Спектр » 07 дек 2017 11:54в 1987 году "Спартак" стал первой советской командой (и так и остался единственной), пропустившей 6 мячей в матче еврокубка. Да-да, Дасаев, Черенков, Родионов и другие во главе с Бесковым и Старостиным вот так опозорили клуб. Вычеркивай и их из истории заодно.
Ну вообще-то только недавно читал вью кого-то из бывших игроков Спартака, что после такого поражения от Вердера в 1987 г. даже последующее чемпионство не в радость было, особо и не отмечали. Проблема в том, что у команды просто нет яиц: не пошла игра и все, пиши пропало. Сколько уже таких поражений за последнее время. Те кто пишет, что ничего страшного не произошло меня тоже удивляют. Я видел много поражений Спартака. Помню как обидно было после Антверпена в 1993, как душил слезы в подушку в 1994 после ДК. Но вчера был стыд и срам. Не имеет права команда ставшая чемпионом, играя в сильнейшем составе (у нас ведь Комбаров неуровень, поэтому его отсутствие не считается) так влегкую и вчистую отдавать матчи. Команде, которая даже в Англии ничего не выигрывает и не считается гегемоном. Проиграть как сраный Марибор. По уровню психологического мышления игроков мы и есть марибор. Если уж после поражения от Уэльса на Евро игроки сборной сказали сами себе, что мы говно, то что же о своем уровне должны думать наши игроки после вчерашнего?! Я вот на дух не перевариваю ни Цска ни Зенит, но они же сука до такого не опускаются, чтобы так сливать матчи. Хотя у коней постоянно были группы смерти с Реалами, Бавариями, Манчестерами, с Ливером и Зеня играл и Рубин. И мне пох как они там играли, по какой схеме, с автобусом или без. Мы опять отличились не в ту сторону. И кстати, удивляет, что ни у кого нет претензий к нашему вратарю. Помнится после такого же матча с Зенитом в августе, когда также было стыдно, как и вчера, Тему Реброва тут с говном съели. Некоторые даже в соцсети ему писали! А теперь тишина. Если что, то я никаких претензий к Сане Селихову не имею, хороший воротчик, просто удивляют двойные стандарты здесь на книге. Я всегда писал, что дело у нас не во вратаре.
Играть в атакующий футбол можно в нашем чемпионате,особенно с Краснодаром,где наша атака не уступает их атаке и не уступает атаке зенита,но в ЛЧ это всегда будет утопией.У нас не будет игроков для этого,поэтому интересно будет посмотреть за Каррерой в следующей ЛЧ,за его стратегией на турнир,за комплектованием команды,но и за тем может ли он учиться.
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 11 декабря в швейцарском Ньоне и начнется в 15.00 по московскому времени. "Посеяными" окажутся 12 победителей групп и четыре команды, перешедшие из Лиги чемпионов (лучшие по клубному рейтингу из тех восьми, которые заняли третьи места). "Несеяные" – 12 вторых команд и еще четыре команды из Лиги чемпионов. http://www.sport-express.ru/football/ch ... ya-1345015
цска будет сеяным при жеребьёвке данной стадии турнира. Помимо армейцев, посеяны будут также испанский «Атлетико», немецкий «РБ Лейпциг» и португальский «Спортинг». «Спартак» при жеребьёвке первого раунда плей-офф посеян не будет. https://russian.rt.com/sport/news/45720 ... iga-evropy
Основные даты матчей 1/16 финала – 15 и 22 февраля.
Важно, чтоб Селихов не принимал на свой счёт голы.
А насчет всех этих суперзвезд, посмотрим на них на ЧМ. Особенно на кудлатого арабского симулянта.
# Йося » 07 дек 2017 12:34 Я Массимо не хуесосил :)) Единственно указал на опрометчивость тактики. Вчера написал, повторюсь: играть по московскому сценарию 70 минут, и если бы счет был 0:0 идти ва-банк уже (не рискуя получить 5-6-7 голов).
Stemid » 07 дек 2017 12:06Ага, а потом наш единственный форвард в автобусной схеме как зацепился бы за мяч в окружении игроков Ливерпуля, скинул бы головой сам себе, да как начал бы их накручивать проходами на пол-поля да разрывать..
В моём предложении 3 атакующих игрока (Промес, Зе и Адриано) в роли свободных художников...Это должно хорошо работать в матчах с реально сильным соперником. Главное, чтобы остальная команда понимала, что нужно таскать рояль качественно.
recchi, нам нужна была победа, чтобы выйти дальше. Массимо не зассал и стал ставить 5 защитников против одной из самых атакующих команд Англии. Не получилось. Продолжаем хуесосить или будем болеть?
Вспоминаются еврокубковые матчи проигранные со счетом типа 0-2, 1-2, после которых тренера Спартака (тут разные фамилии можно вспоминить) обвиняли в ссыкливости :)
Задним числом все умные, блять. Поставили бы вчера автобус, проиграли бы 0-2 и тут сейчас бы был бенефис тех же самых людей, которым стыдно, что Каррера зассал.
# blind_guardian » 07 дек 2017 11:57 Меня умиляют "плясать от соперника". Вы напишите - как это. ---- Как в Москве - 5 защитников (Джикия - Бок, Кутеп, Таски - Ещ). Как в атаке? Ну одного напа, или двух без Квинса.
Запомните - лучше один раз капитально обосраться, чем пять раз предательски бзднуть.(с) один прапорщик.
К дерби обозлятся (надеюсь). Леонид может крякнул от досады разок (надеюсь). Игроки поняли что до нормального европейского уровня как до Китая раком (думаю что поняли). Промес сравнил себя с Фирминьо-Мане-Салахом и понял что ему стоит ещё поработать над собой. Ну и дальше по мелочи. И Каррера пощупал вымя в бою - Ливерпуль первый соперник который играл со Спартаком на такой скорости и просто в лоб показал слабые места.
Особенный привет конешно бригаде "Ну а зачем нам игроки? Куда их ставить та".
Футбол это прежде всего ИГРА. Оставьте нервы до дерби. Ярцевская сборная от португалов то же 7 получила, ну а Бразилия-Германия 1:7, вот это катастрофа. Болеем дальше. Результат это уже статистика и кто ею увлекается, найдет новое занятие, например кто из чемпионов своих стран крупнее проиграл и наверняка там появятся любопытные факты. Игроки сами все понимают и в дерби за них будет не стыдно. Всем УДАЧИ!
Как вариант, можно было сыграть так: Селихов - Ещенко, Таски, Кутепов (Бок), Джикия, Зобнин (Бок, Джикия) - Фернандо, Глушаков, Адриано (Зобнин, если он не ЛЗ) - Зе, Промес
Тренеру, конечно, виднее, но по факту можно констатировать, что его план на игру не сработал и в течение матча он не смог перестроить команду. Первый тайм был провален, а во втором и вовсе свалились в штопор.
Вчерашний матч стал для "Спартака" 20-м в еврокубках, в котором или он, или соперник забили не менее 5 мячей. 12 таких матчей "Спартак" выиграл, 8 проиграл. Остальные наши клубы в феериях участвуют куда реже. На втором месте "Зенит", у него 6 побед и 2 поражения. У остальных и того меньше.
Ага, а потом наш единственный форвард в автобусной схеме как зацепился бы за мяч в окружении игроков Ливерпуля, скинул бы головой сам себе, да как начал бы их накручивать проходами на пол-поля да разрывать...
я не понял,нам выходить в ЛЧ в следующем сезоне или ну его нах? если да то встречи с ПСЖ,МС,Баварией,Барселоной,Реалом итд не знаю,как 0.7,но 0.5 стабильно. Играйте так,как мы бухаем(с). Уже не заводит наших "любимцев". ждём коней. зЫ то что кроты и Рома при Спагетти по 7 мячей пускали, пох .
Меня умиляют "плясать от соперника". Вы напишите - как это. У нас вышли 4 единственно здоровых защитника. В полузащите вышли два опорника. Вы прям пишите .
Так, надо было вместо Адриану ставить Пашалича. Или. Вместо Адриану и Зе Луиша Пашалича и Самсонова. Вы посмотрите на скамейку то.
eugene007, в 1987 году "Спартак" стал первой советской командой (и так и остался единственной), пропустившей 6 мячей в матче еврокубка. Да-да, Дасаев, Черенков, Родионов и другие во главе с Бесковым и Старостиным вот так опозорили клуб. Вычеркивай и их из истории заодно. (Правда, буквально за месяц до этого матча "Зенит" установил антирекорд для команд СССР, который побили уже только в России - проиграл 0:5 "Брюгге". Но это же не извиняет "Спартак", правильно?)
Проиграл прежде всего ТШ во главе с Каррерой. Тягаться с Ливером в открытом футболе- это мандец как дерзко. Получили с лихвой. Рекорд из рекордов. Матч с конями может чуть загладить, но не более...
Короче, выступили в ЛЧ на 2 с плюсом. 1. Задачу выйти из группы не решили. 2. Задачу не обделаться не решили (самое крупное поражение в истории плюс два невыигрыша у Марибора).
Радости от ЛЕ тоже немного, так как там десяток команд не слабее поганого лкг. А с учетом того, что наши выходят с дрожью на любую европейскую арену (даже уделав соперника 5:1 незадолго до того), то можно еще от кого-нибудь нахватать голов.
"0:7 эквивалентно 0:1". Ага. Если б у пердяевцев из 10-ти моментов вчера залетел 1 гол, а не 7 (при той же нашей общей импотентности), тогда и вчерашний день не был бы одним из худших в жизни.
Не призываю играть в конское уг, но надо иногда от соперника плясать всё же - 3-5 матчей из 40-ка - это называется гибкость, а не трусость.
Не, ребзя, заламывать руки и биться в истерике, конечно, не по-пацански, но говорить, что ничего не произошло или не произошло ничего страшного - это не менее глупо. Это был пиздец и позор. Сколько не занимайся самовнушением, пиздец останется пиздецом. Не бросайтесь в крайности ;-)
Новенький » 07 дек 2017 11:430:25 и всемирное известное общество алкоголиков.... мда..... вот где позор и разочарование....
Спектр » 07 дек 2017 11:13BBKing, то есть когда мы четыре года подряд не брали медали и влетали Санкт-Галленам и АЕКам - мы крепким середняком не были, а сейчас, став чемпионами и влетев Ливерпулю, вдруг превратились. Это, завязывать надо с тяжелыми наркотиками, что ли.
Ладно, согласен, передвинем отметку в 2013 г. Я же в принципе говорю. Вчера даже 100 грамм не принял. И зря – может, заснул бы (
BBKing, мы почти стали середняками по таблице в период карпина-якина-аленя. Медалей нет, вечные качели, развития тоже. Сейчас наоборот, стали чемпионами с большим отрывом, грохнув хотя бы по разу абсолютно всех, взяли Суперкубок, отжарили Севилью. Сейчас в чемпе выдали разгром Краснодара, укатали бомжей, вскрыли крепкую Уфу и даже в регби у Тулы выиграли. Да, результат ужасный произошел вчера, но это не повод делать такие тектонические выводы. Шахтер просирал Баварии тоже 0:7 и не перестал быть лидером украинского футбола. Байер после 7 штук от Барсы вполне нормально потом пылил в ЛЧ.
Не призываю к разгону команды и тренера. Просто пора прекратить молится на них за долгожданное чемпионство! Мне не нужно чемпионство, после которого худший результат СТРАНЫ в еврокубках! И нефиг валить на Федуна и провальную селекцию - молодежка в 2002-м сыграла лучше. Даже ебанный Текстильщик не опускался до такого. Я видел и другие чемпиоства нашего клуба! Теперь для меня и тренер и к игроки - в первую очередь это те кто привел клуб к самому большому позору за истории, а не люди вернувшие чемпионство.
Давайте представим: самый большой позор в вашей жизни, а в замен квартира в Москве (Лондоне, Париже...) Судя по книге, многие незадумываясь согласились бы.
Вон и Спектр говорит что 0:7 забудется, а чемпионство - оно навсегда останется... А кто не согласен, пусть болеет за коней, барселону и баварию... 0:7 это полезно, хороший материал для анализа, повод команде воспрять духом...
blind_guardian, после 0-7 ему даже в рот не дадут :))))) Прошу прощения у общественности за скабрезность.
PS. Ну, а секте страдальцев-пиздецеловов во главе с непросыхающим могу только посочувствовать. Как же тяжело вам жить парни! :)))) Вот только интересно, вы после 1-5 с бомжами не вскрылись, а после 0-7 с Ливером решили коллективно удавиться? "нежные фиялки, блядь" (с)
Официальное обращение к футболистам "Спартака" от общества "Мутный Глаз"
Кривоноженькие, но все равно любименькие футболисты "Спартака", запомните, пожалуйста, главное: всякое бывает, случаются и проигрыши, разгромы и прочие разочарования. Мы всегда будем рядом с вами и будем вас всегда поддерживать душой, сердцем и печенью. Но 0:7 - это пиздец. Этому нет и не может быть никаких оправданий. Это плевок в душу нам - сообществу добродушных алкоголиков. Запомните раз и навсегда: 0:4 и даже 0:6 мы вам простим, особенно если станете чемпионами. Но 0:7 проигрывать нельзя ни в коем случае! Такие поражения невозможно стереть из памяти, они оставляют неизгладимые раны на наших сердцах, которые кровоточат каждый раз при посещении гастрономов. Зарубите себе на носу раз и навсегда: 0:5, 0:7 и 0:25 проигрывать нельзя ни в коем случае!!! Идеальным считаем прошлый сезон, когда команда установила рекорд по 1:0. Спартак - чемпион!
BBKing » 07 дек 2017 11:04PS. Говорят, цска на днях куплен для сынишки Абрамовичем, так что проблем с финансами у них теперь не будет долго.
Если это правда то не 0-7 а вот это действительно пиздец. Два клуба (бомжи и кони) не скупящиеся на трансферы вечно будут впереди Спартака с латентным нищебродом федуном.
Если уж Максим Валентинович сказал - это пиздец, значит, точно пиздец. Как жить после - непонятно. Как в песне Летова, выложить на стене кирпичом надпись "пиздец", и вечно это оплакивать.
Бля, ну какой позор. Что за бред. В этой лиге мы сыграли два позорных матча - оба с ёбаным Марибором. Вот стыдно так стыдно. Ни за эти 0-7, ни за 0-5 с пионервожатым Черчесовым никакого стыда нет. Стыдится можно проёба хохлам по 1-4 и коням 1-5, или 2-2 с мусором. Как 7 гвоздик заказать в офис Леониду-нуачтонамдастсусиление. Надеюсь он вчера на выезд гонял или с тёщей хотя бы смотрел у телевизора.
Леонид, ау! Если ты хочешь чтобы тебе в рот давали в Европе постоянно можешь вести дела ровно так как ты ведёшь. Но в следующем сезоне мы попадём в ЛЧ и можем уже получить ни один раз 0-7, а три или четыре.
Самое ужастное, парни , не то что мы продули 0-7. Самое ужастное происходит в кремле : "Путин пообещал поддержать участие спортсменов под нейтральным флагом" . Вот это и есть ужас: НИ РОДИНЫ, НИ ГИМНА.
BBKing, то есть когда мы четыре года подряд не брали медали и влетали Санкт-Галленам и АЕКам - мы крепким середняком не были, а сейчас, став чемпионами и влетев Ливерпулю, вдруг превратились. Это, завязывать надо с тяжелыми наркотиками, что ли.
Отдельно хочется обратиться к тем, у кого после подобных матчей главное -- что на работе (во дворе, в школе - нужное подчеркнуть) подъебывать будут.
Иопта! Ты не знаешь, как подъебывальщика на хуй послать, а от Спартака требуешь, чтоб он на равных с Ливером на Энфилде играл! //////////////
Максим! Ты в форме! "Здоровый русский ум..." (А.П.Чехов) В развитие твоей мысли добавлю, что в былинные времена, и на Энфилде, и в Москве, ливер у нас клиентом был, такшта это они у нас реванш взяли только за одно поражение. Правда, те времена были мрачные, тоталитарные, "атмосфера была мерзопакостная..."
Хорошо тем, кто может просто взять и забыть вчерашнее фиаско. А по-моему, такие провалы символичны.
Поражение 2002-го года 0:5, кмк, было точкой перехода «Спартака» от статуса "Флагман российского футбола" к статусу "Один из лидеров". Причём те, другие лидеры выступали поуспешнее, но и «Спартак», регулярно беря "серебро", звание лидера пусть без блеска, но оправдывал.
Вчерашний крах, по-моему, тоже может означать смену статуса. Из "Одного из лидеров" «Спартак» превращается в "Крепкого середнячка". Он ещё будет, как "Ростов" и "Краснодар", брать медали и даже побеждать изредка крепкие европейские команды. Но, похоже, уже и медали скоро станут для нас редкостью.
Возможно, придётся привыкать, что, изредка заскакивая в Европу сыграть в квалификации ЛЕ, «Спартак» теперь долго будет смотреть снизу вверх на двух оставшихся лидеров футбольной России.
PS. Говорят, цска на днях куплен для сынишки Абрамовичем, так что проблем с финансами у них теперь не будет долго.
пускать семь не важно от кого и не важно в каком турнире, хоть на двухсторонке, это пиздец позорище, парни. позор и пиздец всех, от вечно второго на известном конкурсе, Массимо и до самых, до окраин. Лучшие во всем этом мраке те, кто был на трибуне. Молодцы!
Alex-Ch » 07 дек 2017 10:23Парни, которые сейчас решают, прощать или не прощать, вы меня простите, заодно, ну например за то, что я не могу до баскетбольного кольца допрыгнуть. Ну или не прощайте.
Кому как ,а для меня была вчера "футбольная Цусима". Не надо увольнять тренера ,разгонять половину команды ,но выводы из вчерашнего позора надо сделать всем и в первую очередь Федуну и К. Это их поражение ! "Репутационные потери" потери очень и очень большие в первую очередь у клуба ,да и у игроков немалые... Враги и через ...надцать лет не забудут . Ну а нам остается ...Стиснуть зубы да терпеть...(С).