01.06.2014 - 30.06.2014

#  Кадыров » 17 июн 2014 22:43

не спорю) это я к вопросу об "отсосал на ОИ2002")))

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 22:40

Кадыров,
А цель у нас какая...ВСЕГДА?!!! ))

#  Мак-Гуру » 17 июн 2014 22:39

А Карпин до серебряных..

#  Кадыров » 17 июн 2014 22:38

Не имея опыта работы главным тренером, Фетисов довел команду до бронзовых медалей...

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 22:28

Paris Saint-Germain,
Ну, лозунг Третьяка Фетисов влёгкую отмёл - две Олимпиады подряд при нём уже благополучно провальны. Козырь ломовой! Но Фетисов-тренер тоже ведь отсосал в Солт-Лэйке-2002 ))
А по поводу рос.тренеров в Ф... тут, конечно, личности нужны, в первую очередь. и всю инфраструктуру надо подтягивать под то, чтобы эти яркие личности - в прошлом ОБЯЗАТЕЛЬНО ИГРОКИ (!) - впрягались. А то появляется Слуцкий, клепает вроде бы купки и что? А то, что строить спартаковскую игру сложнее, чем конскую. И не надо про Моуриньо... такой он один на мильон ))
Просто, когда такие заявления делаются - я про Геошковича - то тут структурно продумано со всех сторон и так, чтобы ударить по нескольким целям, комплексно. Другое дело, российский "климат" с его коррупцией, воровством-кумовстов сводит все благие начинания почти что на нет... где то так

#  dimm77 » 17 июн 2014 22:26

неужели во всей Бразилии не нашлось ни одного нападающего :?

#  Sharkыч » 17 июн 2014 22:08

Sparta_93, Жаль, правда с такой защитой как у Португалии, а теперь еще и без Коэнтрау и Пепе, мне кажется им осталось играть два матча на этом ЧМ
Лерыч33, Леня проплатил )

#  arsgarage » 17 июн 2014 22:01

Кокоша - наследник славных традиций мусоряш Бородюши, Колываши и Кирьякуши.

#  Лерыч33 » 17 июн 2014 22:00

Кто объяснит: почему на главной странице СЭкса в таблице ПЛ (правая колонка) на 2014/15 год Спартак на первом месте???

#  Paris Saint-Germain » 17 июн 2014 22:00

whitepissuar17 » 17 июн 2014 22:37к тому же, и ЧМ-2018 заставит подтянуться под цивилизационный уровень, в т.ч.и в подготовке тренеров, как ни крути

Ты думаешь ?
Постарались бы Газпром-стадик построить меньше чем за ярд зелени для начала, можно было бы о каком-то прогрессе говорить.
А тренеры что, на лозунгах должны родиться ? Вон как пример, в гонке с Фетисовым за президентство ФХР, Третьяк обещает победу в ОИ-18.
На лозунгах они не родятся. Всё будет как обычно - у России будет самый высокооплачиваемый тренер Чемпионата Мира, а на случай увольнения тренера в Спартаке, опять будет не из кого выбирать.

Чемпионат Мира решает только поверхностные проблемы типа качества стадионов или как адреналиновый укол интересу к футболу в стране.
Глобальные и корневые проблемы требуют другого подхода, который никому не интересен в верхах.

#  Гуделл » 17 июн 2014 21:53

whitepissuar17, Ген, по Тише - правильно он все сделал. И ты правильно говоришь. В Краснодаре он мясом обрастет, и "добро пожаловать домой". Я надеюсь. Ладно, к ящику))). По мне - вперед, Мексика!

#  Курчат » 17 июн 2014 21:51

# DyG » 17 июн 2014 19:54
Поседитель.
...торчат[/quote]
Димитреску, видишь - трое на одного. Вот он конизм, который даже в некогда былых, стойких и... старообрядных, во) Сейчас и другие подтянутся. Шобла-вобла)

Разбор тактики по двум фоткам и с обводкой кружочками - это да, всегда нравилось. Особенно по телеку, когда с умным видом объясняют, что не зря получают зп. За матч можно столько ракурсов и пунктирчиков нащелкать, клювом столько не нащелкаешь...

А что все про "Челси" то пишут? А с румынами как "Базель" сыграл? Много голов О4ому забил (тому самому, которому потом Реал 9 штук отгрузил)? Из группы то вышел? Шумел в Европе. Генки, Видеотоны... Можно по разному, мягко говоря, написать.

А еще тезис про гинеров и федунов как светил развития отчественного футбола понравился. Гершкович то хоть в Союзе в футбол играл, а эти кто, чтоб определять?

И следом: "мне такой футбол нравится, а остальные псевдо-эстеты". Это прям "выхожу один я на дорогу". Даже нет. "Это я, Эдичка!". Не, слабовато. "Я гений, Игорь Северянин". Вот. Пастернака и Бродского по просьбе сиониста wasy не цитирую)

Если Жано не будет в составе там смотреть вообще не на кого станет. И белые ромбики покраснеют от стыдобищи.
Редактировалось 17 июн 2014 21:54

#  anton_tmb » 17 июн 2014 21:48

Crosser
На месте Федуна прежде чем платить 5 млн затребовал бы официальную отчетность по тому куда делись деньги за прежних тренеров-иностранцев
Причем в обязательном порядке затребовал

Судя по его интервью и поступкам, он вряд ли может вообще что-нибудь у кого-нибудь затребовать.
Да, и не факт, у него есть возможность что-то требовать

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 21:46

Гуделл,
А ты полагаешь Тихонова утешило бы быть "российским претендентом в ассистенты иностранного главного тренера", Он ведь не на этой должности собрался повышать свой уровень. Или ты считаешь, что если вдруг М.Якин его оставил бы или там Федун вдруг с перепугу НАСТОЯЛ (ха-ха) Андрюша с радостью остался б?
Кстати, и Кобелев без работы, кажись...
Нет, по-функционерски "обеспокоенность" Гершковича понятна и глаза не режет, и подкладывает он щас солому в самый нужный момент по их бюрократическим меркам если судить.

#  mmmmm » 17 июн 2014 21:41

Путь развития российского футбола в нынешних реалиях - по типу шорт-трека или сноуборда.
Натурализовать в Питере пару десятков условных Халков и передать в руки Дону Фабио.

Всяческие школы и центры развития - это не наш путь. Деньги откатают и вся любовь.

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 21:37

Paris Saint-Germain,
Ну, я не соглашусь, что уж так всё плохо у нас и не меняется... к тому же, и ЧМ-2018 заставит подтянуться под цивилизационный уровень, в т.ч.и в подготовке тренеров, как ни крути. И порядок в ПерДиве тоже по силам навести. А Гершкович как функционер ничем не оригинален собственно - тут всё понятно. По остальному - см.ответ Гуделлу.
Я то главным обр.по Якина залупился, но если у него покатит - буду не против. Но тут понадобится ему огромная сила воли!

#  Гуделл » 17 июн 2014 21:36

whitepissuar17 » 17.06.2014 22:24когда каждый забугорный хуй тянет сюда эшелон подмастерий это раздражает...

Ген… Да не раздражаться, а радоваться надо, что у чувака есть своя команда, сработавшийся коллектив. Мы же твердили, что не только тренер важен, но и массажист, тренер вратарей (у wasy про красномордого Семеныча спроси))), прочая, прочая… Он всех и привел – Карп Савельич, в смысле. А с кем ему – с Тихоновым, что ли, которого он знать не знает, и который для него – никто, и по-немецки (французски, итальянски, турецки) не потрещишь, победный вектор выстраивать? Вот Бородюка он, может, и возьмет, есть же такая вероятность? А почему? Языкам обучен, не как Василий Иваныч. Мораль? Г-да российские претенденты в ассистенты иностранных главных тренеров, повышайте свой уровень

#  Crosser » 17 июн 2014 21:31

Когда читал Гершковича захотелось задать простой вопрос - А можно пяток фамилий тренеров русских, которых надо было в Спартак?
Ну одну он назвал - Аленичев. Смеяться или плакать даже не знаю, человек только начал и ничем кроме спартаковских корней на себя внимания не обратил
Более того, не будь он спартаковцем никто даже бы не заикнулся о его приглашении в Спартак.
Жаль не дали доработать сезон Петреску, интересно по Колыванову была бы такая же реакция насчет приглашения в мусор
Кстати, а Колыванова можно считать воспитанником КБ?
Дальше прекрасно знаю какие были бы фамилии корифеев - Гаджиев, Газзаев - кто там еще без работы) Смешные ей-богу
На месте Федуна прежде чем платить 5 млн затребовал бы официальную отчетность по тому куда делись деньги за прежних тренеров-иностранцев
Причем в обязательном порядке затребовал
------------------------------------------
Ну и пока между прочим, Хави уходит из Барсы, конец эпохи, жаль конечно, но очень интересно, что будет дальше

#  Paris Saint-Germain » 17 июн 2014 21:31

Гуделл, Блин, пока перепечатывал на кириллицу свою мессагу, ты всё уже рассказал. :)))

#  Paris Saint-Germain » 17 июн 2014 21:25

whitepissuar17, Гершкович - шарлатан тренерского дела. Все его идеи о тренерстве можно резюмировать как "да эта Европа до сих пор учится по конспектам Лобановского". На самом деле его абсолютно не интересует российская тренерская школа, её интересы он защищать не собирался и не собирается. Гершковича интересует только выгода своей лавочки, которая занимается бабкособиранием и ничем больше. Ключевая идея в его фейерверке - брать налог с ассистентов.
Только вот интересно, куда же этот номенклатурщик Гершкович эти налоги тратит ? Наверное на благо отечественного футбола, ага. Или на эту, как её, "благотворительность".

Была бы кому-то интересна отечественная школа (или доморощенные футболисты, та же проблема) - никто бы не задумывался об искуственных лимитах, квотах или налогах. Задумывались бы скорее о том, как бы развить их. Ну там вложить деньги в школы, организовать стажировки, обмены опытом. Приветствовать приглашение молодых тренеров в низших дивизионах (вместо одних и тех же динозавров низших лиг, которые годами распиливают очки с одними и теми же соперниками).
Всё это напоминает разговоры о том, что Жигули собирают корыта на колёсах из-за того что таможная пошлина не достигла 80%. Kогда достигнет, вот тогдааааааа....

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 21:24

Гуделл,
Отчасти с тобой согласен. Но когда каждый забугорный хуй тянет сюда эшелон подмастерий это раздражает... а так да - протекционизм у Миши, как у махрового функционера заточен под "отнять и поделить"... старообрядчество какое-то... Владельцы клубов - Галичкие, Гинеры, Федуны - в праве без него решать, что им со своим баблом делать

#  Boobooka » 17 июн 2014 21:19

А ведь могут и на нас попасть :)

#  Гуделл » 17 июн 2014 21:18

whitepissuar17 » 17.06.2014 22:06с формальной т.зр.Гершкович прав

На мой взгляд, Гершкович неправ хотя бы потому, что предлагает искусственными протекционистскими мерами создавать режим наибольшего благоприятствования для отечественных тренеров. А это никоим образом не может повысить их уровень. Почему тот или иной клуб предпочел фирмача своему посконному и домотканному – это не собачье дело Гершковича. Потому, и весь сказ. Рассуждать о персоналиях, конечно, можно, и я бы в этом смысле вспомнил великолепный муслиновский Локомотив, тот самый, продувший полулюбителям, после чего Филатов совершил величайшую глупость – погнал Муслина. Но дело не в конкретных персонах и историях, а в самом принципе, предлагаемом Гершковичем. А он порочен по сути. Закройте рынок для иномарок – Жигули машиной не станет, а останется тем, кем есть – гавном.

#  Управленец » 17 июн 2014 21:16

Составители календаря заявку в книгу рекордов Гиннеса подали уже?
А если стадион к 18.09.14 готов не будет, то чо?
Редактировалось 17 июн 2014 21:20

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 21:16

Корею сегодня завалим, с бельгийцами поставим на "не проиграть" и Алжир в посл.игре будет восприниматься спокойно. Ещё бы Д.Глушаков на кондициях был и на подчистку его как он это умеет всего и вся - box-to-box и тогда бы мы горя не знали, даже без Широкова-фантазисты... мне вот так как-то кажется.

#  ys » 17 июн 2014 21:12

Чёто многовато волевых побед.. Бразилия, Коста-Рика, Голландия, Слоны, Швейцария, Бельгия. 6 из 15и..

#  Добрыня » 17 июн 2014 21:10

Бельгия мощная: быстрые и техничные фланги Азар-Мертенс + цепкий и умный центр поля. И в нападении Лукаку, которые ещё себя не показал. Будет тяжело. Минимум ошибок, играть проще, любой обрез и пиздец, не отыграемся. В защите Капелло поставит наших, Алжир с трудом взломали, а у наших оборона понадёжнее будет, надеюсь...
Алжир автобус, начали действительно неплохо, но потом сели сзади. Контра у них поставлена, так что тоже исключить поперечные передачи в атаке. Попробовать их выманить со своей половины поля. И гол Фелайни - вот где бы Дзюба пригодился.

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 21:06

BoBeRRR59RUS,
По моему, нормально сказал. Перекликается это и с моими размышлениями на этот счёт - я высказался против М.Якина в "С - Федуну привычно нагибать молодых-борзых, но по жизненным меркам сырых и в бухгалтериях некрепких. Сука он!. По тренерским меркам турок ни чем ОСОБО не отличается от 4-х его предшественников.
И с формальной т.зр.Гершкович прав... Муслин, Божович, Петреску - тусовщики.
По любому, всё будет зависеть о того, как сб.теперь сыграет. Потому, что сразу потом начнут "базы" под тот или иной итоговый результат подводить от " у нас всё плохо и давай вводить лимиты" до "Равнение на капелл!" - у нас это умеют, и как это водится с обилием перегибов. Щас у Капелло контракт в сб.до 2018г., к слову

#  Paris Saint-Germain » 17 июн 2014 21:01

Алжиру повезло с назначенным пенальти, вот они и подумали что схватили Бога за яйца и сидели на своей половине даже не пытаясь перевести игру на чужую половину поля. А когда поняли что в футболе ещё и атаковать как бы надо - было уже поздно. Но это ладно, это - Алжир. Они вполне довольны самим фактом нахождения на Мундиале.

Вот Бельгия - совсем другое дело. Игра абсолютно непонятная. То есть понятная - максимальная ставка на индивидуальности, коими их нынешнее поколение не обделило. Два сегодняшних гола как символ, один - головой с навеса на двухметрового гренадера, второй - убежали в контру усилиями своих быстрых технарей. Азар пробежал-отдал, Мертенс пробежал-забил.
Вот и всё. Плюс жалкое зрелище в добавленном времени, когда бельгийцы тянули время у углового флажка против беззубого соперника.

Но гадов надо побаиваться. Нудной тягомотиной они способны в любой момент выиграть матч, да так, что потом будешь задаваться вопросом, "как же мы не сделали это говно ?".
Ошибки ЧМЯКа повторять нельзя. Программа-минимум для выхода из группы - шесть очков. Минимум семь очков если хотим выйти с первого места.
Вот так. Надо побеждать сегодня, надо.

#  mmmmm » 17 июн 2014 20:58

Занятно было наблюдать арабов по обе стороны баррикады.
Но бельгийские арабы бегут побыстрее и головой играть умеют.

#  морон » 17 июн 2014 20:57

А че бомжи админресурс не завели на жеребьевку ? Мы с ними играем без их фанатки но с нашей гостевой? , как раз крайний штрафной матч для них .

#  Влэйд » 17 июн 2014 20:54

Алжир чуть не достоял - раскрылись-таки после первого пропущенного, не дотерпели.
И получили от разбежавшихся белгов.
Но вообще мы так не играем, как Алжир этот, так что в нашем матче с Бельгией что угодно может быть, вплоть до 3-0 в любую сторону.
Или 2-2 какие-нибудь.
Нам главное сегодня начать хорошо, чтобы не выходить против белгов, как на последний и решительный.

#  mmmmm » 17 июн 2014 20:53

На станции метро Стадион Спартак уже останавливаются поезда (не открывая дверей). Отделка выглядит полностью законченной.
Скоро-скоро.

#  recchi » 17 июн 2014 20:52

Удался-таки бонифационный троллинг, что для нас не совсем хорошо. Если Алжиру быстрый гол не забить, то потом никакой "кокоша" (с)) не поможет.

#  Ryka » 17 июн 2014 20:51

Всю зиму будем играть открытие. Открывай -не хочу.

#  mmmmm » 17 июн 2014 20:44

Пожалуй, второй команде из группы G не позавидуешь. Будь то США или Португалия.
Мощная банда у бельгийцев.

#  BoBeRRR59RUS » 17 июн 2014 20:40

У Гершковича маразм...
Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, комментируя назначения на пост наставников "Спартака" и "Амкара" Мурата Якина и Славолюба Муслина, выразил негодование тем фактом, что клубы премьер-лиги приглашают на работу иностранных специалистов.

– "Спартак" пригласил швейцарца, "Амкар" – серба. Получается, налог в пять миллионов рублей не работает?

– Почему? Я так не считаю. Просто я не понимаю, зачем приглашать таких специалистов. Муслин уже у нас работал, ничего особенного он не показал. Раз в "Краснодаре" от него отказались, значит, это о чем-то говорит. Для серьезных задач нужны другие специалисты. "Крылья" позвали бельгийца, в "Тосно", слышал, будет болгарин. Наконец, в "Спартаке" – Якин. Это безобразие! Что движет руководителями наших клубов? Ведь есть квалифицированные российские специалисты, которые остаются без работы. Не исключаю, что клубы выкинули деньги в трубу.

Я уже задавался вопросом: чем Якин лучше Аленичева? Понимаю, если бы красно-белые пригласили человека уровня Моуринью или Капелло. Но Якин-то себя ничем особо на тренерском поприще не проявил. Аленичев – спартаковец по духу, человек, который вывел клуб из КФК в премьер-лигу в кратчайший срок. Разве он не заслужил шанса проявить себя в московском клубе?!

– Какой вы все-таки видите выход из ситуации?

- Дело в том, что иностранцы, как правило, привозят с собой еще по пять-шесть помощников. После чемпионата мира на исполком вынесем вопрос о введении налога на этих ассистентов. Потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Где логика? Понимаю, когда еще приглашают одного "варяга", но помогать-то им должны наши тренеры. Пусть набираются опыта. Опять пошла мода на иностранцев… Надо принимать меры!

– Может, нужно повысить и непосредственно налог на главных тренеров?

– Об этом также стоит подумать. Повторюсь, надо как-то воздействовать на ситуацию

#  Влэйд » 17 июн 2014 20:37

Дожали, суки... ну, раньше или позже должны были, конечно...
Жаль, раздухарятся теперь, было бы значительно лучше, если бы они обосрались сегодня.
И надежд на еще один гол Алжира немного.

#  Jester » 17 июн 2014 20:36

Такое ощущение, что согласовывали такой календарь люди с нашей стороны с большим желанием не увидеть Якина в клубе уже к сентябрю. Ладно стадион не готов, нужно играть первые туры на выезде, но соперников попроще то отстоять никак было? Первые 4 матча совсем адовые. А ведь еще и ЛЕ. Чую к концу августа эта весна нам раем может показаться...

#  Paris Saint-Germain » 17 июн 2014 20:32

Будем играть быстро и агрессивно в атаку - шансы на первое место в группе определённо будут, при хорошей реализации.
Бельгийцы конечно медленные, но сцуко габаритные, в штрафной сидеть нельзя. Но и давать слишком пространства нельзя тоже, напы у них мощные и быстрые негры, плюс Мертенс-Азар очень опасные игроки если давать им играть один в один.

Алжирцев надо просто подавить эмоционально. Поведёшь против них в счёте - полдела сделано. Талантика там всё таки не хватает.

#  Влэйд » 17 июн 2014 20:28

Как по мне, так оба говно сегодня.
Во, сравняли как раз белги.
Только бы не разыгрались теперь, очень была бы к месту нам эта ничейка.
Но вряд ли - белги очевидно сильнее и класснее, должны забивать еще за остаток времени.

#  zmeya » 17 июн 2014 20:26

06.12.14 Спартак-Урал
И не поменяешься с ними блин
Редактировалось 17 июн 2014 20:28

#  Isockelputz » 17 июн 2014 20:22

Вообще август будет адовый. Только в РФПЛ шесть туров, а ведь еще и квалификация ЛЕ будет. Я надеюсь, что в августе она у нас еще будет ;)

#  recchi » 17 июн 2014 20:22

Второй Бонифаций - это уже троллинг какой-то, хотят Алжерию обхитрить :)

#  ys » 17 июн 2014 20:17

Blackbull » 17 июн 2014 21:10а точнее из 10 матчей 8 в гостях будет

Это если будет ЛЕ. Но, вообще, непонятно, чем люди думают. И , может, чёто не понимаю, но всегда считал, что домашние матчи ценны не только своими условиями и поддержкой зрителей, но, прежде всего, возможностью готовиться спокойно на своей базе без перелётов. С 6ю дальними выездными матчами на выезде ( матчи в Химках тут не считаем ), а значит, ещё и с 12ю днями перелётов можно смело считать, что в самом начале сезона у команды вообще не будет тренировочного процесса целый месяц.

#  Isockelputz » 17 июн 2014 20:16

whitepissuar17 » 17 июн 2014 22:10#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 22:10
ys,
Странно, что фламандские валлонцы к такому положению вещей оказались не готовы. И Вильмотс с башмаками не угадал - не понимаю одевать коричневые боты под чёрные брюки... после забитого гола ещё и кителёк пододел, впал в озноб... один из тех, кто нас в 2002 похоронил - 3-й гол его ))

Бельгийцы вообще г..но конкретное сегодня. Надеюсь против нас так же паршиво играть будут.

#  Blackbull » 17 июн 2014 20:10

ys » 17 июн 2014 21:08Стадион, конечно, стадионом, но начинать чемпионат с 6и матчей на выезде, эт чё за бред такой..

а точнее из 10 матчей 8 в гостях будет

#  whitepissuar17 » 17 июн 2014 20:10

ys,
Странно, что фламандские валлонцы к такому положению вещей оказались не готовы. И Вильмотс с башмаками не угадал - не понимаю одевать коричневые боты под чёрные брюки... после забитого гола ещё и кителёк пододел, впал в озноб... один из тех, кто нас в 2002 похоронил - 3-й гол его ))

#  ys » 17 июн 2014 20:08

Жентяй,
Стадион, конечно, стадионом, но начинать чемпионат с 6и матчей на выезде, эт чё за бред такой..

#  ys » 17 июн 2014 20:04

Как это выглядит пока, у Бельгии медленная, неманевренная команда. Играть против "автобуса" в таком темпе бесмысленно. Алжир - полный шлак. 10 минут побегали, и встали "автобусом".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".