![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2025 - ...Влад, отлично. Вношу поправки. Марка увольняем, берём тебя. Если бюджета хватит. Агенты проплатили! Идея,с возвращением очень хороша. Ты бросаешь Надю и уезжаешь в Израиль. То что в фильме обязательно должен быть еврей, я сразу решил. Да, а потом возвращаешься, чтобы встретиться. А говоришь "в кино не понимаешь"! Талантливый человек, талантлив во всем. Ну и конечно вношу правку - не "жизнь не удалась", а "жизнь была трудной", ну а у кого в эту эпоху она была лёгкой. Спасибо! Мой персонаж на книге - Лëша Шишкин
Именно поэтому я пишу про свои псевдоподвиги) А не о том какой я охуенный)) Совсем не хотел о кино, но тема "зашла" на Книге.
Потому пару ремарок( хотя совершенно не спец!) Фильм по сценарию Богдана (хорошо,Бог миловал не попасть к нему в герои!) я назвал бы так: "Черенков.Не сотвори себе кумира?" Именно с вопросом в конце. Второе, как раз, следуя реалиям времени, должен был быть именно уехавший из страны и возвратившийся "на проведать" через много лет. Третье: почему у людей должна быть неудачная судьба? Трудная - да,но неудачная - не думаю.И у каждого своя правда, но объединяет их именно Кумир.И Спартак. А дальше - разные пути. И именно к этим путям их привели разные поступки и случаи из жизни Кумира. У кого то болезнь, у кого то любовная линия, у кого то зависть и ненависть или непонимание окружения.... Ну пишу же - я не спец и кино не люблю и не смотрю.Художественное,конечно. Лучшим фильмом о футболе считаю документальный фильм о ЧМ-66 -"В борьбе за Золотую Богиню" Может потому, что это был мой первый ЧМ, что смотрел практически полностью, а фильм вышел чрез короткое время после, причем в цвете. А я по черно-белому тв смотрел. Раз 7-8 точно пересматривал. По детскому билету за 10 копеек,ага. А кто не видел - пересмотрите сейчас, не пожалеете! Извините за размер, но я ж нечасто, да и межсезонье -))) - Доктор есть в зале?
- Да, а что случилось? - Коллега, вы психиатр? - Нет, коллега, я уролог. - Тогда не поможете. Хотя..." Редактировалось 10 фев 2025 16:05
Немного фактуры:
"Федя" в прокате собрал 1,23 млн $ примерно. "Любовь Советского Союза", вышедший чуть позже - в шесть раз больше. Жаль здесь нет такой опции, а то поставил бы тебе какой нибудь хитроумный эмодзи. Да, про скрипку было бы прикольно. История про Тургенева в моем личном пантеоне с отрочества. В свое время наизусть цитировали. По твоему последнему пассажу ещё давеча хотел тебе лайк поставить. Про то как ты воображал Стаканова великаном очень понравилось. Пережил сходные чувства на посиделках у Краша год назад. С тех пор тоже решил, что встречи в реале не для меня. Не потому что люди не понравились. Просто они не совпали с моим представлением о них. Это как после книги смотришь фильм и начинает коробить от героев. Ты уже создал его в воображении, а он какой то.... в общем не то). В общем для меня книга тем и хороша, что она КНИГА, да и мой персонаж здесь это ж не Богдан Мамонов совсем... придуманная компьютерная опция, более ничто.
А разве не в одном из "Мальчишников в ..." эта тема обыграна? А по сценариям - фантазировать можно всяко. Проще ремейки армянские или камеди-клабом выпускать и порочить творчество Гайдая, Рязанова и других признанных режиссёров (Кавказская пленница, Брилиантовая рука, Джентльмены удачи, Ирония судьбы... и другие "плачут" от творчества извращенцев от кино. Не было кино художественного про Черенкова, теперь есть. Сделают ещё и лучше, замечательно. А могли бы и просто забыть и выдумать кино про гений Аршавина или странствия Дзюбы (не приведи господь) - ведь этих "кумиров" ЗНАЕТ СТРАНА! Мы сойдём с дистанции, кто вспомнит Фёдора? Кино художественное будет возможность посмотреть, потому как сегодняшними/завтрашними мерками именно футбола могут и не понять сути народной любви, таланта и трагедии личности народного футболиста. На документалках сегодня и гений Пеле выглядит как не очень захватывающее "ретро". Время неумолимо, а память всегда нуждается в "подкормке". Художественный вымысел передаётся веками (как мушкетёры Дюма, благо не осталось очевидцев, чтобы заявить о Боярском как о фальшивке, непохожей на главного героя). Безруков-Христос или Кирк Дуглас-Спартак. Ну и? Это ещё надо так суметь сыграть, чтобы Тихонову или Броневому дальше жить в народе Штирлицем и Мюллером, несмотря на другие роли в кино и театре. Где такого таланта найти на роль Фёдора? Нигде! Критик - лучший друг режиссёра, сценарист - злейший враг. - один старичок сказал.
Богдан, как сценарист сценаристу. Текст твой живо напомнил Тургенева из Весёлых ребят. Однажды Гоголь написал роман. Сатирический. Про одного хорошего человека, попавшего в лагерь на Колыму. Начальника лагеря зовут Николай Павлович (намек на царя). И вот он с помощью уголовников травит этого хорошего человека и доводит его до смерти. Гоголь назвал роман "Герой нашего времени". Подписался: "Пушкин." И отнес Тургеневу, чтобы напечатать в журнале. Тургенев был человек робкий. Он прочитал рукопись и покрылся холодным потом. Решил скорее ее отредактировать. И отредактировал. Место действия перенес на Кавказ. Заключенного заменил офицером. Вместо уголовников у него стали красивые девушки, и не они обижают героя, а он их. Николая Павловича он переименовал в Максима Максимовича. Зачеркнул "Пушкин" и написал "Лермонтов". Поскорее отправил рукопись в редакцию, отер холодный пот со лба и лег спать. Вдруг среди сладкого сна его пронзила кошмарная мысль. Название. Название-то он не изменил! Тут же, почти не одеваясь, он уехал в Баден-Баден. ЗЫ. Особенно впечатлили скрипка и Шишкин на собаках. Лишнее подтверждение тому, что встречи в реале лишь ломают яркий образ интернет-пиздобола, годами культивирующийся в головах юзеров.
сразу вспомнился художественный фильм "Занесло" (2014г.) ,сцена с тату на спине...
УхВат-пёс! Зимой снега не выпросишь...А пить с ним просто опасно. После оказываешься в неведомом месте, без денег и с татуировками где не надо... Спектр, ну, то есть, задача - бабла накосить, воспользовавшись популярностью ФФЧ. Тогда - да, вопросов нет.
Нетривиально - это не обязательно заумное авторское кино со всеми вытекающими. Просто - вне шаблона. Опять же, вкус зрителя воспитывать надо. А то сначала наштампуют примитивщины, а потом стонут, что только на такое народ ходит. Ну дык приучили... Нетривиально - это как раз для показов в "Подвале" или максимум на каких-нибудь артхаусных фестивалях. А чтобы заработать деньги на театральном прокате - приходится тривиально.
Да, Антон, именно четко по стандартным лекалам фильм сделан.
А о гениальном игроке надо как-то иначе. Ну, пусть не гениально, но хотя бы нетривиально, что ли... Эээ, почему не знаю? Как без мння-то? Кто вам адаптацию напишет да реквизитом снабдит? Зы., а Валя, Валя будет? Так это авторы!
У крепких профессионалов всё ровно наоборот, чётко по правилам. Здесь будут ржать, здесь тётки 30+ всплакнут, здесь юнцы воодушевятся. ЦА понятна? Погнали! Главное-то что? Чтоб хавали, бабло несли и второй-третий сезон запустить можно было. С названием, кншн, подобсрались. Не заинтересует тех, кто не знает вообще ничего, имя Федя. "Петя, Вася, Сёма". Назвали бы по фамилии, уже что-то услышали б младые в этом. Беспроигрышный подход, конечно. "Я снял это кино для себя. Не для зрителя. Молчите в тряпочку, я так вижу" :)
Посмотрим на сборы в прокате, ладно. Не говоря уже о моральной стороне вопроса... Я согласен с taram'ом. Тоже сразу бросилось в глаза, честно признался после просмотра: фильм не объясняет, за что любили Фёдора. Просто невозможно это показать без "Астон Виллы", но с горящей газетой в жопе. Извините уж, "не цепляет". Мало кто помнит, но в начале 2000-х еще при жизни Федора в знаменитом "Подвале" состоялся предпремьерный показ художественного фильма про Черенкова. Это была какая-то дипломная работа, я уже и не помню названия. Картину представлял Черданцев, который собирал для нее редкие по тем временам кадры матчей с участием Феди. Игра в Бирмингеме там фигурировала в том числе. Фильм получился странный, мистический. Основная его идея была в том, что Господь забирал на какое-то время Черенкова к себе, чтобы играть за некую "небесную сборную". Ну, и в эти моменты Федя, естественно, за "Спартак" выступать не мог. Это было по-настоящему смело, и совершенно ясно подчеркивало гениальность нашего кумира. Да, "картинка" была "дешевой", вплетался какой-то непонятный балет с участием главного героя, музыка космическая и так далее. Но лично мне "зашло", несмотря на все огрехи оператора, монтажера, да и актеров. Именно идея "зацепила", в отличие от нынешней поделки. Squabbler -
10 фев 2025 13:55 Вылез, представил "сценарий" Лёха! Да скажи ты им уже, что у нас в мае съемки "Москва - Петушки" и ты не можешь разорваться. А роль Незабвенного Венечки ты ждал всю жизнь))) Ишь... Налетели режиссеры... Раньше надо было актёра ангажировать...
Да, и лучший подход в этом случае--как у Акунина. Чуть изменённая фамилия...Он, но не совсем. К примеру, я до "Гамбита" вообще не знал,кто такой Скобелев и что ему памятник стоял на том месте, куда потом Жукова воткнули..Заинтересовался, прочитал биографию...Понятно, что до сих пор в ней полнО белых пятен.Но эпоху понимать лучше стал. Вылез, представил "сценарий", развёл флуд (прикольный ваще-то)
Чтоб в диалоге, походя, "да хули, про меня тоже снимают фильм" В этом весь ваш мамоныч)
Отлично! Как бы тебя в сценаристы не переманили.. Valex1956, нэ бэспокойся. В морге тебя переоденут.
В смысле, такие вещи, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами - зайдите на недельке. byvshiy77, я помню про разбитый поезд. Но в фильме многие острые углы обошли, мягко обыграли. И считаю, что сделали правильно.
Да, в фильме показано не все как было, а где-то может как хотели, чтобы было. Но вмешались обстоятельства. А в чем-то, возможно, фильм - попытка попросить прощения у самого Федора, за то внимание, которое ему не додали... Вэвэшным многословам рекомендую делать небольшие абзацы (в две-четыре фразы, редко больше) и вертикальные пробелы между ними. Структурированный таким образом текст, даже очень объёмный, вызывает меньше "испуга" и отторжения у потенциального читателя. Вот примерно как у Кида ниже.
Кроме того, и сам писатель при подобном подходе учится делать более гармоничными и "закруглёнными" сегменты общего текста. (Читатель, кстати, за это будет ещё более благодарен :-).) Редактировалось 10 фев 2025 13:30
Ну что там в СВ? Определились с правами и обязанностями? Талоны на питание уже получили, небось). Давайте движуху уже!
Да идите вы в жопу.
Как сценарист говорю. "Я не снимаю кино для зрителя. Я снимаю его для себя и приглашаю остальных посмотреть" (с) Квентин мать его Тарантино Сейчас, разумеется, придут те, кто и Квентина обосрет. Куда ему до Ивана Пырьева или самого Григория Александрова. С момента, как вы что-то посмотрели - в ту же секунду это перестало быть тем, как это замысливал автор. Потому что у автора свой бэкграунд, свои взгляды на то, что важно и неважно, свои ключевые моменты приправленные своим опытом. Он одно хотел сказать, а вы другое увидели-поняли-услышали. Я уже писал - я не смотрю биопики, потому что знаю, что там ВСЕГДА все не так, потому что без этого не художественная история получается, а документальный фильм с актерами. Жанр другой. И если соблюсти все исторические точности на экрае в сценарии - смотреть эту нудятину никто не будет, кроме 27 самых преданных фанатов Феди. А люди так-то на кино еще заработать пытаются, а для этого надо, чтобы те, кто пришел в зал и впервые в жизни вообще увидел Черенкова, придя вечером домой сказал знакомым "офигенное кино, сходите". И сколько там исторических неточностей или несоответствий вашему взгляду на Федора этот среднестатистический зритель с попкорном понятия не имеет, снобы вы невыносимые. И еще. Любое искусство всегда открыто для интерпретаций и этих интерпретаций миллион. Никто, кроме авторов, не знает достоверно, что именно они хотели сказать. Но это именно тот случай, когда "ваши ожидания - ваши проблемы". Автор имеет право на какой угодно взгляд и плевать, нравится он конкретно вам или нет. Главное, что это важно самому автору. Хватит навязывать свою интепретацию всем остальным, она изначально неверная. И никогда верной не была, если только вы не автор сценария и не режиссер. Поэтому я никогда не хвалю и не осуждаю коллег. Указывать на косяки ни к чему - они еще до выхода фильма знали, где накосячили и что уже не исправить. Им не нужны мои комментарии на этот счет, равно и как дешевая дежурная похвала "это очередной шаг вперед для кинематографа" - они знают, что это пиздеж, потому что уже знают, где накосячили. Поэтому я никогда не комментирую фильмы иначе, кроме как с какими эмоциями он меня оставляет после просмотра. Если оставляет вообще. Захочу ли я его пересмотреть или больше никогда не увидеть. Не более того. Даже профессиональную деформацию следует засунуть себе в жопу - ты пойдешь писать свой проект и потом так же обосрешься, потому что никто не пишет исключительно охуенные истории. Все иногда пишут хуйню. Поэтому читать КАК НАДО БЫЛО - это, конечо, феерия ) Не надо нам рассказывать, как надо было. Возьмите и напишите, как надо. Раз вы пишете здесь - у вас есть все необходимые инструменты для этого. Клавиатура, экран с вордом, ваша гениальная голова и свободное время. Прочитала сценарий Богдана.Улыбнуло:-) Но посмотреть бы было интересно. В реале, мои друзья =друзья мужа, все болели за разные команды, и, когда собирались вместе для просмотра, страсти горели нешуточные! :-) Но по Феде все были единого мнения: лучший!
лео22,
Леш, самое интересное, что именно после этого матча в Киеве (что показан в фильме) футболисты Спартака вернулись в Москву на разбитом в хлам хохлами составе, а на вокзале в Киеве болельщики Спартака укрывали Федора от озверевших киевлян и на руках внесли в вагон. А в фильме они такие довольные вышли по приезду из Киева куда то и давай мяч пинать...
"Тепленькая пошла" Жги )))
Основное и дополнительное время (по два тайма) и серия пенальти? ;) Первое назидание для СВ: Заприте наглухо запоры, На книгу рвутся, не спросясь, Морали опытные воры, Своих писаний не стыдясь. Я, как относительная "молодёшшшь", снял бы научно-фантастическое что-нибудь. Например, просыпаемся мы все однажды, а Черенкова просто нет. Как будто никогда не существовало - ни по документам, ни на записях, лишь сохранились обрывочные воспоминания у тех, кто его знал и видел.
А потом в школе "Спартака" вдруг появляется маленький мальчик, который вызывает странные эмоции у ветеранов бесковского "Спартака", которые там работают. И ветераны (играющие, естественно, самих себя) этому мальчику рассказывают про Фёдора после тренировок (повествования перемежаются кадрами из кинохроники). Ну а потом начинается научно-фантастическая часть, и мальчик оказывается самим Фёдором, которого украли и перенесли в будущее. А в конце он возвращается обратно в прошлое, забыв из своего пребывания в будущем почти все, кроме твердого желания стать футболистом. Ehidna » 10 фев 2025 10:22
nad, тут, вроде, никто никого никуда не причислял. Или я что-то пропустила?) Ласковый май обожали многие мои одноклассницы. Я же всегда по року прикалывалась. А вот год назад в "Слове пацана" саунд из Ласкового мая прямо на ура восприняла - ну, очень в тему он там был)) Юля, да пропустила. Иначе я бы ничего на эту тему больше не писала.
В школе в комнатушке у спортзала, где преподаватели физ-ры базировались, на стенах висели фото футболистов с цветных разворотов журналов. ФФЧ тоже был, кудрявый. Я попыталась выпросить, но фигушки, Иван Васильич мягко, но сурово, отказал. Но потом я на районном турслете за лучшую стенгазету получила приз и кучу баллов для команды, в результате мы победили в общем зачете. И когда вернулись в школу, Иван Васильич снял со стены и вручил мне фото Дасаева с Шумахером. Эту фотку ему не жалко было отдавать. А ФФЧ - это святое...
Думаю, ты ошибаешься. Как раз наоборот. В кинотеатре на сеансе было много молодежи, мамы с дочками (без пап), мужчин было немного, а уж старшего поколения - на пальце пересчитать можно ;) Тут я со Спектром солидарен, правда я как Леха не углублялся в психоанализ ;) Но еще тогда, в самом начале показа говорил, что это фильм-преодоление. Какие бы превратности судьбы тебя не поджидали, не опускай рук, занимайся своим делом, люби его, будь верен идеалам. И тебя будут любить. Это фильм про любовь в широком смысле. Поэтому не надо искать точных совпадений, кинематографических изысков, в жизни итак хватает сложностей... Вот чего не хватило, так это концовки. После встречи на вокзале можно было подвести итог, без разницы, титрами на экране или закадровым голосом, рассказать, что в том, 1987 году, Спартак стал чемпионом СССР, решающий гол в концовке матча с Гурией забил Федор Черенков и показать этот гол, хронику. А потом пустить минуты на 3 нарезку хроники его голов...
А что ты вкладываешь в понятие народность? Не, для кого-то может народность - это пляски с бубном на ярмарке. Человек в себе? Да. Награжденный талантом, но своими проблемами. Не медийный, как сказали бы сейчас. Его обходят стороной чемпионаты мира и Европы. Но он творил на поле. И его любили болельщики. Тот самый народ. Своей странной любовью, любовью русского человека, порой не понимаемой... А что такое, жить по-русски? Вопросом задана планета, Порой живя в плену иллюзий, Не находя никак ответа. Любить по-русски – без остатка, С присущей сердцу красотой, Не ковыряясь в недостатках, Делясь душевной теплотой. Дружить по-русски – безвозмездно, И ничего не брать взамен, Быть для людей всегда полезным, Лишь не прощать крутых измен. Сиять по-русски – ярко, ярко, Душой, не внешней мишурой, Держа твердыней чести марку, И за свое стоять горой. Творить по-русски – без обмана, Не пряча правду за спиной, И не искать во всем изъяна, Неоднороден мир земной. Пускай у них тропинки узки, И в идеалах куш большой. А надо просто жить по-русски, Любить всем сердцем, не кривя душой. Дык, мы с тобой согласные). Ладно, спасибо за внимание. Я так зашёл... ненадолго. BM1964,
Да я читал много про тебя и смотрел... Просто считаю, что правда фильмы про Федю надо делать Много серийными!!! И параллельно показывать как бы жизни Людей, его Боготворящие и со своими судьбами немного параллельно с Главной темой Про Него - вот это и будет подтверждением И Показом, что Он Народный Футболист и Любим всеми в стране нашей...и не только в ней, а шире!!! Вы в самом деле считаете, что образ не реализовавшего себя постаревшего гопника хоть какое-то отношение имеет к Шишкину?
Вы совершенно не знаете Предводителя. Особенно, в части реализации. Редактировалось 10 фев 2025 12:47
Спектр,
Точно. Помню был у нас в то время плакат с Андреем Разиным с автографом и в образе Остапа Бендера (в полосатом таком костюме). А вот плакатов с Федором что то не припоминаю.. byvshiy77, тут даже бОльшая проблема в том, что сам Фёдор как бы не обязателен. И его можно заменить буквально каким угодно другим кумиром из любой области культуры, настолько самодостаточны типажи главных героев.
Прочитаю. Но вечерком, тут надо 250 чтобы с чувством, толком, расстановкой! ;-) Думаю, что созданный в таком духе образ условного Шишкина затмит всё и всех, в том числе и Фёдора. Уж больно выпуклым получается...
Сербское издание Mozzart Sport (с таким названием логичнее было бы бразильское, конечно) пишет, что причина проблемы в трансфере Илича - в требовании Торино €25 млн., их якобы не устраивают предложенные Спартаком €20 + €2 млн.
Богдан, сценарий на одном дыхании, прямо как "своими глазами увидел" :D В формат фильма не вместишь, давай мини-сериал (о, ты и сам уже так решил). Тогда и тему Стаканова можно подвести к раскрытию в следующих сезонах Саш, не пойдёт. Про меня и так уже снимают фильм сейчас. Не художественный, правда. Будет нескромно влезать ещё и в фильм о Черенкове... ). 2 Никифоов. Да не читай Дэн! Посмотришь, когда сделают)). Не-а... склоняюсь к тому что это формат мини сериала... Думаю пять серий. Преамбула и потом четыре серии названные именами героев. В каждой серии все, но с акцентом на судьбу кого то конкретного. Такие мини новеллы... Ну и за всем этим Фёдор Фёдорович, разумеется... А что художник.... так я и видео занимался не мало. Художники сегодня это ж универсалы... 2Богдан.
Всегда с интересом читаю, но тут ниасилил, начал скроллить, после мессаги о кастинге. Не, не потому-что плохо, а потому-что ленив.)))) Уверен! Парочку могу предсказать) О, троих!) С другой стороны, самовыдвиженцев можно и не голосовать, а сразу кооптировать в ЕэС! Самовыдвигаюсь! :-D Даже подумалось вот.... Если дотяну до пенсии, как начну творить добро направо и налево от делать нех, как один всем известный огородник, сразу стану кандидатом в совет. Любой совет! :-D BM1964 » 10 фев 2025 10:38
Отличный замысел, Богдан! Только не в стиле Тарковского, а в стиле Гайдая! И даже аналог легендарной троицы присутствует. Очень смешно, спасибо...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |