01.05.2023 - 31.05.2023

#  Gt3 » 11 май 2023 13:09

Ehidna,
А вот где есть время на то, чтобы принять решение, риск ошибки резко возрастает. Т.е., мозг включать ему противопоказано )

Мозг отключать противопоказано, если он конечно присутствует!)

П.с. Юля, спасибо за наводку! Буду менять программное обеспечение в кастрюлях на - «мозг не включать!»
Ну,а действительно, зачем включать то чего нет.))

Attention: What your company does during the first days of a product recall determines its success or failure.

В общем, моя ошибка, хотел как лучше!)) Шлите, друзья! Все исправлю! В кратчайшие сроки!
Красный может не присылать))’

#  Спектр » 11 май 2023 11:17

Покажи мне свою полузаshitу, и я скажу, какой у тебя срач.

#  mmmmm » 11 май 2023 11:13

Если у тебя есть мозг, заткни его: дай отдохнуть и мозгу.
Козьма Джанаев.

#  Mike Lebedev » 11 май 2023 11:11

Как говорит мой друг Голубев, музыкант, поэт и прекрасный доктор-психиатр - "К нам в Ганнушкина просто так никто не попадает: ни пациенты, ни врачи"

#  mmmmm » 11 май 2023 10:34

Ротация срача это что-то из копрофилии.

#  Mike Lebedev » 11 май 2023 09:19

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Мяч до вратаря должен долетать медленно, спущенный и весь в крови"

#  Ehidna » 11 май 2023 09:07

Mike Lebedev, есть что-то такое. Помню, что Джанаев неимоверно крут при отражении сложных ударов, зато простые плюхи пропускает. Я даже теорию выстроила: там, где сознание не успевает включиться, а срабатывают инстинкты/подсознание, там Джанаев хорош, т.к. от природы у него реакция отменная. А вот где есть время на то, чтобы принять решение, риск ошибки резко возрастает. Т.е., мозг включать ему противопоказано )

#  Спектр » 11 май 2023 09:06

Mike Lebedev, статистика типа xG faced точно есть, я даже сам подобную составлял.

#  Mike Lebedev » 11 май 2023 08:54

Слушайте, а у вратарей есть типа анти-хG? Потому что мы всё о голах и минутах, но одно дело отбить удар с 30 метров, а с пяти в упор - совсем другое
Вот по этой статистике я бы апсудил

#  Mike Lebedev » 11 май 2023 08:49

Вижу, всех специалистов по вратарскому искусству забанили на недельку. Правильно сделали. Нужна ротация, и в темах срача в том числе :)

#  Nevladimirovi4 » 11 май 2023 00:15

Глаза Диканя, смотрящего на Петера Чеха, перед игрой с Челси запомнил на всю жизнь.
Не в обиду, так смотрит жертва на хищника перед тем ак будет съедена.
Антипример:
А ведь наши легендарные хоккеисты никогда так не смотрели на "легендарных" гривастых бесшлемных канадцев в суперсерии.

#  Спектр » 10 май 2023 23:18

suslov, да вратари были у нас совершенно разные. Пропускали только примерно с одинаковой частотой. Разве что распределение разное - Дикань, например, сделал много сухарей, но если уж пропускал, так полную кошелку.

#  Карелин » 10 май 2023 23:00

Миланский "Шинник" полчаса рвал на лоскуты красно-чёрную от кутюр, но добился только 2:0 и те немного пришли в себя.

Предполагаю, что Мхитарян, наверное, единственный на этом этапе ЕК, кто понимает по-русски. Отца его хорошо помню в "Арарате", Да и нетрудно было: Гамлет в России - имя на слуху.

#  suslov » 10 май 2023 22:25

Ну вот, Джанаев лучший. Пылит ведь ещё. Сбить пыль и в ворота :)

#  Ehidna » 10 май 2023 22:23

авоська, когда смотришь матчи ЛЧ с 2 до 4 ночи, немудрено МанЮню с МаСяней перепутать))

#  Mike Lebedev » 10 май 2023 22:18

Для тех, кого вусмерть уже вратарская проблематика, из навечерней лирики сегодня "Весна в Коньково" https://dzen.ru/a/XpdA9Iyp-x0_1H7p

#  BM1964 » 10 май 2023 22:17

Вы думаете про Богдана - Богдан думает про вас.... Ещё я думаю, что матч с химиками будет важнее игры с зенитом. С зенитом что? Выставочный матч. Вся страна смотрит, все лезут вон из кожи. А вот Химки.... не любим мы эту рутинную, пролетарскую работу, да ещё после фейерверков в Питере.... Но надо. Для меня Химки станут барометром - есть команда или.....

#  авоська » 10 май 2023 22:13

Ehidna,
Согласен.Никакой разницы)

#  poliduris » 10 май 2023 22:03

suslov, особенно Ковалевски. Умел парень в свои ворота мячи закидывать

#  Ehidna » 10 май 2023 22:01

suslov, еще как прибьют))
viewtopic.php?p=1118689#p1118689
Джанаев впереди планеты всей, Дикань - позади всех.
Кстати, в этом сезоне у Макси показатель "пропускаемости" 90 минут на гол. Понятно, что просто мало игр у него было, но все ж повод поставить его на 4 оставшихся))

#  Шигала » 10 май 2023 21:50

Ну Плетикосу можно в состав взять, но не выпускать.

#  suslov » 10 май 2023 21:48

Щас меня статистикой прибьют конечно, но мне казались Дикань, Ковалевски и Плетикоса более уверенными вратарями.

#  ЩукаСМ » 10 май 2023 21:47

А я за футбол (припёрся с дачи) ....Чё происходит?
Хто после Рыжего/? Думайте! А думает ли РУ ?
<C>

#  Ehidna » 10 май 2023 21:38

авоська, ну, МанСити, ладно)) /румын, болгарин... какая разница))/

#  Шигала » 10 май 2023 21:37

Новосиб, и его академгородок выдает уже который день), это правда.

#  Карелин » 10 май 2023 21:34

(встревоженно) Надо спасать Юлию, джентльмены..
До субботы ведь почти 3 дня. Потеряем человека, гм..

# Карелин » 21 апр 2023 00:44
Финалы ЕК 2022/23
ЛЧ: "Реал" - МС/к-да гор. Калинина, ой, Милана
ЛЕ: "Ювентус" - "Севилья"/ "Рома " - "Байер"
ЛК: "Фиорентина" - "Базель"/ "Вест Хэм" - АЗ
Италия - 5, Испания, Англия - по 2
Моуриньо vs Анчелотти - 111:110. Дибала спас перевес Особенного, забив на 89-й и переведя матч в дэвэ.

За кого смотреть второй полуфинал ЛЧ, хрен знает. Ваще всё равно. Ну, может, чуть-чуть за "Интер". Их согорожане какие-то невнятные. Прошлый год фотофинишем отхватили нашивку, разгрузив календарь в ЕК и КИт. "Интер" пыхтел до конца.
Решено - за Индзаги. За кого-то ведь надоть(смеётся)
Редактировалось 10 май 2023 21:37

#  авоська » 10 май 2023 21:26

Ehidna,
Ну Манюне до полуфинала ЛЧ очень далеко)

#  Спартачек-Казачек! » 10 май 2023 21:18

Спорт высших достижений .это не институт благородных девиц...не тянешь-Свободен...а тем более в Спартаке....

#  Ehidna » 10 май 2023 21:17

Вчера забавно получилось. Не следила за ЛЧ вообще, абсолютно не знала, кто остался к полуфиналам. Почитав ВВ, включила 2 тайм МанЮни со сливочными. Подумалось, что в финале к испанцам или англичанам (хотя какие они, к черту, испанцы и англичане? две сборные мира) хорошо бы какую-нибудь итальянскую команду. И тут проанонсировали второй полуфинал...)))

#  Карелин » 10 май 2023 21:00

Анчелотти и ЖК - редкий случай.
Может, и вышел мяч в аут, может, и нет. От угла зрения зависит и темперамента, ага..А тут ещё 111-я победа в ЕК подвисла. Хотя, если объективно сощуриться, МС наиграл вчера на ничью однозначно. Практически не помню Эдерсона в деле, в отличие от Куртуа.
И ещё. Уже достаточно часто ставят на матчи испанских команд в ЕК португальских рефов. Ко вчерашнему, правда, претензий нет. Невозмутимый мужик, да..И горчичник Папе не злорадно показал, уважительно. Молодец.

#  Карелин » 10 май 2023 18:52

С "Химками" - Кукуляк, ВАР - Амелин

#  Карелин » 10 май 2023 18:45

митхун, Зиньковского не выпускали, потому что его фланг феерившим Промесом был занят. И то можно было подвыпускать на минут 15. Чтоб навыки, самарские, не подзабыл.

Пишу про разумную ротацию, а не про неё, как самоцель. А теперь, значицца, "Выходи Максименко, спасай сезон"?
Вообще-то, кмк, не только вратари, вся команда во главе с ГТ иТШ не держала психологического давления борьбы на два фронта. Да ещё с максимальным результатом. И не сказать, что у нас играет полностью молодняк.

#  Mosfilmovskiy » 10 май 2023 18:38

Если уж о вратарях разговор зашёл:-)

В мяч/шайбу уставился - получили гол или хит в голову.
Второе больнее, но гол обиднее...

Поэтому в ДЮСШ / СДЮШОР "Спартака" тренировали играть с поднятой головой.
"Чувствовать" мяч на поле периферическим зрением, а соперника - бинокулярным, в оба глаза :-)

#  Шигала » 10 май 2023 18:32

Олег Иваныч, не пиздел бы время от времени, с козлами всякими, а делом бы занялся.

#  Ал » 10 май 2023 18:23

#  Шигала » 10 май 2023 18:16

дежурные слова приветствуются.

#  mmmmm » 10 май 2023 18:10

Никогда не рано
Думать про Богдана.
Для того нам всем и дан
Всеобъемлющий Богдан.

#  Шигала » 10 май 2023 17:59

Весь день думаю про Богдана. Как он, без матчей Спартака. Вспомнил всех, Рене Магритта, вспомнил, фильмы про то как крадут Моне.

#  митхун » 10 май 2023 17:55

Карелин » 10 май 2023 15:26А пока - не ротация, а шарахания по составу.

Нет такого. Зиньковский осенью и вовсе не попадал в основу. А вратарей изначально условились один играет в чемпионате, другой в кубке. Два равноценных вратарей должны играть.Ротация здесь не подойдёт.

#  Карелин » 10 май 2023 17:52

BuakawPorPramuk » 10 май 2023 16:01...Матч с "Торпедо" был сразу после "динамо", в котором Селихов выдал концерт не хуже питерского...
Сергей, каюсь. Вместо "Торпедо" и "Акрона" подставьте "Ахмат" и "Урал". Понадеялся на память, хотя разрозненно раньше писал именно про эти матчи. Даже предположил, вроде, что в этом случае, м.б. и ДМ у Селихова не было бы. Единственное - "Ахмат" посильнее "Торпедо", тут могу понять нерискнувшего Абаскаля.
Насчёт возможного настроения у Селихова. На то и опытный педагог, тьфу, тренер, чтобы объяснить игроку, как подчинить свои страдания интересам команды.
Что Гильермо не присадил Селихова сразу после ДМ - правильно сделал. Вот тут точно прибил бы парня.
А дальше - смотреть и разговаривать с обоими Александрами. Раз ранее обговорённое условие ротации исчезло.
Так вот раньше тоже рассуждал здесь и сейчас пишу уже купно, не поврозь.

#  Ehidna » 10 май 2023 17:50

Спектр, ключевое слово "регрессирует". Вот интересно, у Сели и Макси в стартовых, скажем, 10 играх после длительных пауз, какая статистика? Если существенно отличается в лучшую сторону от той, что вдолгую, то достаточно их чередовать каждые 5-8 игр))

#  mmmmm » 10 май 2023 17:21

Спектр » 10 май 2023 16:50Это уже какая-то, если хотите, карма спартаковская.

Карма эта самым удивительным образом образовалась с приходом Лукойла.
"Крокодил не ловится, не растёт кокос".

Argos » 10 май 2023 17:05Илья Олегович в Торпедо тоже не прижился.

Ему бы надо в Ференцварош записаться.
К единственному тренеру, сделавшему его ЗМСом.
(не шутка)

#  agk » 10 май 2023 17:17

Тонкую душевную организацию Ильи Олеговича может понять только его неутомимый фанат Иглесиас)))

#  Argos » 10 май 2023 17:05

Илья Олегович в Торпедо тоже не прижился. Отправили в молодёжку. Говорит, что претензий тренер не высказал, только заметил, что контракт летом кончится, так зачем он его наигрывать будет. То есть на выход.

#  Спектр » 10 май 2023 16:50

У нас этот цикл обсуждения вратарей идет с самого ухода Филимонова. С месяц назад, по-моему, писал уже - кто бы нас ни тренировал и какую игру ни ставил (начиная с ОИРа), кто бы в воротах ни стоял (от Левицкого до сейчас Селихова и Максименко), кто бы ни играл в защите (от Видича до Гапонова), абсолютно все вратари в "Спартаке", если смотреть "вдолгую", регрессируют к "среднему" - от 70 до 75 минут на пропущенный гол. Это уже какая-то, если хотите, карма спартаковская.
Филимонов там ничего в Тарасовке или еще где не проклял, когда его сплавили к хохлам?

#  RedQuite » 10 май 2023 16:45

Карелин » 10 май 2023 15:26
...Если Гильермо с этой обоймой никак не разберётся, на фига ему более дорогой "материал".
Пусть поднавтыкается рулить на "копейке" перед "мерседесом". Чай, не из когорты парень...

Дорогой "материал" нужен не Гильермо, он необходим Спартаку наконец!

Мы рулим на "копейке" уже третий десяток лет, давно пора "мерседес" вернуть! А то на "копейке" больно тяжело угнаться за бомжацким "феррари"...

А Гильермо надо помочь просто, это же не только ему одному надо, это нам всем надо...

#  BuakawPorPramuk » 10 май 2023 16:01

Карелин » 10 май 2023 15:26Того же Максименко, нмв, нужно было выпускать на "Торпедо". Уровень соперника позволял не потерять очки и одновременно дать ему побольше игровой практики перед "Акроном". И Селихов отошёл бы давления под названием "нельзя ошибиться"

Вы, Андрей Вячеславович, однобоко смотрите на эту ситуацию.
Матч с "Торпедо" был сразу после "динамо", в котором Селихов выдал концерт не хуже питерского.
Усади его на лавку, Вы уверены, что ему точно стало бы легче и спокойней? Я не уверен. Просто рассуждаю, у меня никаких инсайдов из раздевалки нет.
Вратарь - это сложный психологический персонаж. Самый сложный из полевых.

#  Gt3 » 10 май 2023 15:56

На дистанции четверка первачей(с) ВСВ

Всё-таки работают кухонные предметы! ))) Красного осталось в коллайдер отправить бандеролью и все хорошо будет.))

Ehidna,
Спасибо за нелёгкий труд! Терпения и ещё раз терпения.))
Дасаева надо попросить!
Так попросили..
Аааа, попросили уже… ну тогда не надо было просить!!! Ну чего непонятно-то?!?!
Смехопанорама отдыхает! ))

#  Карелин » 10 май 2023 15:26

ВВсем здоровья! И мира.
Считаю, что все проблемы "Спартака" этой весной из-за того, что у нас учащийся тренер. Учится Абаскаль, в том числе, и оценивать достоинства и недостатки игроков. Чтобы первые использовать по максимуму, вторые нивелировать первыми до минимума.
А пока - не ротация, а шарахания по составу. Того же Максименко, нмв, нужно было выпускать на "Торпедо". Уровень соперника позволял не потерять очки и одновременно дать ему побольше игровой практики перед "Акроном". И Селихов отошёл бы давления под названием "нельзя ошибиться"
Если Гильермо с этой обоймой никак не разберётся, на фига ему более дорогой "материал".
Пусть поднавтыкается рулить на "копейке" перед "мерседесом". Чай, не из когорты парень.

#  митхун » 10 май 2023 14:34

Проблема вратарская ешится с решением проблемы в защите. Нужен защитник умеющий играть головой умеющий дать пас на расстоянии.Крайним защитникам нужно меньше давать пасы вратарю, особенно под прессингом. Постоянно перепасовка защитников с вратарём сплошной нервяк. В центре выбирая между опорником и АПЗ по мне лучше АПЗ. Всё таки Литвинов, Зобнин, Мартинс имеются,а АПЗ нет. Он усилит связь с атакующими игроками. Хорошего опорника найти сложнее. Хорошего АПЗ всё таки в Латинской Америке найти можно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".