01.09.2020 - 30.09.2020

#  словесник » 17 сен 2020 23:40

"Родина", конечно, вызывает дополнительный интерес тем, что в руководстве и ТШ много спартаковцев. И большинство позвал Зинин, бывший наш пресс-атташе. Есть уже и представитель в юнош. сборной России (2003 г. р.) -- тот самый Абдусаламов, что забил нам классный гол.

#  tver-udomlya » 17 сен 2020 23:39

Футбол в 90-е,особенно в начале,это ещё советский футбол,а чем он больше становился российским,тем слабее был.Даже количество уезжающих резко падало.
В тренерах было главное преимущество того времени.

#  mmmmm » 17 сен 2020 23:36

Физикам очень трудно объясняться с лириками.
Они говорят на разных языках.

Но даже конченный лирик способен прочитать цифры на табло стадиона.

Поэт-тому, в надежде на минимальную школьную программу по арифметике, приведу пару цифр.
Это рейтинг УЕФА Московского Спартака.
В левом столбце год, в правом - место нашего клуба в Европе.

91/92 18
92/93 12
93/94 6
94/95 7
95/96 5
96/97 9
97/98 7
98/99 15
99/00 16

Нефтяник Федун в середине нулевых говорил, что в 90- годах Спартак выигрывал ЧР благодаря везению. А вот ему, Федуну, просто не везёт.

04/05 73
05/06 111
06/07 93
07/08 61
08/09 57
09/10 63
10/11 37
11/12 46
12/13 58
13/14 63
14/15 56
15/16 101
16/17 104
17/18 108
18/19 89

Есть люди, у которых вода течёт вверх.
Такое вот абстрактное вИдение.
Они тоже выражают своё мнение, но частенько бывают не поняты современниками.

#  RoughBoy » 17 сен 2020 23:34

На первый российский чемпионат наскребали команды по всем лигам. Ясен пень, развал Союза отразился на уровне независимых республиканских чемпионатов негативным образом. Логично, что сильнейшие команды собрали лучшие составы. Кто ж виноват, что унылая бомжатина нахер никому не вперлась? :D
Ну, а то как, допустим, конями рулили генералы и чечены... это ж не Романцев виноват, правда?
Романцеву памятник надо поставить за то что сохранил, создал, поддерживал.

И причем тут, блядь, эта "легкая' победа над очередным московским новоделом? Тосненский новодел чем был лучше вчерашнего?

#  dispatcher » 17 сен 2020 23:33

словесник » 17 сен 2020 23:13Я специально не изучал, но, судя по всему, "Родина" -- проект, по структуре похожий на чертановский. И с амбициями. Появление этой команды в ФНЛ (может, не прямо сейчас) вполне возможно.

В ФНЛ уже выступает аналог чертановского проекта - Велес (Москва). Создан на базе спортшколы Савеловского района. На сегодняшний день в таблице идет в тройке.
Будучи в ПФЛ, выступал на "Автомобилисте", что на Вятской. Многим здесь наверняка хорошо знаком этот стадион.

#  Olddima » 17 сен 2020 23:30

авоська,
Вот и собственно весь сказ о сопоставлении сил.

#  serg_chel » 17 сен 2020 23:29

словесник » 17 сен 2020 23:13Я специально не изучал, но, судя по всему, "Родина" -- проект, по структуре похожий на чертановский. И с амбициями. Появление этой команды в ФНЛ (может, не прямо сейчас) вполне возможно.
Это реакция на "какой-то колхоз" от Влада. Влад, это не совсем колхоз. А то и вовсе не колхоз :-).

Это проект Ломакина, который номинал главы ВТБ Костина. Правда, возможно, что Ломакин просто любит футбол и Родина не часть очередного схематоза.

#  Карелин » 17 сен 2020 23:29

Олег Иванович часто шпынял игрокам, что пижонство и расхлябанность в ЕК не прокатят. В основном доходило.
Ну, и был расхожий газетный штамп "Состязаться со Спартаком в открытый футбол - самоубийство"
Редактировалось 17 сен 2020 23:30

#  SAS » 17 сен 2020 23:29

Алания в 1995 году чемпион
Спартак в 1996 году только
в ЗМ с ними стал чемпионом!
Ага, слабые соперники ??!!!
Кто так пишет, видно и не Болел
и не смотрел и на Стадионы не ходил(
а Садырин в Цска и Зените???
Неее - вот это правда непонятно-
Зачем такую Хуйню на ВВ писать?????

#  nad » 17 сен 2020 23:24

vlad45,
Влад, согласна полностью. Челове вззял и ппросто плюнул в душу спартаковскому болельщику! Такие мнения о победах Спартака слышала от бомжей ! А тут, казалось бы, свой! Только вот уже сомнения появились, а свой ли?

#  авоська » 17 сен 2020 23:22

Olddima,
Не то что потягаться.Ротор Манюню драл)
С Кантоной,Скоулзом,Гигзом,Коулом и Бэкхемом в составе)

Ну а Богдан...что с него взять)
Привычно пытается зацепить максимальное количество сокнижников.
С такими как Богдан никакие конебамжи не нужны)
Слава богу до Старостиных не добрался.
Редактировалось 17 сен 2020 23:26

#  mmmmm » 17 сен 2020 23:20

Таки да, в первой половине 90-х разница в классе между Спартаком и отдельными командами из ЧР была сравнима со вчерашней.
Помнится, в Луже я опоздал на 5 минут к началу.
Пока усаживался на лавку, счёт стал уже 2:0.

Стоит, правда заметить, что это была команда из Нижнего Новгорода.
С мусорами да конями лёгких прогулок почти никогда не было.
А во второй половине 90-х таких соперников стало гораздо больше.
Что не помешало Спартаку уверенно выигрывать ЧР.

Дальше.
Разница в классе и уровень команд это совершенно не одно и тоже.
Уровень соперников в тогдашнем ЧР был совершенно никак не сравним с Родиной из ПФЛ. Это смешно даже предполагать.
Уровень тех соперников - даже из подвала таблицы - был никак не ниже, чем уровень нынешних .
Просто тогдашний Спартак был наголову выше этих соперников.
----------

Отчего же нынешний Спартак не может обыгрывать Тамбов или Ахмат столь же уверенно, как романцевский Спартак раскатывал Нижнего?
По уже упомянутой мною недавно причине.

Бомжи понизили уровень всех команд ЧР настолько, чтобы при практически том же своём уровне, как и в 90-х, выигрывать чемпионат.

Зенит Бышовца тупо наседал на команд из подвала ЧР.
Теперь это тупо делает Зенит Семака.

А вот РУ ФКСМ из кожи вон лезет, дабы не составить конкуренцию старшим товарищам с Невы.
Поэтому, не разносим подвал а мучаемся с ним.

Поэтому, российские команды сливают в еврокубках.

#  slava1 » 17 сен 2020 23:18

# словесник » 17 сен 2020 23:13

Я специально не изучал, но, судя по всему, "Родина" -- проект, по структуре похожий на чертановский. И с амбициями.
------------------------------------

Их презик чай не из Аргентины ?)

#  agk » 17 сен 2020 23:17

Под рукой нет, но обидно было ужасно(((

#  Olddima » 17 сен 2020 23:14

В 90е даже Ротор мог потягаться в Европе

#  словесник » 17 сен 2020 23:13

Я специально не изучал, но, судя по всему, "Родина" -- проект, по структуре похожий на чертановский. И с амбициями. Появление этой команды в ФНЛ (может, не прямо сейчас) вполне возможно.
Это реакция на "какой-то колхоз" от Влада. Влад, это не совсем колхоз. А то и вовсе не колхоз :-).

#  slava1 » 17 сен 2020 23:13

Его оценочное суждение.Бывает.
,,Сраные" тамбовы оренбурги уралы тосно Анжи итд итд ничем не отличаются от Текстильщиков РОстсемашев Жемчужин Локомотив НН итд итд.Имеют право люди заблуждаться.

#  Карелин » 17 сен 2020 23:13

Тоже считаю, что в ЧР, в 90-е, настоящего сопротивления было мало. Но никогда в жизни не скажу, что чемпионства Спартака липовые, или иллюзорные.
Кстати, в ЕК Спартак смотрелся для того уровня ЧР достойно. В целом.
Редактировалось 17 сен 2020 23:15

#  zmeya » 17 сен 2020 23:13

Я так понял Шунин с футболом завязал? Сегодня в Тбилиси был дембельский аккорд?
Им Максименко за 40 лямов не нужен?
Это бы решило наши проблемы. ))

#  dr. noormann » 17 сен 2020 23:10

Вот Богдан отошёл на позицию «Все, кроме ротора-алании-динамо-локомотива...», но чтобы понять, а было ли так легко в девяностые со всеми остальными, просто откройте архивы Книги.

Плевались от игры регулярно. :)
Нет, не было легко, не было вечного праздника, была каждодневная тяжёлая работа — как на тренировках, так и на огородах, да против костоломов...
«Родина» хотя бы уважительно отнеслась к нам, своим соперникам.) Без подлостей и грубости.
Редактировалось 17 сен 2020 23:13

#  tver-udomlya » 17 сен 2020 23:10

В 90-е чемпионат был подготовкой к еврокубкам,и в Спартак шли не из-за денег,а ради ЛЧ.А чемпионат было смотреть тяжеловато и из-за плохих полей,плохих стадионов.

#  Los » 17 сен 2020 23:09

agk,

у тебя и статистика есть под рукой .. вот по этим 1-4 и 1-5 ?

#  agk » 17 сен 2020 23:04

Основну.мыслЮ Богдана я понимаю. И не могу сказать, что я с ней не согласен))) Не преуменьшая заслуг ОИРа и тех наших легенд... Но оселок это еврокубки, а там кроме той самой группы ЛЧ 95 года больше 1:4 и 1:5((( с серьезными командами...

#  Los » 17 сен 2020 23:04

BM1964,

надеюсь, когда-то, у тебя мозги прочистятся и ты поймешь, что слабых противников было мало в 90-е ..

#  ecd » 17 сен 2020 23:03

Черный плащ » 17 сен 2020 22:14Кстати, если придерживаться версии, что один клуб из трусов выпрыгивал, чтобы быть выше нас, и судейство конца прошлого сезона связано именно с этим, то справедливость результата не вызывает сомнений)

Новым хозяевам было важно выиграть хоть что-нибудь, пусть даже место в отборе еврокубка?

#  vlad45 » 17 сен 2020 23:03

BM1964 » 17 сен 2020 22:27
Боган, ты зачем вот это написал? С какой целью? Показать свою "особость"? "Самость"?
Типо, вот я какой, плюю на общее мнение, на авторитеты и так думаю.
А по имхе, показал свою недалекость и ограниченное понимание не только в футболе , но и в уровне общения.

Есть вещи, которые, вроде и не ругательны, но до смерти оскорбительны для 99% сообщества, в котором ты обитаешь, пусть оно и виртуально.

Вот это - Samwise » 17 сен 2020 22:47 очень вежливый , но достаточно точный срез мнения спартаковцев.

А тебе, чтоб поставить последнюю точку, только осталось написать, что ОИР скупал лучших игроков у росклубов и только поэтому все выигрывал....

Вот не пойму - провокация это как прививка? Или образ жизни и мышления?

А, да, даже не знал, что СМ играл вчера с каким то колхозом. Но это же не повод мне унижать любимый клуб и сокнижников по поводу их радости от победы.

ВВ я где то дней 5 даже не открывал. Посему, бросьте ссылку на отчет игры с колхозом, может и я беспричинно порадуюсь

#  Карелин » 17 сен 2020 23:01

Дьявол, "сгоряча"-то я ему не предлагал. Баналист - было, аналитег - тоже.
Мужики, я виноват..Там всё-таки провокационность упомянута.

#  Samwise » 17 сен 2020 22:59

А слабые соперники это демагогия. Барселона выигрывает в чемпионате Испании потому что три четверти соперников слабее ее классом. Это что ни так?
В чемпионате Испании большинство команд на порядок ниже классом чем Реал, Барселона Атлетик. Поэтому и выигрывают разгромно. Что это доказывает?
Это что значит что Гвардиола никакой тренер, а выиграли в Лиге Чемпионов чисто совпадение?
Редактировалось 17 сен 2020 23:03

#  RoughBoy » 17 сен 2020 22:59

Богдан, только честно. Нафига ты завел этот разговор?

#  Леонидыч » 17 сен 2020 22:59

А я против!
С таким подходом тут только 2 юзера блаженных останутся!

Один с Челябы, другой с этого... как его... Уральска...

Оно нам надо?

#  SAS » 17 сен 2020 22:56

ЛЧ

Блэкберн (Блэкберн, Англия) — СПАРТАК 0 : 1
13-09-1995, Блэкберн

СПАРТАК — Легия (Варшава, Польша) 2 : 1
27-09-1995, Москва

Русенборг (Тронхейм, Норвегия) — СПАРТАК 2 : 4
18-10-1995, Тронхейм

СПАРТАК — Русенборг (Тронхейм, Норвегия ) 4 : 1
01-11-1995, Москва

СПАРТАК — Блэкберн (Блэкберн, Англия) 3 : 0
22-11-1995, Москва

Легия (Варшава, Польша) — СПАРТАК 0 : 1
06-12-1995, Варшава

ШЕСТЬ ПОБЕД ИЗ ШЕСТИ В ГРУППЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!!

... НЕЕЕ... я иногда просто теряюсь на ВВ ((

ну ладно когда ЯВНЫЕ Пенали - неее , не было..... - на ГОСТЕВОЙ СПАРТАКА!!!!
но что бы типа ТАКОГО и так Обсерать????.... нет слов просто
((((((((((((((((((((

#  zmeya » 17 сен 2020 22:56

Я за то,чтоб забанить!
Потом разберемся, а надо было ли? )))

#  BM1964 » 17 сен 2020 22:55

blind_guardian, Конечно смогу. В чем проблема-то. Что три четверти соперников были очень слабы?
Вы чего парни, реально считаете, что это не так?
Что, после союзной лиги в нищие 90-е, текстильщики были серьезным соперником.
Вы думаете Тихонов этого не понимает?
Да - что-то у вас тяжелое с головой.
Пойду я лучше спать.
Радуйтесь победе над родиной.
Ага.
Анализируйте дальше игру Кутепова с дном.

#  Леонидыч » 17 сен 2020 22:52

Накинулись...
Ну, как же...
«Замахнулся на святое!»

Он это написал сгоряча...

#  BM1964 » 17 сен 2020 22:50

Nikiforoff, Денис, почему ты так реагируешь?
Никто тех больших побед не отменяет. Но где-то мы тогда преувеличили собственное величие.
Не хочу начинать этот спор снова здорова, тебе многое можно возразить и по поводу Интера в том числе.
Но неохота начинать.
Я сейчас только про Россиию.
Или ты считаешь, какой нибудь "Текстильщик" или не помню уже, "Кузбас", там... как они там все назывались - в 90-е реально были сильнее вчерашней Родины.
Если и да - то не намного.
Я то как раз недавно пересматривал. Поэтому матч с родиной и вызвал такие ассоциации.
Соперники тогда были, да. Алания, Ротор, Динамо, Локомотив.
Иногда мы им даже влетали. Даже тогда. Хотя редко.
Все остальные были реально ниже плинтуса.
Но ... мне так кажется. Допускаю, что у тебя иное видение.
Плюрализьм, епта...

#  Samwise » 17 сен 2020 22:47

Я например не могу себе представить чтобы болельщик Киевского Динамо написал что победы ДК в чемпионате Украины 90х были обусловлены низким уровнем украинского футбола, а выход в полуфинал ЛЧ это чисто случайность обусловленная самоотдачей игроков Киевского Динамо и желанием Шевченко уехать. А динамовского футбола не существует и как тренер Лобановский так себе. Такой индивидуум был бы забанен нещадно.
А тут пожалуйста. Оттаптывайся на истории клуба сколько угодно. Ни в чем себе ни отказывай. Как отличить такого болельщика от коня, я честно говоря ни понимаю.
Редактировалось 17 сен 2020 22:51

#  blind_guardian » 17 сен 2020 22:47

Samwise

Интересно сможет ли он это сказать в лицо Тихонову. Или сказал бы ломаному переломаному Цымбаларю. Какой пиздец. Когда такое порят кони или мусора это понятно. Но читатб такое на гостевой болельщиков Спартака
Редактировалось 17 сен 2020 22:47

#  BM1964 » 17 сен 2020 22:42

Nikiforoff, Во-о, Денис! Прав. И я о том же.

#  Nikiforoff » 17 сен 2020 22:42

Ну а что, я не прав. Выдал воротчик какой то одну игру и все блин перспектива.Надо брать срочно.Ну где их держать то всех перспективных, и где гарантия, что это не его лучший матч в жизни. Специально блять, будет время, посмотрю, че он дальше покажет.Сейчас любую трансляцию найти не проблема.

#  Карелин » 17 сен 2020 22:39

Черный плащ » 17 сен 2020 22:14
"..судейство конца прошлого сезона связано именно с этим.."
Тогда не конкретно ДМ я имел в виду, а общий подход..
Неспроста Тедеско бесился на судей, при определённом раскладе Спартак мог и на 4-е запрыгнуть, как максимум, и как минимум быть в зоне ЕК. И наверняка держал в голове эту программу максимум, а не только обезопасить от вылета
А сейчас..,пожалуй, да - "Не рой другому яму.."

#  Nikiforoff » 17 сен 2020 22:37

Богдан, ну епрст. Ну сколько этой грязи можно, а? А в лиге чемпионов,В куефа интеры с роналдо, реалы, 6 побед над чемпионами своих стран в том числе англии? Ну не знал бы тебя, вот точно нагрубил бы. Банить надо за такое. Надолго. Пока все игры не пересмотришь тех лет!

#  tver-udomlya » 17 сен 2020 22:37

Команды надо тренировать и готовить,а не уповать на трансферы.Тренеры важнее трансферов и всяких купи-продай.

#  SAS » 17 сен 2020 22:35

Nikiforoff » 17 сен 2020 22:30
- вот лично я сегодня с тобой не спорю???!!!
Это бесполезно ( - ведь ты за игру бывает "десять кладёшь"!!!!!!!
:-)))

Samwise » 17 сен 2020 22:35
Серёжа... "жму руку" !
- я то не могу наисать Богдану, а то он сразу напишет мне - "что я испортился и пишу что-то НЕ ТО в последнее ВВремя (..."
:-)

Nikiforoff » 17 сен 2020 22:37
Денис- а ВВот за этот Пост ЗАЧЁТ!!!!!!!!!!!!!!
Редактировалось 17 сен 2020 22:40

#  Samwise » 17 сен 2020 22:35

С такими болельщиками как вы Спартаку и врагов не надо. Нет большего удовольствия чем плюнуть в свою историю. За такое банить надо сразу, но тут банят только за критику в сторону великого Массимо.
Редактировалось 17 сен 2020 22:39

#  Olddima » 17 сен 2020 22:34

Nikiforoff,
Погоди, иди выпей, хотя бы
Впереди выходные, куда то надо двигаться.
А ты?
Берёшь и обрубаешь на взлете

#  mmmmm » 17 сен 2020 22:33

Olddima » 17 сен 2020 22:09Это даже не жопа

Именно.
Россия ещё не достигла этого.
Увы, с таким менеджментом жопа впереди.
Какой бы страшной ни виделась перспектива такой биологической мутации.

#  Леонидыч » 17 сен 2020 22:33

Возможно грузины кой-кому «подмазали»...

Я с ними более 20 лет работаю.

В памятном матче, когда сборная России проиграла в Тбилиси без ЭТОГО не обошлось...

Вообще, пиздец, какое странное поражение...

Это все равно, что «Родине» на Открытие-Арена проиграть!
Редактировалось 17 сен 2020 22:37

#  BM1964 » 17 сен 2020 22:33

Arcade Fire » 17 сен 2020 22:25275 тысяч руководству можно и выкинуть на него.

Он хороший вратарь ровно до того момента, пока не стал играть за Спартак.
В Спартаке не бывает хороших вратарей, когда они в нем играют. Только "пеночники".
Потом правда вспоминают, ах - какой Ковалевски у меня был, ах, какой Дикань был...
Вот у Машки настоящий мужик, не то что мой... ах ах...
Это уже и не как дети, это хуже...))
Прошу прощения. Злобный я. Нехорошо.

#  Nikiforoff » 17 сен 2020 22:30

Ой, Дима, вот этого не надо начинать, плиз.Не видел, сидел за компом включил на кухне для фона,просто то, как комментатор орал, понял что феерил с мусором. Мне все это напомнило. Как феерят как минимум против Спартака всякие довбни, их кстати на допинг проверяли?! Который усиливает внимание и концентрацию? Интересно, вот). А дальше че? Обратно на уровень средненький почти всегда.
Даже и не мыслите в этом направлении. Это от лукавого.
пс. федун раньше был любитель как раз приобретать тех кто его поимел. Это че то по фрейду наверное. И тренеров, и воротчиков, и полевых. Тыщи их имен. И как правило логично оказывались на лавке и далее по арендам и в арсенал обратно условный. ))))

#  Tsar Is Back » 17 сен 2020 22:28

Плохо то, что у игре с нами у них будет новый главный тренер...Так как хуже этого, поискать надо.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".