новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2017 - 31.05.2017Ну что ж... Красноярск - в "стыках", Хабаровск (58 очков) и Тамбов (56) в последнем туре - в Х. - определят второго участника стыковых матчей. "Спартак"-2 - пока шестой (56)...
..."Торпедо" в ФНЛ не вышло всё же, куряне обошли в финишном створе. Редактировалось 14 май 2017 18:55
Nom4d, у них телевидение по-другому устроено, нету "общефедеральных" каналов, на которых спорт идет. У нас точно не сработает, хотя в принципе хорошо.
не смотрю, а что случилось? === межсезонье не началось, но как бы и началось.
футболе, не соккере ... посещаемость хорошая но в сезоне 8 домашних игр, стоит учитывать специфику в соккере кстати тоже вдвое выше чем, скажем, в нашем чемпионате Nom4d, футболе или соккере? У них средняя посещаемость их футбола больше, чем в Европе - европейского.
Ох ты блин. Это же гениально. новаторские идеи некоторых посетителей книги по организации (бес)платных трансляций с баннерами на пол-экрана похожи на "нигде в мире не пробовали копать траншею, вставив черенок от лопаты в жопу и насвистывая полонез Огинского, давайте попробуем, мне кажется эффективность будет как у экскаватора"
могу посоветовать одну вещь, которая точно работает - сделать как в штатовском футболе, если за 72 часа на матч проданы не все билеты - трансляция в радиусе сотни километров от стадиона отменяется, вообще, желающие посмотреть футбол пиздуют на стадион, нечего дома сидеть почему работает? потому что телеконтракт самый жирный в мировом спорте, АПЛ позавидует
Это, я так понимаю, девиз отдела маркетинга ФКСМ ? :) Подобная модель есть в Youtube. Показ одному миллиону зрителей бесплатного контента с с рекламой внизу может принести правообладателю несколько тысяч долларов максимум. Допустим , посмотрит матч Спартака 10 млн. зрителей. Это - тысяч 50 долларов. Я думаю, что организация трансляции матча стоит дороже. Много ли в календаре матчей Спартака, которые посмотрят на 10 млн. компьютеров? Да и вообще. Во всех футбольных странах стоимость прав на футбол растет. Где-то быстрее, где-то медленнее. При этом все делают одно и тоже. Растут, в том числе, и доходы клубов. Это им очень облегчает жизнь в смысле ФФП. На хрена придумывать что-то другое? Спектр, ну это да ), но я то применительно все к той же обсуждаемой теме о том, чтобы клуб мог зарабатывать на трансляциях своих матчей - НашФутбол будучи транслятором над этим работал, создавал некий продукт а не просто брал деньги за те же самые кондовые трансляции а-ля советское ТВ 80-х, продвигал канал для доступности зрителю в те же кабельные сети и т.п. А в итоге это все де-факто похерили с этим массовым показом по бесплатному федеральному каналу.
Тут ведь еще нужно понимать, что эта ситуация бьет то по клубам остальным - ФК Газпром то все одно содержится на деньги госкорпорации самой богатой, ему то фиолетовы те деньги от трансляций. kvzakhar, потому что наш футбол в целом ориентирован не на зарабатывание денег "снизу", а на освоение спущенного "сверху". Вот и вся разница.
Добавлю подробности: "...В первый день медобследования "Спартака" лучшим показал себя капитан (Денис Глушаков). А во второй день пришел Промес. Мы с ним достаточно тепло общаемся - он из тех, у кого нет никакой звездности, кто легко общается с каждым. Мы стали прикалываться, я спросила, сможет ли он побить рекорд Глушакова. Он ответил, что без проблем - в награду я пообещала научить его русскому языку. Бежал он, бежал, и легко поставил новый рекорд. ... - Но на этом веселье не закончилось. Потом на дорожку пришел Артем Тимофеев. Стали с ним тоже шутить, и я говорю: "Артем, давай, побей и капитана, и Куинси. Дай жару старичкам!" И в итоге он на 10 секунд побил результат Промеса. Новый рекордсмен. Сзади, мне кажется, стояло полклиники. Аплодировали, поддерживали его..." В порядке бреда.
Когда заходит речь об уефашном ФП и о правах на телетрансляции, то мне приходит в голову мысль, что нужно выходить из пула. Почему-то видится решение создать в инете официальный платный канал "Васюки-ТВ" и пусть он покупает права на матчи Спартака за деньги, сравнимые с европейскими. Ибо в рамках РФПЛ рост цены за трансляции будет расти ну очень медленно. И фик мы когда догоним Англию по возможным расходам. А канал пусть принадлежит условному банку Открытие. А уж какую схему на вход денег в канал изобретут ЛАФ и банк - не суть важно. Пусть сутками крутят рекламу про карточки Мир или бензоколонку в Урюпинске, рассказывают про ткань, идущую на пошив спартаковской формы или вообще про кастрюли в стиле Сэйл-ТВ. И в перерывах раз в неделю показывают матч Спартака. С комментарием Трахтенберга! :-) вот как так, что наш чемп самое днище??? даже чемпионат турции стоит в 10! раз дороже. мы что в 10 раз беднее турок? почему у других могут собирать деньги за трансляции, а у нас нет? просто нужны профессионалы своего дела, а бесплатный футбол это как бесплатная медицина и образование, работает только в ссср. Prior, я хз, но при всем HD и прочем операторская работа была ужасна еще буквально пару лет назад.
обычные рекламные ролики вызывают примерно такую же реакцию. но за них, тем не менее, платят, причём немалые деньги
а где в мире её пытались реализовать? ну хотя бы с получением убытка и закрытием проекта? я про такие примеры не слышал. а вот о высокой популярности сопкаст-трансляций можно говорить вполне определённо. так что тут скорее инерция мышления, нежели реальные расчёты Что касается лиги чемпионов, нам нужно шесть позиций, как Фернандо. А таковых, только Промес. Вот это мы и получим, усилить состав, практически не реально, за праздник свое отстаять.
Спектр, да скорее кстати наоборот - НТВ+ заморачивался с качеством трансляций (количеством камер, HD и прочим), освещением матчей (со всеми этими перерывоматчевыми и послематчевыми вью) - раньше то что было бесплатно, одна камера возле Гусева с мутным изображением аналоговым ) ? А потом это все взяли - и сделали бесплатным путем показа на ТинаТВ.
Про то, что вещатель заодно и владелец одного из участников чемпа тут конечно ноу комментс, это бред не спорю.
Допускаю. Большой плюс ему. Но в печатном виде не попадалось на глаза. То же, что "написано пером....." Мониторить же все ТВ сложно. Интересно, почему СЭ, СС, Ч, СР и прочие не удосужились перепечатать эти слова? Заговор? Тем не менее, получается, из принципиальных осталось дождаться поздравления Аленичева.
Алексей, такая система, к сожалению, уже давно примеряется в нашей стране, футбол лишь малая часть её.... Скоро с мобильников транслировать начнут... Если уже не начали... Лично я все равно жопой смотрю. Потом только повторы юзаю. Так чта халявы мне хватит)
Редко пишу, но решил вставить свои пять копеек к вопросу о ФФП, увеличении бюджета и т.д. ФФП - безусловно зло для футбола, которое на корню пресекает надежды клубов не из лиг ТОП-5 выйти в элиту европейского футбола. Ну как, спрашивается, мы можем конкурировать с клубами АПЛ, Серии А, Ла Лиги, Лиги-1, Бундеслиги, если нам подрезали крылья этим самым ФФП? Даже если наш Федун решит отдать последнюю рубашку на закупку «икры», даже если Аликперов решит всю годовую выручку Лукойла потратить на создание «дрим-тим», нам это не поможет – ФФП не позволит, а УЕФА за такие траты владельца и титульного спонсора нас вышвырнет из еврокубков.
Что касается телеправ, то бадаться на ниве внитрироссийских телеправ - утопия. Выхлоп слишком маленький и препонов будет выше крыши. Смысл есть только в самостоятельной продаже телеправ в другие страны. Например в Китай, Корею, Японию, Индию и т.д. Грубо говоря, надо идти на азиатский рынок. Там мы можем серьезно повысить доходы клуба, и не только за счет телеправ. Мы там можем гонять коммерческие и товарищеские турниры во время предсезонной подготовки, открывать свои школы, покупать тамошних игроков (что повысит интерес к нашему клубу), договариваться о производстве и продаже клубной атрибутики. Об этом должен крепко задуматься наш коммерческий отдел. Там сейчас, на мой взгляд, сейчас работают люди серьезные и должны понимать, какой это серьезный рынок. Но для популяризации бренда «Спартак Москва» за пределами России нам не хватает кое-какой малости – трофея в Европе. Хоть тушкой, хоть чучелом, но нам нужна говночашка Лиги Европы. Хоть один, но евротрофей. И еще, надо трезво оценивать свои силы, потому восприму как огромный успех третье место в группе в Лиге Чемпионов, дающее право на плей-офф Лиги Европы. А главным приоритетом на следующий сезон должно быть не яркое выступление в Европе, а закрепление успеха в нашем чемпионате. Мы уже вернулись, теперь надо доказать, что мы вернулись всерьез и надолго. P.S. Всех с нашим долгожданным чеспионством! И огромное человеческое спасибо дону Массимо. Не могу сказать, что был уверен в его успехе, но этот человек сразу завоевал симпатию (по крайней мере, мою). Бывают прекрасные люди, но плохие тренеры. Бывают отличные тренеры, но как люди – полное дерьмо. Видимо судьбой было дано, что чемпионство нам вернет один малоизвестный итальянец, сочетающий прекрасные человеческие качества с талантом отличного тренера. Конкретно у нас проблема с платным телевидением состоит примерно в следующем: "А давайте мы возьмем то, что было бесплатным, и сделаем платным, причем платным компании, владелец которой владеет еще и одним из участников чемпионата, которому будем всячески вылизывать в эфире".
Прекратите мечтать о "тв-показе футбольных матчей бесплатно, но с рекламой". Ни один солидный рекламодатель не заплатит за показ его баннера (ролика?) на 10%, 20%,50% экрана во время матча. 1. Их практически не смотрят. 2. Они скорее раздражение вызывают.
Нет, пираты, конечно такое могут сделать. Но они берут картинку бесплатно и рады любой копеечке. Но тот, кто тратит десятки миллионов долларов на организацию показа футбольного сезона ради ради копеечного дохода работать не будет. Нигде в мире эта модель не работает и не просто так не работает. А стоимость прав на "нормальную" рекламу входит в стоимость телевизионных прав, которые лиги реализуют. И "телевизионными" эти права назыааются только по традиции. В стоимость пула прав входит любой вид распространения : и бесплатное тв, и платное тв, и интернет распространение и мобильное, причем у каждого вида прав есть потнескольку разновидностей. Само собой , что отдельным видом прав являются права "публичного показа", например в барах. Или в кинотеатрах. И так далее , и тому подобное, это я еще не все перечислил. Весь этот комплекс прав продается лигой по отдельности, или скопом - компании, которая потом "в розницу" эти права реализует. Но так, чтобы был коммерческий смысл. Если , например, лига продаст права на бесплатное тв одной компании, которая заявит, что будет показыват все матчи, хрен потом кто купит права на платное тв. Все заранее нужно согласовать, чтобы все были довольны, каждый при покупке того, или иного вида прав четко понимал, как и где он может отбить цену, которую он заплатил. В конце концов в цивилизованных в правовом отношении странах получаются весьма сложные комбинации. Один вещатель получает права на половину матчей каждого тура, другой на - на четверть, но у него есть право "первой ночи"- выбора одного матча в приоритетном порядке. При этом они понимают, кто и на каких условиях предлагает эти матчи в смартфонах и по какой цене. Никто не будет платить большие деньги за тв-права, если обладатель интернет-прав будет продавать показы матчей "за копейки". В общем, все достаточно сложно. irod sm,
Вопрос диапазона, Юра. Я совершенно уверен, что в треугольнике Фернандо-Зобнин-Глушаков Тимофеев может заменить Зобнина в любом углу уже сейчас. Ну а на фланге? В защите? Наивернейший вариант - заменить Глушакова. Но сколько времени и будет ли кто ждать... Пока вместо изучения пожеланий ЦА будут рассказывать про мораль и пытаться срубить максимальную разовую маржу массовый сегмент будет смотреть сопки и отказываться от покупки официальной продукции.
Уровень жизни в стране упал и нечего удивляться, что массовый клиент не бежит покупать поло по 3000 руб., которое он сможет надеть раз 5 в год, учитывая, что летом у нас перерыв, половина мая еще холодная, а конец августа и сентябрь уже холодные. Думаю, наивно ожидать, что клубную одежду будут использовать в качестве повседневной. Также наивно ожидать, что купив один раз лагающую трансляцию кто-то купит ее повторно. Надо работать со своей ЦА, пытаться понять, что ей хочется получить и сколько за это готовы платить, а не пи...ть про нефутбольную страну или безнравственность несоблюдения копирастических прав.
Потому что бизнес-модель НФ говорит, что покупку прав можно окупить продавая трансляции по 75 рублей. А левым вещателям ничего покупать не надо, они трансляцию облепят рекламой и если хоть чуть-чуть заработают, то уже в плюсе. Одним контент достается задорого, а другим бесплатно. Ты предлагаешь им на равных конкурировать?
+100500! только так и никак иначе!
так в том-то и дело, что никакой профессиональной организации нет. Есть просто "хватать и не пущать"(с) Вот когда такая монетизация появится - я первый потребую запрета нелегальных стримов Редактировалось 14 май 2017 17:55
а ну, это не ко мне явно. С этим и правда надо бороться просто потому что это нарушение прав правообладателя, но при этом это и отдельная, параллельная история. Параллельная с хорошей профессиональной организацией монетизации! ап трансляциях
в 29 туре наш домашний матч с Тереком покажут на федеральном МатчТВ в 30 туре наш гостевой матч с Арсеналом покажут на платном Матч! Футбол 1 з.ы. пока думаю, смотреть с Арсеналом пиратку, или купить подписку на 2 дня (минимальный срок у Онлайм. рублей около 20) куплю, наверное. 20 рублей - прекрасное предложение за независающую трансляцию в HD
В идеальном - наверное. В реальном - это отдел маркетинга должен САМ приходить к этим производителям со своим предложением. Именно об этом я тебе и говорю. И не просто с предложением, а с ВЫГОДНЫМ и для себя и для производителя предложением. Не стоять в позе "Мы супер-пупер и хотим стопиццот мульёнов", а предлагать взаимовыгодный обмен "деньги за право". Именно здесь, КМК, у нас и проблема. А то, что клуб делает деньги на болельщиках - это отлично. Так и должно быть (я там вопросительный знак по ошибке влепил). Только делать деньги надо на ВСЕХ болельщиках, а не на 1% самых состоятельных. "Лучше 100 клиентов, платящих по 1 рублю, чем 1 клиент, платящий 100 рублей". Вот кстате. Перед нынешней весной было. 7 февраля 2017, вторник. 07:00.
«Перед сборами футболисты проводили углублённое обследование в Лужниках. Там была беговая дорожка с газоанализом. Игроки бежали, сколько могли. Когда сил совсем не оставалось, сходили с дорожки. Так вот тройка самых выносливых — Тимофеев, Глушаков и Промес», — сказал Вартапетов. Тимоха к этой команде. К этой.
вово, именно об этом я и говорю!
Правообладатель должен зарабатывать деньги на рынке. Это значит, что он должен сформировать и вывести в продажу коммерчески обоснованное предложение, адекватное рыночному спросу. То есть производителю часов, к пример, надо не просто гонять дубиной продавцов китайских часов-подделок (которые всё равно будут постоянно возрождаться), а сделать покупателю такое предложение, чтобы он в сторону китайщины даже смотреть не стал. Пусть 95% выбирает оригинал самостоятельно. А вот на оставшихся 5% можно натравливать полицию. Но никак не наоборот. Многие выбирают сопку не столько в силу бесплатности, сколько из-за качества и удобства использования. Причём эти характеристики заложены в самую суть технологии. Почему левые вещатели могут наладить онлайн-стриминг чужого контента, а НФ своё - не может? Сделайте официальный стрим, продайте рекламные места на нём - и вы завтра получите доход там, где вчера был голый убыток. Причём без всяких дополнительных вложений.
Разговоры о запрете бесплатных сопок - это именно "хватать и не пущать". Редактировалось 14 май 2017 17:51
Да не вопрос! Во-первых, никто не предлагает "хватать и не пущать". Во-вторых, это всё входит в те виды сервисов, о которых я говорю. То, что ты предлагаешь с рекламой - это классический advertising video on demand. Бары - система замкнутого телевидения. Есть и куча подвидов для мобильного - ОТТ, и так далее. ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ это - наша монетизация. Только не на убыточном убожестве в FREE TV!
Это все в контексте вчерашнего разговора о неумении клуба монетизировать свою популярность. Так что да, зарабатывать ему придется на нас. Как бы неприятно это не звучало :)
С одеждой проще, чем с цифровым контентом. В идеальном мире этот производитель по 990 должен прийти в отдел маркетинга Спартака и попросить права за % с продаж. Проблема ведь не в том, что кто попало продает одежду с ромбом, проблема в том, что клубу с этого ничего не перепадает. Если сторонним производителям действительно сложно легализоваться, то это действительно недоработка нашего маркетинга. Я не в курсе. mentufer, это все не конструктивный разговор. Правообладатель никому ничего не должен. А наличие пиратов - это недоработка правоохранительных органов. Правообладатель никогда не сможет конкурировать с пиратами. Просто потому что 1) люди любят халяву 2) пираты несут несравнимо меньшие издержки.
Хороший пример - сервисы с онлайн-трансляциями сериалов. Подписка стоит что-то вроде 500 рублей в месяц. И те же самые сериалы, стянутые прямо с этих сервисов, выкладываются на торренты, откуда их качают десятки тысяч людей. Это хороший пример ситуации, когда пираты не создают вообще никакой ценности, но правообладателю все равно трудно заработать. Все эти разговоры про "неудобно, да нам должны делать по-другому" - это всё ерунда. Часть людей не платит из принципа. Точка.
Рома, вот сейчас без обид: что за ересь ? "Если мы хотим" ? Мы ? МЫ ? Или это КЛУБ должен ХОТЕТЬ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ ? На НАС, кстати ? Ты пойми, интеллектуальные права - это пиздато. Очень. Но у любого товара цена определяется спросом. И если ты завышаешь цену (без разницы с какой целью), то будь готов к тому, что твои интеллектуальные права кто-то начнёт продавать дешевле. В любой общественной формации это работает именно так. Если на одежду с ромбом есть 1000 желающих, но только 10 из них в состоянии с легкостью расстаться с 3000 рублей, то остальных 990 удовлетворит подсуетившийся человек с "пониженной социальной ответственностью". И даже если ты его поймаешь и посадишь - вместо него придёт другой, с не менее "пониженной социальной ответственностью". А вот если ты выпустишь одежду и по 3000 и по 1000 и по 500 - то этим "пониженным" гражданам придётся сосать лапу, т.к. народ предпочтёт купить в нормальном магазине оригинальную вещь, а не хрен пойми что на блошином рынке. Но это - если тебе надо осваивать рынок, а не "позиционировать" себя в качестве "премиального производителя".
+100 Редактировалось 14 май 2017 17:37
Спартак 1.5 приобретает явственные очертания. Тимофеев явно играет в нём и неплохо:)).
Kerk, клуб может заработать на интеллектуальной собственности тогда, когда он адекватно предлагает её на рынке. Наличие пиратов - отличный маркер неадекватности предложения. Ещё раз повторюсь - правообладатель должен зарабатывать на продаже трансляций, но не должен зацикливаться на одной-единственной давно устаревшей для XXI века модели продаж.
Редактировалось 14 май 2017 17:31
Дело не в "халтурной работе", а в уважении к одному ну очень заслуженному бары...болельщику:)
Ты же в магазине не берешь продукты бесплатно со словами "ну а в чем проблема, могли бы на упаковке рекламу напечатать". Сейчас конечно мне скажут, что это не то же самое. Конечно не то же самое. Но есть нюанс. В капиталистическом мире у всего есть собственник. У трансляции, у логотипа клуба и т.д. И собственник решает как именно ему удобно этим распоряжаться. Если мы хотим, чтобы клуб в перспективе смог хорошо зарабатывать, то интеллектуальную собственность нужно начинать уважать. Интеллектуальная собственность - это чуть ли не единственное, кроме непосредственно билетов на матчи, на чем футбольный клуб может заработать. gav, Кутепов в Спартаке-2 больше 60 матчей провел, больше, чем за любую другую команду до этого.
Дело не в уважении к интеллектуальной собственности. Дело в халтурной работе клубного отдела маркетинга. Человек должен иметь возможность отовариться фирменными товарами с комфортом и по адекватной цене - тогда никаких сторонних продавцов в принципе не будет на рынке Cтаканов, :)
Kerk, ну тогда надо забить болт на всё и сидеть на жопе ровно ? Проблема прав интеллектуальной собственности решается не децимацией, а снижением стоимости и доступностью лицензии. Если завтра фабрике "Жопинская швея" будет проще и выгоднее заключить контракт с СМ, чем продавать контрафакт - то там долго думать не будут. Еще раз: работать надо, искать компромиссы, а не рыскать в поисках заветной ставки. Я сам, например, смотрю матчи в сопке. Но не по причине жадности, а по банальному долбоебизму трансляторов: несколько раз подписывался на сервисы платного инет-телевидения (это, в принципе, не дорого, 20-30 евро в месяц я не замечу) и даже дважды покупал ТВ-боксы для этого, и каждый раз охуевал с лагов и ребуферинга. Там даже кино смотреть невозможно, не говоря уже о прямой трансляции. Это и при том, что халявная сопка с легкостью даёт 9000 кБ с картинку HD без проблем. Т.е. у этих сервисов та же логика: главное - бабки идут, контент в инете стримится, а качество-хуячество - да хер с ним. Ну и идут лесом. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |