Ehidna » 07 апр 2023 08:13У нас сейчас все в футболе заточено под интересы агентов и распильщиков. Т.е., схема "привези готовенького-продай-перепродай" начисто вытеснит схему "вырасти-доведи до высокого уровня", дай только волю.
Это обратная сторона медали. И раскручивалось это всё именно под управлением бомжей, когда госструктуры вернулись в футбол.
Всё это работает против российского футбола. С каждым годом всё деревянней новые буратинки, всё слабее клубы (несмотря на негров). На фоне новых русских футболистов, даже пожилой Дзюба смотрится лучше молодых.
Спектр, ну да, наверное. Но в твоей парадигме телевизионным болельщикам должно быть по барабану, за кого болеть. Раз не "ради чувства единения", а ради красивого зрелища футбол смотрят. Но это же далеко не всегда так. У меня папа футбол смотрел именно как зрелище, не болея за конкретную команду. А меня Спартак как в детстве зацепил, так и не отпускает...
Саша Ал -- один из тех (прямо скажем, не очень многих), кто поддерживает сегодня уровень гостевой. Очень хочется, чтобы его активности и таланта (тот же "Высоцкий" намедни!) хватило надолго.
Спектр, Ну совсем не соглашусь. "Спартак" стал любим миллионами болельщиков по всему Союзу. Не думаю, что все эти люди регулярно посещали стадион на играх "Спартака". Просто спартаковских футбол телегеничен. А стиль современных футбольных клубов сейчас таков : бей-беги-уеби-ляжподзинит. Такой футбол смотреть по телевизору невозможно в трезвом состоянии. Но иногда бывают выдающиеся матчи, когда солируют непадецки судьи и такой футбол по телевизору смотреть увлекательно, каждый раз предугадывая судейский перл или ляп и мордобой в конце. Вот, кстати, нашего тренера оштрафовали аж на 60 тыщ руб. А в серой футбольной зане Крыма оштрафовали за то же самое с такими же формулировками тренера "Океана" Керчь на 10 тыщ и гндира "Севастополя" за поддержку первого в СМИ на 20 тыщ. Где рпл и где крымская срань?!
Ну и уж если затронул Крым, то если хотите приобрести недвижимость в Крыму, приобщиться к местному футболу и есть лишние 60-80 миллионов рублей – можете рассмотреть вариант с покупкой спортивной базы «Скиф» в Новопавловке. Отобрали у хихляцкого собственника. Продаётся. Со строительством Тавриды, место стало тихое, но дорога осталась. Так шо, берите :) :) :)
:-))) Николай Петрович, на встрече с болельщиками в Лужниках в 1989-м, близко к тексту, отвечая на вопрос "Когда же стадион?": Да, нам нужен свой стадион. Но есть несколько важных условий. Во-первых, нужно, чтобы он хорошо заполнялся. То есть он должен быть на 40-50 тысяч зрителей. Во-вторых, он должен быть рядом с метро. Ну и в-третьих, метро это не должно быть слишком "густонаселённым".
— Мне Карпин рассказал любопытную историю — в «Спартаке» у молодого футболиста было прописано: проводит какое-то количество матчей — поднимается зарплата. Шло к тому, что ничего ему не поднимут. Вдруг в центральной зоне все подряд сломались — и парень эти матчи наиграл! — Вы о Давыдове? — Нет. Влад Рыжков. — Так что? — Зарплата увеличилась. Просто из-за того, что играть было некому. Через два месяца Рыжков заявляет: «Валерий Георгиевич, поднимите мне зарплату!» — «С какой стати?» — «Мне на жизнь не хватает» — «Подожди-подожди. У тебя жена есть? Дети? Квартира?» — «Ничего нет, на базе живу...» — Наверное, что-то стряслось? — Карпин в недоумении: «Почему тебе не хватает?» — «Я новый Range Rover взял, надо деньги за него отдавать».
Ehidna, телевизионный футбол - это, опять же, как телевизионный рок-н-ролл. Нет "чувства единения", которое заставляет снова идти на футбол просто потому, что хочешь побыть среди людей, переживающих такие же эмоции, как и ты, а не чтобы придирчивым взглядом рассматривать составы, "игру или ее отсутствие" и все прочее.
Вот именно?! Федун и тут прогадал- Надо было стадион строить тыщщщ на 10-12 зрителей, как на хоккее! Эххх, не предвидел фнд... И крышу бы!! С'экономил бы на креслах, зато с Крышей!!! И уже бы на метро спортивной ?!?!?!спрашивали Лишний билетик,!!!:-)
Спектр, теория красивая. Но в нее телевизионные болельщики типа меня не вписываются. Я смотрю все игры Спартака (если нет внешних обстоятельств, не позволяющих это сделать). Т.е., "культура смотрения телефутбола" имеется. Но категорически не хочу видеть в форме любимой команды "84 сборную мира". И да, надо, чтобы боролись за 1 место, в идеале методом стеночек и забеганий))) А хоккейный Спартак я чуток смотрела во времена Ржиги. Потом как-то сошло на нет.
С хоккеем, кстати, хорошая прямо параллель. "Хоккей вообще", в отличие от "футбола вообще", у нас любят, есть та самая "культура хождения на хоккей". На тот же "Спартак" ходят, хотя уже давным-давно в плане результатов радоваться можно разве что отдельным победам над лидерами конференций. В том числе, подозреваю, и потому ходят, что такой целенаправленной борьбы, как с футбольными болельщиками, с хоккейными все-таки не велось.
Ehidna, тут штука на самом деле вот какая. "У нас" футбол довольно долго в принципе не рассматривался как доходная статья примерно никем, кроме Старостина (который еще в 80-х рассуждал о доходах с продаж билетов). Освоили бюджет, и ладно. А еще футбол не рассматривался и как "средство социализации". Не в плане "лучше гонять мяч, чем бухать в подворотне", а "лучше сходить на футбол, чем бухать в подворотне". С болельщиками что в советское время боролись, что сейчас продолжают ("вы зачем вообще ходите и орете, у телека дома не сидится, что ли?") К футболу как к массовому зрелищу у нас до сих пор отношение примерно как к хэви-металу: туда ходят или долбанутые юные маргиналы, или выросшие бывшие юные маргиналы, и обращаться с ними надо по умолчанию как с долбанутыми маргиналами, даже если они предъявляют абонемент в ХУИП-Хуятинум (это на самом деле просто такая большая подворотня для бухания). В России нет "культуры хождения на футбол", и буквально все и со всех сторон делают, чтобы эта культура и не появилась. Поэтому даже болельщики "Спартака" ходят не "на футбол вообще", а "на соперника" - типа с бомжами да, надо сходить, а вот на какой-нибудь Ояебург пусть кто-нибудь другой идет. И, как ни парадоксально это прозвучит, как раз из-за отсутствия "культуры хождения на футбол" возрастает придирчивость болельщиков. Поскольку поход на футбол в среднем является не неотъемлемой частью жизни, а чем-то, для чего надо, "так уж и быть", выкроить время в графике, отношения между командами и "миллионами болельщиков" основаны не на какой-то большой любви, а на договоре:
"Спартак" наш, всегда мы с тобой* Надо-надо-надо, гол-гол-гол! Сколько? Много! Как? Неважно** Раз "Спартак", всю жизнь "Спартак", "Спартак" до самой смерти***
*Ты только борись за медали ** Неважна скорость стеночек-забеганий и густота кружев. Их отсутствие важно и снижает удовольствие. Фамилия забивающего тоже может играть определенную роль. *** Термин "Спартак" означает не клуб, а идеальное представление о клубе. Сторона договора, именуемая в дальнейшем "Болельщик", имеет право отказываться от посещения матчей команды и выражать свое недовольство иными способами при несоответствии реального клуба идеальным представлениям.
Поэтому и за "сборную мира №84" у нас в большинстве нашем не получается болеть - потому что нам недостаточно просто пойти на "Спартак", нам нужны какие-то дополнительные аргументы, чтобы заставить себя это сделать. Потому что выигрываем, или потому что против коней, или потому что хочется болеть за русских парней.
# irod sm » 07 апр 2023 06:26 Пришло уведомление что на ГУ можно оформить карточку без посещения мфц. Это что послабление? Может это только начало и постепенно оставят только одну кнопку - типа, как мы подтверждаем лицензионное соглашение, которое никогда никто не читает.? ))
Зашёл. Там требуют загранпаспорт 10-летний. Нет, он есть. А им он зачем? Я же на российские соревнования хочу. ))))
Проодолжаю думать) ======================= Так как им нужен паспорт с чипом и телефон с nfc они будут использовать чтение чипа как подтверждение личности при оформлении. Сам не оформлял. Чисто it-догадки.
irod sm, Юрий привет. На финал пойдут:владельцы абиков оформиашие фан уйди и имеющие загранпоспарта срок действия которых не истекает за три месяца до их окончания. Так как эти три условия нахрен никому не сдались. Но так надо. Программа лояльности. И то, когда выигаем у Тосно, ой Макрон, потом у крыс(а это будут крысы, потому что они коней возили, как реал Барсу). А сейчас коплю мусор, не выбрасываю до субботы. Огромные яйца у Песьякова,...даже интересно Он их щупал или так видно из под треников?
mmmmm, в 90-х легов не завозили в промышленных масштабах, бизнес на эту тему только начал раскручиваться. У нас сейчас все в футболе заточено под интересы агентов и распильщиков. Т.е., схема "привези готовенького-продай-перепродай" начисто вытеснит схему "вырасти-доведи до высокого уровня", дай только волю.
Спектр, ну, это их проблемы. Лягушку постепенно сварили. Классический английский футбол сдох. Зато можно радостно наблюдать, как сборные мира играют между собой, прикрываясь клубными вымпелами. В Англии хоть академии работают серьезные и готовят игроков, которых забирают иностранные клубы. У нас же академии работают исключительно на внутренний рынок. Его не будет - и академии позакрывают, не ради ФНЛ же их держать. И добьют детский футбол в целом.
Гуманно так дисквальнули наших "ударников" и "дебоширов" (6 матчей!) подумалось мне, рассматривая итоги многих кубковых матчей "навылет", да и сам прошлогодний финал собственно. Сколько по итогу ничеек и серий пенальти в кубке?
И лишь в финале имеет возможность привести нас к победе А.Соболев, забив решающий гол, или А.Селихов (А.Максименко), отразив решающий пенальти.
P/S/ Данилы (Даниилы) не решают - решают Александры! Так ли...? P/S-2 бразитчики при этом в следующий кубковый турнир поимеют 4 игры без своих основных игроков
Ehidnammmmm, представила себе безлимитный турнир, где бегают бразит, бразитак, бразинамо, бразцгк, аргентина-НН и прочие ростямайки... Прогресс российского футбола, бессмысленный и беспощадный )))
Ну а как болеют в топ-чемпионатах, где условный англичанин в основе английского клуба - редкость?
Пришло уведомление что на ГУ можно оформить карточку без посещения мфц. Это что послабление? Может это только начало и постепенно оставят только одну кнопку - типа, как мы подтверждаем лицензионное соглашение, которое никогда никто не читает.? ))
Зашёл. Там требуют загранпаспорт 10-летний. Нет, он есть. А им он зачем? Я же на российские соревнования хочу. ))))
RuFFiaN » 07 апр 2023 01:16Насколько помню, на суперфинал в Луже фанайди нужен будет. И синяков из РФС в случае дерби ждет большой гемор, тут бомжовский косарик может и не сработать. Иначе придётся объяснять полупустые трибуны, особенно учитывая биток на прошлогоднем финале. Прям очень хочется это увидеть)
Ошибаешься , на финале такого калибра, как и в том году, больше половины арены будут заполнены приехавшими болельщиками с регионов, которым будет не впадлу оформить ФанИД (если еще нет) прямо у входа на стадик ради матча мечты а для кого то всей жизни. А местный наевшийся столичный фанатский бойкот никак не остановит полную Лужу.
ДМБ-84 » 06 апр 2023 23:55 Я коллекционер. За вещь, которую вы отбросите носком ботинка, я плачу тысячи, десятки тысяч.
Я обычно продаю таким, как ты. За десятки тысяч. Когда везёт, за сотни. Прикинь :) Отгрузил тут кованую лампу начала прошлого века парижских мастеров в виде кузнеца в Нижний Тагил. Там подарок директору комбината какого-то искали. Очень сытно вышло. И что это меняет? Да, клубы у нас не живут с продажи атрибутики. Живут всякие околоклубные жучки. И внутриклубные. А могли бы. Ту майку, за которую, как ты говоришь, раз в жизни раскошелиться, при нормальной цене будут покупать раз в год минимум. А то и по несколько раз. В жопе жмоты. Они платят за аренду складов, торговых площадей, зарплаты сотрудникам, но их магазины завалены просроченным товаром. Я много видел таких в жизни. Они закладывают в свою цену не только себестоимость плюс обычную для рынка прибыль, но и квартиру в престижном районе, крутую тачку, своих шлюх и дорогое бухло. Урвать сейчас, пока могу. Кому-то везёт. Но обычно закрываются и вылетают в трубу. Россиский бизнес :) Когда ты ведешь дела при клубе, платит босс. Такой, как дуралей Федун. Ему можно нарисовать бизнес-план с майками по пять косарей. Ты-то на откате и зарплате. Тебе к чему эти продажи? Ты вообще за кого? За менеджмент тупой и жадный? Или за болельщика, которому приятно новую кепочку каждую неделю надевать? Я вижу, что за первых. Ну и хер с ним. Мне до этого дела нет.
Федун - дуралей? Если так, то почему он на своём месте, а ты на своём? Мы рассуждаем о рынке, которого нет, о какой-то "оборотке за счёт дешевизны"... От чего тогда не сделать в России дешёвый бенз и газ - то-то экономика заработает? Не делают, гады. Ни Алекперов, ни Миллер. Тупо повышают и повышают. "Так создан мир, мой Гамлет". Ты вдул "уральскому директору" лампу, и рад, что получилось сытно. Похвально! И дарители рады - потраченные деньги убеждают их в статусности подарка. Если угадали вкусы одаренного, то получается что "все довольны, все смеются". Что тут плохого? Кто-то купит майку или шарф за 5 тысяч, кто-то оденет шарф, связанный мамой или девушкой. В любом случае все они будут счастливы. И отчего ты решил, что я занимаю чью-то сторону? Просто мне понятно, почему одни хотят продать дороже, а другие купить дешевле. Интерес у обеих сторон одинаковый - деньги.))) Но решает всегда монополист. Здесь нет "Спартака" или газовиков с мусорами - все клубы ведут дела одинаково, все проедают деньги хозяев, кто бы ими не был - компании или губернии. Или есть где-то гении? "А кто не пьёт? Назови!"(с) Пока ХК"Спартак" не купит Макдэвида его пример "заработка за счёт дешевизны" не выглядит убедительно. Кстати, на дешевизне тоже можно неплохо украсть, и заработать на "Бентли".)))
Как-то раз специальный "подарочный" отдел "Ростеха" предложил мне срочно сделать 50 комплектов "Монополии" - они закрывали огромный новогодний заказ, и им было наплевать, сколько это стоит. Они реально, предложили больше сотни тысяч за комплект, и хоть я сто лет не занимаюсь полиграфией, сделать это было - раз плюнуть. Это был год, когда отменили пенсии, и мне показалось, что это западло. Делать не стал. В процессе пытался спросить совета у батюшки, но он от ответа (делать-не делать) уклонился. Потом я рассказал об этой ситуации другому священнику, он промолчал. "Вы считаете меня чистоплюем?" - спросил я у него. Он промолчал. Мне просто не захотелось делить деньги бабушек, и я не жалею. Смешно, но в том же месяце мне предложили настоящую работу, за настоящие деньги. Так жить интереснее - правда? А у менеджеров при хозяевах свой выбор. Каждый решает за себя - купить шарф, или нет.
mmmmm, представила себе безлимитный турнир, где бегают бразит, бразитак, бразинамо, бразцгк, аргентина-НН и прочие ростямайки... Прогресс российского футбола, бессмысленный и беспощадный )))
Большего бомж. "косарика", чем лимит на легионеров, история не знает. Бессмысленный и беспощадный идиотизм.
Но он есть, все к нему притерпелись и воспринимают с пониманием. Деградация росс.футбола никак не повлияла на изобретателей этой хуйни.
Так же будет и с фанайди. Все привыкнут к пустым трибунам станут воспринимать их, как нашенское исконное. "Не имеешь права, старший приказал" (Ручечник)
Насколько помню, на суперфинал в Луже фанайди нужен будет. И синяков из РФС в случае дерби ждет большой гемор, тут бомжовский косарик может и не сработать. Иначе придётся объяснять полупустые трибуны, особенно учитывая биток на прошлогоднем финале. Прям очень хочется это увидеть)
ДМБ-84 » 06 апр 2023 23:55Я коллекционер. За вещь, которую вы отбросите носком ботинка, я плачу тысячи, десятки тысяч.
Я обычно продаю таким, как ты. За десятки тысяч. Когда везёт, за сотни. Прикинь :) Отгрузил тут кованую лампу начала прошлого века парижских мастеров в виде кузнеца в Нижний Тагил. Там подарок директору комбината какого-то искали. Очень сытно вышло. И что это меняет? Да, клубы у нас не живут с продажи атрибутики. Живут всякие околоклубные жучки. И внутриклубные. А могли бы. Ту майку, за которую, как ты говоришь, раз в жизни раскошелиться, при нормальной цене будут покупать раз в год минимум. А то и по несколько раз. В жопе жмоты. Они платят за аренду складов, торговых площадей, зарплаты сотрудникам, но их магазины завалены просроченным товаром. Я много видел таких в жизни. Они закладывают в свою цену не только себестоимость плюс обычную для рынка прибыль, но и квартиру в престижном районе, крутую тачку, своих шлюх и дорогое бухло. Урвать сейчас, пока могу. Кому-то везёт. Но обычно закрываются и вылетают в трубу. Россиский бизнес :) Когда ты ведешь дела при клубе, платит босс. Такой, как дуралей Федун. Ему можно нарисовать бизнес-план с майками по пять косарей. Ты-то на откате и зарплате. Тебе к чему эти продажи? Ты вообще за кого? За менеджмент тупой и жадный? Или за болельщика, которому приятно новую кепочку каждую неделю надевать? Я вижу, что за первых. Ну и хер с ним. Мне до этого дела нет.
Спартак убит. Рим ликует. Торжествующего Красса в его колеснице вкатили в Колизей новые рабы... Всё, как в жизни.
Больше двух тысяч лет этой истории, но образ Спартака не потускнел в тысячелетиях. Им восторгался Карл Маркс, его имя было на знамёнах немецких коммунистов, это имя носит самый популярный, воистину народный клуб Советского Союза и России. (Надеюсь, это не расценят, как "политику".)
Никифорофф, Денис, да наплевать им - продаются майки или нет. Они не обеднеют. Не с этого живут. Ал Хоккейный клуб продаёт атрибутику дёшево... И что, стал богаче? Покупаем Макдэвида? И какой клуб у нас "в жопе" - футбольный, или хоккейный? Они (хоккеисты) всё ещё верят в "рынок"? Это всё сказки для обманутых вкладчиков. Вообще, какие проблемы раз в жизни купить майку или шарф дорого? Я коллекционер. За вещь, которую вы отбросите носком ботинка, я плачу тысячи, десятки тысяч. Просто за предмет маткультуры, ширпотреб, который в 30-е годы был у многих, чтобы просто поставить его на полку (а некоторые вообще в коробках хранят, вдали от глаз). А на майку пожалеть - ну, не понимаю. Впрочем, если смотреть на это как на бизнес - понятно.
konp » 06 апр 2023 23:21но помню долбанное Тосно... я тогда билеты в Волгоград на матч мечты (родной Авангард-Спартак) чуть не купил....
Помню-помню твою драму :) Сам тогда собирался билеты покупать. Нет. В этот раз нас само провидение ведёт в финал. Вместо двойной зарубы с конями, надо пройти тех, кто заведомо слабее. А потом на своём стадионе в сильнейшем составе и с запредельным настроем уделать ГАнчаренкУ с его дуболомами. Практически уверен, что мы будем в "Луже" играть с конями. Ещё один суперфинал, второй подряд. И опять будет аншлаг. И снова без бомжей :)
Ал » 05 апр 2023 21:56Мне почему-то кажется, что "Акрон". А "Урал" кони вынесут вперёд ногами. И встретимся мы с этими ёбургскими дровосеками снова в финале Пути регионов. И уже дома, другим составом взъе*ём их за всё. И на команду гандонов в финал пойдём.
Я же говорил.
Не будет шашлыков и красивого стадиона. А я уже билеты смотрел :)
Рыжий освоил культурное обояние России и научился отвечать! Молодец. Почему 60, а не 50 или 100? Кто там определяет силу "народного слова" во гневе? Рад вылету Ростова, ждёмс жеребилова...