«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.12.2020 - 31.12.2020

#  Карелин » 16 дек 2020 14:56

tver-udomlya » 16 дек 2020 14:42
"Между русскими и немцами больше общего, чем с итальянцами. Прусский казарменный дух, бюррократия. Немцам тут всегда было как у себя дома.
Да и для тех же итальянцев, французов немцы тоже варвары с востока."

Ни с теми, ни с другими не выпивал. С англичанами было. Цельный месяц. Правда, разумеется, с интервалами, бгг..
А то бы остался. В Лестере. Хотя, вряд ли.. Да точно. Нуихна..По-русски они же ни бельмеса
Поэтому ничего сказать за казарменный дух немцев не имею.
А из истории, да. Один Андрей Иванович Остерман чего стоит. Графа дали, в своё время.
Редактировалось 16 дек 2020 14:59

#  Alex Green » 16 дек 2020 14:54

О Паоло Росси.
...Очччччень.

#  mmmmm » 16 дек 2020 14:53

RedQuite » 16 дек 2020 13:56Как здоровье, Марк? Поправился окончательно?

Окончательно - это там, где навсегда )))

Вроде бы, полегче. Но медленно отступает, медленно...
Сегодня впервые аппетит вернулся. А то 10 дней почти ничего не ел. Гадость.

Так что, если Спартак желает мне здоровья - победим.
Даже если победа будет только моральной, то уже в плюс!

ВПЕРЁД СПАРТАК!!!

#  serg_chel » 16 дек 2020 14:50

Sir Oblomok,

Между ними ещё Химки были. А в грозном его спасателем брали, он задачу выполнил. Взял команду в зоне вылета и не вылетел. На канале егорова отца он неплохо туры разбирает. Как эксперт он гораздо сильнее, чем тренер.

#  22-kratny » 16 дек 2020 14:47

Карелин, Не забываем ещё, что Максименко, Ещенко, Крал и Ларссон - в "Клубе трёх"

Ну по любому все они и кто-то еще потом какие-то игры весной пропустят. Вот по этому и нужна глубина состава и усиление.

#  Авверс » 16 дек 2020 14:46

Ты в самом деле в этом уверен?

#  МосфОлд » 16 дек 2020 14:45

Хватит менять тренеров, пора менять прокладку повыше!

#  Карелин » 16 дек 2020 14:44

По ЖКам Умярова.
По первым двум отзывов ВВ особо нет. Там другой фон был, хех. Особенно, в первом матче. С Локо кого-то срубил, с нервов
А вот по третьей, в Краснодаре, Безбородов выписал не за зуй. Ещё видео не смотрел, но вспомнил. И по четвёртой Маслову и Тедеско
А как бы сейчас Наиль в кассу-то был..
Не забываем ещё, что Максименко, Ещенко, Крал и Ларссон - в "Клубе трёх"

#  tver-udomlya » 16 дек 2020 14:42

Между русскими и немцами больше общего, чем с итальянцами. Прусский казарменный дух, бюррократия. Немцам тут всегда было как у себя дома.
Да и для тех же итальянцев, французов немцы тоже варвары с востока.

#  22-kratny » 16 дек 2020 14:41

Вообще всех оболдуев праздно шатающихся толпой в Коверчиано и немецкую школу, а потом в ПФЛ ФНЛ тренироваться на кошках. и уж потом по системе дарвина отбор лучших. А то что сейчас творится это росгосужас.
Редактировалось 16 дек 2020 14:45

#  dispatcher » 16 дек 2020 14:39

Sir Oblomok, Краснодар довольно симпатичный футбол и при Шале показывал. Но на это могут сказать, что это было на багаже Кононова.
Так что, не знаю, что тут и ответить. Вероятно, как хранитель красно-белых традиций. Мне достаточно. Внятного футбола я в этой лиге давно ни от кого не видел. Может, кто-то видел, пусть расскажет.

#  whitepissuar17 » 16 дек 2020 14:37

в конюшне действительно приятные хлопоты... не понятно, с какого хрена они так долго (с 2016г.) держали в конюхах этого витюню... практически всё по их меркам профукал... три раза подряд тупо пролететь в еврокубках это вообще нонсенс было его оставлять... березовые овчины - временщики, зимой будут подыскивать кого-то статусного... онопко там никогда не доверят рулить, да и он чересчур трусоват для такого ада как бестолковая конская игра (откровенно говоря, и наша пока не внушает доверия)!

по Тедеско: надо ему поспокойнее быть, 34 года по житейским меркам солобон ещё... поэтому конфликт с сочами во многом раздут из-за его горячности... и виноватым, как и ожидалось, сделали его... ну, есть шанс отличиться теперь сегодня, zb, c бомжатней, ага... чего бы нам и правда не прибить этот организованный сброд своим напором и страстью?

#  лео22 » 16 дек 2020 14:37

RedQuite » 16 дек 2020 14:21Калашников фактически стал играть 2-го напа, а его зону справа занял Фёдор. Т.е. больше стало похоже на 4-4-2, но это не точно...)))

Тоже заметил, но мне показалось, что это более ситуативно. Т.к. после этого и Калашников, да и Швецов отрабатывали справа. Но спорить не буду, материала немного, чтобы сделать
расширенный вывод ;)

Карелин, ну вот пока и выходит, что варяги больше рвут за Спартак...
Тихонова бы подучить за границами ;)
Но насколько знаю, он сам не особо рвется к нам.

#  митхун » 16 дек 2020 14:34

agk » 16 дек 2020 13:48На моей памяти последний бывший спартаковский игрок - Тренер это Олег Романцев. С тех пор как отрезало.

Самое интересное их нет не только среди бывших спартаковцев. Хотя многие бывшие спартаковцы стали тренерами. Но в большинстве ставят оборонительный футбол.Возможно их жизнь заставили красивый атакующий футбол не приносит очки без наличия качественных футболистов.. Яркий пример Аленичева. Даже Енисей Красноярск временами играл красиво. Но уровень игроков не позволяло стабильно набирать очки.Но сейчас футбол другой.нужен другой подход.Нужен новый приток новых тренеров. Но у нас вечный круговорот в природе.

#  Sir Oblomok » 16 дек 2020 14:34

Карелин, Пусть иностранцы тренируют Спартак. У иностранцев есть огромные плюсы - они не завязаны с местной агентской шушерой, они никому в РФ ничего не должны, они не будут молчать в тряпочку из опасения, что им тут потом не дадут работать. То есть иностранный тренер точно будет занят футболом, а не подмахиванием "хозяину" или распилом бабла.
Естественно, речь о качественных иностранцах, а не о господах, вроде Божовича.

#  Sir Oblomok » 16 дек 2020 14:30

dispatcher, Шалимов крайне бледно выглядел в Краснодаре и совсем плохо в Тереке.
Итого: две команды тренировал и оба раза внятного футбола эти команды не показывали.
Вопрос: зачем он Спартаку? Шалимов обучен лучше выпускника немецкой тренерской академии? Шалимов научит Зобнина и Крала играть в одно касание?

#  22-kratny » 16 дек 2020 14:29

tver-udomlya, Это же давно известно, что те кто работал с авторитарным лидером, тренером не способен к самостоятельной работе.

Может я не так понимаю... А Романцев из команды Бескова?

#  Карелин » 16 дек 2020 14:25

tver-udomlya » 16 дек 2020 14:14
"..те кто работал с авторитарным лидером, тренером не способен к самостоятельной работе.."

У Юлиана Семенова это про военных/политиков написано.
Тренерство немного другое, кмк
И есть примеры, опровергающие. Года четыре назад было. В Спартаке причём..Нет?

#  agk » 16 дек 2020 14:21

tver-udomlya » 16 дек 2020 14:14Может быть хорошим аналитиком, но не более.

Да там и аналитика на уровне "Не то"

#  crucian » 16 дек 2020 14:21

dispatcher » 16 дек 2020 13:35#  dispatcher » 16 дек 2020 13:35

Тогда с учетом пандемии матчи трансляции матчей Спартака вообще окажутся под запретом. Ну или будет чем-то глушить интершум.Помню смотрел без комментаторов один из еврокубковых матчей Краснодара где-то в Скандинавии (точно не помню где и когда), там Шалимов был главной звездой :-)

#  RedQuite » 16 дек 2020 14:21

лео22 » 16 дек 2020 13:56
Да, всё точно, 4-5-1. Приз однозначно уходит Алексею из Барнаула, безоговорочная победа!

Единственный нюанс - во 2-м тайме схема чуть поменялась. Калашников фактически стал играть 2-го напа, а его зону справа занял Фёдор. Т.е. больше стало похоже на 4-4-2, но это не точно...)))

#  tver-udomlya » 16 дек 2020 14:14

Это же давно известно, что те кто работал с авторитарным лидером, тренером не способен к самостоятельной работе. Может быть хорошим аналитиком, но не более.
Смотрите и пересматривайте классику.

#  Карелин » 16 дек 2020 14:14

лео22 » 16 дек 2020 13:56
Алексей, я и говорю, что не знаю насчёт "тренера Шалимова в Спартаке".
Знаю только, что в тренеры "Спартака" надо своего, КБ плоть от плоти.
С условием одним - с дипломом от нормальной "школы". Нет его - до свиданья. И чтобы рвал за "Спартак", а не от "Спартака".
Поэтому пока Тедеско. Или кто там из списка Влада Vlad45.

Вы же там, в Москве, все местные. Давно спрашивал за Кечинова или Калиниченко. Если норм как люди, срочно в заграницу учиться. А вернутся - стажироваться здесь, у иноспеца
Хрен кто про "козилей" мявкнет тогда..
Так считаю.
Редактировалось 16 дек 2020 14:18

#  cafir » 16 дек 2020 14:14

vlad45 » 16 дек 2020 14:07Судя по внешнему виду, Игоряня Шалимов - человек пьющий.

Рожи у нас у всех хороши...(с).

#  Черный плащ » 16 дек 2020 14:14

Шалимов? Все-таки 2020 беспощаден ))

#  blind_guardian » 16 дек 2020 14:12

vlad45

Зашили. Но это ситуации не меняет.

#  лео22 » 16 дек 2020 14:11

Dominecne, ну так не дали в свое время как следует, можно повторить попытку ;)
vlad45, https://www.youtube.com/watch?v=N1SgQ04CVcY
:)

#  agk » 16 дек 2020 14:08

Olddima » 16 дек 2020 14:03Это дар, божий дар.

Безусловно.
Тем не менее, из большого числа выходцев Спартака эпохи ОИРа НИКТО не достиг сколь нибудь приличных успехов, хотя тренерами стали многие.
Видимо, действительно не их это ;)

#  vlad45 » 16 дек 2020 14:07

Судя по внешнему виду, Игоряня Шалимов - человек пьющий.Причем регулярно.
Одно это внушает доверие и оптимизм!

Кстати, больше ничего!
Х/з нужны ли смайлы и куда.

#  Dominecne » 16 дек 2020 14:06

Что??? Снова - Дайте Павленко шанс????
/что то у меня монитор моргает....а это веко..../

#  blind_guardian » 16 дек 2020 14:06

А почему Шалимов тогда безработный?

ОНОПКО ГОТОВЫЙ ТРЕНЕР ДЛЯ ЦСКА

#  Arcade Fire » 16 дек 2020 14:05

Мне нравится как грамотно по ТВ рассуждает Саша Павленко.
Начитанность, насмотренность невооруженным глазом видна.
Его бы к Тедеско подтянуть, смену приготовить.

#  Olddima » 16 дек 2020 14:03

agk,
Александр, да не отрезало.
Это дар, божий дар.
Не могут хоть убейся все хорошие игроки стать тренерами.
Положа руку на сердце Романцева редко вспоминают, как футболиста хотя и был достаточно добротный игрок. Романцев тренер. Величина.

Нельзя из всех абитуриентов сделать талантливых художников или актёров. Увы.

#  agk » 16 дек 2020 13:59

RedQuite » 16 дек 2020 13:56Вон Талалаев, например. Начинал переводчиком у Скалы, а сейчас его послушать - так Клопп с Нагельсманном отдыхают...)))

Пиз..бол, короче

#  лео22 » 16 дек 2020 13:56

RedQuite » 16 дек 2020 11:39Небольшая викторина:
Вопрос на внимательность. По какой тактической схеме играл Спартак в ответной игре с Хаарлемом 1982 года

Пожалуй 4-3-3 (в составе три номинальных напа)
При этом при обороне крайние нападающие (Родионов слева, Калашников справа) достаточно глубоко опускались в оборону, выполняя по сути роль крайних хавов. Этакое 4-5-1
При этом атакующие игроки по ситуации могли и поменяться местами и тот же Швецов (центр) мог оказаться на фланге (чаще по видео справа чем слева), видимо страхуя
зону партнера.
Шавло играл в центре вместе с Гавриловым и Черенковым (а кто опорник?).
Вроде так ;)

Карелин, Шалимов достаточно грамотно все раскладывает по тактике, когда выступает в роли эксперта. Не то что недавние 8-16
Ну так и Карпина в этом плане слушать вполне приятно, не просто так работал экспертом на испанском ТВ по окончании карьеры.
А вот на практике...пока у Игоря не особо. Хотя он один из немногих, кто видел игру у Спартака при Каррере. Может потому что на себе испытал, работая в Краснодаре ;)

#  Kid Amnesiac » 16 дек 2020 13:56

Шалимов нахуй пусть идет. Хватит уже бывших спартаковских футболистов в клуб тащить. Тренировать из них все равно никто не умеет.

Языком только чесать мастера.

#  RedQuite » 16 дек 2020 13:56

mmmmm » 16 дек 2020 13:39
Так это было давно, может он сейчас уже стал одним из самых способных наших тренеров. Вон Талалаев, например. Начинал переводчиком у Скалы, а сейчас его послушать - так Клопп с Нагельсманном отдыхают...)))

"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними":
https://www.youtube.com/watch?v=LgW8YlLgrMA

P/s. Как здоровье, Марк? Поправился окончательно?
Редактировалось 16 дек 2020 13:56

#  dispatcher » 16 дек 2020 13:53

Olddima,
Ну, если считать, что в том обсуждении Володька правее был - это тоже мнение.
Для меня главное, чтобы тренер пользовался уважением. И у своих игроков, и не только. Тренируют нынешние все примерно одинаково. Разница только в том, что кому-то кого-то не купили, а кому-то кого-то или что-то купили.

#  agk » 16 дек 2020 13:48

Olddima » 16 дек 2020 13:45Шалимов, Юран, Аленичев и пр. замечательные ветераны.

На моей памяти последний бывший спартаковский игрок - Тренер это Олег Романцев. С тех пор как отрезало.

#  Olddima » 16 дек 2020 13:45

Мне страшно за Вас господа
Шалимов, Юран, Аленичев и пр. замечательные ветераны.
Но просто хуевые тренеры.
Шалимов с экрана ТВ говорит, чтоне понимает для чего линия защиты при
штрафных отодвигает нападение от ворот. О чем Вы?
По Шалимову проще всем встать в ворота и встречать мяч кучей))) в которой всех защей и вратаря заблокируют.
Да это пиздец если чо

#  mmmmm » 16 дек 2020 13:39

Игорь Шалимов в качестве тренера это даже не ноль.
Это отрицательная величина.

Лично мне стало ясно ещё с его тренерства в Уралане (вылет в ФНЛ).
Талантливый футболист, прошедший итальянскую школу... но не дано от Бога и с этим не поделать.

Предлагающим Игоря в Спартак в любой тренерской роли - видимо вам совсем не жалко нашу команду...

#  Alex1977 » 16 дек 2020 13:37

Ты шутишь надеюсь?? Упаси нас бог от такого тренера

#  dispatcher » 16 дек 2020 13:35

Никто не подумал, а пошел бы сам Шалимов в этот штаб?
Шалимов - это готовый ГТ для Спартака. И лучше его на данный момент нет. Вопрос только в том, в каких они личных взаимоотношениях с Поповым. Это мне неизвестно.

#  crucian » 16 дек 2020 13:35

А тем временем дисквалификацию на 3 матча получил главный тренер … Сочи :-)
Сегодня вечером ставлю на ничью так как, на мой взгляд, команды по силам равны. Игра будет на 3 результата.

#  Карелин » 16 дек 2020 13:34

Пропустил, наверное.."Спартак" встречали в Питере, по дороге с аэродрома? Впечатляли предыдущие встречи..Спасибо, кто принимал участие

А ребятам, в самом деле, не дрожать заранее и играть командой. И по хрен на судейство. А будут "прибивать" - все увидят. В очередной раз..
"Все вместе! Это важно". Каждый раз так "За кадром.." от Тедеско.
Редактировалось 16 дек 2020 13:36

#  Mike Lebedev » 16 дек 2020 13:33

Про Зенит в ЛЧ было понятно даже низовым сотрудникам ГБУ "Жилищник.Аналитон" 8-)

#  Nikiforoff » 16 дек 2020 13:27

Федун после проигранного полуфинала кубка, помнится, заявил, что без судейской поддержки Зенит выхватит в Лиге Чемпионов.
_______
Влад, не знаю че он там и где рубит. А касаемо высказывания его. Ну так это из той оперы, когда "и ежу понятно".У них игра то была примитивная, пешком. Попади в угол головы онанисту.По сравнением со скоростями в лч, там все ясно было.
Я сам не раз тут писал, что с нетерпением жду ЛЧ, потому что бомжееб будет знатный. Жаль ток римляне подвели.
И про это говно говорить, что мы заведомо слабее. Плевок в комаду, щетаю.

#  Nikiforoff » 16 дек 2020 13:21

Дожились(((
_______
Ага. С языка прям снял! Спасибо ЛАФ! Дело со скрипом, но двигается! Уже бамжей ссут до игры. Проебем, хуйня какая, ага. Мы ж очевидно слабее, камнем не кинем. А кто-то тут еще про "Для меня одно место, первое" робко уже заикается.
Взрастил леняеблан. Все идет по плану блять.
Рукалицо.

#  agk » 16 дек 2020 13:10

22-kratny » 16 дек 2020 13:00Опиздюлятором ленивых и запонтовавшихся.

Не уверен, что он подходит для этой роли

#  nad » 16 дек 2020 13:07

МосфОлд,
Насчет Тихонова, поддерживаю!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".