бундес » 17 ноя 2012 13:13в этом решении будущее футбола....ни какой вкусовщины ,землячества и ку-клус-клановщины... все- решает коллективный разум -разум ВВ-трезвый разум ...
Ага, и ответственность у нас тут тоже коллективная. ;) Как Леонид Арнольдович до сих не догадался нанять всё ВВ? Это же в пересчёте на одного пользователя ЭКОНОМИЯ фантастическая выходит! Заодно и менять тренеров легко - р-раз и забанили! :)
в этом решении будущее футбола....ни какой вкусовщины ,землячества и ку-клус-клановщины... все- решает коллективный разум -разум ВВ-трезвый разум ... ))) "ротируй это"
Щиток, авоська, Спасибо, скоро Глазго надеюсь будет не менее интересно, главное чтобы после Барсы выезд не превратился в формальность.
Кстати кто то спрашивал по поводу наличия билетов на Селтик в фанклубе, вчера ездил спокойно купил и сказали, что билеты еще есть, так что поторопитесь
С нападающими не так надо... Надо договариваться. Например, - забьёшь пять штук в дубле, выйдешь в основе. Отыграешь. Не забьёшь в основе - в дубль. Опять планка, но уже со скидкой, можно три! И т.д. Мотивация! :)
Всем доброе утро! а на Украине только 10-49 ))). Братья россияне, как же я вам сочувствую по поводу неперевода времени, а как нам неудобно - матч начинается в 11-30!!!! в выходной день, этож п...ц в кубе, лишний повод моей супруге "полюбить" Спартак в очередной раз. Суббота святое время для похода за покупками (рынок и т.д.), ну или по крайней мере для себя поход на тренировку. А теперь хоть разорвись ((((
По составу вопросов, по-моему, никаких быть не может. Кто есть, тот и играет. Ким - отдых, на усиление. Паша - сразу после травмы и в основу рановато, но во втором тайме должны увидеть. Горбатенко и Брызгалов - перспективная молодёжь, когда ещё, если не против "Волги"? Ну и поглядим на "разозлённого Эменике".
DimOn74 » 17 ноя 2012 10:19а есть ещё что то кроме веры, что даёт тебе надежду, что хоть когда то клуб с 1/6 части суши станет в один ряд с Реалом, Ливерпулем, Баварией, МЮ, Барселоной и Миланом?
Я так хочу. :) Только не в один ряд, а на ряд повыше. ;)
Посему поддержу Красного скорпиона. Нехрен равняться на всякие порты малоизвестные.
Счас, только с Волгой справимся, и начнем покорять мир.
В рамках наглой саморекламы. :) Желающие отдохнуть от загазованного комментария НТВ+ или просто не имеющие возможности посмотреть матч в прямом эфире, могут заинтересоваться традиционной текстовой твиттер-трансляцией на @prosmonline от дружественного красно-белого ресурса проСпартак.инфо. Конец неоплаченной рекламной паузы. :)
Разочарую. Смысла в болении - нет вообще. Ибо какой недюжиный смысл может быть в учащенном сердцебиении и повышенном артериальном давлении? Вредно это с медицинской, да и с философской точки зрения тоже. Нет бы за за это время взять деревягу и выстрогать из нее, к примеру, ложку. Во! Жрать можно, по лбу сына али внука-озорника щелкануть - опять же польза, противоречивая наука воспитания. А ещё за те же 2 часа можно с полки изрядно припыленную книгу взять, да вкусить сладость стройной мысли, экзерсис чужого ума. Вот прихватим, скажем, Жан-Жака Руссо, не в смысле, что он будто до потрохов наш, русский, и так эстрадно себя назвал, это фамилия у его странноватая. Ну и устами - к источнику вековой мудрости, вот какой бриллиант найдем в , целомудренной в "Юлии": "Можно ли представить себе, чтобы мужчина, и притом швейцарец, не любил выпить!" Экое же диво мысли, экий же океан всеохватной мудрости!.. А тут - ОУКБ. Ф-фи!.. Дышите, пожалуйста, в другую сторону...
Кабаныч, у нас в последний раз "каждые два-три года" НЕ было новой команды эдак при Н.А. Гуляеве в 50-х. Потом по разным причинам всем тренерам приходилось постоянно обновлять состав.
Это если не преувеличивать способности Федуна, как охренительного менагера. В России капиталистов нет, есть денежные мешки. Клуб содержит, стадион строит, академию развивает. Уже много, и на том спасибо.
Забавно про стратегию. Особенно про <стратегию> Спартак. Никому не кажется странным,что владелец,успешный вообщем-то человек,немало добившийся,сделавший академию,базу,пробивший стадион да и много чего еще по всей видимости,отчего то ставит в управление не профессионалов,а шавло ,карпин-попов. Как следствие,огромные траты,раз в два три года новая команда,хронические покупки малобюджетных и якобы охренительных африканцев и пр.кариок.,типа на вырост и продажу. Это же смешно. И никак не похоже на господина Федуна,охренительного манагера,очень неглупого человека.А если рассмотреть подводную часть айсберга,то все очень логично..ну об этом здесь и не только ,уже много. Надо будет Арнольдочу,будет и тактика,и стратегия,и граммотные управленцы,тренеры и естественно футболисты,не чета пресловутому халку.А пока имеем,что имеем. Болеем дальше,имхо
Ну Кубок Кубков так себе был турнирчик. Не случайно же именно его советские клубы трижды выигрывали. А вот в 91м действительно был проигран офигеннейший шанс выиграть главный европейский клубный турнир. Навеки утерли бы нос и прошлым вражинам(хохлам) и будущим(конебомжам). Нищета подвела. Отправилась наша команда за 3 дня до полуфинала с Марселем в загадочное турне по Японии,откуда приехала с полными тележками недоступной в те времена радио и видеотехники. И матч с командой известного прощелыги тех времен Барнара Тапи,был благополучно проигран...
Красный скорпион, а в чем смысл боления, скажем, за команду, которая вообще никогда и ничего не выигрывала? Которая играет во первой-второй лиге национального чемпионата?
DimOn74 » 17 ноя 2012 12:42это ты выдаёшь желаемое за действительное. кроме того, сейчас не 90-е. прошло 20 лет. всё изменилось.
а за что тогда болеть? В чем должен быть смысл боления? Выиграть ЧР и выйти со скрипом в 1/4 финала ЛЧ. Потом продать условного Жано за 15 миллионов в условный Атлетико. Спасибо, такой период мы уже проходили.
mmmmm » 17 ноя 2012 12:52Скорее всего, речь идёт о полуфинале КЕЧ 1991 года. Полуфинал - это четвёрка лучших команд Европы. По факту.
нет. я говорю именно о Кубке Кубков 92-93 мы играли тогда ОЧЕНЬ сильно в Европе так сильно никогда не выглядели, даже в 91 и 95 годах
ВВсем доброго времени суток! Прочитал вью Веллитона и появился какой то неприятный осадок в душе.Ведь хочет парень за нас играть, сам об этом говорит. И рано Вы его со счетов списываете. Просто вспомните, когда он просто номер на поле отбывал? Он своим здоровьем рисковал, в стыки шел.
DimOn74 » 17 ноя 2012 12:19а есть ещё что то кроме веры, что даёт тебе надежду, что хоть когда то клуб с 1/6 части суши станет в один ряд с Реалом, Ливерпулем, Баварией, МЮ, Барселоной и Миланом?
Да. Моя память. Я помню что в начале 90-х Спартак входил в тройку лучших команд Европы. И если бы не португальский педераст Жорже Монтейру Короаду - неизвестно как бы все дальше сложилось. Но бабочка взмахнула крылом...
Papasha_Drew » 15 ноя 2012 10:05Тверской, Да, я ошибся с Тарасовым, любой может ошибиться, это не повод вешать ярлыки. Что касается футбола КИБа, поверь, мне он тоже нравился. Но были периоды, когда КИБ затевал перестройку состава, и команда могла месяцами вымучивать игру. Насчет Пасулько -- имел ввиду переход сформировавшегося игрока топ-уровня. Больше настолько удачных переходов игроков такого уровня (уровня сборной обычно предвзятого Лобановского) я в 80-х не помню. И в заключении - я просто не понял такого уровня агрессии по отношению к незнакомому человеку, который высказал точку зрения, отличную от твоей.
Отвечаю чисто из-за того, что потёрли.
Различные точки зрения – это взгляды на половину стакана воды… Или (в нашей специфике :) ) тренер/не тренер Карпин/Эмери…
“Не смотри вики, там вообще не написано, что он играл за нас” – это не точка трения, а – упрямство. А “упрямство – это первый признок тупости” (с). МВИН.
При Константине Иваныче Бескове тоже не всегда гладко играли. Случались и отдельные провалы, но писать такие строчки, как “Я вот сейчас понимаю, что он трусил, только сейчас начинаю понимать и осозновать те трусливые составы КИБа против разных кайратов и ннефтчи.” и “А он тогда двумя напами играть пытался, ну при Родионове живом и здоровом?” – это конкретно из серии “не помнящих родства ИвАнов” и абсолютного смотрения футбола жопой по жизни с самого детства.
И при чем здесь Пасулько? Переход Бубнова был разве неудачен? А Бориса Кузнецова? Разве эти футболисты усилили СПАРТАК меньше чем Пасулько? Или начнёшь опять выкручиваться ужиком, мол, они не c “окраин”? Да какая разница была в те годы? И разве тогда игроки сборной меняли команды в массовом порядке, чтобы можно было спокойно забрать игрока сборной? (Ну кроме Протасова-Литовченко, естественно...) Это теперь херовы купцы на месте Тренеров сидят – покупают-продают, составы на матч определяют, а в те годы в порядке вещей было взять игрока из 1-й–2-й лиги и сделать из него человека.
Пиши лучше про сахар в спирте с корицей. Полезнее. Лично я это скопировал из Книги. Или про разваливающийся стадион в Ставрополе. – Познавательно. Но выдавать за аксиомы бред про Тарасова и ставить под сомнение интересность спартаковского футбола при Бескове – это за гранью…
Красный скорпион » 17 ноя 2012 10:14нужно верить в Команду, верить в то что мы будем лучшими в мире, и все футболисты мира будут мечтать попасть в клуб "Спартак Москва"
а есть ещё что то кроме веры, что даёт тебе надежду, что хоть когда то клуб с 1/6 части суши станет в один ряд с Реалом, Ливерпулем, Баварией, МЮ, Барселоной и Миланом?
Paris Saint-Germain » 16 ноя 2012 20:28В том чтобы купить игрока и навариться на его продаже ничего зазорного, позорного или смешного нет. Я бы даже сказал - именно такая стратегия нужна такому клубу как Спартак. Если мы не можем делать как Манчестер Юнайтед, потому что у нас нет таких доходов, - то надо делать как Порто. Там покупают за один, продают за десять и никто над ними не ржёт, особенно их соперники.
а я не хочу чтобы Спартак был клубом со стратегией развития Порто, Аякса, Бенфики "купил-продал" я верю что Спартак должен быть и когда нибудь обязательно станет лучшим клубом мира, и у нас будет период как у этой Барсы с 2005г. для этого нужно иметь свой стиль... который у нас был, который был утрачен при позднем Романцеве, ненадолго вернулся при Федотове и который мы не можем вернуть с тех пор... играем в "Пуки-Каки" (С) и я не хочу чтобы при игре с командами уровня Краснодара наш главный тренер кричал с бровки "верхом-верхом" потому что это потеря лица... стиля и я не хочу чтобы мы играли даже в Лиге Чемпионов в оборонительный гавно футбол лучше умереть достойно, чем так позорно как в Лиссабоне
Валера декларировал возврат к стилю, но с бразилами у него ничего не вышло (больше двух бразилов в команде - карнавал) поэтому ставку нужно делать на своих пацанов и пох до звездочки... потерплю
Да вспомните 90-е... если бы у ОИРа были нынешние финансовые ресурсы... да мы ЛЧ взяли купи тройку сильных легов вместо этого своих продавали год за годом... но держались стиля!
ХЗ знает к чему был этот крик души - вчера бухал.. отходняк Я к чему это все настрочил...
нужно верить в Команду, верить в то что мы будем лучшими в мире, и все футболисты мира будут мечтать попасть в клуб "Спартак Москва"
хуй с ним, может я оптимист и идеалист,. НО именно поэтому я и болею за Великий и Могучий Клуб "Спартак" Москва а не за всякое гавно вроде ЦСКА и Зенита и я РАД этому - эмери веллитоны макгиди уходят а мой Спартак БЫЛ ЕСТЬ и БУДЕТ
Если тебе этот Эмери так нравится, выбирай: или он, или я. Сначала на Веллитона посмотрел, потом на Эмери. Потом опять на Веллитона и опять на Эмери. — Я, — говорит, — Веллитона выбираю. Я с ним уже давно знаком, а этого Эмери в первый раз вижу. Почти (с) простоквашино
Умение держать язык за зубами – это, конечно, хорошая черта, кто бы спорил... Но искренне жаль, когда толковый человек, который по-настоящему болеет за СПАРТАК, разбирается в футболе и имеет совесть, делится здесь теперь соображениями раз в год. С днём рождения, Дима, наилучшие пожелания и всё такое…
(Кряхтя слезая в потёмках утра по лестнице с “Кафедрального собора города Пазарджик”, где известный “провакоционный банер” “Лебедев, убирайся!” заменил “на сегодня” другим – “Имхович, возвращайся!”) :)
словесник » 17 ноя 2012 00:12был период, когда твой покорный слуга подрядился было еженощно определять.. "опечатку дня".
Если бы ещё добавить конкурс на самое дебильное высказывание месяца,то в лидеры бы выбился заголовок из Сов.спорта: Дзагоев - хичкок для уилкширов! "Вынос мозга"какой-то...Переводу на русский не поддаётся.)) :D
Показали сейчас в записи отбор.матч Сев.Ирландии...Парни реально изобрели новый вид легкой атлетики--"метание мяча"... :) Перепасовкой ЭТО точно не назовешь..) В метании ведь точность не нужна--только сила..В какой-то момент,у меня появилось ощущение,что на поле 10 Макгиди... А я ещё помню ирландские сборные 70--80-х годов,вполне себе играющие...Один плеймейкер--Л.Брейди-- даже в Ювентусе играл.
Paris Saint-Germain » 17 ноя 2012 05:03 alex deimon » 17 ноя 2012 01:32 ......Ему, нынешнему, и в Металлисте нечего делать. Звезда, ёпт. Пусть лучше идёт шнурки Ари постирает. ----------------------------------------------------- Чего ужо так уничижать несчастный Металлист.
alex deimon » 17 ноя 2012 01:32А что не так? Двукратный лучший бомбардир чемпионата. У нас тут кто-то лучше есть типа? Есть мнение, что после тех демаршей Инсы и Эменике с неподаванием руки Эмери, испанец решил показать кто тут главный... и объектом гнобления выбрал Велика
Когда он был лучшим бомбардиром чемпионата ? Когда он забил свой последний гол ?
Хватит уже сопли жевать по аффтаритетнаму Велику. Парень забил конкретный болт на футбол, жизнь удалась и он себя ещё называет лучшим напом чемпионата. Более того, есть ещё люди готовые этому чуду целовать мягкое место и говорить про гнобление со стороны тренера.
Скатертью ему дорога, пусть себе растит жопу в Гоясе из которого приехал. Ему, нынешнему, и в Металлисте нечего делать. Звезда, ёпт. Пусть лучше идёт шнурки Ари постирает.
Ты пригласи их к себе в тренерскую. Посади напротив себя в мягкое кресло. Налей чайку. Спроси о семье,детях.Бонях,в конце концов. А затем вкрадчивым голосом произнеси то,зачем собственно и позвал их. Ну,например, такое: "Парни,вы несомненно лучшие нападающие этого чемпионата.Но схема не позволяет мне выставлять вас одновременно.К счастью,сезон длинный.Чемпионат.Лига.Кубок. Травмы(спина там,пятка).Карточки.Наиграетесь вдоволь. Но вы мне очень нужны.Оба. А главное,вы нужны болельщикам Спартака,которые извелись без больших побед и ждут с нетерпением ваших подвигов" Ну или что-то в этом роде. Парни то они нормальные. Ты только поговори с ними душевно... Тогда можно и руками невпопад размахивать и пальцами шевелить.