01.02.2025 - ...

#  dodge » 11 фев 2025 09:43

Valentinovich » 11 фев 2025 09:41Пишут Солари наш.
Дошла видимо платежка все таки.

Шкафчик на доткоме пополнился майкой с седьмым номером.

#  tver-udomlya » 11 фев 2025 09:42

Уже шкафчик занял

#  Valentinovich » 11 фев 2025 09:41

Пишут Солари наш.
Дошла видимо платежка все таки.

#  остров крым » 11 фев 2025 09:38

cuba » Вчера, 23:11Ни про кого конкретно (явно) снято было.
Тогда, про "личность", снимали док. фильмы...

В упомянутом Леонидычем фильме "Такая она игра", снятом на Киностудии им. Довженко в 1976 году, прототипами главных героев были Лобановский и Базилевич.

#  словесник » 11 фев 2025 09:32

Kid Amnesiac,
"Ласкайте фразу -- и она улыбнётся вам" (Анатоль Франс).

К профессиональным-то писателям эту фразу применяешь уверенно и строго -- и судишь вполне солидарно с месье Анатолем.

А вот когда высшее словесное мастерство проявляют футболисты -- тут просто заходишься в восторге. На моей читательской памяти спартаковская история дала как минимум двух мастеров слова -- великих в прошлом футболистов. В крупном эпическом жанре (книга) это Андрей Петрович Старостин, не нуждавшийся в помощи журналистов, в малом (статья) -- Сергей Сергеевич Сальников, сам ставший отличным журналистом.

Последний, кажется, в буквальном смысле следовал совету Франса. Обласканные Сальниковым фразы лично моё восприятие просто услаждают. Притом что эти микроархитектурные словесные сооружения ещё и футбол отражают в мельчайших подробностях. Рекомендую! :-)

#  Kid Amnesiac » 11 фев 2025 09:10

"ПисАть - это агония" (с) Стивен Фрай

Я написал свой первый сериал по мотивам своего детства с братом-наркоманом и отцом-алкоголиком. Из пережитого. Мне, по идее, должно было быть легко.

Но ушло чот шесть лет с момента идеи до дня премьеры из которых 4 года ушли на 500 сценарных страниц.
Легкую репортажную мессагу в жанре "пил-блевал только проиграли" написать, конечно, попроще. Законы и принципы другие.

#  BM1964 » 11 фев 2025 08:37

Да рад стараться).

#  slava1 » 11 фев 2025 05:07

Гениальное кино ,,Спорт спорт спорт"
люблю ,,Гонщики".
Почти все советские фильмы про спорт, без привязки к конкретным людям.
Ты лишь догадывался по каким-то деталям кто является прототипом персонажа.
И это правильно.
Биографическое кино о реальных спортсменах музыкантах, пока живы их современники снимать можно конечно,но ...

#  mmmmm » 11 фев 2025 02:39

Ну, вот ещё одна аллегория, теперь она на Песнь Александра Сергеича.

"И битвы, где вместе рубились они"

Что-то в воздухе этого дома понуждает мыслить иноречиво.
В отсутствие футбольного Спартака, ловлю кайф от вашей искренности, парни.

#  Ал » 11 фев 2025 01:59

Mosfilmovskiy » 10 фев 2025 23:58Сложно...
Отнимает время и энергию...

Ваять приятно и легко, когда пишешь о пережитом, когда героев берёшь из жизни, срисовывая с друзей-приятелей (Лекух так делал, кстати, мы же знаем). У Паренька, да и у других, хорошо получалось, о чем говорят архивы ресурса.
Были вместе, делали интересные дела, достойные пера. На них ни времени не жалко было, ни сил ;)

Где те славные времена? Вот главный вопрос.
"В нашей шхуне сделали кафе", Олег :)

#  DyG » 11 фев 2025 00:49

"Золотую бутсу", если мне не изменяет склероз, чуть позже манежа - на ВВ-пати подрезали. Вроде в "Дурдине". Дело то громкое было, но под строжайшим грифом секретности.

А ещё там Слава Плисса приобрёл за какие-то огромные (для меня на тот момент, а может даже и на текущий) красно-белую футболку Быстрова с автографом и в следующем году рассекал в ней в день матча по Питеру, приставая к прохожим с вопросом: —Не подскажете - с кем сегодня "Спартак" играет?)))

#  cuba » 11 фев 2025 00:40

... Скорее бы ФКСМ играл, серьёзно. )

#  RedQuite » 11 фев 2025 00:40

Эдуарда Shched (61) с ДР!!!

Подарок от Roxette (Joyride):

https://ok.ru/video/4229294983809

#  cuba » 11 фев 2025 00:11

словесник, Ну да. Элементы реальности. Типа, коммента Н.Озерова. Но, не более того. В советском "спортивном" кино я не помню ссылок на "жизнь".
Документальных фильмов, хватало...
)

#  Mosfilmovskiy » 10 фев 2025 23:58

to BM1964
Спасибо за творчество, Богдан :geek:

Один паренёк(с) как-то выезд в Гётеборг хотел описать по мотивам Nils Holgerssons underbara resa genom Sverige. Да и вообще, была задумка по всем странам так сделать. "Приземлить" пил-блевал к некоему топ-произведению о самобытной пердЯевке, например, разбавив хокку отчёт о ЧМЯКе :D

Сложно...
Отнимает время и энергию...
Представляю, каких усилий стоило Диме lekukh и Владу Kid Amnesiac писать книги/сценарии.

#  словесник » 10 фев 2025 23:54

cuba » 10 фев 2025, 23:11Ни про кого конкретно (явно) снято было.

Андрей, Олялин в "Секундомере" Осянина сыграл. По крайней мере прообразом наш Николай Викторович был...

#  suslov » 10 фев 2025 23:51

Я по Ленинграду в красно-белой зебре ходил. Если кто-то помнит, что это за атрибутика. После матча с Наполи, того что с Марадоной. Все поздравляли.

#  Крошка Тюлень » 10 фев 2025 23:33

УхВат, Серёженька! (да продлит аллах эластичность и здоровье твоей печени)
Ну конечно же канонично - это Багама.
А про банану - ну это дети какие-то... наверное, чота слышали на секторе, подхватили и распространили.

#  cuba » 10 фев 2025 23:11

Интересно, кто-то назовёт теперь кино про "спорт", которое он смотрел и запомнил?
Лет за 50-60, всего-то... )
"Чемпион мира", "Хоккеисты", "Тигры на льду", "Лёгкая вода", "Ход белой королевы"...
Ни про кого конкретно (явно) снято было.
Тогда, про "личность", снимали док. фильмы...
)

#  УхВат » 10 фев 2025 23:10

Крошка Тюлень -
10 фев 2025 22:58
Багамы-мамы! Серёжа!!!

Ириш! Свет моих очей! На минуточку допусти мысль, что вокалист пьян, как фортепьян. Кстати, в как правильно? Багама?)))

#  SAS » 10 фев 2025 23:09

Мало кто подозревает, что если б эту
Книгу
Изобрел Валентин Вехов, то она бы тоже называлась ВВ !!!
-:)

#  УхВат » 10 фев 2025 23:02

Valex1956 -
10 фев 2025 22:51
В характеристику от меня получишь за искажение имени))

Нет уж, драгоценнейший и родной Вахмурк Гржемеликович! Жалкая и ничтожная попытка залезть в бюрократический аппарат нашей выдающийся киностудии - не сработает.
Это вам не французскую водяру из горлА в подворотне хлестать)))

#  Крошка Тюлень » 10 фев 2025 22:58

Багамы-мамы! Серёжа!!!
(со слезами и надрывом) Багамы-мамы!
Ну где ж вы берёте эту банану, блядь!
Никакого уважения к классике.

#  Valex1956 » 10 фев 2025 22:51

В характеристику от меня получишь за искажение имени))

#  УхВат » 10 фев 2025 22:49

Васильев1967 - 10 фев 2025 19:01
УхВат » 10 фев 2025 14:14
Резервирую роль Алексея Блиндяева, старой шпалы. Она с 1989 моя!

Высылайте резюме.. Фото в фас, в профиль... Короткое видео исполнения Бананы-мамы,.. Характеристику от Стаканова... Можно прочитать стишок строго утвержденный Словесником....))

#  SAS » 10 фев 2025 22:34

Mike Lebedev,
Миша!
Слазил в шкафчик, не поленился, и в заветный пакетик!!!
ОуКБ на месте, урррааааа!!!!-:)

А про громкие дела слышал(
Но я со своей этой розой не ходил в Питере вживую, не хватало, что бы ее ещё и конфисковали...
А потом и вовсе перестал ходить с разными делами грустными, да фнд этой...
Зато дома Никто не отнимет!!! -

Спартак Чемпион и , полный ВВперед!!!

#  Mike Lebedev » 10 фев 2025 22:14

Сань, а вот говорят один русский писатель с ОуКБ на ВВ-шной розе угодил прям в телетрансляцию на всю страну. Хотя как вроде всю атрибутику на этот счёт строго проверяют
Не слышал? А то дело-то громкое могло быть

#  Nikiforoff » 10 фев 2025 22:09

Кмк, лучший фильм по этой теме - "Фабрика футбола" с Дэнни Дайером
______
Соглашусь.

#  suslov » 10 фев 2025 21:26

Ал » 10 фев 2025 18:14Вот, кстати, давно интересует вопрос: у нынешних есть ВВ-шные розы? Много кто ходит в них на игры?

Я хожу, точнее до fan id ходил, на футбол. На хоккей ходил, но сменил на розу плей-офф.

#  Леонидыч » 10 фев 2025 20:41

Понятно.
Просто мне сказали, что там были сцены в милом моем сердцу “Small Pab”, который некогда был на Проспекте Мира, 6

Ладно.
Лучше «Пыль» пересмотрю.

#  gmk » 10 фев 2025 20:29

Леонидыч » 10 фев 2025 19:54Был такой фильм: «Около футбола».
СтОит смотреть?

не стоит тратить время, художественной ценности не предстваляет

#  naivniy » 10 фев 2025 20:26

Основано на реальных событиях типа. Идея хорошая, реализация - кому как) на мой взгляд, там много лишнего. Плохим фильм точно не назову, но пересматривать не захотелось.
Кмк, лучший фильм по этой теме - "Фабрика футбола" с Дэнни Дайером

#  mmmmm » 10 фев 2025 20:07

Все мы, рассуждая о любом фильме, имеем в теме только художественную часть.
Оно и правильно - нам, хавальщикам, пофиг всякие производственные процессы перегонных кубов сознания творческих индивиду-умов и тонкости взаимопроникновений финансово-организационных солдат большого экрана.

Нам вынь да положь!
А все эти "выгодно" и "я так вижу" нам смешны, не понятны и похуй.

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:54

Ну, а если серьезно…

Был такой фильм: «Около футбола».

СтОит смотреть?

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:48

Начало такое: «Предводитель» по утрянке, с дикого похмела путает Курский и Ярославский

Ну, там типа «следующая остановка…» по Кольцевой

Но каким то непостижимым способом оказывается в «нужной собаке» на Ярославль

В Курск щас нельзя

А там в вагоне уже…

;)

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:29

Сценарий только надо адаптировать

ВВ-шники на «собаке» выдвигаются на выезд.
Кубковый матч, 1/256, против Шинника

;)

#  Заныч » 10 фев 2025 19:23

Где свежеизбранные?! Когда ВВ-пати??!

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:21

Меня!
МЕНЯ возьмите!
На роль «декабриста» в коверкотовом пальто!

Я так скажу фразу: «Трансцедентально!», что только «женщины бальзаковского возраста» окупят ВСЕ затраты на запуск!

А уж про «Веру Дулову»!

Моя роль!

;)
Редактировалось 10 фев 2025 19:25

#  Васильев1967 » 10 фев 2025 19:01

УхВат » 10 фев 2025 14:14у нас в мае съемки "Москва - Петушки" и ты не можешь разорваться. А роль Незабвенного Венечки ты ждал всю жизнь)))

Резервирую роль Алексея Блиндяева, старой шпалы. Она с 1989 моя!

#  Berzini » 10 фев 2025 18:39

Меня в фильме очень удивило как прошли мимо чемпионства 1979.

Команда 10 лет не выигрывала, вернулась за год до этого из 1й лиги, после первого круга ни шатко ни валко идет 5й, потом набирает ход, играет в красивый футбол, забивает 66 мячей. А Федор играет 31 матч в чемпионате в свои 19-20 лет, скромный щупленький чувак "из соседнего московского подъезда" по ощущениям, который с мячом творит, что хочет! Вот она откуда народная любовь зарождается.

За идею спасибо. Но кино слабое(

#  SAS » 10 фев 2025 18:39

Ал,
У меня именная ВВ SAS
Именная МВИН SAS
Роза при посещении в сентябре 1989 матча в Луже у "Профессора"
Именная футбольная форма с n. 24 КБПитера
Пакет фирменный Спартака
Мишка в КБ Форме и поет хорошую песенку при нажатии кнопки на спине
3 старых Спартаковских футбольных значка Настоящих, тех ещё, с полосой и без мяча
Когда важнейший матч все надеваю на себя!!!
Бывает Жарковато, особенно летом...

Где то так кратенько -:)
Редактировалось 10 фев 2025 18:40

#  Ал » 10 фев 2025 18:14

suslov » 10 фев 2025 17:57не понял, похоже, что я из-за шарфа подошёл

Вот, кстати, давно интересует вопрос: у нынешних есть ВВ-шные розы? Много кто ходит в них на игры?
Я на хоккее прошлой осенью так встретил человека в ВВ-шной розе. Из беседы с ним понял, что мы не знакомы. И что на книге он сто лет не был. Но розу хранит и ходит в ней.

Ну, я "старых" знаю, кто ходит. Им отвечать не обязательно. Часто видимся :)

#  Леонидыч » 10 фев 2025 18:12

Дюдективный сюжет уже есть.
Про то, как в Сокольниках в манеже на турнире у Ромы Павлюченко «Золотую бутсу» «подрезали»

Хз, куда смайлы

#  suslov » 10 фев 2025 17:57

Надо было кино про ВВ снимать, о выездах-поездах, матчах и подвалах.
Вспомнился сюжет - иду поздно вечером по старому Арбату. Люди уже схлынули. Посерёдке стоит, широко расставив ноги, мужчина в ВВ шарфе. Взгляд вглубь Арбата, улыбка и полное непонимание где он находится. Просто дышит. Поздоровался, даже себя назвал. Он не понял, похоже, что я из-за шарфа подошёл. Только вопрос задал: "Где мы?"

#  Леонидыч » 10 фев 2025 17:55

Промес то, как «говорят», «под подпиской»…
А разве ТАК может быть?

#  vlad45 » 10 фев 2025 17:36

Спектр,
Леша, честно - не встречался. Хотя с 99 года был почти на всех тренировках и играх, специально отпуск брал. Вот с Сергей Юричем не раз пересекался и даже беседовал, как и многими другими. А тут- увы. Федор должен быть как театр! В нем должна быть тайна! Иначе - никак.
Ну я ТАК себе это представляю.
И с ОИРом не хотел даже разговаривать. Не то, чтоб стеснялся - он вполне демократичен был.Но...Глыба. Пусть будет немного тайна.
Опять же имхо.

#  Леонидыч » 10 фев 2025 17:33

“Пыль» с Мамоновым (впрочем, с ним ВСЕ фильмы) - пиздатое кино!
Там Псой Короленко в эпизоде пассажира машины колоритен!

«Слышь, как проехать на Гнездниковский?!»

;)

#  Спектр » 10 фев 2025 17:27

Тогда нужна обязательная встреча с Фёдором на сборах в Израиле (он же одно время входил в тренерский штаб)

#  BM1964 » 10 фев 2025 17:19

Ну, старина, это ж просто образ. Он включает в себя и твои и Марковы черты. Что "однолюб" знаю и уважаю. Но вот Израиль и виски должны быть. О, прям мэм получился : " Израиль и виски"

#  vlad45 » 10 фев 2025 16:59

BM1964,
Не-не-не! Умерла, так умерла!-)
Марк человек творческий, он там в тему! А я сугубый производственник и ОЧЕНЬ жесткий(правда!) руководитель.Причем без сантиментов. И, увы, однолюб. Я со своей скво уже 44 года вместе и даже не думал о других вариантах. Как тот кавказец: С женой развестись? -Нэт, никогда! Вот убить - лэкго!
-)))

А вообще, стеб получается знатный. Потому, "пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачать - сапожник."

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".