Может быть...Мне осторожный оптимизм внушает его опыт работы в тереке,пусть и провальный.Там-то политики не меньше,а то и больше,чем в нашем клубе. (я сразу в Ханни поверил,когда прочитал,что он играл во второй турецкой лиге.С таким-то опытом ни странное вилковское судейство,ни кочковатые стадионы человека не смутят))).
Жень, вовсе необязательно. При всем при том, я не подписываюсь под теорией демонизации Измайлова, Родионова итд. Скорее имело место нежелание/неумение их и Карреры найти точки соприкосновения. Не в последнюю очередь, может быть, из за языкового барьера. Он оказался в клубе изначально случайно. Было удивительно, что он не понимает, что будучи ничьим ставленником в клубе ему нужно договариваться с людьми. А он сразу же начал собачиться по пустякам.
NikNik, сильно сомневаюсь, что Эмери понимал что такое отечественный футбол ), кто у него гендиром и как он жаждет его выписать из пельменной чтобы вновь вернуться к попыткам доказать что он коуч хучь куды ))).
ys » 07 дек 2018 00:21Практически во всех областях, где доводилось работать, уже начиная со среднего менеджерского звена политические способности являются абсолютно необходимым компонентом для долгосрочного успеха. У Карреры их явно не хватало. Дестабилизация была вопросом времени.
Так и Кононова сожрут. Как только у него появится достаточный авторитет, что бы что-то требовать и решать - так и сожрут. Я даже больше скажу - его сожрут еще раньше, к концу сезона. А не будет Кононов требовать и решать - ну, будем "бороться за медали" ...
Ценитель » 07 дек 2018 00:01Первый реально профессиональный и понимающий реалии топ-команды нашей Лиги тренер после ОИРа.
Это коненчо нечто... )) Сука в Арсенале то и не знают что у них шабашник работает, который выиграл ЛЕ... так себе.. А вот Кононов это "профессионал".... Осталось только разобраться в какой области...
Какую только хуйню не напишут федуно-глушаки, чтобы натянуть свое мнение...
Посмотрим. Надеюсь, что засидится. Станет ясно не позже, чем через год. С Каррерой более менее стало ясно , когда он полез в обсуждение темы Селихова. Это был четкий симптом, что человек не очень в курсе в плане берегов. С Карпиным стало ясно когда стало понятно, что его ослиное упрямство с вратарями непреодолимо. Это был симптом. Бердыев не попал к нам, поскольку слишком хорошо все понимал и удаление малейших предпосылок внутриклубной политики ( заполнение всех существенных должностей людьми своей партии ) рассматривал как пререквизит для начала работы. Ну кто ж с этим согласится. Кононов пока ведет себя неглупо. Ну да и времени прошло мало. Посмотрим.
Да не только. Конте тоже после чемпионского сезона вдруг увяз в конфликктах с игроками и провалил сезон. Не находишь? Вася, не бывает идеалистического единения в современном бизнесе. Всегда есть баланс интересов. И кто не желает или не умеет их учитывать долго на своем месте не засиживается.
Сколько угодно видел блестящих профессионалов, у которых в итоге не получается постоянно идти вверх тупо потому, что не видят ничего кроме непосредственной задачи и не желают учитывать интересы других заинтересованных.
ys, во во ). Уж не говоря о том, что никаких "драла в превосходном стиле" конкретно в 2016 осенью не было - то отскочим с Крылями на 1-0 с перекладиной в доб. время, то 3-1 с Оренбургом с 2 штангами в их исполнении, то 1-0 тот же Урал обыграем из за пенки их вратаря с ударами 9-6 по воротам в их пользу. Превосходный стиль появился во 2-м круге, там уже да ). А после чемпионского сезона, когда нужно было команду начинать менять-обновлять никто в тренерском штабе не знал что и как менять - проездили еще сезон на том же самом составе, он прогнозируемо подсдулся к концу 2-го сезона, а в 3-м пронаблюдали нынешнее положение вещей.
ys » 07 дек 2018 00:21Тупо потому, что по всем признакам было видно, что работают люди, не понимающие важности клубно-политических моментов в работе.
Да, в политику Массимо не умел, поэтому и схавали его (но долго жрали, 2 года почти). Он-то, наивный, думал, что у нас как в Ювентусе - все работают на одну цель. А в Спартаке нужно маневрировать, хитрить, извиваться, интриговать, задабривать руководство, ветеранов и болельщиков, льстить, лицемерить, выбивать бабки на трансферы, делиться ими.
alex68 » 06 дек 2018 21:58 ...ты демагог, Алексей, хотя реально всего лишь мелкий врунишка...
vlad45 » 06 дек 2018 23:01 ...Саша, не трогай Алексея. Он искренне верит в ту неимоверную хуйню,что пишет. Нормальную логику он не приемлет...
авоська » 06 дек 2018 23:13 ...Щас он вылезет и расскажет...
А чего вы такие злые? На правду злиться не надо, злитесь лучше на своего кумира (т.е. барина). Понимаю, обидно оказаться в 10%, так переходите к нам. Менять позицию именно в этом вопросе - совсем не стыдно, кмк...
Не было, Вася. Была надежда, но логика подсказывала, что это не продлится. Тупо потому, что по всем признакам было видно, что работают люди, не понимающие важности клубно-политических моментов в работе. Практически во всех областях, где доводилось работать, уже начиная со среднего менеджерского звена политические способности являются абсолютно необходимым компонентом для долгосрочного успеха. У Карреры их явно не хватало. Дестабилизация была вопросом времени.
Пока все нравится в Кононове. Первый реально профессиональный и понимающий реалии топ-команды нашей Лиги тренер после ОИРа. 15 лет команду тренировали либо обучающиеся на кошках люди без должного опыта, либо витающие в облаках иностранцы. Первый раз человек с опытом работы в серьезном клубе РПЛ. Если считать Кононова "мягким" или недостаточно готовым, кто был Слуцкий на момент прихода к коням. Первый раз с 2010го года чувствую оптимизм, глядя в будущее команды.
Я не ненавижу, просто вот не вызывает эмоций и всё тут. Карпин вызывал, Каррера вызывал-это необычная энергетика и харизма-да и все лучшие достижения последних лет при Карпине и Массимо . Якин вызывал своей европейской элегантностью, как и Унаи. Просто очень хотелось, чтобы получилось и у того, и у того . Аленичев был наш-спартаковец..... А тут вот не рыба не мясо-чес слово. И не наш, и харизмы нету должной, и куча странных тренерских решений вроде Реброва, Роши, Тимофеева в составе. И интервью в духе-"Календарь непростой" Да где же непростой при наличии Крыльев, Уралов и прочих Анжи ? И то что наши ветераны в лице Романцева, Ловчева позорно гнобили Массимо -человека, подарившего счастье всем спартаковских болельщикам просто за иностранный язык Зато как пришёл Кононов-сразу же стали вылизывать. И наследник "спартаковской игры" и "апологет атакующего футбола". И вот контраст этого позорного поведения некоторых наших легенд по отношению к итальянцу в противовес хвальбы Кононову-тоже добавляет лично у меня к нему некоторую неприязнь.... Посмотрим на него дальше.
Так эта тема давно отработана у их старших товарищей. Ща даже за призыв собраться загребают. Скоро будут ввэшников от компа под белые ручки уводить за призыв к запрещеннорму перформансу))))
Край, sim81 » Вторая большая проблема, на мой взгляд, это фанаты, а точнее их неадекватное самомнение, самоуверенность... Да,я примерно то же написал на днях..Спросишь у них,какие сегодня основания требовать от Спартака постоянных побед--они в ответ изображают Клару Целкин..Причём глухую.))
Вырастил, вырастил федун зп 15 лет поколение вечно пятых. Чемпионство на подсознательном уровне уже отторгается, как ситуация выбивающая из зоны комфорта.
А ворота в Киеве это да. Не могу серчать на Родю,вспоминая как он головой вколачивал гвозди в эти глубокие ворота. Мячик уже линию ворот пересёк,но ещё долго летит до сетки.Кайф. И мерзкие хохлы вокруг с перекошенными рожами.
vlad45, Щас он вылезет и расскажет,что все болелы уже прозрели. Где он их только берёт непонятно. Тут у нас вроде ни одного поклонника его творчества не наблюдается)
alex68, Саша, не трогай Алексея. Он искренне верит в ту неимоверную хуйню,что пишет. Нормальную логику он не приемлет. Ну и что? Он от этого меньше болельщик или желает Спартаку зла? - Отнюдь! Я уже давненько перестал реагировать на эту маниловщину и жуткую уверенность в собственной непогрешимости и правоте... Вот с иронией все воспринимаю - и,знаешь,очень помогает!-))) Ну если совсем невмоготу - не читай,делов то. Тут,время от времени, появляются наивные люди,вроде меня раньше, или вот тебя нынче, пытающиеся воевать с ветряной мельницей.....-)
RedQuite, "по сути" ты написал про бамжей, лохов и краснодар не нужно выкручиваться и подменять понятия Крыховяк в аренде, Паредес уедет отсюда 100% ты демагог, Алексей, хотя реально всего лишь мелкий врунишка
4 ноября Спартак - Урал -0:1,вроде Кононов не виноват С начала сезона играем в говнофутбол ."Фееричные" игры дома с Оренбургом , Анжи,Ахматом,Ростовом Арсеналом ,вылет от Паока ,феерия в Австрии с Рапидом ,про тосно и прочее уже почти эабыли. Казалось бы ,причём здесь Кононов ? В чём его вина ? Ладно,ревность некоторых мучает ,а обьективно ,за что ненавидите его ?
Тут скорее подойдет зарисовка об Истинном Болельщике (ТМ) ))
— Знаете, ВВ-шник, — сказал Истинный Болельщик (ТМ), — я как-то перестал доверять Федуну. Он что-то не то делает.
— Ну, ну,— угрожающе сказал Рядовой ВВ-шник. — Тебя не спрашивали!
— Нет, серьезно, я очень уважаю Леонида Арнольдовича ,это такой человек!.. Даже Алекперов, — вы знаете, как я уважаю Алекперова, — сказал про Федуна, что это — голова. Но я вам скажу, ВВ-шник, Алекперов — осел.Ей-богу, это такой дурак!Просто жалкая, ничтожная личность! А против Федуна я ничего не возражаю. Но мне кое-что не нравится. Вам, ВВ-шник , я все скажу,как родному.
Со времени последней беседы с инспектором уголовного розыска к ВВ-шнику никто не обращался как к родному. Поэтому он с удовлетворением выслушал слова Истинного Болельщика (ТМ) и легкомысленно разрешил ему продолжать.
— Вы знаете, ВВ-шник, — зашептал Истинный Болельщик (ТМ), — я очень уважаю Федуна, но я вам должен сказать — Федун гондон ! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!..
— Но, но,— предостерегающе сказал ВВ-шник.
— При чем тут но -но! Вы только подумайте, на что он тратит наши деньги!Вы только вспомните.Зачем нам эта дурацкая контора? Сколько расходов! Одному Измайлову мы платим сто двадцать ! А Родионов !? Теперь еще каких-то двух прислали, я видел — они сегодня жалованье по ведомости получали. Бронеподростки! Зачем это все? Он говорит — для финансового фэйрплея. Да плевал я на этот фейрплей, если он стоит таких денег!А Глушаков за 3 миллиона нерублей в год! А Роша! А все эти Петковичи!..
Истинный Болельщик (ТМ) расстегнул пиджак, и полтинничный шарф "Федун Гондон", пристегнутый к его шее, взвился вверх, свернувшись как пергаментный свиток. Но Истинный Болельщик (ТМ)так разгорячился, что не обратил на это внимания.
— Да, ВВ-шник. Мы с вами получаем мизерный оклад, а он купается в роскоши. И зачем, спрашиваю я, он ездил на Кипр? Он говорит — в отпуск ! Не верю. Истинный Болельщик (ТМ) не обязан всему верить.И я бегал для него на стадик за абонементом. Заметьте себе, за абонементом первого класса. Вот куда уходят наши десять тысяч! Он проводит Золотой Граммофон !Вы знаете, сколько стоит Золотой Граммофон !? Сорок мильонов песня. Любая песня стоит сорок мильонов! А я вынужден отказывать себе в пиве, которое нужно мне для психологического здоровья. Я старый, больной человек. Скажу вам прямо — Федун гондон!
— Вы все-таки не очень-то, — заметил ВВ-шник, колеблясь, — ведь Федун сделал из вас человека. Вспомните, как при червиченко бегали мукунки. А теперь вы болеете, получаете удовольстве, вы член общества!
— Я не хочу быть членом общества! — завизжал вдруг Истинный Болельщик (ТМ) и, понизив голос, добавил: — Ваш Федун — гондон ! Затеял эти дурацкие смены тренеров, когда чемпионство можно было уже в этом сезоне взять голыми руками Карреры !
Mike Lebedev Про демонов читать не буду. Ну их! А вот воротами конкретно зацепил:) Сколько я их сам и с ребятами смастерил! Хоккейных и футбольных, для хоккея на траве - переносные, чтобы потом в футбол играть. Научился крючком вязать, чтобы сплести сетку, в магазинах их не продавали. Для хоккейных ворот шла картофельная сетка, только покупали такую редко, больше шла вразвес. Даже для настольного футбола на контактной сварке во время дипломной практики в одном известном в узких кругах НИИ из молибденовой проволоки сварил локомотивские:) , а на металлический браслет часов приварил эмблему Спартака. Для 81 года смотрелось оригинально, тогда татухи не набивали ещё, разве что в армии и на зоне. А хоккейные ворота? Вторая сетка на хоккейных воротах - это был шик! Во-первых, она отличала наши ворота от заокеанских, где на электрооргане играли во время хоккейных пауз (у нас была порой камерная тишина). Во-вторых, как же в ней красиво «плескалась» заброшенная шайба! Ну, неужели это можно сравнить с нынешней рыболовной снастью(:, когда шайба чуть не к центру поля вылетает после гола. Нет, она должна в воротах «отлежаться», чтобы соперник прочувствовал всю горечь от пропущенного гола и уныло выгребал ее из ворот:) Я не кровожадный, просто такие правила игры. И не надо говорить, что арбитру за воротами невидно, и он не знает какой фонарь включать: зелёный или красный! Кто помнит как коней 1-0 обыграли в чемпионский сезон 1975/76 и шайба сквозь сетку прошла навылет! Ещё запомнились телетрансляции из Челябинска, они начинались часов в 5 вечера по Москве и удивительно плохое качество картинки! Но это было неважно, когда Спартак забивал, порой как раз вторая сетка помогала понять, что шайба вошла в ворота. Иногда,правда, дезориентировал вратарь, который путался в ней своими коньками:) Да, Михаил, цапанул прям за живое:)
VUK-slava » 06 дек 2018 19:35Думаю, что Мель не является игроком основы. Не тянет он ,как нужно , правый фланг. Он хорош как джокер - свеженький на вторую половину игры. Это место в основе Зобнина. Роша местами показывает, что умеет. Играть надо почаще.
Феерическое сообщение. Сначала совершенно справедливо замечаете, что Мельгарехо не тянет правый фланг. Ну так Мельгарехо по амплуа все же игрок левой бровки. И тут же предлагаете игрока центра поля (Зобнина) отправить на правый фланг атаки. Шедеврально. Не Вы ли не так давно ратовали за то, что бы игроки играли на максимально удобных для них позициях? Что, мол, много проблем в игре Спартака из-за того, что многие игроки играют на не привычных для них позициях?
Mosfilmovskiy » 06 дек 2018 17:17Пропустил что ли мессагу, что во всём виновата Фратрия?:-))) Так перечитай Манифест sim81, хехе РУководство выводы сделало. Фратрию раскололи. Результат на табло и трибунах.
Я ж не админ, чтобы всё читать. Я там на словах "можно восхищаться Гинером" сломался. Независимых людей расколоть невозможно. Но независимые люди могут иметь различные точки зрения. И если сейчас из-за кого-то они различные, то это не значит, что так будет всегда. Я ранее высказывался на другом ресурсе на злобу дня. Сброшу сюда. Прошу не считать это манифестом. Я скромный - больше, чем на мнение, не претендую.
Только Россия и Спартак! ФЕДУН-ГАНДОН! Но если мне предлагают выбор: Зять+Бегемот+Казах или Родионов+Измайлов, то я выбираю Родионова. Я всегда считал Глушака недостаточно хорошим игроком для Спартака и писал об этом ещё тогда, когда это не было мейнстримом. Но считал, что тренер его должен заменить на лучшего игрока именно благодаря игровым причинам (и не продлевать с ним контракт на ТРИ года). Но его предлагают удалить по неигровым, предъявляя странные, сомнительные, дурно пахнущие аргументы. Если уж предъявлять капитану его морально-нравственный облик, то обвинения должны быть безупречны именно с позиций морали и нравственности. Часть моих сомнений: 1. Обвинение, что в капитаны его избрали после интриг самого Глушакова благодаря голосам 12 игроков Спартака2, изначально выглядело удивительно, но после ряда интервью игроков и Рианчо оно прямо выглядит ложью. 2. "На всех публичных мероприятиях и событиях Глушаков рассказывал о том, что именно его вклад в победу в чемпионате является основным, а Массимо Каррера — не более чем «физрук»". К сожалению, разъяснения, что это были за публичные мероприятия, тем более - "все", и ссылки на, соответственно, публикации о них не последовали. Были только кулуарные рассказы о том, что это Глушак говорил "авторитетным" людям, которым предлагается верить на слово. Ситуация выглядит так, будто Глушак в частном разговоре доверил свои сокровенные мысли, а партнёры по частному разговору разгласили его и использовали в своих интересах против Глушака. Это в лучшем случае. Мы же не знаем, что они трактовали и как. 3. Низкая и подленькая история со "сливом" телефонных разговоров некоего "Лёни" с Дарьей Шрамченко. Я ждал от неё опровержение, прежде чем написать это сообщение. Такого заявления не последовало, в т.ч. числе: давала ли она "Лёне" разрешение на запись бесед с собой. Надеюсь, что к этому сливу не имеет отношения фан Киллер - брат Жорина - адвоката Дарьи. Отсюда следуют два вывода. Один частный. Увольнение Глушакова, в случае оставления судом в пользу Шрамченко детей и, соответственно, присуждения ей алиментов, фигурантке не выгодно финансово. Следовательно, на то, что удастся отсудить детей, она не рассчитывает. Таким образом, сообщение адвоката Глушакова, что у них имеются однозначные доказательства непотребного поведения Шрамченко - истина. Адвокат также говорила: мы не будем публиковать это, потому что она - мать его детей, но в суде предъявим при необходимости [на закрытом заседании]. Из этого следует, что Лёня+Даша банально решили отомстить. - Второй вывод общий. И его, на мой взгляд, после этих событий безотносительно фигуры Глушакова наверняка сделают игроки Спартака: что спартаковскому болельщику доверять нельзя, что с ним разговаривать хуже, чем с продажной журнашлюхой или ментом, что всё сказанное тобой будет интерпретировано в неожидаемом тобой свете и использовано против тебя. Футболисты и жён своих предупредят, чтобы языком как помелом не махали. Хотя и подавляющее большинство жён совсем не такие как Шрамченко, и болельщики (большинство) - лучшие люди страны. Мы не заслужили такой подставы. Глушаков этого не стоил.
konp » 06 дек 2018 16:41Выглядит, как обновленная методичка для федуно-глушаков ))) Хотя мб ты просто отсканировал сообщения здешних представителей "партии Федуна", Рабинеров и прочей обслуги Ромашек и Измайлова - и собрал в одном сообщении. Спасибо за работу.
konp » 06 дек 2018 16:41И автор в конце так подкинул - мол, готов к обвинениям в заказухе. Да какая заказуха, тут прямым текстом за кого и для кого, откровеннее тут пишет, только гелом, который заявил как-то "Я - за Федуна!"
Спасибо за такое внимание к моему сообщению, все разложили по полочкам в духе конспирологии. На такое отвечать очень сложно, но, думаю, и не нужно. Если же Вы хотите в принципе понять, стоят ли за такими постами проплаченные кем-то люди и могут ли существовать такие многоходовые комбинации, я готов встретиться с Вами и Вы увидите, что я совершенно простой болельщик, у которого просто накипело.
А все, что я высказал, это копилось очень давно. Но некоторые пользователи книги вроде бы восприняли даже позитивно, я очень рад! Надеюсь, еще очень долго не буду ничего писать здесь, потому что реально ни в каких деталях жизни клуба и даже команды не разбираюсь, в голове есть только большие обобщения, которые прорываются в какие-то пиковые моменты (первый раз когда взяли чемпионство и вот сейчас).
Кто-то тут написал, что в аховой ситуации в 1977 г. попросили на тренерский мостик Бескова. А сейчас видите ли всего лишь Кононов. Но, друзья, сейчас вообще время другое, таких глыб, человечищ сейчас вообще нет!! Это видно во всем, в спорте, в политике, в кино, в музыке. Поэтому если тогда Бесков, надеюсь, то сейчас это Кононов. Что-то в нем есть такое глубокое и сугубо наше. Есть ощущение, что он пришел надолго.
Но самое главное, если говорить об обобщениях. А если представить, что Кононов провалится... Я честно не вижу, что будет дальше вообще. Тьма. Мне кажется, это будет просто концом каким-то совсем. Возможно, перед новым возрождением.
Посмотрел в записи матч с Уралом. Ничего «страшного» не увидел. Весь матч Урал без мяча околачивался на своей половине поля, пытаясь быстро перейти в атаку после перехвата или заброса. Матч « не выиграли « игроки группы атаки, особенно Мель и Зе. Думаю, что Мель не является игроком основы. Не тянет он ,как нужно , правый фланг. Он хорош как джокер - свеженький на вторую половину игры. Это место в основе Зобнина. Роша местами показывает, что умеет. Играть надо почаще. ДВА гола - это минимум четверки игроков атаки. Меньше - премии нет. Играть на 1:0 Кононов не намерен. Так что « будьте любезны», как говаривал Маслаченко. Вполне смотрибельная игра в режиме 4 игры за две недели без ротации. Что с Рапидом, что с Уралом. Необходимы 2 гола за игру, и будет норма. ЯТД.
ЩукаСМ » 06 дек 2018 19:05"ромашка" в Спартаке может исчезнуть, только, как и дедовщина в армии ! ....Когда на верху захотят, и это надо понимать чётко
Не знаю как на счёт изчезнуть но на скамейку сесть она может уже этой весной.Селихов на воротах на флангах Рассказов с Аиртоном.А в центре Нлушакову просто место не найдется.Фернандо с Зобниным в центре.Что поставить Глушакова нужно будет из сотава убрать Ханни или одного напа.Не забывайте что на правом фланге кто то должен в нападении играть.
Ромашка исчезнет только когда на ВВ переведутся любители конспироложеской фофудьи - т.е. читай никогда )). Потому как костяк команды называть просто костяком команды неинтересно ))).
Пересмотрев видосы с интервью: "Борзыкин - Егоров" (егоров тот , ещё. неадекват :) ) и "Горлукович - Львов"...( про ситуёвину в Спартаке), утвердился, что вся местная ВВшная аналитика, в большенсте своём ПЛАГИАТ, который некоторые ВВшники, выдают за свою :(
...и своё :) , "ромашка" в Спартаке может исчезнуть, только, как и дедовщина в армии ! ....Когда на верху захотят, и это надо понимать чётко :(