01.07.2024 - 31.07.2024

#  Леонидыч » 09 июл 2024 20:33

Помнится, Всеволод Михалыч, будучи на пенсии, узнав, что у него 99 голов сказал:
«Выпустите меня на поле! Я забью сотый!»

Вот такому можно ВСЁ простить!

#  mentufer » 09 июл 2024 20:32

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 19:02Более того, многие говорят, что бомжатня пытается косплеить Баварию... неееет. Все не так просто. Они на данном этапе ведя себя как Бавария, пытаются стать российским Реалом / Лос Анджелес Лейкерс. Чтобы у них хотели играть, потому что это Бомжатня с большой буквы, история успеха, национальное достояние. А не из-за денег даже. Чтобы играть у них было престижно. Как Роналду, играя за МЮ, гвоорил, что в итоге хочет поиграть за Реал, потому что это вершина и т.д. Роналду - лучший игрок мира на тот момент (2008), играя в топовейшем МЮ (!!!) говорил так про Реал, который уже прилично лет не выигрывал ЛЧ. Сейчас подобное произошло с Мбаппе.
Вот они хотят также. Это путь небыстрый, но бомжатня по нему уже идет.
И пока мы не участвуем в аукционах, выпинываем нах при первых терках ведущих игроков и т.п. - они всё больше приближаются к этому статусу.

Не приближаются. Делают вид, это да. Но не приближаются.
Вот МанСити. Сегодня туда любой в общем-то игрок побежит сверкая пятками. Потому что это пиар, титулы и т.д. Но если копнуть глубже, то побежит этот игрок вовсе не в клуб МанСити - он побежит к деньгам из Абу Даби и Пепу Гвардиоле. То есть к тому, что к клубу как таковому отношения не имеет. И если завтра шейх Мансур с Пепом уйдут - всё, клуб быстро с вершины слетит.
С бомжами то же самое. К ним идут за газовым баблом и гарантированными адмресурсом титулами. Как только адмресурс чуть ослабили - бомжи тут же свалились на уровень "одни из" со всем своим баблом. И это чётко показывает их место - они выскочки, сидящие на халяве. И изменить это за газовые деньги они в принципе не смогу. А без газовых денег они никто.
Редактировалось 09 июл 2024 20:34

#  Mike Lebedev » 09 июл 2024 20:31

У бомжей на ВВ своя атмосфера

#  МосфОлд » 09 июл 2024 20:29

А ведь те же бамжи напишут, что на ВВ реальная истерика...(((

#  Игорь 0309 » 09 июл 2024 20:26

Mike Lebedev, Эти выкладки справедливы для выстроенной команды, а не для игроков, попавших под психопата абаскаля.

#  Mike Lebedev » 09 июл 2024 20:25

Хороший форвард должен забивать свои десять за сезон. Кроме этого ещё штук пять "чужих", пару-тройку "дурачков", пару "самоделкиных", ну и ещё с пенальти, это я не считаю, естественно
Такое моё мнение

#  Игорь 0309 » 09 июл 2024 20:20

лукойловские подстилки. 20 лет позора.

#  nad » 09 июл 2024 20:20

Не сомневалась, что луковцам понравится..

#  SAS » 09 июл 2024 20:10

Неужели не понятно, что дело не в Соболеве, а в том, как ведёт себя ру рфс, рпл,фкзе6ит,...?
Как они нагло ведут себя к своему 100летию и ослабляют другие команды, развращая их лучших игроков
"НароднымБабломСвоим"...

#  Леонидыч » 09 июл 2024 20:07

А мне вообще насрать на Соболева…

«И?» (ВГК)

;)

Сычев
Быстров
Дзюба

По хую…

И без него выиграем че нить…
Редактировалось 09 июл 2024 20:11

#  slava1 » 09 июл 2024 20:06

Два Влада,два мира.
Но я с авоськой.
Бубу мусора сколько мариновали,вот и Сане бы полезно выебоны свои подлечить у ДимКо.
Я не видел что то у офиса Лукойла манифестаций против продажи Соболева.

#  mmmmm » 09 июл 2024 20:04

Kid, одно из двух.
Или ты застрял в 90-х, или одно из двух.

#  RedQuite » 09 июл 2024 19:51

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 19:02

Очень достойный ответ, Игорь! Полностью поддерживаю!

Эх, тебя бы в СД (желательно председателем)... ;)

#  ys » 09 июл 2024 19:48

авоська,

Прекрасный матч.

#  авоська » 09 июл 2024 19:44

Там Даня обыграл рыжего жениха Ани Калинской и по совместительству первую ракетку мира и вышел в полуфинал Уимблдона.
Мощно.

#  Игорь 0309 » 09 июл 2024 19:35

СЭ пишет, что пидорлев уже у бомжей за 8 млн

#  Gt3 » 09 июл 2024 19:32

Kid Amnesiac,
Вы сами забыли, что такое Спартак! Почитайте себя сегодня – вы готовы в жопу целовать потерявшего мотивацию футболиста, лишь бы он не уходил в Питер.

Заканчивай с алкоголем, здесь ни один человек не призывает уговаривать Соболева играть за Спартак. И тем более целовать в жопу.
Или привели пример кто это написал, я с удовольствием отправлю в бан этого юзера.

Парад дилетантства сегодня в разгаре.
Юзер БАД манипулирует цифрами, написав - забил 5. Хотя, Сашка забил 10. Зачем это вранье?!
Потом продолжил выступление сравнив его с чаловым и прости господи заболотным.
Вопрос: почему же болото не хочет этих мастеров, а хочет Сашу.
Чалова в тот же день привезут, только позови.
Но, бакланы хотят нашего.
Видимо не прочитали сег аналитику. Точно бы не покупали.

Промес ведущий… да, дейсвите(но..
рональду у портов тоже ведущий, ахуенно «играл».
Наш надо отдать должное лучше играет, стиль похож, но пользы больше.

Все, надоели.
Напишите плиз кто еще считает Сашу слабым игроком, я потом носом буду тыкать.

#  авоська » 09 июл 2024 19:25

Kid Amnesiac,
Никитин не подтверждает.
Погоди пока хуесосить.

Блядь,вы не понимаете что ли о чём речь?
Не хочет играть в Спартаке пусть пиздует в Спартак-2.Или в Турцию.Да куда угодно.
Но не к бамжам.
Эти говноеды должны выплатить отступные полностью,если хотят его заполучить.
Вот и всё.

Отпускать к бамжам за десятку можно только при одном условии.
Если её распределят среди сотни самых активных ВВшников.
У Лукойла и так бабла дохерища.

#  Nikodimoff » 09 июл 2024 19:17

# Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20

Спасибо за твое сообщение, это было очень круто!

#  мастер-А » 09 июл 2024 19:10

Тут ещё есть параллель с 2016 годом, когда мы заняли 5 место. Остался Аленичев. Перспективы на следующий сезон были не самые радужные. Пессимизма тоже хватало.
В этом году по итогу предыдущего сезона мы тоже пятые, новый тренер, который "сдюжит ли?". Да ещё немытые "пугают" своими ковровыми закупками паспортов, действуют, как бомж в посудной лавке. И всё это на фоне их юбилейного года. Есть от чего трухануть и впасть в уныние.
Но я верю, что этот сезон будет нашим, несмотря ни на что.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 19:02

Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20Я прям представляю себе Старостина, облизывающего кого-то из футболистов, чтобы он не дай бог не ушел куда.

"Навсегда запомнил фразу, которую Старостин мне однажды сказал. Я, молодой парень, посчитал, что Симонян в одной из встреч несправедливо на меня накричал, - и на эмоциях выпалил: "Больше не играю в этой команде!" На следующий матч, с ЦСКА, купил билет и сел среди зрителей. А вечером со мной часа два по телефону разговаривал Николай Петрович. И на все доводы о том, что я верил в идеалы спартаковские, а Никита Палыч так несправедливо поступил, человек, который создал великое общество, ответил: "Женя, Симонян и Старостин - еще не "Спартак". "Спартак" — это значительно больше. Общность людей, аура, отношение к жизни…"[i]

(с) Ловчев

Про честь играть за Спартак и всё остальное - это очень красиво и так и есть, но помимо чести играть за команду есть еще взаимоотношения с клубом, с руководством, тренером. Никто не предлагает сейчас Соболева на коленях умолять остаться. Речь шла о том, почему к этому всё пришло. Что возможно он почувствовал, что его обидели или обделили или не поддержали (и это могло быть совершенно не так, но он мог воспринять какую-то ситуацию именно так).
Человек, который чувствует человеческое отношение в клубе, что он тут на своем месте, что в него верят, а также оклад 2 ляма, никогда не уйдет в другую команду, предложившую 3. Предложившую 10 уйдет наверняка, но 3 - нет.
У нас с игроками никто не работает в каждодневном режиме. И я не о тренере - они часто меняются. Имеется ввиду руководство.

Совершенно верно - Соболева не нужно уговаривать играть за Спартак. Нужно создавать условия, чтобы ситуация, при которой его нужно уговаривать, не возникало в принципе. Просто потому что такого не может быть, чтобы кто-то подумал по своей воле уйти из Спартака в другой российский клуб, потому что это должно быть в представлении всех - явный дауншифтинг. Спартак в представлении игроков должен быть вершиной российского футбола. 20 лет федунизма с 1 случайным чемпионством и кучей скандалов сделали так, что Спартак сейчас ДЛЯ ИГРОКОВ не является вершиной. Более того, мы, отпуская своих игроков в бомжатню, четко показываем, что вершина там, что после нас есть куда расти.
Более того, многие говорят, что бомжатня пытается косплеить Баварию... неееет. Все не так просто. Они на данном этапе ведя себя как Бавария, пытаются стать российским Реалом / Лос Анджелес Лейкерс. Чтобы у них хотели играть, потому что это Бомжатня с большой буквы, история успеха, национальное достояние. А не из-за денег даже. Чтобы играть у них было престижно. Как Роналду, играя за МЮ, гвоорил, что в итоге хочет поиграть за Реал, потому что это вершина и т.д. Роналду - лучший игрок мира на тот момент (2008), играя в топовейшем МЮ (!!!) говорил так про Реал, который уже прилично лет не выигрывал ЛЧ. Сейчас подобное произошло с Мбаппе.
Вот они хотят также. Это путь небыстрый, но бомжатня по нему уже идет.
И пока мы не участвуем в аукционах, выпинываем нах при первых терках ведущих игроков и т.п. - они всё больше приближаются к этому статусу.
Сейчас не 70-е, когда выпиздив кого-то, можно взять из пердей новых и с ними через пару лет выиграть чемпионат. Сейчас выпиздив ведущего игрока, встав в позу, ты пока его заменишь адекватно и пока новичок адаптируется, ты просрешь один или два сезона, которые возьмет как раз тот, куда твой выпизженный ушел.
Зато мы принципиальные - а у непринципиальных игрок, который тоже не хочет у них играть уже пару лет, вернулся из длительной самоволки и внес вклад в чемпионство. Не такой как в предыдущие годы, но внес.

Футбол меняется и правила игры тоже. Да, футбол это сейчас и деньги тоже. И пока мы будем жить категориями, что игроки и тренеры должны каждый матч из штанов выпрыгивать только потому что они играют за Спартак, мы будем просирать. Потому что таких идейных на команду не наберется. И с таким подходом у нас всегда будут играть игроки хуже, чем у той же бомжатины. И результат будет соответствующий. Потому что немотивированные венделы с клаудиньями все равно на дистанции больше очков наберут, чем мотивированные умяровы с игнатовыми.

А что касается карреровского Спартака, то он выиграл не только потому что горел, но и потому что там были игроки, делающие разницу. Состав был сильнее чем сейчас , а у бомжей состав был слабее, чем у них сейчас. Вот и всё. С нынешним составом чемпионства штампует даже сергей сельдереевич симаг, а тогда даже у опытного луческу не получилось. Мы были сопоставимы по классу + добавили это "горение".
А теперь мы ниже классом, так еще и готовы продать им за копьё ведущего атакующего игрока. Это всё равно, что тогда взять и продатьт Фернандо или Адриано. На общем уровне наших нынешних игроков Соболев именно такой.

#  Йося » 09 июл 2024 19:02

Бомжи, харкая в йобла и глядя в глаза всем вокруг, куют чемпионства и новейшую историю, попутно прокачивая за невменяемое бабло медийку во всех соц.сетях и забирая любого игрока у любого отечественного клуба или перебивая предложения зарубежных, а мы в этом капиталистическом мире до сих пор ищем каких-то патриотов-фантомов, жаждущих умирать за ромбик. :facepalm:

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 18:58

У Соболева контракт ещё на два года, и несмотря на это его должны продавать, так как желание играть пропало? Так оно ещё и кого нибудь пропадет-всех продавать потому, что они сами этого хотят? Странные посылы. Говорят при этом, что не должно быть никакой мотивации, кроме чести играть за Спартак. Так исполнять контракт даже без желание-это и есть честь. Остальное- демагогия.

#  RedQuite » 09 июл 2024 18:47

alexsus » 09 июл 2024 16:48
Никитин (ТГ канал КБ Телега) пишет, что Спартак отверг предложение Зенита...

https://t.me/spartakoz/9788

Поборемся ещё...

#  Bad » 09 июл 2024 18:46

Bestguy » 09 июл 2024 18:40  Bestguy » 09 июл 2024 18:40

Bad » 09 июл 2024 18:33
уровень нынешнего Соболева по игре - это тоже ближе к Химкам

О, а в Зените-то и не знают?
Так кому верить? У них много чемпионств подряд, а чего добился ты?

Мне верь) я Зениту не подлизываю

Если тебе Зенит авторитет и мнение кого-то из Зенита для тебя ценнее и определяет твое собственное - значит, ты можешь смело идти устраиваться в Газпром, на заправку ихнюю, например. Добьешься большего, чем я
Редактировалось 09 июл 2024 18:48

#  Valentinovich » 09 июл 2024 18:46

Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20За Спартак должны играть те, кто ХОЧЕТ за него играть. Потому что те, кто НЕ ХОЧЕТ играть за него НЕ БУДУТ, даже если нехотя согласятся.

Кстати, Станкович когда пришел именно так и сказал.
Думаю он тоже свое слово по этому поводу сказал.

#  Bad » 09 июл 2024 18:42

Bestguy » 09 июл 2024 18:35#  Bestguy » 09 июл 2024 18:35

Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20
Какой Спартак «великий клуб», если он должен уговаривать кого-то играть за свои цвета? Великие не уговаривают. За них мечтают играть.

Конечно, Ливерпуль, Реал и Бавария никого не уговаривают и никому ничего не предлагают.
Салахи, Модричи и Кейны сами в очередь становятся у офиса клуба, умоляя их взять.

Дальше уже идет поток сознания по типу "не по хорошему мил, а по милу хорош", точнее наоборот. Даже Быстров теперь положительный персонаж. Хотя было время, он тоже был в кризисе и больше хватал карты, чем делал результат. Запомнился просто по последнему всплеску, видно уже был в курсе своего перехода и рвал задницу, чтобы на той стороне не передумали.

И вообще у тебя получается херовые болельщики, херовые игроки и все проблемы от них, и лишь один луковский менеджмент весь в белом, удивительная какая-то любовь к нему.

По-моему, было написано по другому: какой менеджмент, такие и болельщики, все в одной луже, а что луковский менеджмент весь в белом - где такое?

Например, было написано, что некоторые болельщики даже прочесть, что другой человек написал, не напиздив, не умеют

#  Bestguy » 09 июл 2024 18:40

Bad » 09 июл 2024 18:33уровень нынешнего Соболева по игре - это тоже ближе к Химкам

О, а в Зените-то и не знают?
Так кому верить? У них много чемпионств подряд, а чего добился ты?

#  митхун » 09 июл 2024 18:40

Игорь 0309 » 09 июл 2024 18:34Сам то веришь в то, что пишешь? Какая новая команда со старым копечным бразилом? В очередной раз бомжи вытерли ноги. Утремся и будем болеть дальше.

Для меня бомжи не существуют. Вы сами их выращиваете. Бразил забил в два раза больше в испанском чемпионате чем Соболев в РПЛ.

#  Squabbler » 09 июл 2024 18:37

vlad45 » 09 июл 2024 17:57 чем отпустить его меньше, чем за пол-цены

Брат, у тебя методическая ошибка, прости)

30 - это безусловная сумма. То есть по дону Вито - предложение, от которого нельзя отказаться. То есть (опять же) не иметь права чинить препятствия для перехода

Всё же остальное - рынок. Решили продать - продали
И 12 - это "не меньше половины стоимости", а та сумма, которую посчитали уместной

Вывод : держать любой ценой не посчитали нужным
Бог им всём судья
А так - цена договорная

#  Valex1956 » 09 июл 2024 18:36

Kid Amnesiac,
Ты бы прикрыл фонтан,называя людей мудозвонами,и они не скажут тебе,куда идти со своей выспренной и пламенной хуйней...

#  митхун » 09 июл 2024 18:36

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 18:10Опять про 5 мячей... да сколько можно.
Уже говорил, что прошлый сезон - это вообще эксперименты Абаскаля за счет наших с вами нервов и загубленного сезона Спартака. Игру и результативности любого игрока именно по прошлому сезону оценивать неверно. Я бы взял общие показатели Соболева за время у нас - 4,5 года. И они весьма неплохие. А самое главное (помимо имиджевой составляющей, о которой и я писал и vlad45 только что очень четко сформулировал), что кем его заменить. Бразила не предлагать - это очень сомнительный вариант и это 1 игрок. При уходе Соболева нужен будет еще один нап - сильнее него, решала и делатель разницы. Но такого не купят (если вообще кого-то купят - то к началу сентября, когда уже чуть ли не треть чемпионата пройдет и мы отстанем от бомжей очков на 10). А скорее всего просто вернется Шамар. И при уходе Соболева сезон мы начнем с парочкой Виллиан и Шамар. Внимание вопрос - будет ли в этом случае наше нападение качественней без Соболева, чем с ним?

Хватит все не удачи сваливать на тренера? Поведение Соболева то же вина тренера? Пока сезон не начался, пока 1 матч сезона не прошёл не будем рассуждать с кем мы остались. Нужно смотреть в какой мы футбол играть будем.Если моменты не будем создавать то какая разница какие у нас напы.А вдруг как в 90 годы начнут забивать все.

#  Bestguy » 09 июл 2024 18:35

Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20Какой Спартак «великий клуб», если он должен уговаривать кого-то играть за свои цвета? Великие не уговаривают. За них мечтают играть.

Конечно, Ливерпуль, Реал и Бавария никого не уговаривают и никому ничего не предлагают.
Салахи, Модричи и Кейны сами в очередь становятся у офиса клуба, умоляя их взять.

Дальше уже идет поток сознания по типу "не по хорошему мил, а по милу хорош", точнее наоборот. Даже Быстров теперь положительный персонаж. Хотя было время, он тоже был в кризисе и больше хватал карты, чем делал результат. Запомнился просто по последнему всплеску, видно уже был в курсе своего перехода и рвал задницу, чтобы на той стороне не передумали.

И вообще у тебя получается херовые болельщики, херовые игроки и все проблемы от них, и лишь один луковский менеджмент весь в белом, удивительная какая-то любовь к нему.
Редактировалось 09 июл 2024 18:36

#  Игорь 0309 » 09 июл 2024 18:34

митхун, Сам то веришь в то, что пишешь? Какая новая команда со старым копечным бразилом? В очередной раз бомжи вытерли ноги. Утремся и будем болеть дальше.

#  мастер-А » 09 июл 2024 18:34

Тут надо приноровиться новичку. Простынку небольшую исписал, нажал отправить, и куда-то всё похерилось. А второй раз засел писать и уже "не то".
Всё будет хорошо, ребят.
В конце сезона мы поднимем чарки за наше чемпионство.
Сколько раз так было, что Спартачок удивляет в положительную сторону, когда от него уже ничего не ждешь и самый оптимистичный оптимист пишет некролог наступающему сезону.

#  Bad » 09 июл 2024 18:33

Bestguy » 09 июл 2024 18:23#  Bestguy » 09 июл 2024 18:23

Bad » 09 июл 2024 18:15
Соболев умудрился сыграть в сезоне даже слабее коня Заболотного (о таких форвардах, как Чалов даже промолчим, так как Соболев в этом году мизинца Чалова не стоил), которого кони за 9 голов выпиздили по итогам сезона играть в Химки

Интересно, то ты пишешь, что для тебя Зенит никто, а в этом сообщении ссылаешся на коней, что вот, мол они так делают, чем мы хуже? Кони пример того, как нужно делать, получается?

кони это пример, как похожий на Соболева форвард, сыгравший сезон посредственно, но все-таки забивший 9, а не 5, нахер не нужен с такой игрой даже команде, которая заняла 6-е место

уровень нынешнего Соболева по игре - это тоже ближе к Химкам

а если он мог играть лучше в прошлом сезоне, но не хотел и осознанно саботировал игру за Спартак - то еще хуже для него, за саботаж просто нахер должен идти Соболев из Спартака под барабан

#  Valex1956 » 09 июл 2024 18:29

Bestguy,
Слава,выпиздят или нет, в футбольном плане ничего не решает,пусть спорят. Классных нападающих у нас просто нет. А мудаки из Лука просто играют в футбольный менеджер между собой. Пока они не обанкротятся или не вымрут,будем болтаться как говно в проруби,хоть с Соболевым,хоть с кем)

#  митхун » 09 июл 2024 18:25

vlad45 » 09 июл 2024 17:57Бли-и-ин! Да при чем здесь деньги в продаже Соболева??? Неужели непонятно, что тут в первую очередь имиджевая составляющая!

Какое имиджевое составляющее? Вы сами такие мыслями поддерживаете выскочек денежных мешков. За нами история и народная любовь. Про бизнес то же нельзя забывать. Пришёл новый тренер, он хочет создать новую команду. Я уверен что мы не будем в конце сезона переживать об уходе его, особенно если забьём больше чем в прошлом сезоне или кто забьёт 10 и больше мячей.

#  Bestguy » 09 июл 2024 18:23

Bad » 09 июл 2024 18:15Соболев умудрился сыграть в сезоне даже слабее коня Заболотного (о таких форвардах, как Чалов даже промолчим, так как Соболев в этом году мизинца Чалова не стоил), которого кони за 9 голов выпиздили по итогам сезона играть в Химки

Интересно, то ты пишешь, что для тебя Зенит никто, а в этом сообщении ссылаешся на коней, что вот, мол они так делают, чем мы хуже? Кони пример того, как нужно делать, получается?

Bad » 09 июл 2024 18:15Соболев забил не 9, а 5, куда его выпизживать?

То есть "выпиздят" Соболева и результативность сама собой улучшится? Мячи начнут сами залетать в ворота?
Бля, я понимаю, например, что вместо Соболева хотели бы взять Холанда или Кейна и вопрос стоял "или-или", но в итоге "выпиздят" ненавистного Александра и останемся с супербомбардиром Угальде, от статистики которого аж калькулятор зашкаливает.
Редактировалось 09 июл 2024 18:25

#  Kid Amnesiac » 09 июл 2024 18:20

Блять, я не могу больше.
Я не буду уточнять, кому это адресовано. Они поймут. Как поймут и те, кого это не касается. Но это, блять, крик души.

Вы в чем-то обвиняете менеджеров Лукойла? В какой-то «нефутбольности»? Серьезно?
Да вы же сами просрали все! Абсолютно все!

Вы сами забыли, что такое Спартак! Почитайте себя сегодня – вы готовы в жопу целовать потерявшего мотивацию футболиста, лишь бы он не уходил в Питер. Я прям представляю себе Старостина, облизывающего кого-то из футболистов, чтобы он не дай бог не ушел куда.

Вы забыли, что это честь – носить красно-белую футболку. ЧЕСТЬ, блять! Само по себе! Какие вы болельщики, если для вас это иначе и нужны еще какие-то «мотивации»? Какой Спартак «великий клуб», если он должен уговаривать кого-то играть за свои цвета? Великие не уговаривают. За них мечтают играть. Ты получил эту возможность – доказывай каждый день, что ты заслуживаешь этого! Вне зависимости от того, сколько в твоем контракте цифр и какое у тебя настроение с утра. Ты надел красно-белую футболку – и бьешься за нее, за эту эмблему, за эти цвета!

Я несколько лет заходил сюда нерегулярно и каждый раз все больше охуеваю от происходящего. Двадцать лет я на ВВ. Двадцать ебаных лет. Во что вы превратились? Что вы обсуждаете? Футбол? Игру? Вы обсуждаете трансферы. Суммы, контракты, отступные, кто кого купил, кто кого продал, какой агент что и кому сказал. Какой-то мудозвон, без году неделя, бегает по книге и затыкает рты людям, которые обсуждают игру в футбол на чемпионате Европы. Еще один говно ложками жрет, по его собственному утверждению, уже много лет – это он так поддержку любимой команды описывает. Сами создают информационные поводы, сами опровергают, сами матерятся, что не сбылось.

Какое все это отношение имеет к футболу? К Спартаку? К Великому клубу? Вы думаете, величие клуба во владельцах? В Лукойле, может быть? Федуне? Или еще ком-то?

Величие клуба всегда было в болельщиках. Болельщики – зеркало клуба. А теперь почитайте свои сообщения и посмотрите на себя в зеркало. Вы – лицо сегодняшнего Спартака. Не очень симпатичное? Ну так какие болельщики, такой и клуб.

Почему, блять, Соболева надо уговаривать играть за Спартак? Почему вообще кого-то надо уговаривать играть за Спартак? Топы к нам не поедут, это реальность, а все остальные? Надо с бубном танцевать, бормоча заклинания, чтобы у них желание проснулось жопой на поле шевелить, когда спартаковская футболка на спине?

За Спартак должны играть те, кто ХОЧЕТ за него играть. Потому что те, кто НЕ ХОЧЕТ играть за него НЕ БУДУТ, даже если нехотя согласятся. Они потребуют, чтобы им делали минет перед каждым матчем для повышенной мотивации. А когда мотивационный минет перестанет работать – придумают что-нибудь еще. И что-нибудь еще. Чтобы мотивация не пропадала. Потому что у профессионального футболиста же нет мотивации выполнять свою работу, за которую ему платят сотни тысяч евро, правда? Ему нужна еще.

Вы на протяжении всего сезона, каждый матч, здесь на книге, хуесосите футболистов, называете их безногими миллионерами, а когда их начинают продавать – поднимаете вопль, что продают важного игрока, слишком дешево и не тому покупателю. Вы торгаши на рынке, блять? Или болельщики великого клуба? Или просто сборище лицемеров, переобувающихся на лету?

Соболев не хочет играть за Спартак. Не. Хо. Чет. Или не может. Он это старательно показывал весь сезон. В прошлом сезоне я не гордился тем, что в моей команде есть футболист Соболев, мне было стыдно. Стыдно, что человек хватающий себя на поле за яйца перед соперником, носит спартаковскую футболку. Стыдно, что каланча под два метра падает от дуновения ветра в штрафной вместо того, чтобы бороться с защитниками.

Три сезона подряд Соболев забивал по 15 мячей - ни у кого и мыслей не было его продавать. Но в последнем сезоне он не играл вообще. Человек, претендующий на роль лидера, в момент отсутствия такового не взял на себя эту роль. Просто слился и остался в тени.

Быть в Спартаке – честь. Мечта. Играть в Спартаке – честь. У тебя большой контракт и красно-белая футболка на груди. Если ты спартаковец – это вся мотивация, которая тебе нужна. Если ты уходишь к прямому конкуренту и надеешься, что на новом месте тебе жопу будут целовать нежнее, чем на старом – ты не спартаковец. Ты просто наемный работник и тебя перекупил новый хозяин.

Вова Быстров, кстати, был тоже наемный работник. Но его никогда не надо было мотивировать играть за Спартак. Он выходил и до последнего матча тащил и забивал, принося очки. Ушел так же, как сейчас уходит Соболев, но как по мне – гораздо более по-спартаковски ведя себя на поле. «Я вышел на поле и я должен сделать все, чтобы выиграть». В Быстрове это было не в отношении Спартака, а в принципе. Такая часть характера. В Соболеве этого нет. Я так же еще раз напомню, что Саша склонен к таким «спартаковским» ходам, как симуляции в штрафной (при ВАР) и хватанию себя за шары на поле. Нетто, в свое время сказавший «гола не было» наверняка одобрил бы такое поведение человека в красно-белой майке.

И этого футболиста вы сейчас отстаиваете с такой пеной у рта, словно продают Андрея Тихонова в 99-м на пике. На котором все держится, а без него все развалится.

Если что, команда год играла и без Соболева (как видно по его статистике) и без тренера (как видно из ваших сообщений здесь). И ничего, как-то выжила, даже не обосралась. Тренер, вроде, появился, а то, что Соболева не будет – так его и не было в прошлом сезоне. За год привыкли, ничего особо не поменяется.

Вы сами меряете все деньгами, трансферами и контрактами. Надо задобрить, насыпать больше денег, уговорить. Дух Спартака для вас второстепенен, сами красно-белые принципы про «в Спартак два раза не зовут» перестали быть для вас существенными. И в то же время у вас хватает наглости обвинять в чем-то наемных менеджеров Лукойла.

Они-то хоть наемные менеджеры. А вы болельщики Спартака. И в то же время ведете себя вы по отношению к Спартаку абсолютно одинаково. Если наемные менеджеры такие мудаки – кто вы тогда? Вы-то, в отличие от них, вроде «настоящие болельщики».

Такие, как тити и его последователи в свое время превратили обсуждение футбола в интернете в рынок. Великую игру в набор цифр. Уничтожив весь романтизм футбола, все живое и дышащее в этой игре, оставив сраную статистику. Нахуй никому не нужную, если за ней нет настоящих эмоций.

Для меня чемпионство карреровского Спартака стоит десятка чемпионств Зенита подряд. Потому что тот Спартак на один сезон вернул мне футбольную романтику, когда победил тот, кто «горел», а не тот, кто должен был победить «на бумаге» согласно стоимости игроков на поле и потраченных денег. Увы, этот Спартак очень быстро опять сгинул в контрактах, трансферах, интригах и агентах.

Вы барахтаетесь в одной луже. Реально странно, что вы ждете от менеджеров Лукойла, что они вдруг поведут себя в этой луже лучше, чем вы сами.

#  Bad » 09 июл 2024 18:15

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25

У тебя все рассуждение начинается с огромного допущения, что Соболев - ведущий игрок

А он им не являлся. Ни по качеству игры, ни по результатам, ни (судя по всему) - авторитету в команде.

Это просто раскрученный, довольно брутальный нападающий, со слабой дисциплиной, и очень низкой ответственностью. Но ни разу не ведущий игрок (им был у нас Промес), а сейчас - полностью деградировавший. Соболев умудрился сыграть в сезоне даже слабее коня Заболотного (о таких форвардах, как Чалов даже промолчим, так как Соболев в этом году мизинца Чалова не стоил), которого кони за 9 голов выпиздили по итогам сезона играть в Химки

Соболев забил не 9, а 5, куда его выпизживать?

Не говоря уж о фокусах с дисциплиной, карточках, хватании за яйца и тому подобных подставах, которых у Соболева хоть отбавляй

Хорошо, следующий вопрос. Прошлый сезон Соболев провалил. А смог бы ли в этом играть лучше? Забить за Спартак не 5 голов, а 15? Это средний довольно показатель для основного форварда команды которая хочет идти на медали и вообще на золото, но хотя бы. Тут ответ - большое ХЗ, но вообще - крайне сомнительно. Весной у Соболева вообще не было никаких проблесков, два добивания Лещуку и все. В остальных 11 матчах - 0 голов и 1 передача, парень деградировал просто на глазах.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 18:10

митхун » 09 июл 2024 17:59Окно до сентября открыто. Спартак часто покупал после начала сезона. Не намного сильнее какого Соболева прошлогоднего или того который был при Тедеско? Если прошлогоднего то сильнее его не так трудно купить. Даже бразил забьет больше 5 мячей. Давайте дождёмся, может ещё купят.

Опять про 5 мячей... да сколько можно.
Уже говорил, что прошлый сезон - это вообще эксперименты Абаскаля за счет наших с вами нервов и загубленного сезона Спартака. Игру и результативности любого игрока именно по прошлому сезону оценивать неверно. Я бы взял общие показатели Соболева за время у нас - 4,5 года. И они весьма неплохие. А самое главное (помимо имиджевой составляющей, о которой и я писал и vlad45 только что очень четко сформулировал), что кем его заменить. Бразила не предлагать - это очень сомнительный вариант и это 1 игрок. При уходе Соболева нужен будет еще один нап - сильнее него, решала и делатель разницы. Но такого не купят (если вообще кого-то купят - то к началу сентября, когда уже чуть ли не треть чемпионата пройдет и мы отстанем от бомжей очков на 10). А скорее всего просто вернется Шамар. И при уходе Соболева сезон мы начнем с парочкой Виллиан и Шамар. Внимание вопрос - будет ли в этом случае наше нападение качественней без Соболева, чем с ним?

#  Bestguy » 09 июл 2024 18:10

В очередной раз убеждаюсь в гениальности сокнижника, который написал, что смысл работы луковского менеджмента не в том, чтобы бороться за чемпионство и кубок. Но и не в том, чтобы совсем опустить клуб на дно. А в том, чтобы было как можно больше трансферов на вход и на выход, причем совершенно неважно, что на вход идет кто попало, а на выход с легкостью отправляются игроки, играющие в клубе достаточно долго. Главное, чтобы шел денежный поток, часть которого оседала бы там, где нужно.
Если принять это за аксиому, то все встает на свои места.
Бороться за золото? Почему бы нет, но только если это не мешает основной задаче. Под это накупим побольше игроков, на то, насколько они подходят команде, наплевать, неважно, что на некоторые позиции чуть ли не 5 человек, а на некоторые 1 и тот откровенно слаб, главное - у кого сговорчивее агент.
Скандалы, конфликты? Замечательно, значит проще будет расстаться с кем-то из игроков и притащить на их место кого-то еще.

#  митхун » 09 июл 2024 17:59

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 17:41А ты будешь оставаться на данный момент с новичком бразилом и Мелешиным. Плюс Шамар через сколько-то подъедет. А чемпионат уже скоро стартует. И никого сильнее Соболева не купят тем более за те деньги, за которые его купят бАмжи.

Окно до сентября открыто. Спартак часто покупал после начала сезона. Не намного сильнее какого Соболева прошлогоднего или того который был при Тедеско? Если прошлогоднего то сильнее его не так трудно купить. Даже бразил забьет больше 5 мячей. Давайте дождёмся, может ещё купят.

#  vlad45 » 09 июл 2024 17:57

Бли-и-ин! Да при чем здесь деньги в продаже Соболева??? Неужели непонятно, что тут в первую очередь имиджевая составляющая! Типа опять "нагнули" мясо! Как было с Быстровым,Дзюбой и прочие дела! Вот помните Данни у мусоров? Там было 30 написано, за 30 и продали! И никаких вопросов и никаких претензий!
Даже если Соболев за 2 года потянет 4 лимона зарплаты и отдачи не будет, то явно это лучше, чем отпустить его меньше, чем за пол-цены. Мне кажется, это настолько понятно, что и обсуждению не подлежит. Без всяких скважин и прочих околофутбольных дел!
Цена любого игрока - сколько РЕАЛЬНО готовы заплатить!
Останется Соболев, докажет,что его цена и впрямь 30 - прекрасно, луку только в плюс. Нет?
Так и останется вообще без контракта.

#  Bestguy » 09 июл 2024 17:48

ilya_chuma » 09 июл 2024 17:37К сожалению, спортивный результат, видимо, не на первом месте.

С этим полностью согласен, только "видимо" заменил бы на "безусловно".
Лукойл и Формулу 1 заявился бы на Ладе Гранта и вещал, что они поборются за самые высокие места и менял бы машины каждый сезон то на Хуиндай Солярис, то на Рено Дастер.

#  Bad » 09 июл 2024 17:47

Bestguy » 09 июл 2024 16:24#  Bestguy » 09 июл 2024 16:24

нет, это слова болельщика Спартака примерно с 40-летним стажем

у меня нет комплексов неполноценности перед Зенитом, я не считаю его своим хозяином

Поэтому продажа игрока, которого я не считаю нужным Спартаку, не вызывает у меня приступа истерики оттого, что он ушел именно в Зенит.

есть Спартак и все остальные. Поэтому плевать совершенно, в Зенит продали Соболева или в Факел.

Соболев плохо играл в прошлом сезоне, он один из тех, кто виноват в том, что мы отпали от борьбы за 1-е место. Хотя отобрать золото у бомжей было вполне реалистично. Поэтому лично мне не жалко, что его продали
Редактировалось 09 июл 2024 17:51

#  мастер-А » 09 июл 2024 17:45

Привет, друзья.

#  Bestguy » 09 июл 2024 17:44

dodge » 09 июл 2024 17:15Ну к примеру Лук Газпрому Соболя, они им в обратку на каком-нибудь своём месторождении пару скважин?

Давно так не смеялся, так только дети в Монополию играют.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 17:41

dodge » 09 июл 2024 16:47Правильно Влад написал.
Никто документально ничего подтвердить не может, но выводы вселенского масштаба. Как будто с бомжатским Медведевым в одной бане паритесь.
Да тупо насыпали денег к действующему контракту и всё. Первый раз что ли у бомжей это происходит? И бразилы их этот опыт друг другу передают. Какие кнуты?

Не без этого конечно, а как ты хотел? У Лукойла денег нет? Можно не насыпать. Но тогда твои ведущие игроки будут уходить как они считают "на повышение" - и финансово и в плане турнирных перспектив.
А ты будешь оставаться на данный момент с новичком бразилом и Мелешиным. Плюс Шамар через сколько-то подъедет. А чемпионат уже скоро стартует. И никого сильнее Соболева не купят тем более за те деньги, за которые его купят бАмжи.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".