01.09.2015 - 30.09.2015

#  _Nik_ » 05 сен 2015 14:44

12 лет у меня украл Федун. А не я сам у себя. Привыкли формулировать: "они сами себя" (сожгли, обстреляли, ограбили, обокрали, .....)
А если и было что за эти 12 лет, то это вопреки Федуну.

#  men_in_red » 05 сен 2015 14:36

Ровно один год нашему стадиону. Наш ли?
Увы, но статистика пока печальная. 8 побед, 8 ничьих, 5 поражений. Включая гостевую игру с Торпедо и матч открытия с Црвеной. Помнится Шахтер на своём стадионе очень долго не проигрывал.

#  BM1964 » 05 сен 2015 14:29

mib83 » 05 сен 2015 14:14На душе становится противно", когда махом пресловутые "10-12 лет" в утиль списывают.
Если у вас за этот период ничего хорошего ни в игре Спартака, ни в собственном болении за него не было, что ж, мне вас очень жаль. Действительно, большой эмоциональный кусок из жизни выпал.

Вот только не надо пытаться убедить окружающих в том, что это не ваша личная проблема (возраст аль еще какие неурядицы), а непреложный факт, который должен непременно распространяться на всех.

Не хотите помнить хорошего, яркого футбола и положительных сильных эмоций - воля ваша. Но у меня лично нет никакого желания ни слушать, ни поддакивать про ужасные и никчемные "10-12 лет". Крадите их только у самих себя.

Что-то меня стало многовато, но под этими словами не могу не подписаться. Спасибо.

#  словесник » 05 сен 2015 14:28

Состав с "Амкаром":

Сухорученко, К. Комбаров, Таски, Боккетти, Макеев, Паршивлюк, Полубояринов, Зотов, Бакаев, Каюмов, Козлов.
Запасные: Аверкиев, Лисинков, Шанбиев, Пантелеев, Синодзука, Федчук.

mib83,
Максим, загляни, пожалуйста, в ЛС минут через пять.

#  mib83 » 05 сен 2015 14:14

"На душе становится противно", когда махом пресловутые "10-12 лет" в утиль списывают.
Если у вас за этот период ничего хорошего ни в игре Спартака, ни в собственном болении за него не было, что ж, мне вас очень жаль. Действительно, большой эмоциональный кусок из жизни выпал.

Вот только не надо пытаться убедить окружающих в том, что это не ваша личная проблема (возраст аль еще какие неурядицы), а непреложный факт, который должен непременно распространяться на всех.

Не хотите помнить хорошего, яркого футбола и положительных сильных эмоций - воля ваша. Но у меня лично нет никакого желания ни слушать, ни поддакивать про ужасные и никчемные "10-12 лет". Крадите их только у самих себя.

#  mp » 05 сен 2015 14:03

Sid Kampeador,
Ну что-то конечно в этом есть,но бред естественно полнейший:))
Осталось только навести справки про жен и взять у них у всех интервью с теми же вопросами.:)
Для чистоты эксперимента:)
Не очень так же понятно,чем перечисленные лица хуже лиц в нашей команде и из каких таких мест набирались наши персонажи,что они вот так вот и на столько выше в "в социально-культурных" аспектах:))))
И чем Слуцкий на пример,который уж ни как не может находиться на лавочке Спартака,хуже Скалы,Лаудрупа,Старкова,Якина,которые могут. И как вообще могли появиться в СМ всякие Червиченки и нынешняя "команда профессионалов"?
Верно одно.Пиздеть им нужно меньше и вдумчивей:))

#  BM1964 » 05 сен 2015 13:22

Стрекалок, Позвольте поинтересоваться, вы с Марком сегодня что отрабатываете - стеночки или забегания?

#  BM1964 » 05 сен 2015 13:18

Добрыня, Да, это он. Спасибо. Увы, как я и подозревал мяч все же катился мимо и Эм вынужден был сделать последнее направляющее касание. Без него было бы вообще бесподобно. Но и так замечательный гол. Уход Эмма, что бы тут про него не писали, одно из самых обидных за последние годы...

#  Стрекалок » 05 сен 2015 13:15

mmmmm » 05.09.2015 13:06
Марк,и берется все худшее(((

#  Добрыня » 05 сен 2015 13:10

BM1964 » 05 сен 2015 09:16Именно он. Против Крыльев. Негр действительно забил потрясающий гол. Он сопровождал мяч не трогая его и только "движением мышц" уложил кипера в левый от него угол, а мяч закатил в правый. Единственным лишним штрихом было касание негром мяча перед тем, как он пересек ленточку. Не сделай он этого последнего касания был бы абсолютный шедевр. Есть такая мысль - "чем меньше художник вкладывает СЕБЯ в произведение", тем выше результат. Это именно тот самый случай.

http://www.youtube.com/watch?v=hBJkvLSN7lI

#  mmmmm » 05 сен 2015 13:06

Стрекалок,

ВВ (болельщики) лишь зеркало происходящего в ФКСМ.

#  BM1964 » 05 сен 2015 13:00

BM1964, Не-е, Эберт сам пашет, а у Зураба знаешь какая команда... Плюс "честолюбивые дублеры")).

#  recchi » 05 сен 2015 12:57

Церетели - это Эберт от искусства.
Пашет много, а качества нет.
:)

#  BM1964 » 05 сен 2015 12:45

Мак-Гуру, Это ты именно МНЕ говоришь? Забавно.

#  Мак-Гуру » 05 сен 2015 12:39

# BM1964 » 05 сен 2015 12:30
Зачем опускаться то до оскорблений?(
Жаль..

#  BM1964 » 05 сен 2015 12:30

Добрянка, Я бы с удовольствием с тобой обсудил эту тему, но мы должны помнить, что с нами на гостевой есть немощные люди, некоторые лично присутствовали на поле ЧМ 1962 года в качестве свидетелей незабитого гола. Их психика истончена, а мозг иссушен в дискуссиях. Давай будем гуманистами и побережем их...

А Церетели действительно очень большой художник... В смысле размера).

#  Добрянка » 05 сен 2015 12:16

BM1964,
BM1964 » 05 сен 2015 10:01Скажем в сравнение с тем же Зурабом это просто шедевр).

ХУДОЖНИКА ОБИДЕТЬ...
(Совсем, совсем не про футбол).

Возможно я единственный человек в Москве, который считает Церетели очень большим художником. Его ведь не любят из-за Петра, из-за того, что в фаворе, нечто вроде Никитки Михалкова, но если б Петруху поставили на выезде из Москвы, если б к размещению его работ не привлекался админресурс, оценка его работ была б адекватней. У него есть неудачи, но судить художника необходимо по его вершинам. Посмотрите как он начинал в Грузии, да взгляните хотя бы на развесёлую циркашную гоп-компанию у цирка на Цветном... Когда он уйдёт, исследователи будут писать тома о его наследии. А сейчас - грузик-хитрован, деляга...

#  recchi » 05 сен 2015 12:16

Стрекалок,
Последнее длинное сообщение ВМ1964 - не нравоучение, а точка зрения.
Прочёл с большим интересом (об искусстве в такой подаче читал бы и читал, и не надо про "футбольную гостевую")).

Согласен, что вчера было слишком много растянутых диалогов, но их всегда можно скролить.
Но по крайней мере, в них есть содержание, в отличие от частых эмо-выплесков убийцы животных :)

#  Стрекалок » 05 сен 2015 12:06

mmmmm » 05.09.2015 11:59
Марк,от того и становится на душе противно.....

#  mmmmm » 05 сен 2015 11:59

Стрекалок,

Валера, такова структура момента.
Людям нужны легенды и кумиры.
Когда нет новых, принимаются за старых.
Которых многие и в глаза не видели.

Ещё 7-8 лет назад сомнения спартаковских болельщиков в словах Нетто были абсолютно невозможны, 3-4 года назад - звучали бы конщунственно.
Однако, ныне звучат вполне буднично.

А ведь и правда.
Если бы ты видел игру СМ только в течении последних 10-12 лет, то и у тебя бы возникли невольные сомнения, что за такую ничем не выдающуюся на вид команду когда-то играли легенды отечественного футбола.
От себя добавлю, что воспитанному на современных корпоративных идеалах человеку сделать что-либо подобное поступку Игоря Нетто кажется абсолютно нереальным. И даже преступным с точки зрения патриотизма.

#  BM1964 » 05 сен 2015 11:52

Стрекалок, Но ты то стойкий старичок по всему видать. Продержишься))))

#  Стрекалок » 05 сен 2015 11:48

BM1964 » 05.09.2015 11:45
Здесь многих стало меньше.... Читать твой нравоучительный бред не каждый выдержит...

#  BM1964 » 05 сен 2015 11:45

Стрекалок, Спасибо, что хоть тебя стало меньше. Такое облегчение...))

#  Стрекалок » 05 сен 2015 11:42

Сколько же можно на книгу нести разную хуйню((((((((((((((((((

#  BM1964 » 05 сен 2015 10:26

Мак-Гуру, И тебе спасибо на добром слове...)

#  Мак-Гуру » 05 сен 2015 10:23

# petrov13 » 05 сен 2015 08:12
Правь. Если ты можешь давать какие либо оценки Книге, то мне то куда уж до нее и тем более тебя..
Так что смело правь.
BM1964 » 05 сен 2015 10:01
Спасибо за пост!

#  BM1964 » 05 сен 2015 10:01

Nevladimirovi4, Видишь ли Владимр... Как человек отдавший практике и теории изобразительного искусства всю практически жизнь, скажу тебе, что аргумент "я так вижу" вообще считается в профессиональной среде признаком дурного тона. Произведение Рукавишникова не плод его личного воображения, это не "чистое авторское искусство" это заказная работа ( в чем нет ничего плохого). И работа, вопреки мнению многих, вполне уровневая. Скажем в сравнение с тем же Зурабом это просто шедевр).
Но... Как бы не "видел" Рукавишников, детали, поза и антураж статуи говорят сами за себя. Серьезный художник, а Рукавишников все-таки не халтурщик, обязан это учитывать, точно так же, как Юра обязан класть такие мячи, как на первой минуте матча с Анжи, с закрытыми глазами. В мировой иконографии, прежде всего модернистской, то есть иконографии ХХ века существует целый пантеон образов восставшего человека. Допускаю, что автор опасался сближения с худшими образцами соц реализма, где тема борьбы за свободу беззастенчиво тиражировалась. Но ведь не только в СССР создавались образы борьбы и освобождения, да и в соцреализме были свои шедевры - та же мухинская скульптура, независимо от идеологии работа мирового уровня. Почему из всех возможных вариантов и контекстов Рукавишников избрал именно образ гладиатора на арене? Я позволю себе напомнить с чего началась дискуссия. Некий юзер из Твери, вместо того, чтобы по простому написать "федун-гондон", выдвинул любопытный тезис, что Федун не зря педалирует тему гладиаторства, она отвечает его отношению к Спартаку. В тексте мелькнуло упоминание о рабстве и несколько ВВ-шников тут же принялись "мочить" несчастного тверича. Мне это показалось несправедливым, потому что я действительно считаю, что образ Спартака многомерен и в разные исторические эпохи он может пониматься по разному. PR- отделом современного Спартака он явно понимается в определенном контексте, на это можно было бы закрыть глаза, если бы вся политика Федуна, все его дикие интервью не подтверждали бы точку зрения, что для него Спартак это действительно в первую очередь не вождь, не повстанец, не гладиатор восставший, а гладиатор на арене. Скульптура это лишь зримое выражение этой политики. И "художник так видит" тут вообще, Володь, не при чем.
А по уму, конечно - должен был проводится открытый конкурс и все мы должны были бы участвовать в выборе образа. Но получилось, как получилось, что в очередной раз доказывает, что Спартак не народная команда, а сугубо частный проект. И это горько сознавать... "Я так думаю"((

#  terpila » 05 сен 2015 09:20

Фанклуб.
Бои за Кубок.
https://picasaweb.google.com/1105573245 ... 0/04092015

#  Nevladimirovi4 » 05 сен 2015 09:16

BM1964, А верно ли выстраивать нравоучительную философию через предметный анализ деталей статуи?
Сложно представить полемику о правильности нахождения на постаменте Черкизова паровоза в эпоху сапсанов или обсуждение рогов, копыт и хвоста несуществующего быка на логотипе Магнита ...
Любой художник скажет - "я так вижу"...
И второе наблюдение - не Спартак дал имя нашей любимой команде, а конкретные люди в своё конкретно историческое время... они своё видение и смысл наименования отразили в собственных мемуарах и интервью... К чему сегодняшний Спартак связывать с тем историческим? Одевать его в римские доспехи, леопардовую шкуру или вовсе раздевать? Рубящий предмет в его руке отличает воина от участника эстафеты олимпийского огня и девушки с веслом... А шар под ногами не более чем символ или я не замечал на нем картинок со школьного глобуса - не на кирпиче же ему стоять внутри ромба - шар рядом со стадионом скорее мяч, чем планета... Стадион, арена - слова до сих пор сохранившие свой смысл из древности... только не цирковая арена (не надо всех буратинок к карабасу в ящик тащить, не цирк это, не шоу), а спортивная, футбольная арена (тем более, что "Спартак в договорняках не участвует").
"Я так думаю!" \"Мимино"\

#  BM1964 » 05 сен 2015 09:16

Ivolga » 05 сен 2015 03:20А не прощальный был это матч Тиши? СЕУП=)

Именно он. Против Крыльев. Негр действительно забил потрясающий гол. Он сопровождал мяч не трогая его и только "движением мышц" уложил кипера в левый от него угол, а мяч закатил в правый. Единственным лишним штрихом было касание негром мяча перед тем, как он пересек ленточку. Не сделай он этого последнего касания был бы абсолютный шедевр. Есть такая мысль - "чем меньше художник вкладывает СЕБЯ в произведение", тем выше результат. Это именно тот самый случай.

#  petrov13 » 05 сен 2015 08:12

Мак-Гуру » 04 сен 2015 10:46"Для того, чтобы купить что нибудь ненужное, надо продать что нибудь ненужное"
(с)

Да, книга уже не та... Раньше тебя бы быстро поправили, а сейчас и внимания не обратили. Ты всю цитату переврал под себя. У Матроскина все наоборот было. Именно потому, что "у нас денег нет".

Ноусэр » 04 сен 2015 14:08Пока исключительно "конкретно Федун" построил стадион на свои, а не на бюджетные. И больше таких "конкретных" никого не видать на горизонтах Согаза.

Ага, в недвижку вкладываться у него неплохо получается. Там ума много не надо. И стадион и академия стоят красивые. Какая от них польза Федуну я понимаю. А какая от них польза футбольной команде Спартак? Ну кроме морального удовлетворения.

И вторая его заслуга, которую ты отметил - то,что мы не замарались до сих пор. Это действительно важно, и я это очень ценю. Но надо четко понимать, что это приятное побочное явление, а не целенаправленное действие. Про такое говорят "нет худа без добра".

Есть еще заслуги у Барина перед Спартаком в последние лет 7-8? Ну кроме того, что с голоду не сдохли?))

#  Negoz » 05 сен 2015 03:58

Мдяя,читаю книгу мнений,как будто межсезонье.
Каждый второй дырявый в РИ (насмотрелись Калигулу) :D
А какой дырявый ???
Простите Вы + или -.(с)
Кто из истории нашего отечественного футбола больше всех чемпион Спартак!!!!!
Кто из игроков,посвящал(сочинял и пел) песни и не плохие про свой клуб в котором играл?
Я не помню никого из других фк.
Кто первым пошёл из действующих игроков,на фан.сектор "шизить" ( из клубов,кто был чемпионом)
Кто первый в ЧР начал делать красочный перфоманс?
Везде первый Спартак!!!!
ЗЫ Кого больше всех любят и ненавидят?

#  Ivolga » 05 сен 2015 03:20

Ценитель » 04 сен 2015 08:37По поводу его дриблинга помню момент, когда Эменике одним движением мышц, не касаясь мяча, показал вратарю, что будет двигаться в другую сторону, тот завалился и он пробил в другой угол.

А не прощальный был это матч Тиши? СЕУП=)

#  кормчий » 05 сен 2015 02:07

Sid Kampeador » 05 сен 2015 01:58Имеет ли он какое-то отношение к Спартаку, кроме осваиваия строительства "Тушино". Да ни какого. Ни по одному признаку. В том числе и внешнему.

согласен.

а вот лицо нашего переводчика как оцените?
по мне так конский бомж.

#  Sid Kampeador » 05 сен 2015 01:58

cuba,
mp » 04 сен 2015 22:25Нууу епта ! У них может семейное.
Леонид вот тоже не Марчело Мастрояни. А тыж глянь высот каких добился
С лица воды не пить,как говорят в народе ))
Кстати при таких высказываниях не плохо и свою фотку прилагать:)))

Приложу, но чуть попозже. Я не модельер, но я могу отличить настоящее спартаковское лицо от конского лица и человека, для которого Спартак безразличен . Кто нибудь может представить лицо Шатова, Вернблума, Кержакова, Акинфеева или Дзагоева хотя бы на раздаче супа в столовой в Тарасовке? Или Слуцкого, тренирующего Спартака даже на предсезонном турнире. Или поскуливающего пса Газзая в будке где нибудь на даче Федуна

Или чтоб у любого нашего игрока были такие куклы в жёнах, как танцовщица Комякова, звезда "Дома 2" Бузова , Инна "Барто Жиркова? Да не будет никогда такого. Потому что даже в социальной и нравственной среде мы всегда стояли выше остальных-всегда и везде..... Вот я и хочу узнать-почему настолько неприятный внешне тип, как брат Федуна, который не стоит и пальца таких наших фанатов, как Табаков, Джигарханян, Лавров и т.д в своих интервью пытается опозорить клуб. Вот фраза брата Федуна, сказанная в октябре 2014 года.

"онкуренция в чемпионате стала очень высокая. А, например, когда «Спартак» девять лет выигрывал чемпионат, то у него не было соперников. "(c)

Рассуждения этого потрёпанного и неопрятного вида субъекта. Какое он имел право оценивать нашу историю с позиции оценок силы чемпионата? У нас соперники были Ротор Веретенникова, который М.Ю проходил на вылет, Локомотив Сёмина, который Баварию побеждал на выезде и с Лацио в полуфинале кубка бился на равных. То же Динамо Колыванова и Симутенкова. Алания "УБ". При том оценивает он эту историю, как человек, находящийся в "КБ" структуре. Имеет ли он какое-то отношение к Спартаку, кроме осваиваия строительства "Тушино". Да ни какого. Ни по одному признаку. В том числе и внешнему.

#  кормчий » 05 сен 2015 01:55

мне в принципе все равно кем был римский Спартак , рабом или дворянином , главное что б не геем.
а то у них там в то время каждый второй дырявый ходил.

#  sercher74 » 05 сен 2015 01:38

Scarabaeus, Он там ещё в конце сборную протроллил.
https://www.youtube.com/watch?v=bcjzdL7-KbY

#  MaxFactor » 05 сен 2015 01:37

Гафт про сбродную) ...это конец) удачи бегемоту

#  recchi » 05 сен 2015 01:31

Аllig » 05 сен 2015 01:25
В художественной литературе тоже писали, что Спартак был высокого происхождения.
В частности, Макс Галло "Бунт непокорных".
интересная цитата оттуда: "Раба делают рабом его мысли, а не цепи или клеймо. Учись думать".

#  recchi » 05 сен 2015 01:26

# Scarabaeus » 05 сен 2015 01:13
глянул, да, смешно :))

аррррмейцы и бамжи кусают локти: они в иерархии людей культуры даже ниже Динамо - о них ПРОСТО не говорят
:)))))

#  Allig » 05 сен 2015 01:25

Но некоторые исследователи считают, что Спартак имел аристократическое, или даже царское происхождение. Известно, что во время его службы в римской армии, и потом во всех его злоключениях, включая работу в гладиаторской школе и восстании, его сопровождала жена. Которая была жрицей. И эти ученые считают, что жрица вряд ли стала бы женой простолюдина.
А легенда о царском происхождении связана, наверное, с именем Спарток несколько раз встречающемся у царей Боспорского царства. Боспор, который Киммерийский, который сейчас Керченский пролив. Там и одна из правящих династий была Спартокиды. И вроде бы основатель династии тоже был фракиец.

#  Olddima » 05 сен 2015 01:24

cuba,
Не сразу схватил, все же 2 литра Пси.
Доставило "с Максимовой наперевес"

#  Scarabaeus » 05 сен 2015 01:13

MaxFactor » 05 сен 2015 00:54Гафт зажёг на первом...)

Великие слова великого Актёра https://youtu.be/uvRzaTD97xs?t=1616

#  cuba » 05 сен 2015 01:05

По образу сомнения в силе?
В трусах приятней, или - без?
А мне милей танцор Васильев,
С Максимовой "наперевес".
А на вопрос: "Какого хера?"
Отвечу: "Это моя Вера,
Любовь и, главное, Надежда.
(Пусть я в балете и невежда).
Коль умереть ей, то - последней.
На пепле наших вечных бредней..."
:)

#  recchi » 05 сен 2015 01:04

# бангладеш » 05 сен 2015 00:41
Ты всё в кучу замешал, кажется :)

Из каких рабов в 30-х страна восставала? :) да и крестьяне никакими хозяевами не стали.

Идея Старостиных немного по-другому звучала всё же ;)

#  MaxFactor » 05 сен 2015 00:54

Гафт зажёг на первом...)

#  бангладеш » 05 сен 2015 00:41

mib83 » 04 сен 2015 21:57Мнение римлян о статусе Спартака никого не ебет

по большому счету, уже да. в свое время римляне нагибали всех так, как Спартак в 90-е. ну это римляне были - Барса того времени... а с другой стороны - ну вот если подумать - кто он? Спартак? фракиец... одно слово румын - да он же болгарин? да? а какая разница

вы все поперепутали... и уже боитесь Спартака назвать рабом.. хотя идея в 30-х (у Старостиных) была именно такая... вся страна из рабов восставала в 20-30-е из крестьян в хозяев жизни и так и было.... и не стеснялась этого... а вы стесняетесь...

#  recchi » 05 сен 2015 00:24

# BM1964 » 05 сен 2015 00:12
Ну я всё что нашёл за 15 мин., скинул :)
Да, Руке надо было просто скомпилировать всё и создать правильный образ.
Сомневаюсь, что он делал под вкусы публики, тем более что для понимания широкой публики наш гладиатор слишком "авангардный".
Ну, а что касается Федуна, можно сказать, "каков Федун, такова и ЧАСТЬ болельщиков". Насколько большая, тут я не знаю :).

#  BM1964 » 05 сен 2015 00:12

recchi, Спасибо за фото. То что ты показал не равноценно. Но несомненно там есть образы гораздо точнее отражающие идею Спартака, чем опус Руковишникова. К сожалению, уровень визуальной культуры населения (его уже трудно назвать народом) таков, что будет нравится тушинский "гладиатор". Каков футбол, такое и искусство. Но что хуже, каков Федун, таковы и болельщики...

#  recchi » 04 сен 2015 23:57

Вот несколько вариаций Спартака:

http://www.geograph.org.uk/photo/2033817
http://www.icollector.com/Regal-Bronze- ... _i11491236
http://www.myswitzerland.com/en/spartaco-lugano.html
https://www.1stdibs.com/furniture/decor ... f_1169094/
http://catalogue.gazette-drouot.com/ref ... id=2423896

Вот болгарский, как раз взгляд с исторической родины.
https://en.wikipedia.org/wiki/Spartacus ... Statue.jpg

А этот внешне чем-то нашего напоминает.
http://www.prices4antiques.com/Bronze-S ... 70702.html

И еще картин и рисунков немало. Надеюсь, наш скульптор всё же полистал их, прежде чем ваять.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".