Спектр » 03 дек 2011 15:26 # Сообщение Спектр » 03 дек 2011 15:26 Это... а покупка Горлуковича и Канищева у Алании и Ковтуна у Динамо - это разве не у "прямых конкурентов"?
Ну Горлуковича мы купили когда ему 35 было, Канищева тоже на закате (Вернее после Алании и, если честно, до сих пор не понимаю на фига его купили. Наверное Романцев просто решил парню хоть какое-то счастливое событие в карьере футболиста устроить). На счет Ковтуна - не знаю. Вообще на мой взгляд единственная покупка Спартака, которая может оцениваться как "стрыили игрока" это покупка Аленя у Локомотива.
DimOn74 » 03 дек 2011 15:22YevgeniyA., а кого купил Реал у прямого конкурента за оследние 5 лет? Из каких суперклубов пришли ДиМария, Озил, Хедира, Марсело и Игуаин?
Слушай, у меня для тебея один ответ - GOOGLE... Есть вопросы? Посмотри там... Там много 100%-ых ответов на глупые вопросы.
П.С. И не выдергивай слова из контекста. Словосочетание "прямой конкурент", было приведено в совершенно другом контексте.
Спектр » 03 дек 2011 15:06YevgeniyA., все бы ничего, но Мостовой в список точно не вписывается. Его еще Бесков в основу начал ставить.
Вот тут, по-моему, как раз не принципиально кто начинал ставить в состав первым. Ведь все-таки спор шел о философии Спартака в целом, а не отдельных его представителей
DimOn74 » 03 дек 2011 15:07 # Непрочитанное сообщение DimOn74 » 03 дек 2011 15:07 YevgeniyA., все брались изначально как основа команды, да?
Причем здесь это? Где логика? Никто не спорит, для того чтобы усилить состав здес; и сейчас любой клуб мира может купить игрока задорого даже у прямого конкурента. Спор состоял в том, чтобы не делать этот путь единственным или даже просот превалирующим способом усиления...
# gelom » 04 дек 2011 00:18 КБ Арташес, А на фиг они нужны? Вот Валикаев, к примеру? Или Филипенко? Один, на мой взгляд, приличный - Паша Яковлев. Да и тот первый парень только в Кры
согласен.пусть остаются,там ,где сейчас.Пашу только верните))остальным пока.тут свежие на подходе,не куда девать.
YevgeniyA., во второй половине 90-х Романцев покупал игроков чаще из "пердей высшей лиги" (Булатов, Баранов, возвращение Бушманова), ну да это вопрос непринципиальный.
gelom » 03 дек 2011 14:42Да к тому, что Ща в футбол играют те, у кого деньги есть, но и они при неправильном использовании - на ветер выкинуты оказываются. Так ШтА... А Барса с МанЮней за тарелку китайской лапши убиваются на газоне? На субсидии государственные? ))))))))))
Барса с МанЮ на субсидии конечно же не живут. НО если ты пытаешься сравнить то, как Реал и МанСити скупают игроков, с манерой пополнять свой состав практикующейся в Барсе или МанЮ, то ту извини меня, но с тобой спорить бесполезно...
На счет вкусов я спорить, естественно, не собираюсь, как, впрочем, и перечитывать книгу ради того, чтобы искать аргументы в пользу Реала или Барселоны. Мнение имеет особенность быть субъективным. Спорить о мнениях, не особо-то и стоящее дело.
gelom » 03 дек 2011 14:42Юр, Штиллер, слышал-нет? То, что истинному спартаковскому болельщику должен быть чужд Реал и прочие клубы, которые скупают всех и вся! Понял? Надо за сирых и убогих притапливать!
А ты когда-нибудь видел, чтобы Спартак всех и вся скупал? Даже в 90-е такого не было, что бы кони и вся остальная мерзота ни говорили. Всех наших ребят которые в 90-е всех в чемпе рвли Романцев или из дубля тащил или из перди вторых лиг вытаскивал. Ну а про советские времена я вообще молчу. Так что спартаковскому болельщику идея скупки за мегаойро всю элиту футбола не должна особо нравиться...
gelom, это просто люди себя распаляют перед завтрашними выборами. Надеюсь. :) Другие объяснения уже давно были приведены, но не все писатели любят читать. ;)
Елки-палки, они даже не напрягаются 6-й гол забить... Опять манита будет... Достали, заразы :-)
П.С. Понял, почему еще Барсу иной раз невозможно смотреть. Из-за Уткина!!! Его манера вальяжно говорить, а то и засыпать и исчезать посреди репортажа, накладывающаяся на режим тренитрвки у Барселоны и в-уаля - гарантированый сон...
Ха-ха-ха :-) Иньеста только что 6-й забил...не засчитали из-за ВЫМЫШЛЕНОГО оффсайда :-)))))) Ржу
Юр, Штиллер, слышал-нет? То, что истинному спартаковскому болельщику должен быть чужд Реал и прочие клубы, которые скупают всех и вся! Понял? Надо за сирых и убогих притапливать! Ну скупил Реал в 2009 на 500млн ойро всякого сброда футбольного, выиграл чего? НЕКУЯ! Только с приходом злого и ужастного Моуринью они кубок взяли местного розлива. Ситуация в Мансити похожа, да не та. Через них списочного состава прошло - на два чемпа хватит и тоже куй чего добились. Только Щас что-то получаться стало. Кубок, опять же взяли. Да и Щас ипут всех по тихой грусти. Оптимальный состав? Вот здесь наверное так. Потому что МанчинЮ своего они не меняли, в смысле, не они, а Хасанка, нувориш арабский )))))))) Даже, блеать, Баллотели иной раз там играет (вот кому надо в голову гвоздь вбить!) к чему это я? Да к тому, что Ща в футбол играют те, у кого деньги есть, но и они при неправильном использовании - на ветер выкинуты оказываются. Так ШтА... А Барса с МанЮней за тарелку китайской лапши убиваются на газоне? На субсидии государственные? ))))))))))
irod sm, вообще имхуется, что у Малояна изначально более низкие шансы, чем у того же Яковлева или в своё время у Дзюбы. Яковлев (Дзюба) периодически возвращается из аренды и показывается на глаза Карпину :) Т.е. Валера на него ставку и делает, чего, собственно, и не скрывает. А Малояна как пульнули в аренду в конце 2010, так он там и остался безвылазно. Так что шанс у Малояна будет разве что в парочке контрольных матчей осенью следующего года.
P.S. Посмотрел кто сейчас тренирует Брянск. Петраков... )
А вот тут полностью согласен. Собственно моя антипатия к Реалу появилась именно во время эры галактикос, когда они тупо начали скупать всех и вся... Тогда я и понял, что как истинно спартаковскому болельщику, мне этот путь не по душе, не мое это. А вот Барса - мое, какой бы она унылой ни была иногда :-)
P.S. Кстати, а Аффелай в Барсе не засиделся? Может его сосватать? Барсе он все равно не нужен... :-)
Никто Малаяна не мутузил... Особо. Рецидив. Но в принципе болельщики Динамо Брянска о нем оч. хорошо отзываются. В отличие от Горбатенко -- для него и Динамо оказалось космосом.
2 irod sm Юр, смотри, знаешь какая мысль в голову пришла? вот, наблюдаем мы за молодыми футболистами и всё думаем "заиграет или нет" между тем: а для чего нам возвращать молодых футболистов из аренды? вот именно, а для каких задач? ведь, ровным счётом, надежда у нас на то, что они ВДРУГ заиграют - условно, появится из ниоткуда новый Черенков или Месси так, просто, обычный перебор сейчас используем
а тут, вот, Уткин в трансляции интересную штуку рассказал: оказывается сейчас, из своей школы, Барселона в основной старт не самого талантливого своего воспитанника выдвинула, а того, который, в совершенно конкретный момент времени, наиболее подходил под СИСТЕМУ ИГРЫ вот этот новый парень - Куэнка всё его преимущество в том, что он, "как колышек" (с), стоит на фланге, ждёт когда "старшие" разыграют мячик и кинут ему на фланг у него есть чёткая - совершенно системно поставленная функция - растягивать оборону противника причём эта оборона "растягивается" по совершенно понятному АЛГОРИТМУ и под этот алгоритм ПОДБИРАЛСЯ молодой игрок причём, этот игрок, как школяр, изучал этот алгоритм на тренировках в школе ты знаешь, по-моему, это очень сильно там есть молодняк, на который есть надежда, как на Месси, а есть тот, который СПЕЦИАЛЬНО обучается играть в совершенно определённый футбол
а Гультяев? ну что Гультяев? мы в какой с ним футбол будем играть? вот в том примере барсы, я знаю зачем появился в основе Куэнка а в нашем случае, мы просто смотрим на очередного новичка, который либо Месси и останется в основе, либо уедет в Томск
2 YevgeniyA. как и любой правильный организм бывает... утомляет барса ))) но знаешь в чём её величие (в сравнении с тем же Реалом!)?
вот есть у меня (или у тебя) лишний ярд зелени - у нас такой Реал, с игрой нынешней, во дворе будет гонять мы его просто соберем и Маур будет в трениках расхаживать и тренировать за ярд зелени-то? да легко!
- Построишь летучий корабль? - Куплю!
а вот такую машину, как в барсе, ни за какие деньги не купишь - тут работа на многие-многие годы
КБ Арташес, А на фиг они нужны? Вот Валикаев, к примеру? Или Филипенко? Один, на мой взгляд, приличный - Паша Яковлев. Да и тот первый парень только в Крыльях! ))))))))))))
знаешь .. я где-то с 2001-го начал Премьеру смотреть .. и сразу же за Барсу болел ... они Реалу противостояли .. стае этой ... а вот последние года четыре , наоборот за Реал .. уж больно Барса стала механизм напоминать .. а Реал наоборот - жизнь нормальную ...
Вероятно насовсем ушёл Артемий Малеев. "20-летний полузащитник Артемий Малеев, игравший за наш дублирующий состав, перешел в «КАМАЗ» из Набережных Челнов." http://spartak.com/main/news/16705/
IT-consultant » 03 дек 2011 13:54 # Непрочитанное сообщение IT-consultant » 03 дек 2011 13:54 2 YevgeniyA. П.С. Боже мой, ну как же скучно иной раз смотреть игры Барселоны...
на самом деле, Жень, это - поставленная игра )))) и если всматриваться в эту игру, то совсем не скучно
Да понимаешь... Вот как тебе объяснить... Вот перед тобой картина великого художника, идеальная, дорогая, уникальная... И вот ты на нее смотришь и она поражает твое воображение, влюбляет в себя, и на следующий день ты на нее смотришь - тот же самый эффект и так день изо дня - то же великолепие, та же уникальность. Но вот только иной раз это великолепие, эта уникальность становятся настолько привычными настолько постоянными, этакими константами, незыблемыми и неменяющимися, что ты понемногу начинаешь отвлекаться и все чаще смотреть на аквариум с рыбками или там сериал по телевизору или даже (прости Господи) на Реал переключаешь... И вроде ты всегда будешь понимать что ничто из этого не сравнится с картиной, но эти идеальные линии настолько тебя достали... шо просто пи..ц :-) Как-то так.
Я конечно понимаю, что любая команда хотела бы 90% матчей в сезоне проводить в режиме интенсивной тренировки, но блин, уверен, болельщики бы от этого счастливее не стали бы. Иначе тренировки СХпартака по 10000 народу собирали.
# КБ Арташес » 03 дек 2011 23:45 Артур - из породы упрямых и колючих.И скоростёнка у него приличная.И с мячом на скорости вполне прилично обращается.Правда немного суттулится.Но на фланге вполне мог бы сыграть.Он на моей памяти больше к флангу атаки тяготел. А вообще про него Валерий Палыч больше расскажет. Если конечно травма не серьёзная.
2 YevgeniyA. П.С. Боже мой, ну как же скучно иной раз смотреть игры Барселоны...
на самом деле, Жень, это - поставленная игра )))) (и если всматриваться в эту игру, то совсем не скучно как они там все перемещаются, как думают для технаря на эту систему изучать - огромное удовольствие)
да, парни сейчас не напрягаются - зато и болельщиков не напрягают (и 100.000 на Леванте сейчас пришли) вон, Валера считает, что наши игроки должны в каждом матче вкалывать чтоб не расслаблялись, чтоб по максимуму играли... даже против таких вот наших, местных Леванте
я всегда говорил, что, в принципе, на полную проектную мощность нужно матчей пять в году играть, а в остальных так, как барса сейчас против Леванте ) спокойно, без этих наших "надрывов", 3-0 в первом тайме - как на тренировке их учили и это вполне нормально - к этому нужно стремиться
а этот , как его - Кверлиби или как его правильно писать ... хз ... ?
Я не фанат МанЮ не уверен о ког ты имеешь ввиду, но отсутствие мысли в центре отчетливо видно. Скоулза нет, Гиггз на замены только выходит и вот получается, что плеймейкера то и нет... Давида Силву бы им или Насри, но тех вражины завербовали...
To gelom Ну типа Алекса на самом деле на хер не нужен, потому что, на мой взгляд, Алекс не так уж и хорош был... А вот плеймейкера типа Титова или, например, Озила (мечтать не вредно, конечно) приобрести было бы большой удачей....
----------------
П.С. Боже мой, ну как же скучно иной раз смотреть игры Барселоны... Вот насколько я люблю эту команду и наслаждаюсь ее игрой в топ матчах, настолько мне иной раз хочется выключить телевизор на фиг и не смотреть вот это вот унылое методичное вкатывание очередного соперника в газон путем муторного (но, черт побери, эффективного) катания мяча... Х.з. может и хорошо, что Спартак так никогда играть не будет...
YevgeniyA., Плеймейкер, типа Алекса, на хер не нужен, я так считаю. Все на него или через него играют, его чутка прихватили - и все, пишите письма. RAO, Да-да! Особенно в матчах с Амкаром, Тереком, Кубанью, Легией сильно досталось, если бы выиграли)))))))))))
Пока из описанных я бы посмотрел - Малояна, Горбатенко, да Филлипенко. Всем по 23 будет к марту месяцу.Самое время им или начинать что-то показывать или расставаться с ними. Все остальные кроме Яковлева и Песьякова - в принципе не вызывают никакого интереса.
Кудряшова - надо отдавать в Краснодар уже окончательно.Нечего парня мучить.
Los » 03 дек 2011 13:18 # Непрочитанное сообщение Los » 03 дек 2011 13:18 что-то МЮ начинает меня разочаровывать .. САФ упрощает игру ...
У САФа тупо нету кого-нибудь типа Озила, Зидана или Иньесты, чтобы усложнять игру. МанЮ позарез нужен умный плеймейкер и Руни обратно в нападение... У Спартака та же проблема, кстати