01.05.2023 - 31.05.2023

#  Евгеньич » 12 май 2023 00:39

mmmmm » 12 май 2023 00:04Ты ещё не забыл грандиозную работу по борьбе с пьянством в СССР?
"Пьянству бой!" и всякие плакаты в стиле социальной рекламы.
И?
Как это всё помогло трезвости?
Та борьба с пьянством была такой же имитацией оргазма, как и нынешняя пропаганда фанайди.

Я в те времена ещё не успел встать на путь алкогольной зависимости. И борьбу с пьянством оценить в полной мере не мог.
Помню летом 88-ого, в школьные каникулы устроился на работу разнорабочим. На второй день с утра меня позвал бригадир и спросил буду ли я пить. Я ответил нет и он послал меня в пешее эротическое путешествие. Тоже самое было и на следующий день. Все это продолжалось в течении месяца. Каждый день с утра бригадир меня посылал и я уходил домой. При этом зарплату я получил в полном объеме. Ещё помню как отец в детстве лечил меня от простуды молоком с медом, но сам при этом лечился почему то водкой с перцем. И я не мог понять как можно пить эту гадость вместо вкусного сладкого молока. С возрастом это понимание ко мне пришло конечно.

Если кто-то не хочет чтобы люди ходили на футбол, но при этом предпринимает конкретные действия направленные на увеличение посещаемости стадионов, я вижу в этом логическое несоответствие. Но возможно только я один.

В Союзе была такая проблема, когда большое количество людей, особенно во власти, перестали жить определенной идеологией, а стали имитировать.

#  recchi » 12 май 2023 00:36

# mmmmm » 12 май 2023 00:19, # BM1964 » 12 май 2023 00:22
21 век - не время статики.
болельщики никуда не денутся - не будет на стадионе, будут в пабах или дома.
ну а игроки переживут сезон-другой. Они - "долларовые миллионеры" (с) :))

#  Ал » 12 май 2023 00:33

А я не вижу никакой "политической составляющей" в фануйди. Зачем бороться с теми, кто на твоей стороне? Ведь Косово - Сербия же. Только глупец думает иначе. Или пытается натянуть сову на глобус.
Фануйди также далеко от политики, как куаркоды в ковид от медицины. Это наглая и глупая попытка определённых групп заработать на очередной "цифровизации". Далеко не первая. И до ковида кто-то менял правила и вводил новые " условия регистрации". В здравоохранении, страховании, торговле, транспорте. Чиновники всегда в поиске заработка, суки.

#  МосфОлд » 12 май 2023 00:27

recchi » 12 май 2023 00:14Не будет зрителей, не будет фунида.

Про мелкий жемчуг... На то бабло, которое Спартак недополучил из-за бойкота, можно было бы прикупить пару нераскрытых Хвичей или одного распустившегося Кудравца...
-- - - -- - - - - - - -
Ну, за Словесника, - это нам не по мелочам трындеть...
Владимира с ДР, здоровья да жизненного благополучия. Ну и от Спартака радостей!)))))

#  BM1964 » 12 май 2023 00:22

Зрители появятся. Болельщиков не будет... А они не нужны никому...

#  RedQuite » 12 май 2023 00:20

Владимира словесника (62) с ДР!!!

Поздравление от группы Цветы (После дождя):
https://www.youtube.com/watch?v=3rURn2w7LeM

#  mmmmm » 12 май 2023 00:19

recchi » 12 май 2023 00:14Не будет зрителей, не будет фунида.

Отнюдь.
Это система БЕЗ обратной связи.

#  recchi » 12 май 2023 00:14

Интересный момент с добавленным временем сейчас в ЛЕ случился. Судья добавил 6 минут, атаковал Юве, Севилья вынесла мяч, на табло 96:06, чувак, свисти! Нет, судья держит паузу, Юве снова набрасывает в штрафную, дальше угловой и гол.
А ведь этого могло не случиться, свистни он вовремя.

Почему у всех такая уверенность, что фунид навсегда? Не будет зрителей, не будет фунида.

#  mmmmm » 12 май 2023 00:14

авоська » 12 май 2023 00:08Марк,ты меня удивляешь.Какая милиция.

Я же специально написал не полиция, а по-старинке - милиция.
Как собирательный образ.
Это как раз про тех твоих 1-2 человек.

#  BM1964 » 12 май 2023 00:11

Саш, ты меня тоже удивляешь)

#  авоська » 12 май 2023 00:08

mmmmm,
Марк,ты меня удивляешь.Какая милиция.Ее давно убрали со стадионов,настолько там последнее время безопасно.
Эту новинку придумал один человек.Ну может два.
Все остальные крутятся ужами на сковородке как бы это дело отменить,но согласия не получают.
Как только они всякими способами опять более-менее заполнят трибуны,будет ещё резолюция как всех снова разогнать.
Потому что больше трёх не собираться.

Но когда-то это обязательно отменят)
Редактировалось 12 май 2023 00:11

#  Евгеньич » 12 май 2023 00:07

МосфОлд » 11 май 2023 23:18Где-то так. В 72-м объединилась первая группировка с зачинщиками

Благодарю за ликбез.)

#  mmmmm » 12 май 2023 00:04

Евгеньич » 11 май 2023 23:57А зачем тогда те кто ввел фанайди для того чтобы "убрать людей с трибун" проводят работу по популяризации фанайди: социальная реклама, упрощение процедуры получения, использования и т.д.?

Ты ещё не забыл грандиозную работу по борьбе с пьянством в СССР?
"Пьянству бой!" и всякие плакаты в стиле социальной рекламы.
И?
Как это всё помогло трезвости?
Та борьба с пьянством была такой же имитацией оргазма, как и нынешняя пропаганда фанайди.

#  МосфОлд » 12 май 2023 00:00

Предлагаю выпить за наступающую пятницу. Бум!
- - - - - - -- - - - --
Обидно за Севилью. Пустила ответный уже сверх добавленного...

#  Mike Lebedev » 11 май 2023 23:58

Срач такой, что можно подумать мы в субботу играем не с Химками, а минимум с мадридским Реалом :lol:

#  Евгеньич » 11 май 2023 23:57

mmmmm » 11 май 2023 23:37Но фанатский бойкот льёт воду на ту же мельницу, которую крутит фанайди - убрать людей с трибун в угоду милиции.

А зачем тогда те кто ввел фанайди для того чтобы "убрать людей с трибун" проводят работу по популяризации фанайди: социальная реклама, упрощение процедуры получения, использования и т.д.?

#  mmmmm » 11 май 2023 23:48

Тут ведь вот что главное.

Абсолютная калька со споров по Карпину.

Давно отшумели споры по фанайди.
Кто хотел, оформил и ходит.
Кто не захотел смотрит по ящику.
Лепота.

Но Алексей из Хмао внезапно решил сыграть в тролля, вбросил про фанайди и фанатов. И вишенкой на торте - дезавуировал принцип любить Спартак в себе.

И задымились колёса.

И тут же поджигатель имитирует тушение пожара струйкой из пипетки - давайте жить дружно.

Нет, Богдан классом повыше, спору нет.
Но зато у Алексея драйв, не отнять.

Тихо смеюсь...
==========
Редактировалось 11 май 2023 23:49

#  RedQuite » 11 май 2023 23:38

Тут Бегемот поставил на коней и быков в следующем сезоне:

https://www.youtube.com/watch?v=xESAXXwQGqI

В нас не верит, типа защита слабая. Не знаю, но кмк он не рубит в спартаковском футболе, у нас всегда защита не главное...)

#  mmmmm » 11 май 2023 23:37

Да, именно парней из Фратрии тоже обыскивали донага на морозце.
Да как только не унижали и не пущали.
Но эти железные люди шли сквозь все препоны и дубинки на Спартак.

Тем поразительнее для меня происходящее сегодня.
Даже не хочу думать о том, что подозреваю.
Но фанатский бойкот льёт воду на ту же мельницу, которую крутит фанайди - убрать людей с трибун в угоду милиции.

#  BM1964 » 11 май 2023 23:22

Спартак это эмонация нашей Веры в сфере футбола.

#  МосфОлд » 11 май 2023 23:18

Евгеньич » 11 май 2023 22:47
Где-то так. В 72-м объединилась первая группировка с зачинщиками Заплатой, Чикой, Тохой и др. Естественно за пример был принят западный образ футбольного фанатизма. Заплата доставал журналы с красивыми картинками. Он же первым пришёл в КБ розе. К моменту вылета из вышки нас было уже много, но всё-равно на уровне отдельно взятой сектантской группировки.
А вот после вылета образовался резкий скачок. Народ не покинул трибуны в расстройстве, а пошёл поддерживать команду, вернее повалил толпами. И были полные трибуны (пусть на старом Локомотиве).
Разгорелась война с ментами. КБ цвета под запретом. Свинчивали за шапку или ещё что раскрашенное в запретные цвета. Старые большевики прятали красное знамя на груди, а мы КБ стяг либо с Лениным, либо с ромбом. Правы те, кто говорят что Спартак это религия, но не в коем случае не опий...

#  Шигала » 11 май 2023 23:07

Хорошо, давайте не будем друг над другом ржать. Возьмем бундеслигу. Расскажите счас, кто там хоть раз был, как там живут фанатские группировки? Думаю многие охуееют.

#  BM1964 » 11 май 2023 23:03

Кто то сможет, кто то нет. Но движение как единое целое вряд ли... полагаю у фанатов ( не у болельщиков) есть какие то более серьёзные мотивы не принимать фа чем техническое несовершенство, или " ах, меня в правах ущемили". Именно судя по реакции фанатского сообщества можно сделать вывод, что фа целенаправленная акция, а не головотяпство чиновников.

#  poliduris » 11 май 2023 23:02

Ehidna, пока электронный поводок обкатывают на футбольных болельщиках. И в принципе, успешно. Дальше перенесут все на повседневную жизнь. И вот тогда , возможно, не то что переступить, перепрыгнуть уже никто не сможет.

#  Спартачек-Казачек! » 11 май 2023 23:02

Squabbler, вопрос ущерб кому?себе или клубу???)ладно .вопрос риторический и правых не найдем

#  Ал » 11 май 2023 23:00

О, тут опять штормит в стакане воды. Попытки управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров :)
Поймите, эта гостевая сейчас - около сотни человек, по разным причинам редко отрывающих зад от дивана. Даже на сектор выбраться для многих стало невыполнимой задачей. Я не упрекаю, боже упаси. Расстояния, дела, возраст, убеждения и страхи... Всё бывает.
Но на фоне этой реальности очень смешно читать лозунги, звучащие призывом к миллионам. Они вас читают, эти миллионы? Сами себе ответьте.
Мнение каждого - ценно. Но размер этой цены стоит всё-таки учитывать. Может, вместо "нам нужно", лучше написать "я полагаю"?

Хотя, некоторых читать забавно. Люблю тонкий юмор.
Дешёвые билеты на дерби уже почти кончились. На центр ценник конский, но и там низ разбирают. Посмотрим на посещаемость через неделю с небольшим. Думаю, будет рекорд сезона. Особенно при успехе в Химках.

#  Шигала » 11 май 2023 22:59

Там Мосфолд как раз отметил этот вопрос, просто он не для всех, и не стал развивать. Он оценил, что есть люди, которые протестом защищают себя, за счет других и команды. И принял решение сделать фанайди. Хорошо. Че.

#  Squabbler » 11 май 2023 22:54

Просто не понятно зачем вообще был этот вопрос
Все отказники всё прекрасно понимают в тч и ущерб, который нанесён бойкотом

#  Ehidna » 11 май 2023 22:53

Squabbler, аргументы против фанайди можно поделить на технические и эмоциональные. К техническим относятся заморочки с получением, маразм с необходимостью оформлять на мелких детей. Самый важный технический аргумент - непрозрачность, отсутствие инстанции для обжалования отказа в выдаче.
Эмоциональные - это уровня "не желаю ходить домой с чьего-то разрешения".

Чиновники фанайди не отменят. Но идет работа над решением вопросов из списка технических аргументов. Мне реально интересно - а когда останутся только аргументы эмоциональные, протестующие смогут через них переступить ради того, чтобы поддерживать команду на трибунах?

#  Спартачек-Казачек! » 11 май 2023 22:49

Squabbler, слышал.и что ????что если они ходят на стадион по одиночке????уверен что какое то количество ходит).я же написал что уважаю их выбор,мне допустим без них смотреть футбол не так интересно,но все же иногда мы делаем не то что хотим и надо наступить на горло собственной песне к сожалению....

#  Евгеньич » 11 май 2023 22:47

МосфОлд » 11 май 2023 22:26в 70-е уже было!)))))

С формальной точки зрения можно и так сказать. Я конечно не историк фанатского движения, но не думаю что в 70-е уже был сформированный многочисленный движ. Тогда была начальная стадия копирования фанатской модели поведения с "цивилизованного" Захiда. Возможно знатоки меня поправят.

#  BM1964 » 11 май 2023 22:46

И ещё. Повторю. Фанайди не глупость. И не распил бюджета. Это целенаправленная акция направленная на истребление фанатского движения. Цель - создать болельщика потребителя. И это не фанаты. Это человек жующий попкорн или сосиску, это человек приходящий с семьёй с ребёнком. Это не политическая, сила - потребитель не может быть политическим субъектом. В этом суть капитализма. Надо всех сделать потребителями. Потребитель не способен ни к солидарности ни к сопротивлению. Он не ругается матом не поёт кричалок. Он вяжет шарф и думает, что это круто, что он тоже похож на фанаты. Но он другое. Он хочет футбол, как шоу. Главное шоу, Федун же все объяснил. Вы думали, что Федун идиот. Напрасно . Он все точно знал. Через 2-3 года все примут новое крещение фан айди. И народ вернётся. Может тогда отменят. Хотя это уже будет и не нужно, все просто забудут. А новое поколение даже не будет понимать, из за чего копья ломали, как нам не понятно почему тремя перстами креститься это плохо, а двумя хорошо... Скуаблер смешной такой... Я, говорит, хочу "домой" приходить "без разрешения". Домой! Охуеть. Да кто сказал, что это НАШ дом! Все, это раньше так можно было думать. А теперь вы не болельщики - Вы зрители. Вы на шоу пришли. Не домой. А вот вам сосиска!

#  Samwise » 11 май 2023 22:42

В полуфинале ЛЧ в составе Севильи активен Монтиэль забракованный Федуном по совету Тедеско. Вместо него как известно Федуном был куплен Кофрие.

#  Евгеньич » 11 май 2023 22:38

Шигала, Наверное потому что раньше командой руководили личности уровня Старостиных, а в наше время Федуны. Как вариант.)
Это очень объемный вопрос, составляющих успеха много. Можно было конечно обсудить эту тему. Но не думаю, что она действительно тебе интересна.

#  knn » 11 май 2023 22:37

Squabbler

а у тя чо, в паспорте сектор, ряд и место написано?

5 бугАг

#  BM1964 » 11 май 2023 22:31

Вот это тема, так тема.... предполагаю, что она "не раз к тебе ещё вернется"... потому что она про суть. Что есть мы? Кто есть мы? И в какой мере мы Спартак... Что такое Спартак? Это команда? Это футбол? Это болельщики? Это фанаты? Что такое вообще Спартак...? Был народ. Советский, Русский... как угодно, но народ. Народ родил Спартак. Спартак Это явление народной жизни, её порождение в сфере футбола. Как былина, как песня. Старостины не авторы, они просто выразили суть народной души в сфере футбола. Потом настали новые времена. Пришли люди, они создали особые ордена - фанатское движение... Так когда то рыцари создали свои ордена, которые выросли на теле Церкви. Их цель была защитить тело Церкви, как и дело фанатов было поддержать Спартак. Спартак был главным, как и Церковь была основой для рыцарства. Но история шла вперёд и как ордена постепенно обособились от единого тела Церкви, стали самодостаточными и их внутреннее содержание их принципы стали меняться, так и фанаты со временем стали чувствовать себя самодостаточными самозначимыми. И встал снова вопрос, а кто Спартак? Эти "миллионеры", которых (якобы) волнует только путь к банкомату или фанаты? А ведь это на ВВ не раз звучала мысль, что от Спартака остались только его болельщики... В сущности фанаты сегодня это уже практически секта, ересь отошедшая от официальной Церкви. А сама Церковь, то есть Спартак, это некая официальная институция и прихожане (болелы) должны пройти новую конфирмацию через приятие фан айди, чтобы войти в сообщество "верных". Все это было друзья, много раз все это было и не в ваших силах изменить ход "прогресса" за который так болеет наш Марк... А фанаты? Их путь на костёр. Это неизбежно. Фанаты канут в небытие, как тамплиеры легендарные. Память останется, выжившие растворятся в массе потребителей "футбола".

#  Шигала » 11 май 2023 22:27

Евгеньич, а счас че не выигрывают, как в 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е?

#  МосфОлд » 11 май 2023 22:26

starry_kashka » 11 май 2023 21:51Вовремя предать - это не предать. Это предвидеть....

Крикс и Эномай тоже были уверены, что предатели не они, тем не менее Спартак был ослаблен...
-- - - - - - - - - - - -
Евгеньич » 11 май 2023 22:23
в 70-е уже было!)))))
Редактировалось 11 май 2023 22:29

#  Евгеньич » 11 май 2023 22:23

А как Спартак выигрывал титулы в 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е? Ведь не было фанатского движения у нас в стране. Кто гнал команду вперёд, бил в барабаны? Непонятно...

#  Squabbler » 11 май 2023 22:07

Скажи мне, ты действительно не слышал здесь ни одного аргумента? Мне любопытно просто)
Например, про нежелание ходить домой с чьего-то разрешения?

Юль, не права)
Там совершенно чётко читается я/мы
Понятно, что человек не про себя лично, если не буквоедствовать)

#  Ehidna » 11 май 2023 22:06

Азартный, а есть смысл переубеждать человека с манией величия?)

#  suslov » 11 май 2023 22:00

Вспомнился первый поход на концерт. Группа «Ария» только выпустила альбом «Воля и разум» и представляла его в «Дружбе». Из всех динамиков перед концертом неслось, что по конвенции принятой в Женеве, да вот прям так, концерт громкой музыки не может продолжаться более 50 минут и нельзя на нём бурно выражать эмоции. Вязали только в путь, за любое вставание. Такое ощущение, что кому-то неймётся просто поиздеваться. Это мягко сказать.
Но если всё серьёзно, продуманно и это борьба с фанатством, как таковым, то приветствие этого не выглядит как правильный поступок.

#  Спартачек-Казачек! » 11 май 2023 22:00

Ок.ладно.Чем помогли Спартаку бойкотирующие????Они же болельщики Спартака....Как же люби Спартак в себе а не себя в Спартаке???

#  Шигала » 11 май 2023 21:59

И что я еще хотел сказать, больше самому себе, мы же не с друг другом разговариваем. Почему Спартак? Я очень люблю жизнь. Веру, дружбу, правду. Замочим всех врагов во круге)

#  Ehidna » 11 май 2023 21:56

Squabbler, тренер сборной, котороготутнельзяназывать)), тоже про фануйди возмущенно высказывался. Не один раз. Толку ноль, правда.

#  Азартный » 11 май 2023 21:53

Ахаххаха) ну и писец тут
Шигала тут всем рассказывает что Спартак это он, а остальные все языки попрятали)))))
Мосфолд который переобулся пытается что то невнятно ответить))))

Вы даже авоську с небоськой затмили в моих глазах.

#  starry_kashka » 11 май 2023 21:51

"Вовремя переобуться, - значит предвидеть"
---
"Вовремя предать - это не предать. Это предвидеть...."(Гараж)
...........

#  Шигала » 11 май 2023 21:46

Ну раз в три дня проебывать надо заслужить график. Не каждый суперклуб держит уровень.

#  Squabbler » 11 май 2023 21:44

Да лучше каждый день срацца, чем раз в три дня проигрывать

А Спартак сейчас (могу ошибаться, но выглядит так) - это как собирательный образ скрепочник С.Ю.Родионов. Да и не только Спартак
Из всех официальных лиц я слышал только от тренера Акрона: тот кто придумал фануйди - враг государства
Позиция клубов - ждать и смотреть. Но виноваты бойкотирующие, конечно
Редактировалось 11 май 2023 21:49

#  mmmmm » 11 май 2023 21:42

Могу уважать выбор людей.

Но вот реальность.
Бойкот вредит вовсе не виновникам-организаторам фанайди - им похуй на всех нас по отдельности и кучей.
А вот Спартаку от бойкота явный ущерб.

Пассивный протест только на руку этим мужеложцам.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".