DimOn74, для полноты картины - насколько помню, Арустамян в отношении к Асхабадзе высказал следующее - типа брал интервью у того же Велика. Озвученное на диктофон интервью давал послушать другим людям, владеющим португальским. Со слов Арустамяна, мало того, что перевод не всегда соответствовал действительности, так и часть вопросов вообще игнорировалась. Дальнейшие попытки взять интервью у спартаковских бразильцев вообще пресекались на корню тем же Асхабадзе. Сказал он ( Арустамян ) всё это в спокойном тоне. Просто как констатация факта, не более.
Коллеги :) Извините за невежество... в каком году мы играли тот эпический финал кубка Содружества с ДырКой, когда Сычёв феерил? в 2002? есть ссылка на хайлатс у кого?
poliduris, для ёрничания надо иметь некую смелость. а тут как бы и сказал, а как бы и не сказал. ну что то типа - за что купил, за то и продал, но дыма без огня не бывает...
Да у нас 2/3 журналюг пишущих о футболе не являютя не то что его фанатами, а элементарных правил не знают. Но если доведётся случай с умным еблом чё нить брякнуть о Спартаке - я где то слышал... или из информированных источников стало известно.... или как все знают..., то тут любой арустамян становится просто первым специалистом. Круче них только червиченко с его мегаинсайдами.
DimOn74, Дмитрий, там по мимо Арустамяна кто-то ещё был. Насколько знаю, Арустамян вообще фанат кальчо. Ему наш футбол - по стольку, поскольку. Вроде ещё Стогниенко. Врать не буду.
poliduris » 16 янв 2012 13:56что в ситуации Раньери - Спартак генеральный директор мог всё же лично вести переговоры, а не присылать вместо себя кого-то ещё.
Кто кроме этого информированного ары подтверждает, что с раньери общался Асхабадзе?
Неслабо доящий ещё шесть лет Анжи Этоо, Ангбва и им подобные парни – это, нмсв, своеобразная фарсовая ответка истории за колониализм и жлобство мореплавателей-первооткрывателей…
Тогда европейцы вывозили золото и настоящие сокровища у аборигенов за стеклянные бусы. Теперь, за стеклянные бусы сомнительно необходимого футбола, настоящее золото поехало в обратном направлении…
Прошу прощения если недочитал, недослышал, недо...... и так далее Может у кого-нибудь есть точная инфа о товарниках с дыркой и далее. Очень хочется поехать. Место, время....
goblin, ,Сергей, я имел ввиду, что каждый для себя сам сделает выводы. Со стороны того же Арустамяна вообще никакой грязи в адрес Спартака и в помине не было. Только его личные ощущения от общения и поступков Асхабадзе. А определённый осадок - то , что в ситуации Раньери - Спартак генеральный директор мог всё же лично вести переговоры, а не присылать вместо себя кого-то ещё. Всё же Спартак не находится на таком уровне, как Барсы-Миланы. В России мы так ещё можем поступать, а вот в Европах такое не катит.
Так, легонько прочитал, что пишут о Ван Гале за последнее время Руменигге: "На мой взгляд, ван Галь ошибся в своих подходах к работе." http://www.championat.com/football/news ... ml?rucom=1 Рибери: "Ван Галь далеко, и этому факту я очень рад" http://www.championat.com/football/news ... levat.html Стоичков: "Дурак, просто дурак. При встрече ни за что не подам ему руку. Это человек, который выгнал зрителей с «Ноу Камп»." http://www.readfootball.com/news.php?art=98743 Болельщики: "В результате опроса тринадцати тысяч респондентов выяснилось, что приход Луи ван Галя на пост директора "Аякса" поддерживают всего 33 процента болельщиков. 67 – против." http://www.euro-football.ru/article/33/ ... tora_kluba Управляющий совет "Аякса": "Управляющий совет "Аякса" намерен добиться отставки директората клуба во главе с Йоханом Кройфом, передаёт goal. Как сказал председатель управляющего совета Роб Бин, причиной этому послужило назначение Луи ван Галя на должность исполнительного директора амстердамского клуба" http://www.euro-football.ru/article/33/ ... ya_rabotyi
Космонавтов не будет, будем работать с тем кто есть. Найти игрока хорошего уровня в зимнее транфсерное окно слабореально. Посмотрим что выйдет из нынешнего набора игроков.
DimOn74 На радио Спорт кто только не обсасывал эту тему. Подлил маслеца замглавного редактора Арустамян. Всплывал известный бразильский агент Гильерме ( по русски прилично шпарит ). На спортсе ру тоже мелькало. Конечно, всё принимать за чистую монету не стоит, но определённый осадок остаётся.
Во, нашёл ту свою новогоднюю мессагу с "тестом".. :-)))
(531004) словесник 2004-01-02 20:03:49 Вовсе не хочу никак задеть Эдика, но какая замечательная скороговорка-тест после новогодних застолий выкристаллизовывается (спасибо Bordo0706): ТИТИ ЦИТИРУЮТ Кто не уверен в своём состоянии - попробуйте произнести 5 раз за 5 секунд. Получилось чисто - можете проходить на ВВ... ;-)))
Подчеркну из сего дня: именно 5 раз за 5 секунд ;-))... Впрочем, у нас уже давно не "ци-тити-руют"...
irod sm - 16 янв 2012 12:54 Топ маленькую личку нигде не получает(за редкими исключениями). И условия везде (если его берут в ранге топа) наивкуснейшие. Потом пинают если несправился, а сначала шоколад отдыхает... Просто есть те, которые доказали свою способность работать с разным материалом, в разных условиях. Плюс атакующая игра, молодежь... все наши принципы в одном флаконе. Вот таких топов искать надо, уговаривать, воровать... вобщем пофиг как - но доставать :) Валера два воза тянуть вечно не будет, если только не случится резкое скачкообразное преоброзование количества в качество. Не возьмет ЛЧ в этом сезоне(место в ЛЧ) будет новый тренер, желательно как раз именно такой топ (нудаааайте вангалю :))
irod sm, Юрий, по поводу топ-тренеров. Весной 2011 года, когда Карпин своим заявлением об отставке вынудил Федуна нашего Арнольдыча вслух заявить о поисках тренера, мелькнула инфа о том, что с Раньери велись переговоры. И вроде как итальянец нге отвечал категоричным отказом. Но...финальные переговоры с ним вёл не Карпин, а Асхабадзе.... О как, не гендир, а не пойми кто. Что , говорят, очень, мягко скажем, опечалило известного иностранца... Кстати, забавно, чел пришёл в клуб водителем Жедера, потом переместился в водители Велика.. а сейчас чуть ли не второй человек в клубе , после Карпина. Потрясающий взлёт в карьере переводчика-водителя. Причём отзывы о нём не очень лестные. Может вопрос не столько в том, что в Россию ехать не хотят, а вопрос в том, что кто-то не своим делом занимается ?
Край, Серёж, для определения трезвости я предлагал здесь другой (какой - уж сейчас точно не упомню) словесный тест лет пять-семь назад :-))... А в шаржике это слово как раз и выполняет задачу "медленного, торжественного произнесения".
Простите,Владимир,но это слово можно использовать вместо пресловутой трубки для определения трезвости... :) Я лично выговорил это с третьего раза-- даже сейчас...))
Жень, я что обсуждаю масштаб Ван Гааля? Я о другом говорю. Разложи перед собой карту Европы и европейской части России. А Уральские горы с восточной части перенеси на наши границы. Вот топ-европейцы так и представляют себе наше футбольное хозяйство.Там , за горами в чужой для них стране. Ну и кер с ними. Все боле-менее иностранные топ тренеры в нашей стране были связаны с большой личкой. Их у нас было по-большому счёту трое. Первый - категорически не хотел здесь жить и проживал наездами. Второй голландец - алчный до денег.Будет тренировать всё что угодно,но и то тоже в форме наездов.
Спалетти уговорили куй его знает как.Но и он грустный ходит.
А у коней Де Рамосов сменил Слуцкий. Не просто же так.
Не, я не против топ-тренеров.Но мы к ним не готовы.Если футболиста можно ещё заманить, то классный тренер - это как художник,ему нужно всё под него обустроить, чтобы он творил. А мы пока не готовы - и как Федунский Спартак, и как российский клуб. Не, если сможем уговорить кого-то - хорошо, но это потоком не будет.Это скорее будут редкие вспышки.
irod sm » 16 янв 2012 12:17Дим, ты думаешь, просто так были слухи о его возможной игре зимой за Интер в виде аренды краткосрочной.
---------------- — Знаю, некоторые СМИ пишут о моем желании уйти из клуба, но это совершенная неправда, — сказал Это’О. – Я счастлив в «Анжи» и намерен добиваться с этим клубом большим побед. В том числе, если повезет, и в Лиге чемпионов. В общем, я ни секунды не думал об уходе из «Анжи». Более того, намерен завершить в нем свою карьеру. Поиграю еще лет шесть, а когда мне стукнет 36, повешу бутсы на гвоздь. Источник: Советский спорт
irod sm - 16 янв 2012 12:05 Юра, ты масштаб личности представляешь? Суперпупертоп, строивший Барсу, Аякс и т.д. привыкший быть нас вершине или рядом футбольного олимпа - спокойно строит голландский середняк, неимевший никаких амбиций Заметь - не ПСВ(гремевшее имя) ни Аякс ни Феенорд - АЗ!!! Привил им атаку, вкус к победам и пошел в Баварию... Я к чему - за ним это всегда было и в барсах и аяксах - опираться на свой футбольный материал, школу, местных игроков... (понятно что и доукомплектовывались по разному, но в тех клубах подтягивалась молодежь нереально)Дальше. Помнишь когда Гуус пришел в СбРФ? Он начал шерстить ДУБЛЬ(!!!) Спартака. Т.е. масштаб поисков нужных именно ему игроков потрясающ! С Ван Гаалем тоже самое. Т.е. все это оговариивается, проговаривается и т.д. Понятно что может быть куплен один-два зубра на здесь и сейчас, но основная ставка на молодежь ... из них делают каркас команды.
Заранее извиняюсь, если кого-то повторю (т к по техпричинам читаю ВВ с отставанием день-два) Матвей и Трахтенберг в пятницу - это шедевр! Я сохранил у себя всю тему и перечитываю, давно я так не рыдал, особливо от выпадения волос и остановки прогресса Дзюбы. Но я вот думаю: я и видимо еще многие сразу начали судорожно и яростно искать разные статьи Трахтенберга, чтобы насладиться "срылом самолета" и всем, чем там еще есть... Значит, что это? Видимо - грамотный, высокого уровня PR. Значит - кому занес Трахтенберг? Не Словеснику! Матвею он занес! И знать нехило! Вот такая аналитика. --------------------------------------- На всякий случай - ЗЫ: Это - шутка юмора, Матвей - любимейший мой здеся автор (я это как раз в пятницу окончательно понял), хотя тут хватает хороших авторов А то, боюсь, захерачат (в августе меня, убежденного фила, за фобию на месяц захерачили, а я пошутил неумно всего-навсего) ЗЫ2: Извиняюсь за размер
# DimOn74 » 16 янв 2012 12:08 Дим, ты думаешь, просто так были слухи о его возможной игре зимой за Интер в виде аренды краткосрочной. Думаю только такие большие деньги естественно его там и удерживают. Но то что он уйдёт оттуда раньше срока контракта - уверен в этом. Ещё год такой зарплаты и он оттуда съепёт. Потому что не поверет что ему до конца всё заплатят - лучше свалить раньше.
А для Керимова - эти деньги не потерянные.Они имиджевые.Чтобы об Анжи заговорили - вот для чего и нужен был ЭтоО. Больше такого уровня в Анжи игроков не будет. А Жунжики, Каруселики - будут.Если конечно он не подзаипётся с этим проектом. ;)
Дим, дай мне шанс тебя поднять.Перестань подскальзываться. :lol:
Готов ли топовый тренер в твоём случае с Раньери приехать в Россию и надолго? Ну хотя бы на три-четыре года.Топовый повторяю, Дим.Топовый. А если не получится - готов ли у тебя следующий тренер топовый тренер Дим сменить предыдущего неудачника.И причём он должен быть более топовым Дим, если у предыдущего топового не получилось.Ведь логично. А Мауриньё уже ждёт когда первые два обосрутся? :D
Готов ли Дима к содержанию и амбициям такого тренера наш солнцеподобный Леонид Арнольдыч? Почему Анжи приглашает таки Красножана, когда ЭтоO просто сходит с ума требуя ему как минимум Хиддинга, а ведь Керимов на данный момент - просто неадекватен с т.з трат?
С сценарием твоим согласен, но чемпионство надо праздновать уже в этом году. :) И несмотря на все мои симпатии к Валере - у меня к нему одна задача. Несмотря на восьми очковое отставание, я буду голосовать за его дальнейшее тренерство только при таких условиях. Место не ниже второго, и чтоб до последнего тура Спартак претендовал на чемпионство. Первое условие - как минимум,второе -очень желательно, но только победа в чемпионате меня примирит с его тренерством. :D
Если нет такого - пусть продолжает гендирствовать, а тренера надо искать.
# тайцзун » 16 янв 2012 11:51
Жень и тебя с такими же граблями. :))) Голландия и Германия - это очень рядом.Это Евросоюз.Менталитет , ну в общем ......как только вы поймёте что мы живём в самой прекрасной стране мира и все остальные страны нам завидуют - и уровню жизни, и многочасовым перелётам ,великолепным дорогам, многочасовым пробкам и прекрасным полям - у Вас сразу отпадут многие вопросы.
irod sm - 16 янв 2012 06:48 "Давно не брал я в руки шашек"(с)ГНВ Юра, тренеры ж разные бывают. И даже топы. Смотри на безусловного Вангалю - пару лет строил АЗ - бе покупок разных там рональдов и прочих разных мессий. Довел до сборной пару-тройку игроков, поставил классную атакующую игру, выйграл чемпионат... Ушел в Баварию - подобрал крохи с королевского стола, убрал пару-тройку звезд, подтянул молодежь... играл Финал ЛЧ ... за год... Уверен, что при серьезном подходе к нему - и игру поставит и рональдов не потребует и выйграем чегой-нибудь стоящее. Понятно что есть и другие,со всеми прибамбасами - озилов с хедирами захотят, димарий разных... на худой конец торресов. Искать надо...
2 irod sm да ладно, Юр )) за Италией слежу уже давно (реально, имхо, самый интересный чемп сейчас) смог Раньери в сериале, сможет и в рфпл ))))) тоже мне бином Ньютона )
смотри, отличный сценарий для нас был бы сейчас такой: 1. Валера проводит качественную предсезонку. Команда готова к 3-ому кругу. 2. Спартак остаётся "при своих", и попадает хотя бы в ЛЧ. Плюс обязательно победы над конюшней и ненавистной бомжатней в Луже. 3. Летом Валера уходит и приглашает на своё место маститого "топа" с простой, как газета Гудок, задачей - выиграть чемп с первого захода. При этом оставляет ему слаженный, относительно качественно работающий, механизм. Плюс точечные усиления в виде условных "Банег". Занимается делами клуба. 4. "Топовый тренер" спокойно выполняет, для него не сложную, задачу - делает Спартак чемпионом сезона 2012-2013. В РФПЛ-то? Да легко! ))) 5. А Валера делает то, что у него лучше всего получается: ипёт фурсенку и его клику. Трахтенберг обеспечивает информационное прикрытие. Валера ведёт победоносную войну. 6. К середине 2013 года у конюшни и бомжатне очевидная смена поколения, а у Спартака чемпионский состав под руководством условного "Раньери". 7. Федун достраивает стадион. И команда выходит на европейский уровень.
Стрекалок, я жду, я оптимист, да ещё и русский. :) Как закончилась ротация, как вырисовалась основа, сразу перспективы почувствовались. И если результат в этом сезоне и будет выглядеть нелогичным выстрелом, то при этом очевидно, что после него останется базис для нескольких следующих лет. Как-то трудно представить, что через три года кого-нибудь из наших игроков отчислят по режиму. Уж больно лица у наших вчерашних пацанов повзрослевшие. Вот и картинка в тему есть, понимай, как хочешь http://cs6025.vkontakte.ru/u141018697/- ... 34bc83.jpg
Раньери - пример отличный, вспомни хотя бы его Рому прошлого сезона есть выдающиеся игроки, а есть, по масштабам европейским, средние - те же "де Зеувы" или "парехи" нет, они, конечно, хорошие игроки, весьма хорошие - но, в твоих определениях, не "топ-игроки" и, в общем, неудачное для Ромы совпадение - Интер времён Маура.
Дим, ну дорогой, Рома - конечно же мерда, как говорит мой уважаемый товарищ БигБир, но всё же - это клуб реально европейского уровня, конечно не самого верха. Но Дим, Рома - это Италия. Дим, Раньери - итальянец. Италия , Дим - это классный чемпионат. Всё своё знакомое, комфортное, своё. Неудачный пример, прости - так подскользнуться и потерять лицо. Даже язвить и глумить не буду, лучше помогу тебе подняться. ;) А нет, всё же съязвил. Прости уж Дим.
Стрекалок, за три следующие года Спартак продемонстрировал очевидную динамику 3-6-11 места, а потом и тот же Коля Абрамов был отчислен "за нарушение спортивного режима". Это, Валер, не строительство. Это "выстрел". Так со многими командами бывает.
Валер, нельзя сравнивать молодёжь совка, в котором эти пацаны кормили семьи и игра за клуб позволяла реально вырвать семьи из бедности и сейчас, когда первый серьёзный контракт - и всё можно завязывать с футболом. Саенко - вон здоровый лоб, в 26-27 закончил с футболом. И честно признаётся - дайте спокойно потратить заработанные деньги. :((
А насчёт Симоняна и Старостина - то тут конечно у меня Валера никаких разногласий с тобой нет.Это безусловно самое основное.
irod sm16 янв 2012, 11:04 Вот исходя из всего этого и то, что говорил Серёга goblin - Наши лучшие приобретения - и с точки зрения менталитета,и с т.з. паспортов, и ст.з. хорошего футбольного возраста и с т.з. подстраховки - это Павлюченко и Рязанцев.
Юрий,а как же юный,но уже повидавший не мало мамаев?Тут как-то по осени прошёл ведь слушок по ВВ,что хотим у коней его купить(во что с огромным трудом верится,но ведь и про жиркова когда-то не верилось,что хотим взять,а ведь 2 года пытались).Вроде так хороший паспортный опорник..