01.11.2011 - 30.11.2011

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2011 21:54

Спектр » 19 ноя 2011 22:31
я лишь хотел сказать,что нечего ему там делать,в такой компании ему жизни не дадут.

#  лео22 » 19 ноя 2011 21:53

Ну и непосредственно к самому субъекту. То есть к Диканю. На данный момент лучше его у нас нет. Однозначно. Заболотный, по крайней мере пока, не тянет. Иначе не подписывали бы Реброва. Ребров. Ну куй его знает, сложно сказать, были хорошие матчи за Сатурн, но в целом картинки нет. Просто нет, никто не знает насколько он хорош. Может как Андрюха до 30 лет мотался по пердям, потом засветился, а может и нет.
Молодая поросль. Из тех кто лет в 17 начинал и сразу с места в карьер на ум приходит Харин. Все. Конифея к таковым не отношу, больше пиара, нежели игры. Ни чем не лучше Малафеева, Габулова...Но это не означает, что среди молодых искать не надо. Надо, а вдруг найдем того, кто лет на надцать закроет рамку на замок в ближайшем будущем, как Дасаев в свое время.

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2011 21:50

а вот как у других команд?сколько у нас таких с двумя гражданствами?та нет,тут что то будут менять по любому.дибидьней решения ещё не было.мне сдаётся ,что количество исков в Лозанну или Гаагу заставит фифу обратить внимание на наше чудо в перьях.

пс.хотя сначала посмотрят ,как это скажется на командах приближённых к очку императора

#  Драконн » 19 ноя 2011 21:50

Казалось бы, всё достаточно просто и очевидно...

Федеральный закон "Об общественных объединениях"
Статья 29. Обязанности общественного объединения
Общественное объединение обязано:
соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его уставом и иными учредительными документами;

Статья 42. Приостановление деятельности общественных объединений
В случае нарушения общественным объединением Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и совершения действий, противоречащих уставным целям, федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган либо Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненный ему соответствующий прокурор вносит в руководящий орган данного объединения представление об указанных нарушениях и устанавливает срок их устранения.
В случае, если в установленный срок эти нарушения не устраняются, орган или должностное лицо, внесшие соответствующее представление, вправе своим решением приостановить деятельность общественного объединения на срок до шести месяцев.
Решение о приостановлении деятельности общественного объединения до рассмотрения судом заявления о его ликвидации либо запрете его деятельности может быть обжаловано в суд.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 21:50

slavgorod,
А чем же Вас очень-очень многие остальные игроки "Спартака" не устраивают? Чем же это они умудрились не заслужить Вашего высочайшего уважения как человеки?
Со многими знакомы? Подноготную закулису изучали?
Давайте,давайте. Ждём подробностей.

#  gav » 19 ноя 2011 21:37

alex deimon » 19 ноя 2011 21:55Например в целях увеличения зрелищности чемпионата отменить лимит для Зенита, ЦСКА и Анжи

только для тех, чей стадион стоит более ярда грин

#  Спектр » 19 ноя 2011 21:31

Спартачек-Казачек!, а причем тут "возьмет - не возьмет в сборную"? Главное - чтобы у Велика было гражданство и не было матчей за сборную Бразилии.
А "дело Босмана" с гипотетическим "делом Диканя" равнять не надо. Тамошний лимит отменили потому, что он ограничивал право на передвижение рабочей силы в пределах ЕС, это несколько государств.

#  лео22 » 19 ноя 2011 21:29

Иоаким Хундертвассер, об этом уточнении, ухудшающем положение субъекта, я и имел в виду. А вот контракт - это по своей сути трудовой договор, а следовательно регулируется нормами права. И при нарушении условий субъект в принципе в праве обратиться в суд. Опять таки нюанс, а дадут ли нагнуть эту общественную организацию (именно ЭТУ)

#  slavgorod » 19 ноя 2011 21:28

IT-consultant, Юрий, поддерживаю Вас на 100% по поводу Андрея Диканя. Один из очень-очень немногих в команде, кто заслуживает настоящего уважения, и как игрок, и как человек!

#  agson » 19 ноя 2011 21:28

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 21:26

cuba,
Да кто ж говорит про замену Андрея с "Локо",к примеру. Не в наших это привычках.
Начинать надо с того,что пойти на рынок,купить петуха,зажарить,и спокойно дожидаться,пока он,сцука в жёпу клюнет!
Вот тогда пора думать...
И не мне,кстати. Мнение моё только меня и должно волновать. Вот оно ТОЛЬКО меня и волнует.
Когда и кого менять в своей фирме я знаю. А в дела других фирм лучше не лезть. В лучшем случае останешься просто дураком,в худшем - ...не хочу.:)

#  GQ » 19 ноя 2011 21:12

вопрос к администрации. как попасть в архивы...свои старые сообщения найти?!
заранее благодарю.

#  IT-consultant » 19 ноя 2011 21:08

Андрюхе Диканю действительно не позавидуешь

мало того, что сама постановка вопроса "является ли он легионером?" маразматическая...

нужно особое строение мозга иметь, чтоб понять почему русский человек из русского города Харьков да ещё с паспортом (!) гражданина РФ, на территории образования под названием "РФ" является легионером - такие вопросы точно к дебилу фурсенке, он в них спец

... так ещё и сама атмосферка вокруг всего этого:

ладно, допустим, гипотетический отказ играть за сб.Украины да ещё и от украинского гражданства - это по-человечески порядочно (хотя у меня вопросы на сей счёт),
но уж "а он и итак старый - куй с ним - есть Коля Заболотный" совсем ни в какие ворота не лезет

если уж и есть человек, благодаря которому Спартак сейчас не находится в полной жопе - так это Дикань, на самом деле!
во всяком случае, уж точно не благодаря гению Карпина мы в прошлом году были четвертыми и играли в 1.4 ЛЕ
дааа, именно благодаря Андрюхе!
и те победы грандиозные - над Марселем и над Аяксом - это победы Диканя
и можно сколько угодно вопить про "командность", про "вратари голы не забивают", про "победный состав определил тренер", но сто тысяч миллионов раз прав не глупый человек де Зеув: если б не Дикань - сосали б мы в этом самом Амстердаме без всяких лишних и глупых вопросов
если б не Андрей и не было б ни победы над цыска, ни ничьей с бомжами (вот уж результатище! но и этого бы не было!)
да много чего б не было - играли б завтра не с Локомотивом, а Амкаром

да, у Диканя есть, конечно, недостатки, главный из которых его "куражность"
ну, проводит лучшие свои игры человек, только когда команда пожарит в обороне - что ж поделать-то?!
и готов я согласиться, что наверно команде, которая атакует все 90 минут он мало подходит

но, особенно те, кто постарше, вы уж вспомните, кто как не Дикань, "на линии", так на Дасаева похож?
и кто, если не Дикань, СЕЙЧАС(!) заслуживает истинного к себе уважения в команде?
всей своей футбольной судьбой и всем своим профессиональным отношением к делу - это единственный человек, имхо, который достоин сейчас выводить великий футбольный клуб Спартак Москва на поле в качестве капитана!

и уж, конечно, хотелось бы побольше сочувствия ему
я уж не говорю о том, чтобы просто сказать ему "спасибо" за всё, что он сделал УЖЕ(!) для Спартака...
... и очень хочу надеяться, сделает в будущем, ибо более сильного вратаря нет у нас и не будет в ближайшее время, кто бы сейчас соловьем не пел бы про Заболотного с Ребровым (а кто не верит, тот пускай игры МЮ после ухода Ван дер Сара посмотрит)

но безучастное "есть Коля Заболотный" или "Дикань старый уже" - это уж, извините, за гранью "добра"
это уж точно бомжатский подход какой-то

#  авоська » 19 ноя 2011 21:03

Иоаким Хундертвассер,
Валера конечно пойдет.
Он с удовольствием лишний раз лодку раскачает:)
Да и Дикань нам совсем не лишний.
В случае принятия такой херни,в суд надо подавать без раздумий.

#  Иоаким Хундертвассер » 19 ноя 2011 20:57

2 aавоська 21;50

Это всё так. Согласен с вами. Но всё это через гражданские суды. Связываться с этим никто не хочет, имхо. Да и ФИФА с УЕФА не приветствуют решение футбольных споров в судах общей юрисдикции. Конечно, дело Диканя в гражданском суде - выигрышное 100%. Но пойдут ли туда, вот в чём вопрос?)

#  alex deimon » 19 ноя 2011 20:55

Иоаким Хундертвассер » 19 ноя 2011 21:37Главное-то в другом. Ведь такое изменение понятие легионер - это, фактически, ужесточение лимита. И в то же время они хотят его отменить совсем. Во всех СМИ уже трещщат об этом. ) Вот это парадокс.

Будет найдено соломоново решение.
Например в целях увеличения зрелищности чемпионата отменить лимит для Зенита, ЦСКА и Анжи.

#  авоська » 19 ноя 2011 20:50

Иоаким Хундертвассер,
Но все-таки Основной Закон РФ всегда выше норм общественных организаций.
А статья 62 Конституции РФ гласит,что "Наличие гражданина РФ гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод..."
Представим ситуацию,что Дикань теряет место в основе из-за фурсенкиного нововведения, Спартак переводит его в дубль и понижает ему вознаграждение(не знаю условий контракта).
Налицо ущемление прав гражданина РФ.
Очень смахивает на дело Босмана.Там тоже футбольные федерации пытались обойти закон.Не удалось.

#  cuba » 19 ноя 2011 20:46

Очкарик-11, Ну да.
Купили же кого-то последним. Я, честное слово, забыл, как парня зовут. Но, не сейчас же менять Андрея? Погодим зиму-то...

#  cuba » 19 ноя 2011 20:41

Я – русскмй, поскольку родился им.
В том слава моя и почет!
Женился... но, не покорился им.
Всегда себе ставлю «Зачет».
Какая-то тварь, обезьянная,
На мой, вдруг, наступит язык?
Судьбина моя, окаянная…
Врага укажи. Разнесу… в тот же миг.

#  Иоаким Хундертвассер » 19 ноя 2011 20:37

2 Eagle74 21:32

Не может.))) Главное-то в другом. Ведь такое изменение понятие легионер - это, фактически, ужесточение лимита. И в то же время они хотят его отменить совсем. Во всех СМИ уже трещщат об этом. ) Вот это парадокс. )

#  Eagle74 » 19 ноя 2011 20:32

Иоаким Хундертвассер,
А может общественная организация вводить порядки нарушающие какеи нить там законы, стаьи констиуции или там ТК? Ну там к примеру фашистские символы в офисе развешивать к примеру или официально прописать в уставе, что мол с 1 декабря геям в конторе не место и потому вот эти 10 чел тут больше не работают? И им за это ниче не будет?

#  Иоаким Хундертвассер » 19 ноя 2011 20:24

2 лео22 20:12

Совершенно справедливое замечание. С одним уточнением. Закон не имеет обратной силы не любой, а тот, который ухудшает положение субъекта, на которого этот закон распространяется. Если рассматривать случай с Диканём - юзер донПедро классно отметил суть. Если Дикань заключал контракт в иной трактовке понятия "легионер" и с изменением этой трактовки садится на бенч, а клуб вынужден выполнять перед ним контрактные обязательства - то это изменение, ухудшающее положение как клуба, так и игрока, безусловно. Поскольку вратарь уровня Диканя едва ли согласится свой контракт досиживать на скамейке без игровой практики. То есть логично было бы на действующие контракты до срока их истечения это изменение не распространять. Но здесь ещё одно НО... РФС - общественная организация, и все её положения внутренние, такие, как положение о легионерах, они под понятие закона не подпадают. То есть это нормы, регулирующие внутреннюю кухню этой организации. Поэтому они могут ими вертеть, как хотят. Опубликовываться в печати они не должны, порядок их изменения волюнтаристский, фактически. Уполномоченный орган, то есть коллегия РФС, где у Фурсенко большинство, принимает изменения любые, какие им нужно - и все дела. Понимания того, что Фурсенко, как глава РФС, должен обеспечивать в равной степени интересы всех участников футбольного процесса, а не двух клубов, у него нет. Они это и не скрывают особо. А как объяснить этому держиморде, что вертикаль власти на футбол нельзя экстропалировать, поскольку суть игры тем самым выхолащивается - никто не знает.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 20:16

cuba,
А когда у нас был "тот момент"???!!!
Прохорова,помню,(без подробностей) выдернули из Киева.
Черчесов-пожарник выдал "дебют" с "Жальгирисом"... Может и команду эту с баскетбольным названием помню до сих пор по этой причине,а не за "своеобразный стиль":)
Ренат с нуля,по сути,начинал.
Другие ... по-разному,вопщим.:)

Но общее название нашим вратарям - пламегасители!!!
Так всегда,по сути,и было. Кто-то сгорел,кто-то сумел "бабушку перевести через дорогу",иные просто тонули сразу.

Дикань долго не продержится. Уж коль на ВВ вспоминают о его возрасте,то ТАМ тем более.
Надо рисковать. А куле остаётся...

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2011 20:14

Велика никто в сборную и не возьмёт.успокойтесь уже.прям как дети.
по Диканю,Андрею по любому надо искать замену,даже не из за лимита,лет ему уже многовато.пора готовить замену.

Велика в сборную не возьмууууут.голубые не пустят.

#  A.Stepanov » 19 ноя 2011 20:05

Велику, не чего делать в сборной, потому что он Бразилец. никакой сборной.

#  авоська » 19 ноя 2011 19:51

жрун,
А Велику в этой сборной и нечего делать.Там ему эти долбоебы точно ногу сломают.
В матчах премьер-лиги боятся,а в сборной на треньке проще простого это сделать.И никакой тебе дисквалификации...
Пусть становится россиянином и облегчает нам лимит:)

#  жрун » 19 ноя 2011 19:42

ЦСКА тоже русский клуб, а ДК раньше был Советский.
Думаю, что ответил исчерпывающе.

ЗЫ: за "очко в копилку страны в иеуро купках" не переживаю примерно по этой же причине.

#  cuba » 19 ноя 2011 19:32

жрун,
жрун » 19 ноя 2011 20:23Не имею желания хотеть видеть в сборной своей страны игрока не умеющего говорить по русски.

А почему? Ты же в ФКСМ с этим миришься? А "Спартак" - это русский клуб. По идее.

#  жрун » 19 ноя 2011 19:23

Не имею желания хотеть видеть в сборной своей страны игрока не умеющего говорить по русски.
При этом считаю, что игрок отыгравший непрерывно 5 лет в чемпионате страны по любому должен выходить из под действия лимита.

лео22 В нашей стране закон имеет обратную силу. Сразу отпишу факты сего - приватизация недвижимости с не участием/участием детей, в начале онной. - До сих пор "сюрпризы" всплывают.

#  лео22 » 19 ноя 2011 19:21

Злой реалист, вот то то и оно, однако, от разборяк и споров этого конечно вряд ли оградит. А вот результат...

#  Злой реалист » 19 ноя 2011 19:15

лео22 » 19 ноя 2011 20:12Один нюанс. Государство у нас правовое?

Однозначно - нет.

#  лео22 » 19 ноя 2011 19:12

Bent, напрасно иронизируешь. Во-первых, они мастера создавать правовые казусы (пример с Великом), во-вторых, порой действительно складывается впечатление, что штат там набирали "по объявлению". А еще в юриспруденции есть такое понятие "закон не имеет обратной силы". Так что правы те, кто говорит, что могут разборяки возникнуть в связи с этими изменениями.
Один нюанс. Государство у нас правовое?

#  Paris Saint-Germain » 19 ноя 2011 19:08

Прикольно так, Веллитон - россиянин в нашем чемпе, а Дикань - нет. Тем более с таким именем, напоминающим русского писателя Гоголя.

Спасибо тем кто ответил мне насчёт известных болел Спартака. Вот нашёл видео, скорее всего баян (тем более что датировано началом 2010-го года), но тем кто не видел - советую посмотреть. Приятно.
http://video.yandex.ru/users/rusfootbal ... ew/467/#hq

#  Eagle74 » 19 ноя 2011 19:06

Bent,
А я в ней не разбираюсь
я вопросы задаю
Это можно делать?
А можно нахер тебя послать?

#  cuba » 19 ноя 2011 18:52

Очкарик-11,
Толь, соглашусь, что Андрей совсем не тот возраст имеет, чтобы его хотеть "плавить". С паспортными киперами - задница. Ну, или рисковать и доверить место... кого там купили? Чтобы привыкал. Только сейчас совсем не тот момент.

#  Zely69 » 19 ноя 2011 18:47

Здравствуйте!
Дубль с победой!
Кутин с Фадеевым молодцы. Такие неуступчивые, имхо, здорово отыграли.

Завтра на футбол! Ура! :)

#  Bent » 19 ноя 2011 18:44

Eagle74,
Ну куда там Фурсенко и всему юр.отделу РФС и РФПЛ до вашего знания юриспруденции :)

#  cuba » 19 ноя 2011 18:44

Axi » 19 ноя 2011 13:47что будут делать, если первая попавшаяся макака с дерева обьявит по приезду в страну, что собирается через 5 лет получать российский пасспорт и выступать только за сборную России?

Вы ариец, поди?
Редактировалось 19 ноя 2011 18:45

#  Arni51 » 19 ноя 2011 18:23

"Спартак": почему Карпин не отдал в дубль Каюмова?
Наш портал оказался прав: полузащитник «Спартака» Дмитрий Каюмов сегодня не сыграл за молодежный состав в победном матче против «Локомотива» ни одной минуты. О чем это говорит? Уж не о том ли, что завтра 19-летний воспитанник красно-белых впервые в своей жизни выйдет в стартовом составе взрослой команды?
Со стороны Валерия Карпина это будет, конечно, большой риск. Но разве меньшим риском было решение о переводе флангового хавбека Дмитрия Комбарова в центр три недели назад? А ход оказался сколь неожиданным для «Локомотива», столь и удачным.
Сейчас перед Карпиным стоит дилемма: кем заменить дисквалифицированного Кариоку. Самый очевидный вариант – выпустить вместо бразильца Шешукова. Это будет замена по позиции. Но не захочет ли главный тренер «Спартака» вновь удивить своего коллегу из «Локо» Жозе Коусейру? Можно же, например, опустить поглубже Де Зеува, отрядить голландцу в помощь того же Комбарова, а вершиной этого треугольника сделать настырного и самое главное - забивного - Каюмова. Хоть убейте меня, но не просто так лучший бомбардир спартаковского дубля сегодня тренировался вместе с основой в Тарасовке!
Вот, допустим, Брызгалов отпахал за «молодежку» один тайм, и нам все понятно: защитник обязательно попадет в заявку на завтрашний матч. В то время как Махмудов, Жано и Козлов получили сегодня такую нагрузку, что вероятность их появления на поле в Лужниках спустя сутки упрямо стремится к нулю. А вот в каком качестве Карпину нужен для дерби Каюмов – загадка. Огромный, жирный вопрос...
Но я свой вариант (читай выше) все-таки предложил. Если вдруг угадаю, будет маленький повод для гордости. Нет – значит, Карпин опять всех перехитрил…
Юрий Бутнев
http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=43527

#  Eagle74 » 19 ноя 2011 18:15

Легионер -
перен., жарг. спортсмен, играющий по контракту за иностранную клубную команду

Человек с российским паспортом, россиянин, играющий в российском клубе - под это понятие не подходит
Какой будет трактовка при лимите? Иностранец? Иностранный игрок? Россиянин, не имеющий права играть за сборную? То есть ели УЕФА к примеру дисквалифицирует российского игрока на участие в международных маччах, чел автоматом не может играть за сборную - он же автоматом станет легионером? ))))
А как быть с тем, что у меня есть контракт. Есть Российский паспорт. Но тут новые правила и они ущемляют мое право на труд - читай пизда рулю контракту.

Фурсенко конченый дебил ИМХО, не разбирающийся ни в чем, кроме откатов и распилов.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 18:14

С одной стороны понимаю,что вратарь - легионер "роскошь".
С другой стороны "вратарь - половина Команды".
Так пол-команды это роскошь,или стОит в другой половине прорЯдить рЕды?:)
Да,как серпом по этим самым,но замены Диканю,на данный момент не вижу.
Будут вводить в основу наших,"подающих нибудь-чего" воротчиков - посмотрим. Пока и рядом ,и близко не вижу.
Я - очкарик,мне можно.:)

#  словесник » 19 ноя 2011 18:10

На всякий случай, если ещё не прочли отчёт о приятной победе дубля:
http://www.spartak.com/main/news/19471/

#  gav » 19 ноя 2011 17:52

irod sm » 19 ноя 2011 15:54В общем если Дикань реально в июле захочет отказаться от украинской сборной

то он все-равно останется легионером
ибо уже заигран за сборную категории А и никогда не сможет быть заявлен за другую сборную (в том числе за сборную России)

на молодёжке промок, продрог, но пацаны порадовали - забили два (потом один пустили в быстрой контратаке) и смогли удержать победу

#  беспартЕйный » 19 ноя 2011 17:44

donPedro, Согласен полностью!Клуб набирает игроков подписывает контракты,и вдруг "теперь играть не может".Надо судиться и с этой т.з.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 17:14

johndoe1979,
Все! Во времена "дубль-вэ":)

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 17:10

asher32,
Угу. Ещё водилу "самого" определять по штрафам...
Ну это к орудовцам и осодмильцам.:)

#  johndoe1979 » 19 ноя 2011 17:06

ВВсем добрый вечер , у меня вопрос к знатокам тактических построений в футболе , использовал ли какой нибудь клуб игру в три защитника ?

#  asher32 » 19 ноя 2011 16:52

Arni51 » 19 ноя 2011 17:09Штрафы КДК РФС
Премьер-лига 2011/2012 (руб)
Клуб
1 Спартак, Москва 6 375 000
2 Зенит, Санкт-Петербург 4 963 000

Правильная идея: определять наиболее популярную команду по количеству штрафов ))

#  Стрекалок » 19 ноя 2011 16:22

Bent » 19.11.2011 17:07
Я же не говорю,кто лучше,кто хуже))) Говорить -угадали,можно лишь после того,как он проведет несколько матчей за основу. Имхо.

#  Typhoon » 19 ноя 2011 16:14

irod sm » 19 ноя 2011 23:42Очень грамотное замечание.Мы подписывали россиянина.

"Мы" например и за желтую карточку 6-ть матчей дисквы "получали". Думаю что и на такую мелочь как ретроактивность им точно так же похер.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".