01.06.2021 - 30.06.2021

#  Squabbler » 12 июн 2021 09:40

Спасибо, мне не пришлось объяснять, за меня сделали))
Фалькао ещё
Тот, настоящий
Со скудетто с Ромой

#  Карелин » 12 июн 2021 09:34

Бодрого времени суток!
Тоже хорошо помню, свой первый полностью, испанский ЧМ. Предыдущий - фрагментами предвариловку и получше решающие игры.
Так вот, с Бразилией СССР провёл лучший матч на турнире. Спарринг с НЗ, нервотрёпка с Шотландией, бодалово с Бельгией и апофигей с Польшей.
Совершенно согласен с Тедеско, что "70% футбола - это психология". По себе расшифровывая, считаю, что чем лучше играет соперник, тем лучше играешь ты. В рамках своего уровня для обоих. И в итоге тупо сказывается общекомандный класс (ОКК).
Бразильцы нас не возили. Да, владели преимуществом за счёт ОКК. Но и наши не ссались на бровках. Тогда, по уму, ничья должна быть. И за такое поражение не стыдно. В отличие от нулёвки с поляками.

Вот любопытно, чем/как Манчини вчера успокоил группу атаки. Это ж был сумбур дыр-дыра в первом тайме от них. Невзирая на "технику и культуру".
Этой бы быстроногой шайке белокурого Антониони от Беарзота.
Кстати, про Италию-82. Пусть благодарят споткнувшегося камерунского вратаря, что они чемпионы, а не, по праву, Бразилия. Какой же был бог Фалькао! Да ещё в такой компашке.

#  Alex Green » 12 июн 2021 09:23

...Сборная России (СССР, СНГ) 12 июня:
- 1:0 с Голландией на Евро-1988;
- 1:1 с ФРГ на Евро-1992;
- 0:1 с Испанией на Евро-2004;
- 1:1 с Польшей на Евро-2012.

Баланс матчей с Бельгией: +4=2-6, 17:21 (после четырех побед - =2-6, 10:20).

Жирков - 105-й матч за сборную.

Джикия и Зобнин: 70 матчей на двоих за сборную после сегодняшней игры.

55-й матч Черчесова во главе сборной.

Евгеньев вместо Мостового.

#  Alex Green » 12 июн 2021 09:12

О беспроигрышной серии Италии.
...Мягко исправляя эмоциональные ашдодские ляпы.

#  Влэйд » 12 июн 2021 09:04

Опять всё запутали с этой рукой чертовой.
Благими намерениями, как говорится.
Как будто рукой, которая "делает тело неестественно больше", нельзя произвести "случайное касание мяча, после которого гол забивается не сразу". Даже наоборот, так обычно и бывает.
Всё опять "судье на усмотрение", в общем. Со всеми своими плюсами и минусами.
Я лично до сих пор после всех повторов и обращений к новой судейской методичке так и не понял, почему вчера не дали точку, из чего делаю вывод, что с правилами опять херню намутили :)
ЗЫ. Второй вывод - не домутили немножко :)
Не домутили до простой формализации - "игра рукой (намеренная) - точка, попадание мяча в руку (с вот этими всеми "делает тело неестественно больше" и "случайными касаниями") - свободный".
И так нужное им "на усмотрение" остается, и болельщику понятно 99% случаев.

#  vlad45 » 12 июн 2021 09:03

Ой! Рука- лицо!
Оказывается 29 матчей подряд без поражений с четырьмя ничьими!
Последнее поражение от будущих чемпионов мира французов на ЧМ - 3-1. Летом 18 года.

Nikiforoff » 12 июн 2021 08:33
Денис, я сам итальянцев и их футбол - не особо.Но тут начале цикла посмотрел пару игр их сборной и - обалдел!
Я тебе сейчас абсолютную ересь напишу, тряпки полетят еще так, но изменю своему правилу -"не дразнить гусей"(с)
Очень и очень бесковская команда! Нет явных атлетов типо Рональду или Холланда, нет постоянных навесов, много открываний в бровку и смещений игроков из центра в свободные зоны.
Очень много игры флангами, но передачи, в основном, либо короткая диагональ на ближний угол штрафной, либо длинная на дальний , либо под удар на дугу.
Иногда резкий прострел низом(первый гол).
К тому же, очень быстрый выход в атаку и минимум 2-3 игрока открываются под пас.
И,как основа такой игры: мощная средняя линия в виде Вареллы,Локателли,Жоржиньо.
И это еще Вератти(по имхе сильнейший их полузащитник и один из лучших в Европе сегодня) не играл по травме.
А тот же Иммобиле впереди, вроде бы и не лучший сезон проводит - всего 25 мячей за год(!!!). Зато в прошлом - Золотая бутса- то ли 36 то ли 38 , больше Левандовского и КриРо, на минуточку.
Да и Инсиньо который сезон по 2 десятка кладет.
Да на лавке там тоже такие люди сидят, что отропь берет! Один Кьеза чего стоит.
И это при том при всем, что звезд именно из первой десятки в Мире там нет.
Потому и писал: мне они симпатичны, за них притоплю слеХка (из-за манеры игры - ностальжи) и думаю , до полуфиналов дойдут.

#  Alex Green » 12 июн 2021 09:02

#  tver-udomlya » 12 июн 2021 08:49

У итальянцев появляются классные игроки, чего давно не было, и это хорошо. Схемы схемами, а класс игроков многое решает. Чего, кстати, не было у Спартака Карреры при европейских войнах: класс игроков был невысок для игр с топами. У Италии немного настораживают фланговые защитники, больше ориентированные на атаку, так и вся команда в целом такая-лучше атакует.

#  wert_vao » 12 июн 2021 08:44

Утро всем!
Жентяй » 12 июн 2021 07:24На Евро-2020 заработают новые правила игры рукой

Ну наверное не на Евро, а после начала Евро (с июня 2021).
К тому же эти изменения были озвучены ещё в начале года. Странно что "эксперты" на нашем ТВ об этом не в курсе.

Спартачек-Казачек!,
Полностью согласен.
Положение "случайная рука" не определено. Это же какой простор для коррупции открывается. "Я судья. Я так вижу".
Но это формализовать достаточно сложно.
Мой вариант такой. Считать нарушением "любой контакт с мячом части верхней конечности, расположенной ниже подмышечной впадины, за исключением случаев когда игрок прикрывает лицо или "фаберже" от мяча летящего в них, при этом не увеличивая размер тела". И никаких "опорных рук". Правда и тут у некоторых могут или "фаберже" отрастить до земли или подмышечную впадину увидеть в районе шеи.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 08:40

В общем кидайтесь ссаными тряпками)))) но имхо просто с полным говном играли, ага)))Сегодня то же самое наверное будет со стасиками.))))Если он им как хиддинк, хорошей гидры голландской или осетинской не отсыпал.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 08:33

Влад, поживем увидим. Вот был бы Спартак,я б наверное восторгался бы и пересмотрел несколько раз)))))
А так вот не убедили. Приплюсуем сюда стартовый матч, приплюсуем что дома.
Поживем увидим. Какого то суперзапаса прочности, который даже сквозь телевизер чувствуется всегда, не уловил. Не дно, очень и очень команда. Но пока не убежден. Ну ниче, скоро нас рассудят следующие игры.Просто рекламировали эту Италию, как прям топ из топов, машина побед. Нихрена этого не увидел. Правильно Рома подметил, на Спартак Карреры есть похожесть, но как Ливерпуль, то все, о чем Андрей и сказал. Поживем увидим.
пс. Леонидычу не читать)))))

#  vlad45 » 12 июн 2021 08:28

mmmmm » 12 июн 2021 01:08Техника владения мячом и культура паса падают ниц перед скоростью и мощью.
Это не мини.
Техника и пас у ведущих европейских игроков на высочайшем уровне.
Тут итальянцам не сыграть.
Для медленной Турции хватило.

А ниче, что с начала цикла ч.Европы при Манчини, итальянцы из 25 официальных и товарищеских играх проиграли только однажды и трижды в ничью.Остальное выиграли.
Вот в том же самом стиле : отличная техника, культура и скорость паса.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 07:59

Согласен с Андреем Карелиным. Рано начали восторгаться Итальянцами. Сыграли годно, не вопрос, но турки уж че то показались совсем никакущими. Пока что не убедили в том смысле, что фавориты. Потные французские негры этих инсиньев имхо затопчут нахрен.

#  fanat4ever » 12 июн 2021 07:34

Ну наконец-то вернулись к тому что рука целиком на усмотрение арбитра. Наконец-то минус 2-3 пенальти в каждом матче и мы опять играем в футбол а не в "выпроси точку". Аплодирую.

#  Спартачек-Казачек! » 12 июн 2021 07:30

Жентяй, дебилы бля(с)что такое случайная рука???интересно много найдётся людей специально сыгравший рукой.???щас в нашу сторону в смысле в Спартака сторону все руки будут специальные а чтоб для нам пенальти ударить все будут не специальные....

#  Жентяй » 12 июн 2021 07:29

"Нарушение при игре рукой фиксируется, если игрок:

- умышленно касается мяча рукой - например, двигая рукой к мячу;

- касается мяча рукой, когда рука делает его тело неестественно больше. Это касается случаев, когда позиция руки не является следствием или не диктуется движением тела спортсмена в конкретной ситуации. Если игрок делает так, что его тело становится неестественно больше, он рискует, что при попадании мяча в его руку будет назначен пенальти;

или

- забивает гол в ворота соперника:

- непосредственно от своей руки, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю; или

- незамедлительно после того, как мяч коснулся его руки или руки его партнера, даже если это произошло случайно".

Случайные касания мяча рукой, после которых гол забивается не сразу или создается возможность для взятия ворот, больше нарушением не считаются.
Редактировалось 12 июн 2021 07:30

#  dudine » 12 июн 2021 07:25

ys » 12 июн 2021 01:08Бразилия была хороша, но далеко не супер-Бразилия, достаточно вспомнить ихнего дзюбу по имени Сержиньо

Да не в Сержиньо дело. Это концептуально была команда-красавица (ну как и голандцы в 1974 г). А Теле Сантана - один из главных романтиков футбольной истории. Ну и игрочилы. Сократес, Зико, это помимо выдающегося мастерства - футбольные философы. Помню читал интервью с Зико, так он вообще считает, что победи они тогда итальянцев, футбол бы пошёл по по другому, менее прагматичному пути развития.

#  Жентяй » 12 июн 2021 07:24

mp » 11 июн 2021 23:55Ну может у них там правила опять поменялись. Видит руку железную,но не свистит.

конечно поменялись, местные Иксперты требуя пенальти в первом тайме в очередной раз сели в лужу
На Евро-2020 заработают новые правила игры рукой
Редактировалось 12 июн 2021 07:28

#  Eaglesias » 12 июн 2021 03:30

Сейчас (все в доме сопят, а мне не спиться) пересмотрел Бразилию-СССР товарняк на Маракана, первые 30 минут. Ещё раз убедился почему Лобан всегда (ну почти) брал в сборную Черенкова и Дасаева. Федя на фоне Гаврилова и Шавло просто электричка. Успевает и в атаку и в отборчик, причем выгрызательный. А Ринат просто снимает весь верх до точки пенальти, причем мяч летит у бразильцев не медленнее чем ныне и блок ещё ставят вратарю. А Дасаев знай себе то кулаком, то намертво. Вот когда глядишь на такое и проецируешь на сегодняшнее - упрёки Максименко вполне справедливы.

Интервью Тедеско тоже кое-что на тему подсветило. Там же сказано, что Ребров и Ещенко остались в том числе и по его инициативе, как проводники опытные в раздевалочке... Но мы помним и слова Реброва в его эссе на тему, что Тедеско со штабом после тренек сразу сруливал. И получается вопрос: кто большее влияние на коллектив оказывал: тренерский штаб или ветераны? Чему может научить по ремеслу Ребров Максименко? Артем всю жизнь был приклеен жопой к ленте. Ответ очевиден. Только тому же. Чему может научить Ещенко? Как куралесить и оставаться в форме? А сам с пузом уже полтора года... Вот такие проводнички.

Один просмотр и разбор товарняка с Бразилией 1980 года даст молодняку больше ценного, чем все советы ветеранов типа в команде. Просто на примере как отрабатывал в защите Федя на фоне Шавло и Гаврилова и как читал игру Дасаев.

#  terpila » 12 июн 2021 02:18

Укус Суареса сделал Кьеллини вечным.

#  slava1 » 12 июн 2021 01:58

К сожалению ,,обрубленный" ЧМ -74 ПЛ,,Весёлые Голоса" и такой же ЧМ- 82 привет СА.
А вот в полном объёме ЧМ-78,почему то многими недооценённый- от корки до корки.
Джанкарло Антониони кстати очень зашёл тогда.

#  Eaglesias » 12 июн 2021 01:46

На равных с Бразилией был товарняк 1980 года на Маракане. Недавно пересматривал.
Кому охота, вот полностью: https://youtu.be/SWvJBzzxx-w
В составе сборной СССР из наших:
Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев (к), Сергей Шавло, Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков.
Тренер: Константин Бесков.

#  mmmmm » 12 июн 2021 01:19

ys » 12 июн 2021 01:08Где то настолько же "на равных", как и с испанцами в 2018м.

+100500

Совершенно отчётливо помню ту игру.

#  ys » 12 июн 2021 01:08

Увар1969,

По моей памяти, про играли "на равных" с бразильцами в тех 1:2 это один из тех занятных мифов.
Где то настолько же "на равных", как и с испанцами в 2018м.
Забили совершенно случайный гол, спасибо Валдиру Пересу. Кроме этого была пара тройка контратак. Все остальное время было более менее в одну калитку. Ну вот так помнится..
Бразилия была хороша, но далеко не супер-Бразилия, достаточно вспомнить ихнего дзюбу по имени Сержиньо..

#  mmmmm » 12 июн 2021 01:08

Теперь дальше.

Техника владения мячом и культура паса падают ниц перед скоростью и мощью.
Это не мини.
Техника и пас у ведущих европейских игроков на высочайшем уровне.
Тут итальянцам не сыграть.

Для медленной Турции хватило.
ИМХО для выхода из группы тоже хватит.
Особенно, с учётом игры дома.

А вот дальше...
Надеюсь, что итальянцы ещё не включили форсаж (а зачем?).
Если им есть куда прибавить в скорости, то могут и побороться с лидерами.

Посмотрим.

Но скажу так - первый матч не разочаровал.
Было очень интересно почти всю игру.

#  Увар1969 » 12 июн 2021 00:52

dudine, Я мексиканский ЧМ,смотрел в пьяном дембельском угаре :oops: Смутно его помню :? ;)

#  авоська » 12 июн 2021 00:50

dudine,
Росси конкретно после тюряги поехал)

#  dudine » 12 июн 2021 00:48

Увар1969, Да у Росси, конечно, был звёздный час тогда. Он же, вроде, сразу после какой-то длительной дисквы за договорняки поехал на ЧМ - с корабля на бал. И так выстрелить ! Бразильцы те (заменим Кареку на Сократеса) - самая красивая команда на моей памяти, жалко их безумно. А нашу сборную, при всей "любви" к Лобану с киевлянами самой сильной (из тех что застал) считаю 1986 г. Реально была машина, со всеми игравшая с позиции силы. Если бы не осечка с Бельгией, считаю, вполне могли тогда взять золото.

#  Увар1969 » 12 июн 2021 00:45

slava1 » 12 июн 2021 00:17Геннадий,ты не прав. В 82-ых у Италии приличная команда была, как сейчас помню:
Антониони,Висконти,Феллини и на острие Россини)

Да кто они все такие были до этого ЧМ? Ты состав бразильцев,аргов,французов,немцев на испанском ЧМ ,помнишь? А я помню)

#  pete_da_1st » 12 июн 2021 00:41

Mike Lebedev » 12 июн 2021 00:22Турция, кстати, тоже считает Крым своим. Пустячок, а приятно :-)

«Можем повторить»,- как любит говорит Марко, мой постдок из Бари. Моряки из этого, не чуждого нам всем города, лет 930 назад отжали кости св. Николая, как раз у сельджуков. «Мы ничего не с.издили, а просто забрали своё» :D

#  Увар1969 » 12 июн 2021 00:35

dudine » 12 июн 2021 00:11 Бруно Конти - настоящий бразилец по технике и всему остальному.

Но результат ведь сделал Росси,котырый до этого чм,бы никем ).Итальянцы не напрягаясь ,три ничьи,в трёх матчах первой группы турнира (с Польшей,Камеруном и Перу ;) ) Тупо перепотели великолепную сборную Бразилии с Зико,Карекой и Фалькао и чемпионов мира Аргентинцев! У сборной СССР на том испанском чемпе,считаю была лучшая сборная,из тех,что я видел.Жаль не сложилось.Первая игра с бразильцами.Играли на равных,но уступили 1:2.Всё же,после этого нашли в себе силы и вышли во второй груповой турнир.Там дёрнули бельгов,у которых в первом групповом турнире отсосали чм аргентицы! и сыграли в ничью с пшеками,занявшими первое место с группе с будующими чм итальянцами.В полуфинал не прошли лишь по разнице голов((

#  dudine » 12 июн 2021 00:24

Mike Lebedev,
)))

#  Mike Lebedev » 12 июн 2021 00:22

Турция, кстати, тоже считает Крым своим. Пустячок, а приятно :-)

#  slava1 » 12 июн 2021 00:17

авоська » 11 июн 2021 23:30
slava1,
Какие тинины,Слав.
Антитинины.Гуцайт давно ушел на ОККО.
Пончик в прошлом репортаже так тину побъебал,что её вассалы губеры-чердаки три дня квакали в ответ.
Хороший сигнал кстати от Слуцкого.Не только мы недовольны этим мерзким каналом.
-------------------------
Окко здесь не принимает,поэтому Гуцайта воспринимал как ,,матчегого",ещё и Занозин в перерыве.
Методично раскачали,невзирая ...

Геннадий,ты не прав. В 82-ых у Италии приличная команда была, как сейчас помню:
Антониони,Висконти,Феллини и на острие Россини)

#  dudine » 12 июн 2021 00:11

Увар1969,
Ну не такие уж потные негры у них в 82 г. бегали. Мне из той их сборной больше всех запомнился малыш Бруно Конти - настоящий бразилец по технике и всему остальному.

#  Карелин » 12 июн 2021 00:10

Ещё бы они в Риме не выиграли..Да и то, автогол, неудачный отскок в район вратарской и воротчик привёз.
Что не отменяет напора почти весь матч. Думаю, и катеначчо покажут в какой-то момент. Так постоянно носиться неможно.

#  Arcade Fire » 12 июн 2021 00:07

"Команда играет так, как позволяет соперник".

#  Увар1969 » 12 июн 2021 00:00

Увар1969 » 11 июн 2021 22:45Лет пять итальянцев не видел.Честно) Инсинье ,Иммобиле в атаке.Кьеллини,Бонуччи в защите. А я точно их пять лет не видел?

Увар1969 » 11 июн 2021 23:04 сравнении со сборной времён ЧМ 94,у итальянцев вся команда из "потеющих потных негров" Такая же "команда негров" у них и в 82 году была.Когда её в во вторм групповом турнире,никто не в кер не ставил,в такой то группе))
...где то так )) в 82ом конечно же дико было смотреть на высокий прессинг и прочую тягомотину.Если бы тогда нравился такой футбол,то болел бы за дырку Лобана(

#  dudine » 12 июн 2021 00:00

vlad45 » 11 июн 2021 23:58Эта не та Италия, что при 1-0 уходит в защиту.

Вот! Это главное впечатление. Даже и не помню видел ли я такое у них раньше.

#  авоська » 11 июн 2021 23:58

Да,хороши аллёрики.Именно что максимально тактическая команда.
Не суетятся,долго нащупывают и потом раскладывают на атомы.

Теперь можно вернуться и к Рафе с Новаком.Там битва ого-го.

#  vlad45 » 11 июн 2021 23:58

Пока не забыл - Ценителя с ДР!

Италия играет прекрасно в футбол.
Эта не та Италия, что при 1-0 уходит в защиту.
Недаром на вопрос Фила вчера написал, что именно им буду симпатизировать.
Шикарная техника и шикарное командное движение и культура паса.

#  mp » 11 июн 2021 23:55

Увар1969, Ну может у них там правила опять поменялись. Видит руку железную,но не свистит.Если это не пенальти то что это такое?
Конено же не заряженный.Это я просто не четко выразил мысль.

#  recchi » 11 июн 2021 23:53

Посмотрел 2-й тайм,
надо признаться, итальянцы весьма удивили. Мощная игра, и постоянные атаки даже при 3:0.

ПС. Сегодня днем вспоминал, какой крутой турнир был ЧЕ при 8 командах-участницах. :)

#  Zely69 » 11 июн 2021 23:51

Всё. Турков не подписываем!

#  mp » 11 июн 2021 23:51

авоська, Я не турок к бомжам,а к тому,то там у них с судейством тоже не все гладко.Даже без бомжей

#  ЩукаСМ » 11 июн 2021 23:50

mmmmm » 11 июн 2021 23:40#  mmmmm » 11 июн 2021 23:40

Ждал 4-го, но культура паса куда-то улетучилась :)

#  mmmmm » 11 июн 2021 23:40

На классе.

Прекрасная демонстрация того, что техника владения мячом без культуры паса это пыль на ветру.

#  Paraschut » 11 июн 2021 23:38

Снимаю шляпу! Форца и все такое!

#  Eaglesias » 11 июн 2021 23:37

Ну всё, Азартный может дальше про Мелкадзе пейсать))

Великолепная игра итальянцев, прежде всего тактическая. Высокий отбор, аритмия, но кто слушает Слуцкого - лучше его не сказать.

#  man26 » 11 июн 2021 23:37

Paraschut » 11 июн 2021 22:53Но судья уж очень адекватно-мирный, поэтому 0-0.

Да, уж :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".