01.12.2021 - 31.12.2021

#  Спартачек-Казачек! » 10 дек 2021 11:43

Храброе сердце, выше Alex Green в ссылочке все рассказал

#  mp » 10 дек 2021 11:41

blind_guardian, Мозес 3/4 игры в защите провел.Несся назад как лось. Чего он там провалил-то? Отыграл как сказали.

#  Egor » 10 дек 2021 11:39

Понравилось.

Черданцев: «Корреспондент Гадзетта делло Спорт вчера в эфире Матча сказал, что в Италии тренера Ваноли никто не знает. Хотя он симпатичный.»(с)

(бгг)

#  Alex1977 » 10 дек 2021 11:36

Не согласен, что Мозес провалил. Он вчера просто очень уж глубоко играл. Думаю, задание такое было. А Промес да, минус один на поле. Так это не в первый раз

#  Б.Г.-74 » 10 дек 2021 11:29

Понимаю ли, что игра с "Сочи" станет последней для Витории? Не думаю об этом, все может произойти. Я уже давно в "Спартаке" и мало чему удивляюсь", - сказал Джикия.

Прямым текстом капитан показывает,до чего довёл Спартак ебанутый владелец со своей шлюхой

#  Kid Amnesiac » 10 дек 2021 11:27

Очень люблю тех, кто приходит с "чо радуетесь-то" после больших побед.
Хотим и радуемся. На хуй иди, еще учить он будет, кому и чему радоваться надо, а чему нет.

Да, тем, кто хуесосит Мелкадзе. Уровень Жоры - не уровень Спартака сегодня. Но хуесосить парня, который два месяца не делал НИЧЕГО (вы знаете, что такое для профессионального спортсмена 2 месяца не делать ничего), потом еще два лечился, потом провел 5 тренировок и вышел сначала вдесятером Ахмат держать, а потом в решающем матче ЛЕ бороться. Вы чего ожидали-то? Лихих финтов? Постоянного давления от него?

Величие этой победы в том, что оно достигнуто вопреки всему. Мы слабее Наполи и Лестера на бумаге, но взяли у Наполи 6 очков, а Лестер отправили в ЛК. Мы доигрываем первую половину сезона вообще без чистых нападающих. Минус Понсе, Ларсон в этом сезоне играть не начинал, минус Соболев. И выигрываем. В центре поля играет вчерашний дублер Литвинов, а подменяет его по дисквалу толком не восстановившийся Зобнин. На фланге "копеечный" Кофрие. Про Промеса только и читаешь, что его выход на поле - это минус один. Про обстановку в клубе, как тренер работает зная, что скорее всего это его последние игры, можно даже не говорить.

И эта команда взяла первое место в группе. Вопреки всему вышеперечисленному.

Любителям надрачивать на моменты еще раз советую посмотреть пересмотреть великий матч романовского Спартака 95-го года в Варшаве. Спартак там должен был гореть 0:2 к двадцатой минуте и не горел лишь из-за кривожопости самих поляков. Ровно так же, как вчера. Но никто этого не помнит, все помнят только шесть побед.

Точно так же забудут и детали этой игры. А итог останется прежним - Спартак, проиграв первый матч в турнире самому слабому сопернику, закончил групповой этап первым в таблице, опередив команды из Италии и Англии. Этому радовались, радуемся и будем радоваться. У кого бомбит по этому поводу - заказывайте огнетушители, вас ждут непростые следующие годы.
Редактировалось 10 дек 2021 11:31

#  Карелин » 10 дек 2021 11:20

man26, Евгеньич,
Алексей, Артём, я написал - "за время боления..в ЕК".
За голы в чемпионатах страны (с 1978 года) таких моментов поболее, разумеется, будет. Последний раз, приблизительные эмоции испытывал после гола Самедова бамжам в "золотом"(для меня) матче в 16 апреля 2017 года

#  Край » 10 дек 2021 11:14

К зиме и лидеры у команды появились: Умяров в центре, Жиго в обороне и Мозес в атаке.
(на лидерство в атаке Промес претендует -- и Мозесу пасы не даёт! Из-за суда нервничает,явно)
Команда сложилась, а куда всё это исчезает в РПЛ--тоже поражаюсь.До вечера 13.12 от подведения итогов воздержусь.
Очень рад за команду и за всех болельщиков.

#  blind_guardian » 10 дек 2021 11:09

А игра конечно была уровня середняков РФПЛ. Спартак против Ростова :)) Я ожидал что мы не проиграем за счёт исполнительского мастерства Промеса и Мозеса. Оба игру провалили. Это тоже вопрос.

#  Карелин » 10 дек 2021 11:09

Вам, самые взыскательные болельщики в мире..
По мотивам книги "Поход за Вислу" (авт. М.Н.Тухачевский).
За всю историю "Спартак" в ЕК играл с двумя командами из Польши - Лех и Легия.
8 матчей, 5 побед, 1 ничья, 2 поражения, мячи 15-9.

Конечно, эйфория от вчерашнего пройдёт, на то она и пена у шампанского.
Ну, что теперь делать, если такие у нас акционеры? В сами еврокубки-то выходим по большим праздникам. Что уж тут говорить о феерической игре и космонавтах в составе.
1-е место в приличной группе показывает, что при профессиональном подходе ТШ и команды и такое возможно. Где-то повезло "Спартаку", где-то Кастрати с Дакой. Так что паритет в везении.
То, что командное взаимодействие нужно шкурить и шлифовать - не подвергается сомнению. Кем?
Считаю, надо поручить Витории. Другой ГТ может выкинуть эту заготовку к херам.
Конечно, нет никакой гарантии, что Руй компенсирует "торт" в виде текущего 9-го места с семью вишенками каким-нибудь сосудом.
Лично я хочу посмотреть, как именно Витория будет строить и рисовать. В оставшихся 12 матчах ЧР это теоретически можно. Мало, конечно, но всё-таки будут сборы и прочее. Сочи за скобки, как матч первой половины чемпионата. Хотя победа там была бы очень в масть. По всем параметрам.
Такое вот мнение.

#  sengoku » 10 дек 2021 11:09

RoughBoy » 10 дек 2021 10:35Руй Витория достойно прощается с командой. Даже если оставить 1% на то, что СД не согласится с намерениями куколда и его бесноватой подруги, Руй не получит зимой нихуя, никакого усиления. А без смены пассажиров построить то, что хочет Руй, не получится.

Ну для барчука вариант то не самый плохой и подмахнуть болельщикам, и заняться его любимой экономией. Тратиться особо не надо будет, Хлусевич в усиление уже есть и может вернут Крала, Жиго продадут, а Рассказова продлят, чем не усиление? Руй добрый хороший дядька, игроков особо тренировками не перенапрягает, не орет, не скачет по бровке, поджопников не раздает, устраивает обнимашки, бастардами не обзывает, не тренер, а лапусечка.

#  vps » 10 дек 2021 11:06

Стали известны все возможные соперники «Спартака» по 1/16 финала Лиги Европы.
За выход в четвертьфинал турнира красно-белые могут поспорить с одной их этих команд — «РБ Лейпциг», «Порту», «Боруссия» Дортмунд, «Шериф», «Барселона», «Аталанта», «Севилья», «Рейнджерс», «Бетис», «Реал Сосьедад», «Наполи», «Олимпиакос», «Динамо» Загреб и «Лацио».

#  Край » 10 дек 2021 11:05

Сыграно достойно. Играли надёжно и грамотно--каждый знал,куда бежать, где быть и куда смотреть.. Очень интересно было наблюдать за этим, удовольствие принесли уже сами грамотные перестроения (командные).
Такая команда по потенциалу должна за чемпионство в РПЛ бороться,а не в восьмёрку стремиться...
Хорошо,что еще один матч есть, да ещё с мерзким соперником. Некогда на лаврах почивать.
Если и их обыграют--сам начну трубить на всех углах,чтобы Руя оставили.

#  blind_guardian » 10 дек 2021 11:04

Не удивлюсь что патлатый подпишет Ваноли. В результате опять в своё стиле заварит кашу - в этот раз болельщики не примут нового тренера, Зарема и прикормленный будут винить во всём их, Ваноли уезжает зимой, назначают Парфёнова..Что дальше пока не вижу :) Сочам проебём скорее всего, решение КДК к этому как раз и ведёт. Но в целом картины не меняет. Сам я Руя возможо не дооценивал, а может вот она "химия". Собирается потихоньку. Как сделал бы нормальный владелец - назначил бы спортдиректора со схожей школой, выпиздил бы Хендрикса и тд, купил бы наконец 2-3 стоящих игроков. Но..

#  teorver » 10 дек 2021 11:01

Линекер, как всегда, недурно троллит в Твиттере: "С детства мечтал, чтобы "Лестер" выиграл Лигу конференций. Сегодня они стали к этому на шаг ближе".

#  Superfuzz » 10 дек 2021 10:56

zmeya, я не делал никаких глобальных выводом. Просто сказал, что поляк не на пустом месте ошибся.

#  alek.vladimir » 10 дек 2021 10:55

эта куча мала окончательно подписала приговор Рую
увольнять ща будут на ускоренной перемотке
а то вдруг выигрывать начнет)))

#  serg_chel » 10 дек 2021 10:51

Храброе сердце,

Стартанем с 19-20 места. Не обосрись в этом году супер-тренер Леня(0,5 евроочка) и Локомотив, были бы спокойно месте на 8 по итогам сезона и на 12 на старте следующего.

#  zmeya » 10 дек 2021 10:44

С чего это вдруг не примут то?
Ещё Сочи впереди. Да и вообще 7 клубов и один проект )
Феерия в питере, отсутствие хоть-какой осмысленной игры, Коленька в основе после того, как не побежал за мячиком...
Не, конечно никакого другого тренера болельщики не примут. Можно точно сказать. Уверенно!

Между тем, первое место в одной из самых сложных групп и как минимум уже проход по сетке дальше бомжей, даже в такой ситуации, вызывает гордость за клуб. Правда вот эта куча мала после свистка похоже Федуну напомнила один "чёрный сезон" под его руководством. Поэтому он сразу активировался из-под подполья и кинул извиняющуюся реплику. Ну как подстилка перед боссами одного проекта, который мы вдруг опять обошли )

#  прапорщик 3адoв » 10 дек 2021 10:44

Храброе сердце » 10 дек 2021 10:41Изменится ли у России рейтинг в след сезоне, так как рейтинг пятилетний и уйдет сезон 17/18? Будет ли перерасчет?

упадет.

#  Храброе сердце » 10 дек 2021 10:41

Добрый день, красно-белые.
За евроочком сильно не наблюдаю. Но, на работе с коллегой возник спор.
Знающие люди, объясните. Изменится ли у России рейтинг в след сезоне, так как рейтинг пятилетний и уйдет сезон 17/18? Будет ли перерасчет? Или он останется с этими цифрами, сейчас 34,482.

#  man26 » 10 дек 2021 10:40

Евгеньич » 10 дек 2021 09:20самым выдающимся из этого ряда является золотой гол Шмарова Киеву

Тоже не понял Андрея. 90-я минута, золотой гол. Что ещё надо? :)

#  sengoku » 10 дек 2021 10:36

Arcade Fire, Ну пенальти такой себе, а к 94-й минуте могли бы выигрывать крупнее, а не 1-0, но загубили все на корню. Но вы не волнуйтесь, сейчас этот авантюрист поедет куда-нибудь в Марсель/Лион и у нас игра попрет...

#  Valentinovich » 10 дек 2021 10:35

И вообще.
Завтра приходите со своей вот этой вот аналитикой.
Сегодня дайте хоть денек просто порадоваться.
Редактировалось 10 дек 2021 10:37

#  RoughBoy » 10 дек 2021 10:35

Писал накануне, что победа над поляками будет сродни подвигу. Так оно и вышло, а главный подвиг совершил Саня Селихов, которому щедро воздалось за все его нелепые травмы и терпение.
Руй Витория достойно прощается с командой. Даже если оставить 1% на то, что СД не согласится с намерениями куколда и его бесноватой подруги, Руй не получит зимой нихуя, никакого усиления. А без смены пассажиров построить то, что хочет Руй, не получится.

А с Ваноли поганая семейка обосралась по полной. Ни команда, ни болельщики его не примут.

#  Superfuzz » 10 дек 2021 10:34

1. У меня сын с этого года начал активно болеть за "Спартак". Как вы понимаете, поводов для радости у него не так много. Но что интересно. Вот когда он смотрит матч - всегда выигрываем. Это как с "Ростовом" - мама его позвала уроки делать. Ну как позвала, приказала.
В вчера она ему разрешила только первый тайм посмотреть. Но в перерыве мы уговорили её на второй. Сын, как положено семилетним детям, стал клевать носом. Ну знаете, «Я просто на минуточку закрою глаза, ничего же страшного не произойдет». Но на пенальти проснулся от наших криков. Селихов отбил, а сынок с чувством выполненного долга пошёл спать к себе.
И да, я очень хорошо отношусь к Максименко, но от него не ждёшь чуда. А вот от Селихова ждёшь.

#  zmeya » 10 дек 2021 10:33

Superfuzz, ну хоть поборолся, да. Всё что умеем )

Правда один раз хорошо распасовили на входе в штрафную надо признать. Один раз за всю игру. )
И для этого понадобилось полгода и 25 официальных матчей ).
Не, ну чо, нормально работает тренер. Прогресс на лицо.
Редактировалось 10 дек 2021 10:34

#  прапорщик 3адoв » 10 дек 2021 10:32

Задачи на ближайшее время . ( берем ручки ,записываем записываем...)
1. Выиграть в Сочи.
2. Продлить контракт с Руем нашим Викторией. (Федуну публично покаяться на площади, эскортницу сослать в женский монастырь замаливать грехи).
3. В межсезонье расстаться торжественно С Зобниным,Айртоном,Ларсоном,Ломовицким,Хендриксом.
4. Расстрелять Рассказова, прах развеять по ветру.
5. Приобрести ЛЗ,ЦПЗ,форварда. ( качественных,а не вот это вот все!)

#  Arcade Fire » 10 дек 2021 10:31

Alex1977 » 10 дек 2021 10:28Мужик ещё на ровном месте опаснейший штрафной организовал.

Ну вот да. Поскользнулся и чтобы все исправить, решил просто снести соперника, как на пожаре. Нельзя так играть.

#  Valentinovich » 10 дек 2021 10:31

zmeya » 10 дек 2021 09:52Чего вы возбудились то? )

А чего бы нам не возбудиться?
Спартак на первом месте в группе, имеем право радоваться.

#  Alex1977 » 10 дек 2021 10:28

Мужик ещё на ровном месте опаснейший штрафной организовал.

#  Arcade Fire » 10 дек 2021 10:23

sengoku » 10 дек 2021 09:33 Для нас куда важнее сохранить Жиго (мужик лидер раздевалки) и как-нибудь пробить ему гражданство, вот это будет мощное усиление.

Мужику и лидеру надо аккуратнее играть на 94-й минуте и не давать повода ставить пенальти. Напомнило Тамбов прошлым летом, где он также небрежно сыграл.
Рассказова за подобное расстреливают на месте.

#  Superfuzz » 10 дек 2021 10:15

zmeya, там не ошибка защитника, там его Бакаев запрессовал и заставил ошибиться.

#  tver-udomlya » 10 дек 2021 10:06

Надежд на выздоровление, скорее всего, уже нет.

#  alek.vladimir » 10 дек 2021 09:53

Bordo0706
Борь,как там твоя?
не вскрылась после вчерашнего? :lol:

#  zmeya » 10 дек 2021 09:52

Чего вы возбудились то? )
Прям вчера фееричная игра была? Бетон в защите, контроль центра поля? Да даже с учетом отсутствия нападения мы выглядели абсолютно так же, как в нашем болоте - мяч не держался, пас точный за подвиг, подход к чужим воротам почти случайность.
Просто не запустили свои два дежурных ( перекладина и сейв вратаря на ленточки) и забили, что не должны забивать ( ошибка защитника).
А так бы вполне 1-2 рисовалось.
Настоящую работу тренера мы с вами наблюдаем совсем в другом турнире.
И, кстати, это тоже показатель работы тренера. На внутренние первенство команда собраться не может, а в Европе начинают совершать подвиги. И то что тренер показывает свой истенный уровень, выпуская Коленьку посмешить Европу, перечеркивая достижения команды, ну совсем не говорит о каком-то запредельном уровне, а тем более заслугах продолжить работать в клубе.

Наблюдать это уныние на поле ещё всю весну совсем не хочется.

#  tver-udomlya » 10 дек 2021 09:39

У людей, считающих по-прежнему, что Виторию нужно увольнять, зарема головного мозга. Таким можно только сочувствовать и надеется на их выздоровление.

#  wert_vao » 10 дек 2021 09:33

"Ахуянна, братан!"
Даже не мог представить такого результата в сентябре.
Прогнозировал 1 очко и 2-20.
"Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. " ОЧ
Аналогичное мнение и про Селихова. Как-то перестал я верить в него после травм, а оно ... Вон оно как получилось.
Все МОЛОДЦЫ!!!
К Рую отношение немного изменилось.
Таки он приехал к нам как на курорт. Но потом понял что не прокатит и изменил свою точку зрения.
Играть в "красивый" футбол с нашими игроками сложно. Поэтому он стал пробовать старую схему Тедеско, но потом её модернизировал и вышло то, что вышло.
Увольнять его или нет? Вот тут я уже сомневаюсь. Командная "химия" начала проявляться. Определяющим будет матч с мусорами СПБ. Выиграет - пусть остаётся.
ТинаТВ и СЭ - подавиться ублажая бамжей.

#  Валерыч » 10 дек 2021 09:33

То, что мы вчера увидели в концовке матча, это уже даже не футбол. Это кино! Антон Кандидов "Вратарь" (правда, он там еще успел сам гол забить, вот этого вчера Сане не хватило:) =))), Веснушкин младший "Запасной игрок". Подняли нам настроение, чиво уж там говорить!

#  sengoku » 10 дек 2021 09:33

Я вот не разделяю восторгов по Рую, по игре команда играет хуже, чем в начале сезона, сравнить даже матчи с Легией, в Москве мы хоть и проиграли, но там курв потрепали мордой об газон, особенно в первом тайме, а вчера при победе наверное худшая игра в еврокубках в этом году. Для нас куда важнее сохранить Жиго (мужик лидер раздевалки) и как-нибудь пробить ему гражданство, вот это будет мощное усиление. Ну а Рую останется он, или уйдет с неустойкой надо Саше Селихову как следует проставиться, последние 3 игры в еврокубках затащил именно он, но Саня хоть и крут, тащить так всегда нереально.

#  Valentinovich » 10 дек 2021 09:27

У Легии, кстати, понравился вчера Юри Рибейру.
Весь матч носился и нагнетал.

#  Евгеньич » 10 дек 2021 09:20

Карелин,
По драматургии и важности момента спасение Селихова можно смело ставить в один ряд с самыми яркими моментами в истории Спартака.
Лично для меня самым выдающимся из этого ряда является золотой гол Шмарова Киеву. Но это уже чистая вкусовщина.)

#  wod » 10 дек 2021 09:19

Руй с Тедом, надо сказать, знатно семейке по лицу "руем" поводили.

#  Valentinovich » 10 дек 2021 09:14

Кстати, а Леонид Арнольдыч на футбол что ли вчера сходил?
Там ведь в концовке без валидола никак, могло бы и поплохеть кормильцу, переживаю.

#  Карелин » 10 дек 2021 08:57

Счастливого времени суток все сутки!
По силе эмоционального воздействия, за всё моё время боления за "Спартак" в ЕК (с 1980года), отбитый пенальти Селиховым - навскидку, на первом месте. Ведь времени забить победный гол уже не осталось бы. Безусловно, голы Черенкова Астон Вилле, последний пенальти в серии Наполи, гол Титова Реалу, может, и ещё есть, такие же победные - но после них ещё оставалось возможность у соперника испортить общий итог. И это были голы полевых игроков.
У тут - один на один вчера..Поэтому и куча-мала над Селиховым. Что-то такого не припомню совсем. Хотя всё понятно - вот он, такой нужный итог и вот он, человек, в самый трудный для команды момент (пенальти - удар по воротам без защиты с 11-ти метров), отбивший этот удар.

Убеждён, это первое место, как воздух, нужно было "Спартаку". Вполне возможно, как некий водораздел.
Команда играла в группе ЛЕ в Футбол, а не в очки. И это воздалось. Да, ещё не такой красивый, как пристало "Спартаку". Но, по мне, и не позорно-ссыкливый. В этом осеннем европоходе - весь "Спартак", до копейки.

#  Йося » 10 дек 2021 08:52

Вратарь московского "Спартака" Александр Селихов номинирован УЕФА на звание лучшего игрока шестого тура группового этапа
Лиги Европы.

Голосование проходит на официальном сайте организации.

Можно, а вернее даже нужно проголосовать по четырём разным ссылкам:

https://de.uefa.com/uefaeuropaleague/pl ... -the-week/

https://www.uefa.com/uefaeuropaleague/p ... -the-week/

https://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/pl ... -the-week/

https://fr.uefa.com/uefaeuropaleague/pl ... -the-week/

ВАЖНО! Не ошибитесь - в последнем французском поддомене Саша стоит 3-им, а не 4-ым (как в предыдущих 3-х)!

#  Б.Г.-74 » 10 дек 2021 08:33

#  Valentinovich » 10 дек 2021 08:32

mmmmm » 10 дек 2021 02:18Сейчас, когда случился хеппиенд, скажу так.
Сложный для судьи момент.
50/50
Жиго выбил мяч, но задел ногу.
Ещё во время просмотра судьёй ВАР-монитора я подумал, что он решит вопрос в пользу именно хозяев поля.

Формально назначить пенальти у него повод был.
Я думаю если бы в первом тайме Промес не повел бы себя не уважительно по отношению к судье, то решение могло быть другим.
А так он просто решил наказать Промеса и команду.

#  pakhan47 » 10 дек 2021 07:37

Селихов, Бакаев, Умяров - вчерашние герои, как по мне.
Ну и еще: Селихов, Селихов, Селихов.
Глючила трансляция, когда комент заклинал взять пенальти, грешным делом слушал это как пустословие. Удара не увидел, просто картинки не было. Потом - увидел, что было чудо, нет, Селихов, Селихов, Селихов!
Такие вещи, как эта группа - входят в нашу славную историю, горжусь, что видел и сопереживал!)

Ну и отдельно про на букву Фе. Он тренеров, которые побеждают, - систематически игнорирует. Видимо, и впрямь задачи побеждать при его "руководстве" у нас нет. Тоже - эскортник для тех, у кого больше денег и влияния.
Гореть в аду эскорт-семейке. Пока они с нами, такие победы будут вопреки.

#  Б.Г.-74 » 10 дек 2021 07:34

ВВсем доброе утро,благодаря Любимой Команде :)

Утром ещё раз просмотрел все ролики под усмешки жены :D

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".