01.07.2024 - 31.07.2024

#  ilya_chuma » 09 июл 2024 17:37

# Bestguy » 09 июл 2024 17:30

Так я объясняю логику принятия решения с точки зрения РУ. Мне лично на луковский бюджет абсолютно наплевать.
Но клубом управляют не болельщики Спартака, а наемные менеджеры, которые отчитываются за эффективность. К сожалению, спортивный результат, видимо, не на первом месте.
Но даже если говорить про спортивный результат, то еще раз повторю, что если игрок хочет уйти, толку от него уже не будет. А для бомжей это уж не такое и большое усиление. Думаю, что тут будет скорее как с Бакаевым, чем с Дзюбой.
Как болельщику Спартака мне, безусловно, хотелось бы, что Соболев и дальше играл у нас и приносил ту пользу, которую он МОЖЕТ приносить, когда этого ХОЧЕТ.

#  Йося » 09 июл 2024 17:36

Монте-Кристо » 09 июл 2024 17:17горшков вытеснит дугласа сантоса? глушенков - клаудиньо или педро? Соболев - кассьерру? Не смешите мои тапочки.
волков - это тот же смольников, караваев, адамов, сколько уже у них правых защитников было за последний год только, даже не припомнить. А, фернандес еще.

А кто из списка усилил бы нас?
Горшок нет, Хлус сильнее.
Глушенков - да. Это фактически позиция Промеса.
Волков - да, он явно сильнее Денисова, как Смольников в расцвете, как и Караваев.
Адамов, Сутормин, Чистяков, Коваленко - тут точно нет.
Кузяев - да, диспетчера толкового в центре у нас со времен Фернандо не было.
Сергеев - и да, и нет, роль второго или оттянутого форварда у нас пытается Миша22 исполнить.
Мостовой/Круговой - оба да. Фланговые обостряющие п/з с дрибблингом и пасом.

#  mentufer » 09 июл 2024 17:32

ilya_chuma, на эту тему у меня постоянные тёрки с редквайтом)))))) он тоже всех хочет в бараний рог согнуть или баблом завалить, но чтобы остались в команде (а то вдруг замену не найдут)
Но в данном конкретном случае я на стороне воспитательных мер. У Соболева есть контракт, коему ещё 2 года действия. И есть отступные в этом контракте (условные 30М). Поэтому или 30М в кассу, или Соболева в дубль на перевоспитание. Подчеркну - если он реально думает, что клуб можно нюнями прогнуть. Ибо вполне допускаю, что это всё агентские игрища.
Если бы ему предлагали перейти за 12М в сильный клуб из Топ-5, типа Айнтрахта или Болоньи, то я первым сказал бы "продавайте". Ибо тут мотивация была бы в первую очередь спортивная. А в переходе к бомжам на удвоение зп никакой спортивной мотивации нет.
dodge, у Лукойла скважин дофига и больше, причём по всему миру. По деньгам у них с газпромом паритет. А вот по адмресурсу...

#  Bestguy » 09 июл 2024 17:30

ilya_chuma » 09 июл 2024 17:15 Лучше уж продать его хотя бы за 12 и сэкономить на зп, чем держать такой токсичный балласт.

У тебя в сообщении почти все про деньги.
Так жалко лукойловский бюджет?
У одних через 10 месяцев будет - мы победили в очередном чемпионате страны и кубке
У других - мы выгодно пристроили "токсичный актив", сократили платежную ведомости и добились положительного баланса на трансферах.
Кто первый, а кто второй, нужно уточнять?

#  crucian » 09 июл 2024 17:24

Посмотрел еще раз статистику Виллиан Жозе в Бетисе за последний сезон. 33 матча, 10 голов и 5 передач. Я допускаю что в Испании забивать значительно проще чем в России, но своей статистикой человек право попробовать свои силы в Спартаке думаю что заслужил :-)

#  Монте-Кристо » 09 июл 2024 17:17

бамжи скупают всякий сброд (по меркам их прошлых трансферов), и это радует.
горшков вытеснит дугласа сантоса? глушенков - клаудиньо или педро? Соболев - кассьерру? Не смешите мои тапочки.
волков - это тот же смольников, караваев, адамов, сколько уже у них правых защитников было за последний год только, даже не припомнить. А, фернандес еще.
Единственный из новичков, кто у них должен стать основой - это латышонок.
А делается все это для того, чтобы в год столетия бамжеклуба не говорили, что у них в составе 10 латиносов и один русский вратарь. И что чемпионство (а оно будет с вероятностью 95%, если не включится кто-нибудь из верхушки болельщиков динамы) достигнуто благодаря нашим русским богатырям. уж сил на разные подстилки типа оренбурга даже у них хватит.
Ну и еще жду ужесточения лимита - когда там чемпионат начинается? Вот, за день до его начала. Не больше пяти легионеров на поле.

#  dodge » 09 июл 2024 17:15

mentufer » 09 июл 2024 16:59тут вопрос-то не в том, что продали. Вопрос в том, за сколько. Если в контракте прописаны отступные 30М, значит должно быть 30 и ни копейкой меньше.

Мы капитализм строим или где? :-)
У двух нефтяных компаний могут же быть ещё какие то общие взаимовыгодные интересы кроме владения футбольными командами?
Ну к примеру Лук Газпрому Соболя, они им в обратку на каком-нибудь своём месторождении пару скважин?
Нет?
И все довольны.
Только на ВВ об этом не догадываются.

#  ilya_chuma » 09 июл 2024 17:15

Даже если у Соболева в контракте прописано 30 млн. отступных, бомжи готовы его купить именно за 12 млн.
И какой смысл оставлять его в команде, платить нехилую зп, если он НЕ хочет играть за Спартак? Лучше уж продать его хотя бы за 12 и сэкономить на зп, чем держать такой токсичный балласт.
Как можно ЗАСТАВИТЬ игрока исполнять контракт? Разумеется, он не откажется выходить на поле и будет ФОРМАЛЬНО его исполнять. Только толку от него будет 0 целых хрен десятых...
Редактировалось 09 июл 2024 17:17

#  vlad45 » 09 июл 2024 17:14

митхун » 09 июл 2024 16:51А что они должны сделать? Заплату ему поднять? За какие заслуги. Силой оставлять не мотивированного игрока?

Н И Ч Е Г О!
Тупо заставить соблюдать контракт.Написано 30 отступных - давайте. А на нет и суда нет.
Начинает хуи валять - в двойку или на лавку. Небось, бонусы за попадание в основной состав никто не отменял? Как и за забитые мячи и голевые передачи?
И не надо считать Соболева тупым футболером, ничего не понимающим! Через 2 года он никакому зиниту и даром не нужен будет, там найдут кого подписать. Тут важен факт - здесь и сейчас. И при преднамеренном хуевалянии и на продление со Спартаком не получится рассчитывать.

И еще один фактор, не менее важный - КАК расставались с Джикией. По мне - некрасиво. Соболь не захотел идти по той же дорожке. Но это уже другая история.
Сейчас российские игроки востребованы только на внутреннем рынке, либо за копеечные ( по-футбольному) деньги в европах. И совсем немного клубов, что могут платить много. Спартак среди них,хотя и явно уступает мешкам. Вот и надо этим пользоваться.

#  Bestguy » 09 июл 2024 17:11

митхун » 09 июл 2024 16:38Если он навострил уши в строну Невы то смысл его удерживать. Не мотивированный Соболев это плохо не только с футбольной точки зрения, но с психологической.

Спартачек-Казачек! » 09 июл 2024 16:39Тюкавин послал бомжей нах...хотя мог там озолотится.....а вот Санечка не удержался...однако.

В любом конфликте есть 2 стороны, почему всегда луковцы все в белом, а все игроки ленивые рвачи? У Тюкавина возможно совершенно другая ситуация и отношение к нему в клубе.

#  alek.vladimir » 09 июл 2024 17:07

не не не!!!
умерла так умерла)))

#  agk » 09 июл 2024 17:01

alexsus » 09 июл 2024 16:48Никитин (ТГ канал КБ Телега) пишет, что Спартак отверг предложение Зенита

Тогда Соболь окончательно забьет хер на футбол)))

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 17:01

А как бомжи вендела, клаудиньо сохраняли? Они тоже каждый сезон уходят. Находят мотивацию. У нас влияние Соболева достаточное-перестал забивать, и больше особо некому. Кто его заменит? Угальде с шамаром, или пенсионер из Испании?Об этом надо думать.

#  mentufer » 09 июл 2024 16:59

митхун, тут вопрос-то не в том, что продали. Вопрос в том, за сколько. Если в контракте прописаны отступные 30М, значит должно быть 30 и ни копейкой меньше.

#  митхун » 09 июл 2024 16:51

vlad45 » 09 июл 2024 16:44И мне действительно очень обидно, что для всех этих луковских манагеров главное - это бизнес! А спортивные и имидживые потери - мелочь.
Думал, с уходом федуна что-то поменяется, так нет же-((((

А что они должны сделать? Заплату ему поднять? За какие заслуги. Силой оставлять не мотивированного игрока?

#  alexsus » 09 июл 2024 16:48

Никитин (ТГ канал КБ Телега) пишет, что Спартак отверг предложение Зенита

#  SAS » 09 июл 2024 16:48

А что в клубах рпл нет такого понятия,как
Верхний лимит на фонд заработной платы всем, ру и игрокам...и т.д?
Ой, что я спрашиваю, зенит же
Это другое(

#  dodge » 09 июл 2024 16:47

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25Что сделали бомжи? Перетерпели, сказали ему тупо, что либо 25 лямов за тебя платят, либо ты у нас.

А ты откуда это знаешь?
В таких подробностях?
Или просто сочиняешь на ходу?

Правильно Влад написал.
Никто документально ничего подтвердить не может, но выводы вселенского масштаба. Как будто с бомжатским Медведевым в одной бане паритесь.
Да тупо насыпали денег к действующему контракту и всё. Первый раз что ли у бомжей это происходит? И бразилы их этот опыт друг другу передают. Какие кнуты?

#  Mike Lebedev » 09 июл 2024 16:47

Голы были, а головы не было и нет

#  митхун » 09 июл 2024 16:46

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25В итоге отдали бы его в копеечную аренду в бразилию с правом выкупа лямов за 5.
Что сделали бомжи? Перетерпели, сказали ему тупо, что либо 25 лямов за тебя платят, либо ты у нас. И наверняка его обрабатывали на тему, что раз за него не хотят дать столько - значит не настолько там его и ценят и не нужно рваться так туда, представится хороший для всех вариант - держать не будем. В итоге он немного подостыл, потом стало ясно, что за него такие деньги не заплатят и ему НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ, как вернуться, да еще и покаяться и заплатить штраф (кнут). Но опять же его потом не гнобили и наверняка дали понять, что его тут очень ценят, что всё понимают, что всё бывает, эмоции, неверные решения (пряник). И что есть возможность искупить. Что он сделал? В первом же матче с самолёта закинул нам на Открытии.

Ага смешно про 25 млн.С его поведением никто и 20 не даст. Максимум 15..Игрок надеялся до последнего. что он попадёт в список кому разрешили слинять. Не рискнул.А клуб не хотел игрока терять бесплатно.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:45

naivniy » 09 июл 2024 16:36Джика отказывал немытым, Зоба вроде тоже..

Только и тому и другому в Спартаке сразу поднимали зп - до 2,5 лямов в год. И было это во время чемпионского и постчемпионского сезона. В момент, когда бомжи еще не начали вести себя так, как ведут с окончания ЧМ-2018.

#  vlad45 » 09 июл 2024 16:44

Незаменим ли Соболев для Спартака? Нет.
Есть ли у нас лучше него нападающий? - тоже нет.
Потеря? - да.
Обидно? -ещё как! А уж что в болото - так и вдвойне!

И мне действительно очень обидно, что для всех этих луковских манагеров главное - это бизнес! А спортивные и имидживые потери - мелочь.
Думал, с уходом федуна что-то поменяется, так нет же-((((

Знаете, в чем я больше всего завидую тем же мешкам? Не в том, что у них бабла немерянно!
А в том, что там первые лица ИСКРЕННЕ топят за свою команду и им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны её спортивная и имджевая составляющие ! Да, зачастую грязными методами,да, мне противными. Но! Они за команду свою БОЛЕЮТ!

Последним (и первым,кстати!) руководителем, кто БОЛЕЛ за команду Спартак был Николай Петрович!
Спасибо судьбе, что я застал огромную часть его руководства. Даже ОИРу было что предъявить в этом плане. А уж после....((((((((((( :( :(

Извините, чуток сумбурно.

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 16:43

Оценивать нужно на дистанции, учитывая возраст игрока, а не за сезон. Сезон разный может быть, но если игроку 27,то учитывать надо несколько сезонов, среднюю результативность. Да и влияние Соболева на Спартак оказывается большим:слабый сезон- и команда резко проседает по результативности. Кто сейчас забивать будет?

#  mmmmm » 09 июл 2024 16:43

Лукойл у бомжей на положении крепостной дворовой девки.
Не даст она, ага.

#  Спартачек-Казачек! » 09 июл 2024 16:39

El Jugador Rojo-Blanco, ну Круговой уже у коней...толку от того маринада..Тюкавин послал бомжей нах...хотя мог там озолотится.....а вот Санечка не удержался...однако.

#  митхун » 09 июл 2024 16:38

Bad » 09 июл 2024 15:29После такого сезона, руководству Спартака на мой взгляд, логично задаться двумя вопросами

1. Не пора ли Сашу Соболева куда-то сбагрить, хоть даже в Химки или Динамо Махачкалу, раз все равно не играет?
2. Не пора ли купить вместо него другого нападающего, который будет забивать не 5, а 15?

Правильно. Нужно оценивать игрока какой он сейчас, а не какой он был 2-3 года назад. Может к тому показателю он уже не вернётся. Если он навострил уши в строну Невы то смысл его удерживать. Не мотивированный Соболев это плохо не только с футбольной точки зрения, но с психологической. Микроклимат в команде нарушать.Если новый тренер бы ставил игру прошёл по флангу и навесил то можно было постараться его удержать.Но если будем играть в быстрый резкий футбол то нужен нападающий быстрый подвижный.

#  naivniy » 09 июл 2024 16:36

Джика отказывал немытым, Зоба вроде тоже..

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 16:30

Кокорина сразу слили, Промесу и предлагать бы не стали.

#  Valentinovich » 09 июл 2024 16:28

El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25Ок, даже не говорим конкретно про Соболева. Возьми абсолютно любого игрока нашего - можешь представить, что зенит его может купить, если захочет?

На 100% уверен, что если они предложат контракт Квинси, он их пошлет.
И такие люди еще найдутся у нас.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 июл 2024 16:25

Bad » 09 июл 2024 16:06Вой-то вселенский стоит оттого, что продали Соболева именно в Зенит. Хотя по мне, как раз такая реакция подчеркивает глубочайший кризис как раз болельщиков Спартака, а не его руководства - вы сами воспринимаете Зенит, как высшее существо

я Зенит высшим существом не считаю, поэтому мне похер, куда Соболев уйдет - в Зенит, Махачкалу или Кайзерслаутерн, меня волнует именно спортивная составлющая вопроса

Да можно что угодно думать, но именно бомжи 6 раз подряд выиграли чемпионат и именно им мы продаем (даже не по выкупной цене) своего ведущего игрока не в пенсионном возрасте.
Ок, даже не говорим конкретно про Соболева. Возьми абсолютно любого игрока нашего - можешь представить, что зенит его может купить, если захочет? Я да. И игрока убедят (деньги, титулы, всё вместе) и клуб тоже нагнут.
И ситуацию наоборот. Можешь представить, что мы берем хоть кого-то, кто им самим нужен? Даже игроков второго-третьего эшелона не отпускают - сутормина в свое время не отдали коням, кругового замариновали за контракт с теми же конями. Кузяев когда в 2020-м у него кончился контракт и он искал варианты в Турции, но не нашел (сорвался Бешикташ) и у него возникло предложение лохов - бомжи сразу ему дали еще на 3 года контракт, чтобы не усилил паровозов. Прямым конкурентам (или тем, кто может ими быть) не отдают никого. Точка.
По поводу "нормально работать с лидерами команды" - можешь посмотреть на прошлое лето и как они работали с Венделом. Когда он месяц на сборы не приезжал, просился, чтобы его продали. Но бомжи понимали, что у них ушли Кузяев и Малком и потеря еще и Вендела усложнило бы им жизнь донельзя. Мы бы сделали что? Заклеймили неблагодарного пляжника, на спартаковских ресурсах летело бы в спину "пиз..уй-пиз..уй", у ветеранов взяли бы кучу интервью, где его прополоскали бы с ног до головы. В итоге отдали бы его в копеечную аренду в бразилию с правом выкупа лямов за 5.
Что сделали бомжи? Перетерпели, сказали ему тупо, что либо 25 лямов за тебя платят, либо ты у нас. И наверняка его обрабатывали на тему, что раз за него не хотят дать столько - значит не настолько там его и ценят и не нужно рваться так туда, представится хороший для всех вариант - держать не будем. В итоге он немного подостыл, потом стало ясно, что за него такие деньги не заплатят и ему НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ, как вернуться, да еще и покаяться и заплатить штраф (кнут). Но опять же его потом не гнобили и наверняка дали понять, что его тут очень ценят, что всё понимают, что всё бывает, эмоции, неверные решения (пряник). И что есть возможность искупить. Что он сделал? В первом же матче с самолёта закинул нам на Открытии.

#  митхун » 09 июл 2024 16:24

Bestguy » 09 июл 2024 15:55Не стоило ли бы начать перемены с игрока с такой убойной результативностью?

До него дойдёт очередь. Но пока рано. За него заплатили деньги и врядли сейчас продали бы даже за половину. Во вторых его взяли на перспективу.

#  Bestguy » 09 июл 2024 16:24

Bad » 09 июл 2024 16:06Вой-то вселенский стоит оттого, что продали Соболева именно в Зенит. Хотя по мне, такая реакция подчеркивает глубочайший кризис как раз болельщиков Спартака, а не его руководства - вы сами, без всякой подсказки, воспринимаете Зенит, как высшее существо, а не как обычного партнера по сделке

Вот это точно слова луковца, для них Зенит действительно "обычный партнер по сделке", наверное, даже один из предпочтительных, платит без проблем, дальше можешь не отвечать, логика понятна.

#  Йося » 09 июл 2024 16:15

1. Удалил из инсты, что игрок Спартака
2. Говорят, что видели утром в Питере - видимо, медкомиссию проходил.

#  alek.vladimir » 09 июл 2024 16:14

да хер бы на этого соболя
не он первый, не он последний
очередная обыкновенная шлюха
но этот хотя бы за пздц какие бабки продался
больше умиляют особо одаренные тутошние лени и прочие .......)))
"спасибо саше за все!"
спасибо за что,блть?!
это как же надо себя не уважать, что бы выдать такое...

#  норманиха » 09 июл 2024 16:12

Очень хочу завтра проснуться и увидеть в интернете первым делом, как Соболев поёт что-то вроде "я-а-а-а-а я остаюсь".
Но если нет, то и ладно. Лишь бы все были живы-здоровы...

#  Bad » 09 июл 2024 16:06

Bestguy » 09 июл 2024 15:55#  Bestguy » 09 июл 2024 15:55

Я не вижу имиджевых потерь для Лукойла и для Спартака в конкретном факте продажи Соболева в Зенит

при том, что не фанат лукойла и действий его представителей в Спартаке, и это очень мягко еще говоря

Но во первых, Лукойл (да и кто угодно) не обязан "нормально работать с лидерами командами", которые тем более не являются уже давно лидерами ни по какому футбольному показателю, кроме хватания себя за яйца и пиздежа их агентов
а во-вторых, Лукойл совершенно не обязан лечить комплексы неполноценности болельщиков Спартака. Я не считаю "Спартак" фарм-клубом "Зенита", а Газпром - своими хозяевами.

Вой-то вселенский стоит оттого, что продали Соболева именно в Зенит. Хотя по мне, такая реакция подчеркивает глубочайший кризис как раз болельщиков Спартака, а не его руководства - вы сами, без всякой подсказки, воспринимаете Зенит, как высшее существо, а не как обычного партнера по сделке

я Зенит высшим существом не считаю, поэтому мне похер, куда Соболев уйдет - в Зенит, Махачкалу или Кайзерслаутерн, меня волнует именно спортивная составлющая вопроса - нужен ли Соболев Спартаку дальше, или нет. Мне кажется, что нет

#  suslov » 09 июл 2024 15:55

Зачем Соболев бомжам? Ну как минимум за тем чтобы он не забивал за Спартак Оренбургу.

#  Bestguy » 09 июл 2024 15:55

Bad » 09 июл 2024 15:29еще немножко циферок

А еще у нас был (и есть) некий Угальде, который забил аж 0 (сумма прописью НОЛЬ) голов.

Bad » 09 июл 2024 15:29 поэтому довольно странно и даже неприятно сейчас читать, какой Саша Соболев хороший форвард, как к нему надо найти подход, поставить его на удобное Сашеньке место на поле

Так по Угальде именно это и предлагали здесь. Не умеет играть головой, не умеет убежать, продавить, обвести, нет дальнего удара - так нужно его поставить в штрафную, и дать пас прямо перед воротами, тогда он может что-то забьет (но матч с Балтикой показал, что не точно).
Не стоило ли бы начать перемены с игрока с такой убойной результативностью?
Или Лукойл, точнее, те, кто не может нормально работать с лидерами команды, а теперь хочет поживится на трансферах не дал команды гнать на него как на Соболева?
Про спортивные потери поговорили, а как с имиджевыми? Очень нужны были эти деньги, чтобы закрепить за собой статус фарм-клуба "лидера российского футбола"? Но ведь и здесь луковцы извернулись и пытаются изобразить продажу игрока меньше чем за 50% от безусловной суммы выкупа как гениальных ход менеджмента, впаривший неликвид принципиальному сопернику, это не они оказывается обосрались на званом вечере, а специально хозяину воздух подпортили.

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 15:49

Голов у Соболева больше, чем у Дзюбы к моменту ухода к бомжам.

#  Kapers » 09 июл 2024 15:45

Если от ухода Дзюбы были эмоции, так как все-таки свой воспитанник, и с потенциалом, который дальше раскрылся (это глупо отрицать), и при определенных условиях лидер (что и сложилось далее), то от ухода Соболева эмоций нет, так как не первое, не второе, не третье.
Кто-то думает, что там будет железным игроком основы ? Вряд ли. Может повезет, и через год-другой окажется в условном Катаре.
Ну и нам пару-тройку закатит на эмоциях до этого времени.
РУ в данном случае абсолютно по делу работает. От токсичных активов (чуть не написал «отходов») надо избавляться.
Дайте дельфину моря !

#  Nikodimoff » 09 июл 2024 15:43

tver-udomlya » 09 июл 2024 15:33
Любят донашивать то, что нам не пригодилось!

#  Bad » 09 июл 2024 15:40

tver-udomlya » 09 июл 2024 15:33Если соболев такой плохой игрок, то зачем он бомжам, который уже обожглись на бакаеве? Возможностей у них больше, чем у нас, состав сильнее, зачем он им тогда?

видимо, считают, что достаточно хороший

а в целом, все покажет результат

Если Соболев забьет в бомжах голов 12-15 за сезон - это в принципе рабочий показатель для нападающего команд первой пятерки, а тем более мы его за столько и продали, 12 млн на 12 голов)
если больше - мы проебали хорошего форварда
если меньше - мы наебали Зенит, подсунув говно и токсика

откуда идет заранее, до сезона, плач, что мы проебали такой золотой слиток и талант, и раздвинули ноги перед газпромом - не знаю. Видимо, от комплекса неполноценности перед Зенитом, который сейчас просто хлещет

#  норманиха » 09 июл 2024 15:38

Да хороший он игрок, хороший. Но даже мюллерозидан будет нулём на поле и минусом за его пределами, если играть не хочет.

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 15:33

Если соболев такой плохой игрок, то зачем он бомжам, который уже обожглись на бакаеве? Возможностей у них больше, чем у нас, состав сильнее, зачем он им тогда?

#  Игорь 0309 » 09 июл 2024 15:32

Tirox, 25 августа посмотрим на гениальную селекцию. Получим второго рукоблуда и новые рекорды

#  Bad » 09 июл 2024 15:29

еще немножко циферок

Чтобы пытаться бороться за золото, нападающие безусловно нужны. Нужно, чтобы они забивали голы

В этом сезоне за чемпионство с Зенитом реально боролись Динамо и Краснодар

У Зенита был Кассьера, который забил 21 гол
У Краснодара был Кордоба, который забил 15 голов. И еще Сперцян забил 11
У Динамо был Тюкавин, который забил 15 голов

а мы отпали от борьбы за золото, гораздо раньше, так как у нас основной форвард Саша Соболев забил 5 голов, проведя на поле полный сезон

это меньше, чем еще четыре игрока Спартака, меньше, чем куча игроков Локомотива, меньше, чем Чалов, меньше, чем Заболотный и еще куча народу из РПЛ. Меньше чем вообще должен допускать любой нападающий основы такой команды, как Спартак

поэтому довольно странно и даже неприятно сейчас читать, какой Саша Соболев хороший форвард, как к нему надо найти подход, поставить его на удобное Сашеньке место на поле (перед пустыми воротами, видимо или на край с Лещуком в них), как как надо уволить ради него тренера, повысить зарплату, поцеловать в жопу. И что проваленный полностью Соболевым сезон - не совсем проваленный, ведь он за кубок еще пять голов забил, и вообще по ногам получал на поле иногда

После такого сезона, руководству Спартака на мой взгляд, логично задаться двумя вопросами

1. Не пора ли Сашу Соболева куда-то сбагрить, хоть даже в Химки или Динамо Махачкалу, раз все равно не играет?
2. Не пора ли купить вместо него другого нападающего, который будет забивать не 5, а 15?

и если в этот момент вылезает Зенит и хочет купить Соболева - завернуть в бумажку, обвязать подарочной ленточкой и торжественно отправить к стрелке и колоннам, кажется вполне хорошим вариантом

#  Den_777 » 09 июл 2024 15:28

Извините, не понял сначала, что это про турка и Барко.
Барко, судя по тому, что писали в телегах, и по нарезкам, может играть на любой позиции в полузащите. То есть, пока неизвестно, где его Станкович видит.

#  tver-udomlya » 09 июл 2024 15:27

Соболеву 27 лет, столько же было и Дзюбе при переходе к бомжам, где он забил в три раза больше, чем у нас. Соболев за Спартак забивал больше Дзюбы, и у бомжей по фактуре, по стилю впишется в состав как и Дзюба.

#  naivniy » 09 июл 2024 15:23

Так турок и Барко - разные позиции. Барко в центр берут, судя по всему. Так что на левый фланг будет кто-то еще (надеюсь, Промес).

То Kid Amnesiac
Как-будто где-то выложен хоть чей-то контракт) никогда не было в открытом доступе этой инфы. Чтож теперь, трансферы не обсуждать? ;)

#  Berloga » 09 июл 2024 15:22

Федун ушел, федунизм в клубе остался. Когда Круговой не захотел продлевать контракт с зенитом, его отправили во вторую команду на полгода. Ру Спартака имея два года контракта с Соболевым и фикс суммы выкупа решило, что лучшим решением будет сделать скидку зениту и пойти на поводу агента и игрока.

По игровым качествам, возможно, мы и сможем восполнить потери, но репутационно о нас вытерли ног и указали на место.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".