новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2018 - 28.02.2018Особое внимание обращаю на замер температуры воздуха у поля.
Абсолютно точно вам говорю, что температура на у поля на Открывашке, к примеру, отличается от температуры на втором ярусе, а она в свою очередь от температуры на берегу Москвы-реки.
Не помню уж по какому поводу, но полтора года назад я тоже изучал всевозможные документы по данному вопросу. Цитату тисну, чтоб не писать лишний раз
Спектр,
Вот это?: " На эти вопросы предпринял попытку ответить судейский отдел УЕФА, который в преддверии нынешней зимы разослал письма-напоминания арбитрам. В меморандуме, в частности, говорится: "У УЕФА нет документа, однозначно устанавливающего температуру, при которой проведение матчей невозможно. Однако, основываясь на советах врачей, УЕФА рекомендует в случаях, когда температура воздуха, чей замер сделан у поля, за час до игры ниже 15 градусов по Цельсию, делегат встречи должен убедиться, что обе команды согласны в ней участвовать. В таких ситуациях мы рекомендуем делегату заручиться устным согласием представителей сторон. Если одна из команд не готова выйти на поле при температуре воздуха ниже 15 градусов по Цельсию, арбитру следует отменить матч. На стадионах, где температура выше, судьи должны сделать все возможное, чтобы игры состоялись в соответствии с расписанием". Устное согласие-это пять! Редактировалось 26 фев 2018 21:17
-20 – это то, что ожидается в идеале (без ветра), а я вот зашел на сайт, которым пользуюсь везде по миру (у них на неделю самый точный прогноз как правило), можете сами глянуть, что ожидается в Самаре Особенно советую обратить внимание на скорость ветра и колонку "feels like" (ощущается как). Учитывая, что стадион в Самаре полностью открытый – это реальный п-ц. Глядите, а мэр то извинился, вроде...
Мэр Бильбао: сожалею о критике фанатов «Спартака», у нас рады россиянам Красава! Заболотный от него пару раз отлетал,как мячик. Может договориться в футзальный сыграть,или в настольный.
Сложкиным интересно.Если он прикормыш Газпрома,что не раз подтверждал,то их главная задача -тормознуть Локомотив.Если за 9 туров останутся те же 8 очков , а фактически девять (3-0 на бомжарене),хрен паровоз догонишь.Любопытно посмотреть. В Самаре верю здравый смысл восторжествует.Судьи выйдут на разминку ,померяют градусник,скажут -20,ну егонахуй и убегут в подтрибунку. Из интервью Зе Луиша перед Новым годом:
— По чему вы скучаете больше всего в России? — По солнцу. Самое сложное в моей московской жизни — пережить дождь, снег и, главное, холод. Один из худших моментов в карьере я пережил в Томске, когда мы играли при минус 15. —15, представляете!? Я хотел надеть повязку для защиты ушей, но мне сказали: «Нельзя!» Переспросил: «Вы что, с ума сошли? Без этого нельзя играть в футбол на таком морозе» Мне ещё раз спокойно объяснили, что надевать повязку нельзя. Это был шок. Невероятно холодно было и в мой первый сезон, когда играли в декабре против «Крыльев Советов» дома. Я умирал на поле, а когда после первого тайма вернулся в раздевалку, заплакал, как ребёнок. У меня адски ныли пальцы на руках и ногах, поэтому я сказал Аленичеву: «Коуч, я не хочу и не могу больше играть». Это был невероятно сложный момент, но я всё-таки вышел на второй тайм. Слава богу, меня заменили уже на 60-й минуте. Скажу прямо, невозможно играть на таком холоде. Ты не чувствуешь рук и ног, как будто летаешь и не способен полностью контролировать конечности. Ничего ещё не закончилось дорогой Зе.)) Играть нужно по нефте-газовым правилам промышленной безопасности, и я уверяю, матч в Самаре никак не может состоятся.
ИМХО. В Самаре дать отдохнуть и не кидать в бой по крайней мере с первым минут теплолюбивых наших:) ЛА, Фернандо, Рому, Антоху и Зе. целее будут... пусть к деффкам готовятся, там нужнее будут.
А вообще состав вижу смешанным... примерно: Селихов-Ещенко-Максимович-Бок-Комбарик-Пашалич-Глушаков-Самедов-Бакаев-Ханни-Мельгарехо. Будет отлично, если МК держит такой состав в голове +- одна позиция. К тому же хорошо получиться запутать крыс с таким составом... повторюсь что ИМХО, не судите строго) knn, про "нижнюю границу погоды" даже в регламентах УЕФА и ФИФА ничего нет. Только в одном месте нашел (и то это не официальный документ), что если температура ниже -15 градусов, то "по договоренности между клубами" матч можно отложить.
во истину, хочешь поржать - зайди на ВВ. Тут те и юристы и бухгалтера (чего уж скрывать) всех мастей и еще 10-к других специалистов.
Неплохо было бы начать с изучения нормативных документов на тему - сроки переносов матчей и их полной отмены (наверное, за 3 дня это все-таки не делается, если матч по формальным признакам отменить нельзя заранее, а нужно ждать погоды и т.п.), а также какими критериями руководствуются судьи матча, принимая решение в день игры о возможности проведения оной. Все остальное - лирика. Да и понятно, что во всем виноват Федун, рулили бы клубом народные айпиошники - они бы сразу все оплатили хоть в Сочи, хоть в Бразилию, ага. Немного оптимизма.
"Спартак" пять раз играл с "Крыльями Советов" в Кубках СССР и России, все пять матчей выиграл. В четыре из пяти сезонов, когда "Спартак" играл с "Крыльями" не в группе, а на кубковой стадии, "Спартак" заодно и Кубок выиграл: в 1947, 1965, 1992 и 1998 годах. Единственное что - в Самаре с ними не играли никогда. Только в Москве и... Сочи. По данным intellicast на момент начала матча в Самаре (18-30 по местному времени) температура воздуха -22.
Вероятность такого прогноза за 48 часов -95% Самару сегодня весь день заметает снегом.
И на завтра тоже обещают снег на весь день. Так что бетона на поле скорее всего не будет. Будет болото с элементами хоккейной калды. Нам бы на среду своего «игнашевича» с фотоаппаратом :). Редактировалось 26 фев 2018 19:15
Спасибо, друзья! Счастлив получать поздравления на ВВ - это что-то особое!
Пользуясь случаем, поздравляю всех своих содатников! И, кстати, в списке не виден, но он есть - Глеб Водкопивец! Да, и Николай Петрович с нами!
Если ты про конкретную песню, что звучит на видео..., то это - "Come with me now" ("Kongos"). Ссылка по теме: Ну в смысле не только нас переносить а вообще всем играть только на том что построили к чм.Прилетел ты в самару,там град ебанул.Убьет же еще кого?Полетели в краснодар и там фейл.Снег пошел поскользнется опять кресты не дай бог.Норм летим в СПБ и там играем,и наоборот.Хуйня какая.Все же просто как пять копеек.
И при этом все равно болелы начнут вечное.На этот раз блять че нить типа ну вконец ведь суки руководжство охуело,не могли заранее подумать и в Рио-де-жанейро сыграть.А то я из челябы блять и белые штаны даже одеть некуда. Alex Green » 26 фев 2018 04:32
1. Предлагаю сразу все переносить на баклан арену и только там играть.Там крыша есть поле уже не вибрирует и всегда охуительная температура для футбола.Если опять бакланы обосрут крышу и та рухнет,или начнутся движения земной коры под невой переносим все на к нам в тушино.Тут правда тоже наебалово немного.У нас тоже в москве нынче холодно,но и это можно решить.Давайте играть в бразилии?У нас без травм а у них стадио простаивают.Всем заебись че.Футболистам зеленый газон и футбол без травм.А нам болелам хоть не противно на огород смотреть будет.Не зрелище нихуя.
Таки да. И пусть начинают со счета 0:1. Ну или мы вдесятером. Все одно нахлобучим!)) man26 с юбилеем! Здоровья, счастья и всего, чего сам пожелаешь!
Ба! Да вас, именинников, сегодня так много! Так же поздравляю ВВсех ВВас! Спартак-чемпион! Очередная проверка на вшивость нашего руководства.
1) У нас хорошие шансы на трофей. Но только при условии игры в футбол. Игра в -20 и на бетоне - это совершенно другой вид спорта, и наши шансы в этом виде спорта далеко не так велики. 2) При игре в -20 и на бетоне вероятность потерять свои миллионные активы (игроков) из-за травм очень высока. 3) Ну и по мелочи, имиджевые потери в будущем из-за рассказов игроков и журналистов в каких нечеловеческих условиях приходится играть в России. Переплачивать придется больше и заманивать будет труднее. Вопрос. Сподобится ли хоть кто-нибудь из руководства провести работу, чтобы перенести игру или в теплые края, или на более поздний срок ? Gt3 » 26 фев 2018 12:53
Есть правила, мы с ними согласились, приняв участие в соревновании, а сейчас требовать допов нет оснований. ..............Ок верно. Выходить на поле нельзя, если наши бойкотируют буду очень рад. Причём это нужно делать демонстративно с письмами и обоснованием. Я бы ещё в фифа с уефой послал видос поляны и градусника.)) .............Цирк блять. Из одной мессаги даже.(пичалька) vlad45, справочно. То есть не для споров.
Самара, 28 февраля 2017 - около 0, безветренно, днем небольшой снег с дождем, вечером без осадков 2016 - -1...-3, порывы до 4 м/с, днем снег, вечером без осадков 2015 - -7...-9, небольшой ветер, переменная облачность 2018 - ожидается едва ли не самый холодный день за зиму vlad45,
В Питере лучше - там хоть и бакланы, но крыша таки раздвижная, насколько я понимаю.. именинников с ДР!
Здоровья и удачи. Безотносительно погоды в Самаре.Календарь Кубка был известен заранее, еще осенью. О погоде ЗИМОЙ(!) в любом регионе России, возможно за исключением Краснодарского Края, известно из метеосводок за последние лет "стописят". Никто не озаботился заранее опротестовать? Так "жрите и не пиздите"(Герцын) Можно подумать, что в Москве,Питере,Казани или Ярославле лучше. Преступление играть на плохих полях - это да. К полям претензии предьявлять можно.И нужно. К месту проведения и погоде - извини\подвинься. Но главный спортивный принцип остается на любых полях и при любой погоде: они равны для всех участников... Я только сильно сомневаюсь, что в Самаре придет много народу. Они не сумасшедшие. Но кто сказал, что футбол для зрителей? BBKing, фигуры хоккеиста и футболиста какие-то странные: вполуприсядку, не понятно, что за финты изображают)))
В Москве открылись 5 станций метро, в том числе одна, чьё название начинается на "цс".
Желающие могут оценить интерьер: Я редко стал поздравлять здесь сокнижников. Плохо конечно, но это факт.
Но не поздравить человека, который здесь с раннего утра поздравляет остальных - будет просто неприлично. Лёша man26 - с ЮБИЛЕИЩЕМ!!!! Всего-всего тебе!!! ЗЫ. Взглянул в местный поминальник, а там....))) армия клонов.) Парни, Вас также поздравляю!!!! Мамонт (72), Yura73 (45), Osip (43), КБ 39 (43), Goshaq (38), Касторский (38), Ilya-Ekb (37), multikdj (36), Жентяй (35) blind_guardian,
нет конечно. Если бы я был юристом ФКСМ, я бы, как и настоящие юристы ФКСМ, никогда бы ни стал судиться с РФС. Тем более из-за Кубка. Даже если юридически можно в суде добиться переноса. Безусловно, такие вопросы решаются кулуарными договоренностями для конкретных случаев или, что лучше, созданием отдельной типовой процедуры переноса. Она в принципе даже есть, называется перенос на резервное поле, но в нашему футболу похоже нужно ещё дополнительное резервное поле в теплом регионе, например в Сочи. Все вышесказанное, однако, не отменяет того, что проведение матча, который ставит под угрозу здоровье участников и зрителей незаконно.
Помогу))) Звучит так: " Организатор соревнования обязан: _///__ о) приостанавливать соревнования до устранения нарушений положения (регламента) о соревнованиях, групповых нарушений общественного порядка в местах проведения соревнований либо угрозы для жизни и здоровья граждан; п) прекращать соревнования, если нарушения, указанные в подпункте "о" настоящего пункта, не устранены, а также при наличии информации о возможности совершения террористического акта;" # нуль
Если вид угрозы не уточняется то какова грань и мера :)??? Есть ли в списке угроз что то о температурном режиме? Можешь конечно не выходить. Так же к примеру, если получил данные что стадион подвергается облучению из космоса НЛО. Получаешь 0-3 и идёшь в суд. Какие вопросы. Или ты считаешь что ты единственный человек на этом белом свете который так юридически подкован и нашёл несоответствие, а сотни юристов ФК пальцем в носу ковыряют? Ну шли резюме в ФК Спартак, я не по наслышке знаю что в России огромнейший дефицит на юристов в области спортивного права :)))
Лёш, для вэвэшников, не обязательно разбирающихся в именах-фамилиях сокнижников, лучше уточнить, что это мнение Юры Сиддхи/Штиллера. Ну и самый полный текст -- всё-таки вот здесь: Постановление правительства 353, статья 19 (из гаранта не могу скопипастить). Суть в том, что организатор соревнований обязан - не "имеет право", а обязан прекратить соревнование, если есть угроза здоровью граждан. Вид угрозы не уточняется.
Blind_guardian, То, что зритель покупая билет с чем-то согласился, не имеет никакого значения. Также ты, придя на работу, можешь подписать договор, что ты согласен работать 80 часов в неделю или согласен на зарплату ниже МРОТа. Это не имеет силы. Организатор не обязан обеспечить +21. Он обязан не проводить матч, если условия опасны для здоровья. Если например -40 и шторм, а инспектор считает, что можно играть, ты все равно имеешь право не выходить на поле ввиду явной угрозы твоему здоровью. Тут вопрос только в том, где эта грань. Для этого заявляется резервный стадион. У Крыльев какой резервный стадион? В Тольятти, или еще хуже. Например кони переносили матчи КУЕФА в Краснодар. И всех всё устраивало. И Кубань получала бабки и приезжие жопы не морозили.
blind_guardian, а, это да, логично.
Вообще, конечно, были бы в РФС не бездари, а реально радеющие за футбол, чиновники - можно было бы типовой шаблон переноса в Сочи сделать для форс-мажорных зимних матчей. Чтобы все знали, кто, как и что делает, включая ментов и за два дня спокойно все переносилось. Ведь каждый же год случается обязательно с кем-то, в декабре или феврале. Нет, все на глобальное потепление надеются. blind_guardian, я с тобой согласен на 1000%. Вот тока нафига крыльям хороший газон... ;) В нынешней ситуации их шансы возрастают в разы.
В такие сроки ты должен договориться с ментами Сочей о том что они обеспечат всё это, забронировать гостиницы для обоих клубов и их делегаций, решить вопросы с реализацией билетов на чужих стадионах и так далее. Это нереально. Перенос в Москву - реально.
blind_guardian, да я не про то. Если уж идет речь о том, что надо менять, то тогда уже давайте менять "полный пиздец" не на "терпимый пиздец", а на что-то нормальное.
# Разбор полетов
Ты в Самаре то был на стадионе? Это продуваемое всеми ветрами сооружение без одной трибуны (вместо дальней от выездной трибуны раздевалки и табло). Там эти -17 будут ощущаться при ветре с Волги как -25 в Москве. И температура это ещё полбеды - состояние поля это вторая беда. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |