01.09.2020 - 30.09.2020

#  japonec » 17 сен 2020 12:14

Вася Ц. покрестился или женился? столько праведности, что я аж думаю святого человека задевал...
нет у меня зла на Васю, предлагаю инциденты, которые заканчивались почему-то моими банами, считать глюками Т9... ;)

#  словесник » 17 сен 2020 12:13

С подачи опечатки Андрея Карелина (думаю, что там всё же опечатка; не могу поверить, что он так жёстко с Дамиром).

Пишите дело, а не то, что вечно пишете!
И окончания глаголов различайте.
Вы ж здесь спартаковскими великим духом дышите...
А перегарами дышите в личном чате!

#  RoughBoy » 17 сен 2020 12:10

С Жиго понятно - выбор Фернандеса не для него. :D
Но Джик и Зоба... куда и зачем им уезжать?
Зобнин - да, озвучивал мечты. До "крестов". До "короны"...
Спортивной составляющей в переезде вообще не вижу.
Житейская? Пожить в цивилизации?

#  blind_guardian » 17 сен 2020 12:08

# 22-kratny

Во первых в таком цикле в российском футболе (шесть лет) играли в одной команде только Лоськов и Титов наверное :) Ну Игнашевич, Акинфеев и Березуцкие ещё :)) Да и в мировом футболе такого цикла нет в принципе.

Во вторых. Логика должна быть такая - опытные игроки разбавляются молодёжью. Постепенно. То что сделал сейчас Федун по сути это шок для команды. Сразу выбит средний класс игроков в том числе русскоязычных. Как бы я не относился к составу Глушакову-Реброву-Ещенко-Самедову-Комбарову но по сути это был костяк. Сейчас его нет. Как и нет условного Адриану, Бокетти на лавке и Фернандо в поле.

Ещё раз - не мы выбрали этот путь. Его выбрал главный акционер и мы по нему идём. Мы имеем команду из неокрепшей русской молодёжи, ведомой молодым тренером с молодыми легионерами.

# Карелин »

Я их специально не вспоминал :)))

#  Карелин » 17 сен 2020 12:06

# blind_guardian,
Кроме Титова и Алекса, ещё помню Гаврилова и Черенкова. Не сравнивая сейчас по пунктам Фёдора с Бакаевым, у Зелимхана есть сходство, по мне. А ожидания всегда были и будут. Почти по всем. Ну, и чтобы клуб соответствовал этим ожиданиям. В смысле их сбычи

#  Ценитель » 17 сен 2020 11:59

mp » 17 сен 2020 11:53BM1964, да я вообще не про кононова. Это Вася так примитивно реагирует))

Андрей, зачем это?
Думаешь, это украшает Книгу?..
Это троллинг такой, тебе нравится провоцировать сокнижников, болельщиков Спартака? (

#  22-kratny » 17 сен 2020 11:58

naivniy, Согласен. Думаю для двух парней из тройки Жиго, Джи, Зоба этот сезон станет последним в футболке Спартака.

Если так будет, то зачем тогда оно вот это все вообще? Каждые 1-2-3 года строить новую команду да еще в условиях все тяжелеющего рынка и не переплачивания и влачится на 5-7 местах? Костяк команды из хороших футболистов должен играть хотя бы шестилетний цикл. 1 год строительство команды 2 год борьба за чемпионство 3 год чемпионство и еще три попытки выиграть что-то в европе.

#  blind_guardian » 17 сен 2020 11:57

# Карелин

По космонавту отдельный разговор. Мои претензии к Бакаеву от ожиданий :) Несколько его пасов дали прямо глоток свежего воздуха когда он начинал. Дальше ковид, проблемы роста и всё остальное. Мы помним ещё и Титова и Алекса. Отсюда все ожидания от Каюмова, Ананидзе, и даже Игнатова. А теперь и такая ответственность на Бакаеве.

#  Olddima » 17 сен 2020 11:57

mp,
Шо таки сегодня игра и у Олега одно и то же?

#  Карелин » 17 сен 2020 11:55

wert_vao, Грачёву сегодня 64 года. Спасибо сайту

#  mp » 17 сен 2020 11:53

BM1964, да я вообще не про кононова. Это Вася так примитивно реагирует))
Просто интересно почему при одинаковых результатах и в не поставленной игре один гавно и пиджак,а другой Гений. На место кононова можно поставить любого, за редким исключением. Провал был предрешен менеджментом. Да и гнобить нго начали за долго до этих пресловутых пяти Васиных поражений)
Даже интересно как бы выглядел Тедеско если бы Цорн привел его сразу к началу прошлого сезона.
Редактировалось 17 сен 2020 11:57

#  wert_vao » 17 сен 2020 11:48

BM1964 » 17 сен 2020 11:06все же играть в провинции и в Спартаке разные вещи. Кстати это и о Кононове.

Вот именно.
Быть первым парнем на деревне и играть в Спартаке это две большие разницы.
Примеров ещё с времён ОИРа и КИБа вагон.
Грачев, Меликян, Деменко, Месхи, ...
А уж тренеровать ...

И о Понсе.
15 голов в 40 играх ... не Месси и КриРо, но "Внушаить" (С) ХМ

#  Карелин » 17 сен 2020 11:40

BM1964 » 17 сен 2020 11:12
"..в тот момент, когда пришел Кононов, практически нИ один тренер не потянул бы.."

Убеждён, что Вы неправы. И фамилию его Вы знаете. В Греции щас грустит от "материала"..Да теперь уж что уж

blind_guardian » 17 сен 2020 11:25

Дело пишите. Кроме ПЗ, считаю. Нужен "космонавт" в середину

#  naivniy » 17 сен 2020 11:39

Согласен. Думаю для двух парней из тройки Жиго, Джи, Зоба этот сезон станет последним в футболке Спартака.

Только догнал книгу после отпуска. С конями видел только второй тайм после приземления. Спорные моменты видел в обзоре. Мое мнение - "Карась, ОУКБ, мразь" (с)
Считаю подход некоторых сокнижников "нам не нужен такой пеналь" как минимум странным. Такой пеналь поставили бы и мразям, и бомжам, и проводницам, и мусору и т.д.
Я за то, чтобы всех судили по одинаковым правилам. Пока эти пидорасы вновь четко обозначили, что на хую они нас вертели. С бомжами жду кульминации судейского беспредела 2020.

Вчерашний матч понравился, хорошая вышла треня. Выводы делать не хочется, а вот голы отметить можно) Урунов и Понсе - в мемориз)

З.ы. Понсе - наш самый сильный нап прямо сейчас.

#  Olddima » 17 сен 2020 11:39

Жентяй,
Это говорит о том, что как мы далеки от решения вопроса
Газизов пока шарахается: Тёте, Лала, .....
блуждаем в потьмах

#  blind_guardian » 17 сен 2020 11:25

Бросать под Рубин в бой Урунова..Ну такое...Я всё таки жду правого защитника. Наш ключ всё таки в центре. И то как обыграет Тедеско Бакаева-Урунова-Зобнина-Крала это ключевое наверное в развитие команды. Опорника я не жду, два трансфера Газизов не вытянет. Тут надо понимать что часики тикают для всех. Зобнин старше Миранчука на год и думаю планирует отъезд. Нам повезло что перенесли ЧЕ, думаю это ускорило бы расставание с ним.

#  BM1964 » 17 сен 2020 11:17

dudine, Достаточно голы посмотреть.
Я ведь без иронии. Реально завидую.
Времени нет, вообще...
Сейчас вот пару перенесли, только поэтому и заглянул. Я и с Рубином не посмотрю. Все.
Кончилась свобода....((

#  serg_chel » 17 сен 2020 11:15

Жентяй » 17 сен 2020 11:03Мы интересуемся ПЗ плотным негром из Тоттенхэма Орье.

Что-то он больно дорог для экономного Федуна.

#  RedQuite » 17 сен 2020 11:13

serg_chel » 17 сен 2020 10:58
Это понятно, без ошибок не бывает. Но коням было играть с нами удобно и комфортно, они были готовы именно к этому. Потому и выиграли очень легко, к сожалению...

#  Ценитель » 17 сен 2020 11:13

mp » 17 сен 2020 10:56Ну мелочи тебя конечно не волнуют.Ты крупными мазками так сказать..)))

Часть про пять поражений ты, конечно же, пропустил. )
Кстати, лучший отрезок в своей карьере Бакаев выдал при Тедеско, в прошлом году.

#  BM1964 » 17 сен 2020 11:12

Карелин, Много раз писал, что в тот момент, когда пришел Кононов, практически не один тренер не потянул бы, ну кроме может первой десятки. По многим причинам - лень перечислять. Ну так это же прочитывалось заранее. И если Олег не понял, так сам виноват. Только УМНЫЙ тренер может быть тренером Спартака.
Ни об Алене, ни о Кононове этого не скажешь.

#  dudine » 17 сен 2020 11:12

BM1964 » 17 сен 2020 11:02Завидую сокнижникам, которым интересно обсуждать матч с Родиной, а еще больше тем, у кого есть время это смотреть

Зря, Богдан - будет время, глянь (на рутрекере добрые люди обычно всегда выкладываю запись). Достаточно любопытный, на мой вкус, получился матч. И голы, особенно Урунова (тут просто высший пилотаж) и Понсе - на загляденье. И Родина - молодцы, развалились только в конце. Бегали, старались и большую часть матча вовсе не выглядели мальчиками для битья.

#  BM1964 » 17 сен 2020 11:06

mp, Андрей, все же играть в провинции и в Спартаке разные вещи. Кстати это и о Кононове. Он вполне нормальный тренер, но категорически не для Спартака. Мне вот тоже Гулиев в Ростове очень нравилась. пришел к нам и куда все делось? А вот Соболев вроде испытание Спартаком проходит.

#  Карелин » 17 сен 2020 11:05

У Кононова, при всех его + и - , был маленький разновесик, который в итоге превратился в гирю.
Роль штрейкбрехера. Это и объясняет, почему Тедеско не уволили за 7-е место, а Кононова - за 5-е место как раз да. Даже наше неразборчивое тогда РУ
Редактировалось 17 сен 2020 11:09

#  Жентяй » 17 сен 2020 11:03

Мы интересуемся ПЗ плотным негром из Тоттенхэма Орье. Только он не хочет в Россию, но ему сказали что не рассчитывают на него и чтоб искал новый клуб

#  BM1964 » 17 сен 2020 11:02

Завидую сокнижникам, которым интересно обсуждать матч с Родиной, а еще больше тем, у кого есть время это смотреть. Я б так жил...

Но я о другом. Обсуждать сокнижников, как тут правильно недавно напомнили, не камильфо. А в позитивном ключе можно высказаться? Я обратил внимание, как поменял тон общения Василий Ценитель. Значит советы "старших товарищей" не прошли даром. Лучше поздно, чем никогда. И вроде содержание примерно то же, но форма поменялась. Можно не соглашаться с Васиными мыслями, но появилось пространство для диалога, а не взаимной агрессии. Приветствую. Василий - продолжай!

#  RedQuite » 17 сен 2020 10:59

Olddima » 17 сен 2020 10:48
Что это вы голубчик зачастили...)))
https://www.youtube.com/watch?v=2wkV7OVImhU

#  serg_chel » 17 сен 2020 10:58

RedQuite » 17 сен 2020 10:42Да вот что-то с конями не очень хорошо получилось...

Из-за полузащиты с конями пришел только второй гол. Из-за Умярова, проворонившего начало контратаки. Первый ошибка Жиго, из-за которой против Магнуссона прыгал Умяров, а сам Жиго стоял рядом и смотрел на этот прыжок. А третий - 100% вина капитана, бросившего Облякова.
Редактировалось 17 сен 2020 11:00

#  mp » 17 сен 2020 10:56

Ценитель, Мирзов в Арсенале был игроком ни чуть не хуже чем Бакаев.
Впрочем и Бакаев тот был сильнее чем Бакаев нынешний.
Ну мелочи тебя конечно не волнуют.Ты крупными мазками так сказать..)))

#  Olddima » 17 сен 2020 10:48

RedQuite » 17 сен 2020 10:35Максименко;
Маслов, Жиго, Джикия, Айртон;
Зобнин, Урунов, Крал, Бакаев;
Соболев, Понсе.

Это полный провал
Дырень в центре против Слуцкого

#  dudine » 17 сен 2020 10:45

wert_vao » 17 сен 2020 09:45Умярова вообще не увидел на поле

Ну, большую часть матча его трудно было увидеть - по вполне объективным причинам )). А вышел - и нормально абсолютно отыграл, матч уже доигрывался.

slava1 » 17 сен 2020 04:17Бакаев спокойно отыграл 90 минут. Может.

Не соглашусь. Всё-таки, на мой взгляд, в конце он опять наелся - сил хватало только на пасы в тех эпизодах, где возможно стоило действовать индивидуально.

Смотрю по Урунову политика партии стала меняться. А сколько тут про него хорошего было сказано, когда он только в проекте обозначился. Хотя по ролику, кот. тут выкладывался, любому, разбирающемуся в футболе, было видно, что у парня наличествует как минимум явно неординарная техника и приличная мощь. Но ведь по-дефолту нам надо сначала всех обосрать - а там посмотрим, переобуться, как известно, никогда не поздно. Нет, я, естественно, не утверждаю, что из парня определённо выйдет толк - но товар он лицом вчера показал, факт.

#  Карелин » 17 сен 2020 10:44

из Хабаровска » 17 сен 2020 10:36
"Откуда пошел этот миф.."

Откуда,откуда.. "ВВ формирует реальность" (ст.11 Основного Закона,тьфу,Правил). Ему ещё килограмм 6 добирать, под выросший рост (минус полбаллика).
Вратарь начинается с 25 лет. "Всё.Точка."(С.Ю.Родионов).
Будут вам и выходы, и причёска, и сборная..Мира,бгг
Редактировалось 17 сен 2020 10:46

#  RedQuite » 17 сен 2020 10:42

serg_chel » 17 сен 2020 10:39
Да вот что-то с конями не очень хорошо получилось...

Olddima » 17 сен 2020 10:40
Зобнину с Бакакевым играть поуже, типа ромбом, и никакой дырени, наоборот...
Редактировалось 17 сен 2020 10:45

#  Olddima » 17 сен 2020 10:40

RedQuite » 17 сен 2020 10:35Максименко;
Соболев, Понсе.

Это полный провал
Дырень в центре против Слуцкого

#  serg_chel » 17 сен 2020 10:39

RedQuite,

4-4-2 против 4-2-3-1 очень плохая идея. Разве что в стиле Исландии играть (до Атлетико как до луны нам). Или в говнофутбол Хетафе, что нереально. 2 человека в центре полузащиты против 3 человек у противника. Как раз 3-5-2 будет хороша. Насыщенный центр и сильные фланги.

#  из Хабаровска » 17 сен 2020 10:36

AndreyTLT63 » 17 сен 2020 08:44Мне показалось, что он за последние пару лет набрал мышечной массы, потяжелел и потерял резкость.

Откуда пошел этот миф о том, что он потяжелел, набрав мышечной массы? Сейчас полистал его фото от молодежки до нынешних. Посмотрел его антропометрию. В 16-м он был - 187\80, нынче 188\82. Где избыточная масса? Наросшая не понятно откуда.

#  RedQuite » 17 сен 2020 10:35

Ценитель » 17 сен 2020 09:33
Самая большая претензия к Тедеско - это его предсказуемость. К матчу с конями - он не поменял ничего, Гонча расколол его на раз. Если и сейчас ничего не поменяет - его и Слуцкий расколет, и мы опять не выиграем. Надо обязательно что-то поменять, пусть даже с проблемами, но это будут неожиданные для соперника проблемы, пока они разберутся, то да сё...
Например - поменять схему на 4-4-2. Маслова повыше, Айртона пониже, Бакаева на фланг, что-то типа такого:

Максименко;
Соболев, Понсе.

#  Карелин » 17 сен 2020 10:34

Чего-то тоже захотелось прозреть. Предварительно прочитав критерии развития Спартака, в частности. Для начала. В реалиях трудной судьбы частной футбольной инициативы

#  serg_chel » 17 сен 2020 10:33

А с Миной Райолой надо дружить. Он окучивает Еридивизи и Лигу Жюпеле на очень приличном уровне. Десяток молодых проспектов оттуда его клиенты. Выйдет Газизову еще боком его "не переплачиваем".

#  Ценитель » 17 сен 2020 10:29

mp » 17 сен 2020 10:12Ценитель, Вась.Полтора года потребовалось что бы прозреть ?

Андрей, ты опять Кононова вспоминаешь?
Когда Тедеско попросит Мирзова для усиления, проиграет 5 матчей подряд и станет мямлей, тогда вернёмся к этому вопросу.
Пока же любые сравнения просто некорректны.

#  МосфОлд » 17 сен 2020 10:27

Tirox » 17 сен 2020 08:38Выставлять 100% основу на такой матч это верх идиотизма. Кабычегоневышло 3.

Помнится в мятежной Хабаре как раз вышло.((
Да ещё кое где случались всякие КБ фиаскИ...

#  Olddima » 17 сен 2020 10:18

Илья играет по тушке, а не по мячу отсюда эти фолы с опозданием.
Вот его и качнул пионер и Илья отправился отдыхать и выстрелил зараза, как из пушки
Плюс Макс не сократил угол, боялся ворота спиздят

Такие мячи тащат, зачастую переводя мяч на угловой, но тут надо шустро сделать шаг на встречу.
Опять же глубочайшее ИМХО

#  mp » 17 сен 2020 10:12

Ценитель, Вась.Полтора года потребовалось что бы прозреть ?

#  wert_vao » 17 сен 2020 09:45

Утро доброе всем!
Не хочу обидеть Иглесиаса, но детально разбирать игру Кутепова в матче с командой 2-й лиги это за гранью.
У него процент ошибок должен быть в районе 5% в матче с таким соперником.
До защиты мяч должен долетать уже полуспущенным.
Таки со 2-й лигой играем.
А так каждое единоборство нашего ЗМС ожидаешь с валидолом.
Отучил Илюша от хороших эмоций в свой адрес.
Если вернётся на прежний уровень, то хорошо.
Вчера понравился Урунов.
Полагаю, что будет эффективен против автобусов.
С дриблингом и удар вроде есть.
Стоит попробовать вместо Бакаева.
Кокорин ... без комментариев. Возможно никогда "не заиграет" за Спартак.
Умярова вообще не увидел на поле.

#  Карелин » 17 сен 2020 09:35

Ну вот и дошагал..
После разговора Макса Урванчки с Максименко (мотив "Аквариума") -
Широко трепещет гуманная Книга,
Вороны спускаются с гор.
И два вратаря, обнимая друг друга,
Мечтают свалить за бугор.
Один с Жан-Поль Сартром лежит на диване,
И этим сознанием горд;
Другой же играет порой на баяне
Дип Пёрпл и "Weather Report".

Послушаем и мы
https://www.youtube.com/watch?v=c8DVc9VZFxM
СЗОТ

#  Ценитель » 17 сен 2020 09:33

Tirox » 17 сен 2020 08:38Похоже начинает сказываться фундамендальный недочетик теда - он не играл в футбол кроме как на компе.

Чувак серебро БУНДЕС ЛИГИ взял.
Это достижение круче, чем достижения всех остальных тренеров Чемпионата России вместе взятых.
И отсутствие опыта игры футболистом этому не помешало.
Может, дело в том, что скамейки у Спартака банально нет, а вместо ПЗ и ОПЗ для основы умильные интервью Газизова? Банально играть некем.

#  slava1 » 17 сен 2020 09:17

blind_guardian » 17 сен 2020 08:40
# slava1 »
Макаров забил 2 мяча
-----------------------------------------------
Да верно,вышел на 60-ой.
Откель парнишка,самородок ? Почему ещё не в Спартаке?
Фамилия то распространённая,но великих Макаровых в футболе не припомню. В хоккее был один.

#  alek.vladimir » 17 сен 2020 09:06

Valentinovich
надо подождать
а еще надеяться и верить

#  Карелин » 17 сен 2020 08:56

Всем сегодня хорошо. Только вот Кутепов..
Навеяло Агнией Барто -
Почему Илья сегодня
просыпался десять раз?
Потому что с микроскопом
матч смотрел Eaglesias.

А, ещё и Максименко..Ну, счас..
Вот на работу пойду. Все пишут на ходу, а я что, конопатый?

#  AndreyTLT63 » 17 сен 2020 08:44

из Хабаровска » 47 минут назадвас сейчас распнут на воротах, прямо на ленточке, с которой не отходит Максименко.

Если бы только в ленточке дело было. То, что Максименко пока первый номер, это так. Но... Мне показалось, что он за последние пару лет набрал мышечной массы, потяжелел и потерял резкость. Вспомните вчерашний пропущенный гол. Вспомните, как долго наш кипер валился на бок и сравните, например, с резкостью Плетикосы в таких же ситуациях. Потеряна резкость, потерян прыжок, потому и на выходах не играет. У Акинфеева, кстати, похожая проблема, но только если бить в левую от него сторону.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".