01.07.2023 - 31.07.2023

#  BM1964 » 29 июл 2023 19:13

Да, есть такое... опять же по ощущениям. Не думаю, что это "заговор". Но бывают вот удобные и неудобные соперники. У нас Быки к примеру. А с Оренбургом всегда почему то тяжело.

#  SAS » 29 июл 2023 19:11

slava1,
Ахмат проиграет второй матч подряд на своем поле?
Цска проиграет второй матч подряд в рпл?
Тогда кресла зашатаются под кое кем!

#  slava1 » 29 июл 2023 18:55

С натяжкой конечно,но Рома Зобнин-Валера Карпин.
Статистику не веду,но по ощущениям ,Тэрек как правило дарит очки министерству Обороны и упирается и отбирает очки у Газпрома.

#  tver-udomlya » 29 июл 2023 18:30

И от раскованности, когда терять уже нечего, ничего не осталось в матче с Украиной, оттого и такая ошибка. Психология как помогла, так и сгубила. Запаса мастерства и тогда не было. Всё на пределе, от этого и неудачи в финальных стадиях.

#  SAS » 29 июл 2023 18:21

mmmmm,
Да!
А потом пришло 09.10.1999 года.
Россия-Украина.
1:1
Гол того же Карпина со штрафного на 75 минуте, а потом в конце- все помнят разочарование всего стадиона в Лужниках и сколько в стране было разбито телевизоров.
Ужас от Сани Филимонова.

#  mmmmm » 29 июл 2023 18:08

SAS,

Состав сборной России, обзор, да и весь матч - google.com
Если кто-то забыл.

Я о том, что именно ОИР вытащил ту сборную из ямы.

#  SAS » 29 июл 2023 18:02

mmmmm,
Марк!
И нужно помнить, что в том матче вместе, с первой минуты, вышли на поле в сборной России Сергей Семак и Валерий Карпин!

#  mmmmm » 29 июл 2023 17:53

Илья, Панов, Карпин, правильные маневры...
Тренером той сборной был ОИР. Вот и весь хер до копейки.

#  SAS » 29 июл 2023 17:53

El Jugador Rojo-Blanco,
Уважаемый!
Раз уж ты тоже вспомнил сегодня Карпина!
- а помнишь пас Хлества, идеальный прием Панова и Бартез лысый -"Вынимай"!
Было просто чудесно!

#  Gt3 » 29 июл 2023 17:51

Все доброго здравия.

1. Если у Богдана развязался язык - не остановить.
2. С Мостом во много согласен про Абаскаля, ничего криминального он не сказал.
3. Наиль ключевая фигура в Спартаке наравне с Мозесом. После его обреза облили парня гамном и ткт и в нете, но это нормально(с) Других писателей у меня нет(с)

Игра с Оренбургом позор.
Денисов обосрался с голом когда Мозеса заставил бежать с гандикапом в 10 метров.
Должны были получить третий и просрать, Вера слава богу засрал момент.
Без Товареша плохо, лучший парень с края.
Классен дно полнейшее, лучше Рыбуса бы оставили.
Я писал,что проблемы будут пока не вернётся Наиль в центр. Если и сейчас Аба не сможет поставить игру, то надо домой отправлять. Времени у него вагон был, состав на любой вкус и цвет, и на голову выше всех кроме болота.
Литвинова цдефом, нужен быстрый и умный игрок там, который жопой не пятиться как Джик к воротам.
Вдохновитель выход один в один запорол феноменально.)) А вывели красиво, породисто.

Хлуса надо перестать дергать с одного места на другое, дайте парню окрепнуть и всембудет хорошо. Два сердца не тренируется, таких у нас двое он и Зоба. Надо беречь.)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 29 июл 2023 17:48

Гол Карина на Стал де Франс помню.
Но пересмотрит его. Там Панов как раз можно сказать под первый темп открывался и стягивал на себя то ли одного, то ли двух ЦЗ. Вот им за спину с фланга как раз и прибежал Валера и за ним не успели.
То есть опять же Валера сыграл очень грамотно по ситуации, а Илья в своём стиле гениально это увидел, прочитал и исполнил, но без Панова этого гола могло и не быть. В том числе он создал для Валеры эту зону.

#  SAS » 29 июл 2023 17:44

МосфОлд,
+++++
Ура, нас читают!

Может и Карпин наконец то отреагирует!

#  МосфОлд » 29 июл 2023 17:44

SAS,
Граждан, которые не уважают советский кинематограф, необходимо насильственно заставлять просматривать современные сериалы, все подряд и не давать при этом ни пива, ни рыбы.
https://yandex.ru/video/preview/11417125496129625735
- - - - - - -- - - - - - -
Ну, за цензуру!
- - -- - - - -- - - - - - -
Карпин тоже не фанат газпромовских Церберов...
Редактировалось 29 июл 2023 17:47

#  BM1964 » 29 июл 2023 17:36

Цитирую на память но примерно так: "В декларацию прав человека надо внести два права: право ухода, и право противоречить самому себе". Кажется так. Я советую использовать в суде сначала первое право).

#  МосфОлд » 29 июл 2023 17:01

В Самарии было весело.

#  mmmmm » 29 июл 2023 16:32

МосфОлд » 29 июл 2023 16:12Лебедеву наконец свезёт!

Один из вариантов:

https://clck.ru/358veT

#  МосфОлд » 29 июл 2023 16:12

mmmmm » 29 июл 2023 16:02если высшие силы отберут у человечества электричество.

Польза будет в том, что вернутся к книгам на бумажных носителях. Лебедеву наконец свезёт!

#  mmmmm » 29 июл 2023 16:02

В массовом порядке устный счёт пригодится лишь в случае, если высшие силы отберут у человечества электричество.
При этом, минимум 90% этого самого человечества вымрет, аки мамонты.

#  МосфОлд » 29 июл 2023 15:53

Спектр » 29 июл 2023 15:43Эволюция - это штука такая.

Всегда детей делали, водку пили и власть на кухнях ругали. Тут эволюция уже ни при чём...

#  Argos » 29 июл 2023 15:49

МосфОлд » 29 июл 2023 15:36Тюкавина можно было бы и забрать у мусора тухлого

Вряд ли. Тюкавин давно говорил, что не только в Спартак ни ногой, но и ничего красного не наденет. Правда. в сборной пришлось красное надеть. Зашквар...

#  Спектр » 29 июл 2023 15:43

Argos, а еще раньше, условно, 95% населения умело ездить на лошадях, а сейчас 95% не умеет.
Эволюция - это штука такая. У нее два основных принципа: "Если ты что-то не делаешь, и это не мешает тебе и твоим потомкам выжить - значит, можно не делать" и "Если ты что-то делаешь, и это не мешает тебе и твоим потомкам выжить - значит, можно делать".

#  МосфОлд » 29 июл 2023 15:36

Тюкавина можно было бы и забрать у мусора тухлого. Не мы так бамжы подсуетятся со своим баблом чемоданным. Хотя они на Пиняева отмашку сделали, но зная этих сук вонючих...

#  Argos » 29 июл 2023 15:31

Спектр » 29 июл 2023 15:08через одно-два поколения уже превращается в общий стандарт развитости.

Классический пример обратного - картина «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» русского художника Н. П. Богданова-Бельского. С устным счётов у нынешнего поколения много хуже. Да, по объективным технологическим причинам, но всё же.
Спектр » 29 июл 2023 15:08Человечество "беднее гениями"
Но поскольку общее число людей растёт, то это компенсирует уменьшение плотности гениев. Полностью или нет - не знаю.

И о футболе. Крылья уже проигрывают, увы. Захарян забил.
Ой, Тюкавин 0:2...
Редактировалось 29 июл 2023 15:36

#  ys » 29 июл 2023 15:16

Бонгонда по технике, скорости, суетливости и семенящей манере бега чем то Гидю напомнил.

#  Ал » 29 июл 2023 15:10

Спектр » 29 июл 2023 15:08Человечество "беднее гениями" в первую очередь потому, что то, что когда-то считалось гениальностью, через одно-два поколения уже превращается в общий стандарт развитости. И "гениально выделяться" уже нужно на этом, новом уровне, среди людей, учившихся на работе предыдущих гениев.

И только ВВ идёт в обратном направлении.

#  Спектр » 29 июл 2023 15:08

Человечество "беднее гениями" в первую очередь потому, что то, что когда-то считалось гениальностью, через одно-два поколения уже превращается в общий стандарт развитости. И "гениально выделяться" уже нужно на этом, новом уровне, среди людей, учившихся на работе предыдущих гениев.

#  Argos » 29 июл 2023 15:04

BM1964 » 29 июл 2023 14:44 "Право противоречить себе есть главнейшее право человека" (Вольтер).

Точно он так сказал? А то мне 4 числа в суд идти, может и понадобится... :-)
Но, почитая Зенона, я соглашусь, что реальный мир полон противоречий. Которые, однако, желательно разрешить.

#  МосфОлд » 29 июл 2023 14:52

Валера в плане дочек просто монстр (поглядел в сети). Пусть и от разных жён, но у него их порядка 7. Мы с Богданом жалкие подражатели...)))

#  SAS » 29 июл 2023 14:49

mmmmm,
Уважаемый Марк, спасибо!
Уровень неплохой, но Людмила Зыкина и Роза Рымбаева все равно чаще звучат на моей музыкальной волне!

И хочется ещё раз обратиться к уважаемому Богдану-
Онлайн свадьбы на ВВ будет?
Ведь администрация сайта ВВ уже сняла запреты на них!

#  BM1964 » 29 июл 2023 14:44

Беседуя с тобой, я размышляю, а стало быть противоречу себе. "Право противоречить себе есть главнейшее право человека" (Вольтер). Но благодарен за дискуссию. Саша, Марк, спасибо на добром слове!)

#  mmmmm » 29 июл 2023 14:37

#  SAS » 29 июл 2023 14:26

Печальная новость:
- Гарик Сукачёв госпитализирован.

#  Argos » 29 июл 2023 14:20

Польщён таким обращением в ответ на юбилейный 1000-й пост в новой редакции Книги. Ведь он был адресован тебе. :-)
BM1964 » 29 июл 2023 12:21Но скажи - где я написал, что это плохо?
Вот здесь ты фактически утверждаешь, что нынешнее человечество беднее гениями, чем несколько поколений назад. Это регресс, то есть плохо.
BM1964 » 28 июл 2023 22:41Но что интересно - личностей нет,
Но уже после ты утверждаешь обратное:
BM1964 » 29 июл 2023 12:21Ну разумеется сам человек неизменен и гениальность вероятно остаётся с нами.
Это уже хорошо. Хотя и после.
BM1964 » 29 июл 2023 12:21отдельный индивид уже не может владеть всем арсеналом средств и вполне естественно перекладывает часть работы на сотрудников.
В качестве фантазии предположу, что если освоение иных планет пойдёт по пути бодимодификации, а не терраформирования (последнее намного затратнее), то хорошо тюнингованный человек сможет владеть большей частью нужного арсенала. Спираль развития, иттить...

#  SAS » 29 июл 2023 14:11

Мы проснёмся на рассвете.
Любимая!
Мы с тобою вместе встретим.
Любимая!
День рождения зари.
Любимая!
Как прекрасен этот мир, когда в этот день играет футбольная команда
Карпина, Валерия Георгиевича- Главного тренера сборной России по футболу!
Только Россия и Спартак!
И мне видится, что двум многодетным отцам, Сергею Богдановичу и Валерию Георгиевичу, будет о чем поговорить до игры и после своего матча, между футбольными командами
"Ростов" и "Зенит"!

#  mmmmm » 29 июл 2023 14:01

Уважаемый Богдан!
Народная мудрость гласит

Против внуков нет противозачаточных средств.

#  SAS » 29 июл 2023 13:36

BM1964,
Уважаемый Богдан!
Да ты что, наоборот читаю тебя с упоением!
Просто догадка подтвердилась- ты снова уедешь и будешь писать снова мало от туда.
Уже начал скучать по твоим мессагам.
Спасибо за ответ на мое сообщение к тебе!
Совет да Любовь! - это дочери.

Свадьба это Супер и очень волнительно!
Удачи!

#  BM1964 » 29 июл 2023 13:30

Виноват, исправлюсь! Телефон сцуко. И зрение слабеет.. 2 Саса SAS. Если это намек, что за один день в Москве я всех уже заебал, то приму к сведенью. Соскучился по вам, врать не буду. Отвечаю на вопрос. Смена будет. Послезавтра отчисляюсь назад на Волгу. Заехал на свадьбу третьей дочери (завтра). Все одна осталась, четвёртая. Но и там чую дело тоже не заржавеет).

#  krash » 29 июл 2023 13:18

Богдан, здоров будь!
Не огорчай ты меня. Бог с ними , еврейскими царями, но уж если вспоминаешь их на досуге, то называй правильно. Экклезиаст он в Библии. Ты же кладезь мудрости для меня, других я не цепляю на Книге. Бессмысленно, пусть пишут с ошибками ( на них Лосев есть). А ты витийствуешь, с тебя спрос особый!

#  SAS » 29 июл 2023 13:12

Карелин,
Уважаемый Андрей Вячеславович!
А ты что, дружище, не на даче?
Какие в этом году виды на урожай в вашей местности, дожди не смазали результаты посевной?
Грибы, ягоды в ваших лесах растут в этом сезоне?

Сегодня начинается второй тур.
Интересно, матка боска, какие будут результаты в нем?
Мы только в понедельник и будем все знать уже!

#  SAS » 29 июл 2023 13:04

BM1964,
Уважаемый Богдан!
В августе будет третья смена в лагерях у тебя?
Заранее большое спасибо за ответ от тебя!

#  митхун » 29 июл 2023 12:55

Ал » 29 июл 2023 11:58Бонгонда сразу начал бить по воротам.

Это какой плюс. Удары это потенциально опасны. Сложнее контролировать.Возможные отскоки то же сложнее контролировать. Сколько в прошлом году хороших атак было погублено из-за не удачного последнего паса и плохого завершения атаки.

#  mmmmm » 29 июл 2023 12:42

BM1964 » 29 июл 2023 09:18Проснулся утром, часов эдак в пять

Му-зыка навеяла.
Тема - Тухманов, Весёлые ребята.

Ты проснёшься на рассвете.
Очутившись в туалете,
На лицо ты посмотри.
Где же пива литра три,
Литра трииии?

#  BM1964 » 29 июл 2023 12:37

Кстати, поразмыслив немного, я пожалуй должен сказать, что тяготение сегодняшнего мира от индивидуалистичности, характерной для 19 и 20 веков к коллективности мне скорее нравится. То есть можно сказать, что современный мир имеет как бы два противоположных вектора, с одной стороны атомизация общества, а с другой усиление роли сообществ и роли коллективной деятельности в труде. Любопытно, что это уже было намечено в СССР, то есть мы неожиданно опередили мир на каком то историческом этапе. В попытке привязать эти безответственные суждения к футболу замечу, что БесковскоРоманцевский Спартак и был эдаким торжеством коллективного над индивидуальным.

#  BM1964 » 29 июл 2023 12:29

Ой, простите, перепутал двух древних еврейских Царей... недопустимая небрежность. Конечно имел в виду зелёные сиськи Соломона.

#  BM1964 » 29 июл 2023 12:21

Боже! Ну разумеется сам человек неизменен и гениальность вероятно остаётся с нами. Но ты же сам говоришь, что удельный вес иных факторов и прежде всего технических вырос, а значит должно было уменьшаться в другом кейсе. Роль техники во многих сферах возросла, а отдельный индивид уже не может владеть всем арсеналом средств и вполне естественно перекладывает часть работы на сотрудников. Таким образом творчество становится, в большей степени коллективным, а не персональным делом. Но скажи - где я написал, что это плохо? Это не плохо не хорошо. Это просто есть и зелёные сиськи Эклизиаста тут точно не при чем)

#  МосфОлд » 29 июл 2023 12:14

Буки выбрали бамжей (без вариантов) на них целых 1.7, а на крутейшего Валеру, что тренирует саму сборную всего 4.7 (десятые могут немного отличаться у разных контор) - не верят они в его фарт - ну и...?

#  BM1964 » 29 июл 2023 12:13

Ну уж нет! В Ростове однозначно против зенита! Валера форева! Я сегодня даже сделаю исключение, посмотрю не Спартак. Хочу увидеть первое поражение бомжа в сезоне.

#  Argos » 29 июл 2023 12:12

BM1964 » 29 июл 2023 09:18озволю себе настаивать на том, что авторское начало потихоньку уходит из многих сфер жизни,

Отнюдь. Просто сейчас важней становятся другие скиллы. Что, собственно говоря, ты сам и подтверждаешь.
BM1964 » 28 июл 2023 22:41решают иные факторы. Четкая команда, технические средства, грамотное распределение ролей,
Когда ещё не придумали наркоз, хирурги делали операцию крайне быстро: хороший хирург тратил на ампутацию конечности в среднем одну-две минуты, а чтобы вырезать какую-нибудь сложную опухоль, хирургу было необходимо менее пяти минут.
Все, что делалось более пяти минут, считалось недопустимым, т.к. пациент с большой степенью вероятности умрет от болевого шока, если ему не повезет уйти в беспамятство раньше. Гениальный Роберт Листон, "самый быстрый нож Вест-Энда", по свидетельству современников смог провести ампутацию конечности, учитывая наложение швов, за 28 секунд (правда, в погоне за скоростью бывали и досадные случаи, ведь смена инструмента происходила не глядя: то пальцы ассистенту порежет, то ткнёт скальпелем неосторожно приблизившегося к операционном столу наблюдателя). Теперь операции могут продолжаться часами и скиллы скорости уже не важны. Но гениальные хирурги есть и сейчас, только их гениальность проявляется в другом.
Так и тренеры - им нужно управлять не только игроками, но и кучей помощников: тренером вратарей., физиотерапевтом, аналитиком и т.д.
Так что все эти печали по уходу авторского креатива напоминают мне тоску по зелёным сиськам.
Ну и любимое, от Соломона Давидовича:
Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. . Екк. 7-10
BM1964 » 29 июл 2023 09:52Гуси Рим спасли
А Паниковского погубили! :-)

#  Карелин » 29 июл 2023 12:09

ВВсем здоровья! И мира.
ГА "Спартака" Андер (Андрей?) Карбахо выдал первую порцию аналитики. Ну и норм.

Прикидки на тур.
В Ростове и Краснодаре - можно и ничьи.
В Самаре однозначно победа хозяев, потому что там Николай Восьмой Р. (неприлично и лукаво ржжот). Как и в Грозном. "Ахмат" один из самых пострадавших. А тут прекрасная возможность для реабилити.
Ну и в Воронеже неплохо бы одну дрезину в тупик загнать. Мешает, понимаешь, победоносной, золото-хрустальной, поступи.

#  BM1964 » 29 июл 2023 12:02

Вадим, так я тоже его отметил как раз. Он в тройке по большинству показателей, причём тут и отбор и обводека и пасы и удары. В общем внушает оптимизм. Видно, что игрок солидный. Серёжа, Край, спасибо. Я пропустил. А вот для меня как раз в этом нет неожиданности. Разговоры про мягкость Игнатова это давнишний стереотип ВВ ( который бездумно тиражируется юзерами), он не выдерживает критики. Если я готов согласиться, что Мише трудно выдерживать весь матч, но не по причине слабой физподготовки, а именно потому что он выполняет очень большой объем черновой работы, уплотняя пространство, то в показателе жёсткости и в частности в отборе он сильно прибавил в последние полтора года.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".