Дык тот Жмуда, вроде как ВладИслав)
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2012 - 31.01.2012словесник,
Это не Жмуда. При всём к Вам уважении. Я - тоже сначала подумал, что это легендарный ц.з сб.Польши.
Я первые посещения футбола почти не помню....лет 12-13...помню на каком то стадионе в перерыве всё мужики выходили справить нужду малую на улицу.... помню ряд метров сто сссущих мужиков.... не помню стадион...середина 70х...но не Лужа естественно... Торпедо ? старый Локо ? Песчаная ? а вот про Футбол-Хоккей отчётливо помню....даже отдельные фотки ,рисунки,таблицы....а как не помнить ? по сто раз перечитывал....))) Удивившись тому, что "какая-то Смуда" мечтает о "Спартаке", прошёл на "Чемпионат", а оттуда к первоисточнику -- "Советскому спорту". Францишек Смуда, главный тренер сборной Польши...
И -- дошло... Ребята в "СС" -- молодые и занятые, конечно. Выяснять, как именно пишется-произносится одно из имён, бывших на та-а-аком слуху в середине семидесятых, ну, некогда, наверное. Смуда и Смуда... Франтишек Жмуда это, ребятушки! А "Смуда" -- это то, что в ваших высокопрофессиональных головах... Жмуда, Лято, Шармах, Гадоха... Вот бы против какой Польши сыграть нашим мастерам...
Я был на первом матче Суперсерии-72 в Москве. Ничего толком не помню.( Только, как Эспозито упал на представлении команд. Всегда удивляют рассказы болельщиков, которые осознанно стали болеть в 4-5 лет и чуть ли не ходить на все игры. )
- Как же так, Николай Петрович? Не обыграли какой-то "Кузбасс"! - Нашла коса на камень, ребята...
Мне в Юности 70х годов очень запомнилась огромная статья о Александре Якушеве ...в которой логично объяснялось его превосходство в мастерстве над армейским трио... обосновывалось именно на примере первой суперсерии... С т.з болел, Деми только для того и стоит держать в команде, что он самый бескорыстный инсайдер.
Да будет благословенен твиттер и его создатель. ;) :D
И кто из нас интересовался 1-й лигой до той поры, пока в неё не загудел? От этого и Раздаева открыли на пенсионном флажке... Да сами, благодаря гению КИБа стали пополнятся наряду с подростками, такими зрелыми ребятами (уже ни кому не нужными), аки Ярцев и Гаврилов!)))
Да. Юрий Зерчанинов. "Страсти вокруг Спартака". 12 номер за 1977 год. Держу его сейчас в руках... )
Вроде, Оскаром интересовались? Но я думаю, что сейчас из сильных бразильцев к нам не поедет никто. Пример Алекса, который тут же выпал из сборной у всех перед глазами. Да и вагнера вызывали пока он в Бразилии играл. А сыграть на домашнем ЧМ за сборную для них очень важно. Интересно, кстати, почему "наших" бразильцев в сборную не приглашают? С Украины время от времени на отдельные матчи вызывют, а наших - нет. Если в "Юности", то это должен быть Юрий Зерчанинов. Правда, он нисколько не журналюга по своим качествам. Как мне помнится...
К этому времени Раздаев был уже с сединой! Интересно было бы на него в лучшие годы посмотреть. Кстати, ведь и клуб Раздаева был - для тех, кто больше 100 голов в Первой лиге забил... Allig,
в целом согласен...ща можно тока из бразилии кого-нить выцепить, так тут же на ВВ начнется стон про бразилизацию. А в Европе не так просто найти подходящего игрока, поэтому ПОКА нет покупок, но думаю они будут. Мне щас больше интересует, что получится после сборов. Новый подход к подготовке, на первый сбор с женами...потом турнир в испании, а потом уже полноценный сбор. Когда будет физика то закладываться? Через игры чтоли? Снова Валера рискует, а как иначе!? :)) Кстати, мож на 1-й сбор не едет новичок, потому что у него жены нет???)))))
А что за зарубы были с кутаисской кастрюлей, да с Нистру... Просто любо дорого. Потом в журнале Юность, один журналюга прописал рассказ с трибун про последний матч, так этот номер стал самым крутым хитом того времени. Его было просто не достать! Там упоминались все речёвки, или почти все (того времени) и сплошной позитив про фанатов! Минибар в сравнении с этим делом - просто деревенский графоман, курящий махорку в сторонке!))) ЗЫ – и навечно оставшийся непобедимым «Кузбасс» с блестящим Раздаевым… Прочитал интервью Карпина и ни хрена не расстроился. Этого следовало ожидать. Ну нет зимой на рынке игроков такого класса, чтобы, придя в Спартак на место АПЗ, гарантированно обеспечил бы усиление игры прямо с 3 марта. Вернее есть один, но Тевес. Который, вроде, выбирает между Миланом и Интером. Вот этот бы усилил игру и улучшил бы перспективы борьбы за чемпионство. Все остальные - это на перспективу следующего первенства.
Мы видим, как сложно и долго Карпин ставит игру, которую он хочет получить от Спартака. Вряд ли, получив условного "Джуджака" можно ожидать, что за 2 месяца совместных тренировок он вольется в состав. И это не проблема только Спартака. Все, кто хотели получить усиление основного состава уже к 3 марта, оформили сделки по переходу уже сейчас и везут новичков на первые сборы. А раз мы не везем, то не стоит ждать "бомбу" от селекционной службы. (Если, конечно, наши не пытаются Тевеса заполучить)))) Коль нет звезд первой величины, то можно и не спешить деньги тратить. И потом - куда покупать? Коль решили попробовать на место в центре поля наиграть Комбаровых, то у нас легкий дефицит на флангах получается. Эйден слева, Ари - справа. Из замен - Козлов... Все? эксперименты с использованием на флангах Велика и Эма не дали положительных результатов. Тогда нам фланговый атакующий игрок нужен? Или, все-таки в центр, если Комбаровы не потянут, а Деми не сможет? В общем, готовность потратить 40 млн. и возможность найти игроков, стоящих таких денег - разные вещи. "Кадры решают все, а не деньги", как говорил один очень умный человек))) Еще раз хотел бы повторить свое впечатление, что Карпин пытается поставить Спартаку достаточно сложную тактически, очень быструю и энергозатратную игру а ля Реал Мадрид. Игра выстраивается долго и сложно, чему мы все свидетели. Дополнительные ограничения накладываюся лимитом и наличием неплохой группы молодых перспективных доморощенных игроков. А доведение их до высокого уровня - часть стратегии клуба, от которой отступать нельзя. Лучшая новость для нас в межсезонье - отсутствие новостей. Состав сохранен, можно надеяться, что восходящая линия продолжиться и в "третьем круге". Пытаться что-то "улучшить" условным "Нобоа" - слишком рискованно. Уж, если не Тевес, то на весну 2012 нам точно никто не нужен. У наличного состава есть все предпосылки поднять игру команды на новый уровень. Будет кто-то куплен на подмену, на перспективу, на вырост, на следующий чемпионат (опорник, прежде всего ИМХО) - отлично. Не будет - переживем. Летом и предложение будет больше, и рынок попросторнее. Вперед, Спартак!
Можно посмотреть на вью иначе: "мы наконец-то доросли до точечной селекции, время ковровых закупок прошло. Имеющиеся игроки способны прогрессировать". Что касается например оборонцев то в их прогрессе я нисколько не сомневаюсь. И потом не совсем понятно, что должен сказать, а главное сделать Карпин, чтобы подтвердить чемпионские амбиции, а не "смирение в борьбе за третье место"? СЕУП. Деми слил новую причу Велика
DemydeZeeuw Haartrend 2012 ? #welliton #spartak ( cc @hannihanna ) https://twitter.com/#!/DemydeZeeuw/stat ... 68/photo/1 А это уже вид из отеля: https://twitter.com/#!/DemydeZeeuw/stat ... 48/photo/1 бундес,
были, но они не так в памяти. Все таки, карикатуры и картинки на футбольную тему - штука своеобразная. Не всем дано... даже совершеннолетним. :oops:
Ну, как стану совершеннолетним - так и начну уважать. А пока похуй. ЗЫ: На тебя, учитель жизни, - тоже, кстати. Всосал? Советский Спорт с вкладышами во время партсьездов с речами вождей помню.
А вот "Футбол-Хоккей" в те времена тоже был строго про достижения и успехи грядущей пятилетки? Тут не помню :) бундес,
Да, да...) Карикатуры Вайсборда с дурацкими подписями. http://old-crocodile.livejournal.com/10024.html
Вроде бы в нём хорошие весёлые карикатуры были...? Ю.Ваньят помню всегда за КБ был...в голосовании... Каждый читался до последнего знака. Кайф был отловить его в воскресенье. Киоскерша уходила тем днем часа в три, а машина с почтой приходила пол-второго. Могла и позже, и тогда приходилось включать обаяние (или что там было в годы младые, подлые), дабы приятная или злобная тетка... в зависимости от результата переговоров... все-таки выудила из мешка (воскресная, бля, Снегурка) свежий номер "Футбола". Гаже не было чувств - видеть закрытый уже киоск с номером, так призывно манящим, и ждать понедельника.
А самый затрепуемый был последний номер года. Когда васиуткины всех мастей и сословий выбирали лучшего игрока года. В отдельном блокноте высчитывалось... ведь впереди каникулы, кто за кого по стилям и направлениях. Хохлы отдельно, чукчи с казахами отдельно, особо - комментаторы. А как Николай Николаич? А как Ян Спарре? Вот же гад то Винокуров, а Ваньят правильно проголосовал. Как и я. Скромно так гордясь... Сетунь, - дружище, гыгыгы, если ты думаешь, что я не застал совецкую власть со всеми вытекающими отсюда последствиями, то немного заблуждаешься.
Не так много как "гвардия" конечно, но я знаком с большинством уродливых проявлений того строя: и с постановкой на учёт и с судами чести гыгыг с привлечением администрации школы, милиции и общественности из зоологического кружка и так далее и так далее .... Спасибо тебе за вписку конечно, но поверь мне такая, это всё такая хуйня по сравнению с тем, когда тебя целенаправленно "убивают" специально обученные этому звери в мусорской форме, что ничего кроме радостного гыгыканья у меня лично эти истории про выговоры не вызывают :) bak samMara, Или в деревне ждешь, когда почтальон появится и принесёт газету "Советский спорт" по подписке, потом долго читаешь, а потом аккуратно подшиваешь ( ни чего догда аккуратнее не делал) или дядя который вырезал всё из газет и журналов о "Спартаке" и потом привозил из Москвы вот где было наслаждение. Кстати одно время о рыбалке в "Советском спорте" впрочем и в "Сельской жизни" неплохо писали.
наверное в воскресенье...потому что у нас в Тамбове в понедельник появлялся... в очень ограниченном количестве ...лет за пять все номера были собраны... а какая радость была когда он цветным стал....))) ну относительно...то зелёный номер,то красный... # морон » 14 янв 2012 09:52
Карпин: ..."а в этом году все должны выстрелить – и Макеев, и Паршивлюк, и Сухи, и Рохо с Парехой. " Как то грустновато это звучит - не находите? ------------------------------------------------------------------- Не нахожу в данном предложении грусти. Все игроки основы,может,за исключением Рохо. А что должны прибавить,и так понятно. Почему уже начинать грустить? Край,
А еженедельник "Футбол-Хоккей" в "Союзпечати" с утреца в воскресенье? Или в субботу? Память мало-мало подводит) Я все интересующие результаты оттуда чЕрпал. А вот "Сов. спорт" как-то рядом проходил. Его не очень помню.
Надо же,Таврии проиграли дома 3-4...А я этого матча вообще не помню...Хотя я тогда в интернате жил,иногда счет-то узнать трудно было. StuG 40 Ausf F/8 » 14 янв 2012 12:02
porcus » 14 янв 2012 11:50 Мораль: пиво отдельно, партия отдельно. В противном случае, это какие-то "мухосранские котлеты", из которых мух уже не выковырять. Вот именно! это были воспоминания,пока не начали срач.дальше это было похоже на сравнения размеров п-х ч-в
Ладно, время покажет, кто прав. Ценитель,
Вы делаете "глобальные выводы" по одной фразе Карпина. Тогда почему не сделать такой же вывод , основываясь на вью игроков? Тренер сборной Польши: "...а «Спартак»… Это, можно сказать, команда моей мечты. Честно! Раньше всегда симпатизировал красно-белым. Они красивый футбол показывали, в еврокубках были грозой для любого клуба. А сейчас… «Легии» дома проиграли, ведя со счетом 2:0. Уму непостижимо!"
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/502818 Пока нас не забывают, но надо бы обновиться.
Вот именно! "Мериться куями" и вспоминать молодость - не одно и тоже. Не "мухи с котлетами" в одном флаконе.
Зачем вы называете "высером" чужое МНЕНИЕ? Даже не спросив,хотя бы из вежливости,на чем оно основано? Хотите начать срач?Здесь провокаторов,к сожалению, и так хватает...
: ))) Ну, тогда я спокоен. А 33 очка в 11 матчах не обещали набрать? : )))
Были и другие заявления. Не менее пяти игроков основного состава заявили, что команда будет до конца бороться за чемпионство. Спартачек-Казачек!, СЗОТ
по поводу пива есть одна занимательная история. Как-то на экзамене в Оксфорде, один находчивый стьюдент потребовал себе кружку пива. На основе какого-то древнего закона, оказывается, на экзамене и вправду полагался продпаёк - кусок прожаренной говядины и кружка пива. Руководство университета оценило юмор и находчивость студента, принесли ему и кружку пива и говядину..и тутже выгнали с экзамена. Ибо по другому, не менее древнему закону, студент обязан быть на экзамене с мечом (не путать с мячом, гыг). А вот меча то у сообразительного школяра и не оказалось при себе. Мораль: пиво отдельно, партия отдельно. В противном случае, это какие-то "мухосранские котлеты", из которых мух уже не выковырять. Редактировалось 14 янв 2012 10:54
Прочёл интервью Карпина и как-то грустно стало: снова наступаем на те же грабли.
Нам очень нужен умный игрок в центр поля, ДеЗеув пока явно не оправдывает возложенные на него надежды. Что за "новичков пока нет, а если и будут..."? Мы смирились с борьбой за третье место?
Именно так. Но той осенью - вообще народу ходило мало. И на первом московском матче 77-го был далеко не аншлаг. Было обидно. Как же так? Обновлённая команда. все дела... А потом - понеслось! ) 40 000 на старом "Локомотиве" - это было что-то! Учитывая, что Валера снял-таки проклятие прошлого десятилетия, и уже третий год подряд у нас будет играть сочетание Паршивлюк-Пареха-Сухи-Макеев - они могут наконец и выстрелить.
в партию если и вступлю,то только партию любителей пива))
насчёт омона-тут да,зарекаться не надо,всегда можно получить( но вот давайте всё таки прекратим мерятся хуями,у каждого есть подвиги пред Спартаком и ради него.но давайте ими хвастаться в хорошем смысле.а не для того ,чтобы понять кто круче.мы все болеем за один и тот же клуб(с) Сплин пс.ночью приснилось такое словосочетание;ОПГ ВВ(Обьединённая Писательская Группа ВВ) ))))))С прошедшими всех http://www.spartakmoskva.ru/stats/seaso ... match.html
Чё-то я не увидел , что в семьдесят шестом "Народу собиралось немного. Не более 200 и даже меньше." Или это подразумеваются "ультрас" в кол-ве 200 человек? Так-то посещаемости можно только завидовать. За исключением осени(
Как человек регулярно стреляющий в тире, могу сказать что учесть ВСЕ факторы невозможно. Есть ты, есть железяка, есть патроны. Себя то ты более-менее контролируешь :), а вот производителей патронов проконтролировать НЕВОЗМОЖНО. Можно выбрать удачную партию и надеяться что не ошибся. Так что прав Валера - эти дожны выстрелить. А вот будет это или нет посмотрим.
О_о На Книге намечается очередная заруба - межу лагерем кровожадных и пацифистами? :lol:
Помню - я был очень расстроен этим обстоятельством. Тем, что прервана трансляция. А о сопутствующих событиях узнал значительно позднее. "Из газет". А по поводу - "открыто за Спартак болеть было сложновато"...? Это конечно было преувеличением. В семьдесят шестом - никаких особых проблем не наблюдалось. Можно было легко переходить из сектора в сектор. (одно время - вообще были "входные билеты") "Спартак" - все сюда ! Самодельные розы и флаги с "древками " из телескопических антенн от телевизора. Маленькие, но очень громкие дудки-манкИ. Кассовая лента, спижженная в гастрономе заменяла серпантин... Народу собиралось немного. Не более 200 и даже меньше. В ментовку почти не забирали. Даже тех, кто плохо стоял на ногах. Просто - отбирали билет выводили со стадиона. Чаще - без пинка под зад. Пока уводили, кто-то совал тебе в руку свой билет и ты спокойно возвращался на соседний сектор. Иногда, если народу было побольше, можно было свистом и скандированием "Мы не в Чили", убедить мента оставить особо активного фана в покое. Правда, мстительные менты могли забрать его в перерыве или после матча. Но ничего подобного не было ни у одной команды в Столице. У "Торпедо" - только взрослые мужики-заводчане. Про "Локомотив" - даже вспоминать смешно. Человек по 15-20 собирали мусора и кони. Гонять их было очень легко и особого геройства в этом не было. Нас ВСЕГДА было больше. Перегибы начались в 77-ом. Поначалу - всё было как и прежде. Только количество людей "на цветах" стало расти на глазах. В какой-то момент власти дали ментам отмашку.. Мне кажется, это произошло после закрытия "Лужников" в июле 77-го. Тогда действительно - явно проявлять эмоции на трибуне "стало сложновато". Об этом вчера немало рассказывали и никаких преувеличений в этих рассказах нет. Зато нас становилось всё больше и больше. Но это уже другая тема... (Извините, за сумбур. Я не пейсатель.) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |