Alex1977 » 12 май 2021 00:07Невозможно его поставить сейчас. Пересмотри матчи 90-х. Там вагон времени и пространства . Сейчас так игратб никто не даст. Тот футбол можно наверное повторить только ускорив раза в 3. Но для этого в составе должны быть одни Хави и Месси. И то не факт.
Что бы его поставить для начало нужны игроки умеющие играть в пас. И при этом играть в пас на скорости. Одно дело когда играешь в пас почти стоя на месте, а другое в динамике. Нужна взаимосвязь игроков. Даже сейчас посмотреть на этот Спартак который имеем сейчас. Если игроки умели играть в пас он был больше похож на Спартаковский футбол но с современными тенденциями, а самое главное результат был лучше на много. Для начало нужно начать покупать игроков умеющих играть в пас.
dr. noormann » 11 май 2021 19:52Между прочим, впервые за федуновскую эпоху едет тренер, который что-то серьёзное выиграл. Если едет, конечно.
Согласен, очень не типично для Леонида Арнольдыча, поэтому я пока больше позитивно настроен. В кои то веки тренер будет не хорошо выглядящий на бровке в красивом костюме, а профессионал, который уже доказал что может. Но подождем официального объявления, есть у меня еще сомнения, что будет именно Витория.
Тезку Словесника с ДР. Желаю найти(а если уже нашёл, то не потерять) счастье, то самое которое на дороге не валяется. Ты как и я(ну назвали нас так) владеешь миром. И, как минимум, ВВшный мир тебя ценит и любит.
BM1964, Вспомнилось. После выступления в одном из местных клубов, к нам подошёл один из динозавров Зеленоградской рок-музыки и сказал: «Ребята! Поздравляю! Вы молодцы! Но ваш хеви метал устарел на двадцать лет” ... и гордо пошёл в кабак через дорогу играть отечественную попсу 90-х для накидавшихся клиентов заведения. :)))
Владимир, дорогой человек, с юбилеем тебя! Желаю здоровья и спокойствия в семье! И терпения в борьбе с двоечниками как на ВВ, так и в оффлайне! Всего-всего тебе самого замечательного!
Скоростной и динамичный футбол, который порвет футбол Бескова и Романцева как бобик жучку.. Лол. Как будто КИБ и ОИР не имели дело с таким футболом .. в постановке более менее одного из отцов-основателей этой футбольной темы ВВЛа. И ещё большой вопрос, кто был жучкой..
Удивительно, ведь мальчиков родившихся в 61-м после 12-го апреля как правило называли в честь Юрия Гагарина :) Владимира Словесника, с годовщиной! Сразу видно, не такой как все. Особенный :) Всех благ! Здоровья!
Словеснику мои поздравления! Спасибо и за облагораживание (можно так?) книги ВВ, и за музей, и за... Много за что, в общем. Что-то много благодароностей хочется перечислить, даже лично не знакомому человеку. Тем более, если из школьной программы помнишь только одно правило: "НЕ с глаголами пишется раздельно", но в практике не применяешь :) Стыдно :(
Vlad45 и остальные. Парни, это нечестно... Либо целиком валите в личку, либо публикуйте, ИМХО. Что значит "только мое мнение"? Мы тут вроде и озвучиваем только свое мнение, разве нет? Правила советских печатных СМИ, отвечать каждому написавшему, тут не действуют - не хочешь отвечать троллям или разжевывать свою позицию каждому встречному, - и не надо, игнорируй. Столько хороших авторов ушли, аж грустно. Есть параллельная ВВ? Скиньте адрес в личку :(
Про "целостность команды" зацепило. Оно да, вроде правильно. Но вот Реал и вот Барселона. Вроде бы целостные команды, да? А что их отличает? Стиль? Кому какой ближе? А если спроецировать на Спартак? Пох, главное - счет на табло и место в таблице, или как?
Bad » 12 май 2021 00:52 Нет, не нахожу. Потому что всё это относительно. Например, после сезона 85/86 - лучше Спартака в ЕК смогли показать результат только 2 команды: https://www.eurocups.ru/seas/31/mode/7/
Спартак Бескова И Романцева - команды первой европейской десятки
Спартак Бескова - всегда (одно исключение - сезон 1983-84) вылетал во втором-третьем круге Кубка УЕФА. Даже попасть в 1/8 финала КУ (в 16 лучших одного из трех еврокубков) для нас в 80-е годы было непростой задачей. Кайзерслаутерн (0:4, Дасаева, Черенкова и Гаврилова переиграл один двухметровый Ханс-Петер Бригель), Вердер (2:6), Нант, Валенсия, Тироль, Стяуа (0:3, 1:2, причем в первом матче могло быть и 0:8 - так нас жарили Лэкетуш с Хаджи) и только два выхода в четвертьфиналы еврокубков за 9 сезонов (причем в первом из них, КЧ 80-81, прошли в 1/16 и 1/8 финала соперников из Люксембурга и Дании) - не очень результаты для "команды первой европейской десятки", не находишь?
В современных реалиях росс.футбола, комбинационный стиль не возможен в принципе. Особенно, для Спартака.
Дело в том, что вот уже почти 20 лет в ЧР поощряется грубая игра в самой тошнотворной форме. А для Спартака - особый бонус. Игру в кость против нас не только поощряют, но и особо наказывают спартаковцев за равновесный ответ.
Смотрел сегодня АПЛ. Там очень многие команды играют в тик-так при жесточайшем дефиците времени и в условиях брутального единоборства.
Как же так? Дело в том, что при всей контактности английского футбола, там очень сурово и (главное) справедливо наказывается травмоопасная грубость. Особенно, умышленная.
=========
Да, Спартак особенный. Но именно в условиях РПЛ развития нет в принципе. Ни у кого. Малейшие ростки безжалостно уничтожаются.
словесник » 11 май 2021 23:33. Иными словами -- есть ли смысл ожидать подобного? Или теперь такое в принципе невозможно?
Заглянул еще раз, перед тем как лечь и не могу не отреагировать. Хотя, понятно, не мне. Так вот мое мнение - нет не может. По большому счету. Потому что вся остальная культура,все мировые тренды сегодня говорят о том, что понятие "большого стиля" сегодня не работает. И в живописи и в любимой здесь многими рок музыке и в поэзии (хотя тут я не знаток) мы не видим ни большого стиля, ни каких-то титанических фигур, которые этот стиль собой определяли. Гдке мы встретим сейчас Уорхола, Лед Зеппелин, Борхеса, вообще такие явления, как южноамериканская литература, или, хотя бы московский романтический концептуализм? Ничего этого нет. И главное даже близко нет надежды, что где-то в московских подвалах или лондонских барах, или Нью Йоркских чердаках сидят неведомые гении, рисующие, пишущие, бренчащие... А что есть? Есть сотни тысяч более или менее умелых ремесленников, технически не хуже, чем все те... но... "не то...", как сказал незабвенный Дмитрий Анатольевич и это отнюдь не мой возраст. Просто эти явления перестали быть определяющими факторами социальной и в какой-то мере, политической жизни. А тогда - были. И тоже с футболом. Ушло понятие стиля, национальной школы, клубного лица. И художников среди тренеров - раз-два и обчелся. Речь тут не о ностальгии. Я совсем не зову вернуться в прошлое к мифическим стеночкам. Да Боже упаси. И Спартак может (при определенных обстоятельствах) быть и сильным и успешным. Но вот того, о чем ты спрашиваешь - то есть, может ли он быть носителем большого стиля, "своей" философии, однозначно нет. Впрочем, возможно, как это часто бывает на ВВ, я отвечал своим мыслям, а не твоему вопрошанию...
Невозможно его поставить сейчас. Пересмотри матчи 90-х. Там вагон времени и пространства . Сейчас так игратб никто не даст. Тот футбол можно наверное повторить только ускорив раза в 3. Но для этого в составе должны быть одни Хави и Месси. И то не факт.
Old Петрович » 11 май 2021 21:34 # Old Петрович » 11 май 2021 21:34 Володя! Футбол уже другой же! Скоростной и динамичный. Любой Спартак Бескова и Романцева сейчас порвут как тузик грелку с неприличным счётом!
Пускай кто-нибудь сперва его поставит, тогда и поговорим.
Получается, что тот футбол архаичный и нам уже не подходит, а нужен современный, только вот в спартаковский футбол мы уже сколько не играем, и сколько титулов у нас?
В вопросах о стиле или манере игры важно понять, кто его определяет:тренер или клуб. Спартак с этим не может определиться уже много лет. Да и футбол Бескова - это футбол в первую очередь самого Бескова или клуба, подобравшего именно такого тренера. Мог ли Бесков выстроить подобную игру в другой команде в конце 70-х?
словесник » 11 май 2021 23:33 ...Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол. Чтобы можно было сказать: "Спартак" третьего десятилетия двадцать первого века -- это "такой-то футбол"...
Володя, сейчас нам не до стиля! Спартак Бескова И Романцева - команды первой европейской десятки, а Спартак Федуна - команда в конце сотни. Сейчас задача одна - вернуть Спартак на лидирующие позиции, а уж тогда и о стиле поговорим, кмк...
словесник » 11 май 2021 23:33Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол
При Федуне однозначно невозможен. Ибо был шанс выстроить такой новый современный образец на десятилетие вперед. Понятно про кого я, не так ли? Но его само РУ целенаправленно и угробило. Федун коньюктурщик, тренды и курсы меняет как перчатки. Сегодня одно, завтра другое. Поступательное Развитие невозможно в принципе. Возможен только локальный успех, да и то звёзды должны сойтись весьма энергично.
Вот тут кажут Шахтарь-Инхгулець. Нам не стоит с ними играть в квалификации. Мы и не будем. Странное у нас занятие. Бьемся за то, что в будущем сильно расстроит.
На данный момент (может уже кто и высказывался), по мне так любое нынешнее место Спартака будет ХОРОШО. Спросите почему? А потому, что теперь знакомые кони, при совместном пивном возлиянии, уже не будут пальцы гнуть. А будут сосать сухую рыбку :) по результату ЧР2021 ))) <C>
Лёша, а во времена Гуляева? А во времена Симоняна? А в годы Соколова? Дангулова? Вольрата? Квашнина, etc.? Но, пожалуй, это не главный вопрос.
Ты на самом деле затронул важную вещь. Надо вначале разобраться, понимаем ли мы "...ский футбол" как "задачу клуба" -- или как "стиль команды". Ты эти вещи в своём сообщении "сложил", а мне думается, лучше их разделить. И да, я имею в виду некий (любой, но сложившийся) стиль того или иного осязаемого цельного периода.
Old Петрович » 11 май 2021, 21:34Володя! Футбол уже другой же! Скоростной и динамичный. Любой Спартак Бескова и Романцева сейчас порвут как тузик грелку с неприличным счётом!
Олег, я вовсе ничего не писал про "Спартак" Бескова и Романцева. Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол. Чтобы можно было сказать: "Спартак" третьего десятилетия двадцать первого века -- это "такой-то футбол". Иными словами -- есть ли смысл ожидать подобного? Или теперь такое в принципе невозможно? Само собой, я подразумеваю футбол "с положительным знаком".
В клубе уже столько стюардесс откопали, а сиськи то второго, то четвёртого размера. Чётного, то есть. А надо нечётного. Как только поняли, стали только нечётного размера откапывать.
Футбол будущего 13 лет творит Пеп. А у нас Академия тренерского мастерства даже крепких ремесленников перестала выдавать. Одни эксперты МатчТВ ей удаются.
Бесков вообще неправильно начал в 77-м. Надо было возрождать истинно спартаковское дубль-вэ Гуляева, с которым выиграли золотой дубль и Олимпийские игры двадцать лет назад, а он все про какой-то "футбол будущего" твердил.
RoughBoy » 11 май 2021 16:31Я 20 лет на ВВ, но мне и в голову не приходило заносить кого-то в ИЛ, да ещё хвастаться этим.
А я вот стал заносить, ибо в силу возраста перестал успевать читать всё подряд :) Очень хорошая опция, надо сказать, ага. Мусора меньше... Скоро и тебя туда занесу, ничего не потеряв для себя лично :)
Знал одну девчонку в 96-м. Сиськи были - ух. Прекрасный третий размер. Отличные такие. Прям жамкать и жамкать.
А сейчас, спустя 25 лет на баб смотришь - да разве ж это третий размер? Какой же это третий размер? Ни сжать, ни куснуть.
С футболом Бескова и Романцева примерно та же история. Как и те самые сиськи он навсегда остался в прошлом. Жаль, не все понимают, что бесконечно пытаясь вернуть прошлое ты неизменно теряешь будущее.
Но может хоть в клубе, спустя почти двадцать лет попыток откопать стюардессу, доперли, все-таки, что к чему.
В палате номер 6 не спокойно Один подопечный нацарапал на стене уборной непонятной субстанцией текст то ли на санскрите, то ли на иврите, то ли это просто йоптваюматькончиласьбумага Учёные Китая обеспокоены, а не коды ли это запуска
Я бы их всех забанил на недельку до второго В такие моменты остро сожалею, что не я народный модератор "Жизнь проста когда ждёшь выстрелов с той стороны" :-)
Было бы правильно, если бы сейчас хранители "тайного знания" от Влада, то бишь Игорь, Лео, Лос и я многогрешный устроили бы страшный срач на основной книге по поводу прочитанного письма Влада. А все остальные тут то и ох....ли. Вот это был бы огонь!)))
Ну да ладно, я что-то тоже распоясался тут излишне. Всем спасибо за приятный вечер и до новых встреч)
Так центрдефу точные передачи гораздо проще раздавать,чем игроку на позиции "фантазиста".Разве нет? ;) чуть ли не половина пасов Бориса Кузнецова,была...Ринату Дасаеву :o :)