![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.09.2011 - 30.09.2011Черный плащ,
Керимов на зарплату Это,О еще бы мог тысяч 10 вывозить чартерами. Но звезда скромно умолчала:) ЗЫ. Гасперини еще не сватали в Спартак? Редактировалось 21 сен 2011 12:37
Черный плащ, ну вот
Сёмин о спартаковском футболе, ЭтоО о скаузерах Знают, о чём говорят, спецы :) еспешали фор Юра (Штиллер)
"Нападающий махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О признался, что болельщики его команды напомнили ему фанатов английского "Ливерпуля". Это произошло 18 сентября во время матча чемпионата России "Кубань" - "Анжи", на который приехали около двух тысяч болельщиков махачкалинской команды, сообщает официальный сайт "Анжи". По словам Это'О, благодаря болельщикам игроки "Анжи" даже во время выездных матчей не чувствуют себя одинокими. "Мне на ум даже пришли болельщики "Ливерпуля" с их знаменитым гимном "You’ll never walk alone", - сказал камерунский форвард." Abilardo,
Так а что реагировать -- это ж отмазка обыкновенная. :) Небось звезд реутовского Титана и псковского Машиностроителя не с завязанными глазами брали, а просеивали песок в поисках игроков "под стиль". Или имеется ввиду, что хоббитов кроме как собранных в Барсе больше нет? Они их по генетическому коду отбирали еще в детстве? Игрок INSTAT INDEX
1 Данни, Зенит 384 2 МакГиди, Спартак 355 3 Самедов, Динамо 263 4 Иванов, Анжи 260 5 Тошич, ЦСКА 258 --- данные по последнему туру. Мак еще наберет форму и всем каак даст прикурить!:) Велик уже играл при белых мухах.
А как нигериец среагирует - тут интересно. Кстати - а сколько Велик забивал в мартах-апрелях и октябрях-ноябрях. Уважаемые Лёша и Макс - можно ли выдать стат данные по этому поводу. В процентном коненчо соотношении вообще и относительно минут на поле. После этого и решу вписаться за Валерьяныча или за Рауля. :lol: Штиллер Сейчас поищу.Поскольку мировой футбол не так хорошо знаю, как не знаю вообще российский :lol: , то дай время. А если сразу аргумент, то у нас и Романцевский футбол - был Юрского периода.(с)Рабинеры-Бздичковские Были б люди, годные для схемы.
А чем третий хуже? -) О как... Намечается битва аналитиков :)
------------------------- lekukh 27 авг 2011 03:12 ...мы купили пока что абсолютно малопонятного сабжа из колхоза, который никогда не играл иначе, чем "10 сзади и я впереди" (оттого, кстати, вообще в упор не видящего партнеров) ------------------------- Egor 21 сен 2011 12:57 ...Посмотрел тут на днях пару матчей команд из турецкого чемпионата. А то недавно на ВВ прозвучало мнение, что пополнение (Иминика) к нам прибыло из "колхоза".. Колхоз.. Два опорника Трабзона сожрали "оскароносных" визави из Интера ------------------------- Я ставлю на то, что прав Egor :) irod sm,
В последние 10 лет? Ну я вот другой не помню, напомнишь? :) # Egor » 21 сен 2011 12:57
Олег, а чо в Турцию не ехать? Деньги в конвертах - такие же, как и у наших топов.А климат так вообще с нашим не сравнить. Естественно туда лучше.
Дай, пожалуйста, ссылочку на статистику по скоростным рывкам, давно искал. # Штиллер » 21 сен 2011 12:58
Юр, я это оттого чтобы впихнуть всех звёзд и любимцев в состав. А кони - это единственная команда, которая играла 3-5-2? И опять же со Старковым? Ну не уйдёшь же ты от сравнений с мировым футболом. И не говори что я это первым начал.Будет нечестно. :lol: :lol: :lol: А есть ли у Гиди скоростной дриблинг?
Нет, дриблинг есть, я про скорость. Если посмотреть на статистику, то скоростных рывков за ним особо и не наблюдается. 2 Abilardo и Штиллер От ведь красавцы. :D У меня не так плохо с памятью, как, возможно, кажется. Я помню и "Спартак" бесковский, и спор... Тбилиси плохо помню, это да. (Ну так и не скрываю это) Специально подтверждение своих слов не ищу, господь с вами. Читаю интересное (действительно) вью Семина, вижу его рассуждения "на тему", сбрасываю сюда... Вот что преступного, а? :) И выясняю, что "догматизм" -- это в мой огород валун. Ага, ребят. Никого не стоит слышать, только себя PS Не для спора по Барсе, исключительно в качестве возмущенного вопля Если братьев ставить на края, то исчезает главный тактический ход Валеры: резкая смена флангов местами, дабы запутать соперника
Это большой минус, конечно :lol:
Да я всё допускаю - и низкорослых таранов и высокорослых форвардов в оттяжке и много чего ещё. Но как правильно заметил Матвей99 - задача Тёмы на сегодня - это поборолся сбросил. А форварды второго темпа, назовём их так, у наших прямых конкурентов играют гораздо более разнообразно и продуктивно, совмещая в себе функции форварда и полузащитника. Тёма со своей статистикой безусловно молодец, и даже его нынешний спад, связанный по видимому с травмой спины, всё равно не меняет моего положительного мнения о нём. Но повторюсь ещё раз - если бы выбор предстоял мне то я бы предпочёл на месте этого самого напа второго темпа что-то более Жанообразное чем Дзюбоподобное - вот и всё. Не проводя прямых параллелей, тем не менее вспоминаю Черенкова, который как раз такой тип форварда/полузащитника собой и являл. И молодой Титов пока были силы носиться по полю так и играл. Вот я и хочу продолжать эту линию, а Тёма при таком подходе к задаче и требованиях - в пролёте. Считаю что он должен конкурировать с Великом, с Эминимом, но ни как не с Жано. irod sm, 3-5-2
Типичная спартаковская игра Боролись за возрождение стиля? Добились :) Говорил же Старков, что "нам ещё предстоить пройти по пути, по которому" прошли кони Вот ты уже прошёл :) Egor, присоединюсь к Раулю, рискну ;) Редактировалось 21 сен 2011 12:00
Что сейчас есть в Спартаке, из действительно грустного -так это Шурик Козлов. Явление,которое шёпотом просебя, но уже начинаю называть "козловщина"..
== Посмотрел тут на днях пару матчей команд из турецкого чемпионата. А то недавно на ВВ прозвучало мнение, что пополнение (Иминика) к нам прибыло из "колхоза".. Колхоз.. Два опорника Трабзона сожрали "оскароносных" визави из Интера + когда смотришь составы турецких топов, то понимаешь что люди в их чемп едут из Ювентуса, Арсенала, Ливерпуля чуть ли не из Реала... В Согазе то пожиже портфолио будет! Они-колхоз, а мы тогда кто?.. деревенька на взгорке?:) Это я к тому, что негр, походу, "шестишалёвым" оказался. ПФБ Рауль на эмоциях даже ляпнул,што "кажись посильней Веллитона будет". Спешит-). Веть в гонке "на аналитика" каждое очёчко золотым оказаться может-).ггг А у меня ощущение такое после интервью с Васильковым, что ОИР готов вернуться и Валера знает это и похоже на весну нас ждет историческое событие
Похоже Федун то все знает и не против. irod sm,
Юрий, "опорник-фантазиста" это примерно то же самое, что "вратарь-латераль" )) Все это проходили с Быстровым еще пять лет назад
Пока готов на Х%, где X<100 - толку не Х, а Хуй целых и столько же десятых Пока не решена проблема "пост-зависимости", то есть куда отдать, кому откатить - то же самое Как только обе проблемы решены (а они бывали решены) - тут же пошли и пенали, и голы, и голевые передачи Смотрите первые два гола Спортингу http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=euro&year=2006&id=725 Бывший врач московского "Спартака" Юрий Васильков посоветовал российским клубам обратить внимание на Олега Романцева, который сейчас является тренером-консультантом в "Спартаке".
"Два раза в месяц собираемся под Калугой на рыбалке. О жизни разговариваем, о футболе. Год-два назад я был уверен, что он никогда не вернётся. А сейчас Романцев пришёл в обычное состояние: собран, энергичен, интерес к работе появился. Даже о прошлом с юмором вспоминаем. Так что если кто на него решится поставить — не прогадает", — сказал Васильков газете "Спорт-экспресс". http://www.championat.com/football/news-933750.html Батальоны просят огня. :lol:
А я вообще - дал бы братанам оба фланга на полное владение. В центре обороны - Шешуков-Пареха-Сухи. Вот вам и двое напов и трио опорников-фантазист. :) 8-) # Los » 21 сен 2011 12:52 Ещё раз - второй тайм с Зенитом прошлой осенью. В клочья их порвали. ;) Редактировалось 21 сен 2011 11:57
irod sm » 21 сен 2011 11:49
для центра , Мак слишком любит мять сиски , и слишком редко поднимает голову . в печь (с) ))))) Да почему ж мы постоянно пытаемся заставить играть людей не в той роли в какой покупали или в которой они обучались играть в футбольной школе?
У вас и Диего наш Форлан, перейдя бы в Спартак, моментально на роль опорника стал бы первым кандидатом. Про Месси страшно и представить. Кмк, стоит оставить Мака в покое. Он был есть и будет крайним полузащитником. Кем бы его не поставить в конкретном матче. п.с. Романцев - он один такой ) Мирный_Атом, ну это если стоит непременная задача усадить Дзюбу на лавку
Я вот не понимаю, как Эме с Великом в паре играть будут А атакующие порядки очень по-разному выстраивать можно, в том числе и так, как сейчас С Дзюбой в центре и Маком на фланге У меня вот нет задачи посадить Мака на лавку, поэтому я и не хочу его замены на КК У Кирилла КПД ещё хуже # Egor » 21 сен 2011 12:32
Олегий, да в том то и дело, что на данный момент у нас есть три игрока , обладающими уникальными качествами, заметно превышающие у других.И все они связаны в основном со скоростными действиями. Первый - это Лисапет. Он как Гимли, маленький, но с ногами-мотыгами, но ими как топорами прорубает просеку во вражеских рядах. Второй - это Макгиди.Со своим скоростным дриблингом как Вуди-Вудпеккер, всех задалбливая по дороге. Третий -это Эменике.Ну это вообще пятиборец - носорог.Шагающий экскаватор.Вернее асфальтоукладчик, без торомозов спущенный с горы. Вот у них реально есть навыки-фишки, которые грех не использовать. Вооооттт..Книга незаметно подбирается к апофеозу, чтоб в очередной раз продать Эйдена нашего Макгиди. :)
Обмен не предлагать :) сегодня и в воскресенье буду считать какое количество раз Мак сыграет на партнеров в одно касание
потом попробую сделать промежуточные выводы по переводу в центр)
тогда над связкой Кариока - Зеув должны играть 2 напа и это явно не Дзюба )) скорее всего, Велик - Эмик. к чему я это говорю? )) при наличии этой фантастической четверки правый фланг автоматически отходит под КК (лимит). а это означает, что Мак не "третий лишний" а просто - лишний на поле, на любой позиции. надеюсь, не все так мрачно для него )) Кстати, который раз задаю себе вопрос - куда, Леня с Валерой собирались пихать Карсела? mib83, угу, в нашей команде КВН это называлось "в порядке рабочего бреда" :)
То же используется в "Что? Где? Когда?" :) Egor, Олег, мне и твоего мнения достаточно, чтобы насторожиться Но я не видел его хорошей формы, вот в чём проблема :) А на фоне Баранова... Хотя нет, даже Баранов для фона не катит :) Редактировалось 21 сен 2011 11:38
Штиллер и irod_sm,
"Титов и Ко"(посиделки возле телевизора у Аленичева на даче;) говорят о МакГиди исключительно в восторженных тонах. Парни, вас это должно немного настораживать;') Просто Айден сейчас не в форме. Плохо пасует, плохо обводит, плохо открывается.. Надо ждать. irod sm,
Юр, ладно. Позиции наши с тобой понятны. Я не согласен ни с большей эффективность Кирилла, ни с необходимостью перевода Мака в центр. ИМХО, там ему делать вообще нечего на постоянной основе. А вот почаще смещаться с мячом бровки к центру я бы от Мака требовал. Это будет наводить панику на защиту и отодвигать ее. Делать почаще то, что он сделал, например, в апрельском дерби с конями, когда Ари забил. Но как говорится тут мы может только смотреть. Все решения за Карпиным. 2 Штиллер
Юра, написать о замене Карпина - скушна. Обсуждать, не выпиздить ли игрока, который, "говорят"(с), куплен в обход ГТ и не выполняет установку - страшна. Вот "сокнижники" и решают задачу "попестеть про футбол" в рамках заданных ограничений:))) Эйден у нас не первый день играет. На него уже стягивают пару защитников минимум, какие свободные зоны? какое открывание?
Вот ведь фантазии. Макгиди Карпин даж на его "родной" левый фланг взамен ДимКо не отряжает, проще выпустить Козлова туда..а мы о центре рассуждаем. Там место Деми забронировано на два сезона вперед. # Alex1977 » 21 сен 2011 12:18
Логика до опупения проста и логична. Мак- хороший игрок и нормальный тренер сможет донести до него что голову надо подымать. Это легче чем научить Дзюбу техничней принимать мяч.Сто пудов. А давая играть ему на фланге, это просто давать ему выходить на поле с низким КПД.КирилКо больше будет там полезен с Паршем. А посадить его на скамью, но принципиально его не пускать в центр - значит готовить его к продаже, ибо взвоет. А при хорошем тренере или скажем там опытном тренере ему точно найдётся место на поле. Ну я с этого и начал. Ты посмотри второй тайм с Зенитом прошлой осенью и ты сам всё поймёшь.
Не тогО "Тверского",что наш сокнижник? :-) Надеюсь,ты стебёшься. irod sm,
Юр, под какие передачи он не открывается? ты много у нас передач вообще видел кому либо на ход, кроме Велика? Комбаров много на ход получает, что ли? Куда ты ему открываться предлагаешь? У нас каждый игрок получает мяч и начинает думать что с ним делать. Никто не знает маневра друг друга. А ты про открывания какие то.....
В воротах уже Дзюба стоит. только в собако-опорники Мака. irod sm, земля не круглая, а неидеально шарообразная :)
Задержки мяча в центральной зоне чреваты куда более опасными обрезами, чем на фланге Там станет ещё очевиднее, что Макгиди это просто фланговый Ибсон Кариока-де Зеув это пока лучшее, что у нас в этом родилось в этом году С этой связкой появилась надежда Макгиди в ней "третий лишний" :) Ну и игрок, не желающий открываться под передачи, должен быть немедленно усажен на бенч или даже продан Редактировалось 21 сен 2011 11:22
irod sm,
Странная логика, на мой взгляд, у тебя если честно. А что толку двигать игроков, если их задачи не ясны? Типа вдруг прокатит что ли? на удачу? Категорически согласен тут со Штиллером. Ты же предлагаешь по сути тришкин кафтан латать. И что на выходе? Теже дыры, только в другом месте... А по Козлову кстати все еще проще, ИМХО. Его надо использовать в качестве нападающего. И толку будет больше. А это маниакальное стремление запихивать игроков на чужие для них позиции - это путь в никуда. Нельзя исключения превращать в правило. И все при этом почему-то забывают, что Макгиди форму через игры набирает.
Сравните его выхлоп с амкаром и с крысами. Надеюсь ещё будет прибавлять. А если он наберёт прошлогоднюю форму, то будет полезен на любом месте. Юр, я, конечно, не Дмитрий Раисович, а только учусь, но "солнце встаёт на восходе" явление временное. Эзотерика и эсхатология. Редактировалось 21 сен 2011 11:21
# Alex1977 » 21 сен 2011 12:02
Это я к чему. Решать проблему неэффективности Мака нужно не отправлением его на совершенно несвойственные ему позиции, а путем выстраивания игры. Мак игрок специфический. Это было известно и до его покупки. Так какого хрена тогда под него не подстраиваются и не пытаются использовать его сильные стороны? Это НАОБОРОТ.Он не хочет открываться под передачи. Каждый знает, что Велик в состоянии низкого старта готов рвануть и каждый начиная с Диканя и Парехи готов ему вырезать на ход. ДимКо при КАЖДОЙ атаке заполняет собой фланг, даже если вектор пошёл на противоположный фланг. Он всегда в отрыве.Всегда своим появлением или потенциальным рывком оттягивает защитника на себя растягивая фронт обороны соперника. Делает ли такое Мак? Увы. # Alex1977 » 21 сен 2011 12:02
Вот ты привёл к чему только что привёл и Штиллер. О том,что делает наш нынешний тренер. А это опять - двадцать пять, обсуждение на трёхсотый заход. Не идите к основам и первый основам бытия. ЭТО И ТАК ПОНЯТНО. Я говорю, исходя из существующих реалий. А реалия эта, Карпин - ГТ и он учится. Всё, закрыто до конца этого календарного года - ТОЧНО. Поэтому исходя из этого и того что я видел, что и как может Макгиди (а я к нему хорошо отношусь), то лучше его использовать именно так. А так да.Земля - круглая, Ньютон при делах, и солнце встаёт на восходе.С этим даже Дмитрий Раисович не будет спорить (хотя не буду зарекаться). 8-) # Штиллер » 21 сен 2011 12:03 Юр, на воротах он ещё более бесполезен. А с правого краю у него пасы только влево. :lol: :lol: :lol: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |