новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2014 - 31.12.2014porcus,
а по какой схеме играет Спартак у Якина? Как я вижу схемы у него постоянно разные и установки тоже, в зависимости от соперника и текущей ситуации по ходу матча. И по поводу Карпина хочу сказать.
Тренер он или Нетренер, но работать с игроками, достучаться до них у него был и есть дар. Он мог найти общий язык. Ранний Карпин, если можно так сказать. У него даже Биляш играл. Чудо чудесное. Карпин образца 2014г. стал жестче, как следствие тоже утратил контакт и поплатился за это. Якин твердо идет по пути Эмери. Но Барин дал карт-бланш. Посмотрим на новичков и заводных зайцев, удастся создать команду - честь и хвала. Нет - ссаными тряпками в Швейцарию.
Отвечаю. Якин ставит во главе угла схему. Это его право и его выбор. Но схема и манера игры у Якина явно отличается от той, что принята и в Академии и в дубле и в Спартак-2. Что это значит? Это значит, что молодой игрок, попав в основу, тутже пойдет "на перековку". Это значит, что обучать игрока нужно почти с нуля. Вот как пример: "Как рассказывали мне некоторые игроки «Спартака», есть у Якина одна заповедь, о которой он напоминает регулярно. Существует конкретная установка: довести мяч до форварда за 5-7 секунд после перехвата. Это можно сделать или продольной передачей низом, или через флангового игрока. Есть и другие варианты, но иногда из этой идеи получаются банальные забросы. К сожалению, последний вариант у «Спартака» выпадает не так уж и редко" Т.е. ребятам в Спартак-2 ставят одну задачу, а в 19-20 лет им поставят совсем другую задачу и манеру игры. И это еще не все. Якин больше чем на два года не задержится у нас. Если не случится чудо и не выиграем КР хотя бы. Сам сбежит. "и?"(с) ..с кем останемся? С переученным Давыдовым? ДК вон уже перековали. И не защитник и не полузащитник вообще фиг поймешь кто стал. Кеша просто от природы универсал. Женю Макеева можно хоть опорником ставить. Лайт версия Кариоки, только без техники, но с большей работоспособностью. Почему Романцев? В условиях, когда титулы уже не важны, Иваныч и в сегодняшнем состоянии в состоянии поставить игру любому кумиру. Помню, как он в двух словах описал проблему Жано с ударом с ходу. Как ему ногу надо ставить на тренировках. Работать индивидуально с каждым. Может это Якин, а главное - будет у него желание копаться с каждым игроком? Сомневаюсь. Он "коллектив сколачивает" банкой/бенчем/скамейкой запасных. Не до этого ему. petrov13,
Я бы не хотел упоминать В.Г.Карпина. Ибо сделанного им уже не изменишь ни в лучшую, ни в худшую сторону. Эти пять лет - часть истории ФКСМ. Всё. Однако, исходный вопрос касался моей оценки Тино Косты, сделанной именно в тот период. Впрочем, Коста теперь тоже частичка истории. "Летишь? Лети. Счастливого пути!" Повторю только, что история ФКСМ в 21 веке пишется на пергаменте Лукойла. Всем прочим персонажам лишь на время выдаются перо и чернила. "Нравится, не нравится - спи моя красавица."
А почему ты считаешь что молодые не будут расти под руководством Якина? Ты посмотри как с ним прогрессирует Макеев, например. Заметно прибавил при нем. Ребров тоже уже совершенно по другому играет, потому что знает что тренер в него верит и доверяет. Мне кажется русским игрокам для прогресса как раз и нужен строгий тренер диктатор, Якин подходит вполне. Федун всё о своём. Ну в смысле на тему хвоста вертящего собакой. Где то я уже слышал.
"Мы готовим игроков для сборной России, а не до сборной Бразилии". Потом было 5 бразильцев в старте. Теперь это. Что и как крутит Федуном,гадать не возьмусь. Но что то крутит так, что нас всех уже 10 лет колбасит. Роман Гурамыч, засучив рукава, оптимизацией занялся?
Отлично. Его взор там не упал в зарплатной ведомости на пунктик - "тренерский штаб"? Ну наши то легионеры на тренерском мостике тож зарплату неврублях получают, иль курс швейцарского франка стабилен по отношению к рублю? Может и их "в аренду", в свете нового тренда от Барина? Разделить скопом зарплату Якина иКо на количество очей и посчитать средневзвешенный курс, да сравнить хушь с Гунько Дмирием,а? Слабо Гурамычу замахнуться на Шекспира то Вильяма? Вопросы..вопросы.. А с молодыми всё просто. Звать Романцева с помощниками. тут тебе и экономия, ака Барин любит, тут тебе и собственные салахи с малахами и прочей мессистой мелочью;)
Марк, да мне самому нравится Коста прошлогодний. Но зачем же за уши притягивать доводы в доказательство того, что Нетренер - нетренер? Я понимаю, что у вас как и многих есть обида на Карпина за то, что он не оправдал ваши ожидания. Но, мне кажется, не стоит при каждом удобном случае вешать на него всех собак. Играющий тренер? Только потому что с ним результаты лучше? По такой логике можно назвать играющим тренером абсолютно любого игрока в Спартаке. Если вы попросите, я озадачусь, подниму статистику и найду как минимум еще одного "играющего тренера". Ушел в тень через полгода как и все? А чего не вышел из тени, когда избавились от главного выжимальщика соков из новичков? Моральная травма не позволила? Весь год не мог отойти от проваленной зимней подготовки? Я не пытаюсь защищать Карпина. Не нуждается он в моей защите. Я за справедливость. В том, что Тина Коста за весь год прилично сыграл 3-4 матча виноват только Тино Коста. Такое простительно Давыдову (молодой да еще и свой), но опытный легионер с одной из самых высоких зарплат в клубе не имеет морального права на такой результат. Ценитель » 24 дек 2014 00:10
А как вот это можно перевести "с федуновского на русский": "Реально достижимая задача в этом сезоне - Лига чемпионов. Остальное все - это неудача, абсолютно", - продолжил Федун. У меня получается только так: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Белые Столбы". Что-то мне это напоминает.
Руководство «Анжи» заявило, что отныне команда будет развиваться по иной модели. Достичь быстрого успеха за счет привлечения звезд мирового уровня не удалось, поэтому теперь ставка будет делаться на собственных воспитанников и молодежь. Лидеры команды, в том числе игроки сборной России, Олег Шатов, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин покинут команду. Бюджет махачкалинского клуба будет сокращен до 50-70 миллионов долларов в год. Новым главным тренером «Анжи» назначен легенда дагестанского футбола Гаджи Гаджиев. 2013 год.. Федун: «“Спартак” сделает ставку на своих воспитанников»
Перевожу с федуновского на русский: бабла на игроков в этом сезоне не ждите (но для сохранения красивой мины мы прикроемся интересами сборной, в прошлый раз куча народу купилось на этом популистский пафосный бред). :D Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает. Этот сезон всё равно установочный, ловить нечего. Да и надоела постоянная перетасовка состава. Отдать Широкова в хорошие руки, дать Дзюбе мешок гречки (на большее, учитывая кризис, новый лимит на легионеров и свою невразчную игре в последнее время он не наработал) и вернуть Кариоку. И вполне за место в тройке можно побороться. Сергей Галицкий @sergeygalitskiy
Болельщики Краснодара,мы выполнили план,подписали одного футболиста,но объявим только после подписания личного контракта 15 января Дзюба или Широков? Они этот лимит каждый месяц будут менять,кретины??
Как тут стратегию клубную выстраивать с эдакими *удаками,непонятно. Скоро,как в обменниках будет--каждый час меняться количество легионеров. Раз в жизни хоть какое-то правильное решение было принято (лимит 15+10) и тут же влез этот обМудок со своим несогласием. Интересы сборной он защищает, ага. Бабло агентское ты защищаешь, а сборной этот лимит похеру.
Без вчитывания. На сайте фанатика, "Спартак", "маразм", "скандал".Год закончился, команда в отпуске, - а пиршество продолжается.Ну напишите,что гинер говно, ротенберг конченный, мусарня-это отрыжка советского прошлого.Так нет же! То этот полоумный, которого сам Бесков слушал, бубеныш, гадость напишет, то Ловчев, панимаешь, то оба. Тема не нова, но реально-ЗАИПАЛИ!!!!
wod » 23 дек 2014 17:19
к тому же кто сказал, что мы не будем обращать внимания на внутренний рынок? Да хоть на внутренний, хоть на внешний. Главное, чтобы не получилось как год назад, когда сэкономив около десятки - слили потом всё что можно. На грабли-то опять не надо наступать.
при Карпине в 2013 - да. при Карпине в 2014 - почти уверен, что нет. при Якине до травмы - скорее да. а потом жизнь удалась. ну песесмотри матч с рубином на кубок, там, ИМХО, без вариантов вторая желтая исключительно от "заебался, сами отыгрывайтесь а я в душ". === к Юре это также относится. после "рукопожатия за лицо" с ДК и операции - да нахер мне впахивать. я и пешочком из офсайда выйду, а вы подождите, сразу не отдавайте. FIREMAN, ни капли =)
к тому же кто сказал, что мы не будем обращать внимания на внутренний рынок? другое дело, что скорость адаптации игрока имхо прямо зависит от того, насколько он подходит существующей игровой модели. а у нас и модель-то далеко не всегда заметно =)
Не смущает то, что они играли на тот момент довольно долго в одной команде и не первый сезон в России(не считая короткий вояж Натхо в Грецию)?
Еременко и Натхо расскажи =)
БАБАХ Бауманец » 23 дек 2014 14:33
Селекция под Якина, по всей видимости, будет летом. Если так будет, то это будет очередная "горбуха" нашего РУ. Среднее время адаптации новых игроков - полгода. Как раз этого времени хватает чтобы понять подходит игрок или нет. Эти полгода обычно сопровождаются нестабильностью в игре и результатах. Значит следующий сезон будет проигран ещё до его начала. Конечно, чтобы в сезоне 15-16 бороться за призы - усиливаться нужно именно в это зимнее межсезонье (а не ослабляться, разгружая зарплатную ведомость). Это же так просто. Так и хочется крикнуть нашему РУ во главе с ЛАФом - "ребята, включите мозг наконец, сколько можно вредить родному клубу".
с Рубином на кубок особенно не в чем упрекнуть Президент "Марселя" Венсан Лябрюн решил не продлевать контракт с нападающим Андре-Пьером Жиньяком, сообщает Get French Football.
Агент игрока уже получил 11 предложений от разных клубов о покупке форварда. Сам футболист горит желанием сменить команду, а его контракт с "Марселем" был рассчитан до лета 2015 года. мы хоть в эти 11 входим? :D Пранкер Вован позвонил в Роструд от имени Толстых и добился отсрочки по выплате зарплаты Капелло
Тино совершенно не в чем упрекнуть в отношении к игре, он всегда выходил мотивированным и бился от первой до последней минуты.
Хотя бы поэтому мне его не хочется особо критиковать, как и Радо, и Ковальчука в свое время. Его бы тогда вместо Ибсона к Алексу в центр, был бы хороший дуэт. А сейчас - удачи в Генуе. Селекция под Якина, по всей видимости, будет летом. Если доработает.
Если это Владимир Соловьёв, то мафия антифутбола, бандитов и убийц зарядила уже крупный калибр. Похоже на ва-банк. Писулька, бумага терпит, нескрываемо гнидеровского происхождения. "Сергей Фурсенко, возглавлявший РФС с 2010 по 2012 год, отлично укладывался в годовой бюджет в 2 миллиарда рублей, оплачивая услуги главного тренера Дика Адвоката. " Ну мы-то помним, что это, мягко говоря, не так. Профурсетка настолько "не укладывался", что ему даже питерская и газпромовская крыши не смогли помочь. Его долги, даже если в РФС изменили структуру долгов, до сих пор являются большей частью этой проблемы. Так что Лурье нагло лжёт и профессионально по-иезуитски клевещет с подачи гнидера во всём "материале" (Остальное даже проверять не буду). Сразу вопрос: хто это. Оказывается понаехал в Москву вместе с Женей харьковским из, соответственно, Харькова. Один из создателей лживейшего желтяка "Версия". Кто не помнит, именно там у этого Лурье "публиковал" свои параноидальные испражнения на Спартак некто Алексей Матвеев-резаный. "Мразь из мразей" ((с)Романцев в сколковской лекции). Очень конюшня любила приводить его "аргументы". Ну и минибар повторял большими кусками в свой книжонке цвета кала и такого же содержания. Остриё врагов российского футбола обнажилось. Только ли футбола. Valentinovich,
Мелкадзе - не игрок середины поля, он игрок группы атаки, может на фланге, может выдвинутого играть. Там Бесчастных вовсю экспериментирует в этом плане. словесник, Мне тоже Леонтьев в то время нравился, но с того времени точно не прогрессировал, если не сказать больше. А вот почитал твое впечатление о том раннем, и подумалось, что оно подходит для нынешнего Полубояринова. Тоже любопытно, что из него Бесчастных вылепит.
А этот то почему? Тридвараз?))) Ну и что?))) При всём уважении к Джо Коккеру, он как музыкант не ровня Элтон Джону, имхо. Делать качественные каверы это тоже талант, но всёж таки не то... СЗОТ Считаю очень верной аналитику Титова по поводу ухода Косты:
«Для сегодняшнего «Спартака» уход ни одного из футболистов, наверное, не является катастрофическим..." Глушакова, Ромуло и Чальстрема вполне достаточно. Жду позорного изгнания бомжа в Краснодар. Думаю, там он на заменах может их усилить. valdano,
Влад, не так чтобы очень тщательно -- и уж точно без аналитического дара, -- но за этим амплуа и его "наполнителями" во второй команде я стараюсь по возможности следить, поэтому скажу тоже два слова. Годика три назад эти наши гвардейцы кардинала Гунько (наряду с остальными) были действительно хороши, особенно в маячившей, грезившейся перспективе. Вот часть из них придумывает штрафной в ворота цээскашных дублёров в марте 2012-го: Леонтьев, Обухов, Савичев... А грезилось, что когда-то и в основе вот эти же, скажем, центральный полузащитник, форвард и краёк будут "решать вопрос"... Если же конкретно о Самсонове и Леонтьеве, то сейчас мало верится в обоих, а тогда больше верилось во второго. Что-то "потенциально титовское" (при меньшей мягкости в обращении с мячом) в нём виделось. Хорошо видит поле, дорожит мячом, спокоен и "быстро рассудителен" при нереактивном беге, может отдать тонкий короткий и средний пас, при необходимости -- пробьёт. Да и в отборе неплох... Жаль, что тогда, на самом его взлёте (с тренировками в основе), летом сильно (и весьма надолго) заболел, а потом пропала стабильность. То матч-конфетка, то матч-бяка. Самсонов же мне видится несколько переоценённым после летней прошлогодней "засветки" вкупе с действительно удачным матчем. Многовато всё же брака в среднем у Артёма. И, как мне кажется, физически всё же к матчам уровня Премьер-Лиги он не готов. Удивительная вещь память.
Вот написал: Chekhov-4 » 22 дек 2014 23:32 "c ударом" - это когда удар и гол. Джеррард, Лэмпард, Руни, Скоулз, ван Перси, Вася Баранов наконец :) Первая мысль какой на фиг Баранов?! Да у него вообще один технический прием был - получил мяч на фланге, сместился в центр, ударил выше ворот, всё. Да и забил всего два гола, в дебютном матче Балтике, и коням со штрафного (1-0 тогда выиграли). Не поленился, полез за статистикой, оказывается 120 матчей-18 голов, в каждом седьмом матче забивал. Неплохой результат. valdano,
Согласен. Я их считаю потерянным поколением. Кроме того, парням этого поколения не повезло с тренерами дубля. Да и Женю Бушманова талантливым воспитателем не назову. Из наших молодых ЦПЗ отмечу, пожалуй, Полубояринова из дубля. Не гений, конечно, но и не без таланта. ЗЫ. Никогда не понимал надежд на Лугачёва. Не видел в нём ничего особенного. petrov13,
В приведённой тобою цитате меня-любимого ключевым является слово "прошлогодний". Свежекупленные игроки показывали свой уровень в течение полугода. Затем, уходили в тень. Это было правило с редкими исключениями. Тино, к сожалению, таким исключением не стал. Что касается Гунько, то моё мнение об этом футбольном наставнике высказывалось тут неоднократно с тех пор, как он занял тренерскую скамью в дубле. Тренер со знаком минус. Впрочем, каждый вправе иметь свой взгляд на тренерские качества Димы. 2 Nevladimirovi4 от 23 дек вв 10:37
"Здесь опрос на лучшую команду - МХК "Спартак" нуждается в нашей поддержке в конкурентной борьбе с конями..." ======================== Спасибо за C<с>ылку, Владимир ! Мужики - ГОЛОСУЙТЕ !!! Мы далжны победить !!! mmmmm,
В Спартак-2 не ахти с центральными полузащитниками. Прежде как раз в молодежках всегда были ребята, которые по молодости много обещали, типа того же Лугачева. А в этом составе с яркими надеждами как то не очень. Чего то в Самсонова и Леонтьева не особо верится. А как ты думаешь?
Ок. Получается, после ухода Карпина, это не Гунько, это Коста виноват? Или Карпин все так развалил, что даже гений Тино не помог? На всякий случай напомню: он принял участие в краснодарском позоре, потом серая ничья с локо, вялая победа над крыльями, слив рубину, поражение в Томске, трудовая победа над макаром и проигранный первый тайм с мусором. Кубани, видимо, проиграли, потому что его на лавке оставили. Ни одного мяча и ни одной голевой передачи. Нормальный такой лидер и играющий тренер. 1) В деле Тино я на стороне Якина....
имхо, Коста - боец, этого не отнять... и нужен он был по большому счету в сезоне для 8 матчей, где надо было биться в центе поля с "тарасовыми, вернблумами, денисовыми и витцелями" и разрушать весь конструктив.... остальных соперников команда должна ПереИгрывать, а в этом компоненте у Косты мало способностей.... а на фоне выдающейся по сравнению с аргом игры в этом сезоне шведа Якин и сделал выбор в пользу Кима - и швед доверие в большинстве матчей оправдал ... ================================ 2) Здесь опрос на лучшую команду - МХК "Спартак" нуждается в нашей поддержке в конкурентной борьбе с конями... Не надо быть Меркель, чтобы догнать, что бабла стало резко меньше (особенно у нефтяников).
Посему девиз нового года таков: "Всех выпускать, никого не впускать!". Любителям прогнозов - изучать состав Спартака-2. На крайний случай - тульского Арсенала. Исландские монстры каммента доставили, "ипотеке" на вырост)) Кстати, я один заметил, что гол хозяев откровенно конский? То бишь из оффсайда?
По поводу ухода Косты. Удачи ему. Все, как бы. Якин ставит на место, мне видится, так называемых, лидеров и строит Команду. В добрый путь. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |