serg_chel » 18 сен 2020 14:46

22-kratny » 18 сен 2020 14:43serg_chel, Конечно любая игра на любителя. Баскетбол гандбол Я балдел от игры Кондрашинского Спартака. Там были быстрые атаки с пасом "в касание" и комбинации.

Нет того баскетбола. Умер лет 10 назад.

И Спартак баскетбольный был менее 30 лет назад. Руководил им Сергей Попов. в 95 вроде году там был тренер-клоун Малкович.

#  froloff » 18 сен 2020 14:43

mifta, На мой взгляд, шахматы были интересны при старом антураже.
Длинный контроль, доигрывания, чемпион раз в четыре года.
Никаких компьютеров.
А сейчас, это совсем другая игра.
Только название то же осталось.

#  22-kratny » 18 сен 2020 14:43

serg_chel,
Конечно любая игра на любителя. Баскетбол гандбол Я балдел от игры Кондрашинского Спартака. Там были быстрые атаки с пасом "в касание" и комбинации.

pete_da_1st, Баскетбольный Спартак был. Он вылетел из высшей Союзной лиги в 1958, после чего через пару-тройку лет прекратил свое существование. Тренировочная база была есс-но в Тарасовке, с футболистами, легкоатлетами и т.д.

В новейшей истории тоже был Московский баскетбольный Спартак но не долго.

Влэйд, кто-то, наверное, добавил им денег в бюджет, к ВТБ

Я не так выразился. ВТЮ дал денег Фетисову - президенту Питерского Спартака и он писал что этого хватает чтобы выступать в низшем дивизионе.
Редактировалось 18 сен 2020 14:43

#  mifta » 18 сен 2020 14:38

22-kratny » 18 сен 2020 13:57Ответ на поверхности. Но они его видеть не хотят.
Интересно, где многомиллионные толпы шахматных болельщиков, ведь "Спартак" (он же клуб имени Петросяна) в шахматах есть?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".