новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2017 - 31.05.2017Осознанно стал болеть в середине 80-х, Федя стал кумиром, как был так и остался.
После той победы в 89-м был так счастлив, что завел тетрадку, куда начал вклеивать газетные статьи и интервью с игроками. Правда, надолго меня не хватило))) в 89-м был мой второй осознанный год боления за СМ - в 10 лет )
вот как сейчас помню в 88-м: матч Педо-СМ 0:2, смотрю и понимаю, что поражение парней в КБ - это моё поражение! ну и концовку того сезона уже помню отлично: вручение Дасаеву приза "Лучшего вратаря"и матч с ДК, от Стяуа плюха, обидные ничьи с лошней и бомжами. с голом Русяева в наши ворота. ну а 89-й уже по полной топил. матч тот ДК ждался массово. даже вся родня моя, которая в болении за КБ никогда замечена не была - мандражировала. и деду - армейцу и отчиму - ДМ-овцу почему-то "Спартак" был симпатичнее дырки. гол дыркин - прямо как серпом по яйцам... ну и потом тоскливое ожидание дальнейших событий - возили их, помню в первом тайме. ну и второй тайм, с гола начавшийся, также доставил мрачных эмоций. наверное тогда впервые осознал как тяжко, когда очень надо забить, а время тает... тает... шмаровский гол почему-то отложился за гол в левый от него угол. не знаю почему... так вот и жил с этим, пока в инете просмотр не стал доступен. ) Радость его безумная для меня даже каким-то эталоном стала, что ли - вот они настоящие эмоции футбола. ну и, канеш, что в школе, что во дворе потом королём ходил )) Читаю Фратрийскую ленту слева: Мамин с трудной победой над Тереком поздравляет (1:0). Мясо всё купило? Или провидец?
(шютка)))) С Мацуева, конечно, по-хорошему аххреневаю просто! для чннхнпS от 15 май вв 17:45 - цЫтирую: "Духон » 15 май 2017 17:38. Пришла эпоха Спартака!
И за неё снова хочется болеть!" Извини, ИВАН, но это не я писал, а Леонидыч !!! Я писал: "Пришла эпоха "Спартака" и Дзюбы". А это - 2 бальшие разницЫ :-) ! Буть ввнимательнее, Иван ! Ну если штришки отмечают, то и я попробую.
Раз десять Массимо повторил, что ставит результат выше зрелища, главное победа, отталкивался от набора футболистов и т.д.. При этом Ростов, по его мнению, "мог бы играть интереснее". Закусило, ага )) 0:3. Куда уж интереснее?)) И сумасшедшая статистика на своем поле даже с учетом всяких баварий. Не намек ли это на двойные стандарты?)) Не, я люблю этого мужика. И вопросов у меня к нему нет. Просто из него тоже святого делать не нужно. Нормальный человек. Раз уж пошел цикл "Что я делал 23 октября 1989 года", то решил и я покопаться в памяти.
Покопался и понял, что делать там уже нечего (в памяти я имею ввиду). Зато вспомнил, что я уже вспоминал сие событие. Полез в пыльные архивы и выудил нижеследующее: "В один из пасмурных дней октября 89-ого года прошлого столетия по заведенной привычке Тарам с Петровичем прогуливали занятия в институте. После того, как накатила усталость от прогуливания, друзья-товарищи решили пойти в гости к Тараму. Как радушный хозяин, он предложил выпить, хотя, скорее всего, они и посетили тарамовский очаг с этой единственной прозаической целью. Барная карта не отличалась разнообразием, зато объем впечатлял. Двадцатилитровая практически полная бутыль. Черноплодная рябина, смородина, виноград (возможно, что-то ещё) томились за холодильником в ожидании своего часа. Градус крепчал с каждым днем, а перчатка становилась всё более упругой. Первокурсник и до этого дня не раз прикладывался к ней. Собираясь в гости, Тарам нередко отливал 0,5 и добавлял в бутыль обычной воды из-под крана. Ту же самую операцию товарищи замыслили и в тот день. Для чего приготовили только что опорожненную бутылку кефира и воронку. Бутылку с воронкой держал Петрович, Тарам же привычным движением ловко приподнял бутыль и заполнил сосуд. И когда дело казалось уже сделанным, подкрался тот самый пушистый зверек. Бутыль соскользнула с рук (видимо, ладошки в предвкушении запотели), но хозяин успел поддеть её ногой и немного смягчить падение. Бутыль опустилась на дно с высоты не более 7-8 см. Он, помнится, даже успел облегченно выдохнуть. Но через несколько мгновений из-под донышка предательской змейкой показался ручеек темнобордового цвета. С каждой секундой он увеличивался. Тарам зачем-то схватил горлышко, чуточку его подвинул и друзей накрыло цунами силой… в общем, после того, как волна сошла, линолеум в большой кухне 9-этажки ленинградского проекта покрылся ровным слоем домашней крепкой наливки. Чтобы она с кухни не просочилась в другие комнаты, Петрович заблокировал нижнюю часть дверного проема тряпкой. Что ж, пришлось им вместо дегустации взяться за ветошь, ведра и тазы. Макали тряпки и выжимали их. Макали и выжимали, макали и выжимали. Уборка подходила к концу. … Тарамовский отец очень редко приходил домой обедать. Но в тот день он пришел, тем более что и повод, оказывается, был. Когда он вошел в дверь, то увидел занимательную картину. Два студента в трусах толкаются задницами на кухне. Квартира наполнена знакомым запахом. Но почему, думает он, запах этот исходит из того ведра. А вот ещё и тазик полный красной жидкостью. Странно. А, так я же ещё, кажется, не сказал, что повод прихода отца на обед был напрямую связан с наливкой. Оказывается, он собирался ехать в сад, так как туда должны были привезти навоз. И расплатиться он планировал как раз этой самой наливкой. Как же Тарам выкручивался-то? Во, вспомнил. Сказал, что из холодильника выронил банку варенья и когда мыл пол шваброй, случайно сильно задел бутыль. - Даааа, - задумчиво проговорил отец, почесывая затылок, - там была небольшая трещина. Но из неё ничего не вытекало. Жаль, очень жаль. Хорошая бутыль была. Да и наливка недурственно настоялась. Когда Тарам понес выливать ведро в унитаз, отец его остановил. - Ты что, жюляр что ли? Неси марлю, сейчас процедим. Да и в субботу должен Хасып абы прийти, ему пойдет (с шурином у них были очень высокие отношения – прим. авт.). На следующий год в саду был очень богатый урожай. Навоз привезли жирный, хоть на хлеб мажь. Хасып абы тоже ничего не заметил. Запомнилось ещё, что наливка была очень крепкая – около 30 градусов. Благодаря ей, застарелая грязь и пятна сошли с линолеума и плинтусов, которые засверкали новыми красками. А вечером состоялся матч. Когда дядя Вова Перетурин комментировал. Когда мы вначале пропустили, а потом сравняли. Когда у Лебедева дома свет вырубился. Когда Валера Шмаров с партнерами бежали к тренерской скамейке, бешено тряся руками и головами. И всё это под ароматы той наливки, которой пропитались стены комнат нашей квартиры. ЗЫ: предыдущая версия, написанная лет пять назад, заканчивалась словами «эх, было же время, не то, что нынешнее племя»… Редактировалось 17 май 2017 10:24
vlad45,
Влад,что ты видишь талантливого в Рабинере как пишущем журналисте? По мне так скучнейший писака без единой оригинальной или свежей мысли в голове. Сплошные штампы и уже сто раз обмусоленнвые всеми факты. Весь его талант заключается в умении эти факты объеденить и заработать на этом денег. Но это скорей коммерческий талант. Как журналист совершенно неинтересен. Доброго дня всем!
Друзья, по некоторым причинам нет возможность посетить сегодняшний матч, но не хочется, чтобы билет пропадал. Сектор D232, отдам за номинал в 700 руб. Пишите на 8-920-7477229 Ни разу не перекуп. Просто не хочу портить аншлаг своим пустым местом :) Админы, не трите, плиз. авоська,
На Льве Толстом у меня тесть ходил старпомом! А капитан - дядя Валера помер лет пять назад. Больше 20 лет капитанил. Очень крутой мужик был. С новым контрактом Карреры вообще рано настораживаться. Никто бы не стал обсуждать его до оформления, чемпионства, включая самого Карреру. У него теперь позиции намного сильнее в плане выставления требований по деньгам и полномочиям. Очевидно же, что если Федун не переподпишет Карреру после чемпионства уже на его условиях, то Федуна с говном смешают в прессе, особенно если Каррера свалит и начало следующего сезона пойдет плохо.
Когда им обсуждать-то было, если все бухали, потом готовились праздновать и все это на фоне подготовки к оставшимся матчем. Каррера не дал оснований думать, что приехал накосить бабла и свалить. Поэтому ЗП и сроками обсуждение условий контракта не ограничивается. Они должны обсуждать все, от целей, до бюджета, а значит клуб должен готовить свое видение, а Каррера - свое. И потом обсуждать предметно и по пунктам, а не в течение часа на праздничном ужине с Федуном. А чтобы клуб долго не тормозил, ему об этом мягко намекнули в форме ответа на вопрос журналиста. При этом подчеркнув, что все мысли о Спартаке и будущем сезоне. Чего самим себя накручивать, когда для этого нет реальных оснований. Редактировалось 17 май 2017 09:53
Для меня вероятна ситуация, когда Массимо сам не хочет. Он амбициозен, трезво понимает, что у него времени совсем мало. Связывать сверх необходимого себя не хочет. Потолок желаний и возможностей синьора Федуна, он думаю, лучше нас уже понял. Сейчас у него цель повторить чемпионство и максимально показать себя в лиге. Это практически гарантирует предложения из 3-4 мест топ-чемпионатов. Боюсь и достаточно позорный с финансовой точки зрения (по слухам, конечно) контракт своё слово сказал. Все мы человеки и некоторые негатив от этого скорее всего есть. Вот интересно. В газетах после матча в 89 писали, что хохлы скандировали смерть москалям. На что наши им отвечали - вы козлы, параша, победа будет наша. Было такое? Или фантазии журналистов?
Избавь меня, Бог, от друзей, а с врагами я сам справлюсь...
Игорь нормальный для зазнающихся, лет 15 назад на банкете в Сокольниках по случаю выхода Энциклопедии общались. Жаль, что на коньках кататься не умеет… В 89 школу закончил. Эйфория. Киев этот раскатали как детей. Хохлы с республиканского, говорят, уже после первого тайма сваливать стали.
Потом в институт поступил. Пил-блювал. После гола Шмарова сломали стол и нос. А после Кёльна кто-то бутылкой форточку вынес - месяц потом подушкой фрамугу затыкали. Пить не умели толком. Дури и так хватало. vlad45, из последнего интервью итальянской прессе вот что понравилось: "Конечно, любой игрок с зарубежным опытом ценен для российского футбола. Они обогащают чемпионат с точки зрения качества игры и тактики, потому что те, кто поиграл в Европе, знакомы с определенными механизмами игры и облегчают работу тренера".
В любом случае - следующий сезон Массимо у нас последний. Появившиеся новые интонации - умный мужик, уставший целый год слушать всю эту херню про "багажи" и мнения местных мэтров. Появились основания отвечать. Ими и пользуется. Смотреть и читать нужно вью итальянской прессе, никак не российской! Тут он себе имя уже сделал, ему дешевый пиар не нужен, а зубки показать - так это еще и не клыки....так, предупредительный оскал.
ИМХО, Массимо все равно вернертcя в Италию или Европу, потому важно читать, ЧТО и КАК он ИМ(!) говорит.... Для меня в интервью 2 момента показались важными и новыми: 1) Решение по Промесу будет принимать ГТ, 2) Федун НЕ предложил продления контракта! И х.з. что показательнее и важнее. ПС. Рабинер, кстати, очень талантлив и совершенно не слаб, как журналист. Явно на голову сильнее всех Ипотек и прочих. Другое дело, что он патологическая сволочь, и это вдвойне страшнее, он гавно будет лить талантливо и хвалить так же..... Избави нас (Спартак) Бог от таких людей......там же искренности нет, сплошная фальшь и самопиар.... но тонкий и талантливый, сцуко-(((( 89!!! Дембель в мае! Гол Шмарова видел присутствуя в луже. Никогда не забуду, как при выходе Команды на второй тайм завелись трибуны и не умолкали еще долго после игры!!! Непередаваемое чувство радости, сумашествия, единения! У многих сразу нашлось что выпить!
пять коп про хохолов- в учебке ( под Полтавой) в 87 годе был у меня сослуживец из Киева, так вот мы играли в Киеве и Спартак выиграл. Когда я сообщил ему о проигрыше дырки в грубой форме , а он стоял на тумбочке, тот погнался за мной типа отомстить, сцепились, разняли. Итог мне1 наряд в неочереди,ему 5:))) Размышления исключительно по написанному в СЭ.
«Огонь, воды и медные трубы». Банально? Но как бы не засосало и в то и другое, от дифирамбов и восторженной суеты по нашей русской привычки у людей крыша едет… «Синдром второго года» как бы не того, тьфу-тьфу-тьфу «Только одно замечание: надо, господа, дело делать!» (Чехов) Ну, или так «Делом надо заниматься, дорогой мой, делом» (Свой среди чужих…) А я в 89 ходил в отпуске по Волге на крутом по тем временам теплоходе Лев Толстой.
20 дней прекрасного пьянства и разврата) Когда Валера забил так я с барной стойки упал и потом бегал кругами по всем четырем палубам с криками Спартак-чемпион. Хотел в Волгу прыгнуть,но друзья не разрешили. Прохладно было и в том месте берегов не было видно. Да,у Волги есть такие места. Крайне расстроен всей этой большой пресс-конференцией.
Выпустили-таки джина, и бутылку выкинули.
А тем не менее, почти так и было :) После распада уже кто-то переобулся, а кто-то забил. У нас в любых компашках были любители "геноцида украинского футбола" :) "Реальный футбол – это не компьютерная игра. Нельзя просто нарисовать схему. Нельзя "копировать и вставить". Важны мелкие детали. И тренер как раз нужен для того, чтобы вносить корректировки. Чтобы оживить схему".
Вот это уж поддел так поддел.
Слабенькая, всё-таки, журналистика. Рабинер не Ипотека, но тоже скучно-банальный. А Массимо зубы стал показывать и это правильно. Уровень конфликтности явно повысился. И по лучшему тренеру чемпионата прошёлся и про учёбу итальянского. Да и в традиционном "про багаж" интонации поменялись. Рабинерчик-то наш как подсуетился…. Ах, какой случай для пиара себя любимого… книжку хоть не напечатали, но ксерокс - имеется! У некого как там с внуками? Будет хоть перед кем хвастаться?
Дочь недоуменно смотрит: опять папа на работу на цветах, в зимних ботинках и с бутылкой вискаря
«Я глубоко убежден, что книгу «Спартак» я прочел после того, как было утверждено название общества». Н.П.Старостин.
Рабинер, ау. Всем привет! Каждую игру заряжаюсь морем позитивных эмоций, а всё благодаря нашему любимому СПАРТАКУ!!!!
> Что касается "Ростова", то эта команда играла против нас с пятью защитниками, в основном используя длинные забросы вперед. Мне кажется, эта команда могла бы играть интереснее в плане тактики.
Массимо красавчик :) А то надоело уже это восхваление Ростова на пустом месте. Братцы, у меня пропадают 2 билета на сегодняшний матч.
Трибуна С212, отдам по номиналу, пишите в личку. P.S. Прошу модеров не стирать сообщение, я не перекуп, просто сегодня случилось горе и завтра я буду заниматься совсем другими вещами. В 89 было отлично, у нас матч шел в записи, а смотрели мы с батей и его другом хохлом, и в перерыве мы пошли на кухню, а там радио, и там сообщают счет и ход матча, и тут мы возвращаемся к телевизору. Более циничным человеком я до сих пор не был.
Это все, Олег Григорич пошло с нхл, они хоккей в балет определили, теперь судить можно как угодно, видеоповторы есть только по забитым, не забитым шайбам, но ты это, я уверен, и так знаешь. Но дело вообще не в этом, а в том, что наших можно цеплять, а врагов нет, и пара таких свистков, а это 4 минуты большинства решают.
Я в 89 смотрел в общаге. Еле сидеть мог на стуле. Шмаров забил. Больше не помню ничего. Друг утром сказал, что и небыло ничего. Встал, сказал: "заебцА!" И упал на кровать замертво.
А что там с судейством? Там же видеопоаторы, все дела? Не может быть споров.
Все по делу. Про 89 вроде писал, не помню сорри. Сам, конечно, был на стадионе. Сидел по центру. Когда бил Шмаров сказал окружающим: "сейчас в проход под трибуной мяч уйдёт". А лучший друг служил в Василькове под Киевом. Смотрел в ленинской комнате с хохлами. Весь матч шифровался. После гола выскочил в окно с криком: " нате бля".
Прохоккей, ни на первом канале комментаторы, не матчтвстудии, никто и соловом не обмолвился про судейство, между тем, это форменное безобразие, прямо скажем охуели. Если нас так будут судить, хули вообще бегать, сразу ебальники бить и все.
Тоже хоккей краем глаза глянул.
Ужас какой-то! 7-8 фамилий наших мастеров впервые услышал. 4 дня, это запой. А после этого, бывших алкоголиков не бывает. Суровая правда жизни.
Ощущение и настроение, все вместе.В 90-е подобного не было,у меня во всяком случае,а может просто забылось
Последний раз подобный кайф испытывал в 89-с,жил тогда в Риге.Победный матч смотрел с болелами дк.А раньше других почти и не было,был приятель,болеющий за зенит,ни каких коней и близко не было))
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |