01.11.2020 - 30.11.2020

#  Карелин » 14 ноя 2020 11:44

Как будто кто-то здесь, оттопырив губу, презрительно отозвался и про шансон, и про авторов-исполнителей...
А про рок, вишь, можно
Если это только ирония, тогда куда ни шло..
А если нет?
Пропускаю "чуждый" мне блатняк и живу радостно. Чего и другим желаю
Тем более, игра Спартака в лучших образцах сродни музыке. Как через эту призму на футбол не взглянуть, и наоборот. Хех..

#  Спартачек-Казачек! » 14 ноя 2020 11:42

Светлая память Армен Борисович.

#  dudine » 14 ноя 2020 11:38

BM1964,
Богдан, огорчаешь! Ты, несомненно, один из самых интересных и самобытных собеседников на книге. Надеюсь, передумаешь.

#  Стрекалок » 14 ноя 2020 11:38

Великие уходят...Царство ему небесного...

#  МосфОлд » 14 ноя 2020 11:30

Царствие небесное Армену Борисовичу и вечная память...((((

#  Юрис » 14 ноя 2020 11:25

Admin » 14 ноя 2020 09:52Вопрос про оффтоп сложный. От многих пользователей слышал, что это не нравится на книге. От лица администрации обещаю обсудить этот вопрос со всеми модераторами. Возможно с внесением изменений в правила книги.

Глубокоуважаемые админы, народные и ненародные! Пожалуйста, обсудите "вопрос про оффтоп" и удаляйте к хренам собачим с книги и сам оффтоп и злостных оффтопщиков, особенно говно-рок.
Чуждая нашему русскому уху музыка вредит здоровью юзеров и уродует их души. Со своей стороны обещаю, что, если будет продолжаться имеющая на книге на данный момент место псевдомузыкальная вакханалия, я буду выкладывать ссылочки на милый моему сердцу блатняк таким образом, что через полгода все ВВшники, включая и Володю Словесника, и в быту, и на работе только по фене будут разговаривать :) :) :)

#  Olddima » 14 ноя 2020 11:01

Великие актёры уходят.
Светлая память Армену Джигарханяну.

#  Карелин » 14 ноя 2020 10:58

Артузов, Овечкин, Фролов, судья Криггс, "Горбатый", Томми Фарричетти, маршал Побратимов, Козюльский и многие, многие...
А озвучание? В кино и в мультфильмах
МАСТЕР
В фильмографии есть картина "Одиннадцать надежд" (1975). Видимо, про футбол, не смотрел. Роль тренера испанской сборной..
"Уходит детство.."(с)
Редактировалось 14 ноя 2020 11:03

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2020 10:54

Песенка Фунтика и Дядюшки Мокуса https://youtu.be/-Y28camqrX8

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2020 10:46

Джигарханян на Спартаке, 1987 год
https://yadi.sk/i/LMwQfbMkl-Tg6A
Светлая память... вообще у меня Дядюшка Мокус его любимый персонаж!

#  wod » 14 ноя 2020 10:37

Светлая память...
Великий актер!

#  Гуделл » 14 ноя 2020 10:36

Admin, и не давайте. Только, безотносительно персоналий, вы, ластиками орудуя, хоть бы юридическую технику соблюдали. А то первоначальное сообщение трёте, а производные - висят себе. Потеха...

#  Admin » 14 ноя 2020 10:21

Да, добавлю.. что удалением на книге занимается не только Лена. И уж в блокировках пользователей у неё вообще единичные случаи...
Раньше особо недовольные на 2М кидались, теперь Лена чаще фигурирует...
Никто не обещал, что народный модератор будет единственным на книге модератором. Как бы для вас не звучала эта фраза.
Лену в обиду не дадим!!!
С уважением!

#  Alex Green » 14 ноя 2020 10:09

#  Карелин » 14 ноя 2020 10:09

Армен Борисович Джигарханян, светлая память.
Буквально вчера, видел в одной из ссылок от ВВ, его чёрно-белую фотографию на футбольном матче

Уважаемая администрация!
Спасибо за ответ.
Выскажу своё мнение.
Самоцензура - вещь необходимая, тут спору нет. Нельзя без неё.
Для вышедшей же за рамки самоцензуры существует цензура, правила и тому подобное
Вопрос сложный, это да. Нужна информация о настроениях
Тем не менее, лучше иметь традиции, чем не иметь вовсе, считаю.
Думаю, 70 ( это, видимо, максимум) мнений, в 20 слов каждое, помогли бы найти взвешенное решение.
"Я кончил. Спасибо за внимание" (Семь стариков .., кино)

#  MkSorley » 14 ноя 2020 09:54

Армен Джигарханян....

Великий Актер

Вечная Память

#  Гуделл » 14 ноя 2020 09:52

Атцы, ну и примкнувшие барышни! Имею пару слов. Я ВВ читаю редко, но стараюсь догонять. Пост Богдана насчёт умирания футбола и прочего я зацепил. Ответ Авверса на него тоже. Если удален был именно этот богдановский пост, и богдановский сыр-бор именно из-за него, тогда я выражаю недоумение. Я всё же в праве, в том числе и во внутренневэвэшном - худо-бедно ориентируюсь. Правда, понятие права применительно к ВВ - это звучит немного забавно, ибо уж слишком много внеправового толкования. Но это я в сторону. Так вот, если дело в том самом, то я, как тутошний юзер-неактивист, не понимаю, в чем состояло нарушение. Причем я пишу совершенно не потому, что Богдан - один из очень немногих вэвэшников, кого я знаю лично, не через монитор. И единственный, с кем я пил водку у него дома, а не в ресторации. Не поэтому. И не чтобы заступиться. Просто мне непонятно. Нейтральное рассуждение, без личных выпадов. О футболе, то есть близко не оффтоп. Прошу дать объяснения. Формат любой - здесь ли, личка ли. И, как вариант, предлагаю следующий алгоритм:
1 публикуется цепочка стертых постов
2 открывается, скажем, двухчасовое обсуждение правомерности действий конкретного "ластика", как выражался ДБЛ
3 по истечении указанного времени цепочка удаляется
4 при наличии мнения, схожего с вышевысказанным - Совет админов обсуждает и коллегиально решает: быть этим постам или нет, прав ли был их коллега, употребивший власть, или неправ

#  Admin » 14 ноя 2020 09:52

Вопрос про оффтоп сложный. От многих пользователей слышал, что это не нравится на книге. От лица администрации обещаю обсудить этот вопрос со всеми модераторами. Возможно с внесением изменений в правила книги. Быстрый ответ не обещаю. Вопрос сложный, ещё раз повторюсь.

#  Увар1969 » 14 ноя 2020 09:51

Армен Борисович Джигарханян ,земля пухом((

#  freddiman70 » 14 ноя 2020 09:51

Армен Джигарханян ушел ... Спартаковец и мой любимый Актер

#  Карелин » 14 ноя 2020 09:40

Admin » 14 ноя 2020 09:30
Ой, а можно в диалог вступить? От лица, как бы..
Подозреваю, сообщения нарушали Правила.
Подозреваю, пишущие не имели умысла.
Нельзя ли как-то их оповестить об этом. Чтобы не было недоумений.
Второе - главное. Можно ли объявить о разрешении оффтопа до пятницы, 20 - го?
С уважением,
Заранее спасибо..

Alex Green » 14 ноя 2020 09:22
Алексей, спасибо за утреннюю разминку памяти.
В 1980 СКА забивали от Спартака Гаврилов, Родионов, Сидоров, Черенков. Пятого не определил. Примените подсказки, плиз
В Новости и мч не ходил.

#  Alex Green » 14 ноя 2020 09:34

...Сегодняшняя футбольная программа (рекомендовано к просмотру):
- Португалия vs Франция;
- Германия vs Украина;
- Сан-Марино vs Гибралтар (естественно).
...Ну и забьёт ли ДЛ хорватам?

#  Admin » 14 ноя 2020 09:30

Пожалуйста.. За сегодняшнюю ночь было удалено только три сообщения. О чем говорят некоторые непонятно. Необычно мало написали для ночи с пятницы на субботу...

#  Карелин » 14 ноя 2020 09:25

Доброе утро!
Посмотрел календари. Надеюсь, не врут..
Повторюсь, у Спартака больше не будет матчей с цифрой 13. Спешу также успокоить ранимые и высокохудожественные натуры, что ближайшая пятница,13-е, будет только в августе.
Так что, жизнь и футбол продолжаются, господа..
Ну, и от администрации Книги неплохо бы услышать что-нибудь эдакое, напутственное..
Остановить, таскать, смятение в умах. Так считаю

#  Гуделл » 14 ноя 2020 09:23

SAS, Саня, твоя возлеподъездная включенная бабка ("А где бабка?" - "Я за нее") недостаточно в теме. На заводе из этих двоих впахивал только Великий Эдик. Лев Иваныч в это время дорожное движение регулировал и пьяниц в вытрезвитель доставлял. А по сути, конечно, я с бабкой солидарен

#  Alex Green » 14 ноя 2020 09:22

Очень много сегодня круглодатного...

80 лет назад дали харьковчанам отыграться с 0:3, но в итоге всё же победили.

50 лет назад "...но вышли к Херсону", на сей раз поражение с разницей в один мяч.

40 лет назад - официально уже - ростовчанам дома забивали только игроки, чья фамилия заканчивается на "-ов". 5:0, гости затаили обиду и...

10 лет назад список запасных был таким: Беленов, Майдана, Сабитов, Зотов, Ходырев.
Итоговый результат напоминать излишне.

#  Alex Green » 14 ноя 2020 09:07

Спасибо и убирайся, естественно. ВМ с четырьмя цифрами - только для Мозеса! ...В чемпионский вечер тисни пару-тройку слов, если не затруднит. Заранее спасибо опять же, с уважением.

#  vlad45 » 14 ноя 2020 08:53

Мягкой , нежной, женской ручкой....в железной перчатке, матьиженщина наводит порядок.
Не знаю че там было, не читал - ибо спал, но аплодирую!
Так их, Елена Прекрасная! Думали, что выбирали махновскую вольницу? А оказалось вполне себе коммунизм.Военный!
-))))

А че, кто-то удивляется тому, что Макименко сыграл слабо?
Лично я - нет. Я желаю ему прогресса и успеха в СМ, но только слепой не видит его реальной силы - очень много невынужденных ошибок и убийственная игра\не игра на выходах.
Понятно - молод. Но вот как то не вижу работы над ошибками.

#  BM1964 » 14 ноя 2020 08:50

Вчера, написав, что беру паузу, думал, что пишу сгоряча. Сегодня, на свежую голову утвердился в этом решении. Все может быть, не зарекаюсь, глядишь и вернусь еще. Но пока сомневаюсь. То что творит администрация уже не лезет ни в какие рамки. На прощанье хочу выразить уважение и признательность Ироду, Словеснику, Гуделу, Майку, Добрянке, Леонидычу, Рофбою, Владу, конечно, Старому Диме, Марку и многим другим с кем провел много приятных минут за последние десять лет... Спасибо друзья. Простите, кого обидел вольно или невольно. В особенности у Васи Ценителя прошу прощения, обижал я, его. Надеюсь , что мы не доживём до смерти футбола, но доживём до следующего чемпионства Спартака, чего всем желаю.

#  slava1 » 14 ноя 2020 03:24

SAS » 13 ноя 2020 23:56

ВВключу бабку со скамейки
у подъезда?!:
- Зажрались (( Яшин и
Стрельцов на заводе
Работали, а потом только
шли мяч гонять за копейки...
-------------------------------
Ещё Великий Евстигнеев в ,,БА" говорил,,насколько бы Максименко и Соболев играли бы лучше вечером,работая они смену на разгрузке вагонов"

Кто сколько недоплатил, или переплотил за Урунова,не идёт ни в какое сравнение с тем, как взять на халяву подготовленных мастеров лучших в стране Трусову и Касторную. Такая вот лига плюща,понимаешь...

#  Азартный » 14 ноя 2020 00:51

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То Федун гондон , то Максименко - олень.

#  словесник » 14 ноя 2020 00:32

22-kratny » 13 ноя 2020, 23:56пальцы сломаны

Нет. Пястные кости (со смещением). На первых минутах после выхода во втором тайме того матча.
Две недели покоя для кисти предписаны.

#  Леонидыч » 14 ноя 2020 00:16

Так это товарняк был?!
Тьфу!
:(

#  Olddima » 14 ноя 2020 00:11

Как то беззубо, серо и безперспективно отыграли.

#  22-kratny » 14 ноя 2020 00:10

Переключился на Колумбия - Уругвай и там как раз Барриос на 32 минуте травму получил. Заменили
Редактировалось 14 ноя 2020 00:11

#  22-kratny » 14 ноя 2020 00:03

Понятно что это фактически второй состав сборной. Понятно что должно быть 1-1 с двумя пенальти но судья.
Но все же было больше половины футболистов из основы спартака цска рубина локомотива химок и тд и тп не дети малые но...

#  SAS » 13 ноя 2020 23:56

ВВключу бабку со скамейки
у подъезда?!:
- Зажрались (( Яшин и
Стрельцов на заводе
Работали, а потом только
шли мяч гонять за копейки...

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:56

Nevladimirovi4, у Умярова и Шапи повреждения вроде У Умярова пальцы сломаны на руке после урала

За весь матч у нашего воротчика не было работы кроме этого выхода и он облажался. Похоже Максименко умеет только удары из толпы из штрафной отбивать. Издалека не умеет и выходы тоже ликвидировать не умеет.
Редактировалось 13 ноя 2020 23:58

#  Nevladimirovi4 » 13 ноя 2020 23:54

Максименко сейчас Селихова скопировал в сборной - выбежал в район 11-м и пустил гол в пустые ворота.
Он на ноль в молодежке не может сыграть. Что уж о взрослом футболе говорить. (Улыбаемся \Песе\ и машем).

А сборная у Галактионова играет, подавляющее преимущество над венграми, только вот без ворот и нападающих мы в молодежке. Без Глушенкова вообще нет обострения и даже ударов в створ.

Вроде молодые, но не бегут, не обыгрывают, не бьют точно. Бака младший и его одноклубник Игнатьев вообще не уровень. Наш Игнатов с мыслью, но медленоват.
Почему Умярова нет - не понятно. Да и Шапи наверняка пригодился бы.

#  Леонидыч » 13 ноя 2020 23:50

И это наша «молодежь»?!
:(

Бараны безголовые...
У меня таджики-дворники техничнее!

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:48

Ага а сейчас вышел бля к 11 метровой и оказался в полупозиции 0-2 лучше бы на ленточке стоял(

#  Los » 13 ноя 2020 23:47

все .. 0-2 ..

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:43

Вообще сейчас железобетонный пеналь был Глебова сбили. Судья молчок Ну хер с ним . Не корову проигрываем. Главное атакуем. Пасы комбинации есть

Максименко опять на перехват не вышел. Могли расстрелять в упор хорошо венгр промахнулся мимо мяча

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:35

Странно недавно фланги рубина Макаров и Бакаев разрывали оборону супергазовика из болотсити а венгерскую молодежку не могут. Или не хотят?

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:30

Игнатов вышел и неослабил нападение))))) прям как Кокорин в Спартаке

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:24

Игнатов вышел на замену получил хороший пас на выход но подвела техника упустил мяч за лицевую. Перед этим Игнатьев хорошо ударил но ухудшил перед этим позицию замешкался

Все равно выглядят лучше взрослых

#  dispatcher » 13 ноя 2020 23:23

Молодежь давно научилась в товарняках не упираться. Как взрослые.

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:15

SAS, ну они не юноши больше половины даже этого состава в основе клубов рпл там их научили ноги беречь

Макаров из Рубина вот совсем не заметен

#  22-kratny » 13 ноя 2020 23:07

Мяч в руку татаеву пенальти

Блядь Максименко дотянулся от штанги в ворота 0-1

Маслову карточка. Поплыли наши штрафной по центру
Максименко прыжок для пионерской правды)

#  SAS » 13 ноя 2020 23:02

Перерыв. Не пойму.
Честно говоря игра пока
Совсем не впечатляет(
Такие молодые, а и для них
Тоже Футбол уже умер что ли???(
... Мы раньше "на жопники"
Играли веселее... А уж
На пиво Рвали друг друга
До крови.....

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".