01.05.2012 - 31.05.2012

#  Спартачек-Казачек! » 13 май 2012 22:59

Рубину спасибо.шаронову,оукб.
спасибо болельщикам,поддерживающих команду весь сезон,не смотря не на что.
мы лучшие.
команде,руководству,всем причастным,низкий поклон

#  Yarri » 13 май 2012 22:59

Кстати, защита после травмы Диканя, стала играть собраннее, пусть не без огрехов, но Реброва поддерживали.
В случае с Диканем они просто недорабатывали, пытаясь переложить часть своей работы на фартового Диканя.

А в случае с Эмери жду простой командной игры вначале. Чтобы стержень ее был не зависим от эмоций и накачки в перерыве.
Ибо после этого можно будет строить любую импровизацию в атаке. А там, глядишь, к вполне зрелому Биле присоединится Жано, Мак и ДимКо загрызут фланги, Кариоке добавится мудрости и ответственности, Брызгалов станет основным опорником, Кеша придет в себя, а у Паршивлюка закончится дурацкая серия травм, вызванных прежде всего его желанием играть и выигрывать, но неумением выбрать позицию.

Авансов дается много новому тренеру. Но спрашивать будут уже с августа. Ибо не для того приглашали варяга, чтобы он снова с нуля строил 2 года команду. Костяк есть, скамейка тоже, чуть усилить пару позиций для надежности и вариативности - и вперед, за победами.

#  Akturis » 13 май 2012 22:57

За Спартак! http://instagr.am/p/KlAQqIJCKJ/

#  GaryOldman » 13 май 2012 22:56

Каким же ключевым во всех смыслах оказался в итоге ГОЛ Кариоки )))

#  Pafnuti » 13 май 2012 22:55

Oleg Semenov‏@Mosfilmovskiy

Леонид Арнольдович Федун выступает перед командой #spartak на праздничном банкете...под гимн Лиги Чемпионов! Прекрааааасная речь! Браво!

#  Штиллер » 13 май 2012 22:55

3. "Голубой пул".
Речь здесь пойдёт не о необразованном и туповатом Фурсенко и не о хитрожопом Гинере.
Я хочу сказать, что невозможно стать великой командой, ввязываясь в склоки шакалов.
До тех пор, пока мы будем к ним апеллировать по их мудацким решениям, нас будут гнобить.
До тех пор, пока мы будем свой бред про тотализаторы выдавать за реальность, мы будем сходить с ума дальше.
До тех пор, пока мы будем всех подряд судей называть пидарасами, они будут нас пидарасить.
Сегодня замечательный день, чтобы об этом сказать. Сегодня было сыграно 4 честных матча.
Именно тогда, когда всё можно было вывернуть одним телефонным звонком или одним своевременным свистком.
Заговора как такового не существует в природе. Есть огромная нелюбовь к Спартаку во многих клубах и среди многих игроков.
Это было всегда. Здесь нет ничего нового.
Но бороться с ними их методами бесполезно и даже вредно.
Надо отвечать футболом так, как команда сделала это в последних двух играх.
Надо просто побеждать их. С удалениями и пенальти в наши ворота.
И когда мы без двух основных нападающих будем выходить с собственным воспитанником на острие и рвать их, они смирятся.
Это тоже закон жизни. Шакалы при всей своей гнусной природе молча ложатся под лидера.
Давайте все прекратим истерить. Все. И клуб, и болельщики.
Хватит шоу, давайте играть в футбол.

Моуриньо в Испании травили так, что это даже в Москве было слышно.
Сегодня Реал поставил два рекорда. Набрал 100 очков и забил 121 гол.
Вот это наш путь. Только так.

#  consigliere » 13 май 2012 22:55

Очень бы хотелось посмотреть 90+.... ну не жлобитесь... залейте на ютуб, а?

#  walkin » 13 май 2012 22:54

irod sm,
Не фига подобного, Спартак вытащили ровно те игроки, которые выходили за ФКСМ во всех матчах чемпионата.
Не больше, не меньше. Вот и все.

#  agson » 13 май 2012 22:53

irod sm,
"Да-да эта тройка вытащила этот сезон"

это ты по личным ощущениям, или исследование проводил?

#  legioner » 13 май 2012 22:53

Всех с ПОБЕДОЙ!!!
Занятная фотка http://www.championat.com/photo/footbal ... dinov.html

#  Franclin » 13 май 2012 22:52

Привет ВВ! Спасибо команде за игру и спартаковский дух, спасибо Карпину, спасибо Тёме Дзюбиньо, мы их все равно вздрючили, хуй в рот всем питерским кдк рфс и т.д. Мы истинные народные чемпионы и отдельное спасибо Бердыеву что не прогнулся под гнидера 8-)

#  Спектр » 13 май 2012 22:52

irod sm, по крайней мере полсезона вытащил еще один товарищ по прозвищу Людоед :)))))

#  Bordo0706 » 13 май 2012 22:52

irod smДа-да эта тройка вытащила этот сезон
С выпученными глазами ,с отсутствием филигранной техники и вообще как нечто ,только портящее все , к чему прикасается.
Дикань
ДимКо
Дзюба

Три паспорта. Вот И все.

Эменике и Сухи были невъ**енны, Юр, тем не менее! Я бы их в этот список на разные места насовал

#  kiedis » 13 май 2012 22:52

С победой всех, ребята! Респект казанцам. Честно, не ожидал от них. Ждем усиления под ЛЧ. Главное сделать это до отборочного раунда.

#  dimonkgtu » 13 май 2012 22:52

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4058636
Ссылка на сегодняшние 90 минут в полном объеме.
Я сегодня плакал... Поздравляю всех КБ!!

#  pavel-first » 13 май 2012 22:51

Кому интересно интервью Федуна после игры более полное http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4582201.shtml

#  ZhenyaSinitsyn » 13 май 2012 22:51

А Валера... Как тренер - все равно много вопросов. Но продолжить дело Старостиных может однозначно!

#  ain » 13 май 2012 22:51

ВВсем УРА!!! Моим младшим детям 10, 5 и 3 дочке. Они хором сегодня пели Оле-Ола-Вперед Спартак Москва!!! Мой друг - фан и бывш игрок дубля Ротора Волгоград - сказал: Да, все в папу! Спасибо Тренеру, Команде и Акционеру! Им всем было непросто, всем есть, о чем подумать. Но они ПОБЕДИТЕЛИ! Это такая редкость сейчас! Поздравляю ВВсех!!!

#  mobycom-spartak » 13 май 2012 22:50

Мужики,ссылкой на 90 минут поделитесь плиз.тока чтоб на айпаде шла)спасибо заранее))
Всех с победой!!!

#  irod sm » 13 май 2012 22:49

Да-да эта тройка вытащила этот сезон
С выпученными глазами ,с отсутствием филигранной техники и вообще как нечто ,только портящее все , к чему прикасается.
Дикань
ДимКо
Дзюба

Три паспорта. Вот И все.

#  Пресса50 » 13 май 2012 22:47

# Ansfil » 13 май 2012 23:06
BBKing » 13 май 2012 22:48

Смотрю сейчас Футбол.Ру по России-2 - Градиленко в красно-белом шарфе поверх пиджака. Наш человек!

Он действительно наш чел. И за Спартак неплохо играл...Или ты хочешь, чтобы он стал таким же мудаком как орлов питерский?.. Чел. в футболе разбирается профессианально..

#  Abilardo » 13 май 2012 22:46

Ых, хых, предусмотрительно взял отгул на понедельник. "Зачем тебе? - А просто так."
:)

Предупреждаю - уыпил уодки. Ну что теперь, весь перерыв до 1-го тура - одно сплошное предвкушение?
Бо это все весело, конечно, настроение - во!, но все ж понимают, что "это не вокал, это эскиз к вокалу" (комэск Титаренко).
О себе могу сказать - в фобы запишусь при первом поводе :)

#  whitepissuar17 » 13 май 2012 22:46

СПАСИБО, красно-белым всех возрастов и вероисповеданий!
КАДР ДНЯ - Эменике на трибуне с роднёй...
Очень очень очень рад за Валеру и за Команду и за то, что у нас есть на осень и новый сезон перспективы!
Но расслабляться смысла нет: мы ещё ничего не выиграли, за нас сыграла наша харизма и НЕПРОГИБАЕМЫЙ ДУХ!
КАЗАНИ - РЕСПЕКТИЩЕ! Гуляют все, режимить в такой ситуации - не по-спартаковски!))

#  Спектр » 13 май 2012 22:44

taram, ну, скажем так, мы и сами евроочочков недобрали.

#  Pafnuti » 13 май 2012 22:44

Штиллер,
Юр, все в нем было в перспективе, а теперь он начал реализовывать свой потенциал...
Скачок все же сделан весьма впечатляющий.
И главное то, что он прибавил в уверенности в себе. Как он таскал сегодня на плечах защей лохов - песня!

#  irod sm » 13 май 2012 22:42

Ах как жалко что чемп закончился. По- моему мы только набрали ход, а остальные выдохлись.
Как вспомню первый матч в Казани- как же нас там возили, а потом постепенно врабатывались.
Просранный цска последний матч - тоже шел под нашу диктовку, но фатальные неудачи в завершении.
Да и проигранный матч с Анжой - тоже херня полная.начали так уверенно что тут же бросили играть, уверенные в своем выигрыше. :(
Вот когда Валера сможет понимать - почему команда бежит а почему игнорирует тренерские указания- вот тогда и можно пойти на новый виток в тренерской карьере.
А так штиллер - все правильно написал.

Это я Вам как Валерофил со стажем.

И это - про 5 оставшихся туров говорил потерпеть?
Дождались? :lol:
Пусть и с гигатской прухой.

#  taram » 13 май 2012 22:42

Из-за бамжей и каней не попали в ЛЧ сразу в группу.
маловато они набрали евроочков, мразоты.

#  A.Stepanov » 13 май 2012 22:40

Штиллер выкладывает.

#  vjrif » 13 май 2012 22:38

Спасибо КОМАНДЕ! Спасибо всем ВАМ! Один за всех и все за одного! Будьте терпимы друг к другу- МЫ, ОДНА КОМАНДА!

#  Штиллер » 13 май 2012 22:37

2. Дзюба.
Когда в прошлом году я спорил с Женей Terrious-ом об Артёме, главным в том споре было совсем не количество забитых голов.
Спор дошёл до цифр, потому что вот так решили интерпретировать предмет, чтобы он не вызывал сомнений по итогу.
Я настаивал, что Артём станет незаменимым для Спартака. Именно так. Не главным бомбардиром, не главным распасовщиком. А стержнем команды, лидером.
В итоге выбрали забитые мячи, но тут же выяснилось, что он не будет играть наконечника.
Поэтому, когда к концу года Артём сделал 10+10 вместо 14 забитых, я ждал решения Жени, как он посчитает такой результат.
Женя человек благородный и признал поражение. Сегодня Артём в итоге забил 14-й, кстати. Как часто забивал, играя не в центре поля, а в нападении (Базель, Краснодар дома, сегодня).
Про что я говорю? Совсем не про то, какой я прогнозист или детский скаут.
Я говорю про то, что надо смотреть футбол глазами. Дзюба вовсе не делал никаких гигантских скачков в своём мастерстве.
Оттачивал, рос, работал. Всё это, конечно, есть. Но всё это в нём и было. Как и желание расти.
Надо видеть в своих игроках реальные таланты и характеры. Надо их поддерживать. Надо их воспитывать.
Потому что нельзя ни в Испании, ни в Англии, ни в Динамо купить капитана Спартака. Его можно только вырастить.
У нас их теперь два. Серёжа и Артём. Останется один.
И не обязательно потому что второй не достоин.
Просто должен остаться один. Капитан. И его банда рядом.
Закон жизни.
to be continued

#  urry » 13 май 2012 22:37

Развязка фееричная! Почти нереальная! Сегодня Команда и Тренер сделали великое дело! Спасибо! Дальше всё темно и непонятно... Одно радует, у нас есть готовый ТРЕНЕР на подхвате! Искренне пишу, Валера - ВЕРЮ!

#  DimOn74 » 13 май 2012 22:33

Штиллер » 13 май 2012 23:21Способным бороться с любой командой, даже с Реалом.

то же мне невыполнимая задача :)
сказал бы с Баварией, было бы правильнее...

#  Спартачек-Казачек! » 13 май 2012 22:31

gelom »
Олег,спасибо.жду от пенсионеров того же в финале))))

#  Baz_in » 13 май 2012 22:30

Штиллер,
Юр, ни убавить ни прибавить, всё разложил как у меня в башке :)

#  walkin » 13 май 2012 22:30

Штиллер,
Валера - это вообще не итог.
Это внук Отца.

#  white 11 » 13 май 2012 22:28

Как Уткин чисто к примеру "случайно" вспомнил фразу радимова "кдк -дебилы". Молодец)

#  Ых » 13 май 2012 22:27

главный негатив дня в обсуждении в потоке идущем со стадиона - "жаль, что завтра рабочий день" :)))

#  Мак-Гуру » 13 май 2012 22:26

Простите, кто есть еще трезв), а как давно игрок начинавший в пердиве, заканчивает "серебрянным"?
Ребров на чемп-.ру прооговорился, эмоции у парня видимо аховые.
ЗЫ. И стоял сегодня хорошо, спокойно, чем то Диканя напомнил, кстати..

#  Yarri » 13 май 2012 22:23

Блин, сколько телегорефутбольных комментаторов сразу хвалы запели.

Почуяли следующий сезон?

#  Pafnuti » 13 май 2012 22:23

Егор Титов‏@egtitov

Отдельное спасибо нашим болелам,респект и жалею,что небыл на поле во время ваших зарядов...аж мурашки по коже когда слышишь вас!!!

#  agson » 13 май 2012 22:21

Курчат,
эк тебя Паша поздно разобрало, пару часов уж как поём. )
с победой!

#  Штиллер » 13 май 2012 22:21

Ещё раз поздравляю всех с нашей победой! Это серебро останется для меня одним из самых дорогих!
Я счастлив такому окончанию сезона!

Теперь три моих личных итога сезона.
1. Карпин.
Кажется, я ни разу не перешагнул черты и не оскорбил Валеру. Если такое где-то проскочило, то приношу свои самые искренние извинения, но повторяю, что я такого не помню.
Несмотря ни на что, я остаюсь последовательным сторонником его отставки. Потому что стал я таковым не под влиянием какого-то поражения или серии неудачных матчей.
Я очень рад, что Валера уходит сейчас практически триумфатором (а 2 серебра за 3 сезона это очень достойный результат), потому что это даёт ему возможность после паузы вернуться в качестве тренера.
Но ему обязательно нужна пауза. И по причине, сходной с Гвардиолой, когда молодой тренер выплеснул всё самое сокровенное, что родилось внутри игрока за всю его карьеру, а опыта, из которого можно черпать дальнейшие шаги, просто ещё нет.
И по причине, что Валере мучительно не хватает знаний и умений, чисто методических составляющих тренерского мастерства.
Чтобы понять, что я имею в виду, достаточно вспомнить поражения от Челси, Марселя и Порту.
Тем, кто начнёт списывать эти поражения на составы команд, возражу. Во-первых, Марсель и Порту в следующем евросезоне выглядели крайне бледно, практически не поменяв составы. А во-вторых, попрошу вспомнить, сколько удачи было в нашем противостоянии с Базелем, просто крепкой командой, которая за последние 10 лет дошла до того, что выбила МанЮ в личном противостоянии.
Смешно или грустно, но мы сегодня выиграли едва ли не первый решающий матч. Без эмоций, по заказу.
Валера не готов сейчас бороться с лучшими тренерами Европы. А очень хочется, чтобы был готов. Хотя бы для начала так, как это делает сейчас Базель. Не на чистой удаче, а на умении. Это не только для еврокубков. Не стоит забывать, что у нас и в России уже Хиддинк и Спалетти тренируют. Я уж не говорю про Муслима и Петреску.
Поэтому я желаю Валере, во-первых, наладить наконец клубную структуру, чтобы она перестала держаться на одном человеке. Пусть заработает коммерческая служба, правильно будут распланированы все маркетинговые и пиар-ходы, включая оснащение стадиона на самом современном уровне. А во-вторых, научиться у того же Эмери и не только почувствовать себя не выскочкой, а равным любому сопернику в Европе. Способным бороться с любой командой, даже с Реалом.
Так что, повторяю, я рад, что Валера уходит под фанфары. Если суждено, то вернётся. Теперь ему ничто не мешает это сделать. Всё переосмыслить, подучиться и вернуться.
Пары лет, думаю, вполне хватит.
to be continued

#  serge_vasilyev » 13 май 2012 22:20

Только что со стадио! Всех с победой и с серебром! Вспоминал сегодня при подходе к стадику серебряный матч на нем же в ноябре 2005 года. Рад, что несмотря на всю куйню, имевшую место по ходу тяжелого сезона, мы все-таки оказались выше подавляющего большинства конкурентов. Да, бомжей пока не достали. Но все еще впереди.
Спасибо, Валера! Ты не бросил команду, когда было совсем хреново и дотянул ее до пьедестала. Наверное, сейчас действительно пора сделать паузу.
Добро пожаловать, Унаи!

#  DimOn74 » 13 май 2012 22:20

gelom, спасибо :)
и тебя с отсосом. но у тебя он всем отсосам отсос :) :) :)

#  svirid19 » 13 май 2012 22:20

Спасибо, родные!!! Извините, пьян сильно

#  Bordo0706 » 13 май 2012 22:20

gelomотдельно хочу поздравить всех болельщиков МанЮни с с крупным отсосом! Футбольный Бог - он существует! Трите админы!

QPR - конские шлюхи, бугогааа:))))))))))

#  karel59 » 13 май 2012 22:20

мне кажется, что даже лучше с 3-го раунда начать - сильных соперников там нет, а пара лишних матчей в начале сезона не помешает перед плей-офф ЛЧ. А если мы боимся, что не пройдем 3-й раунд отбора, то что тогда вообще делать в ЛЧ и зачем было занимать 2-ое место?

#  sprintchamp » 13 май 2012 22:19

TRIV » 13.05.2012 22:12:01Что-то ни фига я в этой сетке Лиги Чемпионов не понимаю.. А почему мы займем место Тоттенхема в случае победы Челси, а не третья команда Португалии.. они же получаются выше по рейтингу. стран..?! Где-то можно об этом почитать? )

http://en.wikipedia.org/wiki/2012%E2%80 ... ons_League - ребята с английской вики обычно не только не ошибаются, а еще и правильнее и быстрее инфу выдают, чем официальные источники

#  Курчат » 13 май 2012 22:19

Последнее на сегодня. Выпил, поздно шифроваться... Как же хочется сейчас всех далеких и близких друзей обнять и спеть в варианте Egorовского клипа: "Дорогая моя столица, золотой мой Спартак Москва"!

#  gelom » 13 май 2012 22:19

отдельно хочу поздравить всех болельщиков МанЮни с с крупным отсосом! Футбольный Бог - он существует! Трите админы!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".