Эмери, Карпин все не его были
Конечно, голодный ходил с ними. Посадили парня на доширак, он сразу понял - не его.
:)
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2016 - 30.11.2016
Конечно, голодный ходил с ними. Посадили парня на доширак, он сразу понял - не его. :) Кстати чтобы не быть голословным про Аякс ), посмотрел на их текущий состав и воспитанниками каких школ являются игроки
Крул - воспитанник АДО ДЕн Хааген (клуб с ним не заключил проф. контракт и он ушел в Ньюкасл) Санчес - воспитанник колумбийского Атлетико Насьональ Базур - воспитанник ПСВ Эль-Гази - воспитанник Фейенорда Синкгравен - воспитанник Херенвена Траоре - воспитанник Бобо и Осера Юнес - воспитанник Боруссии Вестерманн - воспитанник Хосбаха и Баварии Альценау Кассьера - из Депортиво Кали Шёне - воспитанник Лонгбю и Херенвен Зиех - воспитанник Херенвена Онана - академия Это`о и академия Барселоны Дольберг - воспитанник Силькеборга Виргевер - воспитанник Спарты Гудель - воспитанник НАК Бреда А вот далее, мы имеем Ван де Бека сыгравшего за основу 11 матчей, Тете сыгравшего 28 (за 3 сезона) и Черны сыгравшего 7 игр ))). А в реальной основе там один по сути воспитанник - капитан Дэви Классен )). Так что басни "а вот у Аякса" не соответствуют реалиям парни ). Если Спартак-2 является школой подготовки игроков для основы, то и игра должна быть направлена на это.
Подготовить игрока в линию атаки весьма проблематична, т.к. Необходимы природные данные в большей степени, чем приобретение трудом . И когда С-2 играет в отличный от основы футбол-атакующий, зрелищный,рискованный - это идет в разрез с требованиями большого Спартака. ВСЕ позиции россиян в основе - это игроки см оборонительным уклоном, из С-2 на давке Давыдов, Зуев, Кротов, Мелкадзе и т.п. И чего мы ждем ? Молодой игрок в группе атаки с дубля - это драгоценный камень (не ограненный пока). Его талант виден почти сразу. Сегодня Спартаку нужны дублеры, в первую очередь, на российские позиции: вратарь, оборона, полузащита с оборонительным уклоном. А в С-2 главная цель - атака. От этого игра в 5-5 и пропуски по 4-5 мячей за игру. Именно по этому нет поставок игроков из С2в главную команду. Следовательно, неправильно расставлены приоритеты. И их следует под корректировать. Как сказал Каррера:"... Надо уметь обороняться...". А в С-2 с этим полный швах. Все "звезды" в атаке, и ни одной в обороне. Кутепов исключение , подтверждающие общие тенденции : игроки с оборонительными функциями практически не рассматриваются как кандидаты в главную команду. Оборонцев не хотят, а атакеры не могут. С-2 должен быть похож а главную команду и исповедовать тот же стиль и манеру игры. Тогда и дублеры по позициям будут на виду. ЯТД.
В основе наших воспитанников нет вообще. На замены выходят потому что больше не кому выходить это да. Если у конюшни дела еще хуже, то это не значит, что у нас хорошо. И не надо обобщать лидерство СМ(осн) с подготовкой ближайшего резерва. По данным "Спортфакта", красно-белые намерены предложить Боккетти оклад в размере 1.75 - 1.85 миллионов евро, вписав в него щедрые бонусы. Их размер может достигать 1 миллиона евро. Для получения такой премии Боккетти должен играть много, избегать дисквалификаций, забивать голы и выиграть со "Спартаком" как минимум один трофей в сезоне.
Ты куда собрался, милай?! Тренера своего пойду искать! Меня Ирод надоумил!:) Хочу расти в профессии!) Может и Дзюкин так мыслил....Эмери, Карпин все не его были, а в Питере поперло.) Да вся ПЛ усеяна искателями, куда не плюнь в бывшего нашего попадёшь.:)
Ну было бы не плохо и не только в Голландию. А за одно и что нибудь передрать полезное.
))) - это я не до конца проснулся после отсыпания от командировки )). Но все равно, регулярно это расплывчато же, каждый год наверное и не могут появляться - ни у кого не появляются думаю. А так, ну за последние лет 10 у нас из собственных воспитанников поиграли в основе Паршивлюк и Дзюба, через систему дубля-молодежки до основы дошли Макеев, Жано, Кутепов. Ну и Комбаровы с 4 до 14 лет бывшие в системе клуба тоже в известной мере воспитанники хоть и с натяжкой. Там конечно конфликт с тренером и уход, но тем не менее 10 лет в детско-юношеском возрасте занятий в спартаковской системе это и была базовая подготовка игроков так то. Тут вопрос тогда чего хотим - весь состав из воспитанников ? Ну такого и у Аякса нет )). Согласен что нужны хорошие специалисты в академию
Но первое что нужно это прекратить выдавливать результат из пацанов хотя бы до 16 17 лет Знаю о чем говорю Сын в свое время прошел системы школ спартака и локо В России стараются играть в футбол ане пахать как у станка на поле такие школы как краснодар динамо чертаново Мы же такое впечатление заряжаемся на то что бы кровь из носу выиграть клубную лигу по Москве и все Дальне трава не рости В Голландию всех учиться. Петр I ещё придумал.
И вернуть юлианский календарь. Редактировалось 10 ноя 2016 11:49
К сожалению, наши выпускники ВШТ непригодны практически все, что говорит об уровне этого заведения. Можно предположить, что это же относится и к тренерам всех уровней, начиная от детских. Надо бы Массимо нарисовать задачу подобрать специалистов в школу, молодежку и С-2
Видимо, у меня плохо проставлен акцент на слове "регулярно":) Условные дзюбы появляются не каждый год. И даже не раз в пять лет. Спартак в кои-то веки на первом месте,но его болельщик не может без геммороя.
Осень-весна,Спартак-2. Следующей проблемой будет введение видеоповторов и Спартак 2007 года рождения. О чем вы пишите второй день с таким неподдельным энтузиазмом? Вот опять, начались страдания по второму Спартаку.
Как будто каждый предлагающий распустить и закрыть участвует в этом проекте своим собственным рублем. Ну вот допустим наш матч в Томске возьмём. Кутепова я не считаю (он уже железный игрок основы), на замены вышли Зуев и Тимофеев, на лавке ещё были Пуцко и Кутин. Итого в заявке на матч было почти пол состава выходцев из Спартака 2. Это называется выхлопа нет от второй команды? Или хорошим результатом работы второй команды - это 100 % игроков в заявке основной команды, а всё остальное провал? Ну ладно у нас требования завышенные, мы максималисты. Вот тут бывший тренер молодежки сборной Хомуха зачётно выступил. Что то по поводу: а почему сейчас Спартак лидер чемпионата, а вот кони посыпались - ответил. А вы составы Спартака и коней сравните, у коней играть некому, а у Спартака такая замечательная длинная скамейка, с которой любой игрок выходит и решает задачи. Хомуха конечно конь и ничего не понимает в футболе, но скамейке он нашей завидует. Вы посмотрите нашу заявку на матчи в этом сезоне, особенно на скамейку запасных. Большинство на ней сидящие - это Спартак 2 и в каждом матче из трех замен в одной точно выходит кто то из второго Спартака. Команда Карреры лидирует весь чемпионат (тьфу-тьфу-тьфу), имея на скамейке игроков команды Бушманова в большинстве своём, вы какого результата ещё хотите? Чтобы игроки Бушманова сразу уходили в основной состав Реала или Баварии, ну или по крайней мере на скамейку этих команд? Правильно тебе кажется. Детский футбольный тренер (а по совместительству мой собутыльник) получает бонусы и премируется по результатом выступлений его команд на областных, городских и районных соревнованиях. Поиск и огранка штучного товара в его функции не входит вообще никак.
По поводу Спартака-2 и Академии мне кажется что у нас вся проблема в том,что детские и молодежные тренера готовят "команды целиком" а не "отдельных игроков" об этом вскольз по моему проскальзавало и во вью Карреры.
Одно другому противоречит кмк ). Игрочишка вполне уровневый футболер, ушел то он как ты сам верно заметил за длинным рублем, а не потому что он тут был не нужен. в организации отбора,тренерства и воспитания молодых спартаковских футболистов нихрена не понимаю,но мнение, как водится на ВВ, имею.
мне кажется что у нас (в Спартаке) попадание даже на просмотр, в дубль и С-2,(не говоря про основу-подоснову)происходит не по спортивному принципу,а в результате материального стимулирования ответственных тренеров-селекционеров, со стороны агентов(родителей).в результате чего у кого-то раскрываются"не прошедшие в отбор в спартаковскую академию",а у нас в С-2 есть например Давыдов. ещё раз повторю - я в футболе,тем более детском(молодёжном) нихренашеньки не понимаю,но кое-какие управленческие принципы вполне и тут применимы. например материального стимулирования тренеров академии при прохождении воспитанника в основу(подоснову) главной команды,скаутам(селекционерам) охрененные бонусы за откапывание в перди "алмаза не огранённого" и параллельно для исключения прямого(закулисного) взаимодействия заинтересованных лиц - ввести систему многоступенчатого контроля (ну тут походу Фе не надо учить)- например коллегиальный(публичный) просмотр претендентов, с привлечением тренеров разных составов(возрастов) в т.ч. и главной команды. организовать конкуренцию-состязание команд внутри академии между собой,где главным критерием будет повышение-понижение воспитанников в классе(уровне)команды. Очень правильную идею уже озвучили - привлечение иностранных тренеров(Англия,Италия...Голландия) ну и прочего можно организовать,чтобы болото не образовывалось и все были в тонусе. пойманных на взятках и откатах выгонять, как вредителей и саботажников,с неустойкой за еду-проживание. 2 petrov13
Чтобы выпускать хороших футболистов - нужны внутренние. Чтобы они попадали в основу именно Спартака - внешние:) porcus,
Какая выгода Аяксу от выросшего Промеса?)) Тут многие переживают, чтобы именно в нашу основу наша академия растила на потоке звездочек. Имхо - утопия.
Юр, где их брать то? Или для них тоже нужно академию Федуну построить? Или есть где-то спецы, способные отличить хорошего детского тренера-самоучку от плохого? По каким критериям? Невозможно решить эту проблему в рамках одного клуба. Только на уровне федерации. Комплексная программа подготовки сначала детских тренеров, потом молодых футболистов. Еще и инфраструктурой сдобрить. Нет в мире примеров отдельно взятых успешных школ в странах с отсутствующей системой подготовки молодых футболистов. Максимум что можно выжать из нашей школы и С-2 - небольшой гешефт от стабильной продажи кротовых по 0,5М в те самые "жизнь между вышкой и первой". Расходы меньше доходов? Значит имеет место на жизнь. Если при этом еще и раз в год будет какой-нибудь кутепов оседать в основе, то вообще отлично. mib83, Есть еще вопрос. А способна ли выпускать только за счет внутренних перемен без изменения внешней среды? Мне кажется, что нет.
Дело в том, что "дубль" у нас отсутствует как класс. По идее С2 как раз и должен был стать именно малой копией СМ(осн). А значит использовать все принципы построения игры главной команды и с игроками дублерами по позициям. Есть Зуев (условный Промес), есть Пуцко(условный Бокетти) и т.д. У нас СМ2 похоже используется для поддержания физическо-игровых кондиций. Вчера вышло: 3-защитника, 4-полузащитника и 3-нападающих. Получили 5шт. Но дело даже не в счете, а в игре, которая отсутствует. По этому вопрос? На хрена вся эта байда нужна? Футболисты не прибавляют в мастерстве(Буш ты чем занимаешся?), а если они в это возрасте не прибавляют то либо тренер, либо отсутствие таланта. Примерно так. Совсем недавно в "готовящий лучше" Питер ушел за длинным рублем один спартаковский воспитанник.
Имхо, все просто, как палка и веревка. Выпускает ли спартаковская Академия регулярно футболистов уровня премьер-лиги? Да. Выпускает ли спартаковская Академия регулярно футболистов уровня амбиций Спартака? Нет. Про Реал с Барселоной можно написать абсолютно то же самое. И про любую другую школу в мире. И это блять уже было написано тыщи раз на ВВ. KarmaMira, я разговор с тобой начал по поводу школ. Со школ ты перескочил на тему того, что весь Питер и ЛО готовят футболистов лучше, чем Спартак. Когда и это оказалось не совсем не так, ты мне предлагаешь обсудить, кого и как мы просрали. Но я напоминаю, что ты назвал нашу школу неблагозвучным словом, а тебя попросил привести пример хорошей российской школы. Мы закрыли прошлую тему? Или желание ругать все спартаковское по-прежнему непреодолимо?
В сортах Голландского г...а разбираются, к сожалению, другие люди и чемпионаты, а Самедовых Шишкиных Ивановых Митрюшкиных и тд, мы просрали из-за Быстровых, Паршивлюков,Шешуковых, Макеевых. Всех надо было удержать? Игрок, который хочет вырасти в профессии - ищет своего тренера.
Игрок, ищущий лучший контракт - игрок, чья карьера уже идёт на спад. И не важно сколько ему лет - 20 или 29. И да, в Академии тоже должны быть тренеры-легионеры. Даже с таким видением футбола, который отличается от спартаковского. Точечно, но должны. Это встряхивает всех. Вспоминая личное впечатление от игры СМ - 2, приходит слово "плюшевость". Может это от снисхождения к ним, может зарплаты высокие, но как то вот так.
Может пора поменять Буша на, например, какого нить лютого пса - ученика Лобана? Яковенко? Чтоб игра с мячом была в редкое удовольствие.))) Короче, нужен псих, имхо. :) Блян, вот вы спорщики :)
ну вот жеж перед глазами пример - Квинси Промес! ну посмотрите его историю. Воспитанник Аякса, нах не сдался им - забраковали. Отдали в сраное(с) твенте, в которой отправили в молодежку. И даже там в основу не проходил из-за конкуренции! Отдали в аренду по итогу в такой топ-клуп, как "Гоу Эхелд Иглз" в третью пердь голландскую. Брак? Конечно! Фактичеки крест на игроке поставили. И только (мое предположение) из-за херовых финансов Твенте вернули игрока. Вот во второе пришествие Антоха и блеснул и засветился. И вот чел с таким бэкграундом пришел в Спартак. И как его встретили? да еще на фоне Вэльбуэна, сорвавшегося? Грех и у меня был. Материл селекцию. А теперь? Ну и вот! :))) так что может из этих троих негритят кто и есть стОящий. По крайней мере один - Арфа, вроде, реально зряче за шиворот нашей молодежке ткнул красавец-голешник. Причем еще и на жопу защитника посадил. ясно... главное цимес... извини, я тут супротив твоих братьев хержаковых навскидочку пару воспитанников Спартака накидал: Тарасов, Самедов, Шишкин, Иванов, Кузьмин, Семенов, Митрюшкин (с 14 лет). А если уж про "цимес" говорить начнем, то вообще уйдет в джунгли и заблудимся.
С Голландией мне все ясно. В России сильнее нашей школы есть? Или не хочешь в сортах г...а разбираться?
Самое главное, что у нас никого нет, а денег и пафоса въебывается эгегей... шавин и ров - пох, доебаца можно до че угодно - главное цимес, а цимес у них бомжовский, у нас даже такого нет, к сожалению. А ближе к Голландии.... Классен и Зиеш из Аякса Мечтаю увидеть трио наконечников: Годвин Обадже, Диксон Афоаква и Джонатан Осабутей. Любой соперник сразу будет в ахуе и уйдет с поля.
KarmaMira, значит ответ "говно рядом с Барсой и Аяксом"? Согласен.
Аршавин НЕ из школы Зенита, Быстров НЕ из школы Зенита. Еще примеры ближе Голландии будут?
С кем угодно. Давыдов - лучший наш выпускник, не нужен никому. С Аяксом? Барселоной? - полное гавно. бамжи, рубин - ну у бамжей, в свое время, в 2000, выросли аршавин-керж-быстров, так что, как то так. Кто вырос у нас??? Кроме Торбинского??? В аренде в ПЛ, даже в командах второй восьмёрки, соперники выше уровнем, чем в ФНЛ. Будет быстрее расти в профессиональном плане. Если в основу не проходит, аренда это хорошо. К тому же - большое видится на расстоянии. :) KarmaMira, какой мерой меряете? ГАВНО в сравнении с чем? С Аяксом? Барселоной? Зенитом? Рубином? Просто, чтоб понимать систему координат.
И, да, говорил то вобще не о Минералке и Месси, а о том, что Академия наша - ГАВНО, вот и все. Наболело.
та не, плохой пример, когда привозили Месси, рядышком росли Хави,Иньесты и тд и тп, да и без них он бы стал Месси, а тут, рядышком, никого нет, только, если Каррера не сделает, всех нормальных проебали, или вот-вот проебут (Каюмов, Пантелеев). Если Акваминерале, одна из трех, про которых ща говорят, станет хотяб прической Месси - абик куплю снова) Петров- все по делу.
От себя добавлю к ночному разговору. В какие-такие клубы отдавать ребят в аренду? Как я вижу - есть 7-8 клубов в вышке, которые почти всегда занимают эту верхнюю восьмерку в таблице. Оставшаяся восьмерка плюс столько же из верхней половины первой лиги - это " двое из ларца, одинаковы с лица". Они курсируют между лигами с периодичностью в один- два-три сезона. Чуть изменилось финансирование, чуть-чуть отвлекся губернатор - и они уже на вылете даже из первой лиги. И вот, я спрашиваю - куда отдавать наших "застоявшихся неограненных" алмазов? В команды первой восьмерки? Которые решают задачи выхода в ЛЧ и ЛЕ? В команды, напичканными игроками с миллионными контрактами? Ну и кто там ими будет заниматься и кто их будет огранять? А может их отправить в команды "жизнь между вышкой и первой"? Так там потные здоровые мужики, решающие конкретные задачи - не вылететь и удержаться или скорейший возврат в эшелон повыше. И там тоже никто не будет ждать твоего роста и возиться. Результат нужен здесь и сейчас. Мы же речь ведем не о мальчишках-лидерах, а о еще "сырых"? Так ведь? И вот , я спрашиваю - куда вы собираетесь отдавать вот таких сырых/чуть опоздавших в развитии/застояшихся, но безусловно небесталанных? Не, отдавать то надо. Но кто возьмет? И будут ли ими там заниматься? Как говорит Палыч, "я говорил и буду говорить" - так и я тоже самое. Не надо ничего особенно реорганизовывать в Академии. Там все налажено в хозяйственном и организационном плане. Кроме блян основного. Качественного тренерского состава. В основном туда трудоустраивают своих. И не важно, что человек в тренерском исскустве - ноль, главное - своим помочь. Потому что вместе играли. Так что, выстраивайте тренерскую вертикаль, и не жадьтесь на это, г-н Федун. Селекцией тренеров также надо заниматься. Причем это даже важнее, чем селекцией игроков. И из неприметной сухой коряги мастер может сделать любопытную вещицу, а рукожоп на раз испортит прекрасную заготовку из красного дерева. KarmaMira, замени АФОАКВУ-МИНЕРАЛЕ на МЕССИ-ХУЕССИ и почувствуешь себя фаном Барселоны, 18 лет назад в гневе сотрясавшим кулачками воздух от того, что привезли хрен поймешь кого из далекой пердяевки в родную CANTERU.
Сosteruts la nostra ACADEMIA nois. Terror - Так примерно выглядит твой пост на каталанском. При том, что Месси реально везли в Ла Мансию, а АФОАКВУ-МИНЕРАЛЕ - во вторую команду на просмотр. Что настолько распространенная практика, что примерами можно пару пейдждаунов забить. Редактировалось 10 ноя 2016 06:31
Решает, слава Богу, все, пока Каррера. С этим составом, с тренером Чернышовым-Романцевым-Аленичевым-Скалой и тд, шли бы ща тихонечко 5-10 и интервью б давали.
Если в саму АКАДЕМИЮ, епта, приглашают самого АФОАКВУ-МИНЕРАЛЕ, ну, крутая у нас АКАДЕМИЯ ребяты. Жуть. Расформировывать нахер. Кутепов не считается, там, пока непонятно что, можт Бонуччи, а можт луизао, извините.
И есть еще одно существенное заблуждение. Цепочка школа-молодежка-дубль-основа - неправильная. Т.е. нет такой цепочки. Есть старая цепочка школа-молодежка-основа и есть отдельно дубль где-то сбоку. В основу должны люди попадать именно из молодежки, если они готовы конечно. Второй Сапртак - это второй шанс для тех, кто просрал первый. И не более того. Типа как повторный просев, вдруг чего-то просмотрели. И очень важно, донести это да наших молодых. А то есть подозрение, что они С-2 воспринимают именно как ступеньку на пути в основу.
Вы когда с Кастильей сравниваете, учитывайте, что там играют именно ровесники нашего молодежного состава. Нет людей старше 21. Если до этого времени ты не попал в основу, значит ты пополняешь ряды других клубов. У нас проблемы с переходом молодых во взрослый футбол именно потому, что это по своему менталитету еще дети (в 20 лет то), разбалованные, холеные, в тепличных условиях выращенные. Нет даже смысла сравнивать с предыдущими поколениями из 90-х или 60-х. Там в 20 лет были уже взрослые мужики.
Тоже в жопе?))) Вообще нормально ты сравнил. Нашим молодым лимит в помощь. И все лучшие мировые таланты к нам в лигу эшелонами не едут. Плюс учти, что страны, которые ты привел, там же еще перемешаны между собой. Т.е. к примеру французы молодые не только во Франции. А россияне молодые только в России. Ну если не считать пару частностей в более слабых лигах. Так что не парься. Не нагнетаешь. Ну и с Палычем я согласен. Корень проблемы именно в школе. Молодые наши орлы только потому, что другие школы вообще мертвые. Нет детского футбола в стране. Плюс сытая житуха, отсутствие целей уже к 20 годам. Как итог - в 23 просто пополняешь серую массу. В СМ-2 безусловно должна быть управляемая текучка кадров. Прогрессируешь в сезоне - отправляем в аренду на полгода-год в условную Томь. Прогрессируешь там - отправляем дальше в условный Ростов. И потом уже в основу Спартака. Застрял в развитии - пшёл вон. Зубарева вон отправили в Уфу. И что? 23 года парню - 69 минут в этом сезоне.
Филиппов, Пуцко, Кутин, Самсонов, Савичев - ровесники Кутепова и Зобнина. Только Илья и Роман уже в сборной играют, а эти всё в пердиве ковыряются с пятью банками от Кубани и четырьмя от Шинника. Зимой всех пятерых на трансфер. Хватит нянчиться с ними по 2-3 года. Тёплый приют для посредственностей устроили, пля. Ну, и тренеров Академии проредить обязательно. Кто все эти люди? Я, например, только человек 5-6 опознал. А остальные? А категория PRO у них всех есть, как у всех детских тренеров в Исландии? Подозреваю, что нет. А тех у кого PRO есть, видимо, Гершкович обучал, да? Смех да и только. Умудряются перманентно набирать детей, которые вырастают к 22 годам до уровня всего 170 сантиметров от земли. Зато Комбаровых и Миранчуков в своё время выгнали без сантиментов. Злости не хватает, нахуй, от таких работничков. Какие лучшие ДЮСШ в стране кроме нас? Чертаново, Коноплёва, Локомотив и мусара? Вот всех лучших тренеров оттуда переманить к нам. Потом всех поголовно на обучение категории PRO в Коверчано. Тогда будет выхлоп. А сейчас у нас в Академии происходит только одно. Называется - нецелевое использование федуновских средств. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||