01.01.2012 - 31.01.2012

#  poliduris » 16 янв 2012 14:49

DimOn74 » 16 янв 2012 15:42рустамян не знает португальского?

А что, я написал, что Арустамян знает португальский ? )

#  DimOn74 » 16 янв 2012 14:42

poliduris » 16 янв 2012 15:38Просто как констатация факта, не более.

Ну и?
Асхабадзе не знает португальского?
Арустамян не знает португальского?

#  словесник » 16 янв 2012 14:40

Маэстро18,
Саш, так здесь логика более простая: поскольку ни в каком ином году Сычёв не феерил, то... :-)

#  poliduris » 16 янв 2012 14:38

DimOn74, для полноты картины - насколько помню, Арустамян в отношении к Асхабадзе высказал следующее - типа брал интервью у того же Велика. Озвученное на диктофон интервью давал послушать другим людям, владеющим португальским. Со слов Арустамяна, мало того, что перевод не всегда соответствовал действительности, так и часть вопросов вообще игнорировалась. Дальнейшие попытки взять интервью у спартаковских бразильцев вообще пресекались на корню тем же Асхабадзе. Сказал он ( Арустамян ) всё это в спокойном тоне. Просто как констатация факта, не более.

#  Маэстро18 » 16 янв 2012 14:36

Коллеги :)
Извините за невежество... в каком году мы играли тот эпический финал кубка Содружества с ДырКой, когда Сычёв феерил? в 2002?
есть ссылка на хайлатс у кого?

#  Yurik_oh » 16 янв 2012 14:33

Штиллер » 16 янв 2012 13:54Мне вот накуй такая "атакующая игра" не нужна.

Штиллер, а как же постулат о том, что лучше Карпина любой более-менее опытный тренер?

#  DimOn74 » 16 янв 2012 14:08

poliduris, для ёрничания надо иметь некую смелость. а тут как бы и сказал, а как бы и не сказал.
ну что то типа - за что купил, за то и продал, но дыма без огня не бывает...

#  SS LAZIO » 16 янв 2012 14:04

очень смешно.

#  poliduris » 16 янв 2012 13:59

Умник, да мне до одного места - конь там он или мешок. Его ( на радио ) время от времени "пытают ", кому он свои симпатии отдает - тот не колется.
DimOn74 » 16 янв 2012 14:49то тут любой арустамян становится просто первым специалистом.

Ну по мне, авторитетом он для меня не является. Но и озвучил он свои мысли без всякого ёрничания в адрес Спартака.

#  DimOn74 » 16 янв 2012 13:49

Да у нас 2/3 журналюг пишущих о футболе не являютя не то что его фанатами, а элементарных правил не знают.
Но если доведётся случай с умным еблом чё нить брякнуть о Спартаке - я где то слышал... или из информированных источников стало известно.... или как все знают..., то тут любой арустамян становится просто первым специалистом.
Круче них только червиченко с его мегаинсайдами.

#  Умник » 16 янв 2012 13:46

poliduris » 16 янв 2012 14:32 Вроде ещё Стогниенко.

Стогниенко конь. И этим многое сказано.

#  poliduris » 16 янв 2012 13:32

DimOn74, Дмитрий, там по мимо Арустамяна кто-то ещё был. Насколько знаю, Арустамян вообще фанат кальчо. Ему наш футбол - по стольку, поскольку. Вроде ещё Стогниенко. Врать не буду.

#  DimOn74 » 16 янв 2012 13:20

poliduris » 16 янв 2012 13:56что в ситуации Раньери - Спартак генеральный директор мог всё же лично вести переговоры, а не присылать вместо себя кого-то ещё.

Кто кроме этого информированного ары подтверждает, что с раньери общался Асхабадзе?

#  Тверской » 16 янв 2012 13:18

Неслабо доящий ещё шесть лет Анжи Этоо, Ангбва и им подобные парни – это, нмсв, своеобразная фарсовая ответка истории за колониализм и жлобство мореплавателей-первооткрывателей…

Тогда европейцы вывозили золото и настоящие сокровища у аборигенов за стеклянные бусы.
Теперь, за стеклянные бусы сомнительно необходимого футбола, настоящее золото поехало в обратном направлении…

#  Ermaks » 16 янв 2012 13:18

Прошу прощения если недочитал, недослышал, недо...... и так далее
Может у кого-нибудь есть точная инфа о товарниках с дыркой и далее. Очень хочется поехать.
Место, время....

#  irod sm » 16 янв 2012 13:09

# Rip van Winkle » 16 янв 2012 14:03

:))))
За него у нас Эмменике.
Нам тока человек-паук нужен.Чтобы плёл паутину кружевных атак. ;)

#  Rip van Winkle » 16 янв 2012 13:03

"Халк к нам не поедет".:)

#  poliduris » 16 янв 2012 12:56

goblin, ,Сергей, я имел ввиду, что каждый для себя сам сделает выводы. Со стороны того же Арустамяна вообще никакой грязи в адрес Спартака и в помине не было. Только его личные ощущения от общения и поступков Асхабадзе. А определённый осадок - то , что в ситуации Раньери - Спартак генеральный директор мог всё же лично вести переговоры, а не присылать вместо себя кого-то ещё. Всё же Спартак не находится на таком уровне, как Барсы-Миланы. В России мы так ещё можем поступать, а вот в Европах такое не катит.

#  Штиллер » 16 янв 2012 12:54

Так, легонько прочитал, что пишут о Ван Гале за последнее время
Руменигге: "На мой взгляд, ван Галь ошибся в своих подходах к работе."
http://www.championat.com/football/news ... ml?rucom=1
Рибери: "Ван Галь далеко, и этому факту я очень рад"
http://www.championat.com/football/news ... levat.html
Стоичков: "Дурак, просто дурак. При встрече ни за что не подам ему руку. Это человек, который выгнал зрителей с «Ноу Камп»."
http://www.readfootball.com/news.php?art=98743
Болельщики: "В результате опроса тринадцати тысяч респондентов выяснилось, что приход Луи ван Галя на пост директора "Аякса" поддерживают всего 33 процента болельщиков. 67 – против."
http://www.euro-football.ru/article/33/ ... tora_kluba
Управляющий совет "Аякса": "Управляющий совет "Аякса" намерен добиться отставки директората клуба во главе с Йоханом Кройфом, передаёт goal. Как сказал председатель управляющего совета Роб Бин, причиной этому послужило назначение Луи ван Галя на должность исполнительного директора амстердамского клуба"
http://www.euro-football.ru/article/33/ ... ya_rabotyi

Мне вот накуй такая "атакующая игра" не нужна. :)

#  Ded Пихто » 16 янв 2012 12:52

IT-consultant,
Пораженец.

#  S75 » 16 янв 2012 12:49

Ари персональный парикмахер(стилист) для Эменике:)
http://twitpic.com/87xwnr

#  blind_guardian » 16 янв 2012 12:46

Космонавтов не будет, будем работать с тем кто есть. Найти игрока хорошего уровня в зимнее транфсерное окно слабореально. Посмотрим что выйдет из нынешнего набора игроков.

#  goblin » 16 янв 2012 12:43

poliduris » 16 янв 2012 13:35Конечно, всё принимать за чистую монету не стоит, но определённый осадок остаётся.

Подожди, Олег, че-то не понятно. Значит, эту информацию стоит принимать за грязную монету? То есть за пустой треп?
И что такое "определенный осадок"?

#  poliduris » 16 янв 2012 12:35

DimOn74
На радио Спорт кто только не обсасывал эту тему. Подлил маслеца замглавного редактора Арустамян. Всплывал известный бразильский агент Гильерме ( по русски прилично шпарит ). На спортсе ру тоже мелькало. Конечно, всё принимать за чистую монету не стоит, но определённый осадок остаётся.

#  DimOn74 » 16 янв 2012 12:30

poliduris » 16 янв 2012 13:17Но...финальные переговоры с ним вёл не Карпин, а Асхабадзе....

Источник раскроешь?

#  словесник » 16 янв 2012 12:26

Во, нашёл ту свою новогоднюю мессагу с "тестом".. :-)))

(531004) словесник 2004-01-02 20:03:49
Вовсе не хочу никак задеть Эдика, но какая замечательная скороговорка-тест после новогодних застолий выкристаллизовывается (спасибо Bordo0706):
ТИТИ ЦИТИРУЮТ
Кто не уверен в своём состоянии - попробуйте произнести 5 раз за 5 секунд. Получилось чисто - можете проходить на ВВ... ;-)))

Подчеркну из сего дня: именно 5 раз за 5 секунд ;-))...
Впрочем, у нас уже давно не "ци-тити-руют"...

#  тайцзун » 16 янв 2012 12:18

irod sm - 16 янв 2012 12:54
Топ маленькую личку нигде не получает(за редкими исключениями). И условия везде (если его берут в ранге топа) наивкуснейшие. Потом пинают если несправился, а сначала шоколад отдыхает... Просто есть те, которые доказали свою способность работать с разным материалом, в разных условиях. Плюс атакующая игра, молодежь... все наши принципы в одном флаконе. Вот таких топов искать надо, уговаривать, воровать... вобщем пофиг как - но доставать :) Валера два воза тянуть вечно не будет, если только не случится резкое скачкообразное преоброзование количества в качество. Не возьмет ЛЧ в этом сезоне(место в ЛЧ) будет новый тренер, желательно как раз именно такой топ (нудаааайте вангалю :))

#  poliduris » 16 янв 2012 12:17

irod sm,
Юрий, по поводу топ-тренеров. Весной 2011 года, когда Карпин своим заявлением об отставке вынудил Федуна нашего Арнольдыча вслух заявить о поисках тренера, мелькнула инфа о том, что с Раньери велись переговоры. И вроде как итальянец нге отвечал категоричным отказом. Но...финальные переговоры с ним вёл не Карпин, а Асхабадзе.... О как, не гендир, а не пойми кто. Что , говорят, очень, мягко скажем, опечалило известного иностранца... Кстати, забавно, чел пришёл в клуб водителем Жедера, потом переместился в водители Велика.. а сейчас чуть ли не второй человек в клубе , после Карпина. Потрясающий взлёт в карьере переводчика-водителя. Причём отзывы о нём не очень лестные. Может вопрос не столько в том, что в Россию ехать не хотят, а вопрос в том, что кто-то не своим делом занимается ?

#  Abilardo » 16 янв 2012 12:11

Виноват, оно сильнее меня.
Край, а так сможешь?
Фейерверкеры фейерверкировали, фейерверкировали, да не выфейерверкировали.

* Фейерверкер - это такой младший чин был в царской армии. Конкретнее, в артиллерии.

#  словесник » 16 янв 2012 12:02

Край,
Серёж, для определения трезвости я предлагал здесь другой (какой - уж сейчас точно не упомню) словесный тест лет пять-семь назад :-))...
А в шаржике это слово как раз и выполняет задачу "медленного, торжественного произнесения".

#  Край » 16 янв 2012 11:58

словесник » 16 янв 2012 11:39Фейерверкирует..

Простите,Владимир,но это слово можно использовать вместо пресловутой трубки для определения трезвости... :)
Я лично выговорил это с третьего раза-- даже сейчас...))

#  irod sm » 16 янв 2012 11:54

# тайцзун » 16 янв 2012 12:34

Жень, я что обсуждаю масштаб Ван Гааля?
Я о другом говорю.
Разложи перед собой карту Европы и европейской части России. А Уральские горы с восточной части перенеси на наши границы.
Вот топ-европейцы так и представляют себе наше футбольное хозяйство.Там , за горами в чужой для них стране.
Ну и кер с ними.
Все боле-менее иностранные топ тренеры в нашей стране были связаны с большой личкой. Их у нас было по-большому счёту трое.
Первый - категорически не хотел здесь жить и проживал наездами.
Второй голландец - алчный до денег.Будет тренировать всё что угодно,но и то тоже в форме наездов.

Спалетти уговорили куй его знает как.Но и он грустный ходит.

А у коней Де Рамосов сменил Слуцкий. Не просто же так.

Не, я не против топ-тренеров.Но мы к ним не готовы.Если футболиста можно ещё заманить, то классный тренер - это как художник,ему нужно всё под него обустроить, чтобы он творил. А мы пока не готовы - и как Федунский Спартак, и как российский клуб.
Не, если сможем уговорить кого-то - хорошо, но это потоком не будет.Это скорее будут редкие вспышки.
Редактировалось 16 янв 2012 11:59

#  Штиллер » 16 янв 2012 11:48

тайцзун, а теперь руководство Байерна и его игроки говорят, что Ван Галь был ошибкой. Как так? :)

#  DimOn74 » 16 янв 2012 11:38

irod sm » 16 янв 2012 12:17Дим, ты думаешь, просто так были слухи о его возможной игре зимой за Интер в виде аренды краткосрочной.

----------------
— Знаю, некоторые СМИ пишут о моем желании уйти из клуба, но это совершенная неправда, — сказал Это’О. – Я счастлив в «Анжи» и намерен добиваться с этим клубом большим побед. В том числе, если повезет, и в Лиге чемпионов. В общем, я ни секунды не думал об уходе из «Анжи». Более того, намерен завершить в нем свою карьеру. Поиграю еще лет шесть, а когда мне стукнет 36, повешу бутсы на гвоздь.
Источник: Советский спорт

А щас вот такие слухи :)

#  тайцзун » 16 янв 2012 11:34

irod sm - 16 янв 2012 12:05
Юра, ты масштаб личности представляешь? Суперпупертоп, строивший Барсу, Аякс и т.д. привыкший быть нас вершине или рядом футбольного олимпа - спокойно строит голландский середняк, неимевший никаких амбиций Заметь - не ПСВ(гремевшее имя) ни Аякс ни Феенорд - АЗ!!! Привил им атаку, вкус к победам и пошел в Баварию... Я к чему - за ним это всегда было и в барсах и аяксах - опираться на свой футбольный материал, школу, местных игроков... (понятно что и доукомплектовывались по разному, но в тех клубах подтягивалась молодежь нереально)Дальше. Помнишь когда Гуус пришел в СбРФ? Он начал шерстить ДУБЛЬ(!!!) Спартака. Т.е. масштаб поисков нужных именно ему игроков потрясающ! С Ван Гаалем тоже самое. Т.е. все это оговариивается, проговаривается и т.д. Понятно что может быть куплен один-два зубра на здесь и сейчас, но основная ставка на молодежь ... из них делают каркас команды.

#  Васильев1967 » 16 янв 2012 11:26

Заранее извиняюсь, если кого-то повторю (т к по техпричинам читаю ВВ с отставанием день-два)
Матвей и Трахтенберг в пятницу - это шедевр! Я сохранил у себя всю тему и перечитываю, давно я так не рыдал, особливо от выпадения волос и остановки прогресса Дзюбы.
Но я вот думаю: я и видимо еще многие сразу начали судорожно и яростно искать разные статьи Трахтенберга, чтобы насладиться "срылом самолета" и всем, чем там еще есть...
Значит, что это?
Видимо - грамотный, высокого уровня PR.
Значит - кому занес Трахтенберг?
Не Словеснику!
Матвею он занес! И знать нехило!
Вот такая аналитика.
---------------------------------------
На всякий случай - ЗЫ: Это - шутка юмора, Матвей - любимейший мой здеся автор (я это как раз в пятницу окончательно понял), хотя тут хватает хороших авторов
А то, боюсь, захерачат (в августе меня, убежденного фила, за фобию на месяц захерачили, а я пошутил неумно всего-навсего)
ЗЫ2: Извиняюсь за размер

#  irod sm » 16 янв 2012 11:17

# DimOn74 » 16 янв 2012 12:08
Дим, ты думаешь, просто так были слухи о его возможной игре зимой за Интер в виде аренды краткосрочной.
Думаю только такие большие деньги естественно его там и удерживают.
Но то что он уйдёт оттуда раньше срока контракта - уверен в этом.
Ещё год такой зарплаты и он оттуда съепёт.
Потому что не поверет что ему до конца всё заплатят - лучше свалить раньше.

А для Керимова - эти деньги не потерянные.Они имиджевые.Чтобы об Анжи заговорили - вот для чего и нужен был ЭтоО. Больше такого уровня в Анжи игроков не будет. А Жунжики, Каруселики - будут.Если конечно он не подзаипётся с этим проектом. ;)

#  DimOn74 » 16 янв 2012 11:08

irod sm » 16 янв 2012 12:05когда ЭтоO просто сходит с ума требуя ему как минимум Хиддинга

Да ладно, Юр.
С такой зарплатой нёгре пох кто тренер и пох кто ему пасы раздаёт.
Кому не пох, уже закидывают удочки что бы свинтить из Анжи.

#  irod sm » 16 янв 2012 11:05

# IT-consultant » 16 янв 2012 11:45

Дим, дай мне шанс тебя поднять.Перестань подскальзываться. :lol:

Готов ли топовый тренер в твоём случае с Раньери приехать в Россию и надолго?
Ну хотя бы на три-четыре года.Топовый повторяю, Дим.Топовый.
А если не получится - готов ли у тебя следующий тренер топовый тренер Дим сменить предыдущего неудачника.И причём он должен быть более топовым Дим, если у предыдущего топового не получилось.Ведь логично.
А Мауриньё уже ждёт когда первые два обосрутся? :D

Готов ли Дима к содержанию и амбициям такого тренера наш солнцеподобный Леонид Арнольдыч?
Почему Анжи приглашает таки Красножана, когда ЭтоO просто сходит с ума требуя ему как минимум Хиддинга, а ведь Керимов на данный момент - просто неадекватен с т.з трат?

С сценарием твоим согласен, но чемпионство надо праздновать уже в этом году. :)
И несмотря на все мои симпатии к Валере - у меня к нему одна задача. Несмотря на восьми очковое отставание, я буду голосовать за его дальнейшее тренерство только при таких условиях.
Место не ниже второго, и чтоб до последнего тура Спартак претендовал на чемпионство. Первое условие - как минимум,второе -очень желательно, но только победа в чемпионате меня примирит с его тренерством. :D

Если нет такого - пусть продолжает гендирствовать, а тренера надо искать.

# тайцзун » 16 янв 2012 11:51

Жень и тебя с такими же граблями. :)))
Голландия и Германия - это очень рядом.Это Евросоюз.Менталитет , ну в общем ......как только вы поймёте что мы живём в самой прекрасной стране мира и все остальные страны нам завидуют - и уровню жизни, и многочасовым перелётам ,великолепным дорогам, многочасовым пробкам и прекрасным полям - у Вас сразу отпадут многие вопросы.

Отпиши в личку как у тебя дела.

#  mmmmm » 16 янв 2012 11:02

IT-consultant » 16 янв 2012 11:45отличный сценарий для нас был бы сейчас такой...

Из колодца даже днём видно звёзды ((((((((((

#  poliduris » 16 янв 2012 10:55

IT-consultant, все пункты знакомы до боли. Который год. Особенно актуальны были перед сезоном 10-11. Самый реальный - 7 пункт.

#  тайцзун » 16 янв 2012 10:51

irod sm - 16 янв 2012 06:48
"Давно не брал я в руки шашек"(с)ГНВ
Юра, тренеры ж разные бывают. И даже топы. Смотри на безусловного Вангалю - пару лет строил АЗ - бе покупок разных там рональдов и прочих разных мессий. Довел до сборной пару-тройку игроков, поставил классную атакующую игру, выйграл чемпионат... Ушел в Баварию - подобрал крохи с королевского стола, убрал пару-тройку звезд, подтянул молодежь... играл Финал ЛЧ ... за год... Уверен, что при серьезном подходе к нему - и игру поставит и рональдов не потребует и выйграем чегой-нибудь стоящее. Понятно что есть и другие,со всеми прибамбасами - озилов с хедирами захотят, димарий разных... на худой конец торресов. Искать надо...

#  IT-consultant » 16 янв 2012 10:45

2 irod sm
да ладно, Юр ))
за Италией слежу уже давно (реально, имхо, самый интересный чемп сейчас)
смог Раньери в сериале, сможет и в рфпл )))))
тоже мне бином Ньютона )

смотри, отличный сценарий для нас был бы сейчас такой:
1. Валера проводит качественную предсезонку. Команда готова к 3-ому кругу.
2. Спартак остаётся "при своих", и попадает хотя бы в ЛЧ. Плюс обязательно победы над конюшней и ненавистной бомжатней в Луже.
3. Летом Валера уходит и приглашает на своё место маститого "топа" с простой, как газета Гудок, задачей - выиграть чемп с первого захода. При этом оставляет ему слаженный, относительно качественно работающий, механизм. Плюс точечные усиления в виде условных "Банег". Занимается делами клуба.
4. "Топовый тренер" спокойно выполняет, для него не сложную, задачу - делает Спартак чемпионом сезона 2012-2013. В РФПЛ-то? Да легко! )))
5. А Валера делает то, что у него лучше всего получается: ипёт фурсенку и его клику. Трахтенберг обеспечивает информационное прикрытие. Валера ведёт победоносную войну.
6. К середине 2013 года у конюшни и бомжатне очевидная смена поколения, а у Спартака чемпионский состав под руководством условного "Раньери".
7. Федун достраивает стадион. И команда выходит на европейский уровень.

вот такой сценарий )))

#  Штиллер » 16 янв 2012 10:39

Стрекалок, я жду, я оптимист, да ещё и русский. :)
Как закончилась ротация, как вырисовалась основа, сразу перспективы почувствовались.
И если результат в этом сезоне и будет выглядеть нелогичным выстрелом, то при этом очевидно, что после него останется базис для нескольких следующих лет.
Как-то трудно представить, что через три года кого-нибудь из наших игроков отчислят по режиму.
Уж больно лица у наших вчерашних пацанов повзрослевшие.
Вот и картинка в тему есть, понимай, как хочешь
http://cs6025.vkontakte.ru/u141018697/- ... 34bc83.jpg

#  словесник » 16 янв 2012 10:39

ШАРЖ 3-й

Искрятся сотни в Книге блицами:
То баловство, то хулиганство...
А он — искристыми таблицами
Фейерверкирует пространство!

Потребна гения печать,
Чтоб слову — цифрой отвечать!

#  irod sm » 16 янв 2012 10:33

# IT-consultant » 16 янв 2012 11:21

Раньери - пример отличный, вспомни хотя бы его Рому прошлого сезона
есть выдающиеся игроки, а есть, по масштабам европейским, средние - те же "де Зеувы" или "парехи"
нет, они, конечно, хорошие игроки, весьма хорошие - но, в твоих определениях, не "топ-игроки"
и, в общем, неудачное для Ромы совпадение - Интер времён Маура.

...................................................

Дим, ну дорогой, Рома - конечно же мерда, как говорит мой уважаемый товарищ БигБир, но всё же - это клуб реально европейского уровня, конечно не самого верха.
Но Дим, Рома - это Италия. Дим, Раньери - итальянец.
Италия , Дим - это классный чемпионат.
Всё своё знакомое, комфортное, своё.
Неудачный пример, прости - так подскользнуться и потерять лицо.
Даже язвить и глумить не буду, лучше помогу тебе подняться. ;)
А нет, всё же съязвил.
Прости уж Дим.

#  Стрекалок » 16 янв 2012 10:33

Штиллер » 16.01.2012 11:27
Юр,речь шла не о строительстве,а о возрасте)))
Парадокс,но сейчас так же ждем выстрела....

#  Штиллер » 16 янв 2012 10:27

Стрекалок, за три следующие года Спартак продемонстрировал очевидную динамику 3-6-11 места, а потом и тот же Коля Абрамов был отчислен "за нарушение спортивного режима".
Это, Валер, не строительство. Это "выстрел". Так со многими командами бывает.

#  irod sm » 16 янв 2012 10:23

Стрекалок

Валер, нельзя сравнивать молодёжь совка, в котором эти пацаны кормили семьи и игра за клуб позволяла реально вырвать семьи из бедности и сейчас, когда первый серьёзный контракт - и всё можно завязывать с футболом.
Саенко - вон здоровый лоб, в 26-27 закончил с футболом. И честно признаётся - дайте спокойно потратить заработанные деньги. :((

А насчёт Симоняна и Старостина - то тут конечно у меня Валера никаких разногласий с тобой нет.Это безусловно самое основное.

#  DONspartach » 16 янв 2012 10:21

irod sm16 янв 2012, 11:04
Вот исходя из всего этого и то, что говорил Серёга goblin - Наши лучшие приобретения - и с точки зрения менталитета,и с т.з. паспортов, и ст.з. хорошего футбольного возраста и с т.з. подстраховки - это Павлюченко и Рязанцев.

Юрий,а как же юный,но уже повидавший не мало мамаев?Тут как-то по осени прошёл ведь слушок по ВВ,что хотим у коней его купить(во что с огромным трудом верится,но ведь и про жиркова когда-то не верилось,что хотим взять,а ведь 2 года пытались).Вроде так хороший паспортный опорник..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".