01.12.2021 - 31.12.2021

#  cuba » 10 дек 2021 00:39

mmmmm, Читает ВВ, походу.,. )

#  fac » 10 дек 2021 00:36

Грацио блять :)

#  Карелин » 10 дек 2021 00:32

До 25 февраля о евровесне и возможных соперниках и говорить-то бессмысленно.
С возобновлением сезона два главных, на тот момент, матча подряд - 27-го с цыской и 2 марта с Кубанью.
Да и вообще бы неплохо расставить приоритеты на остаток сезона. Но это только после СД 14-го декабря и встречи на троих - Федун, Мележиков, Витория. Расписать вчерне "дорожную карту" - и в отпуск. А 15-го января написать её набело. Затвердить, так сказать..

#  mmmmm » 10 дек 2021 00:30

"Феноменально! «Спартак» заслужил победу и выход в плей-офф Лиги Европы. Главный герой — Селихов. Он совершил невероятное спасение!
Не знаю, что будет дальше. Но выход из группы, где есть такие большие команды, как «Наполи» и Лестер», — очень большое достижение. Это нельзя недооценивать. Всех болельщиков поздравляю с победой!"

Массимо Каррера.

#  dispatcher » 10 дек 2021 00:29

Хоть бы раз, сука, Лёня сам порешал, а не свою накаташную слушал... Хоть бы раз...

#  ys » 10 дек 2021 00:28

mmmmm,

Об 1/8 рано думать. Среди вторых мест ЛЕ достаточно команд из категории "ничего особенного" типа Глазго, Олимпиакос, Звездочка, Загреб. Кто то из них в 1/8 протиснется, может и нам достанется.
Редактировалось 10 дек 2021 00:30

#  Ценитель » 10 дек 2021 00:28

Как вы знаете, я всегда на миллион процентов прав насчёт тренеров Спартака.
За день до назначения Черчесова я написал на ВВ "Черчесов - пёс", спустя несколько месяцев мне вторила почти вся ВВ.
То, что Массимо гений и сможет затащить единственное (пока) золото за 21 год в бля*ском цирке Федуна я понял довольно скоро.
Как и то, что Эмери - талантище.
Как и то, что Тед - умница.
Как и то, что Кононов и Аленечев обделаются не просто жидко, но с подливой.

Но, признаться честно, Руя я не раскусил.
Был крайне разочарован началом чемпионата.
Но то, как он преобразил команду в Лиге Европы - это достойно всяческого уважения. Из средних игроков и пустой лавки сделать команду-триумфатора (пусть и в локальном - групповом - масштабе) - это прекрасно.

У меня только один вопрос остался сегодня.
Как спать?!!

#  teorver » 10 дек 2021 00:27

И согласитесь, что: из-за одного высосанного из пальца пенальти на последней минуте сейчас все бы в один голос все журналисты писали: ну, объективно, Спартак не заслуживал победы в этой матчей и в группе в целом, и т.д., и т.п.

#  aavvdd » 10 дек 2021 00:25

Какая этика? О чем вы? Федун по пояс деревянный с обоих концов, миллиарды получил, а мозги как были с грецкий орех политрука, так и остались. Из него уже песок посыпался...

Команду с победой!!!

#  kissel » 10 дек 2021 00:21

Если решения о том, что смены тренера в декабре не будет, еще нет, то неупоминание Руя Витории Федуном объяснимо и логично. Своеобразная этика.

Сам факт поздравления, скорее говорит о том, что и решения о смене тоже нет.

#  ys » 10 дек 2021 00:19

zmeya,

Не надо нам Тедеско. Мы о его клубе ничего толком знать не будем, а он нас как облупленных знает..

#  RedQuite » 10 дек 2021 00:19

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ В ГРУППЕ ЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучший - Селихов, даже по хускореду (8,4), дальше Бакаев (7,8) и Умяров (7,7). Все леги также молодцы - работали на команду по полной.
https://ru.whoscored.com/Matches/159228 ... 0%B0%D0%BA

#  mmmmm » 10 дек 2021 00:19

С победой!!!

Особой игры не было.
Да и не могло быть.
У этого состава попросту не было опыта таких матчей.

Но тактически РВ подготовил команду просто великолепно.

Нелепый гол?
Не более нелепый, чем в Москве, когда Спартак давил весь матч.

Перекладина?
Там было явное вне игры у бьющего.

Единственный реальный момент это пенальти.
Но тут уж мастерство нашего вратаря.

Да и то - с такой лавкой в эпоху 5-ти замен, выстоять это класс.

Как же жаль, что такой качественный тренер плюёт на Спартак в ЧР...
=============

Переживать о сопернике в 1/8 глупо.
Они ещё в 1/16 побьются за право иметь шанс сыграть со Спартаком.
И не всякая Барса сможет получить право на эту жеребьёвку.

#  Samwise » 10 дек 2021 00:18

Федун упрекнул Виторию что Селихова не ставил. Но он был травмирован. Да и Тедеско Селихова не жаловал.

#  cuba » 10 дек 2021 00:18

Мне совсем всё равно, какой ГТ будет готовить ФКСМ к играм на вылет в ЛЕ и продолжению РПЛ. Однако, я смогу сделать вывод о "менеджменте" клуба. Актуальном управлении. "Всё очень просто". По весне всплывёт... И я уже не буду опираться на эмоции "тутошних активистов", ибо всё увижу сам. Очень показательный отрезок времени нас ожидает. Это замечательно! )

#  zmeya » 10 дек 2021 00:16

Весной бомжам - Спалетти, нам -Тедеско! )
И речь совсем не о новых тренерах в клуб ))

#  ys » 10 дек 2021 00:15

tver-udomlya,

Ну, понять то можно.
Скажет лишнее, потом плетью будет по жёпе не ласково, а на всю катушку..

#  puna-musta » 10 дек 2021 00:15

На эмоциях пересмотрел приезд наших времен Карреры в столицу болот.
КБ Питер - ребят, вы реально охуенны!!!

#  Заныч » 10 дек 2021 00:14

Rblackmore » 10 дек 2021, 00:09Впервые за долгие годы вспомнились уже позабытые ощущения того, тогдашнего Спартака: чем Спартаку трудней - тем лучше он играет.

«Спартак» продолжил свои старые традиции, когда они были лидерами советского футбола: тогда был характер и волевые качества. Всё это они продемонстрировали в игре с «Легией». Их можно только поздравить. Сегодня мы увидели тот самый старый спартаковский дух, которых был при Романцев и Бескове." - Сёмин

#  tver-udomlya » 10 дек 2021 00:13

Федун мерзотней с каждым днём:поздравляет Тедеско, хорошего и качественного тренера, и не поздравляет Виторию с первым при федуне выходом а не вылетом из группы, тем самым стравливая тренеров. Ему плевать и на Тедеско, главное стравить. Хорошо ещё не сказал, что матч спасла Салихова, а не Селихов.

#  ys » 10 дек 2021 00:11

Больше евроочков, чем в этом сезоне, последний раз мы набирали в 10-11. Но до того результата еще очень далеко. Хотя,надеюсь, мы еще поборемся.

#  dispatcher » 10 дек 2021 00:10

Б.Г.-74,
Не получит Илюха премиальных. После отбитого пенальти не до него уже всем было.

#  agk » 10 дек 2021 00:10

Казачек опередил )))

#  serg_chel » 10 дек 2021 00:10

Б.Г.-74,

В субботу вся команда уже какое-то время на поле приветствовала болельщиков после финального свистка. И только в этот момент к ней присоединился Илья Олегович, прибежав из угла между D и A.

#  Rblackmore » 10 дек 2021 00:09

Впервые за долгие годы вспомнились уже позабытые ощущения того, тогдашнего Спартака: чем Спартаку трудней - тем лучше он играет. Правда играем мы, конечно сейчас так себе, глупо с этим спорить. Но победы вопреки всему - это просто супер, это лучшее, что может быть в спорте. Да и в жизни тоже.

#  Ценитель » 10 дек 2021 00:07

L.А.V. » 10 дек 2021 00:03Всплыл, "кормилец".
Ни слова благодарности тренеру. Упрекнуть не забыл.

Топовый *удак.
Ни слова благодарности тренеру, ещё и предъявляет что-то.
Это из-за него у нас на лавке пустота.

#  starry_kashka » 10 дек 2021 00:07

Всех нас - с отличной победой!
Это просто феерично было!
...
А тут ещё так совпало, что у моего друга, ровесника, ВВ-шника, КБНН-овца сегодня день рождения! И такой ему подарок команда сделала, в этот самый день!))

Паша shem, с днюхой тебя!
Давай и здесь поздравлю, ведь именно через ВВ мы и познакомились.)) И здесь есть люди, знающие тебя лично. Спасибо за все, что ты делал для нас, за видеоотчеты с выездов, за все для сайта fcsm-nn.ru, ну и просто за то, что ты есть!))

#  Б.Г.-74 » 10 дек 2021 00:04

Кстати,в этой кутерьме Илья Олегович смог ли на поле выйти за премиальными-то?
:D

#  L.А.V. » 10 дек 2021 00:03

"Матч тяжелый… Евровесна, слава богу. Это очень важно в целом для российского футбола, поскольку зарабатываются очки. Поздравляю спартаковских болельщиков с долгожданной евровесной. Ну и Селихов, конечно, супер. Жалко то, что раньше его не ставили, — цитирует Федуна "Матч ТВ".

Всплыл, "кормилец".
Ни слова благодарности тренеру. Упрекнуть не забыл.

#  VVT5 » 09 дек 2021 23:59

Да Бакаева имхо можно отпускать. Он у нас со времен Кононова и постоянно какие то скандалы с ним- то болеет, то не болеет, то с мусорами переговоры ведет,то Промес не уровень, то Мойзес не Месси...

#  старичок » 09 дек 2021 23:59

Сраные пшеки кидались в наших игроков, подающих угловые, курва!
Неужели не накажут стадион?

#  dimonkgtu » 09 дек 2021 23:58

Посмотрел видео из раздевалки, Жиго надо уговорить остаться, свой в доску!! И ВВсех с победой, до сих пор не верится, что вышли из такой группы. Со времен Карреровского чемпионства ничего подобного не испытывал!

#  Tirox » 09 дек 2021 23:58

Я ж говорил, зря бенфике слили бездарно...вполне могли в лч попасть. Тем более щас понятно, когда более менее сыгрались, что могут...

#  Карелин » 09 дек 2021 23:58

Селихов своим подвигом, ни больше и ни меньше, сорвал банк "Спартаку".
Смотрите:
1. Помог "Спартаку" войти в число 32 лучших команд Европы в сезоне 21/22.
2. Помог довести валютный счёт за ЛЕ клуба до 6, 83 млн.
3. Освободил команде и ТШ время зимой для спокойного наигрывания взаимодействия.

Теперь надо дать не закиснуть Максименко. Поправятся Маслов и Понсе. Придёт Хлусевич. Считаю, нужно отпустить за любые деньги Джордана. Сделали летом ошибку - надо исправить.

Ну а то, что Витория остаётся, ясно уже всем. Даже если будет баранка в Сочи. А её не будет. Потому что три раза правильная тактика - активный полувторой номер - принесла результат.

По пенальти. До него думал - вот оно объективное судейство. Которого нет в РПЛ.
Пенальти показали со ВСЕХ ракурсов! Зачем так перестраховываться?! Мог лишить такого праздника 15 миллионов человек! Ещё раз - 15 000 000 человек.

Но у нас есть Сан Саныч ..
Только умоляю, Александр Селихов - не зазвездись и не дедовщинничай. Сам подойди в нужный момент в ТШ и скажи выпустить Максименко. Вот тогда будешь и мужик, и № 1. И "Спартаку" будет только лучше от этого. А не от какой-то мифической конкуренции. Кстати, всех игроков касается. Играете на команду, а не на себя.
Редактировалось 10 дек 2021 00:00

#  ecd » 09 дек 2021 23:58

Насколько важная, настолько же и удивительная победа, да и первое место - как же хорошо, пусть и нечаянно. Может Селихов не травмы лечил, а все это время учился пенальти отбивать? Ну как это еще объяснить...
Выходит, 9-й в РПЛ "Спартак" выигрывает группу с Неаполем и Лестером и напрямую в одной восьмой, а лидеру РПЛ "Зениту", третьему в группе с Юве и Челси, чтобы в эту восьмую попасть еще стыки играть. Кто бы мог такое предположить.
Витория должен остаться, конечно.

#  cuba » 09 дек 2021 23:55

Ценитель, Как "это было сделано" - забудется, а факт останется. В истории ФКСМ. Как и все причастные.

#  kuzmichC » 09 дек 2021 23:55

С победой!
1/8 это вам не какая-то 1/16, это передых, это подготовка, это трансферы из Бельгийских пЕрдей!
А что Леонид Заремович ещё не выступил, это я, это всё я, потому что молчал и футбол не смотрел?)

#  Евгеньич » 09 дек 2021 23:55

agk, ссылка?)

#  Ilya_z » 09 дек 2021 23:55

Ловчев и Шмурнов - болельщики Спартака, Гаврилов и Мостовой - футбольные специалисты...
Всех болельщиков с победой!!!

#  Ценитель » 09 дек 2021 23:53

Anthony Re » 09 дек 2021 23:51Скорее наоборот зимой и Бакаева и Жиго продадут, остальные плюс-минус останутся

Да, вот это больше похоже на крепостной цирк Федуна.
Жиго и Бакаева продадут, а Рую скажут - барахтайся как хочешь, мы уже тебе замену нашли.

#  Anthony Re » 09 дек 2021 23:51

Скорее наоборот зимой и Бакаева и Жиго продадут, остальные плюс-минус останутся

#  Rblackmore » 09 дек 2021 23:50

И ребят, кто пишет про "ошибки Руя", неправильные замены...

Ну реально смешно и несерьезно. Руй - отличный тренер, признайте уже. Тренер, который попав просто в аховую ситуацию не ноет, не плачет за судейство, за кроет долб.. бестолковых владельцев-вредителей, за "слабый состав", не ноет о том, что "мне не хватает игроков", "купите, мне купите"... Он просто работает с теми ребятами, что у него есть. По мне - так отлично работает.
По матчу - все отлично. Состав - из того что было в наличии - выставил всех сильнейших, а по расстановке даже удивил всех. В результате - победный гол Бакаева, и должны были еще забивать и в первом и во втором тайме.
По заменам - а что делать было? У Зобнина похоже все свело-пересвело, Хендрикс замена по позиции. Игнатов и так сыграл больше чем обычно, плюс он сегодня за двоих отпахал. И нападающего играл и как полузащитник назад отрабатывал, видно было, что "наелся". У нас сегодня даже Промес с Мозесом к концу матча набегались (Промес - так вообще к середине второго тайма) Опять же, вместо Игнатова вышел игрок по позиции - Мелкадзе. А кого еще-то ставить??

#  Гуделл » 09 дек 2021 23:48

авоська » 09.12.2021 23:37У лошни уже бабкины угловые подают и в воротах дети какие-то.

О, я тоже от удовольствия решил, пока не спится, глянуть. Смотрю - Левандовский, что ли, в Марселе столба играет? С нынешними переходами всё ведь возможно, скоро тайм за одну команду, тайм за другую. Не, Милик оказался. Тоже здоровый лосяра. Они что, сдвоенным центром играть в стыках будут? Ой, ё... Такие хлопцы, здоровенные
Редактировалось 09 дек 2021 23:50

#  agk » 09 дек 2021 23:47

Ща посмотрел видео из раздевалки... там реально был аддище)))

#  Заныч » 09 дек 2021 23:45

<С>частье.
"победили, выпил - и на ВВ!"

#  Спартачек-Казачек! » 09 дек 2021 23:43

#  teorver » 09 дек 2021 23:43

Если еще не было - лучшие моменты.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... je_momenty

#  zmeya » 09 дек 2021 23:42

Команду с победой! Хотя исполняли всё ужасно, на уровне чемпионата России. Наконец-то везение в еврочашке было на нашей стороне, а то постоянно то бразилец по песку убежит с центра поля, то Уидек какай пару положит вдруг... Заслужили, чего уж там )

А можно Руя оставить тренировать только под еврокубки. Ну типа график тренера сборной )
А на чемпионат золотоносца какого пригласить? ))

#  Ценитель » 09 дек 2021 23:41

Событие даже не в том, что мы заняли первое место в очень непростой группе, а как это было сделано.
Не только дважды обыграли лучшую (на тот момент) команду Италии, но и оба раза очень достойно смотрелись против обладателя Кубка и Суперкубка Англии Лестера (и, если бы не Николя Рассказов, дёрнули бы эту английскую помойку).
Я знаю, что много здесь плохого написал про Руя, но я умею признавать свои ошибки.
Руй из брёвен и палок построил КОМАНДУ, которая с честью прошла экзамен европейского уровня.
Так что, надеюсь Федун отъе*ётся от Руя и просто даст ему дальше строить команду.

Рассказова, Ломовицкого, Мелкадзе, Хендрикса, Кутепова, Ларссона - с вещами на выход.
Жиго уговорить остатьтся.
Бакаеву вправить мозги и тоже оставить (лучший игрок матча, на секундочку).

Азартный » 09 дек 2021 23:39Вась(если что я Вова)... ты чего так потерялся... раньше был на волне, а сейчас прям...

Вов, по делу есть что сказать?
Ты согласен с Гавриловым? А если нет, то к чему твоё сообщение?..
Редактировалось 09 дек 2021 23:44

#  Азартный » 09 дек 2021 23:39

Ценитель все ниже и ниже... Вась(если что я Вова)... ты чего так потерялся... раньше был на волне, а сейчас прям...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".