авоська По игроцки Ари должен был отдавать на Дзюбу, а он мало того что не отдал, так ещё и умудрился не забить. Хочется верить что его отцепили именно из-за этого эпизода, так как это верх непрофессионализма. В 90ых за такую жадность размазали бы.
wasy, добавлю, Андрюш, что Хомуха и Леонтьев, видимо, в сборной U-19. 22-го, 24-го и 27-го матчи элитного раунда ЧЕ (с Турцией, Украиной, Италией). Савичев и Самсонов, выходит, опять не вызваны.
Да правильно Ари бил.Перед ним целые пустые ворота были,кроме спины защитника,в которую он умудрился попасть. Дзю тоже вполне мог с 2х метров в перекладину засадить.В стиле Саши Калашникова. Зато как Ари шикарно вратаря обыграл в том моменте! Подошвой мячик в сторону убрал и забивай не хочу. Технарь!
Ах да, если вместо ари, то это усиление пусть тоже кривоват по воротам бить но чуток быстрее и больше на бразильца похож ну техничнее плюс чистый край на обоих флангах может Пусть тогда била и ари сольют и купят в центр мхитаряна)
taram » 17 май 2013, 18:36# taram » 17 май 2013, 18:36 Я уже докладывал, что смотрел недавно финал КР-96. О моём разочаровании исходом и игрой вы знаете. Но больше всего удивило наличиеу нас в запасе, кого бы думали, барабанная дробь... Александра Павленко. Вначале подумал, что это наш, который "дайте шанс", но быстро сообразил, что вряд ли. В матчасть не глядел спецом, но так и не вспомнил, что это за сабж. Спектр-то его, наверняка, знает. А остальные? Или это только у меня с памятью туго?
Марат,напомни-в чём разочарование?Я конечно догадываюсь,но всё же))
Не знаю, имеет ли это смысл. Игрок в 31 год попадающий в , по европейским меркам, футбольную пердь, врядли будет иметь большую мотивацию. Тут нужно то самое легендарно-мифическое черчесовское умение "смотреть в глаза" так сказать, то есть, умение прочитать абсолютный профессионализм из биографии игрока. А то опять будут Пареха-Де Зеув-Мак Гиди-Чельстрём, далее везде...
Нормальный игрок Ари, его уровень более, чем удовлетворяет требования, определяемые нынешним уровнем команды "Спартак". Другой вопрос, удовлетворяет ли ( руководство и нас ) нынешний уровень команды "Спартак". Честно, за последние 3 года уход только одного игрока вызвал реальное сожаление. Всё остальное - нет и нет, переживём и , скорее всего, даже не заметим.
Я уже докладывал, что смотрел недавно финал КР-96. О моём разочаровании исходом и игрой вы знаете. Но больше всего удивило наличиеу нас в запасе, кого бы думали, барабанная дробь... Александра Павленко. Вначале подумал, что это наш, который "дайте шанс", но быстро сообразил, что вряд ли. В матчасть не глядел спецом, но так и не вспомнил, что это за сабж. Спектр-то его, наверняка, знает. А остальные? Или это только у меня с памятью туго?
Сухие цифры Испании Хоакин Игры 32 в старте 27 пасов 1289 или 51,19 за 90 минут навесов 180 точность пасов 74, длинных из них 12% фолил 16 пере хватов 18 отборов 20 подборок 14 заработал фолов 57 Голов 3 ударов 43 ударов в створ 19 7% все голы правой ногой
Иско 35 игр 34 в основе всего пасов 1764 или 54.44 на 90 минут навесов 70 точность пасов 82% длинных 7% смолил 28, перехватов 23 отборов 48 подборов 7 фолов заработал на себе 71 Голов 8 ударов 62 точно 22 13% 7 правой 1 левой
Говорят, что Ари зацепился с Карпиным перед тренировкой 15 мая. Правда источник с говноресурса по определению wasy. Но чувак выложил эту инфу еще 15-го вечером, а сегодня пришло подтверждение...
ну можно и не в лес. достаточно, чтоб проводил их в домодедово-шереметьево, кому куда ближе. а вот оставшихся - можно на недельку и в лес, для поддержания боевого духа, так сказать.
Не скрою, делал поблажки "деду" Горлуковичу. Он просил пару выходных после матчей и получал их. Шел ему навстречу, потому полностью отдавался в матчах. После отдыха в кругу семьи Сергей возвращался в Тарасовку, и я поручал ему группу молодых футболистов, не занимавшихся в общей группе. Он уходил с ними в лесную чащу, что недалеко от базы. Кросс, интенсивная разминка. Все это делалось
Вон Спаллетти сомневается, что за назначениями судей на матчи всегда стоит Розетти . Не все назначения однозначно в пользу Зенита, что-то и ЦСКА перепадает)
blind_guardian, нашел в текстовом варианте, вот цитаты.
Могу сказать: лучше президента клуба, чем Романцев, я на своем тренерском пути не встречал. Это абсолютно объективно. Я приходил к президенту Романцеву, и все исполнялось. Он словно родился с этой ролью. Когда сел в кресло, увидел практически все болевые точки своего клуба. Кстати, немало вреда принесли некоторые сотрудники клуба, видимо, мечтавшие одно время, чтобы Ярцев, образно говоря, "спалился". И Романцев поспешил бы ему на помощь. Вот такие планы вынашивались. Но, слава богу, они не сбылись.
Кого продавать, а кого привлекать - больше мое тогда решение, не скрою. Мы с Романцевым сошлись во мнении: деньги, заработанные в Лиге, потратим на молодежь, которая уже подрастала. Задача ставилась строить команду будущего, не отдаленного даже, а ближайшего. Подошел такой момент, понимаете? Цымбаларь, Мамедов, Хлестов, Пятницкий, Ананко тоже в принципе готовились к возможному отъезду, но, тем не менее, остались в клубе. За них, к слову, давали приличные деньги. Мы отдали на сторону только мастеров, в какой-то степени представлявших собой некий застой. Разговор какой? Пестуем молодую команду. Я люблю и молодежь, и ветеранов. Но молодежь образца 1996 года уже на всех парах рвалась в основу. Им как бы закрывали дорогу, несколько искусственно, как раз те, с кем распрощались. Конечно, с опытными в обойме игроками можно было не опасаться за попадание в тройку призеров. Хотя вот в 95-м лишь третьими стали... Мы, считаю, сэкономили необходимые средства в развитие команды. Молодежь получила очень выгодные контракты, солидные премиальные.
...Разумеется, советовались с Николаем Петровичем Старостиным. Наш патриарх одобрил курс на омоложение состава, он всегда отдавал приоритет своим воспитанникам. Когда я представил план работы и тот состав, который мне виделся, Старостин был только "за". Вспомните, именно в то время появились еще Липко, Мелешин, Нигматуллин с Филимоновым. Между прочим, многие из этих ребят до сих пор играют, Сашка Филимонов даже чемпионом мира стал в пляжном футболе. То есть я не ошибся ни в одном из приглашенных. Другое дело, кое-кто из футболистов неверно воспринял ту победу в 96-м. Видимо, посчитали - стал чемпионом, расти некуда. Можно на лаврах почивать. Жаль. Поэтому и не реализовали себя в полной мере, полагаю, очень способные Володя Джубанов, Слава Дуюн. Можно сказать, "засохли", не успев расцвести.
Единственное приобретение из "стариков" - Горлукович. Кое-кто откровенно смеялся: этот Ярцев совсем сбрендил, ничего не соображает, позвал "развалюху". А Серега мне всегда нравился. "Дед" был очень нужен. Никому и ничего он не грубил, глупые байки про него сочиняли по недомыслию. Нормальный парень. Вот сели со "Спартаком" на сборах в Германии, Сергей пришел к нам. Разговор о приглашении в команду состоялся, наверное, самый короткий. Минут пятнадцать занял. Сначала я с ним переговорил, потом к президенту Романцеву зашли. Сказали игроку о зарплате, премиальных. "Готов тренироваться. Где моя комната?" Все. Следующим утром Сергей вместе со всеми вышел на занятие. Нытики между тем тянули свою волынку: он не наш, зачем взяли и тому прочее. Время показало и доказало: выбор правильный.
Приоткрою вам секреты того успеха в 96-м. Думаю, вам это небезынтересно и небезразлично. Вообще-то начинался сезон, мягко говоря, безрадостно. На первой же тренировке травмируется Цымбаларь, в дебютном мини-футбольном турнире в Германии двойной перелом у Хлестова. Захотел уехать в Корею Шмаров, на мастерство и опыт которого я тоже рассчитывал. Задача стояла такая: наиграть команду, это ведь будущее "Спартака". Настоящее было, и неплохим, однако требовался шажок вперед.
Очередной матч чемпионата на "Локомотиве", в подтрибунном помещении встречаю своего бывшего, очень взыскательного наставника Константина Ивановича Бескова. Услышать из уст мэтра похвалу - а он высоко оценил уровень готовности команды, саму игру - дорогого стоит. Ведь Константин Иванович, не стоит забывать, очень любил и с молодежью работать. Так что его реверансы - не пустой звук. "А что они за люди, нынешние молодые?" - неожиданно поинтересовался Бесков. "Да такие же, как и мы в свое время, только голодные до побед", - отвечаю. Все-таки команда в далеком уже 79-м вернула болельщиков на трибуны искрометной, вдохновенной, результативной игрой. Чем-то тогда моя команда 96-го неотразимо напомнила ту великолепную дружину Бескова в 79-м. И спустя годы говорю: не ожидал в дебюте сезона, что побьемся в итоге за "золото". И не просто побьемся, а завоюем его. С трудом верилось. Что будем в зоне еврокубков, практически не сомневался. Однако ход некоторых встреч насторожил, расстроил: немножко мы в какой-то момент дрогнули.
Не скрою, делал поблажки "деду" Горлуковичу. Он просил пару выходных после матчей и получал их. Шел ему навстречу, потому полностью отдавался в матчах. После отдыха в кругу семьи Сергей возвращался в Тарасовку, и я поручал ему группу молодых футболистов, не занимавшихся в общей группе. Он уходил с ними в лесную чащу, что недалеко от базы. Кросс, интенсивная разминка. Все это делалось. Мне и в голову не приходило проверять, подсматривать. С ним никогда и ни в чем не возникало проблем. Этот суровый с виду профессионал ни разу никуда не опоздал, никого не подводил. Собственно, тот же Андрей Тихонов, так получилось, жил с семьей непосредственно в Тарасовке. Просился иногда домой. Понимал, семья у человека, лучше отпустить, нежели чинить препятствия. В полдевятого утра Андрей, как штык, появлялся на зарядке. Многое в наших отношениях строилось на доверии. И ребята не подставляли тренера. Кстати, и с юными дарованиями мы экспериментировали. Скажем, после поражения в финале на Кубок я оставил в Москве почти всех опытных игроков, кроме Горлуковича. Улетели на календарную встречу первенства в Екатеринбург. Пожалуй, оттуда пошло крылатое выражение - "пионерский отряд с вожатым Горлуковичем". Матч завершился разгромом "Уралмаша". Легко было работать с командой, игроки которой верят наставнику.
Безусловно, если вспомнить, то отнюдь не гладко шли к чемпионству. Проиграли, например, динамовцам, хотя всем понятно было: команду буквально, что называется, засудили. И здесь у молодости свое неоспоримое преимущество: раны душевные быстрее затягиваются. Плюс ко всему, Олег Иванович дал жесткое указание сотрудникам клуба: помогать даже в мелочах Ярцеву! Некоторые люди подчас с прохладцей относились к своим обязанностям. Могли, к примеру, в канун матча где-то дома остаться. А тут исключительно все на базе жили. Футболисты видели: тот же тренерский штаб трудится в поте лица. Что скрывать, на язык я не всегда сдержан, колким бываю. Подопечные получали, если требовалось, по полной программе. Но какого-то сверхнегатива не ощущалось, ребята понимали - идет процесс обучения, обид не должно быть. Однако в определенные моменты говорил с ними еще жестче, например: "Вы что, хотите повторить подвиг того поколения игроков, отправивших "Спартак" в первую лигу? Давайте, занесите свои фамилии в "черный" список". И, по-моему, действие на психику имело неотразимое. Да и непарламентские выражения, случалось, употреблял. Не всегда хватало "норматива", каких-то увещеваний для встряски. А что? Это нелегкая мужская работа, всякое происходило в коллективе. Другое дело, нельзя палку перегибать. Лучше где-то в юмор, в сатиру некоторые ситуации перевести. Иногда по ходу сезона-96 вспоминал, как Бесков меня в свое время ругал. "Неужели больше некого обсудить?" - бывало, огрызался я на какие-то реплики Константина Ивановича. "Вот когда перестану тебя замечать, критиковать, тогда стоит тебе задуматься", - говаривал старший тренер. И мои ребята, думаю, это тоже тогда понимали. Насколько мы были близки, потрясающе! Интуиция зачастую срабатывала, верные решения подсказывала. Психологическая совместимость выручала. Достаточно вспомнить эпизод с Тихоновым, вставшим в ворота вместо Нигматуллина. С Андреем только переглянулись - честно скажу, не знал в тот момент, кого ставить. Друг друга поняли без слов. Андрей тут же встал в "раму". "Дед" потом в раздевалке во всеуслышанье сказал: "Спасибо, Тихон. Эти бы, - кивнул в сторону вратарей, - пропустили".
Не могу не отметить любовь преданных болельщиков. Фанаты ни разу не отвернулись от команды, даже в минуты неудач. Никого не бойкотировали, не слышали мы в адрес игроков, тренеров неприличных кричалок. Почему я все-таки люблю болельщиков того времени? Их поддержка оказалась такой весомой, горячей, доброжелательной, всеобъемлющей, что не ответить взаимностью мы, наверное, просто не могли. Совесть не позволила бы. Требовалось отдавать себя в матчах полностью! И ребята не щадили себя, не берегли силы, не убирали ноги. Фанаты по достоинству оценили нашу игру, шумно поддерживая по ходу буквально всех встреч, даже складывавшихся неудачно. А сейчас? Отказываюсь понимать так называемых "болельщиков", когда вдруг во время матча они спиной разворачиваются к футбольному полю. Демонстрируя таким образом свое "фэ" футболистам, тренерам. Представьте, команда в момент акции мяч забила. Спрашивается, зачем такие "фанаты" на стадионы ходят? Болельщики того времени никогда не бросали нас именно в нелегкие периоды. Что, мы все время выигрывали? Нет. Но поклонники знали, что ребята бьются до конца, изо всех сил, стараются. Да, могло что-то не получаться, но никто не опускал рук. И люди страстно поддерживали команду. Огромное спасибо им.
С любовью рассказываю о своих подопечных, они мне - как сыновья. В их компании провел замечательные годы. Всегда обожал молодых игроков. Я все матчи дубля посещал. И до работы тренером в "Спартаке" на дубль ходил, то есть регулярно. Леша Мелешин, Вадик Евсеев, Саша Ширко, Андрюха Коновалов, Костя Головской, Вовка Джубанов созрели тогда для основы, им надо было давать шанс проявить себя. Что касается Тихонова, Аленичева, Титова, они к тому моменту уже находились в команде, органично влившись в коллектив. Прибавьте сюда их любовь к "Спартаку", желание тренироваться, играть и побеждать.
Еще раз подчеркну в данной связи роль Олега Романцева как президента клуба. Может, расхожее мнение, но поддержка Олега тогда просто неоценима. Он, как и я, верил в молодых. Именно Аленичев, Тихонов, Титов, Кечинов определяли в 96-м и последующих сезонах игровой рисунок команды. Хитрые, ловкие, уже достаточно мудрые, несмотря на свою молодость, футболисты. Главное, они выполняли практически любую тактическую задачу. Вот насколько талантливы! Сезон-96 прошел на одном дыхании. В этот год мы много шутили, подкалывали друг друга. Иногда, правда, и неудачи преследовали. В подобных случаях административные меры принимал. "А ну-ка всю свою шикарную аппаратуру сдать в каптерку!" Надо видеть, с каким видом они выполняли "задание". Садились к общему на всю команду телевизору, общались, играли в шахматы. Выправлялась турнирная ситуация, и вещички потихоньку возвращались к игрокам.
Помню, на старте сезона-96 Олег как-то сказал: "Не буду больше ездить с вами на матчи". Оказывается, ему какой-то "доброхот" нашептал, что, дескать, Ярцева смущает присутствие Романцева на скамейке запасных во время игр. Полная чушь! Видно, такая вот неблагожелательная атмосфера подозрительности воцарилась в команде и после моего ухода. Люди той же категории "шептунов", судя по всему, очень мечтали поссорить нас и во время торжественной церемонии вручения премий "Стрелец" по окончании все того же сезона 1996 года. Грамоты - "лучшим тренерам" - вручили мне и Романцеву. Тогда Олег поднимается и говорит во всеуслышание: "Георгий Александрович, иди на сцену. Сегодня твой праздник!" Вот истинный Романцев. Честный, благородный.
Я в свое время получил карт-бланш от президента клуба на омоложение команды. Было желание общее. И нынче, возможно, как никогда требуется волевое решение того же Леонида Федуна: играй со своими воспитанниками год, может быть, два, мы тебя не тронем. Доводи команду до ума, чтобы фундамент заложить для дальнейшего прогресса, успехов. Через некоторое время молодые, уверен, "выстрелят". Но никому не дают такой возможности. Поэтому тренеры исходят от сегодняшних суровых реалий.
Мы говорили с Олегом Ивановичем только о нюансах учебно-тренировочного процесса. Об игроках, которых приглашали или собирались приглашать. Я даже не участвовал напрямую в обсуждении вопросов селекции, мне это было ни к чему. Потому что практически все талантливые ребята оказались практически под рукой, с ними подписывались контракты.
Уже не о 96-м, но выразительно.
Меня это поколение чем неприятно удивляет? Своим неоправданным популизмом, более, чем странной рекламщиной. Люди буквально рвутся во всех программах поучаствовать, и там, и сям. А за душой-то часто никаких заслуг, хотя бы мало-мальских достижений. Ни опыта, ни знаний той же тренерской работы. Вот Валерий Карпин бросил фразу: да не пойду, мол, в Высшую школу тренеров, я и так все знаю, не нужна она мне. Затем изменил свое мнение и через месяц после громкого заявления идет учиться. Это к тому, что прежде, чем что-то сказать, думать надо.
В 2004ом году паровозы купили в Италии 33летнего опорника, который сыграл очень заметную роль в завоевании ими золотых медалей в том сезоне. Помните такого? Какая команда лиги сейчас откажется от 34летнего Тимощука?
Штиллер » 17 май 2013 15:33Очень просто связать это с тем, что там стало слишком много игроков винегрета. Красно-синих там всегда было достаточно. Вопрос лишь в том, что они стали определять лицо. И вот тут и есть вся загвоздка.
Испания... Это ж другой конец Европы, дальняя пердь. Тут ближе к телу сказка. В 2002 году лицо Сборной России стал определять сине-гранатовый (по цвету) усатенький тренер. Отучил, гад, меня болеть за сборную. Но вопрос в другом. А ну, как ВГГ сделал бы Россию чемпионом Европы и мира? Вот как танцевать с такой партнёршей? Дилемма...