01.09.2021 - 30.09.2021

#  RedQuite » 10 сен 2021 15:39

Квинси Промес: «Я привык быть первым, а где мы сейчас? С этим нельзя примириться!»
https://spartak.com/news/2021-09-10-kvi ... imiritsya/

Антоша верим!!!
Душа ты наша...)))

#  wert_vao » 10 сен 2021 15:38

Пора на Форумах раздел/тему заводить. "Домашние напитки стран и народов мира. Рецепты приготовления"

#  Magnifico » 10 сен 2021 15:36

Вы смеётесь, а в прошлом сезоне предлагали в НХЛ поменять синюю линию на чёрную. Ну и 100 лямов ещё для угнетенных. И это не шутка. Причем предлагали персонажи, на которых клейма негде ставить.

Но старина Гарри не прогнулся, за что и уважаем.

#  Rip van Winkle » 10 сен 2021 15:36

Не забудьте опубликовать чертеж "наилучшей конструкции кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола"

#  Habbard Jones » 10 сен 2021 15:23

Не удаляйте пока. Я записываю.

#  Дед Слава » 10 сен 2021 15:15

Самогон это сложно. То ли дело вино. Собрал спелых ягод, не мыл, надавил-натер руками, массу перелил в бутыль десятилитровый и в холод на недельку. Затем самое интересное - ннада каждый день перемешивать, чутка пробовать :). Вот когда жмых утонет на дно нах, тогда ннада все это щастье процедить через марлю и если ннада сладкого вина, то добавляют сахер по вкусу, я не добовляю. Опосля на горло одеваем перчатку и оставляем отстаиваться. Обычно пару дней. Кто сливает, но у мну есть трубочка и я осадок отсасываю, как кони оукб :), остаётся чистое вещество. Потом смотрим на перчатку и пробуем. Каждый день. Как только перчатка перестала надуваться и вкус то, что нада, то я малеха добавляю чистого виноградного самогона тройной очистки из того же винограда, для закрепления результата, как учили господа Воронцов, Голицын и Егоров. Ну и все.:)

#  Squabbler » 10 сен 2021 14:41

(продолжает голосом генерала Булдакова)

Хороший злаковый самогон (с ароматом пшенички или ржи) в городских условиях делать довольно-таки трудозатратно. Это в деревне зерно использованное и перебродившее высыпал уточкам, и они счастливы. Или затируху (бггг) на компост

А сахарный самогон - все равно самогон. С присущим ему, так сказать, ароматом. Спиртовые дрожжи, конечно, не такие вонючие, как хлебопекарные, однако вкус и запах остаются. Не уйти, как не старайся очищать. А это на любителя

Поэтому - настойки. Медовые, перцовые, мятные, лимонные, имбирные, апельсиновые, кофейные. Сами по себе, но лучше в сочетаниях. Хреновушечка опять же. Настойки на дистилляте гораздо вкуснее, нежели спиртовые. Именно в настойках самогон преобразовывается, отдает свое и берет чужое

М-да, надо закругляться. За такой бенефис накажут))

#  Карелин » 10 сен 2021 14:32

Дистиллят - питьё буржуазных снобов.
Денатурат - питьё пролетарских снобов.
..Плюс ректификация всей страны (неполная цитата).
Егор Ильич сказал, что преемственность в "Спартаке" отсутствует. Тут он прав, считаю..

#  Squabbler » 10 сен 2021 14:26

Вообще, с терминами лучше не связываться
Как ни назови, суть не меняет
А термины, названия... Баловство

С удивлением узнал как-то, что на самогон теперь есть ГОСТ
Побойтесь Бога, господа стандартизеры!
Самогон же! Сам гоню. Ёпта блнх. Сам гоню. Что хочу, то и ворочу
Крепость, содержание, ингридиенты
Это что, если будет отличаться, то это уже не самолично мной выгнанный?

Да с ума они там посходили штоле?))

#  Squabbler » 10 сен 2021 14:18

Понимаете ли, Михаил...
Коллега, возможно, обзовет это снобизмом. Пусть его
Но надо выходить на новый уровень
Не самогон, а дистиллят, например

Да и затируха - это, как я понимаю, что-то такое злаковое
Но тут уже я могу быть далек, да

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 14:07

Есть же простое и понятное посконное и скрепное слово "затируха"
Или "это другое"?

#  Карелин » 10 сен 2021 14:05

ДМ и сбг по тридцатнику выписали. В процентах.
А "Спартаку", значит, басовую балалайку. Вот же снхб..

#  Squabbler » 10 сен 2021 13:47

Это не страшно, что ты далек от виноделия, хоккея и географии))

#  BN78 » 10 сен 2021 13:44

"Куда ты ведешь нас?.. не видно мезги!
Патлатому черту вскричали "МГ-и".

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 13:15

Слово-то какое - мезга

#  Карелин » 10 сен 2021 12:47

Вам, гурманные ботаники..
"К охлаждённому кальвадосу принято подавать сушёные яблоки" (из Книги о вкусной и здоровой писче)

#  RedQuite » 10 сен 2021 12:44

"А водка должна быть 40 градусов!" (М.А.Булгаков)
https://www.youtube.com/watch?v=sOII3ApFsP0

#  Squabbler » 10 сен 2021 12:36

Итак
Сначала о ботанике
Все мы знаем, что яблони каждый год плодоносят по разному
Потому что природа - самый лучший регулятор
Дерево видит, что мало плодов в этом году, и на следующий восполняет, так сказать
А потом отдыхает

В тот раз решили мы с Валексом замутить грушевый кальвадос
Приехал я к нему в имение
Процедура была такая:
Валентин Геннадьевич надевает на свою умную башку ведро
Не боясь испортить прическу, что важно
И в образе пса, но не газзаева, а рыцаря принимается трясти дерево
Груши с воодушевлением падают
Какие-то на землю, но некоторые хуячат ВГ по ведру
По завершении Валентин радостно снимает ведро и начинает мне помогать собирать с земли грушу

Дальше: дрель, насадка для смешивания раствора
В итоге накрошили мы с ним пятидесятилитровый бак груш и яблок (для количества, 80/20)
Отвез я этот бак домой и оставил бродить

Прошло три недели
Смесь расслоилась, сок поставил на сидр, а в мезгу добавил сахар и воду
Ну потом двойная дробная перегонка, настаивание на дубе
Сидр, конечно, охуячили сразу
Но кальвадос стоял почти год
Потом я конечно Валексу отдал его долю
Правда, он утверждает, что недодал. При этом с каждым разом его версия о количестве постоянно изменяется. Не в пользу щедрости привезшего. Понятно, впрочем. Художественный вымысел, и все такое

Так о чем я хотел сказать-то...
Яблок опять полно
Опять будет сидр и кальвадос
А не какой-то там портвейн

#  cafir » 10 сен 2021 12:29

(голосом слесаря седьмого разряда Василия Игнатьевича Харитонова) Портвейн, портвейн, хиппи лохматый!
Нельзя его с тридцати семиградусной водкой мешать.
У вас там на острове вытрезвители есть?

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 12:20

(голосом Фокса) Легия, Легия... где-то мы с ней играли. Из современных?
По разделу "Этот день в Истории" сегодня два стартовых матча в ЛЧ-1995 https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ac77afe8

#  Valex1956 » 10 сен 2021 12:08

Гондона в Киев?

#  Карелин » 10 сен 2021 12:01

Борис, борись..
Борисов за всю историю "Спартака" - 14 человек (13 футболистов плюс один хоккеист, зато какой!).
1 Борис на 48 игроков. Это если +/- точно.

#  Alex Green » 10 сен 2021 12:00

Версия неплохая, но вообще мимо.

Было бы иронично, если за правильный ответ всех причастных забанит именно Лена (ну всё, ну подсказал уже максимально!):))

Всё, работаем.

#  wert_vao » 10 сен 2021 11:59

Внезапно нарисовался Кубок Легенд.
Сборная сегодня играет:
13-00 Германия
15-00 Турция
С составами пока непонятки, но точно есть Титов и Филимонов. У нас отметились Самедов, Головской, Онопко, Биля и ПоПа.

#  Squabbler » 10 сен 2021 11:55

Щас будет рубрика "Ну не о футболе же в такие времена лясы точить - людей смешить"

#  Alex Green » 10 сен 2021 11:54

"Потому, потому что мы ИЛоты..." (спартанская песенка).

Правильно, Поздняков. Дораскрути теперь.

Вечером пьем портвейн, не отлынивать. Важно.

#  Chelcar » 10 сен 2021 11:53

Добрый день. Завтра не смогу пойти на Спартак-Химки(жена ковид словила), отдам билет желающим. Сектор А2. Пишите в личку емейл, перешлю билет.

#  Squabbler » 10 сен 2021 11:50

Вотчо думаю
Валекс у меня в ИЛе был
Флинт до сих пор там (вроде бы)
Надо этого, портвейнопьющего, туда же, чем он хуже?
Какие к ебеням последние события?
Сам же говоришь пятница)))
Бориса Позднякова знаю, во!

Так, блять
Над пьянью куражитесь?
Ну безобразие же!

#  Карелин » 10 сен 2021 11:48

(горделиво-витиевато) Слыхали, что Предводитель сказал?
Вот так вот. Поднял на недосягаемую, так сказать..

#  Alex Green » 10 сен 2021 11:45

Я по пятницам не по... не поясняю:))

Нет, серьёзно? Надо такое разжевывать?! Я бы викторину замутил (извините за каламбур), упомянул бы защитника "Спартака" по имени Борис (хотя по именам - это к Андрею Вячеславовичу)..., но мне лень.

Соберись:)

#  Squabbler » 10 сен 2021 11:43

Типун тебе на немутный)

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 11:41

Грин "Мутный язык" 8-) :lol: :D

#  Squabbler » 10 сен 2021 11:35

Грин, непонятнее и витиеватее тебя исполняет только Карелин
Будь добр, попонятнее))
"Переведи"

Про водку какую-то не водку - понял
Вопрос в аббревиатуре

#  Alex Green » 10 сен 2021 11:30

...В свете последних событий "Мутному глазу" бы аббревиатуру сменить (название можно оставить).

Не знаю, является ли это обязательным условием для вступления в члены, но на всякий случай сообщаю: 20 августа вечером (в пятницу как раз) лишился таки водочной девственности (водка была местного производства, 37,5%). Обложился на всякий случай дольками лимона и краюхами хлеба..., но не понадобились. Ничего не почувствовал, скучно было по итогу. Больше до конца жизни пить её не буду (смысл...).

...Вечером встречаемся где обычно.

#  Карелин » 10 сен 2021 11:28

Пасик - это важно. С плохим пассиком какая музыка..Так, мучения

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 11:22

И в отборе, и у борта, и с пасиком нормальным

#  Карелин » 10 сен 2021 11:17

(вздыхает) Это всё гены..Отбор этот самый, етить-колотить

#  Squabbler » 10 сен 2021 11:16

Хрватского

(мем с Витей Сухоруковым)

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 11:12

Потеха была, когда однажды в Лужниках в составе словенского (!) "Медвешчака" (или словацкого?) вышел негритенок (!) со шведским (!) паспортом
Но, правда, толком посмеяться болельщикам не пришлось. Довольно быстро выяснилось, что пацанчик-то на конечках катается получше, чем большинство уроженцев одной северной страны, где вроде как 9 месяцев в году зима, а они все по странному стечению обстоятельств были одеты в форму хоккейного "Спартака"

#  Alex Green » 10 сен 2021 11:11

10 сентября 1756 года маркиз Помбал своим декретом зарегистрировал "Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro" (Крайтора спросите, переведёт). Компания существует и поныне, называется "Royal Oporto".

С 2014 года 10 сентября - Международный день портвейна. Вечером у кого что есть, выставляйте. Выпьем красный или белый за красно-белых.

И хорош хмуриться, пиздец ещё нескоро настанет.

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 11:07

Вот в благословенные времена Кена Драйдена и Тони Эспозито вратари никогда колен не преклоняли, всегда играли строго в стойке!
Но, правда, тогда и угольков в НХЛ практически не было

#  Карелин » 10 сен 2021 11:01

А White Mirror будет? Волнуюз..

#  cafir » 10 сен 2021 10:57

К.В.-2 » 10 сен 2021 10:35Странно, что ещё не предложили поменять цвет льда...ну и соответственно шайбы.

Sony на следующей неделе запускает в продажу новые телевизоры с опцией на пульте белое/чёрное. Нажимаешь на кнопочку, и венецианский мавр становится белым, а несчастная Дездемона наоборот. И в НХЛ теперь снова хозяева чёрного льда будут играть в белой форме. Как и прежде...

#  Arcade Fire » 10 сен 2021 10:55

Mike Lebedev » 10 сен 2021 10:33 в НХЛ преклоняют колена, или пока держатся?

Ни в одной американской лиге этого нет, даже в НБА и НФЛ.
Коленопреклонение исключительно в английской АПЛ и на матчах нескольких сборных. Им естественно больше всех надо.
Анекдот в том, что если сейчас встретились бы США и Англия, то первые на колено бы не вставали.

#  К.В.-2 » 10 сен 2021 10:35

Mike Lebedev » 10 сен 2021 10:33#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 10:33

А в НХЛ преклоняют колена, или пока держатся?

Странно, что ещё не предложили поменять цвет льда...ну и соответственно шайбы.

#  Карелин » 10 сен 2021 10:35

Только вратари. У них же щитки, вот поэтому

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 10:33

А в НХЛ преклоняют колена, или пока держатся?

#  Alex Green » 10 сен 2021 10:32

Радостно осознавать, что скоро на ВВ будет гораздо больше американского футбола и североамериканского хоккея. В предвкушении.

Давайте музыки что ли ещё? Ой, как гроб с телом ЖПБ несли-то надысь, под музыку ЭМ? Мурашки...

#  Карелин » 10 сен 2021 10:31

Доброго бурового времени суток!
КПД у Пеле, получается, поболе будет. В теи времена, правда, уровень соперников пожиже был. Что не отменяет величие, а так сказать, оттеняет. Месси, имею в виду.
Зимой, говорите, человек расщедрится. Ну, правильно, Кубок на кону же. У него ведь строгач с предупреждением уже был в 17-м, а теперь корячится строгий с выговором.."Ох, ловкач!" (кц)
Редактировалось 10 сен 2021 10:32

#  словесник » 10 сен 2021 10:30

— Трансфер бабьего лета
С юга в наши края,
Словно в юность билета,
Жду с волнением я.

— Да на кой его ждать?
Иль начнём побеждать?!

P. S. Это я на фоне обработки вырезок об осенних матчах "Спартака" бесковской эпохи. Отсюда "юность" и ожидания :-).
Редактировалось 10 сен 2021 10:32

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".