01.05.2021 - 31.05.2021

#  митхун » 12 май 2021 08:12

Alex1977 » 12 май 2021 00:07Невозможно его поставить сейчас. Пересмотри матчи 90-х. Там вагон времени и пространства . Сейчас так игратб никто не даст. Тот футбол можно наверное повторить только ускорив раза в 3. Но для этого в составе должны быть одни Хави и Месси. И то не факт.

Что бы его поставить для начало нужны игроки умеющие играть в пас. И при этом играть в пас на скорости. Одно дело когда играешь в пас почти стоя на месте, а другое в динамике. Нужна взаимосвязь игроков. Даже сейчас посмотреть на этот Спартак который имеем сейчас. Если игроки умели играть в пас он был больше похож на Спартаковский футбол но с современными тенденциями, а самое главное результат был лучше на много. Для начало нужно начать покупать игроков умеющих играть в пас.

#  Olddima » 12 май 2021 08:02

Словесника с Днём Рождения!
Здоровья и побед Спартака!

#  Valentinovich » 12 май 2021 07:49

dr. noormann » 11 май 2021 19:52Между прочим, впервые за федуновскую эпоху едет тренер, который что-то серьёзное выиграл. Если едет, конечно.

Согласен, очень не типично для Леонида Арнольдыча, поэтому я пока больше позитивно настроен.
В кои то веки тренер будет не хорошо выглядящий на бровке в красивом костюме, а профессионал, который уже доказал что может.
Но подождем официального объявления, есть у меня еще сомнения, что будет именно Витория.

#  ZhenyaSinitsyn » 12 май 2021 07:44

Олицетворение спартаковского стиля на ВВ от всей души поздравляю с юбилеем!

#  tver-udomlya » 12 май 2021 07:36

Мир-текст, и владеющий словом, владеет миром, находясь с ним в ладу. С юбилеем, 6:0 это лишь первый сет, идущего за Большим шлемом.

#  Азартный » 12 май 2021 07:24

Тезку Словесника с ДР.
Желаю найти(а если уже нашёл, то не потерять) счастье, то самое которое на дороге не валяется.
Ты как и я(ну назвали нас так) владеешь миром.
И, как минимум, ВВшный мир тебя ценит и любит.

Мелкадзе присоединяется к моим строчкам.

#  RoughBoy » 12 май 2021 07:17

Владимира Словесника с юбилеем!
Здоровья!

BM1964,
Вспомнилось.
После выступления в одном из местных клубов, к нам подошёл один из динозавров Зеленоградской рок-музыки и сказал:
«Ребята! Поздравляю! Вы молодцы! Но ваш хеви метал устарел на двадцать лет”
... и гордо пошёл в кабак через дорогу играть отечественную попсу 90-х для накидавшихся клиентов заведения. :)))

#  poliduris » 12 май 2021 06:43

Владимира Словесника с днем Рождения!!!

#  malyushenko » 12 май 2021 05:38

Владимир, с Юбилеем! Здоровья, финансового благополучия, неизменной поддержки родных и близких. Всех благ, Владимир! дзинь~дзинь...)

#  man26 » 12 май 2021 02:41

Владимир, дорогой человек, с юбилеем тебя!
Желаю здоровья и спокойствия в семье! И терпения в борьбе с двоечниками как на ВВ, так и в оффлайне!
Всего-всего тебе самого замечательного!

#  ys » 12 май 2021 02:17

Нашего замечательного Володю Словесника с юбилеем!

#  ys » 12 май 2021 02:10

Скоростной и динамичный футбол, который порвет футбол Бескова и Романцева как бобик жучку..
Лол.
Как будто КИБ и ОИР не имели дело с таким футболом .. в постановке более менее одного из отцов-основателей этой футбольной темы ВВЛа. И ещё большой вопрос, кто был жучкой..

#  ЩукаСМ » 12 май 2021 01:33

Удивительно, ведь мальчиков родившихся в 61-м после 12-го апреля как правило называли в честь Юрия Гагарина :)
Владимира Словесника, с годовщиной! Сразу видно, не такой как все. Особенный :)
Всех благ! Здоровья!

#  off-top » 12 май 2021 01:21

Словеснику мои поздравления!
Спасибо и за облагораживание (можно так?) книги ВВ, и за музей, и за... Много за что, в общем. Что-то много благодароностей хочется перечислить, даже лично не знакомому человеку. Тем более, если из школьной программы помнишь только одно правило: "НЕ с глаголами пишется раздельно", но в практике не применяешь :)
Стыдно :(

Vlad45 и остальные.
Парни, это нечестно... Либо целиком валите в личку, либо публикуйте, ИМХО. Что значит "только мое мнение"? Мы тут вроде и озвучиваем только свое мнение, разве нет? Правила советских печатных СМИ, отвечать каждому написавшему, тут не действуют - не хочешь отвечать троллям или разжевывать свою позицию каждому встречному, - и не надо, игнорируй.
Столько хороших авторов ушли, аж грустно. Есть параллельная ВВ? Скиньте адрес в личку :(

Про "целостность команды" зацепило. Оно да, вроде правильно. Но вот Реал и вот Барселона. Вроде бы целостные команды, да? А что их отличает? Стиль? Кому какой ближе? А если спроецировать на Спартак?
Пох, главное - счет на табло и место в таблице, или как?

Сорри за объем.

#  teorver » 12 май 2021 01:21

С днем рождения!
И экспромт-лимерик:

Жил на свете Владимир Словесник -
Языка несомненный кудесник,
И не просто он жил -
Он со словом дружил,
И об этом рассказывал весь ник!

#  gav » 12 май 2021 01:12

vlad45 » 11 май 2021, 21:55Щаззз потру и пошлю Лосику

А запости в "Общаемся"?
Лосик там, кстати, есть

#  RedQuite » 12 май 2021 01:04

Bad » 12 май 2021 00:52
Нет, не нахожу. Потому что всё это относительно. Например, после сезона 85/86 - лучше Спартака в ЕК смогли показать результат только 2 команды:
https://www.eurocups.ru/seas/31/mode/7/

#  МосфОлд » 12 май 2021 00:52

Владимира Словесника с юбилеем! Здоровья и здравых рифм!

#  Bad » 12 май 2021 00:52

RedQuite » 11 май 2021 23:53#  RedQuite » 11 май 2021 23:53

Спартак Бескова И Романцева - команды первой европейской десятки

Спартак Бескова - всегда (одно исключение - сезон 1983-84) вылетал во втором-третьем круге Кубка УЕФА. Даже попасть в 1/8 финала КУ (в 16 лучших одного из трех еврокубков) для нас в 80-е годы было непростой задачей.
Кайзерслаутерн (0:4, Дасаева, Черенкова и Гаврилова переиграл один двухметровый Ханс-Петер Бригель), Вердер (2:6), Нант, Валенсия, Тироль, Стяуа (0:3, 1:2, причем в первом матче могло быть и 0:8 - так нас жарили Лэкетуш с Хаджи) и только два выхода в четвертьфиналы еврокубков за 9 сезонов (причем в первом из них, КЧ 80-81, прошли в 1/16 и 1/8 финала соперников из Люксембурга и Дании) - не очень результаты для "команды первой европейской десятки", не находишь?
Редактировалось 12 май 2021 00:54

#  SAS » 12 май 2021 00:36

Ум, Честь и Совесть ВВ!!!
Володе словеснику
60, сегодня уже!!!!!!

ПоздраВВляю и
За уши таскаю!!!!

Л Е Г Е Н Д А ВВ!!!!
Здоровья и Счастья!!!!!!

#  mmmmm » 12 май 2021 00:30

Володя, добро пожаловать в нашу когорту шестидестников!

Пусть весь год, начиная с этого дня, для твоего счастья Спартак всегда выигрывает со счётом 6:0.

#  mmmmm » 12 май 2021 00:25

В современных реалиях росс.футбола, комбинационный стиль не возможен в принципе.
Особенно, для Спартака.

Дело в том, что вот уже почти 20 лет в ЧР поощряется грубая игра в самой тошнотворной форме.
А для Спартака - особый бонус. Игру в кость против нас не только поощряют, но и особо наказывают спартаковцев за равновесный ответ.

Смотрел сегодня АПЛ.
Там очень многие команды играют в тик-так при жесточайшем дефиците времени и в условиях брутального единоборства.

Как же так?
Дело в том, что при всей контактности английского футбола, там очень сурово и (главное) справедливо наказывается травмоопасная грубость. Особенно, умышленная.

=========

Да, Спартак особенный.
Но именно в условиях РПЛ развития нет в принципе.
Ни у кого.
Малейшие ростки безжалостно уничтожаются.

#  RedQuite » 12 май 2021 00:11

Владимира словесник (60) - с Юбилеем!!!

Музыкальное поздравление от молодого Боба Дилана:
https://vk.com/videos284599409?z=video5 ... 4599409_-2

#  BM1964 » 12 май 2021 00:10

словесник » 11 май 2021 23:33. Иными словами -- есть ли смысл ожидать подобного? Или теперь такое в принципе невозможно?

Заглянул еще раз, перед тем как лечь и не могу не отреагировать. Хотя, понятно, не мне.
Так вот мое мнение - нет не может. По большому счету.
Потому что вся остальная культура,все мировые тренды сегодня говорят о том, что понятие
"большого стиля" сегодня не работает. И в живописи и в любимой здесь многими рок музыке и в поэзии (хотя тут я не знаток)
мы не видим ни большого стиля, ни каких-то титанических фигур, которые этот стиль собой определяли.
Гдке мы встретим сейчас Уорхола, Лед Зеппелин, Борхеса, вообще такие явления, как южноамериканская литература, или,
хотя бы московский романтический концептуализм? Ничего этого нет. И главное даже близко нет надежды,
что где-то в московских подвалах или лондонских барах, или Нью Йоркских чердаках сидят неведомые гении,
рисующие, пишущие, бренчащие...
А что есть? Есть сотни тысяч более или менее умелых ремесленников, технически не хуже, чем все те...
но... "не то...", как сказал незабвенный Дмитрий Анатольевич и это отнюдь не мой возраст.
Просто эти явления перестали быть определяющими факторами социальной и в какой-то мере, политической жизни.
А тогда - были.
И тоже с футболом.
Ушло понятие стиля, национальной школы, клубного лица.
И художников среди тренеров - раз-два и обчелся.
Речь тут не о ностальгии.
Я совсем не зову вернуться в прошлое к мифическим стеночкам. Да Боже упаси.
И Спартак может (при определенных обстоятельствах) быть и сильным и успешным.
Но вот того, о чем ты спрашиваешь - то есть, может ли он быть носителем большого стиля, "своей" философии,
однозначно нет.
Впрочем, возможно, как это часто бывает на ВВ, я отвечал своим мыслям, а не твоему вопрошанию...

#  Alex1977 » 12 май 2021 00:07

Невозможно его поставить сейчас. Пересмотри матчи 90-х. Там вагон времени и пространства . Сейчас так игратб никто не даст. Тот футбол можно наверное повторить только ускорив раза в 3. Но для этого в составе должны быть одни Хави и Месси. И то не факт.

#  RedQuite » 12 май 2021 00:01

Карелин,
Конечно, только если это не будет отмазкой...

#  95_5 » 12 май 2021 00:00

Old Петрович » 11 май 2021 21:34
# Old Петрович » 11 май 2021 21:34
Володя!
Футбол уже другой же!
Скоростной и динамичный.
Любой Спартак Бескова и Романцева сейчас порвут как тузик грелку с неприличным счётом!

Пускай кто-нибудь сперва его поставит, тогда и поговорим.

Получается, что тот футбол архаичный и нам уже не подходит, а нужен современный, только вот в спартаковский футбол мы уже сколько не играем, и сколько титулов у нас?

#  Карелин » 11 май 2021 23:55

RedQuite » 11 май 2021 23:53
При одном условии - цель не должна оправдывать средства.
Так считаю.

#  tver-udomlya » 11 май 2021 23:54

В вопросах о стиле или манере игры важно понять, кто его определяет:тренер или клуб. Спартак с этим не может определиться уже много лет.
Да и футбол Бескова - это футбол в первую очередь самого Бескова или клуба, подобравшего именно такого тренера. Мог ли Бесков выстроить подобную игру в другой команде в конце 70-х?

#  RedQuite » 11 май 2021 23:53

словесник » 11 май 2021 23:33
...Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол. Чтобы можно было сказать: "Спартак" третьего десятилетия двадцать первого века -- это "такой-то футбол"...

Володя, сейчас нам не до стиля! Спартак Бескова И Романцева - команды первой европейской десятки, а Спартак Федуна - команда в конце сотни. Сейчас задача одна - вернуть Спартак на лидирующие позиции, а уж тогда и о стиле поговорим, кмк...

#  Eaglesias » 11 май 2021 23:48

словесник » 11 май 2021 23:33Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол

При Федуне однозначно невозможен. Ибо был шанс выстроить такой новый современный образец на десятилетие вперед. Понятно про кого я, не так ли? Но его само РУ целенаправленно и угробило. Федун коньюктурщик, тренды и курсы меняет как перчатки. Сегодня одно, завтра другое. Поступательное Развитие невозможно в принципе. Возможен только локальный успех, да и то звёзды должны сойтись весьма энергично.

#  Arcade Fire » 11 май 2021 23:48

Вот тут кажут Шахтарь-Инхгулець. Нам не стоит с ними играть в квалификации. Мы и не будем.
Странное у нас занятие. Бьемся за то, что в будущем сильно расстроит.

#  ЩукаСМ » 11 май 2021 23:43

На данный момент (может уже кто и высказывался), по мне так любое нынешнее место Спартака будет ХОРОШО.
Спросите почему?
А потому, что теперь знакомые кони, при совместном пивном возлиянии, уже не будут пальцы гнуть.
А будут сосать сухую рыбку :) по результату ЧР2021 )))
<C>

#  словесник » 11 май 2021 23:33

AiltonD » 11 май 2021, 20:42Во времена Бескова...
Во времена Романцева...
..............

Лёша, а во времена Гуляева? А во времена Симоняна? А в годы Соколова? Дангулова? Вольрата? Квашнина, etc.?
Но, пожалуй, это не главный вопрос.

Ты на самом деле затронул важную вещь. Надо вначале разобраться, понимаем ли мы "...ский футбол" как "задачу клуба" -- или как "стиль команды". Ты эти вещи в своём сообщении "сложил", а мне думается, лучше их разделить. И да, я имею в виду некий (любой, но сложившийся) стиль того или иного осязаемого цельного периода.

Old Петрович » 11 май 2021, 21:34Володя!
Футбол уже другой же!
Скоростной и динамичный.
Любой Спартак Бескова и Романцева сейчас порвут как тузик грелку с неприличным счётом!

Олег, я вовсе ничего не писал про "Спартак" Бескова и Романцева. Мне интересно, возможен ли сегодня какой-либо (любой по направлению) с л о ж и в ш и й с я футбол. Чтобы можно было сказать: "Спартак" третьего десятилетия двадцать первого века -- это "такой-то футбол". Иными словами -- есть ли смысл ожидать подобного? Или теперь такое в принципе невозможно? Само собой, я подразумеваю футбол "с положительным знаком".

#  mmmmm » 11 май 2021 23:08

В клубе уже столько стюардесс откопали, а сиськи то второго, то четвёртого размера.
Чётного, то есть.
А надо нечётного.
Как только поняли, стали только нечётного размера откапывать.

Вот такой сон разума.

#  serg_chel » 11 май 2021 23:08

Спектр,

Футбол будущего 13 лет творит Пеп. А у нас Академия тренерского мастерства даже крепких ремесленников перестала выдавать. Одни эксперты МатчТВ ей удаются.

#  Спектр » 11 май 2021 23:00

Бесков вообще неправильно начал в 77-м. Надо было возрождать истинно спартаковское дубль-вэ Гуляева, с которым выиграли золотой дубль и Олимпийские игры двадцать лет назад, а он все про какой-то "футбол будущего" твердил.

#  serg_chel » 11 май 2021 22:57

Kid Amnesiac,

Стюардесса вроде живее всех живых. И барин при ней молодцеватый.

#  SLegg » 11 май 2021 22:56

RoughBoy » 11 май 2021 16:31Я 20 лет на ВВ, но мне и в голову не приходило заносить кого-то в ИЛ, да ещё хвастаться этим.

А я вот стал заносить, ибо в силу возраста перестал успевать читать всё подряд :)
Очень хорошая опция, надо сказать, ага. Мусора меньше... Скоро и тебя туда занесу, ничего не потеряв для себя лично :)

#  Kid Amnesiac » 11 май 2021 22:54

Знал одну девчонку в 96-м. Сиськи были - ух. Прекрасный третий размер. Отличные такие. Прям жамкать и жамкать.

А сейчас, спустя 25 лет на баб смотришь - да разве ж это третий размер? Какой же это третий размер? Ни сжать, ни куснуть.

С футболом Бескова и Романцева примерно та же история. Как и те самые сиськи он навсегда остался в прошлом. Жаль, не все понимают, что бесконечно пытаясь вернуть прошлое ты неизменно теряешь будущее.

Но может хоть в клубе, спустя почти двадцать лет попыток откопать стюардессу, доперли, все-таки, что к чему.

#  авоська » 11 май 2021 22:54

А я щас вообще придумал мессагу века.Но стесняюсь.Уж слишком хороша.
Кому послать?
)

Вот точно.Застряли со своим дипёплом понимаешь.Не хотят ничего нового.
Скоро открою рубрику " расширенный плейлист для застрявших в 70х".
Редактировалось 11 май 2021 22:59

#  Olddima » 11 май 2021 22:54

В палате номер 6 не спокойно
Один подопечный нацарапал на стене уборной непонятной субстанцией текст то ли на санскрите, то ли на иврите, то ли это просто йоптваюматькончиласьбумага
Учёные Китая обеспокоены, а не коды ли это запуска
Редактировалось 11 май 2021 22:56

#  starry_kashka » 11 май 2021 22:46

Спасибо!
Ибо сам СЭкс давненько не читаю.

#  Mike Lebedev » 11 май 2021 22:45

Я бы их всех забанил на недельку до второго
В такие моменты остро сожалею, что не я народный модератор
"Жизнь проста когда ждёшь выстрелов с той стороны" :-)

#  mmmmm » 11 май 2021 22:38

Я только что сам себе послал личное сообщение.
И полностью поддерживаю эту логичную мысль.

Очень мне понравился такой способ общения, копирайт.

#  Увар1969 » 11 май 2021 22:28

Leqion » 11 май 2021 22:25Деньги дают сволочи..

деньги дают.Мечту убивают(

#  Leqion » 11 май 2021 22:25

RoughBoy,
RoughBoy » 11 май 2021 22:19 И главная проблема в РУ.

Деньги дают сволочи...

#  RoughBoy » 11 май 2021 22:19

BM1964,
Не вижу причин для срача. Все достаточно логично. И главная проблема в РУ.

Согласен, многовато нас и это наверняка кого-то сильно раздражает. :)
Тоже пойду.

#  BM1964 » 11 май 2021 22:12

Было бы правильно, если бы сейчас хранители "тайного знания" от Влада,
то бишь Игорь, Лео, Лос и я многогрешный устроили бы страшный срач на основной книге по поводу прочитанного
письма Влада. А все остальные тут то и ох....ли. Вот это был бы огонь!)))

Ну да ладно, я что-то тоже распоясался тут излишне.
Всем спасибо за приятный вечер и до новых встреч)

#  Увар1969 » 11 май 2021 22:09

RoughBoy » 11 май 2021 21:43Конечно, говорилось.
Речь, собственно, шла не о количестве передач, а о точности.

Так центрдефу точные передачи гораздо проще раздавать,чем игроку на позиции "фантазиста".Разве нет? ;) чуть ли не половина пасов Бориса Кузнецова,была...Ринату Дасаеву :o :)
авоська » 11 май 2021 22:02а здесь только сообщать получил-не получил.
Саш,а чего там по блату раздают то?Колбасу "московскую",или кроссы Romika из под прилавка? :oops:
Редактировалось 11 май 2021 22:13

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".