01.01.2012 - 31.01.2012

#  goblin » 19 янв 2012 11:29

ЦСКА очень серьезно готовится к чемпионату.
http://footballtalk.livejournal.com/290284.html

DimOn74 » 19 янв 2012 12:26ну да, я виноват что Реал проиграл

А то.
Все было понятно еще вчера, после прогноза. Причем тут Маур? Причем тут нормальные герои очень маленького роста?
Ты лишил Реал даже шансика.

#  DimOn74 » 19 янв 2012 11:26

goblin, ну да, я виноват что Реал проиграл :)
Ага.
Я в этом сезоне смотрю игры Реала и Барсы примерно поровну.
Реал выглядит СИЛЬНЕЕ. Когда играют в своё удовольствие.
А выходят на Барссу - начинается тактическое сражение Маура с тем как Жозе думает будет играть Барса.
А Барса всегда играет одинаково.
А Жозик всё время пытается сам себя перехитрить.
Ну хоббиты выходят, наблюдают как Маур с Жозиком сражаются.
Дожидаются когда реальные футболёры ухандокаются и перестанут им мешать играть в футбол...
И выигрывают. В футбол.

#  Yurik_oh » 19 янв 2012 11:23

DimOn74 » 19 янв 2012 11:52Pafnuti, А Барса точно до 88-й минуты не намерена забивать?
Рецепт игры с Барсой прост - играть в футбол.
А не выстраивать хитровыебанные тактики.
Игроки Реала играть в футбол способны.
А у тренера в мозгу похоже тромб активизируется при виде винегрета.
ИМХО мечта Маура тренировать Барсу. Это его пунктик. И его комплекс.
DimOn74 Сообщения: 1109Зарегистрирован: 21 авг 2004 20:27Полное имя: Дмитрий РябовСтрана: RussiaГород: ПятигорскЛичное сообщениеICQ

Да ладно, Дим. Ты хочешь сказать, что Рубин играл с Барсой в футбол и не выстраивал тактики? Или тот же Маур с Интером?

#  Hvz » 19 янв 2012 11:21

Леонидыч » 19 янв 2012 12:16 Был в команде у КИБа такой ногомячист...

Сейчас он классную команду из Киргизии тренирует: "Живое пиво"

#  Hvz » 19 янв 2012 11:17

Леонидыч » 19 янв 2012 11:47 Помнится в полуфинале ЧМ82 немцы проигрывали в дополнительное время французам 1:3.

Да, не матч, а песня. До сих пор помню, как Штилике плакал, когда пенальти не забил

#  Леонидыч » 19 янв 2012 11:16

Те матчи с Валенсией запомнились многократно засранными выходами 1 на 1 Калашникова. Был в команде у КИБа такой ногомячист...

#  Тюнин 21 » 19 янв 2012 11:16

Винегрет тока Бикеичу под силу, дело ясное.

#  Очкарик-11 » 19 янв 2012 11:12

Край,
Что-то ты тут загнул... И многовато,и сразу вааще не понять! А потом совсем такая каша,что абзац! ИМХО!!!
:)))

#  Край » 19 янв 2012 11:03

Abilardo » 19 янв 2012 11:56А еще евоному любимому "хваленому пресловутому" Кемпесу Федор Федорыч разок эффектно и эффективно проверил очко.

Было...))
Это после матча Спартак-Валенсия,к Федору(по его словам) подошел грузин.болельщик и сказал:"Вах,самому Кемпесу трижды мяч между ног прокидывал!"

#  goblin » 19 янв 2012 11:02

Хватает же совести некоторым людям...
Наколдуют поражение, а потом еще играть учат.

#  bak » 19 янв 2012 10:59

DimOn74, - воооот!
вот это я понимаю аналитика - совершенно согласен, единственный вариант выиграть - это забить больше чем Барса!
всё остальное это расчёт на повезёт/ не повезёт
в футболе побеждает тот кто больше забивает, аксиома гыгыгы
bak

#  Край » 19 янв 2012 10:57

mib83 » 19 янв 2012 11:41Да, ЧМ-78 это и есть договорняк с Перу

Разве только он?))
Французов с Платини,венгров(которые выбили сб.СССР во главе с блохиным))),поляков и голландцев в финале они же обыграли без "догов".Хотя аргентинцев до Менотти никто за соперников не считал.

#  Abilardo » 19 янв 2012 10:56

Ох, щас напутаю чего-нибудь...
А еще евоному любимому "хваленому пресловутому" Кемпесу Федор Федорыч разок эффектно и эффективно проверил очко. :D
Правда, это на клубном уровне было, кажется, и выходит, что формально Менотти тут не при делах.

#  DimOn74 » 19 янв 2012 10:52

Pafnuti, А Барса точно до 88-й минуты не намерена забивать?
Рецепт игры с Барсой прост - играть в футбол.
А не выстраивать хитровыебанные тактики.
Игроки Реала играть в футбол способны.
А у тренера в мозгу похоже тромб активизируется при виде винегрета.
ИМХО мечта Маура тренировать Барсу. Это его пунктик. И его комплекс.

#  Леонидыч » 19 янв 2012 10:47

Про Руммениге...
Величайший игрок. Помнится в полуфинале ЧМ82 немцы проигрывали в дополнительное время французам 1:3. Он вышел буквально на уколах и команда спаслась. Ну, кто помнит - тот поймет...
Пожалуй, самый драмматичный матч в моей жизни...
Даже финал ЛЧ, когда Ливер отыгрался с 0:3 меркнет...

#  Край » 19 янв 2012 10:45

Про Барсу вспомнил вдруг,что они--детище Кройфа, Неескенса,Р.Михелса,игравших красиво на ЧМ-74 ,но проигравших решающий матч.
Что-то такое Кройф понял про совмещение красоты игры и достижении результата...К Барсе не придирешься ни с той стороны,ни с этой.А вот у Моура опыта поражений нет.Ринус Михелс вообще сыграл за сборную 5 матчей и ВСЕ 5 голландцы проиграли.
"-И опыт,сын ошибок трудных..."
Редактировалось 19 янв 2012 10:47

#  Grex » 19 янв 2012 10:42

Так. Сознавайтесь. Будут у нас Нобоа с Рязанцевым или нет?

#  mib83 » 19 янв 2012 10:41

2 Abilardo
Лех, так это все объясняет! Хоббиты целиком под одеялом умещаются:)

2 Hvz и Маэстро18
Да, ЧМ-78 это и есть договорняк с Перу

#  Pafnuti » 19 янв 2012 10:40

Штиллер,
вчера посмотрел первые пол часа и понял, что у Реала нет шансов, спокойно уснул))
Рецепт борьбы с Барсой для Мадрида прост - при 0-0 никто не раскрывается и идет позиционная борьба без особого преимущества Барсы, надо дотерпеть до 88 минуты и тогда уже забивать.
Ранний гол - совсем не кстати для них...садятся в оборону, Барса начинает давить и "добрый вечер".

#  Hvz » 19 янв 2012 10:37

Сегодня смотрел утром Вашингтон-Монреаль и увидел в углу телеэкрана рекламку "РФС-100 лет!". Что-то мне подсказывает, что выиграем мы ЧЕПУК

#  Abilardo » 19 янв 2012 10:32

Одна фраза Менотти еще из тогда зачем-то засела в башке, где он сравнивал футбольную тактику с коротким одеялом.
Мол, прикроешь ноги - грудь мерзнет, ну и наоборот. О балансе обороны и атаки.
Все, Максим, кроме этой офигенно важной информации, ничего больше не скажу :)

#  Маэстро18 » 19 янв 2012 10:29

Понимаю, что рано... да и вообще глупо, ибо "хуивознает" чего там эти лошади решат, но всё же:
Дерби в конце апреля будет в Луже или в Химках?
Просто билеты себе на самолёт купил, но вот удастся ли попасть туда?!
И ещё...
Если мы выйдем в финал КопаДельСоль, то много ли народу набьётся в СМолл Паб на просмотр. Хотел бы поприсутствовать, потому как в эти дни буду в Москве.

#  Hvz » 19 янв 2012 10:20

mib83 » 19 янв 2012 10:55Вот этот самый Менотти, он чем известен, кроме договорняка с Перу и вью "Пеп работает по моим конспектам"?

Золотом на ЧМ-78. Если я про того самого Менотти...

#  остров крым » 19 янв 2012 10:15

Про Блохина могу только добавить,что он давно уже не Дерюгин:)

#  Маэстро18 » 19 янв 2012 10:14

mib83 » 19 янв 2012 10:55Вот этот самый Менотти, он чем известен, кроме договорняка с Перу и вью "Пеп работает по моим конспектам"?

Если не ошибаюсь, то тем что выиграл ЧМ-78 как тренер, предварительно оставив за бортом сборной Марадонну. Кажется так.
Хотя, могу ошибаться, так как ни в какие источники не заглядывал.

#  IT-consultant » 19 янв 2012 10:14

2 Abilardo
"Про Румменигге. Освежил память, посмотрел фотки.
Это капец, монстр. Под каждой фоткой нужно подписать "таким должен быть настоящий немец". Рука сама тянется к автомату.
А сейчас что? Озил, шмозил. В сборной Германии на немцев больше всего похожи поляки."

да нет, не все
в сб.Германии всегда должен быть свой Мюллер )) он и есть
но тренд обратный - это да
всегда хохочу, когда в Лацио какого-нибудь футболиста негра вижу - симптоматично
а таких футболистов, как Румменигге, сейчас практически нет - такое время, что ж поделать-то.... :(
нету героев, есть просто хорошие (или даже "топ") футболисты
Редактировалось 19 янв 2012 10:15

#  Hvz » 19 янв 2012 10:11

Мне Блохин в основном запомнился следующим: бежит, падает, протягивает руку в сторону судьи, видит, что судья не реагирует, бьет кулаком по газону, встает и бежит дальше

#  taram » 19 янв 2012 10:05

В 80-х Блоха давал много поводов для глума над хохлами в спорах с их болельщиками, коих даже в Казани водилось немалое количество.

Общаюсь с двумя такими - их кривая удивительно схожа. Вначале за хахлов, затем после развала за Спартак, а теперь за рубин.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 19 янв 2012 10:01

Именинников с Днём рождения!
Здоровья и удачи.

#  Abilardo » 19 янв 2012 09:58

Про Румменигге. Освежил память, посмотрел фотки.
Это капец, монстр. Под каждой фоткой нужно подписать "таким должен быть настоящий немец". Рука сама тянется к автомату.
А сейчас что? Озил, шмозил. В сборной Германии на немцев больше всего похожи поляки.
Глобализация-шмобализация, долбаный модерн футбол, смотреть противно.

Savio_Spb, Сева, будь здоров!

#  mib83 » 19 янв 2012 09:55

Вчера пошутил про Блоху - обогатился новыми знаниями:) Продолжу мучить "старичков".
Вот этот самый Менотти, он чем известен, кроме договорняка с Перу и вью "Пеп работает по моим конспектам"?

#  Twoflower » 19 янв 2012 09:52

Относительного того, что Григорий Федотов на дух не переносил Спартак - это полная ерунда! Н.П.Старостин в своей книге Футбол сквозь годы писал, что Г.Федотов всегда хотел играть именно в Спартаке, именно поэтому в те времена во все наши зарубежные турне мы усиливались этим футболистом! А перейти в Спартак ему не позволяло руководство коней. Читайте патриархов, это может быть полезно!

#  bak » 19 янв 2012 09:51

Штиллер, - прёт, карма ...
Надо Мауру рецепт винегрета а ля рюс что ли отправить гыгыгы
Вижу (с) пока этот напыщенный индюк вместе со своим любимчиком кристиной в Реале, так и будут от винегрета получать по самые гланды.
Очень доволен!
bak

#  StuG 40 Ausf F/8 » 19 янв 2012 09:47

Hvz » 19 янв 2012 10:17А кто еще в этой помойке отмечался?

Я там весьма активно постил до 2008 года.
И сейчас иногда вставляю реплики, но "общением" это назвать нельзя.

#  vjrif » 19 янв 2012 09:39

Savio_Spb. Всеволод! Прими поздравления с Днем Рождения от земляков.

#  goblin » 19 янв 2012 09:32

taram,
Ёлы... Это немцы, конечно, лоханулись...
Махнули бы не глядя Блоху на Карл-Хайнца.

#  taram » 19 янв 2012 09:22

Блохин умел забивать тока в Киеве -- нафига такой игрок в Мюнхене?
--------------------
Серёж, ты сам себе ответил на этот вопрос.
У баварии титулом было бы больше.

#  Alpha-Manager » 19 янв 2012 09:21

Сева, будь здоров!!!

#  Край » 19 янв 2012 09:18

Ценитель » 18 янв 2012 22:54Эх, не уберегли мы Владимира Григорьевича. Стеной надо было за него, да что сейчас говорить...

Игроки за него стеной не встали...
Даже сейчас не понимаю:смог бы Григорьич изменить своей доброте и начать их гонять?.Вот честно:поражение от химок 0-3 требовало действий,а что мог тогда Григорьич сделать--не понимаю до сих пор.

ПС.Разве что Федун мог оштрафовать виновных и пригрозить выставить на трансфер всех,кто Григорьича слушать не будет.Но это же утопия...

#  Hvz » 19 янв 2012 09:17

У меня тут ВСТАЛ... вопрос по поводу сайта championat.ru: почитал тут комменты к сообщениям и обнаружил, что porcus туда активно пишет. А кто еще в этой помойке отмечался?

#  Край » 19 янв 2012 09:05

goblin » 19 янв 2012 09:52А Маур-то липовый!

Скорее,Пеп недооцененный...Тихий такой,без скандалов...Вроде Дель Боске--просто на скамеечке сидит...
Здесь выкладывали ссылку на вью Менотти,где он то же самое про Гвардьолу говорил.

#  goblin » 19 янв 2012 08:52

Если лучший тренер современности во главе величайшего клуба раз за разом пасует перед другим клубом, какой же это лучший тренер современности?
А Маур-то липовый!
Дутая величина. ))

И по Блохину. Ну в какой Баварии мог играть Блохин?
Спектр в viewtopic.php?p=95297#p95297
четко ответил: Блохин умел забивать тока в Киеве -- нафига такой игрок в Мюнхене?

#  irod sm » 19 янв 2012 08:46

# Штиллер » 19 янв 2012 09:30
Юр, возможно.

Помнишь матч месячной давности.
Реал начал просто ураганным прессингом и забей Роналдо второй мяч на минуте 15-й что-ли - может и перевернули карму.

А вчера реаловцы вышли изначально как-то подавленно, как все остальные кролики на приём к удаву.
И удав по-моему окончательно уверился в своей несокрушимой силе.
И впечатление, что окончательный результат знали все.
И это чувство будет крепнуть - как у тех, так и у других. Просто с полярными знаками.

А то что пробуют с ними играть в открытый футбол, не важно кто - это самоубийство. Это как со Спартаком в начале 90-х.
Люди бросались на нас с шашками и уходили с полными авоськами. Бесполезно.
Так и здесь.такое же глобальное преимущество в ведении игры.
Просто удав всё меньше напрягается для поглощения кролика.Кролики сами укладываются на транспортёр, крутящий шестерёнки к губительно-манящему зёву Каа.

Да, 100 процентная концентрация и необъяснимое везение Баженова.Тут ты прав.
А переиграть их в футбол - на данный момент просто нереально.Если они включатся на полную мощь.

Соперникам остаётся только ждать, пока они состарятся. Другого глобального рецепта я не вижу. Если лучший тренер современности во главе Величайшего клуба с его-то амбициями и психологией - так пасует перед ними....

#  Штиллер » 19 янв 2012 08:30

irod sm » 19 янв 2012 08:50Мне лично видится какие=то роботы с космическим здоровьем в состоянии их запрессовать все 90 минут

Вчера весь первый тайм они мяч держали, но опасных моментов было два, и то один из них абсолютно фартовый.
При этом не было сумасшедшего прессинга, была простая позиционка.
И чем это закончилось? Грубейшей ошибкой при стандарте, которую вообще объяснить невозможно.
Собственно и второй гол кармический. Позиционная оборона безо всяких быстрых прорывов. И Абидаль - страйкер.
Никакая тактика вчера вообще ни при чём была, тактика-то сработала. Если бы без ошибок сыграли.
Это напоминает мне нашу серию с конями, когда что ни делай, всё равно не прёт.
Рецепт игры с винегретом - 100%ная концентрация все 90 минут. При разных тактиках.
А вот этого Маур как раз от Реала добиться и не может.
Говорю же, Баженов им нужен. Всё остальное не работает.

#  DimOn74 » 19 янв 2012 08:20

IT-consultant, Тёзка, ну ты ведь наверняка понимаешь, что игроки Барселоны отличают игры против Бетиса от игр против Реала.
:)

#  IT-consultant » 19 янв 2012 08:08

2 irod sm
Юр, а ты не видел последнюю игру Барсы с Бетисом?
если охота, то глянь - много интересного увидишь
понимаешь, Бетис играл в Футбол с Барсой (и было бы побольше везения - победил), а нынешний Реал - это Пепе с Роналдо...
первый - ... (слов приличных не подберу), второй - не лучше (второй гол на его совести, когда он смотрел и демонстративно наблюдал, как Абидаль забегает ему за спину и открывается под голевой пас Месси - так в футбол не играют)...

отмечаю одну штуку интересную:
на воротах у Барсы Пинто
и не важно, что против Реала игра
важно только то, что раз уж начал играть один вратарь турнир, то и будет продолжать (он такой же игрок, как и все, не сменщик, не подменщик и т.д. - тоже часть коллектива)
по-моему, это очень здорово характеризует команду - лучшая по игре сейчас она не только из-за того, что в ней игроки великие
всё на этом....

#  Край » 19 янв 2012 08:05

folesi » 19 янв 2012 05:25Пиз**ц как с позиции силы сыграл Реал сегодня:)), да и всегда при Мауре...

Не скажешь же,что закрылись,как греки в 2004-м или как Рубин...Пытались активно играть,инициативу отнять.Но если ещё и со стандартов от Барсы пропускать--тогда всё,"пишите письма"...
Игра на контратаках подошла бы против винегретных:как Криштина удрал от опекунов!
Но так бегать весь матч только Квинси мог...)))Вот кого Реалу не хватает.))
А в остальное время--закрыться,как греки...И не пропускать со стандартов,а самим забивать...Но болельщики свои,мадридские, не позволят.
Редактировалось 19 янв 2012 08:09

#  Superfuzz » 19 янв 2012 08:00

# huller » 19 янв 2012 03:12
Эдик Стрельцов и Григорий Федотов Спартак на дух не выносили.Они от этого стали менее Великими форвардами?vlad45 Сообщения: 129Зарегистрирован: 01 окт 2000 02:24Полное имя: vladСтрана: IsraelГород: Ashdod.ICQ

Цитирую по книге А.Нилина "Стрельцов. Человек без локтей"
«По-настоящему, — говорил Стрельцов, — моей командой был, конечно, „Спартак“. Но из-за Федотова и Боброва — они мне все-таки нравились больше всех — я болел и за ЦДКА.
Московское «Динамо» и ЦДКА побеждали тогда чаще, чем «Спартак». Но в спартаковской игре была раскрепощенность. Никто не жадничал — все играли в пас. Я чувствовал, что в «Спартаке» ценят игрока понимающего: когда придержать мяч, когда отдать. С мячом они охотно, свободно расставались. И никто из спартаковцев, по-моему, не воображал себя героем, когда мяч забивал».
«Мне хотелось, — признавался Стрельцов, — играть в „Спартаке“ и тогда, когда я уже вырос и в „Торпедо“ считался стоящим игроком».

#  Край » 19 янв 2012 07:52

korzhik » 19 янв 2012 03:22Не знаю у кого как,а у меня есть заноза от того,что ни разу европейскую чашку не брали.
Прости,не видел,что тебя уже поправили.
Есть,есть заноза,всё верно...Особенно от того,как глупо проиграли...Плохое предчувствие перед Антверпеном,у меня появилось от поведения обоих ГТ перед матчем:явно фальшивое самоуничижение бельгийского(не помню имя)и вальяжность ОИР,который на уловку "повелся"...Судейские финты- уже из серии "пришла беда--отворяй ворота"...
Чем-то напоминает(по рассказам)поражение Ю.Власова на Олимпиаде от Жаботинского: фаворит обыгран хитростью...Знаменитый штангист тоже так и не смирился с тем поражением.
На войне все средства хороши,но некоторые романтизм и наивность Спартаку так и остались присущи до сих пор.За это и любим...)

#  irod sm » 19 янв 2012 07:50

А никто ещё не это копирайтил? ;)
Оправдание неумеренного терзателя компьютерной клавиатуры. - "В моём недосыпе прошу винить Клаву К." (с)

По-моему Маур спёкся. А Барсу останавливать смогут только эпизодически и то команды с совершенно другим стилем игры.
Или катенначисты, или немцы- в общем другие.Мне лично видится какие=то роботы с космическим здоровьем в состоянии их запрессовать все 90 минут.Ну или с долей везения если на все 90 минут не хватит.
А с приходом Сеска они довели держание мяча вообще до космоса. Переиграть их в держании и контроле мяча - невозможно.Или ждать пока они состарятся, или невероятной физической формой просто не дать им сыграть в свой футбол.Больше я рецептов не вижу.

Не, Маур может выиграть чемп.Просто за счёт 100 процентного отсутствия потерь очков не в матчах с Барсой.
Но в личном противостоянии - у него, да у любой команды на данный момент - шансов ноль.Да и психология аутсайдера только крепчает с каждым матчем.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".